Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 27 сентября 2019

В Дубненском отделе ЗАГС зарегистрирована девочка с редким именем Виолетта


В Дубненском отделе ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области на удалённом рабочем месте зарегистрировали рождение малыша с редким, красивым именем Виолетта.

Это имя произошло от латинского «Виола», что означает фиалка. Молодые родители Александр Александрович и Татьяна Александровна Гурьяновы приняли теплые поздравления с радостным событием и получили первый документ дочери – свидетельство о рождении.

Источник: Вести Дубны
Дата: 27 сентября 2019 | Кол-во просмотров: 57





ГОРОД КИМРЫ.RU
Жители микрорайона в Кимрах выложили в сеть открытое письмо к администрации

Жители города Кимры не могут достучаться до местной администрации и выложили в сеть открытое письмо.

Собственно вот текст письма и фото, которые к нему прилагаются.

«Уважаемая администрация города Kимpы! Большая просьба обратить внимание на участок дороги по ул.Демократическая, по ней наши дети ходят в школу. Нет ни освещения (хотя есть столбы), ни нормальной тропинки. Мост через ручей постоянно затоплен. Очень страшно после случая в Саратове. Просим принять меры!»

Источник: Край справедливости





Комментарии к посту увеличивают масштабы запущенности:

Татьяна Агапова:
От хлебокомбината до пересечения с ул.Красина - выколи глаз.

Алешка Портнов:
И на улице Радищева и Большая садовая. Дети в школу по лужам ходят и все приходят в грязи.

Читать дальше
В Кимрах злостного неплательщика выселили из благоустроенной квартиры

Как вы думаете, что будет, если долгое время не платить за квартиру? Понятно, что ничего хорошего. Поэтому большинство людей даже не задумываются над этим вопросом и исправно оплачивают квитанции, которые нам рассылают ежемесячно.

Ну а все-таки, каковы последствия долгов? Оказывается, могут даже выселить. И никакой суд не поможет. Подобные прецеденты случаются, в том числе и у нас в Кимрах.

Так, на улице Коммунистическая в трехкомнатной благоустроенной квартире жил один дяденька – совсем не старый, около 50 лет и вполне работоспособный. Но официально нигде не работал, ни за что не платил много лет. Однако на то, чтобы выпить и закусить, деньги у него всегда находились. А долги квартиру и коммунальные услуги копились годами.





Когда стало понятно, что гражданин и не думает ничего оплачивать, управляющая компания подала на него в суд, который, разумеется, вынес однозначное решение – взыскать со злостного неплательщика долги. Дело, как водится, направили для исполнения судебным приставам. Но и тем ничего не удалось сделать с этим гражданином: официального дохода у него не было, а долги, тем временем, продолжали расти, и достигли почти полумиллиона рублей. Вот тогда суд принял решение о принудительном выселении этого гражданина.

Совсем недавно данное решение было исполнено. Мужчину выселили из квартиры, предоставив ему неблагоустроенное жилье в другом районе города. А освободившаяся квартира отошла в муниципальную собственность города и будет в ближайшее время распределена для одной из нуждающихся семей.

Так что не платить за коммунальные услуги – дело небезопасное. Как говорится, нет долгов – нет и проблем.

С. ПРАВДОРУБОВ

Источник: Кимрская Правда
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Сергей Жбанов, пожарный Дмитровского округа, спас 6-летнюю девочку, которая упала в колодец

«В тот день я был дома, занимался домашними делами. Неожиданно ко мне подбежала моя внучка Юля и говорит: «Дедушка, там девочка в колодец упала!». Естественно, я всё бросил и побежал смотреть, что и где, как произошло. Колодец находился недалеко от нашего дома, метров 100, наверное. Когда я прибежал на место, заглянул внутрь, увидел на дне колодца девочку, понял, что без лестницы и веревки не справиться, не вытащить её. Ребенок был сильно напуган и плакал.

О решении

Я постарался успокоить девочку, сказал, что сейчас вернусь и сразу ее вытащу, и побежал скорее домой. По дороге встретил соседа, рассказал ему о случившемся, тот сообщил, что у него дома есть лестница. К колодцу мы принесли все необходимое для спасения: я – веревку, сосед – лестницу. Я опустил лестницу вниз и сам спустился.

О девочке

Когда я спустился в колодец, увидел, что на дне было много воды – сантиметров 50. В дальнем углу колодца, на небольшой возвышенности, стояла малышка и держалась за какую-то ветку дерева, правый глазик у ребенка был подбит. Я подошел к ней, поинтересовался: «Что у тебя болит?». Она ни на что не жаловалась, я взял ее на руки, успокоил.

О спасении

Идти по дну колодца нам было неудобно: там оказалось очень вязкое дно, ноги прям «залипали». Помню, девочка у меня спросила, не утонем ли мы. Я ответил: «Не бойся, всё будет в полном порядке», – и потихоньку продолжил пробираться к лестнице. Мы поднялись наверх, рядом уже собралась стайка ребятишек постарше, я попросил их проводить девочку до дома.

О причинах

Как я понял, ребята играли возле колодца, эта девочка нечаянно оступилась и провалилась внутрь. Она не особо пострадала, только получила ушибы и ссадину под левым глазом, но родители все равно обратились в больницу. Как стало известно об этом случае журналистам и моим коллегам? Больница сообщила о поступлении ребенка, начали выяснять ситуацию, узнали, что это я ее достал из колодца. В тот же день вечером мне позвонила мама девочки и поблагодарила за спасение дочки.





О месте происшествия

Я живу в деревне Насадкино, в Дмитровском районе. Мне 46 лет. Работаю водителем пожарной машины в Рогачеве (это примерно в 20 километрах от Насадкина), график у меня – сутки через трое. Семья у меня большая: дома всегда ждет жена, две дочки, внучки Юля и Алена. Свободное время стараюсь проводить с семьей и за домашними делами: у меня свой участок, дел всегда хватает.

О службе

Служил я два года в воздушно-десантных войсках. Сначала на Дальнем Востоке, потом меня перевели на юг, к Черному морю. Многие относятся уважительно, когда узнают о месте службы. Считается, что ВДВ – это элита.

О работе

В пожарной службе я работаю с 200-го года, работа очень нравится. Моя главная обязанность – максимально оперативно доставлять личный состав к месту происшествия. Случаи на работе бывают разные, самые трудные и эмоциональные стараюсь не запоминать, непросто это: трагедии ведь тоже случаются.

О трагедии

Самый запоминающийся случай произошел в самом начале моей карьеры водителя. Приехали на пожар, а там четыре человека в строительном вагончике задохнулись. Люди из приезжих республик, строители, видимо, хотели согреться и включили обогреватели, случилось возгорание. Пытались вылезти, но ничего не получилось, так там и остались...

О пожарных

Многие люди на пожарах жалуются на работу пожарных, мол, вода в цистерне очень быстро кончается или что тушат долго. Но ведь никто не задумывается о том, что вода быстро расходуется при большой подаче стволов. Наша задача – обеспечение стабильной работы автоцистерны, подача воды. Гидрантов нам хватает, план расположения гидрантов и водоемов у нас тоже имеется. Сложностей особых на тушении пожаров не возникает.

О награде

Я получил грамоту и благодарственное письмо от главы Дмитрова за спасение девочки. Было приятно».

Источник: Гордость России
Читать дальше
Средь бела дня в Дмитровском округе неизвестные украли мост

Средь бела дня в Деденево неизвестные демонтировали железный мост на улице Заречной и пообещали местным жителям установить новый. Позже выяснилось, что никакого ремонта конструкции не планировалось – мост попросту украли.

Мост, ведущий от железнодорожной станции Турист до улицы Заречной и микрорайона Пятиречье, местные жители установили за свой счет еще 40 лет назад. Это решение позволило сократить время в пути от станции до дома и обратно минимум на 20 минут.

Но на днях мост пропал. Неизвестные мужчины разобрали конструкцию – две большие трубы в основании, решетку между ними и перила по бокам. Они загрузили все детали в грузовик и уехали.

– Случайным свидетелям, заставшим демонтаж, они пообещали установить новый мост через пару дней, – говорит местный житель Денис Бычков. – Когда люди позвонили в администрацию, там им посоветовали написать заявление о краже – мост на балансе не числился.





Очевидцам удалось зафиксировать номера автомобиля. Жители считают, что мост украли охотники за металлом. Они планируют собрать подписи и написать коллективное заявление в полицию.

По словам члена Московской областной коллегии адвокатов Ирины Зуй, взыскать ущерб жители поселка могут без документов, которые подтверждают установку моста.

– Если у жителей сохранились какие-либо документы – договор, чеки, платежки, то можно пытаться взыскать ущерб с причинителя вреда – владельца автомобиля или его договорного заказчика, – отмечает Зуй. – Если документов нет, тоже не беда: можно заказать товароведческо-оценочную экспертизу металлоконструкции моста и его установки по фото.

После этого необходимо написать исковое заявление в суд против владельца автомобиля, советует Зуй. Если ответчик не сможет доказать, что при демонтаже металлоконструкции он действовал по документально оформленному заданию третьего лица, то ущерб придется возмещать ему.

Анастасия Игнатова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
24 сентября 2019
На нескольких улицах Дубны 25 сентября временно отключат электричество


АО «Мособлэнерго» информирует о плановых отключениях электроэнергии в связи с проведением технического обслуживания электросетевого оборудования в сентябре 2019 года

В связи с производством работ по подключению РЛК к опоре №8 25 сентября с 9 до 17 часов будет отключена электроэнергия по следующим адресам:

- ул. Козлаки;

- ул. Юркино;

- перекачка СНТ «Весна»

Сергиево-Посадский филиал Дубненское ПО
Читать дальше

16 сентября 2019
16 дворов благоустроят в 2020 году по результатам голосования дубненцев на портале «Добродел»


Перечень дворовых территорий, подлежащих благоустройству в следующем году:

1. пр-т Боголюбова, д.16А, пр-т Боголюбова, д.16/2;

2. ул. Понтекорво, д.10, ул. Понтекорво д.2;

3. ул. Московская д.4, ул. Московская д.6, ул. Московская д.8;

4. пр-т Боголюбова, д.11, ул. Понтекорво, д.11 ул. Понтекорво, д.13, ул. Понтекорво, д.15, ул. Понтекорво, д.17;

5. ул. Понтекорво, д.4, ул. Понтекорво, д.6, ул. Понтекорво, д.8;

6. ул. Энтузиастов, д.6А, ул. Энтузиастов, д.6Б;

7. ул. Мира, д.3/20, ул. Мещерякова, д.16, ул. Мещерякова, д.18;





8. ул. Попова, д.8, ул. Попова, д.4, ул. Попова, д.6;

9. ул. Курчатова, д.10, ул. Курчатова, д. 12, ул. Курчатова, д.14, ул. Моховая, д.5, ул. Моховая, д. 7, ул. Вавилова, д.16;

10. ул. Мичурина, д.21, ул. Мичурина, д.23, ул. Мичурина, д. 25, ул. Векслера, д. 24, ул. Мичурина, д. 2, ул. Мичурина, д. 4, ул. Мичурина, д. 6;

11. ул. Центральная, д. 2А, ул. Октябрьская, д. 13, ул. Октябрьская, д. 15, ул. Октябрьская, д. 17;

12. пр-т Боголюбова, д. 29, ул. Попова, д. 2;

13. ул. Свободы, д. 20;

14. ул. Свободы, д. 4, Театральный пр-д, д. 3, ул. Центральная, д. 3, Театральный пр., д. 5;

15. ул. Карла Маркса, д. 4, ул. Октябрьская, д. 19;

16. ул. Центральная, д. 5, 2-й Театральный пр., д. 4.

Все адреса, включенные в адресный перечень, утверждены решениями муниципальных общественных комиссий по благоустройству.

Адресный перечень дворовых территорий, планируемых к благоустройству в 2020 году, размещен на портале «Добродел», сайте Министерства благоустройства Московской области, сайтах органов местного самоуправления.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

26 августа 2019
Строительство домов для многодетных семей началось в Дубне


Многодетные семьи Дубны приступили к строительству домов. Землю им бесплатно предоставило правительство Московской области, а местные власти полностью обеспечат все коммуникации.

Почти 400 многодетных семей в Дубне получили участки под строительство жилья. Правительством Московской области эта земля передана наукограду. Каждый участок площадью 10-15 соток. Часть территории отведена под дороги и коммуникации.

«Чтобы не получилось, что на все 400 участков есть возможность одного только въезда — с уголка поля. Чтобы удобнее было: они попросили — мы организуем дополнительные въезды со стороны улицы Юркино через дренажную канаву, чтобы можно было спокойно людям заезжать там, где им удобнее», — сказал Дмитрий Шилин, советник главы Дубны.





В микрорайоне планируется построить детский сад на 125 мест, торговый центр, фельдшерско-акушерский пункт, а также спортивную и детскую площадки. Работы по организации инфраструктуры уже начались. Самая большая проблема — электричество.

«Планируется подача заявок на подключение к электрическим сетям от многих собственников одновременно, чтобы найти лимиты для подключения», — отметила Валентина Каприна, начальник отдела градостроительства администрации Дубны.

В решении проблем помощь оказывает администрация Дубны. Рабочие окашивают внутриквартальные дороги, в настоящее время завершается перепроектирование газораздаточной станции для выделения лимитов на поселок многодетных. К массовому строительству домов планируется приступить в начале следующего года.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

20 августа 2019
Четырнадцать управляющих компаний Дубны накопили задолженность в размере 169 млн рублей


Четырнадцать управляющих компаний Дубны накопили задолженность в размере 169 млн рублей перед поставщиками коммунальных ресурсов. Об этом на брифинге 16 августа рассказал руководитель Центра хозяйственного обслуживания администрации города Д.В.Шилин.

Из четырнадцати управляющих компаний самые большие долги у УК «ГЕУК «Дубна», «Финсервис» и «Сириус».

И если компания «Финсервис» старается свой долг в 40 млн рублей реструктурировать и постепенно погасить, то компания «ГЕУК «Дубна» свой долг в размере 61 млн рублей возвращать даже не пытается.

Неоплата коммунальных услуг управляющей компанией является грубейшим нарушением лицензионных требований на управление жильем, напомнил на брифинге замруководителя Госжилинспекции Московской области по направлению «Север» К.В.Кушнарев. То есть в связи с огромными долгами перед ресурсоснабжающими компаниями у управляющей компании могут отобрать лицензию.





По словам Д.В.Шилина, у администрации Дубны есть опасения, что УК «ГЕУК «Дубна» ведет дело к банкротству. В домах, которые обслуживает эта компания, массово начались переголосования для передачи этих домов управляющим компаниям, которые принадлежат владельцам компании «ГЕУК «Дубна»: «Управдом «Дубна», «Черная речка» и другим, связанным с ними.

Эти опасения подтвердил на брифинге и замруководителя Госжилинспекции Подмосковья К.В.Кушнарев. Он также выразил опасения, что УК «ГЕУК «Дубна» может просто бросить свои дома, отказавшись в одностороннем порядке от их обслуживания, как это было в январе 2016 года с домами на улице Дачной в Дубне.

На этот катастрофический случай главе Дубны даны полномочия своим постановлением передать брошенные дома во временное управление другой управляющей компании. Ею может стать, например, Муниципальное бюджетное учреждение «Центр хозяйственного обслуживания администрации Дубны». В этом случае договор управления домом с Центром хозяйственного обслуживания придется заключать через аукцион, согласно закону о госзакупках.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф