Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 30 ноября 2018

На «царь-круге» будет размещена архитектурная композиция с портретами учёных


Пресс-служба администрации г.о. Дубна сообщает, что 26 ноября завершилось голосование среди жителей по выбору архитектурной композиции для оформления въездной группы моста через Волгу. Напомним, всего было подано 15 заявок.

28 ноября прошло заседание конкурсной комиссии. С учетом мнения жителей города Дубны, эксперты признали победителем автора заявки №6. Высота композиции - 10 метров, ширина - 13.

Источник: Новости 360° Дубна
Дата: 30 ноября 2018 | Кол-во просмотров: 198





ГОРОД КИМРЫ.RU
Кимрские пожарные снимали кошку с дерева с помощью брандспойта | Видео

Об этом написали в соцсетях жители города Кимры и даже выложили видео. Кошки на дереве, правда, не видно, но зато удалось снять спасательную операцию: пожарные поливают дерево струёй из брандспойта.

Так и неизвестно доподлинно, удалось ли снять животное, хотя пользователи ВК написали, что операция провалилась.

- Ну тут что-то невообразимое... МЧС выехало из за кошки в Кимрах? Профессионально пытались сбить кошку струей воды? Не фига не получилось - уехали (вот это спасатели). В итоге только напугали животное так, что... жалко котейку.





Провалом же завершилась подобная операция в Конаково год назад - тогда кот просидел на берёзе неделю, и сердобольные жители вызвали пожарных на помощь. От испуга и под напором воды котяра залез ещё выше - на уровень пятого этажа. Тогда спасатели уехали. Но в итоге эта история имела счастливый конец - на помощь приехала автовышка, но кот, тоже испугавшись техники, спустился с дерева сам и дал дёру.

Как рассказали ТИА в пресс-службе МЧС, снимать котов с деревьев с помощью брандспойта - это нормальная практика в России. Напор воды специально делают небольшим, чтобы животное испугалось и самостоятельно спустилось на землю. Что, собственно, и произошло в Кимрах.

Источник: ТИА
Читать дальше
Уроженец города Кимры ушел из питерской клиники и исчез

Волонтеры поисково-спасательного отряда «Сова» и сотрудники полиции разыскивают жителя Тверской области, пропавшего в конце апреля.

23 апреля 2019 года 35-летний Шапочкин Алексей Сергеевич, уроженец города Кимры, ушел из больницы, расположенной в Санкт-Петербурге на 5-й линии Васильевского острова, 58, 60А.





Мужчина ушел из медучреждения в неизвестном направлении, до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

Всех, кто имеет какую-либо информацию о возможном местонахождении пропавшего, просят сообщать ее по указанным в ориентировке телефонам.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Минэкологии: предприятие-нарушитель наказано за загрязнение реки в Дмитрове

Инспекторы эконадзора вынесли постановления об административных правонарушениях по фактам загрязнения рек неочищенными сточными водами и незаконном использовании водных объектов в двух муниципалитетах Московской области. Соответствующие расследования провели сотрудники межрайонной природоохранной прокуратуры.

В городском округе Дмитров оштрафовано ООО «Эко-Жилком», которое эксплуатирует очистные сооружения в городе Яхрома и сельском поселении Ермолино. В ходе расследования установлено, что с этих объектов сточные воды сбрасываются в реку Яхрому и приток реки Икши, при этом сроки разрешений на пользование водными объектами у ООО истекли. Кроме того, лабораторный анализ стоков выявил превышение предельно-допустимых концентраций соединений фосфора, цинка, алюминия, железа и других загрязнителей.





В ходе проверки в Солнечногорском районе выяснилось, что МКП Пешковского сельского поселения «Коммунальный комплекс», эксплуатирующее очистные сооружения, также сбрасывает сточные воды в реку Лопцу без разрешения на пользование водным объектом.

По итогам рассмотрения результатов расследований оба нарушителя оштрафованы на общую сумму 350 тыс. рублей. Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Министерство экологии и природопользования Московской области
Читать дальше
Ель с «ведьминой метлой» в усадьбе Марфино напугала посетителей из Дмитровского округа

Необычная аномалия на вековой ели, растущей недалеко от усадьбы Марфино в Мытищах, вызвала тревогу у туристов.

Так, супруги Донцовы из Дмитровского округа вчера решили посетить усадьбу Марфино и, осматривая окрестности, увидели странную конструкцию на вековой ели, похожую на опухоль.

«Снизу это выглядело как плотное скопление веток. Может быть, это заразное заболевание у дерева?» – рассказала Мария Донцова.





Однако, как «Подмосковье сегодня» рассказали в Дмитровском филиале ГКУ «Мособллес», это образование совершенно не опасно для дерева.

«Это не опасно. Такое образование называется «ведьмина метла». По научному – аномальный морфогенез. Он формируется из многочисленных тонких побегов, чаще бесплодных, произрастающих из спящих почек. Его причинами называют грибковые или вирусные патологии», – пояснил замдиректора филиала – лесничего Виктор Семеняченко.

Анна Соколова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
28 ноября 2018
Глава Дубны встретился с активистами портала «Добродел» | Видео


Уже два года жители Дубны жалуются на портале «Добродел» на качество дороги, ведущей к садоводческому товариществу «Восход». Грунтовка настолько кривая, что по ней едва можно проехать. Будет ли дорога отремонтирована — до сих пор неизвестно. Чтобы решить проблему отписок, глава городского округа Максим Данилов встретился с активистами портала «Добродел».

Жители говорят, что это не дорога, а трасса для соревнований на внедорожниках. Грунтовка, которая ведет к основному въезду в СНТ «Восход», находится в отвратительном состоянии. Участник садоводческого товарищества Роман Парфенов уже два года пишет через портал «Добродел» жалобы о необходимости ремонта в администрацию Дубны.

Из администрации приходят противоречивые ответы: сначала обещают отремонтировать, потом пишут, что эта дорога находится не в муниципальной собственности. Но садоводы не сдаются, за их плечами уже есть одна значимая победа, которой удалось добиться через «Добродел» — администрация наукограда отремонтировала бетонную дорогу до СНТ. В сентябре этого года дубненцы уже поехали по новому асфальту.





Чтобы обсудить проблемы, с которыми сталкиваются жители на портале «Добродел», глава Дубны Максим Данилов встретился с самыми активными пользователями этого сервиса. Полтора часа обсуждали совместные успехи и поражения, искали пути решения проблем.

«Портал „Добродел“ — самый действенный инструмент для администрации, чтобы быть на короткой ноге вместе с жителями. Потому что того количества людей, которые работают в сфере городского хозяйства администрации недостаточно, чтобы на всех 3,5 тысячах гектаров под благоустройство, которые у нас предназначены, выявить те или иные сложные проблемы», — заявил глава Дубны.

Максим Данилов пообещал повысить контроль за ответами в «Доброделе», чтобы максимально снизить число отписок. Участники садоводческого товарищества «Восход» рассказали главе наукограда свою удивительную историю о противоречивых письмах из администрации. Максим Данилов пообещал разобраться, а пока на «Добродел» снова полетят письма о ремонте дороги.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

23 ноября 2018
Аттестация служебных собак из разных городов Подмосковья проходит в Дубне


В Дубну приехали кинологи из различных городов Московской области. Служебные собаки здесь сдают экзамены, по итогам которых допускаются или не допускаются к дальнейшей работе.

Отличница Дельта к кинологам попала уже подросшей. Три года службы — и теперь она с легкостью справляется со сложными заданиями. Лучшим поощрением для нее стала похвала, даже лакомства не так важны.

«Например, с этой собакой я в том числе задержание в автомобиле отрабатываю, потому что остальные в окно не влазят, а у этой все в порядке. И прыгучая, то есть очень подготовлена в этом плане. У нее эмоциональность, то, что долго работает, очень помогает. То есть много нового я с ней смог попробовать, чего с остальными собаками не было возможности», — сказал полицейский кинолог полка полиции ГУ МВД России по МО Лев Телятников.

Лев Телятников — кинолог с четырнадцатилетним стажем. Сегодняшнюю проверку уровня подготовки служебной собаки проходит успешно, но уверен — всегда есть, над чем еще работать, а совершенству предела нет.

«У нас аттестация собак раз в год. И после аттестации я никогда не расслабляюсь, я постоянно готовлюсь к тому, чтобы впоследствии как можно получше собаку подготовить. Плюс у меня регулярно уже бывают показательные выступления, тут тоже нельзя в грязь лицом ударить», — говорит Лев.

В учебных условиях четвероногим полицейским приходится выполнять те же задачи, что на службе. Например, обыскать гараж — найти наркотическое или взрывчатое вещество надо всего за три минуты.





«Сейчас здесь у нас был поиск в производственном помещении, то есть в гараже. Поиск взрывчатых веществ, боеприпасов и наркотических средств. Вот собаки работали, искали закладку с целевым запахом. Должны были все найти для того, чтобы пройти испытание», — сказала старший инспектор-кинолог Центра кинологической службы ГУ МВД России по МО Елена Кулагина.

Кроме того, опасные вещества собаки ищут в транспорте, жилых помещениях, среди багажа и на местности. Следовые собаки должны пройти по той же траектории в городе, что конкретный человек несколько часов назад. Обстановка всегда новая, для них незнакомая. Условия максимально приближены к реальным.

«Каждый день по два подразделения приезжают к нам в Центр, привозят своих подготовленных собак по трем направлениям — это поиск наркотиков, поиск взрывчатых веществ и следовая работа. И вот три направления собак проходят у нас аттестацию. Проверяем их рабочие качества», — говорит заместитель начальника Центра кинологической службы ГУ МВД России по МО Алексей Шувиков.

Такую массовую проверку уровня подготовки служебных собак проводят ежегодно. В этот раз в Дубне за три недели аттестацию попытаются пройти около ста тридцати четвероногих стражей порядка. Невыполнение даже одного из заданий означает отстранение от службы. Чтобы после этого вернуться к работе, кинологу и собаке экзамены придется пересдавать, причем все.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

12 ноября 2018
В Дубне исчезли почти все пешеходные переходы через железнодорожные пути


В Дубне убрали почти все пешеходные переходы через железнодорожные пути. Так распорядилась местная администрация. Железная дорога, которая пересекает правобережную часть города, была буквально очищена от большинства пешеходных переходов.

Железнодорожники приняли решение убрать пешеходные переходы через рельсы. В городской администрации пояснили, что причиной стала их небезопасность. Например, на улице Сахарова — с тротуара через пути — дубненцы сразу попадали на оживленную проезжую часть.

«Я понимаю, что на какое-то время это создаст дискомфорт. Все-таки мы должны понимать и сегодня совместно с РЖД вырабатываем определенную стратегию для того, чтобы все-таки обеспечить комфортное пребывание и безопасное движение наших жителей через эти переезды», — заявил Максим Данилов, глава городского округа Дубна.





На улице Молодежной ситуация другая: с железной дорогой пересекается тротуар. Но и здесь оборудование, позволяющее быстро переходить через рельсы, исчезло. Асфальт теперь резко заканчивается ямой с щебнем, затем идут рельсы, снова яма — и только потом дорожка.

«Переходить неудобно, потому что там переход около института, но здесь и дорожка есть, и со стадиона, и через лес люди ходят. То есть в принципе он всегда был. И, на мой взгляд, если он не соответствует каким-то нормам, то лучше привести в соответствие, чем вообще лишать людей возможности переходить рельсы», — считает Елена Базанова, местная жительница.

Сейчас администрация Дубны ведет работу, чтобы вернуть удобные переходы через железную дорогу и сделать их безопасными. В это время часть горожан ищет пути обхода разбитых и разрезанных рельсами дорожек, но большинство привычных маршрутов не меняет, рискуя при этом не меньше, чем раньше.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

02 ноября 2018
Водители из Дубны стали свидетелями миграции лисы из лесного массива в город | Видео


Животное не нашло лучшего места для трансфера, чем автодорога.

Дикая лиса решила перебежать дорогу в районе водохранилища в Дубне. Сначала животное хотело побежать в тоннель, но в последний момент испугалось и свернуло на пешеходную зону. Больше «рыжую» в этих краях никто не видел.

«Я с коллегами ехал на работу. Подъезжая к тоннелю, мы увидели, как вдалеке мелькает рыжее пушистое пятнышко на дороге. Сомнений, что это была лиса, ни у кого не было, так как в нашей местности дикие лесные животные – это не редкость, то лось в город забежит, то зайцы тусуются. Я притормозил по соображениям безопасности. Некоторые водители растерялись. Лиса перебежала дорогу и пустилась вниз к тоннелю», – рассказал автор видео Владимир Бычков.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф