Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 23 ноября 2018

Аттестация служебных собак из разных городов Подмосковья проходит в Дубне


В Дубну приехали кинологи из различных городов Московской области. Служебные собаки здесь сдают экзамены, по итогам которых допускаются или не допускаются к дальнейшей работе.

Отличница Дельта к кинологам попала уже подросшей. Три года службы — и теперь она с легкостью справляется со сложными заданиями. Лучшим поощрением для нее стала похвала, даже лакомства не так важны.

«Например, с этой собакой я в том числе задержание в автомобиле отрабатываю, потому что остальные в окно не влазят, а у этой все в порядке. И прыгучая, то есть очень подготовлена в этом плане. У нее эмоциональность, то, что долго работает, очень помогает. То есть много нового я с ней смог попробовать, чего с остальными собаками не было возможности», — сказал полицейский кинолог полка полиции ГУ МВД России по МО Лев Телятников.

Лев Телятников — кинолог с четырнадцатилетним стажем. Сегодняшнюю проверку уровня подготовки служебной собаки проходит успешно, но уверен — всегда есть, над чем еще работать, а совершенству предела нет.

«У нас аттестация собак раз в год. И после аттестации я никогда не расслабляюсь, я постоянно готовлюсь к тому, чтобы впоследствии как можно получше собаку подготовить. Плюс у меня регулярно уже бывают показательные выступления, тут тоже нельзя в грязь лицом ударить», — говорит Лев.

В учебных условиях четвероногим полицейским приходится выполнять те же задачи, что на службе. Например, обыскать гараж — найти наркотическое или взрывчатое вещество надо всего за три минуты.





«Сейчас здесь у нас был поиск в производственном помещении, то есть в гараже. Поиск взрывчатых веществ, боеприпасов и наркотических средств. Вот собаки работали, искали закладку с целевым запахом. Должны были все найти для того, чтобы пройти испытание», — сказала старший инспектор-кинолог Центра кинологической службы ГУ МВД России по МО Елена Кулагина.

Кроме того, опасные вещества собаки ищут в транспорте, жилых помещениях, среди багажа и на местности. Следовые собаки должны пройти по той же траектории в городе, что конкретный человек несколько часов назад. Обстановка всегда новая, для них незнакомая. Условия максимально приближены к реальным.

«Каждый день по два подразделения приезжают к нам в Центр, привозят своих подготовленных собак по трем направлениям — это поиск наркотиков, поиск взрывчатых веществ и следовая работа. И вот три направления собак проходят у нас аттестацию. Проверяем их рабочие качества», — говорит заместитель начальника Центра кинологической службы ГУ МВД России по МО Алексей Шувиков.

Такую массовую проверку уровня подготовки служебных собак проводят ежегодно. В этот раз в Дубне за три недели аттестацию попытаются пройти около ста тридцати четвероногих стражей порядка. Невыполнение даже одного из заданий означает отстранение от службы. Чтобы после этого вернуться к работе, кинологу и собаке экзамены придется пересдавать, причем все.

Источник: Телеканал 360°
Дата: 23 ноября 2018 | Кол-во просмотров: 36





ГОРОД КИМРЫ.RU
Фактические данные по толщине льда в Кимрском районе по состоянию на 12 декабря 2018

Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам более ответственно относиться к собственной безопасности, не выходить на тонкий лед.

Фактические данные по толщине льда на территории Кимрского района

Муниципальное образование

Водный объект

Фактическая толщина льда, см

Кимрский район

г. Кимры

р. Волга
(Угличское вдхр.)

9

Кимрский

р. Волга, д. Новое Село
(Угличское вдхр.)

11

Кимрский

р. Волга, д. Нутрома
(Угличское вдхр.)

7

Кимрский

р. Волга, Колкуновский залив,
д. Плешково (Угличское вдхр.)

14

Кимрский

устье р. Медведица

12

Кимрский

устье р. Кимрка

10





Соблюдайте правила безопасного поведения на льду!

Если человек провалился под лед – не оставайтесь безмолвными свидетелями, зовите на помощь людей и посильно помогайте сами!

Ребенок в холодной воде через 15-20 минут теряет сознание и может погибнуть.

Если пострадавший в сознании (легкая форма гипотермии), его необходимо переодеть в сухую одежду и дать горячего и сладкого питья.

Если пострадавший без сознания (тяжелая форма гипотермии), необходимо:

– поместить его в теплое помещение;

– сменить одежду на сухую, стараясь не тревожить пострадавшего;

– положить пострадавшего на твердую ровную поверхность лицом вверх;

– при необходимости сделать искусственное дыхание;

– согреть пострадавшего, прикладывая к голове, шее, груди и животу полотенца, предварительно опущенные в горячую воду (70 С) или согревать пострадавшего теплом своего тела, плотно к нему прижимаясь (оба должны быть закутаны в одеяло).

Запрещается давать пострадавшему спиртное, массировать или растирать его, помещать пострадавшего в горячую воду или согревать конечности.

После оказания доврачебной помощи пострадавшего необходимо срочно доставить в ближайшее лечебное учреждение.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101).

Главное управление МЧС России по Тверской области
Читать дальше
В Кимрском районе устранили свалку из останков снесенных в Кимрах домов

Как сообщалось ранее, Управлением Россельхознадзора по Тверской области в июне 2018 года в Кимрском районе обнаружено загрязнение твердыми бытовыми отходами и зарастание древесно-кустарниковой и сорной растительностью земель сельскохозяйственного назначения, принадлежащих обществу с ограниченной ответственностью «Титовская недвижимость».

Нарушителю земельного законодательства было выдано предписание, обязывающее привести земли в надлежащее состояние.

Факт нарушения земельного законодательства установлен при проведении контрольно-надзорного мероприятия вблизи деревни Щелково Титовского сельского поселения Кимрского района Тверской области. На земельном участке сельскохозяйственного назначения выявлена свалка твердых бытовых отходов, образовавшаяся при сносе и разборке зданий (деревянные рамы, битый кирпич, обгоревшие остатки строительных конструкций), занимающая почти 0,07 гектара сельхозугодий.

Остальная часть сельхозземель общей площадью 4,6 га также не использовалась по назначению, зарастая древесно-кустарниковой и сорной растительностью: ивняком, камышом и пыреем.

За невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и предотвращению иного негативного воздействия частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде штрафа, который для юридических лиц составляет от 400 до 700 тыс. рублей.

Управлением Россельхознадзора по Тверской области при рассмотрении административного дела и вынесении постановления о назначении административного наказания ООО «Титовская недвижимость», являющемуся субъектом малого предпринимательства, были учтены основные положения реформы контрольно-надзорной деятельности, проводимой в стране.





Одна из целей проводимой реформы – это снижение административной нагрузки на бизнес, стимулирование развития предпринимательства. В связи с этим надзорным органом был применен принцип соразмерности ответственности за совершенное земельное правонарушение.

Было учтено, что ООО «Титовская недвижимость» после получения акта о выявленных нарушениях земельного законодательства и предписания незамедлительно приступило к устранению загрязнения и зарастания земель, о чем представило документальные подтверждения.

Согласно статье 2.9 КоАП РФ при малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

С учетом вышеуказанных обстоятельств Управление Россельхознадзора по Тверской области освободило ООО «Титовская недвижимость» от административной ответственности и ограничилось устным замечанием.

В ноябре текущего года состоялась внеплановая выездная проверка по исполнению предписания, выданного ООО «Титовская недвижимость».

Проведенный осмотр земель сельхозназначения показал, что нарушения земельного законодательства устранены, ООО «Титовская недвижимость» исполнило предписание в полном объеме.

Таким образом, обоснованное применение надзорным органом подхода снижения административного давления на представителей бизнеса и грамотный подход к назначению административного наказания способствовали вводу в оборот 4,6 гектаров кимрских сельхозугодий ускоренными темпами и общему улучшению делового «климата».

Управление Россельхознадзора по Тверской области
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Собиравшиеся открыть завод по утилизации отходов бизнесмены устроили в Дмитрове свалку | Видео

В подмосковном Дмитрове разгорается громкий скандал. Все дело в том, что местные бизнесмены собирались открыть завод по утилизации отходов: тонны отбросов собрали в ангаре, а оборудование по переработке так и не установили. Жители опасаются, что все может закончиться самой настоящей экологической катастрофой, ведь запах в округе невыносимый и дышать просто невозможно. Журналист РЕН ТВ Роман Польшаков оценил масштабы бедствия.

Десятки людей, все кричат, возмущаются. На улицу вышла добрая половина поселка. Для них народный сход, кажется, — единственная надежда избавиться от несанкционированной свалки, которая выросла буквально под носом.

Внутри огромного ангара — бардак. Склад с отходами некие коммерсанты организовали в начале лета. Все везут прямиком с мусорки. Каждый день по несколько машин. Иногда даже, говорят жители, сваливают на улице. Само помещение закрыто для посторонних глаз. Местные готовы штурмовать здание, снести ворота. Уверены: за этими стенами — возможная экологическая катастрофа.

Не отравят запахом, так гарью — по словам активистов, работники никого не стесняются, отходы не вывозят, а тут же уничтожают — просто сжигают. Топливо в огромных канистрах заготовлено не случайно.

Мужчина все-таки представился управляющим производства. Не выдержал напор толпы — открыл двери, пустил внутрь.





Зайти сюда — и можно просто ужаснуться: горы мусора. По документам здесь должна быть переработка вторсырья. Но бизнесмены, кажется, забросили проект. Мусор накапливается, что с ним делать, никто не знает. Нет ни одной сортировочной линии.

"В 20 метрах отсюда артезианская скважина, как только будет весна — все потечет и отравит весь горизонт", — рассказал местный житель Анатолий Швец.

По постановлению руководства поселка свалку здесь должны ликвидировать до 1 января. Жители говорят, эти же коммерсанты арендовали еще несколько ангаров неподалеку. Вот и поднялась буча.

"Перекрывали дорогу машинам, вызывали полицию, чего только не делали. Но ничего не помогает, ничего. А аргументы какие? Частная территория, мы не можем сюда зайти, назначен исполнитель", — сообщила местная жительница Алена Золкина.

Сейчас, пока зима, дышать можно, а что здесь будет летом, если все так и останется? Управляющий не желает показывать лицо на камеру и представляться. Но говорит, уже через месяц производство будет не узнать:

"Мы договорились с администрацией, что в счет аренды мы убираем этот мусор и дальше в счет аренды поставим здесь станки и будем заниматься переработкой. Мусора здесь не будет".

А почему же раньше так не сделать? И перестать отравлять поселок? Все предписания выполнят до конца года, уверяет мужчина. Жители уже сами готовы взять лопаты в руки, завести тракторы, самосвалы и все расчистить.

Источник: РЕН ТВ

Читать дальше
В дмитровском лесу обнаружили редкий краснокнижный вид лишайника

Редкий лишайник бриория Надворника во второй раз обнаружили в Подмосковье, передает пресс-служба Минэкологии региона. Растение считается индикатором ненарушенных лесов.

Лишайник нашли в ветвях ели в старовозрастном смешанном лесу на территории Дмитрова. Ранее растение находили только в национальном парке «Государственный комплекс «Завидово» несколько лет назад.





Бриория Надворника является краснокнижным растением. В Подмосковье лишайник тяготеет к влажным черноольшаникам и ельникам, заболоченным березовым лесам. Он очень чувствителен к загрязнению воздуха – наличие растения в Дмитрове говорит о хорошей экологической ситуации в муниципалитете.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
12 ноября 2018
В Дубне исчезли почти все пешеходные переходы через железнодорожные пути


В Дубне убрали почти все пешеходные переходы через железнодорожные пути. Так распорядилась местная администрация. Железная дорога, которая пересекает правобережную часть города, была буквально очищена от большинства пешеходных переходов.

Железнодорожники приняли решение убрать пешеходные переходы через рельсы. В городской администрации пояснили, что причиной стала их небезопасность. Например, на улице Сахарова — с тротуара через пути — дубненцы сразу попадали на оживленную проезжую часть.

«Я понимаю, что на какое-то время это создаст дискомфорт. Все-таки мы должны понимать и сегодня совместно с РЖД вырабатываем определенную стратегию для того, чтобы все-таки обеспечить комфортное пребывание и безопасное движение наших жителей через эти переезды», — заявил Максим Данилов, глава городского округа Дубна.





На улице Молодежной ситуация другая: с железной дорогой пересекается тротуар. Но и здесь оборудование, позволяющее быстро переходить через рельсы, исчезло. Асфальт теперь резко заканчивается ямой с щебнем, затем идут рельсы, снова яма — и только потом дорожка.

«Переходить неудобно, потому что там переход около института, но здесь и дорожка есть, и со стадиона, и через лес люди ходят. То есть в принципе он всегда был. И, на мой взгляд, если он не соответствует каким-то нормам, то лучше привести в соответствие, чем вообще лишать людей возможности переходить рельсы», — считает Елена Базанова, местная жительница.

Сейчас администрация Дубны ведет работу, чтобы вернуть удобные переходы через железную дорогу и сделать их безопасными. В это время часть горожан ищет пути обхода разбитых и разрезанных рельсами дорожек, но большинство привычных маршрутов не меняет, рискуя при этом не меньше, чем раньше.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

02 ноября 2018
Водители из Дубны стали свидетелями миграции лисы из лесного массива в город | Видео


Животное не нашло лучшего места для трансфера, чем автодорога.

Дикая лиса решила перебежать дорогу в районе водохранилища в Дубне. Сначала животное хотело побежать в тоннель, но в последний момент испугалось и свернуло на пешеходную зону. Больше «рыжую» в этих краях никто не видел.

«Я с коллегами ехал на работу. Подъезжая к тоннелю, мы увидели, как вдалеке мелькает рыжее пушистое пятнышко на дороге. Сомнений, что это была лиса, ни у кого не было, так как в нашей местности дикие лесные животные – это не редкость, то лось в город забежит, то зайцы тусуются. Я притормозил по соображениям безопасности. Некоторые водители растерялись. Лиса перебежала дорогу и пустилась вниз к тоннелю», – рассказал автор видео Владимир Бычков.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

31 октября 2018
Жители Дубны решат, как будет выглядеть оформление площадки «Царь-Круг»


Конкурс объявила городская администрация, он продлится до 15 ноября. Принимаются любые идеи, эскиз можно нарисовать даже просто от руки. Главное, чтобы было понятно — как композиция будет выглядеть со всех сторон.

Студентка архитектурного института Марина Воронцова считает, что «Царь-Круг» — идеальное место для новой символики города. Это открытое пространство, которое, по словам будущего архитектора, стремится быть заполненным. Марина создала проект инсталляции, состоящей из 6-ти модулей, собранных в единое целое по закручивающейся спирали.

«Образ получился активным, стремящимся ввысь, и мне кажется, он ассоциируется с теми активными переменами, которые происходят в Дубне. Она активно застраивается, облик ее очень сильно меняется. Дубну ждут большие перемены, к ним можно относиться по-разному, но они неизбежны и продиктованы современным миром», — сказала Марина Воронцова.

В своей работе Марина постаралась решить сразу несколько задач. Так, по ее мнению, композиция должна занимать все пространство круга, а ее размер соответствовать масштабу существующей застройки. Высота этого проекта — 15 метров.

Свою работу Марина разместила на странице соцсети. По словам знакомых, инсталляция напоминает крылья белой голубки, что отсылает к известной в городе скульптуре голубя на фонтане у Дома ученых. Сама же Марина считает, что образ научной Дубны должен остаться в институтской части. А в этом районе просится более современный. Чтобы создать его вариант, Марина и решила участвовать в конкурсе.





«Я люблю Дубну, живу с детства и как активный житель хотела бы участвовать в ее жизни. Это не всегда получается. Но как появилась возможность, я сразу откликнулась», — говорит Марина.

Проект Марины — один из четырех, поступивших в администрацию Дубны в рамках конкурса. Разработанные требования допускают к участию всех желающих. Работы принимаются как в электронном, так и в нарисованном от руки виде.

«Для города это первый опыт организации подобного конкурса, приглашаем к участию всех. Давайте вносить свои предложения и делайте свой город сами лучше и красивее», — призывает начальник управления инвестиций администрации г. о. Дубна Екатерина Зименкова.

Архитектурную концепцию выберут до конца года, а уже в следующем начнется поиск проектного бюро, которое сможет воплотить идею в жизнь.

Напомним, что конкурс на архитектурную концепцию на въездной группе проводится по поручению губернатора Московской области. Такую задачу Андрей Воробьев поставил в ходе своего последнего визита в наукоград.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

28 октября 2018
От сжигания отходов страдают жители левобережья Дубны


Глава городского округа Дубна Максим Данилов сообщил на своей страничке Вконтакте о том, что провел рабочую поездку в левобережье Дубны, где совместно с главой горсовета Сергеем Куликовым разбирался в том, почему жители "тридцатки" уже давно жалуются на неприятный запах.

На место также выехали члены Общественной палаты города и сотрудники надзорных инстанций.

Целью визита было проинспектировать территорию ООО "СИС Натуральные ресурсы", откуда распространялась отравляющая жизнь людей вонь и черный дым от сжигания мусора буквально на костре.

Выяснилось, что предприятие находится на стадии банкротства, и часть его территории арендует ЗАО "Экология обращения отходов".





"На территории расположены установки по утилизации (сжиганию) медицинских и биологических отходов, - констатируется на странице главы города. - Своими глазами увидел ситуацию, посмотрел оборудование, познакомился с производственным циклом. Будем разбираться дальше, при необходимости подключим специалистов Министерства экологии и природопользования МО, а также депутатов Мособлдумы, курирующих это направление".

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф