Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 12 августа 2019

Райдеры сразились на фестивале по прыжкам в воду Fun Jump в Дубне


В Дубне в 11-й раз прошел фестиваль по прыжкам в воду Fun Jump. Самое жаркое событие каждого дубненского лета в этот раз встретило спортсменов ледяной водой и пронизывающим ветром. В таких условиях сразиться за звание лучшего райдера рискнули только десять джамперов.

Большинство спортсменов были на велосипедах, также в фестивале приняли участие скейтбордисты, скутеристы и роллер. Среди спортсменов были не только жители Дубны, но и гости из Талдома и Дмитрова.

Второй год подряд соревнования проходили на водном стадионе имени Нехаевского. Здесь ребята еще в прошлом году установили трамплин, который успешно послужил райдерам и в этот раз: 16-метровый спуск и вылет 1,85 метра. Этого достаточно, чтобы разогнаться, взлететь и сделать тот самый трюк, ради которого не жалко и искупаться в ледяной воде.

Организатором соревнований по-прежнему выступает Игорь Шилин — многократный чемпион России по экстремальным видам велоспорта, таким, как даунхилл и байкер-кросс.





«Самое главное, что я хочу показать Дубне, — экстремальный спорт в Дубне жив, ему не помешает никакая погода. И этот Fun Jump выступает за создание скейт-парка в Дубне. Ребятам он нужен срочно», — отметил организатор фестиваля Игорь Шилин.

Погода была такая, что у многих спортсменов буквально зуб на зуб не попадал. Тем не менее, перед прыжками они собирались и показывали свои самые эффектные трюки. У каждого по традиции было три попытки покорить трамплин. В этот раз, как и всегда, больше всех аплодисментов получил житель Дубны Никита Гаранжа. Он выполнил три разных трюка: сальто вперед без рук, сальто назад с поворотом рамы и двойное сальто назад.

«В этом году погода осенняя, очень холодно, многие не стали участвовать, но самые стойкие остались. Мы с друзьями решились попрыгать. Очень сильный ветер мешает выполнять трюки, он сдувает. Но в целом круто, как всегда», — поделился впечатлениями джампер Никита Гаранжа.

В следующем году райдеры обещают вновь собраться на водном стадионе и надеются, что погода не подведет.

Источник: Телеканал 360°
Дата: 12 августа 2019 | Кол-во просмотров: 34





ГОРОД КИМРЫ.RU
Атлет во благо. Интервью о беге, триатлоне и благотворительности в спорте

Бег во благо. Как начать бегать, похудеть на 35 кг и стать «железным человеком». История Ивана Серебрякова. В 30 лет он весил 104 кг, а в 35 — бегает ультрамарафоны.

6 лет назад Иван Серебряков имел лишний вес и не занимался спортом. Однажды он вышел на пробежку и изменил свою жизнь. Сейчас Иван весит на 35 килограмм меньше, занимается бегом и триатлоном, а за его спиной десятки сложнейших соревнований и тысячи километров: бегом, вплавь и на велосипеде. Спортсмен участвует в благотворительном проекте «Атлет во благо» фонда "Синдром любви", помогая людям с синдромом Дауна. Мы поговорили с Иваном о том, как он изменил свою жизнь и почему решил помогать другим.

— Что подтолкнуло вас начать заниматься спортом?

— Точно уже и не вспомню. Просто к тридцати годам понял, что хочу быть примером своему сыну. 1 апреля 2013 года я вышел на улицу и просто побежал. Было весёлое настроение и легкость в душе. Это очень вдохновляло. Я начал интересоваться беговой культурой, соревнованиями. Уже через полтора месяца пробежал свой первый полумарафон за 1 час 40 минут. Меня поразил масштаб мероприятия и его атмосфера. Сразу после него нацелился на марафон.

— Сколько вы весили, когда начинали тренироваться?

— Тогда я весил 103-104 кг. Бегал не долго и не очень быстро по 5-6 раз в неделю. В обычных старых кроссовках. За первый месяц набегал 276 км. Изменил рацион питания. Вес стал снижаться. Стал бегать дольше и больше. На свой первый марафон спустя 5 с половиной месяцев тренировок я вышел с весом 84 кг.

— Что, кроме бега, помогло так быстро похудеть?

— Похудение не было моей основной целью. Я хотел быстро бегать, а с большим весом это трудно и даже опасно. Я занялся питанием, отказался от сладостей, хотя очень их люблю. Оставил только мёд и иногда халву. Стал есть больше фруктов и овощей. Все последние шесть лет экспериментирую с питанием. Уже больше года не употребляю мясо, почти столько же не ем яйца и молочные продукты. Чувствую, что организму всего хватает даже при нагрузках. Оставил в рационе рыбу и морепродукты. Периодически пью мультивитамины.

— Сколько весите сейчас?

— Сейчас мой вес в районе 70 кг, в зависимости от стадии подготовки. В 2015 году на Берлинском марафоне поставил личный рекорд — 2:55:10. На старт я выходил в весе 68 кг. Получается за 2,5 года я похудел на 35 килограммов.

— Насколько эффективен бег для похудения?

— Бег очень эффективный и доступный способ похудения. Но максимальных результатов и эффекта можно добиться только при совместном применении физических нагрузок и правильного питания. Физические нагрузки это всего лишь 30-40% результата, всё остальное это результат рациона и режима питания.





— Как полюбить бег?

— Бег или любишь, или нет. Нужно сделать его частью своей жизни, маленькой традицией. Я во время бега отдыхаю от рабочей суеты, думаю о чём-то. Лучшие идеи приходят именно во время бега. Чтобы не становилось скучно и рутинно, нужно иногда участвовать в соревнованиях, где есть подходящая праздничная атмосфера. Еще можно выбрать беговую цель. Я начинал именно с целей: полумарафон, марафон.

— Что посоветуете людям с лишним весом, которые хотят начать бегать?

— Всем, кто хочет начать бегать, советую не ждать понедельника или другого подходящего дня, а взять и выйти на пробежку. Пусть она будет короткой, пусть вы будете переходить на шаг. Каждый раз вы будете бегать лучше, чем в прошлый раз, и чувствовать всё больше счастья и радости от бега. Бег — это почти как полёт, в то время, когда одна нога оторвалась от земли, а другая еще не приземлилась. Бег — это свобода. Попробуйте, вам понравится!

— Какой из ваших стартов был самым трудным и запоминающимся?

— В 2016 году я сделал свою первую полную «железную» дистанцию (3,86 км плавание, 180 км на велосипеде и 42,2 км бег) на триатлоне IRONSTAR в Сочи. В 2017 году я бежал 13-часовой сверхмарафон в Москве, пробежал 124 км и занял 3 место. В том же году участвовал в ультратриатлоне Siberman, на который можно попасть только по приглашению организаторов. Я плыл 10 км, потом ехал на велосипеде 421 км и в конце бежал 84 км. Каждый год участвуют не более 20 человек. Я стал вторым среди россиян и четвёртым в общем зачете.

В 2018 году принял участие сверхмарафоне Elton ultra trail. Дистанция — 100 миль вокруг озера Эльтон. Оно находится в одном из самых жарких мест России. Днём температура может достигать 47 градусов. Я финишировал восьмым из почти сотни участников. Буквально на днях я совершил одиночный 26-километровый заплыв на открытой воде. Доплыл из города Дубна до города Кимры по реке Волга. Провёл в воде почти 9 часов. Это был заплыв в поддержку благотворительного фонда «Синдром любви».

— Почему решили помогать людям и как делаете это?

— У меня давно была идея такого заплыва. Я решил привлечь этим внимание людей к проблемам особенных детей и собрать средства на реализацию важной программы — «Йога для детей с синдромом Дауна». Поэтому открыл сбор средств. Когда тренируешься и знаешь, что от твоих усилий могут зависеть чьи-то здоровье или жизнь, — это очень сильно помогает и дополнительно мотивирует! Начинаешь более осознанно смотреть на то, что и для чего ты делаешь, и самое главное понимать, что все старания не вхолостую!

Источник: Чемпионат
Читать дальше
В селе Красное Кимрского района установлена площадка с 10 спортивными тренажерами

В селе Красное Кимрского района в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» установлена площадка с 10 спортивными тренажерами.

Уличные тренажеры расположены в центре села у дома культуры и у частных домовладений.

В состав Красновского сельского поселения входит 24 населенных пункта. В весенне-летний период за счет дачников население увеличивается в 3-4 раза.





По мнению главы поселения, установка уличных тренажеров актуальна не только для села Красное, но и для поселения в целом. Популяризация здорового образа жизни, направленная на проведение совместных спортивно-оздоровительных мероприятий для защиты здоровья и благополучия подрастающего поколения является важной для нашего села.

Источник: Тверская жизнь
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Два золота выиграла спортсменка из Дмитрова на соревнованиях по пулевой стрельбе в Чехии

Дмитровская спортсменка Дарья Болдинова пополнила копилку наград на международных соревнованиях по пулевой стрельбе в Пльзене (Чехия), она выиграла две золотые медали, говорится в сообщении пресс-службы администрации Дмитровского городского округа.

«Воспитанница «Динамо-Дмитров» сумела завоевать два золота: в олимпийских упражнениях «Малокалиберная винтовка, три положения, 50 метров, женщины» и «Пневматическая винтовка, 10 метров, в смешанных командах», - говорится в сообщении





Спортсменка была точнее соперников и в квалификации, и в финале соревнований.

Как уточняется на сайте Стрелкового союза России, Болдинова является мастером спорта международного класса.

Источник: РИАМО
Читать дальше
Спортсменка из Дмитрова победила на международных соревнованиях в Чехии по стрельбе

Спортсменка "Динамо-Дмитров", мастер спорта международного класса Дарья Болдинова стала обладательницей двух золотых медалей! В олимпийских упражнениях «Малокалиберная винтовка, 3 положения, 50м. женщины» и «Пневматическая винтовка, 10 м, в смешанных командах».

Спортсменка была точнее соперниц и в квалификации, и в финале!

Поздравляем Дарью и ее тренера, Ананьева Андрея Евгеньевича!

Читать дальше





СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
08 августа 2019
Уникальная методика и любовь к детям. Почему в Дубну приезжают гимнастки со всего мира?


Дубна может стать международным тренировочным центром для гимнасток. На летние сборы в этом году в наукоград приехали более 1,5 сотни спортсменок не только из российских регионов, но и из Индии, США, Ирландии, Кувейта и Испании. Все дело в уникальной методике, созданной местным хореографом.

У Ирины Садыровой на занятиях все без исключения дают быстрый и высокий результат. Каждый набор — от 50 до 100 человек. А желающих к ней попасть еще больше — дубненский хореограф работает по уникальной методике.

После объяснений Ирины Садыровой на занятиях даже самые маленькие дети начинают понимать, как заставить напрягаться каждую конкретную мышцу.

«Не все дети понимают телом, мышцы не всегда чувствуют. Когда говоришь им что-то сделать, они не могут, поскольку не понимают, как это сделать. Когда подходишь и исправляешь руками — тело начинает чувствовать мышцы, им это легче воспроизвести потом», — рассказала хореограф Ирина Садырова.

Летние сборы стали международными. К Ирине в Дубну на занятия приезжают спортсменки из Индии, США, Ирландии, Кувейта, Испании. Гимнастка Юля, например, приехала из Англии. Поначалу ей было очень трудно выдержать ритм и нагрузки. По ее словам, тренер дома не такой требовательный.





«Тут надо все напрягать. Каждый шаг должен быть с натянутым носком и коленом. Поэтому тут намного сложнее», — поделилась Юлия Антипина.

Девочкам, особенно маленьким, приходится трудно. Но они не отступают: плачут от напряжения, но тянутся. Ради результата они согласны многое вытерпеть. А результаты не заставляют себя ждать. Это и привлекает. Так, Алена Бондаренко из Кемеровской области привозит в Дубну уже вторую группу.

«Настолько дети любят этого хореографа-преподавателя. Она строгая, но преподает с любовью. Поэтому детям тяжело, но они стараются», — отметила тренер Алена Бондаренко.

Победительница чемпионата России жительница Дубны Улана Дорофеева тоже тренируется у Ирины Садыровой. Она планирует за лето подтянуть хореографию и отточить некоторые трудные элементы.

«Подтянуть спину, чтобы держаться крепко и держать равновесие, чтобы не подводить команду и всем вместе делать хорошо элемент, — подчеркнула гимнастка Улана Дорофеева.

На летние сборы в Дубну сегодня приехали лучшие спортсменки области — члены сборной. К дубненскому хореографу обратились тренеры с просьбой позаниматься летом с их воспитанницами. Пять спортсменок из сборной готовятся к новому сезону — следующие соревнования пройдут уже в сентябре.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

06 августа 2019
Российский гонщик Эльшан Асланов прокатился на вездеходе ГАЗ-69 в Дубне


Российский рекордсмен, гонщик Эльшан Асланов катается не на танке, но по грязному бездорожью. С гладких трасс он пересел на полноприводный советский вездеход ГАЗ-69.

Сходу, прямо в огромную канаву Эльшан Асланов запускает оригинальный вездеход 80-го года выпуска. Вместо скоростной трассы он покоряет буераки и лужи. Такой необычный аттракцион решили устроить любители гонок по бездорожью из клуба «Дубна Трофи» для своего гостя.

«Хочу только поблагодарить ребят за предоставленную возможность. На самом деле специфическая техника, но это свой кайф, это свой кайф, внутри-то поддернуло, но как человек, который привык к такой технике, к подобной технике, вот понимаю, что нужно делать, но есть своя специфика, поэтому еще раз ребятам, еще раз спасибо за то, что доверили мне такой аппарат», — сказал Эльшан Асланов, гонщик.

В июле гонщик установил новый скоростной рекорд России в классе переднеприводных автомобилей по драг-рейсингу. Его ВАЗ 2110 преодолел дистанцию в 402 метра за рекордные 8,413 сотых секунд. На выходе его скорость составляла 301 км/ч. Как утверждает сам водитель, это еще не предел, и в следующий раз постарается стать первым уже на европейской арене.





Штурман — Сергей Ляпунов рассказывает, что поначалу пришлось уговаривать гостя. Гонщик боялся, что не сможет преодолеть канаву.

«Я его понимаю, как вот пилот пилота, обычно я пилотом выступаю, но я говорю — нет, садись, пробуй. Надо, говорю, доставить тебе эмоции, вот этот вот пик эмоций, и вот он сел, проехался. Честно говоря, человек, сразу видно, спортивный, сел поехал, управление спортивное, стиль спортивный. Если трасса, все, он переключается. Работает четко и педалями и рулем, переключением, супер», — сказал Сергей Ляпунов, участник клуба «Дубна Трофи».

После заезда отправились на базу клуба «Дубна Трофи», где Эльшан поделился секретами мастерства с местными спортсменами. Рассказывал, из каких запчастей состоит автомобиль, про свою команду, использует ли свои умения в городе, и почему для заездов выбрал именно ВАЗ 2110.

Активисты предложили Эльшану привезти свою машину на праздник «Дети наше будущее». Гонщик пообещал сделать все возможное. А пока 10 августа его ждет новый этап гонок, где Эльшан вновь постарается побить свой рекорд.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

03 августа 2019
4 августа кимряк проплывёт 25 километров от Дубны до Кимр в поддержку людей с синдромом Дауна


21 маpта кимpяк Иван Сеpебpяков сообщил, что в августе 2019 года проведет соло заплыв без отдыха и выхода на беpег из гоpода Дубны Московской области в гоpод Кимpы Твеpской области.

Длина дистанции 25 километpов. Цель заплыва собpать деньги для фонда "Синдpом Любви", чтобы оплатить деткам с Синдpомом Дауна занятия по йоге.

На сегодняшний день собpано 53200 pублей. Осталось собpать половину необходимой суммы.

Старт намечен на 9 утра от водного стадиона в Дубне, а жители Кимp будут встречать на финише на пляже гоpодского паpка оpиентиpовочно чеpез 8 часов.

Источник: ТИА
Читать дальше

27 июля 2019
Проверили силу и выносливость. Триатлон в Дубне собрал 400 спортсменов


В Дубне прошли соревнования по троеборью «Николов Перевоз». Вода в Волге кипела от нескольких сотен стартовавших спортсменов. Набережная была заполнена бегущими, а плотный поток велосипедистов остановил движение на городских улицах.

Первый этап турнира — плаванье. Спортсмены должны преодолеть по воде полтора километра.

Участников рекордно много — 400 человек. Одновременно проводятся несколько соревнований.

«Акватлон, эстафета акватлон, спринт — короткий триатлон и эстафета, и, ставшая традиционной, олимпийская дистанция и эстафета», — рассказал Георгий Кадыков-Орбелиани, организатор соревнований.

Основные соревнования проходят в олимпийском формате. Второй этап — велогонка, круг в сторону Ратминской стрелки. Дистанция — 40 километров. Железным людям не помеха ни 30-градусная жара, ни несколько сотен соперников.





«Интересно, проходишь веселее дистанцию, когда отвлекаешься на обгоняющих, догоняющих, легче плыть», — отметил Сергей Герасимов, участник соревнований.

В гонке участвуют не только спортсмены-универсалы, которые сами и плывут, и бегут, и педали крутят. Есть командный вариант, есть сокращенная дистанция — спринт. У Натальи Щербаковой супруг — лыжник-разрядник. Он — постоянный участник триатлона «Николов Перевоз». Она — его постоянный и преданный болельщик.

Третий этап — пробежка. Трасса проходит по живописной дубненской набережной. Нужно преодолеть четыре круга по 2,5 километра.

Последняя часть гонки — решающая. Тот, кто ушел в далекий отрыв, имеет все шансы победить. Среди остальных борьба обостряется. Первым на финише, с результатом один час 56 минут 31 секунда, оказался дубненский триатлет Роман Чистоступов.

«Это родной мой город. Буквально на каждом углу кричали — Рома, Рома! Супруга закончила спринт и тоже поддерживала меня, и маленький сынок, которому еще нет года. Так что бежалось хорошо, приятно», — поделился эмоциями после финиша Роман Чистоступов, абсолютный чемпион соревнований.

Абсолютной победительницей среди женщин стала спортсменка из Дубны Мария Аликина. Медали также присуждены победителям в разных возрастных категориях, начиная с 16-летних. Но все дошедшие до конца достойны награды. Они преодолели сами себя. А это самое главное.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф