Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 08 февраля 2019

Никита Москалев из Дубны завоевал серебро первенства Московской области по рукопашному бою


В Домодедове прошло первенство Московской области по рукопашному бою среди юношей и девушек 12–17 лет.

Учащийся отделения борьбы самбо спортивной школы «Дубна» Никита Москалев завевал серебряную медаль подмосковного первенства в весовой категории до 50 кг.

Источник: Вести Дубны
Дата: 08 февраля 2019 | Кол-во просмотров: 129





ГОРОД КИМРЫ.RU
Атлет во благо. Интервью о беге, триатлоне и благотворительности в спорте

Бег во благо. Как начать бегать, похудеть на 35 кг и стать «железным человеком». История Ивана Серебрякова. В 30 лет он весил 104 кг, а в 35 — бегает ультрамарафоны.

6 лет назад Иван Серебряков имел лишний вес и не занимался спортом. Однажды он вышел на пробежку и изменил свою жизнь. Сейчас Иван весит на 35 килограмм меньше, занимается бегом и триатлоном, а за его спиной десятки сложнейших соревнований и тысячи километров: бегом, вплавь и на велосипеде. Спортсмен участвует в благотворительном проекте «Атлет во благо» фонда "Синдром любви", помогая людям с синдромом Дауна. Мы поговорили с Иваном о том, как он изменил свою жизнь и почему решил помогать другим.

— Что подтолкнуло вас начать заниматься спортом?

— Точно уже и не вспомню. Просто к тридцати годам понял, что хочу быть примером своему сыну. 1 апреля 2013 года я вышел на улицу и просто побежал. Было весёлое настроение и легкость в душе. Это очень вдохновляло. Я начал интересоваться беговой культурой, соревнованиями. Уже через полтора месяца пробежал свой первый полумарафон за 1 час 40 минут. Меня поразил масштаб мероприятия и его атмосфера. Сразу после него нацелился на марафон.

— Сколько вы весили, когда начинали тренироваться?

— Тогда я весил 103-104 кг. Бегал не долго и не очень быстро по 5-6 раз в неделю. В обычных старых кроссовках. За первый месяц набегал 276 км. Изменил рацион питания. Вес стал снижаться. Стал бегать дольше и больше. На свой первый марафон спустя 5 с половиной месяцев тренировок я вышел с весом 84 кг.

— Что, кроме бега, помогло так быстро похудеть?

— Похудение не было моей основной целью. Я хотел быстро бегать, а с большим весом это трудно и даже опасно. Я занялся питанием, отказался от сладостей, хотя очень их люблю. Оставил только мёд и иногда халву. Стал есть больше фруктов и овощей. Все последние шесть лет экспериментирую с питанием. Уже больше года не употребляю мясо, почти столько же не ем яйца и молочные продукты. Чувствую, что организму всего хватает даже при нагрузках. Оставил в рационе рыбу и морепродукты. Периодически пью мультивитамины.

— Сколько весите сейчас?

— Сейчас мой вес в районе 70 кг, в зависимости от стадии подготовки. В 2015 году на Берлинском марафоне поставил личный рекорд — 2:55:10. На старт я выходил в весе 68 кг. Получается за 2,5 года я похудел на 35 килограммов.

— Насколько эффективен бег для похудения?

— Бег очень эффективный и доступный способ похудения. Но максимальных результатов и эффекта можно добиться только при совместном применении физических нагрузок и правильного питания. Физические нагрузки это всего лишь 30-40% результата, всё остальное это результат рациона и режима питания.





— Как полюбить бег?

— Бег или любишь, или нет. Нужно сделать его частью своей жизни, маленькой традицией. Я во время бега отдыхаю от рабочей суеты, думаю о чём-то. Лучшие идеи приходят именно во время бега. Чтобы не становилось скучно и рутинно, нужно иногда участвовать в соревнованиях, где есть подходящая праздничная атмосфера. Еще можно выбрать беговую цель. Я начинал именно с целей: полумарафон, марафон.

— Что посоветуете людям с лишним весом, которые хотят начать бегать?

— Всем, кто хочет начать бегать, советую не ждать понедельника или другого подходящего дня, а взять и выйти на пробежку. Пусть она будет короткой, пусть вы будете переходить на шаг. Каждый раз вы будете бегать лучше, чем в прошлый раз, и чувствовать всё больше счастья и радости от бега. Бег — это почти как полёт, в то время, когда одна нога оторвалась от земли, а другая еще не приземлилась. Бег — это свобода. Попробуйте, вам понравится!

— Какой из ваших стартов был самым трудным и запоминающимся?

— В 2016 году я сделал свою первую полную «железную» дистанцию (3,86 км плавание, 180 км на велосипеде и 42,2 км бег) на триатлоне IRONSTAR в Сочи. В 2017 году я бежал 13-часовой сверхмарафон в Москве, пробежал 124 км и занял 3 место. В том же году участвовал в ультратриатлоне Siberman, на который можно попасть только по приглашению организаторов. Я плыл 10 км, потом ехал на велосипеде 421 км и в конце бежал 84 км. Каждый год участвуют не более 20 человек. Я стал вторым среди россиян и четвёртым в общем зачете.

В 2018 году принял участие сверхмарафоне Elton ultra trail. Дистанция — 100 миль вокруг озера Эльтон. Оно находится в одном из самых жарких мест России. Днём температура может достигать 47 градусов. Я финишировал восьмым из почти сотни участников. Буквально на днях я совершил одиночный 26-километровый заплыв на открытой воде. Доплыл из города Дубна до города Кимры по реке Волга. Провёл в воде почти 9 часов. Это был заплыв в поддержку благотворительного фонда «Синдром любви».

— Почему решили помогать людям и как делаете это?

— У меня давно была идея такого заплыва. Я решил привлечь этим внимание людей к проблемам особенных детей и собрать средства на реализацию важной программы — «Йога для детей с синдромом Дауна». Поэтому открыл сбор средств. Когда тренируешься и знаешь, что от твоих усилий могут зависеть чьи-то здоровье или жизнь, — это очень сильно помогает и дополнительно мотивирует! Начинаешь более осознанно смотреть на то, что и для чего ты делаешь, и самое главное понимать, что все старания не вхолостую!

Источник: Чемпионат
Читать дальше
В селе Красное Кимрского района установлена площадка с 10 спортивными тренажерами

В селе Красное Кимрского района в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» установлена площадка с 10 спортивными тренажерами.

Уличные тренажеры расположены в центре села у дома культуры и у частных домовладений.

В состав Красновского сельского поселения входит 24 населенных пункта. В весенне-летний период за счет дачников население увеличивается в 3-4 раза.





По мнению главы поселения, установка уличных тренажеров актуальна не только для села Красное, но и для поселения в целом. Популяризация здорового образа жизни, направленная на проведение совместных спортивно-оздоровительных мероприятий для защиты здоровья и благополучия подрастающего поколения является важной для нашего села.

Источник: Тверская жизнь
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Два золота выиграла спортсменка из Дмитрова на соревнованиях по пулевой стрельбе в Чехии

Дмитровская спортсменка Дарья Болдинова пополнила копилку наград на международных соревнованиях по пулевой стрельбе в Пльзене (Чехия), она выиграла две золотые медали, говорится в сообщении пресс-службы администрации Дмитровского городского округа.

«Воспитанница «Динамо-Дмитров» сумела завоевать два золота: в олимпийских упражнениях «Малокалиберная винтовка, три положения, 50 метров, женщины» и «Пневматическая винтовка, 10 метров, в смешанных командах», - говорится в сообщении





Спортсменка была точнее соперников и в квалификации, и в финале соревнований.

Как уточняется на сайте Стрелкового союза России, Болдинова является мастером спорта международного класса.

Источник: РИАМО
Читать дальше
Спортсменка из Дмитрова победила на международных соревнованиях в Чехии по стрельбе

Спортсменка "Динамо-Дмитров", мастер спорта международного класса Дарья Болдинова стала обладательницей двух золотых медалей! В олимпийских упражнениях «Малокалиберная винтовка, 3 положения, 50м. женщины» и «Пневматическая винтовка, 10 м, в смешанных командах».

Спортсменка была точнее соперниц и в квалификации, и в финале!

Поздравляем Дарью и ее тренера, Ананьева Андрея Евгеньевича!

Читать дальше





СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
16 января 2019
Спортсменка из подмосковной Дубны взяла золото на чемпионате Европы по пауэрлифтингу


Она хотела просто похудеть, а в итоге стала одной из самых сильных женщин Европы. Мария Волкова из Дубны одержала победу на чемпионате Европы по жиму лежа.

Прохожие едва ли признают в этой хрупкой девушке чемпионку Европы по пауэрлифтингу. Тем не менее, это действительно она. На чемпионате Европы ассоциации силового многоборья «Витязь» Мария Волкова подняла в жиме лежа 92,5 килограмма и стала абсолютной чемпионкой Европы среди женщин. Сегодня не верится, что 5 лет назад она впервые пришла на занятие к тренеру Александру Шаброву, чтобы банально сбросить вес.

«Пошла просто поддержать тонус мышц, немножко похудеть хотелось, как и всем девочкам. Мы начали тренироваться, затем у него образовывалась команда, и он предложил выступать в пауэрлифтинге. На тот момент я даже не знала, что это такое. Мне понравилось, и мы начали готовиться к первым городским соревнованиям. Все получалось. Это мотивировало», — сказала Мария Волкова, спортсменка.

Александр говорит, что практически сразу увидел у Марии потенциал. Кроме того, у девушки за плечами уже был спортивный опыт: 7 лет в легкой атлетике и спринтах на короткие дистанции. Оставалось только правильно выстроить тренировочный процесс.





«Основной критерий — понимание. Я всегда стараюсь найти общий язык, не пытаюсь быть суперстрогим или супердобрым. У нас есть задача и мы должны ее выполнить. Дальше исходим из того, как она себя чувствует, какое у нее настроение», — сказал Александр Швабров, тренер.

Александр считает, что «убиваться» на тренировке нельзя, ведь основная задача — быть здоровым. Исключение — занятия перед крупными соревнованиями, такими как чемпионат Европы. И тренер, и подопечная говорят, что это была сверхподготовка. Часто, когда на тренировке стояла задача выполнить 90 подъемов, делали — 110. В итоге и Мария была готова к победе на 110 процентов.

Тренер с подопечной начали с городских соревнований. Шаг за шагом двигались к большим победам: область, Москва, Россия. Мария говорит, что самое сложное оставаться спокойной на соревнованиях. Из-за этого год назад на чемпионате России «словили баранку». На профессиональном слэнге это означает, что все три попытки Мария завалила. Чемпионат Европы — первые соревнования после поражения.

Теперь в кармане у Марии золото Европы и долгожданное звание мастера спорта международного класса. Следующий шаг — выполнить норматив элиты России, а это на 10 килограммов больше чем у мастера международного класса. Марии предстоит поднять в условиях стресса 100 килограммов. Впрочем, девушка уверена, с таким тренером, это под силу.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

15 января 2019
Спортсмены Дубны – победители и призеры чемпионата Московской области по плаванию


В подмосковной Рузе (бассейн ДВВС «Руза», 25 м) прошел чемпионат Московской области по плаванию.

В сборную команду Дубны вошли сильнейшие пловцы города – учащиеся и выпускники отделения плавания СШ «Дубна».

В первый день соревнований победу праздновал Дмитрий БЫЧКОВ – он стал чемпионом Московской области в плавании на 50 м брассом (29,07).

Данила СОБОЛЕВ – завоевал бронзовую медали чемпионата МО в плавании на 100 м баттерфляем (56,32).

Второй день чемпионата принес дубненским пловцам шесть медалей чемпионата – пять золотых и одну серебряную.

Егор ИОГИН стал чемпионом Московской области в плавании на 200 м брассом (2.20,28).





Данила СОБОЛЕВ – вице-чемпионом в плавании на 50 м баттерфляем (25,41 – лучшее время Данилы на этой дистанции).

Данила СОБОЛЕВ, Егор ИОГИН, Никита ЮРУТИН и Кирилл ЩЕРБАКОВ – чемпионами Московской области в эстафетном плавании 4 х 100 м вольным стилем (3.29,23).

В заключительный день соревнований Данила СОБОЛЕВ завоевал титул чемпиона Московской области в плавании на 50 м вольным стилем (23,57).

Егор ИОГИН стал обладателем серебряной медали чемпионата на дистанции 100 м брассом (1.04,54).

Егор ИОГИН, Дмитрий БЫЧКОВ, Данила СОБОЛЕВ и Никита ЮРУТИН праздновали победу в комбинированной эстафете 4 х 100 метров (3.49,57 – это на 5 секунд быстрее серебряных призеров эстафетной гонки!).

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

14 января 2019
Более 20 команд приняли участие в лыжной эстафете памяти авиаконструктора Березняка в Дубне


В Дубне в 39-й раз состоялась ежегодная лыжная эстафета памяти авиаконструктора Александра Березняка. На новую трассу вышли школьники, студенты, работники предприятий, ветераны. В соревнованиях приняли участие более полусотни человек, всего 21 команда.

Организатор эстафеты — профсоюзный комитет Государственного машиностроительного конструкторского бюро «Радуга» имени А. Я. Березняка.

Эстафеты проводятся в три этапа: задача мужчин проехать за минимальное количество времени 1600 метров, женщин — вполовину меньше. Лыжную дистанцию спортсмены впервые проходят на новом месте — в освещенной лесопарковой зоне по улице Макаренко.

«Настроение просто прекрасное, великолепная погода. Сегодня самое главное — мы на новом месте проводим лыжню. Я уже сказал, открывая соревнования, что город меняется, мы должны тоже меняться. Мост новый, волна новая, обновилась. И мы попробовали здесь провести лыжню, эстафету», — рассказал генеральный директор ГосМКБ «Радуга» Владимир Трусов.

Соревнования посвящены памяти Александра Березняка. Отдельно проводится лыжный пробег для его соратников — людей, которые более 44 лет проработали на предприятии ГосМКБ «Радуга». Валентин Головко был лично знаком с выдающимся авиаконструктором и в свои 79 лет не пропустил ни одной эстафеты.





«Это вообще был прекрасный добрый человек. Я с ним встречался также на лыжне, он очень любил лыжи, всегда зимой выходил на лыжи. Летом он — на байдарке. Очень активный, он очень любил молодежь», — поделился друг Александра Березняка Валентин Головко.

Без внимания эстафету не оставил и глава Дубны. Он отметил, что такие соревнования важны для города и готов поддерживать инициативу их проведений. Сам же Максим Данилов признался, что лыжи — один из его любимых видов спорта, кататься начал в 5 лет и сейчас старается эту любовь прививать своим маленьким дочкам.

«К лыжам я отношусь позитивно, все детство провели на них, потому что на Урале снега много, трассы там очень хорошие. Стояли на деревянных, потом полупластик был, потом пластик. Очень хороший преподаватель был в школе, который любил лыжи и привил эту любовь, тренер по боксу тоже любил лыжи. Поэтому — как без лыж?! И зима в этом году нас радует снегом», — отметил Максим Данилов.

Среди представителей образовательных учреждений лидером стала гимназия № 3.Среди предприятий, организаций и вузов первой к финишу приехала сборная студентов, она показала отличный результат, суммарно преодолев дистанцию всего за 10 минут 52 секунды. От предприятия ГосМКБ «Радуга» участвовало десять команд, в эстафете они уступили студентам.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

09 января 2019
Все спокойно. Итоги новогодних каникул подвели в Дубне экстренные службы


В подмосковной Дубне во время новогодних каникул областные экстренные службы работали без выходных. Врачи, пожарные, инспекторы ГИБДД были готовы в любую минуту прийти на помощь.

Искореженный металл, разбитые стекла, почти перекрытое движение. Крупная авария произошла на Новом шоссе 4 января. Автомобиль ВАЗ выехал на встречную полосу, где столкнулся с Mercedes-Benz. Два человека, находившиеся в отечественной легковушке, попали в больницу. Как сообщили в ГИБДД, за прошедшие выходные больше на дорогах никто не пострадал. Погибших нет. Порадовали статистикой и итоги операции «Нетрезвый водитель».

«У нас водители научились вызывать такси, если состояние не позволяет сесть за руль, что очень сильно влияет на безопасность нашего города. Нетрезвых водителей, наконец, не выявлено было за данный период времени», — рассказал Александр Беликов, заместитель начальника ОГИБДД по горокругу Дубна.





Пожарные отчитались: за начала января в городском округе произошло шесть возгораний. Накануне расчеты работали в садоводческом товариществе «Весна». В помещении находились газовые баллоны. Специалисты эвакуировали их, чтобы избежать взрыва. Никто не пострадал. Утром 31 декабря жильцов этого дома разбудили сирены. Расчеты быстро потушили возгорание, но, к сожалению, трагедии избежать не удалось.

«По прибытию первых пожарных подразделений было установлено, что квартира задымлена и в квартире на третьем этаже происходит горение личных вещей. К сожалению, до прибытия пожарных подразделений на этом пожаре погиб один человек», — сообщил Олег Лесковский, начальник ФГКУ «38 ОФПС по Московской области».

А вот врачам в праздничные дни не пришлось выезжать к рыбакам, провалившимся под лед. К медикам не обращались и с обморожениями. Не было пострадавших от взрывов пиротехники. Зато на одну из самых любимых дубненцами снежных горок скорая помощь за каникулы приезжала четыре раза.

В целом, отмечают специалисты, праздничные дни в Дубне прошли спокойно. Значительного увеличения количества происшествий зафиксировано не было.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф