Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 12 августа 2018

Андрей Воробьев: Мост через Волгу в Дубне будет способствовать развитию города


После окончания строительства мост через реку Волгу в подмосковной Дубне позволит наиболее интенсивно развивать город, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«В свое время я попросил поддержки нашего президента. Город Волгой разделен надвое. И долгое время, десятилетиями люди ехали по очень такой сложной дороге, которая там существует в аварийном состоянии. <…> Больше одного километра мост. И, соответственно, к концу этого года сдадим его. Это позволит нам наиболее интенсивно развивать эту территорию», - сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

Строительство мостового перехода началось в декабре 2016 года, рабочее движение планируется открыть в декабре 2018 года.





Сооружение включает три части: правобережную и левобережную эстакады и мост с русловым пролетом. Проектом предусмотрено устройство кольцевого пересечения проспекта Боголюбова и улицы Вернова с тремя полосами движения. Пересечение с существующей железной дорогой будет выполнено в разных уровнях. Предполагается устройство двух съездов, а также тротуаров, пешеходных переходов, автобусных остановок с павильонами и остановочными площадками.

На сегодняшний день мост через реку Волгу относится к уникальным искусственным сооружениям и считается одним из крупнейших строящихся проектов в РФ. Расстояние между русловыми опорами, рассчитанное для сохранения полноценного судоходного движения, составляет 168 метров.

Общая протяженность сооружения с четырьмя полосами движения (по две полосы в каждую сторону) и расчетной скоростью 80 километров в час составит почти 2 километра, в том числе 1166 метров - длина моста. Расчетная пропускная способность объекта — свыше 24 тысяч автомобилей в сутки.

Источник: РИАМО
Дата: 12 августа 2018 | Кол-во просмотров: 323





ГОРОД КИМРЫ.RU
Последние выборы сенатора. В Кимрах Андрей Епишин должен проиграть

Член Совета Федерации Андрей Епишин возглавит конкурсную комиссию по отбору кандидатов на пост мэра Кимр. Предыдущего главу города Романа Андреева отправили в отставку еще в феврале 2017 года, и с тех пор город два года возглавляла в статусе исполняющей обязанности Светлана Брагина, а фактически председатель местной думы Максим Литвинов.

Все это время Кимры стороной объезжал губернатор региона Игорь Руденя.

Андрея Епишина называют другом Максима Литвинова, и связь это настолько крепкая, что сенатора всегда упоминают, когда речь заходит о горящей свалке, горящих памятниках и даже неубранных дорогах. Сам член совета федерации два раза избирался от кимрского округа в Заксобрание, откуда и был делегирован в верхнюю палату российского парламента.

В Кимрах в сентябре пройдут выборы в городскую думу, а значит мэра избирают максимум на четыре месяца. После этого он станет исполняющим обязанности, что, как показывает практика, может затянуться и на несколько месяцев. Особенно, если сейчас мэром станет либо сам Максим Литвинов, либо его сподвижник, а «Единая Россия» сможет победить на выборах. Учитывая, что конкурсную комиссию решил возглавить Андрей Епишин, перспектива очень реальная.





Потенциально, контроль над городом пара «Епишин-Литвинов» сможет сохранить даже в случае равного количества мандатов «Единой России» с оппозицией по итогам сентябрьских выбором. Партия власти на местах в этом случае обычно начинает играть в саботаж, так что мэр просуществует в статусе ио столько, сколько потребуется. Просто не будут избирать нового, а управлять на полузаконных основаниях ни Светлане Брагиной, ни Максиму Литвину не привыкать, как не привыкать партии власти в этом случае говорить о контроле над ситуацией.

Единственный путь для кимряков — проголосовать против «Единой России». Добиться, чтобы большинство в гордуме составляли депутаты от оппозиции. При подобном развитии, Андрей Епишин может попрощаться не только с контролем над Кимрами, но и внутренней региональной политикой. Расклад вероятно устроит губернатора Игоря Руденю, который не посещает город при ставленниках сенатора.

Андрей Епишин однажды уже почти потерял контроль над городом, когда на выборах мэра удалось победить коммунисту Роману Андрееву. После этого два года в городе периодически не убирали снег и жгли свалку, дабы доказать неэффективность власти и вернуть Максима Литвинова, что, по сути, в итоге и удалось.

Сейчас систему выборов поменяли, но она гарантирует избрание мэром своего человека при одном условии — большинстве в гордуме. Это самое большинство и отправлен обеспечить Андрей Епишин, пусть и в статусе председателя комиссии. Кимряках хотят продемонстрировать, что власть обратила внимание на проблемы города и планирует начать их решать.

Например, сразу после выборов. Андрей Епишин, как доказательство.

Но проблема в том, что, судя по комментариям в сетях, сами жители не верят в Андрея Епишина и он как черная метка для кандидатов. Значит выборы обернутся не только поражением «Единой России», но, что в данном случае намного важнее, окончательным исходом сенатора из тверской политики.

Проверка выборами стандартный для власти способ исключения нежелательных людей. Так убрали бывшего секретаря регионального отделения Ирину Блохину, так не пустили в гордуму Павла Парамонова. Теперь хотят зафиксировать потерю влияния Андрея Епишина.

Источник: ПолиТверь

Читать дальше
Ирина Кушматова: В нашем Багдаде давно не всё спокойно

Вечер перестает быть томным. Я про поджоги машин. И домиков. Если это не бунт, то что-то похожее. Не зря же следователей из Твери прислали, которые, как написано в статье, довели женщин до слез. Да уж, думаю, поставили Тверь на уши – особенно тех, кому положено отвечать за спокойствие территорий.

Но в нашем Багдаде давно не всё спокойно. Выскажу свое мнение – почему.

Не потому что власть в нашем городе (говорим власть, подразумеваем Литвинов) – хуже всех от сотворения мира, а потому что мы ничего о ней не знаем. А зачем? – они думают. И ошибаются. Потому что где нет информации, там рождаются слухи. Плохие слухи. Нет, не хорошие слухи, тут надеяться нечего. Просто это так работает. Везде.

Вот все говорят – умный Литвинов, умный Литвинов. Да. Я два раза с ним разговаривала – подтверждаю. Но. Почему тогда он этого не понимает? Того, что закрытость власти играет против нее. Та нездоровая ситуация, которая сложилась в городе по отношению к команде Литвинова (а это видно по соцсетям и общению с простыми людьми) – это результат именно этого. А вовсе не того, что он ничего хорошего для города не сделал, может, и сделал. Но он не сделал самого главного – народ не уважил. На мой взгляд, конечно.

Почему за все годы правления не вышло ни одного интервью с ним? Где бы он чисто по-человечески рассказал о своей семье, своих интересах, привычках, о своем мнении по тем или иным вопросам развития города. Почему даже тогда, когда шла выборная компания, он не воспользовался козырями, которые у него есть – а ведь у него очень милая, обаятельная супруга, с совершенно потрясающей улыбкой, она могла бы рассказать о семье; у него приятная в общении сестра, такая человеческая. И у нее бы взять интервью. Но нет. Мы ничего такого о нем не знаем. Зато знаем много чего другого. По слухам. Я у людей, близких к телу, спрашиваю: «правда, что ли, он наркоман», они хохочут: «да ты что? Он, наоборот, спортсмен». И что думать? Как разобраться, где правда, а где фантазии?

Тут знаете, что главное. Не то, что мы очень-то уж хотим знать о его личной жизни, вкусах и привычках, а то, что он готов разговаривать с людьми и отвечать на разные их вопросы. Но нет. Не готов. Всех интересует, как обстоит судебное дело - закрыто? И вообще - что это было? Нет ответа.

Не помню ни одной встречи с журналистами, где можно было бы задать М.Ю. Литвинову вопросы от имени жителей города.





Кстати, о журналистах. Найдите еще хоть один город в России, где было бы такое пренебрежение к нуждам редакции газеты. Возьмите телефонный справочник для интереса, посмотрите, сколько телефонов значатся в каждой редакции городской газеты – минимум три, а то пять. Это значит, у людей есть кабинеты для работы – в Кимрах ничего этого нет. А должно быть. У бухгалтера должен быть кабинет, у корреспондентов, у верстальщика, у редактора, у рекламного отдела. Я не представляю, как Ступин еще что-то там выпускает в тех условиях, в которых он работает. И раньше-то у них было убогое помещение с грибком на стенах и текущей крышей – два проходных кабинета, в одном из которых дубак стоял зимой и летом (это где спортзал на «Красной Звезде»), а потом их даже оттуда выгнали. Теперь они в какой-то «коммуналке» квартируют вместе с салоном красоты. Полуподвал – окна-не окна, жуть, в общем. Наверное, поэтому в «Кимрах Сегодня» ни одной ставки журналиста в штате нет – а куда его садить? Себе на голову, что ли?

Повторяю, это беспрецедентная ситуация для городской газеты. Не стала бы я этого рассказывать, если бы всё это не вырисовывалось в одну картину. Называется картина «Мы сами с усами». Какие журналисты? Какой народ? Вас тут не стояло. Фиг вам, а не пресс-конференции. Много будете знать… Пшли вон. Молчит прокуратура, молчат депутаты, молчит думский начальник, и Светлана Брагина тоже молчит. Как будто нет проблем в городе. Можно подумать, в других городах дураки сидят, когда в каждом муниципалитете есть специально обученные люди, которые отвечают за связь с общественностью. В Дубне, например, это отдел из пяти человек. У нас – ни одного. А зачем? Разве у нас есть общественность? Пусть не пять человек, но один-два должны быть. В этом я абсолютно уверена. Иначе мы имеем то, что имеем.

А народ что? Народ по-своему справедливости добивается. Вон, жжет.

И да, на всякий случай - ничего личного. Мне бы не хотелось работать чиновником, а то вдруг подумаете. Поди в городе есть кому занять это место – по связям с общественностью. Чтобы как-то урегулировать ситуацию в городе.

Ирина Кушматова

(Название материала изменено порталом «Город-Кимры.ru»)

Источник: Кимры-инфо

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Состоялось заседание по проекту реконструкции и рекультивации полигона ТКО «Непейно»

В начале недели состоялось заседание экспертного совета по проекту реконструкции и рекультивации полигона ТКО «Непейно».

Как вы помните, 13 августа 2018 года были слушания этого проекта, который предполагал дозагрузку полигона 260 тысячами тонн отходов в год, что в четыре раза превышает мощности полигона согласно предыдущего проекта (65 тысяч тонн).

Подавляющим числом голосов люди высказались против дозагрузки полигона и активной дегазации факелом.

Как раз факел вызвал у экспертного совета много вопросов, так же, как и отсутствие изысканий относительно воздействия объекта на окружающую среду. Экспертами было принято решение отказать в положительном заключении данному проекту. Это означает, что проект будет доработан и снова вынесен на публичные слушания.





Так же это означает, что свалка уже третий год принимает отходы в объёме 260 тысяч тонн в год без проекта и соответствующей государственной экспертизы.

Очевидно, что никаким проектом невозможно будет оправдать превышения лимитов загрузки и катастрофического воздействия на окружающую среду этой страшной свалки.

Куда смотрит природоохранная прокуратура и министерство ЖКХ?

Мы следим за развитием ситуации.

Читать дальше
Пикет против пенсионной реформы прошел в подмосковном городе Дмитров 2 февраля

«Спасибо вам за то, что вы есть!», — с такими словами обращались к пикетирующим против пенсионной реформы жители города Дмитров 2 февраля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет против пенсионной реформы, а также в поддержку общероссийской конференции «Пенсионно-реформаторский зуд власти — последствия и риски», которая состоится в 22 городах России 3 февраля, прошел в подмосковном городе Дмитров 2 февраля.

Жители города с интересом останавливались, читали плакаты и разговаривали с участниками пикета. Некоторые — присоединялись к акции и фотографировались с плакатами, выражая этим свою поддержку борьбе против антисоциальной пенсионной реформы.





Плакаты с надписями «Нет пенсионной реформе! Власть уже все решила? Ничего не кончено, пока мы не сдались!», «Напрягите олигархов, а не пенсионеров», а также «Антисоциальная политика = проигрыш в новой холодной войне» привлекали наибольшее внимание прохожих.

В интервью корреспонденту ИА «Красная Весна», один из участников пикета отметил изменение в настроении людей, произошедшее за несколько последних месяцев. «Предыдущая массовая акция, прошедшая 3 декабря, встретила меньше сочувствия граждан. А сегодня — даже проходящий мимо пикета автотранспорт сигналит в поддержку протеста против антинародной реформы», — рассказал он.

Напомним, 3 число каждого месяца объявлено «Днем людоеда» в знак протеста против подписания президентом В. Путиным поправки к закону о трудовых пенсиях, поднявшей возраст назначения трудовой пенсии по старости.

Напомним также, 98 депутатов подали запрос в Конституционный суд c просьбой проверить законность и соответствие Конституции принятого закона. Среди подписавших запрос депутатов есть члены КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР и один независимый депутат. Народ ждет решения Конституционного суда, но продолжает бороться.

Читать дальше




ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
07 августа 2018
Мост через Волгу в подмосковной Дубне введут в эксплуатацию уже в декабре, на год раньше срока


Мост через Волгу в Дубне начали возводить два года назад, сегодня — один из главных этапов. Стыковка обеих частей конструкции.

Проект, который в свое время поддержал президент Путин, предполагает не только сам мост, в ближайшее время будет проведено глобальное благоустройство набережной. После того, как город выиграл в конкурсе исторических городов, на это появились и средства.

«Дубна принимала участие и получила на разработку концепции проекта 100 млн рублей. Мы сегодня посетили эту историческую набережную, очень популярную у жителей для того, чтобы спроектировать и начать масштабную реконструкцию — первые 800 метров. Это будет недешевое удовольствие, но очень важное для города.





Мы должны завершить проектирование в этом году доработка будет в первом квартале 2019-м, и в 2019 году уже приступить к реконструкции набережной», — отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Источник: Первый канал

Читать дальше

02 августа 2018
Новый жилой дом на 17 этажей построили в Дубне общей площадью 9007 квадратных метров


Заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации выдали жилому дому №10 на улице Тверская в городском округе Дубна, передает РИАМО.

«Объект получил ЗОС и готовится к вводу в эксплуатацию. Застройщиком жилого дома выступает ООО «Бетиз и К». В плане благоустройства учтены требования доступности для маломобильной группы населения», – отметил начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

Общая площадь односекционного 17-этажного дома составляет 9007 квадратных метров. Дом рассчитан на 118 квартир жилой площадью 7065 квадратных метров.





На прилегающей территории обустроены детская игровая и спортивная площадки, обустроен тротуар и парковочные места.

В январе-июне 2018 года на территории области за счет всех источников финансирования введено 51355 новых квартир общей площадью 3,93 миллиона квадратных метров, что на 33,2% больше, чем в январе-июне 2017 года. В сельской местности введено 1,56 миллиона квадратных метров жилья, что составило 39,8% от общего ввода.

Правительство Московской области

Читать дальше

28 июля 2018
26 июля в Дубне прошел митинг против повышения пенсионного возраста


В четверг 26 июля у ДК "Мир" в Дубне состоялся митинг против проведения пенсионной реформы в России. Организаторами выступили КПРФ и городское объединение профсоюзов.

Мероприятие было согласовано с администрацией городского округа. Однако поключиться к электричеству, чтобы ораторов услышали все собравшиеся (порядка 80 человек, что составляет приблизительно 0,1 % населения города...), удалось не сразу. В том числе выступили представители коммунистов и "Справедливой России".





Многие люди посетили не весь митинг, а просто отстояли очередь, чтобы заполнить подписные листы и пойти по своим делам. Написать нужно было ФИО, город проживания, дату, "согласен" или "не согласен" и расписаться. Если организаторам митингов по всей России удастся собрать в совокупности 2 млн голосов, то это способно, как они надеются, стать основанием для проведения всенародного референдума по реформе.

На пятницу 27 июля в 17.15 у ДК "Октябрь" был согласован еще один подобный митинг.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

21 июля 2018
Посол Италии посетил институт ядерных исследований в Дубне


В Дубну с однодневным визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Италии в России Паскуале Терраччано. В сопровождении сотрудников посольства и руководителей Национального центра ядерной физики Итальянской Республики он побывал в Объединенном институте ядерных исследований (ОИЯИ).

Ученые двух стран совместно работают в нескольких проектах. Итальянские специалисты изготавливают соленоидальный магнит для одного из двух основных детекторов ускорительного комплекса NICA. Италия с 1996 года является ассоциированным членом ОИЯИ. Участники итальянской делегации побывали на стройплощадке мегасайенс проекта NICA в Лаборатории физики высоких энергий и в мемориальном кабинете своего земляка Бруно Понтекорво.

«Атмосфера в Дубне научная, здесь много образованных людей. Я счастлив побывать там, где работал Бруно Понтекорво. Больше впечатление произвел его мемориальный кабинет. Хочу увидеть Волгу, где он любил прогуливаться», — рассказал Паскуале Терраччано.



Стороны продемонстрировали заинтересованность в укреплении и дальнейшем развитии отношений, в реализации ранее достигнутых договоренностей. Паскуале Терраччано выразил надежду на продолжение сотрудничества между российскими и итальянскими учеными.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф