Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 27 ноября 2018

Через Дубну предложили построить кольцевую «научную дорогу» вокруг Москвы


Президент Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук предложил построить большую кольцевую автодорогу, которая соединила бы крупнейшие наукограды Подмосковья и соседних областей.

"Сейчас мост открывается в Дубне. Если протянуть дорогу, мы вне Москвы сделаем такую "научную рокаду", которая будет соединять все ведущие научные центры", — сказал Ковальчук во вторник на заседании президентского Совета по науке и образованию.





По словам Ковальчука, такая дорога объединила бы Дубну, где расположен Объединенный институт ядерных исследований, Обнинск (там действует один из крупнейших институтов российской атомной отрасли Физико-энергетический институт имени Лейпунского), Пущино (с крупнейшим биологическим центром Российской академии наук) и другие.

Благодаря этому вокруг столицы возникнет мощная концентрация исследователей, что с учетом роста научной мобильности способствовало бы большей эффективности междисциплинарных исследований, полагает Ковальчук.

Источник: РИА Недвижимость
Дата: 27 ноября 2018 | Кол-во просмотров: 272





ГОРОД КИМРЫ.RU
Последние выборы сенатора. В Кимрах Андрей Епишин должен проиграть

Член Совета Федерации Андрей Епишин возглавит конкурсную комиссию по отбору кандидатов на пост мэра Кимр. Предыдущего главу города Романа Андреева отправили в отставку еще в феврале 2017 года, и с тех пор город два года возглавляла в статусе исполняющей обязанности Светлана Брагина, а фактически председатель местной думы Максим Литвинов.

Все это время Кимры стороной объезжал губернатор региона Игорь Руденя.

Андрея Епишина называют другом Максима Литвинова, и связь это настолько крепкая, что сенатора всегда упоминают, когда речь заходит о горящей свалке, горящих памятниках и даже неубранных дорогах. Сам член совета федерации два раза избирался от кимрского округа в Заксобрание, откуда и был делегирован в верхнюю палату российского парламента.

В Кимрах в сентябре пройдут выборы в городскую думу, а значит мэра избирают максимум на четыре месяца. После этого он станет исполняющим обязанности, что, как показывает практика, может затянуться и на несколько месяцев. Особенно, если сейчас мэром станет либо сам Максим Литвинов, либо его сподвижник, а «Единая Россия» сможет победить на выборах. Учитывая, что конкурсную комиссию решил возглавить Андрей Епишин, перспектива очень реальная.





Потенциально, контроль над городом пара «Епишин-Литвинов» сможет сохранить даже в случае равного количества мандатов «Единой России» с оппозицией по итогам сентябрьских выбором. Партия власти на местах в этом случае обычно начинает играть в саботаж, так что мэр просуществует в статусе ио столько, сколько потребуется. Просто не будут избирать нового, а управлять на полузаконных основаниях ни Светлане Брагиной, ни Максиму Литвину не привыкать, как не привыкать партии власти в этом случае говорить о контроле над ситуацией.

Единственный путь для кимряков — проголосовать против «Единой России». Добиться, чтобы большинство в гордуме составляли депутаты от оппозиции. При подобном развитии, Андрей Епишин может попрощаться не только с контролем над Кимрами, но и внутренней региональной политикой. Расклад вероятно устроит губернатора Игоря Руденю, который не посещает город при ставленниках сенатора.

Андрей Епишин однажды уже почти потерял контроль над городом, когда на выборах мэра удалось победить коммунисту Роману Андрееву. После этого два года в городе периодически не убирали снег и жгли свалку, дабы доказать неэффективность власти и вернуть Максима Литвинова, что, по сути, в итоге и удалось.

Сейчас систему выборов поменяли, но она гарантирует избрание мэром своего человека при одном условии — большинстве в гордуме. Это самое большинство и отправлен обеспечить Андрей Епишин, пусть и в статусе председателя комиссии. Кимряках хотят продемонстрировать, что власть обратила внимание на проблемы города и планирует начать их решать.

Например, сразу после выборов. Андрей Епишин, как доказательство.

Но проблема в том, что, судя по комментариям в сетях, сами жители не верят в Андрея Епишина и он как черная метка для кандидатов. Значит выборы обернутся не только поражением «Единой России», но, что в данном случае намного важнее, окончательным исходом сенатора из тверской политики.

Проверка выборами стандартный для власти способ исключения нежелательных людей. Так убрали бывшего секретаря регионального отделения Ирину Блохину, так не пустили в гордуму Павла Парамонова. Теперь хотят зафиксировать потерю влияния Андрея Епишина.

Источник: ПолиТверь

Читать дальше
Ирина Кушматова: В нашем Багдаде давно не всё спокойно

Вечер перестает быть томным. Я про поджоги машин. И домиков. Если это не бунт, то что-то похожее. Не зря же следователей из Твери прислали, которые, как написано в статье, довели женщин до слез. Да уж, думаю, поставили Тверь на уши – особенно тех, кому положено отвечать за спокойствие территорий.

Но в нашем Багдаде давно не всё спокойно. Выскажу свое мнение – почему.

Не потому что власть в нашем городе (говорим власть, подразумеваем Литвинов) – хуже всех от сотворения мира, а потому что мы ничего о ней не знаем. А зачем? – они думают. И ошибаются. Потому что где нет информации, там рождаются слухи. Плохие слухи. Нет, не хорошие слухи, тут надеяться нечего. Просто это так работает. Везде.

Вот все говорят – умный Литвинов, умный Литвинов. Да. Я два раза с ним разговаривала – подтверждаю. Но. Почему тогда он этого не понимает? Того, что закрытость власти играет против нее. Та нездоровая ситуация, которая сложилась в городе по отношению к команде Литвинова (а это видно по соцсетям и общению с простыми людьми) – это результат именно этого. А вовсе не того, что он ничего хорошего для города не сделал, может, и сделал. Но он не сделал самого главного – народ не уважил. На мой взгляд, конечно.

Почему за все годы правления не вышло ни одного интервью с ним? Где бы он чисто по-человечески рассказал о своей семье, своих интересах, привычках, о своем мнении по тем или иным вопросам развития города. Почему даже тогда, когда шла выборная компания, он не воспользовался козырями, которые у него есть – а ведь у него очень милая, обаятельная супруга, с совершенно потрясающей улыбкой, она могла бы рассказать о семье; у него приятная в общении сестра, такая человеческая. И у нее бы взять интервью. Но нет. Мы ничего такого о нем не знаем. Зато знаем много чего другого. По слухам. Я у людей, близких к телу, спрашиваю: «правда, что ли, он наркоман», они хохочут: «да ты что? Он, наоборот, спортсмен». И что думать? Как разобраться, где правда, а где фантазии?

Тут знаете, что главное. Не то, что мы очень-то уж хотим знать о его личной жизни, вкусах и привычках, а то, что он готов разговаривать с людьми и отвечать на разные их вопросы. Но нет. Не готов. Всех интересует, как обстоит судебное дело - закрыто? И вообще - что это было? Нет ответа.

Не помню ни одной встречи с журналистами, где можно было бы задать М.Ю. Литвинову вопросы от имени жителей города.





Кстати, о журналистах. Найдите еще хоть один город в России, где было бы такое пренебрежение к нуждам редакции газеты. Возьмите телефонный справочник для интереса, посмотрите, сколько телефонов значатся в каждой редакции городской газеты – минимум три, а то пять. Это значит, у людей есть кабинеты для работы – в Кимрах ничего этого нет. А должно быть. У бухгалтера должен быть кабинет, у корреспондентов, у верстальщика, у редактора, у рекламного отдела. Я не представляю, как Ступин еще что-то там выпускает в тех условиях, в которых он работает. И раньше-то у них было убогое помещение с грибком на стенах и текущей крышей – два проходных кабинета, в одном из которых дубак стоял зимой и летом (это где спортзал на «Красной Звезде»), а потом их даже оттуда выгнали. Теперь они в какой-то «коммуналке» квартируют вместе с салоном красоты. Полуподвал – окна-не окна, жуть, в общем. Наверное, поэтому в «Кимрах Сегодня» ни одной ставки журналиста в штате нет – а куда его садить? Себе на голову, что ли?

Повторяю, это беспрецедентная ситуация для городской газеты. Не стала бы я этого рассказывать, если бы всё это не вырисовывалось в одну картину. Называется картина «Мы сами с усами». Какие журналисты? Какой народ? Вас тут не стояло. Фиг вам, а не пресс-конференции. Много будете знать… Пшли вон. Молчит прокуратура, молчат депутаты, молчит думский начальник, и Светлана Брагина тоже молчит. Как будто нет проблем в городе. Можно подумать, в других городах дураки сидят, когда в каждом муниципалитете есть специально обученные люди, которые отвечают за связь с общественностью. В Дубне, например, это отдел из пяти человек. У нас – ни одного. А зачем? Разве у нас есть общественность? Пусть не пять человек, но один-два должны быть. В этом я абсолютно уверена. Иначе мы имеем то, что имеем.

А народ что? Народ по-своему справедливости добивается. Вон, жжет.

И да, на всякий случай - ничего личного. Мне бы не хотелось работать чиновником, а то вдруг подумаете. Поди в городе есть кому занять это место – по связям с общественностью. Чтобы как-то урегулировать ситуацию в городе.

Ирина Кушматова

(Название материала изменено порталом «Город-Кимры.ru»)

Источник: Кимры-инфо

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Состоялось заседание по проекту реконструкции и рекультивации полигона ТКО «Непейно»

В начале недели состоялось заседание экспертного совета по проекту реконструкции и рекультивации полигона ТКО «Непейно».

Как вы помните, 13 августа 2018 года были слушания этого проекта, который предполагал дозагрузку полигона 260 тысячами тонн отходов в год, что в четыре раза превышает мощности полигона согласно предыдущего проекта (65 тысяч тонн).

Подавляющим числом голосов люди высказались против дозагрузки полигона и активной дегазации факелом.

Как раз факел вызвал у экспертного совета много вопросов, так же, как и отсутствие изысканий относительно воздействия объекта на окружающую среду. Экспертами было принято решение отказать в положительном заключении данному проекту. Это означает, что проект будет доработан и снова вынесен на публичные слушания.





Так же это означает, что свалка уже третий год принимает отходы в объёме 260 тысяч тонн в год без проекта и соответствующей государственной экспертизы.

Очевидно, что никаким проектом невозможно будет оправдать превышения лимитов загрузки и катастрофического воздействия на окружающую среду этой страшной свалки.

Куда смотрит природоохранная прокуратура и министерство ЖКХ?

Мы следим за развитием ситуации.

Читать дальше
Пикет против пенсионной реформы прошел в подмосковном городе Дмитров 2 февраля

«Спасибо вам за то, что вы есть!», — с такими словами обращались к пикетирующим против пенсионной реформы жители города Дмитров 2 февраля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет против пенсионной реформы, а также в поддержку общероссийской конференции «Пенсионно-реформаторский зуд власти — последствия и риски», которая состоится в 22 городах России 3 февраля, прошел в подмосковном городе Дмитров 2 февраля.

Жители города с интересом останавливались, читали плакаты и разговаривали с участниками пикета. Некоторые — присоединялись к акции и фотографировались с плакатами, выражая этим свою поддержку борьбе против антисоциальной пенсионной реформы.





Плакаты с надписями «Нет пенсионной реформе! Власть уже все решила? Ничего не кончено, пока мы не сдались!», «Напрягите олигархов, а не пенсионеров», а также «Антисоциальная политика = проигрыш в новой холодной войне» привлекали наибольшее внимание прохожих.

В интервью корреспонденту ИА «Красная Весна», один из участников пикета отметил изменение в настроении людей, произошедшее за несколько последних месяцев. «Предыдущая массовая акция, прошедшая 3 декабря, встретила меньше сочувствия граждан. А сегодня — даже проходящий мимо пикета автотранспорт сигналит в поддержку протеста против антинародной реформы», — рассказал он.

Напомним, 3 число каждого месяца объявлено «Днем людоеда» в знак протеста против подписания президентом В. Путиным поправки к закону о трудовых пенсиях, поднявшей возраст назначения трудовой пенсии по старости.

Напомним также, 98 депутатов подали запрос в Конституционный суд c просьбой проверить законность и соответствие Конституции принятого закона. Среди подписавших запрос депутатов есть члены КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР и один независимый депутат. Народ ждет решения Конституционного суда, но продолжает бороться.

Читать дальше




ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
21 ноября 2018
Стартовало голосование по выбору оформления «царь-круга» в Дубне


15 ноября завершен прием заявок для участия в конкурсе на создание архитектурной композиции для оформления въездной группы строящегося моста через Волгу («царь-круг»). По итогам в администрацию Дубны поступило 15 заявок.

В соответствии с положением о проведении конкурса, объявляется голосование среди жителей города. Личные данные проектировщиков скрыты в целях обеспечения анонимности.

Подробно с заявками можно ознакомиться по ссылке

Проголосовать за понравившуюся заявку можно по ссылке (голосование стартует 21 ноября и завершится 26 ноября)

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

14 ноября 2018
С 2019 года в школах и детских садах Дубны вводится профессиональная охрана


После новогодних каникул в школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования Дубны вводится профессиональная охрана.

Как рассказала начальник управления народного образования администрации городского округа Дубна Татьяна Виноградова, в городском бюджете будущего года на профессиональную охрану образовательных учреждений заложено 22 млн рублей. По ее словам, такая система вводится в Дубне впервые. Охранной деятельностью будет заниматься охранное предприятие, имеющее лицензию.

Сейчас система безопасности в детских садах представлена домофонами на входах, видеонаблюдением. В школах и учреждениях дополнительного образования пропускной режим осуществляют вахтеры и ответственные за безопасность. Во всех школах и детских садах есть тревожные кнопки и автоматическая пожарная сигнализация.





После новогодних каникул в школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования на входе будет дежурить профессиональный охранник.

– В школах охрана будет во время посещаемости детей, в детских садах – полный рабочий день, 12 часов, – уточнила Татьяна Виноградова. – Охранник, имеющий лицензию на этот вид деятельности, будет также осуществлять пропускной режим. Родителям платить за охрану не придется, это полностью бюджетные средства.

Она добавила, что в дополнение рассматривается внедрение в школах системы контроля доступа (так называемые «вертушки», к примеру, как в здании администрации). По словам Татьяны Константиновны, сейчас идет сбор коммерческих предложений по данному направлению.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

31 октября 2018
Дефицит бюджета Дубны на 2019 год прогнозируется на уровне 67 млн руб


Расходы бюджета Дубны в следующем году могут составить около 2,4 млрд руб., что превысит доходы почти на 70 млн, сообщает сайт администрации наукограда.

"Совет депутатов принял к рассмотрению проект бюджета. Общий объем доходов на следующий год обозначен в сумме 2 378 497 тыс. руб., а расходов - 2 445 923 тыс. руб. Таким образом прогнозируемый дефицит составляет 67 426 тыс. руб.", - говорится в сообщении.





В нем отмечается, что особенности бюджетного планирования будут обсуждаться в муниципалитете на профильных депутатских комиссиях, затем состоятся публичные слушания по бюджету - они намечены на 15 ноября.

До этого времени жители могут передавать свои предложения в письменном виде в отдел по обеспечению деятельности администрации Дубны.

Источник: Интерфакс - Россия

Читать дальше

29 октября 2018
Совет депутатов Дубны: проект бюджета, деньги на набережную и новая комиссия


Первый шаг к утверждению главного финансового документа городского округа Дубна на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов сделан 25 октября: Совет депутатов принял к рассмотрению проект бюджета.

Общий объем доходов на следующий год обозначен в сумме 2 378 497 тыс рублей, а расходов – 2 445 923 тыс рублей. Таким образом прогнозируемый дефицит составляет 67 426 тыс рублей.

Все особенности бюджетного планирования будут подробно обсуждаться на профильных депутатских комиссиях, затем состоятся публичные слушания по бюджету – они намечены на 15 ноября. До этого времени жители могут передавать свои предложения в письменном виде в отдел по обеспечению деятельности администрации г.о. Дубна по адресу: ул. Академика Балдина, дом 2, каб. 116, или присылать на электронную почту Совета депутатов – sddubna@mail.ru.

Если проект нового бюджета только предстоит детально изучить, то один из вопросов бюджетной корректировки на 2018 год вызывал горячие дебаты на протяжении двух месяцев. Для старта работ по благоустройству Менделеевской набережной и прилегающего парка нужно было выделить из муниципальной казны 24 млн рублей на подготовку проекта. Причем администрация городского округа уже запустила конкурсные процедуры по поиску исполнителя.

– Мы запрашивали информацию, активно работали с документами, и весь этот длительный процесс был направлен на то, чтобы принять выверенное решение в интересах города, в интересах дубненцев. В общей сложности, в 2019 году на реализацию первого этапа реконструкции набережной потребуется 264 млн рублей. После победы во всероссийском конкурсе наукоград получит 100 млн рублей из федерального бюджета, свою поддержку обещал губернатор региона, надеемся на активное участие городского сообщества, – сообщил председатель бюджетной комиссии Евгений Углов.





После того как сотрудники городской администрации учли основные замечания депутатов и внесли изменения в техническое задание, Совет единогласно одобрил корректировку бюджета в размере 24 млн рублей.

Не было возражений и по дополнительному финансированию мероприятий в сфере культуры и образования. Также внесены технические изменения в отдельные нормативные акты – для приведения их в соответствие с федеральным законодательством.

Совет депутатов согласовал безвозмездную передачу из областной в муниципальную собственность четырех пианино «Михаил Глинка» – для Хоровой школы мальчиков и юношей «Дубна», Детской музыкальной школы, ДШИ «Рапсодия» и ДШИ «Вдохновение». Принял за основу новое положение о молодежном парламенте. Обозначил границы нескольких территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции (в дополнение к ранее утвержденным). Рассмотрел ходатайства о награждении грамотами и благодарностями Совета.

Депутаты сочли необходимым создать еще одну постоянную комиссию – по контролю за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения. И определили состав временной рабочей группы при Совете депутатов по контролю эффективности использования бюджетных средств, выделенных на муниципальную программу по формированию современной городской среды.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф