Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 13 июня 2019

«Вернуть «Сириус» к кормушке». Войны вокруг УК развернулись в Дубне


Конфликтная ситуация в элитном жилом комплексе «Фрегат» в Дубне перешла на новый уровень. Жильцы обвиняют лишенную своих полномочий управляющую компанию во всех грехах.

Сегодня должны были встретиться обе стороны конфликта. Это представители жильцов, отказавшихся от управляющей компании. Против них — те, кто хотят ее вернуть. Для этого они объявили собрание, но сами на него не пришли. Присутствующие уверены: побоялись огласки. Большинство членов ТСЖ считают, что истинные инициаторы противостояния — сотрудники управляющей компании.

«УК не устраивают результаты общего собрания. Поэтому УК (мы в этом уверены) инициировала три судебных заседания — по одному на каждый дом. Даже в исковых заявлениях приложены копии документов, которыми мы общались только с УК, то есть у других ни у кого их нет. Ни у кого, только у УК», — говорит председатель правления ТСЖ ЖК «Фрегат» Михаил Викулин.

Документально подтверждено, что за смену формы управления проголосовали примерно 70 процентов собственников в трех домах.

«Ремонта нет. Если вы посмотрите, то увидите — наши дома начинают осыпаться. Неоднократно предъявляли претензии жильцы. Есть у нас форум. Там по несколько раз в день УК задаются вопросы с претензиями жильцов. Ни ответов, ни конкретных решений не происходит», — говорит участник ТСЖ ЖК «ФРЕГАТ» Сергей Штокало.





Результаты работы видны сразу: входные группы разваливаются, в подъездах разбитые стекла почти во всех дверях. Долги ресурсникам выросли до 5 миллионов. Несмотря на то, что жильцы исправно платят. Они считают, что управляющая компания пользуется моментом и собирает деньги за то, что ничего не делает, пока в Госжилинспекции корректируют перечень домов в ее лицензии на право работы.

Через суд три собственника — в каждом доме по одному — просят признать решение собрания недействительным. Большинство жильцов считают, что процесс идет с подачи управляющей компании и уверены в своей победе.

«От имени всех трех жильцов выступает один и тот же адвокат, у которого были доверенности. Все три исковые заявления совпадают с точностью до слова. Этот говорит о том, что это все было сделано организованно. Также вторым этапом УК пытается инициировать сейчас, найти инициаторов проведения нового общего собрания, которое могло бы вернуть „Сириус“ к кормушке», — говорит председатель правления ТСЖ ЖК «Фрегат» Михаил Викулин.

Сегодняшнее новое собрание не состоялось. Актуальными остаются результаты предыдущего, которое отправило управляющую компанию в отставку. А значит, борьба продолжается.

Источник: Телеканал 360°
Дата: 13 июня 2019 | Кол-во просмотров: 141





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрском районе третий день не возвращается домой 56-летняя женщина

Как сообщили на страничке ВК Тверского волонтёрского поисково-спасательного отряда "Сова", в Кимрском районе третий день ищут пропавшую Людмилу Пискарёву, 1963 года рождения.

Женщина 15 июля ушла в деревню Васьки и не вернулась.

Приметы: худощавая, волосы светло-русые, короткая стрижка, светлые глаза. Впалый рот, отсутствуют зубы. Была одета в красный платок, зелёную куртку, синие брюки, резиновые сапоги.

Читать дальше
В Кимрском районе спасли заблудившихся в лесу мужчину с двумя детьми

Волонтеры поискового отряда «Сова» рассказали о поисках заблудившихся в лесу мужчины с двумя сыновьями 6-и и 8-и лет.

Семья заблудилась в Кимрском районе в районе деревни Губин Угол 13 июля.

– Отец смог совершить экстренный вызов по номеру «112» до того, как у него разрядился телефон, – сообщают поисковики.

– Получив заявку, волонтеры «Совы» передали поиск специалистам “Лес на связи” поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», которые с телефона смогли получить координаты и вывести потерявшихся на лесную дорогу, что облегчило поисковую задачу.





Волонтеры начали прочесывание леса, работали «на отклик» и в итоге люди были найдены живыми и здоровыми.

– Дети, на удивление, держались бодро, активно общались, все страхи были позади, – рассказывают поисковики.

Волонтеры напоминают: собираясь в лес, не забывайте брать с собой полностью заряженный телефон.

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Решение пожарить шашлык в подъезде прославило жителя Дмитрова | Видео

Видеоролик, где дмитровчанин готовит шашлык на крыльце подъезда многоквартирного дома, набрал в соцсетях почти 20 тыс. просмотров. Наш корреспондент узнал, что грозит нарушителю правил пожарной безопасности.

Поднос с ароматным мясом и мангал, полный раскаленных углей, прямо под козырьком подъезда вызвали бурную реакцию интернет-пользователей. Одни к любителю домашних барбекю-вечеринок отнеслись с пониманием и даже предложили составить компанию, другие поступок осудили. «Скоро шаурму в подъезде начнут готовить, – прокомментировал дмитровчанин Евгений Фесенко. – Очень удобно: купил на лестничной клетке шаурму и зашел довольный домой».





Жарить шашлыки можно только в специально оборудованных для этого зонах, где установлены мангалы. Под запрет попадают парки отдыха и другие общественные места, расстояние от жилых домов должно быть не менее 50 м. Нарушителю грозит штраф от 2 до 3 тыс. руб. Его придется заплатить, даже если никто в результате пикника не пострадал.

– Обустройство мангальной зоны на крыльце подъезда нарушает закон, запрещающий разведение костров в непосредственной близости от жилых домов, – отмечает ведущий эксперт Фонда пожарной безопасности Константин Кузнецов. – И на балконах, и в квартирах, и на крыльце подъезда использование открытого огня, кроме газовых плит, запрещается. Люди могут находиться в состоянии алкогольного опьянения и свои действия не контролировать.

Факт! Виновника пожара могут приговорить к исправительным работам на два года, тюремному заключению на шесть месяцев или ограничению свободы на три года. Гибель человека в результате возгорания грозит пребыванием за решеткой в течение семи лет.

ЧТО ЕЩЕ ЗАПРЕЩЕНО ДЕЛАТЬ В ПОДЪЕЗДЕ:

– складировать вещи

– курить и распивать спиртные напитки

– расширять жилое пространство за счет территории общего пользования

Мария Тарасова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Ключи от новых квартир вручат детям-сиротам из Дмитровского городского округа

«До конца июля в Подмосковье детям-сиротам вручат 96 ключей от их собственных квартир в 25 муниципалитетах. Всего в этом году губернаторской программой по обеспечению детей-сирот жильем будет охвачено 734 человека», – рассказала первый заместитель Председателя Правительства Московской области – министр образования Московской области Ольга Забралова.

Первый зампред областного правительства отметила, что в этом месяце ожидается вручение ключей в Воскресенске, Сергиевом Посаде, Жуковском, Домодедове, Коломне, Красноармейске, Дубне, Мытищах, Люберцах, Лосино-Петровске, Наро-Фоминске, Талдоме, Дмитрове, Раменском г.о., Химках, Орехово-Зуеве, Пушкине, Одинцове, Ступине, Озерах, Чехове, Подольске, Серпухове, Солнечногорске и Рузском г.о.





«На обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в этом году из областного бюджета выделено 1,9 млрд рублей. Каждая вторая квартира – в домах-новостройках, все они благоустроены, площадью более 27 кв. метров. Московская области – регион, где ежегодно 100% детей-сирот, имеющих право на жилье, обеспечивается квартирами. Только за последние 5 лет квартиры получили более 3600 детей. Несомненно, эта работа будет продолжена», – резюмировала Забралова.

Источник: Дмитровский вестник
Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
05 июня 2019
Опасное соседство. Один из жилых домов Дубны подвергся атаке бомжей


Бездомные расположились в одном из домов Дубны на лестничных площадках, они портят стены подъезда и распивают спиртное. А однажды едва не сожгли несколько помещений. Жильцы дома пытались выгнать непрошеных гостей. Однако те заявили, что их пригласил один из владельцев квартиры в доме.

Жители этой многоэтажки страдают от опасного соседства. Пенсионерка Тамара Галаган рассказывает, что в доме нашли пристанище бомжи. Пять лет назад их пригласил владелец квартиры на первом этаже. С тех пор в подъезде поселились вонь и грязь. Ежедневно здесь проходят алковечеринки. Участковый ходит сюда, как на работу. Часто выезжает полиция. А весной дело чуть не дошло до пожара.

«Ночью загорелась дверь. Сосед выскочил, гарь на 4-м этаже уже. Дышать нечем было, все заволокло дымом. Он как-то загасил. Рядом с дверью стояла бутылка из-под горючей жидкости. Это их разборки», — сказала Тамара Галаган, жительница дома.

Подъезд дружный, жители быстро отремонтировали стены, но обгоревшая дверь напоминает об опасности. Пожара жители боятся по сей день. Электричество владельцу квартиры отключили за неуплату. Теперь попойки проходят при свечах. Жители писали десятки писем в различные инстанции. В итоге обратились в администрацию. Реакция была незамедлительной. В квартиру выехала специальная комиссия.





«Мы осмотрели квартиру. Все подтвердилось, как было в заявлении граждан. Квартира была в ненадлежащем состоянии, сильное захламление вещами. Грязь везде. И на стене, и потолке, ванна уже не ванна. Тоже наброшено много вещей. Был составлен соответствующий акт поданному осмотру и направлено уведомление жителю, чтобы он устранил эти недостатки», — сказал Дмитрий Бондарев, главный эксперт отдела недвижимости Комитета по управлению имуществом.

Квартира находится в социальном найме. Принадлежит муниципалитету. На повторный осмотр вместе с комиссией пришел глава Дубны Максим Данилов. Владельца квартиры не было. Но его верные друзья — сожители встретили комиссию у подъезда. Правда, разговор не сложился.

«Удалось пообщаться только с двумя гражданами неустановленных личностей, которые на системной основе у него проживают. Говорят, нет электричества, жжем свечи, распиваем спиртные напитки. После нашего приезда хозяин испарился, и они тоже устранились. На вопросы отказались отвечать», — сказал Максим Данилов, глава г. о. Дубна.

В очереди на получение такого муниципального жилья стоит 239 семей. В том числе, одинокие матери. Теперь владелец этой квартиры получит повторное предписание привести жилье в порядок за 7 дней. Если этого не будет сделано, начнется суд, который, скорее всего, закончится переселением.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

30 мая 2019
Реестр Московской области пополнился двумя новыми управляющими компаниями


Главное управление Государственной жилищной инспекции Московской области сообщило о пополнении реестра лицензий Московской области: две новых "управляйки" теперь имеют право осуществлять свою предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами.

Основанием для внесения в реестр стало заключение договоров на обслуживание домов.

ООО "РЕГСТРОЙ-СЕРВИС"

ИНН 5010049445 Адреса управляемых домов: - Дубна, Курчатова И.В. ул., 7. - Дубна, Правды ул., 16.

МБУ "ЦХО АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА"

ИНН 5010041654 Адрес управляемого дома: - Дубна, Ленина ул., 11.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

27 мая 2019
Ужасный запах и рой мух. Жительница Дубны осталась без кухни


В центре Дубны жительница лишилась кухни.Теперь у нее нет ни мебели, ни плиты, ни газа. Отсутствует даже пол, а в сожители прописался рой мух. Все из-за ненадлежащего ремонта.

В кухне Гарновых сняли пол из-за странного запаха и постоянной влажности. Сейчас самое уютное место в доме выглядит как землянка. А неизменными гостями стали сотни мух — четыре ловушки для насекомых, дихлофос и даже дымовые шашки не справляются.

«Когда начинаешь брызгать, они все подымаются, вечером свет невозможно включить. Они летят, кусают. Муж весь искусанный, пьет таблетки от аллергии, он аллергик. Мы не знаем, что нам делать. Газа нет, кухни нет, вообще ничего нет», — пожаловалась Ирина Гарнова, местная жительница.

Все началось год назад после проведения капремонта внутридомовых инженерных систем. Спустя месяц после замены труб, Ирина почувствовала неприятный запах. Рассказывает, управляющая компания только отмахивалась.

«С окон все текло, сырость была сильная, мы вызывали, были в другой компании, управдоме, вызывали главного инженера, он говорил, что кошка сдохла, но уже и мухи были. Он, наверное, знал, потому что в феврале месяце они от нас ушли», — рассказала Ирина.

Зимой запахи пропали, зато весна одарила хозяйку дома целым букетом непередаваемых ароматов. К сожалению, совсем неприятных. К этому времени в доме уже месяц работала новая управляющая компания. Ее сантехники быстро определили источник проблемы — вода, которая идет в канализационную трубу, до колодца не доходит. Когда вскрыли полы, стало понятно, что восемь месяцев колодцем была кухня.





«Вся кухня плавала, просто вся плавала. Я жила над выгребной ямой. В этой ситуации –мошки, влажность, сырость, запах. Никто на это не хочет реагировать», — сказала Ирина Гарнова.

Трубу, так называемый лежак, заменили, но устранять последствия ремонта управляющая компания не спешит. Уже пару недель Ирина живет без кухни. Готовить ходит к соседке.

В УК пытаются убедить собственника, что это приватизированная квартира и восстановление должно происходить за счет собственных средства. Но это обман. Это общее имущество. Балки, которые прогнили, урон, который нанесен имуществу собственника, должна возмещать управляющая организация.

Нашей съемочной группе в управляющей компании сообщили, что проведут дезинфекцию помещения, выполнят подсыпку песком и восстановят фундамент под кухней.

«Собственник должен обеспечить доступ к коммуникациям общего пользования. Мы и разбирать не должны были пол, но тут аварийная ситуация, мы не могли бросить жильцов мы вскрыли, ну так и восстановим обратно полы», — пообещал Игорь Каганцов, директор управляющей компании.

Жители опасаются, что такие работы надо проводить под всеми квартирами. Они уверены, дом проседает. За год на ступенях и стенах пошли трещины.

«Поскольку дом 40 года, он требует капремонта фундамента, будем писать в администрацию, в фонд капитального ремонта, с просьбой включить данный дом в экстренном порядке на этот год», — отметил директор УК.

Интервью было записано неделю назад. Пока у Ирины все еще землянка вместо кухни. Жители говорят, что подождут еще немного, но уже начинают готовить обращение в суд.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

23 мая 2019
Отключения горячей воды в жилых домах Дубны начнутся с 30 мая 2019


Уважаемые жители города! Для профилактического обслуживания и ремонта энергооборудования и инженерных сетей будет произведено плановое отключение горячей воды.

Большая Волга:

– с 20:00 24 мая до 6:00 31 мая;

– с 00:00 19 августа до 6:00 22 августа;

– с 00:00 9 сентября до 6:00 11 сентября (резерв).





Александровка:

– с 8:00 22 июля до 8:00 26 июля.

Левый берег:

– с 00:00 1 августа до 18:00 9 августа.

График отключения горячей воды в домах Черной речки и Институтской части будет опубликован позже.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф