Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 23 ноября 2018

Аттестация служебных собак из разных городов Подмосковья проходит в Дубне


В Дубну приехали кинологи из различных городов Московской области. Служебные собаки здесь сдают экзамены, по итогам которых допускаются или не допускаются к дальнейшей работе.

Отличница Дельта к кинологам попала уже подросшей. Три года службы — и теперь она с легкостью справляется со сложными заданиями. Лучшим поощрением для нее стала похвала, даже лакомства не так важны.

«Например, с этой собакой я в том числе задержание в автомобиле отрабатываю, потому что остальные в окно не влазят, а у этой все в порядке. И прыгучая, то есть очень подготовлена в этом плане. У нее эмоциональность, то, что долго работает, очень помогает. То есть много нового я с ней смог попробовать, чего с остальными собаками не было возможности», — сказал полицейский кинолог полка полиции ГУ МВД России по МО Лев Телятников.

Лев Телятников — кинолог с четырнадцатилетним стажем. Сегодняшнюю проверку уровня подготовки служебной собаки проходит успешно, но уверен — всегда есть, над чем еще работать, а совершенству предела нет.

«У нас аттестация собак раз в год. И после аттестации я никогда не расслабляюсь, я постоянно готовлюсь к тому, чтобы впоследствии как можно получше собаку подготовить. Плюс у меня регулярно уже бывают показательные выступления, тут тоже нельзя в грязь лицом ударить», — говорит Лев.

В учебных условиях четвероногим полицейским приходится выполнять те же задачи, что на службе. Например, обыскать гараж — найти наркотическое или взрывчатое вещество надо всего за три минуты.





«Сейчас здесь у нас был поиск в производственном помещении, то есть в гараже. Поиск взрывчатых веществ, боеприпасов и наркотических средств. Вот собаки работали, искали закладку с целевым запахом. Должны были все найти для того, чтобы пройти испытание», — сказала старший инспектор-кинолог Центра кинологической службы ГУ МВД России по МО Елена Кулагина.

Кроме того, опасные вещества собаки ищут в транспорте, жилых помещениях, среди багажа и на местности. Следовые собаки должны пройти по той же траектории в городе, что конкретный человек несколько часов назад. Обстановка всегда новая, для них незнакомая. Условия максимально приближены к реальным.

«Каждый день по два подразделения приезжают к нам в Центр, привозят своих подготовленных собак по трем направлениям — это поиск наркотиков, поиск взрывчатых веществ и следовая работа. И вот три направления собак проходят у нас аттестацию. Проверяем их рабочие качества», — говорит заместитель начальника Центра кинологической службы ГУ МВД России по МО Алексей Шувиков.

Такую массовую проверку уровня подготовки служебных собак проводят ежегодно. В этот раз в Дубне за три недели аттестацию попытаются пройти около ста тридцати четвероногих стражей порядка. Невыполнение даже одного из заданий означает отстранение от службы. Чтобы после этого вернуться к работе, кинологу и собаке экзамены придется пересдавать, причем все.

Источник: Телеканал 360°
Дата: 23 ноября 2018 | Кол-во просмотров: 53





ГОРОД КИМРЫ.RU
Когда на улице «минус», но тебе хочется лета и на пляж: в Кимрах обнаженный парень ехал в маршрутке

Вот такую картину сегодня наблюдали жители города Кимры. В маршрутке№ 10 молодой человек разделся по пояс и в таком виде ехал несколько остановок. Как рассказали очевидцы, парня подначивали раздеться и дальше, но он отказался.

Оказывается, таким образом студенты местного колледжа решили развлечься сами и развлечь горожан.

Но людям было как-то все равно, смеялся только водитель, рассказали очевидцы.

Фото группы "Кимрский вестник"

Источник: ТИА

Читать дальше
Жёлтый уровень опасности из-за сильного ветра объявлен в Тверской области

Дискомфортная погода сохранится до воскресенья: 23 февраля начнётся очередное потепление.

В Тверской области из-за сильного ветра объявили «жёлтый» уровень опасности. Вероятно возникновение чрезвычайных ситуации. Об этом говорится на сайте Гидрометцентра России.

Повышенный уровень опасности объявлен почти во всём Центральном федеральном округе. Сильный ветер ожидается также в Московской, Смоленской, Тульской, Калужской областях и так далее. Всего 16 регионов.





Помимо шквалистого ветра жителей Тверской области ожидает метель и гололёд. Днём в областной столице будет -2 градуса, ночью – -10. 22 февраля, в пятницу, сильный северный ветер с метелью продолжит создавать дискомфорт. Температура воздуха понизится до -14 ночью, днём – -7.

А 23 февраля, в субботу, циклон переместится далеко за Урал, осадков не ожидается. Но пока ещё будет ветрено. В воскресенье днём при смене направления ветра на западное начнётся очередное потепление.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Мост для перехода диких животных через трассу построили на ЦКАД в Дмитровском округе

Экодук – мост для перехода диких животных через трассу – возвели на ЦКАД-3 в Дмитровском городском округе Подмосковья, сейчас сооружение укрыто защитным брезентом, что позволит сохранять объект от воздействия снега, ветра и дождя в зимнее время, говорится в сообщении пресс-службы «Автодора».

Мостовое 53-метровое сооружение шириной 21 метр размещено в Дмитровском городском округе.

«Место экодука было определено в соответствии с путями миграции животных с учетом рекомендаций специалистов по природоохранной деятельности. Его строительство поможет не только сохранить традиционные тропы миграции, но и исключит вероятность появления животных на дороге и соответственно снизит риск возникновения дорожно-транспортных происшествий», - говорится в сообщении.

Читать дальше
В Дмитрове собственник земли оштрафован на 200 тыс рублей

В декабре прошлого года Россельхознадзор проверил исполнение ранее выданного предписания в отношении акционерного общества, собственника земельного участка сельхозназначения в Дмитровском районе, информирует межрегиональное управление Россельхознадзора.

Предписание надзорного ведомства так и не было выполнено. На земельном участке площадью более 15 гектаров собственник не провёл вырубку и корчевание сорной растительности.

В январе за повторное невыполнение предписания Россельхознадзора решением мирового суда акционерное общество привлечено к административному штрафу в 200 тысяч рублей.

Источник: Вести Подмосковья

Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
12 ноября 2018
В Дубне исчезли почти все пешеходные переходы через железнодорожные пути


В Дубне убрали почти все пешеходные переходы через железнодорожные пути. Так распорядилась местная администрация. Железная дорога, которая пересекает правобережную часть города, была буквально очищена от большинства пешеходных переходов.

Железнодорожники приняли решение убрать пешеходные переходы через рельсы. В городской администрации пояснили, что причиной стала их небезопасность. Например, на улице Сахарова — с тротуара через пути — дубненцы сразу попадали на оживленную проезжую часть.

«Я понимаю, что на какое-то время это создаст дискомфорт. Все-таки мы должны понимать и сегодня совместно с РЖД вырабатываем определенную стратегию для того, чтобы все-таки обеспечить комфортное пребывание и безопасное движение наших жителей через эти переезды», — заявил Максим Данилов, глава городского округа Дубна.





На улице Молодежной ситуация другая: с железной дорогой пересекается тротуар. Но и здесь оборудование, позволяющее быстро переходить через рельсы, исчезло. Асфальт теперь резко заканчивается ямой с щебнем, затем идут рельсы, снова яма — и только потом дорожка.

«Переходить неудобно, потому что там переход около института, но здесь и дорожка есть, и со стадиона, и через лес люди ходят. То есть в принципе он всегда был. И, на мой взгляд, если он не соответствует каким-то нормам, то лучше привести в соответствие, чем вообще лишать людей возможности переходить рельсы», — считает Елена Базанова, местная жительница.

Сейчас администрация Дубны ведет работу, чтобы вернуть удобные переходы через железную дорогу и сделать их безопасными. В это время часть горожан ищет пути обхода разбитых и разрезанных рельсами дорожек, но большинство привычных маршрутов не меняет, рискуя при этом не меньше, чем раньше.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

02 ноября 2018
Водители из Дубны стали свидетелями миграции лисы из лесного массива в город | Видео


Животное не нашло лучшего места для трансфера, чем автодорога.

Дикая лиса решила перебежать дорогу в районе водохранилища в Дубне. Сначала животное хотело побежать в тоннель, но в последний момент испугалось и свернуло на пешеходную зону. Больше «рыжую» в этих краях никто не видел.

«Я с коллегами ехал на работу. Подъезжая к тоннелю, мы увидели, как вдалеке мелькает рыжее пушистое пятнышко на дороге. Сомнений, что это была лиса, ни у кого не было, так как в нашей местности дикие лесные животные – это не редкость, то лось в город забежит, то зайцы тусуются. Я притормозил по соображениям безопасности. Некоторые водители растерялись. Лиса перебежала дорогу и пустилась вниз к тоннелю», – рассказал автор видео Владимир Бычков.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

31 октября 2018
Жители Дубны решат, как будет выглядеть оформление площадки «Царь-Круг»


Конкурс объявила городская администрация, он продлится до 15 ноября. Принимаются любые идеи, эскиз можно нарисовать даже просто от руки. Главное, чтобы было понятно — как композиция будет выглядеть со всех сторон.

Студентка архитектурного института Марина Воронцова считает, что «Царь-Круг» — идеальное место для новой символики города. Это открытое пространство, которое, по словам будущего архитектора, стремится быть заполненным. Марина создала проект инсталляции, состоящей из 6-ти модулей, собранных в единое целое по закручивающейся спирали.

«Образ получился активным, стремящимся ввысь, и мне кажется, он ассоциируется с теми активными переменами, которые происходят в Дубне. Она активно застраивается, облик ее очень сильно меняется. Дубну ждут большие перемены, к ним можно относиться по-разному, но они неизбежны и продиктованы современным миром», — сказала Марина Воронцова.

В своей работе Марина постаралась решить сразу несколько задач. Так, по ее мнению, композиция должна занимать все пространство круга, а ее размер соответствовать масштабу существующей застройки. Высота этого проекта — 15 метров.

Свою работу Марина разместила на странице соцсети. По словам знакомых, инсталляция напоминает крылья белой голубки, что отсылает к известной в городе скульптуре голубя на фонтане у Дома ученых. Сама же Марина считает, что образ научной Дубны должен остаться в институтской части. А в этом районе просится более современный. Чтобы создать его вариант, Марина и решила участвовать в конкурсе.





«Я люблю Дубну, живу с детства и как активный житель хотела бы участвовать в ее жизни. Это не всегда получается. Но как появилась возможность, я сразу откликнулась», — говорит Марина.

Проект Марины — один из четырех, поступивших в администрацию Дубны в рамках конкурса. Разработанные требования допускают к участию всех желающих. Работы принимаются как в электронном, так и в нарисованном от руки виде.

«Для города это первый опыт организации подобного конкурса, приглашаем к участию всех. Давайте вносить свои предложения и делайте свой город сами лучше и красивее», — призывает начальник управления инвестиций администрации г. о. Дубна Екатерина Зименкова.

Архитектурную концепцию выберут до конца года, а уже в следующем начнется поиск проектного бюро, которое сможет воплотить идею в жизнь.

Напомним, что конкурс на архитектурную концепцию на въездной группе проводится по поручению губернатора Московской области. Такую задачу Андрей Воробьев поставил в ходе своего последнего визита в наукоград.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

28 октября 2018
От сжигания отходов страдают жители левобережья Дубны


Глава городского округа Дубна Максим Данилов сообщил на своей страничке Вконтакте о том, что провел рабочую поездку в левобережье Дубны, где совместно с главой горсовета Сергеем Куликовым разбирался в том, почему жители "тридцатки" уже давно жалуются на неприятный запах.

На место также выехали члены Общественной палаты города и сотрудники надзорных инстанций.

Целью визита было проинспектировать территорию ООО "СИС Натуральные ресурсы", откуда распространялась отравляющая жизнь людей вонь и черный дым от сжигания мусора буквально на костре.

Выяснилось, что предприятие находится на стадии банкротства, и часть его территории арендует ЗАО "Экология обращения отходов".





"На территории расположены установки по утилизации (сжиганию) медицинских и биологических отходов, - констатируется на странице главы города. - Своими глазами увидел ситуацию, посмотрел оборудование, познакомился с производственным циклом. Будем разбираться дальше, при необходимости подключим специалистов Министерства экологии и природопользования МО, а также депутатов Мособлдумы, курирующих это направление".

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф