Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 01 октября 2018

Дубненцы Данила Соболев и Егор Иогин установили новый мировой рекорд


В Риге в рамках Европейской недели спорта дубненские ребята приняли участие в эстафете 100 х 100 метров вольным стилем для установления нового мирового рекорда Гиннеса, сообщил глава города Максим Данилов инстаграме

"Сто пловцов из европейских государств составили эту мощную эстафетную команду. Россию представляли 14 спортсменов, в их числе - два пловца из Дубны.





Интернациональная команда пловцов показала лучшее в истории время в эстафете, и с результатом 1 час 30 минут 28 секунд и 24 сотые секунды установила новый мировой рекорд Гиннеса", - говорится в сообщении

Глава Дубны также выразил уверенность, что скоро в копилке дубненских спортсменов будет еще больше побед. "С объединением спортивных школ города и внедрением федеральных стандартов спортивной подготовки, мы сможем больше средств направлять на участие воспитанников школ в выездных соревнованиях и закупку оборудования для спортивных объектов", - добавил он.

Источник: Новости 360° Дубна
Дата: 01 октября 2018 | Кол-во просмотров: 66





ГОРОД КИМРЫ.RU
Кимрские мажоретки стали призерами Чемпионата Европы в хорватском Порече

15 октября в хорватском Порече завершился Чемпионатсборная команда Кимрского района выезжала на 22 Чемпионат Европы по мажорет-спорту.

В соревнованиях принимали участие спортсмены из 16 стран. В сборную России вошли участники из Кимрского района, Подольска и Талдома.





Участники коллективов боролись за медали в разных номинациях и возрастных категориях.

В итоге команда Кимрского района Тверской области заняла третье место с номером "Пираты", серебро у сборной России за шоу "Цирк", второе место в номинации соло с аксессуарами - у кимрячки Дарьи Судиловской, а также на вторую ступень пьедестала почета поднялся дуэт Натальи Сутиной и Дарьи Зайцевой.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше
Кимры и Тверь: две судьбы чемпионской дорожки из московских «Лужников» | Видео

Одна часть покрытия, на котором проводился ЧМ по легкой атлетике, теперь используется для проведения областных и муниципальных соревнований в Кимрах, другая – гниет на стадионе «Химик» в Твери.

В августе 2013 года внимание поклонников королевы спорта всей планеты было приковано к арене столичного стадиона «Лужники» в Москве. Здесь впервые в истории России проводился чемпионат мира по легкой атлетике с участием всех звезд современности – Усейна Болта, Мо Фара, Елены Исанбаевой и красавицы-тверичанки Дарьи Клишиной.

Для проведения соревнований были уложены новые беговые дорожки итальянской фирмы Mondо стоимостью €174 за один квадратный метр. Именно на этом покрытии Усейн Болт завоевал три золотые медали, а мужская команда Ямайки установила рекорд ЧМ в эстафете, опередив легкоатлетов из США. После окончания соревнований весной 2014 года чемпионская дорожка была демонтирована, и одна половина дорогостоящего покрытия оказалась в Кимрах, другая – в Твери.

– Дорожку демонтировали для подготовки реконструкции «Лужников» к чемпионату мира по футболу. На легкоатлетическое покрытие претендовали многие регионы, соответствующие заявки отправили в Москву власти Кимр и Твери. Не скрою, свою роль в том, что эта звездная дорожка досталась Тверской области, сыграли наши хорошие личные связи с министерством спорта РФ и всероссийской федерации легкой атлетики, – рассказал порталу Tverisport.ru Михаил Мирошкин, который в то время занимал пост заместителя председателя комитета по физической культуре и спорту Тверской области.

При этом покрытие общей стоимостью € 696000 досталось Верхневолжью практически бесплатно. Лишь за демонтаж своей части покрытия администрация города Твери заплатила одной из фирм 500 тысяч рублей. В Кимрах дорожка из «Лужников» была довольно оперативно уложена на стадионе «Спутник». При этом муниципальные власти полностью сделали необходимое бетонное основание. По словам начальника отдела физической культуры и спорта администрации города Кимры Владимира Платонова, звездная дорожка вдохнула новую жизнь в это спортивное сооружение. Теперь здесь имеются четыре круговые дорожки и шесть прямых для забегов на 100 метров, на которых можно принимать соревнования любого уровня.

С 2015 года на стадионе «Спутник» регулярно проводятся бесплатные тренировки для воспитанников местных спортивных и общеобразовательных школ, а также муниципальные и региональные состязания. Недавно, как сообщал портал Tverisport.ru, здесь состоялся традиционный турнир по легкой атлетике «Мемориал Мылова» с участием юных легкоатлетов из Тверской и Московской областей.





«Спортсменам очень приятно выступать на этой знаменитой дорожке. Она самая бегучая в нашей области. Легкоатлеты имеют возможность совершенствовать свое мастерство и получать спортивные разряды и звания», – отмечает Платонов.

В Твери легкоатлетическая дорожка из «Лужников» стоимостью по нынешнему курсу в 54 миллиона 288 тысяч рублей была в рулонах отправлена на временное хранение на стадион «Химик». Сначала предполагалось, что итальянское покрытие уложат на стадионе в парке Текстильщиков, затем – на школьном стадионе СОШ № 38. Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временного.

С весны 2014-го прошло уже более четырех лет. Чемпионское покрытие, на котором свои теперь уже легендарные победы одержали Усейн Болт, Мо Фара и другие звезды мирового спорта, так и лежит под открытым небом на «Химике», мокнет под дождем, покрывается льдом и снегом зимой, плавится под жарким солнцем летом. На сегодняшний день выглядит дорожка, мягко говоря, непрезентабельно.

Вызывает большие сомнения, что теперь это покрытие еще можно использовать по своему прямому назначению. Впрочем, существует мнение, что качество Mondо способно выдерживать перепады температур и любые атмосферные осадки.

Когда этот материал уже был готов к публикации, ситуацию с легкоатлетической дорожкой из «Лужников» порталу Tverisport.ru прокомментировали в администрации города Твери. В настоящее время готовится проект по строительству школьного стадиона при СОШ № 38, на котором планируется уложить чемпионское покрытие. Соответствующая инициатива муниципалитета направлена в Тверскую городскую Думу для внесения необходимых для реализации проекта средств в бюджет на 2019 год.

Источник: Tverisport.ru

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровская гимнастка Александра Солдатова завоевала бронзовую медаль Чемпионата Мира

На чемпионате мира в Софии завершились соревнования в индивидуальном многоборье. 24 сильнейшие, по итогам квалификации, спортсменки боролись за титул абсолютной чемпионки мира 2018 года.

По итогам четырех упражнений в многоборье победила россиянка Дина Аверина, которая лидировала на протяжении всего соревновательного вечера. Серебро завоевала Линой Ашрам из Израиля. Бронзу буквально отвоевала у соперниц вторая российская участница Александра Солдатова, которая после первого вида, упражнения с лентой, занимала лишь 14 место.

Традиционный приз от Longines: статуэтку, часы и титул "Мисс элегантность" в этом году получила россиянка Александра Солдатова.

Читать дальше
Открытие новой спортивной площадки состоялось 7 сентября на улице Маркова в Дмитрове

Весёлый праздник привлёк к себе внимание большого количества и маленьких, и взрослых.

С открытием спортивной площадки появятся новые возможности для занятий спортом не только школьникам 9-й школы и 10-й школ, но и всем, кто живет поблизости. Площадка – универсальная, позволяет играть и в баскетбол, и футбол, она надежно ограждена для комфорта, как спортсменов, так и окружающих.

На строительство спортивной площадки были выделены денежные средства из программы Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьева.

Меньше чем за 2 месяца площадка была возведена и подготовлена к использованию.

Читать дальше




СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
27 августа 2018
Впервые в Дубне в олимпийском формате прошел триатлон «Николов Перевоз»


Впервые в Дубне в олимпийском формате прошел триатлон «Николов Перевоз». Он собрал почти две сотни спортсменов со всей России.

Все участники первого этапа, более 150 спортсменов, стартовали одновременно. Задача — проплыть на скорость 1500 метров любым стилем. Дистанция — по Волге, вверх и вниз по течению.

Впервые в дубненском триатлоне соревновались не только спортсмены-универсалы, но и 12 команд, в которых у каждого участника своя специализация.

«Такое мероприятие позволяет привлечь к спорту людей, которые занимались разными дисциплинами и попробовать, что это такое. Триатлоном я никогда не занимался, не пробовал. Но ребята рассказывали, что это очень интересно», — говорит Игорь Горелов, участник триатлона «Николов Перевоз».





Второй этап — велогонка длиной 40 километров. Спортсмены преодолели три круга по улицам города. Впервые дубненский триатлон прошел в олимпийском формате. Пять лет он проходил в спринтерском стиле, дистанции были короче почти вдвое. Теперь и плавание, и велогонка и бег — все в полном объеме.

Последний этап — 10-километровая пробежка. Организаторы проложили дистанцию по живописным местам города. Победитель проплыл-проехал-пробежал дистанцию за два часа, одну минуту и 22 секунды. Москвич Платон Киселев пришел к финишу первым. Он стал абсолютным чемпионом «Николова Перевоза» в этом году. Среди женщин лучшее время показала Мария Аликина из Дубны. Командный зачет выиграли москвичи.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

13 августа 2018
Экстремальный фестиваль по прыжкам Fun Jump в десятый раз прошел в Дубне | Фото


В Дубне в десятый раз прошел самый экстремальный летний фестиваль по прыжкам в воду Fun Jump. В этом году он состоялся на новой площадке. На водном стадионе собрались отчаянные джамперы и их болельщики.

Впервые за историю фестиваля джамперы прыгали в старом русле Волги. Для экстремалов построили разгонную гору с трамплином. Болельщики заполнили трибуны до отказа. Вместе со спортсменами переживали падения, бешено аплодировали, когда удавался сложный трюк. Многие впервые попали на соревнования — на водном стадионе выступления спортсменов-экстремалов стали доступнее для горожан.

«Ребята с длинного-длинного трамплина, который выходит в воду, поднимаясь почти на пять метров выше воды, исполняют свои трюки. В Дубне экстремалов очень много, порядка 600 человек. Конечно, попросят, чтобы и им место было для деятельности. Это парк экстремальных видов спорта, который мы запланируем на следующий год. Я думаю, все реализуем, все получится», — рассказал глава городского округа Максим Данилов.





Такие соревнования — тренировка, отработка трюков в безопасных условиях. Кто-то прыгает в поролон, кто-то — в подушку. Требования к выступлениям в разных категориях отличаются, но лучших все-таки определили. Объединяет победителей одно: во всех номинациях первыми стали дубнинцы.

Фестиваль по экстремальным прыжкам в воду Fun Jump — летний праздник спорта, погружение в атмосферу бесшабашного веселья, лихих трюков и бесстрашных джамперов.

Фото: "Вести Дубны"

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

30 июля 2018
На стадионе «Волна» после его капитального ремонта прошли первые футбольные матчи


В рамках празднования Дня города состоялось торжественное открытие стадиона «Волна».

Его капитальный ремонт и реконструкция длились около года, и 28 июля, во время празднования Дня города, на новом футбольном поле стадиона «Волна» прошли первые товарищеские матчи. Происходившее запечатлел дубненский фотограф Роман Власов.

Многочисленных болельщиков и спортсменов приветствовали глава Дубны Максим Данилов, председатель Совета депутатов Сергей Куликов, генеральный директор ГосМКБ «Радуга» Владимир Трусов, протоиерей Павел Мурзич, депутат Государственной Думы Ирина Роднина и депутат Московской областной Думы Марина Шевченко.





Они перерезали красную ленту, объявили стадион открытым и вручили символический ключ от него директору "Волны" Павлу Проху.

На новом футбольном поле в формате дружеских встреч за победу боролись ветераны советского и российского футбола, сборные администрации Дубны и Совета депутатов, спортсмены ФК «Дубна», «Дедал», «Спартак», а также юные футболисты СШ «Волна» (команда 2007 и 2008 г. р., тренер – Александр Смирнов; команда 2004 г. р., тренеры – Денис Белков и Евгений Бородоченко).

Вместе с новым футбольным полем для тренировок и соревнований ребята получили и другие подарки – комплекты профессиональной футбольной формы от администрации Дубны и предприятия «Дедал».

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

23 июля 2018
В небе вертолеты, парапланы, коптеры и самолеты. Авиафестиваль «День неба» впервые прошел в Дубне


Авиафестиваль собрал на Ратминском поле около полутысячи человек, и стал самым масштабным мероприятием последних лет. В этот день любой желающий мог подняться в небо.

Стать полноправным участником братства крылатых непросто. Алексей Чен из Рузы в нем — 3 года из своих 12-ти. За это время он не раз становился призером и победителем региональных соревнований по авиамодельному спорту, попал в юношеский состав сборной России.

Спортсмены тренируются забрасывать, управлять, налаживать модель для каждых соревнований по-разному. Учитывают все особенности погоды, ландшафта, силу ветра.

«Нужно добавить груз, чтобы модель пробивала. Под разный ветер разные расходы, чтобы планер по-разному управлялся, и легче было побеждать», — сказал Алексей Чен, участник фестиваля.

В чемпионате по радиоуправляемым метательным моделям планеров класса F3K приняли участие более 20 спортсменов из разных городов России. В трех возрастных категориях определены победители. Это — авиаторы из Ульяновска, Костромы и Рузы. Лучший результат среди дубненцев — третье место Дениса Фуряева. Соревновательная составляющая у фестиваля была только одна. Остальные площадки организаторы — участники авиаклуба «Пилотаж» — сделали развлекательными.



Часть поля превратилась в ринг. Здесь идет воздушный бой. Он — бескровный. Побеждает тот, кто отрубит цветную ленту, закрепленную на хвосте летательного аппарата соперника. Эту схватку выиграл «красный». Для пилотов сложность заключается в том, что модели планеров закреплены на стальных тросах — кордах. Важно не запутаться в них, уворачиваясь от атак противника.

На другом полигоне — гонки квадрокоптеров. Видео с камер, которые закреплены на летательных аппаратах, транслируется на экран компьютера. Мальчишки, надев специальные шлемы, превратились в пилотов дронов. Они видят картинку в 3D-формате. Маленькие юркие коптеры лавируют между арками, стараясь обогнать друг друга. Гонки привлекли множество зрителей. Интересно и специалистам, и владельцам дронов, и родителям с детьми.

На каждой площадке фестиваля — ажиотаж. В небе — вертолеты, парапланы, коптеры и самолеты.

Самая ожидаемая зрителями часть программы фестиваля — катание на мотопарапланах. Это — спорт для птиц высокого полета. Ближе к вечеру, когда утих ветер, авиаторы сами провели пробные вылеты.

Более пятисот человек собрал на Ратминском поле фестиваль авиаторов «День неба». Многие приехали семьями, расположились на траве, устроили пикник. Те, кто мечтал коснуться облаков рукой, сделал это. Романтики неба и любители острых ощущений увидели мир, как видят его птицы.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф