Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 18 октября 2018

Темная история. На вокзале Дубны на несколько дней отключили фонари


Часть Дубны погрузилась в кромешную тьму. Несколько дней на вокзале «Большая Волга» и рядом с ним не включают ни одного фонаря. Пешеходы вынуждены блуждать во мраке, чтобы дойти до автомобиля или автобусной остановки.

С наступлением темноты во мрак погружается не только вокзал, но и вся привокзальная площадь. Люди с чемоданами медленно, выверяя каждый шаг, ходят по лестницам. Дойти до автобуса без единого фонаря становится настоящим испытанием. При этом на других улицах Дубны уже давно стало светло.

Эта темная история привлекла внимание инспекторов Госадмтехнадзора — на вокзал «Большая Волга» нагрянула проверка. По закону допустимо, чтобы не горели 10% уличных фонарей. Здесь же нарушение на все 100%.

«В отношении ОАО „РЖД“ как балансодержателя железнодорожного вокзала будет возбуждено дело об административном правонарушении», — заявил Дмитрий Гаврилов, заместитель начальника территориального отдела № 1 Госадмтехнадзора Подмосковья.

За такое нарушение предусмотрен штраф в размере от 5 до 40 тысяч рублей. Что касается фонарей на привокзальной площади, за них отвечает городская администрация. Представителя пригласили на встречу, но не успел заместитель главы администрации Николай Тимошенко объяснить ситуацию, как фонари заработали.





По словам специалистов, несколько дней назад на этой линии освещения буквально загорелись кабели на двух опорах, что и стало причиной погружения площади в темноту. Ликвидировать аварию быстро не удалось.

«Сейчас подрядчик запустил линию уличного освещения на этом участке по временной схеме, но временная схема дает сбои из-за того, что большая нагрузка на этом участке», — сказал Николай Тимошенко.

Для устранения нынешних неполадок необходим самонесущий изолированный провод, его закупку сейчас проводит подрядчик. Пока обеспечить бесперебойную работу поврежденной линии освещения не получается.

На проведение всех необходимых работ, по оценкам коммунальщиков, потребуются сутки. Уже к концу недели «темные времена» на площади закончатся. Включат ли фонари рядом с самим вокзалом, неясно. Инспекторы Госадмтехнадзора продолжат контролировать ситуацию.

Источник: Телеканал 360°
Дата: 18 октября 2018 | Кол-во просмотров: 182





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах председателя городской думы отстранили от должности по решению суда

Председатель Кимрской городской Думы Максим Литвинов решением Московского районного суда Твери временно отстранён от должности. СКР подал ходатайство об отстранении Литвинова, следователи обвиняют чиновника по статьям УК РФ «Получение взятки» и «Присвоение или растрата». В четверг, 18 апреля, суд удовлетворил ходатайство.

Речь идет о деле возбужденном в отношении Литвинова, который до нынешней должности спикера городского парламента был мэром города Кимры, в 2016 году по его причастности к махинациям с земельными участками.

Следствие считает, что в 2014 году Литвинов в должности мэра города передал некоему подконтрольному ему лицу почти 17 тысяч квадратных метров земли якобы под строительство торгово-развлекательного центра. В итоге, земельный участок достался фирме супруги градоначальника: по оценкам следствия, городской бюджет недополучил порядка 18 млн рублей.

В рамках уголовного дела Литвинова заключили в СИЗО, затем меру пресечения изменили на домашний арест, который продлился до ноября 2016 года. Дело закрыто не было, однако Максим Литвинов стал депутатом городской думы, а затем (в тот же день, благодаря избранникам кимряков) ее председателем.

Источник: Tverigrad.ru

Прим. "Город-Кимры.ru":

Подтверждая данную информацию, подследственный коррупционер сообщил в созданной для сентябрьских выборов в поддержку "Единой России" группе ВК: "Информацию подтверждаю. Печально, когда есть возможность манипулировать органами правосудия в политических целях".





К сожалению, развалом данных уголовных дел занимается бизнес-партнер Максима, член Совета Федерации России Андрей Епишин, одним из сфер предпринимательства которого является получение доходов от собственности и деятельности подконтрольных структур в городе Кимры.

Не известно, закончится ли справедливым наказанием нынешнее расследование: в современной России законодательство располагает исключительно для создания коррупционных схем, а, значит, такие люди, как Максим Литвинов на местах сейчас просто необходимы таким людям, как член Совета Федерации России Андрей Епишин. Деньги не только делают деньги, но и используются, к сожалению супруги Максима, судя по отчету о доходах, для развалов уголовных дел.

В Кимрах в сентябре пройдут выборы в городскую думу. Потенциально, контроль над городом пара «Епишин-Литвинов» сможет сохранить даже в случае равного количества мандатов «Единой России» с оппозицией по итогам сентябрьских выбором. Партия власти на местах в этом случае обычно начинает играть в саботаж, так что мэр просуществует в статусе и.о. столько, сколько потребуется. Просто не будут избирать нового, а управлять на полузаконных основаниях ни Светлане Брагиной, ни Максиму Литвину не привыкать, как не привыкать партии власти в этом случае говорить о контроле над ситуацией.

Единственный путь для кимряков — проголосовать против «Единой России». Добиться, чтобы большинство в гордуме составляли депутаты от оппозиции. При подобном развитии, Андрей Епишин может попрощаться не только с контролем над Кимрами, но и внутренней региональной политикой. Расклад вероятно устроит губернатора Игоря Руденю, который не посещает город при ставленниках сенатора.

Андрей Епишин однажды уже почти потерял контроль над городом, когда на выборах мэра удалось победить коммунисту Роману Андрееву. После этого два года в городе периодически не убирали снег и жгли свалку, дабы доказать неэффективность власти и вернуть Максима Литвинова, что, по сути, в итоге и удалось.

Сейчас систему выборов поменяли, но она гарантирует избрание мэром своего человека при одном условии — большинстве в гордуме. Это самое большинство и отправлен обеспечить Андрей Епишин, пусть и в статусе председателя комиссии. Кимряках хотят продемонстрировать, что власть обратила внимание на проблемы города и планирует начать их решать.

Например, сразу после выборов. Андрей Епишин, как доказательство.

Но проблема в том, что, судя по комментариям в сетях, сами жители не верят в Андрея Епишина и он как черная метка для кандидатов. Значит выборы обернутся не только поражением «Единой России», но, что в данном случае намного важнее, окончательным исходом сенатора из тверской политики.

Проверка выборами стандартный для власти способ исключения нежелательных людей. Так убрали бывшего секретаря регионального отделения Ирину Блохину, так не пустили в гордуму Павла Парамонова. Теперь хотят зафиксировать потерю влияния Андрея Епишина.

Читать дальше
Жители поселка Южный в Кимрах одержали окончательную победу в борьбе за Клетинский бор

18 апреля 2019 года Верховный суд РФ отклонил все апелляционные жалобы, поданные на решение Тверского областного суда, отменившего образование участков под ИЖС на территории Клетинского бора. Этим Верховный суд поставил точку в борьбе жителей за Клетинский бор - коттеджный посёлок будет ликвидирован, бор будет сохранён.

Незадолго до этого Кимрский городской суд удовлетворил иск Тверской природоохранной прокуратуры об обязанности провести рекультивацию земельного участка в районе бора - это означает, что незаконно вырытый ров, преграждающий выход жителям на берег, будет ликвидирован.





Также стоит напомнить, что в 2019 году ожидается определение границ Клетинского бора и его постановка на кадастровый учёт - это позволит избежать подобных ситуаций в будущем, а именно перевода земель особо охраняемой природной территории в категорию ИЖС, что прямо запрещено законом.

Сообщила инициативная группа жителей паблику Кимры-инфо
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Субботник в деревне Бирлово провели ветераны Дмитровского «Боевого Братства»

Ветераны Дмитровского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Московской области и юнармейцы школы №8 16 апреля провели субботник у памятника участникам Великой Отечественной войны в деревне Бирлово.

Общими усилиями была убрана территория вокруг памятника, сам памятник также привели в порядок. Прочитав на граните имена героев войны и вспомнив их всех поименно, ветераны и молодежь почтили их память минутой молчания и возложили к памятнику цветы.

Источник: Bbratstvo.com
Читать дальше
Инспекторы Госадмтехнадзора обязали устранить крупные подтопления в Дмитровском округе

Два крупных подтопления устранили в Дмитровском городском округе после вмешательства Госадмтехнадзора Московской области, в частности, в микрорайоне Махалина была затоплена территория в 30 квадратных метров, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В рамках спецоперации «Паводок» Государственные административно-технические инспекторы Московской области проводят работу по предотвращению подтоплений мест общественного пользования.

«После обильных снегопадов, прошедших в эту зиму на территории Дмитровского городского округа, с наступлением потепления в некоторых местах начала скапливаться вода. Сотрудники территориального отдела №3 ускорили устранение подтоплений территорий в городе Дмитров на улице Профессиональная и в микрорайоне Махалина», – отмечается в материале.





Начальник Госадмтехнадзора Московской области Сергей Бизяев отметил, что на улице Профессиональная у торгового центра «Юность» в результате засорения инженерных коммуникаций была затоплена проезжая часть на глубину более 25 сантиметров на площади в 140 квадратных метров.

«После привлечения к административной ответственности подрядная организация ООО «Доринвест» в кратчайшие сроки устранила подтопление путем откачивания воды», – добавил Бизяев.

В микрорайоне Махалина города Дмитров оказалась затоплена территория в 30 квадратных метров входной группы и части автостоянки крупного торгового центра. Чтобы попасть в магазин, жителям приходилось передвигаться по деревянным настилам. Только после вмешательства инспекторов Госадмтехнадзора собственник устранил нарушение, доставляющее жителям неудобство.

Источник: РИАМО

Читать дальше




ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
11 октября 2018
На ремонт 18 тротуаров в Дубне потратили 20 миллионов рублей


В этом году в Дубне отремонтировали 18 тротуаров. План, сформированный на год, в муниципалитете выполнили, сообщает пресс-служба местной администрации.

Специалисты сняли с дорожек старое покрытие, смонтировали бордюры, уложили щебень, а сверху новый асфальт. На это израсходовали 19,88 миллиона рублей.





На некоторых участках работы еще не доведены до конца. Их осуществляют сотрудники Центра хозяйственного обслуживания администрации Дубны в рамках муниципального контракта.

Качество деятельности подрядчиков проверяет межведомственная комиссия. На сегодняшний день замечаний у нее нет. Адресный перечень на будущий год еще не утвердили.

Источник: Все о ЖКХ

Читать дальше

05 октября 2018
В спорткомплексе «Олимп» университета «Дубна» открыли барельеф Игоря Семеновича Бершанского


4 октября в университетском спортивном комплексе «Олимп» состоялось открытие барельефа Игоря Семеновича Бершанского – выдающегося советского и российского тренера по плаванию, талантливого спортивного педагога, основателя и долгие годы бессменного руководителя кафедры физического воспитания университета «Дубна», основоположника спортивного плавания в наукограде, создателя уникальной системы плавательного всеобуча для воспитанников детских садов и учащихся школ.

Для обозначения заслуг Игоря Семеновича перед городом, областью и страной потребуется книга, и, надеемся, рано или поздно она будет написана. Здесь же непременно отметим главное – Игорь Семенович привил любовь к плаванию тысячам жителям Дубны, нескольким поколениям горожан.

Вместе с тем, как тренер он воспитал множество выдающихся советских и российских пловцов. Огромный и бесценный опыт, колоссальный объем знаний Игорь Семенович передавал и своим воспитанникам, и коллегам. Опираясь на его тренерскую методику, выстраивая на ее основе собственную систему обучения плаванию, сегодня в университете «Дубна» и спортивной школе «Дубна» трудятся многие тренеры. Они продолжают великое дело, начатое Игорем Семеновичем Бершанским.

В торжественной церемонии открытия барельефа приняли участие вдова Игоря Семеновича – Людмила Михайловна Бершанская, дети – Оксана и Леонид, внуки Екатерина, Максим, София.





Перед многочисленными людьми, пришедшими вспомнить Игоря Семеновича, выступили ректор университета «Дубна» Дмитрий Фурсаев, первый мэр Дубны Валерий Прох, Почетный гражданин Дубны Александр Рац, директор спортклуба профсоюзов «Подмосковье» Владимир Кудлай, начальник управления физической культуры и спорта администрации Дубны Геннадий Минаев.

Сразу после открытия барельефа Игоря Семеновича Бершанского (теперь он встречает каждого, входящего в спорткомплекс «Олимп») и возложения к нему цветов родилась идея, которая, уверены, станет прекрасной традицией. Каждого, кто прикоснется к секундомеру на груди тренера, будет сопровождать удача и спортивный успех.

Барельеф изготовлен на всенародно собранные средства – это была принципиальная позиция родных Игоря Семеновича, таким образом предоставивших возможность каждому стать участником создания барельефа всеми любимого тренера. Мемориальная доска полностью отлита из бронзы, ее автор – дубненский скульптор Анатолий Шитов. Барельеф открыт сегодня не случайно. Во-первых, 2018 год – год 80-летя со дня рождения Игоря Семеновича Бершанского. Во-вторых, именно в эти дни – 4 и 5 октября – в университете «Дубна» проходит традиционный забег «Студенческая миля» (идея его проведения принадлежит Игорю Семеновичу) и посвящение первокурсников в студенты.

Наконец, символично и значимо, что 5 октября в России отмечается День учителя.

А ведь именно им – Учителем с большой буквы – всегда был и остается в наших воспоминаниях выдающийся тренер, удивительный человек, преданный друг, прекрасный муж, отец и дедушка Игорь Семенович Бершанский.

Фото: Егор Ступин

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

03 октября 2018
Сегодня на строительстве моста через Волгу прошел последний день открытых дверей для журналистов


Движение по мосту для всех откроют до конца года… Ничего конкретного на эту тему мостовики не говорят, но подтверждают, что к эксплуатации мост будет готов уже осенью, а в октябре пройдут динамические и статические испытания – по мосту проедет колонна многотонных грузовиков, оснащенных датчиками.

Как рассказал руководитель проекта Александр Крымский, для запуска движения транспорта необходимы согласования различных ведомств (Ростехнадзор и т. д.) и только после получения разрешительной документации откроется движение.

Сейчас ведутся работы по установке шумозащитных экранов вдоль жилой застройки улиц Вернова и Спортивной, барьерного ограждения на мосту – перил высотой 1 м 10 см стального цвета, с поручнями из швеллера синего цвета. Идет монтаж конструкций, необходимых для безопасного движения по мосту – разделительной полосы, опор освещения (с шагом в 40 метров). Также продолжается покраска металлоконструкций в три слоя: первый – цинковая грунтовка, второй на эпоксидной основе и третий – цветной, с защитой от ультрафиолета, не выцветает.





На протяжении всего моста уложено покрытие толщиной 11 см, из них нижний слой в 5 см и 6 см – щебеночно-мастичный асфальтобетон. Такое дорожное покрытие впервые применено в Дубне, обычно его используют на федеральных трассах, так как оно прочное и износостойкое. На правом берегу заканчивают обустройство пешеходных спусков в районе улицы Вернова, на левом берегу в ближайшее время начнется обустройства спуска на месте будущей дамбы – примерно в 20 метрах от берега Волги.

Мостовики высадят порядка 1000 деревьев на обоих берегах: в зоне проспекта Боголюбова (кольца), у Д/С «Радуга» и на месте вырубленного леса в районе улицы Спортивной, боковых съездов на улице Вернова, на обеих строительных площадках и местах, где велись земляные работы. Здесь появятся дуб широколистный, березы и клены, кустарники типа боярышника. Восстановление озеленения планируется на ноябрь и завершение в мае.

Уже готовятся к церемонии открытия. По традиции колонна техники проедет парадным строем по мосту с двух сторон.

Фото: Егор Ступин

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

30 сентября 2018
Подать отопление во все дома Дубны планируется 1 октября


В Дубне начался отопительный сезон. Батареи стали горячими в детских садах. На очереди — школы, поликлиники и многоквартирные дома.

В большинстве детских садов Дубны батареи стали горячими уже 24 сентября. В «Рябинке», как и в других в Левобережье, есть автономная система отопления, которая работает от горячего водоснабжения. Ее включают сразу, как только возникает такая необходимость.

«Не успел еще столбик термометра упасть до критической нормы, а в понедельник уже у нас в детском саду подключили отопление, автономное, от горячей воды. И поэтому на градусниках в наших группах — 22-24 градуса», — говорит заведующая ДОУ № 16 «Рябинка» Лариса Богомолова.

Батареи в детских садах стали горячими первыми в городе. Социальные объекты подключают к отоплению пока только по заявкам. В полном объеме подавать тепло в дома наукограда начнут уже с первого октября.





«26 сентября вышло постановление администрации городского округа Дубна о начале отопительного сезона. На сегодняшний день запущены дошкольные учреждения в полном объеме, медицинские учреждения — около 50 процентов, и продолжает запускаться по заявкам потребителей. Планируем запустить с 1 октября всех жителей МКД и школы», — сказал начальник управления ЖКХ и транспорта администрации г. о. Дубна Дмитрий Синицын.

При подготовке к зиме в каждом многоквартирном доме Дубны были промыты и проверены системы отопления. Получены паспорта готовности, согласованные с жителями. Сотрудники предприятия «Энергия-Тензор» к холодам начали готовиться еще весной. Заменили около двух километров тепловых сетей, на котельных обновили оборудование. План выполнили полностью. Процесс запуска тепла в дома займет несколько дней.

«Составляем график, будем сейчас согласовывать, чтобы постепенно запуск происходил. Чтобы не очень были большие колебания по температурам. Потому что мы нагреем воду, а она сразу понизится, если холодная вода из домов пойдет к нам. Поэтому в течение следующей недели, я думаю, всем потребителям будет подано тепло», — сообщил главный инженер предприятия «Энергия-Тензор» Юрий Прохоров.

На данный момент у энергетиков остались долги за газ, в том числе и потому, что не все жители и предприятия Дубны платят по счетам вовремя. Кроме того, за горячую воду — говорят специалисты — управляющие компании отдают меньше, чем потребляют фактически. Таковы нормативы, однако это не помешало начать отопительный сезон вовремя. Энергетики добавляют — не получат тепла только компании-должники.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф