Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 24 июля 2018

В Дубне начался монтаж оборудования пилотного проекта «Умный город»


Первое маршрутное телевидение и Zorgtech начали монтаж оборудования для реализации пилотного проекта «Умный город» в Дубне, интегратором которого выступает АО «НПК «Дедал».

На городских площадках будет установлено 25 информационных медиакомплексов Первого маршрутного телевидения и три интерактивных инфокиоска Zorgtech.

Площадки расположены по адресам:

- Администрация города (Академика Балдина, 2);

- МФЦ «Мои документы» (Академика Балдина, 2 и Свободы, 20);

- ДК «Октябрь» (Площадь Космонавтов, 1);

- Школа №5 (Карла Маркса, 9а);

- СК «Волна» (Жуковского, 3);

- в транспортных средствах ОАО «Рата» и ИП Насонов.



Все устройства будут объединены в единую информационную сеть. Например, информационная база каждого киоска/медиакомплекса будет включать следующие материалы:

- оповещение о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера;

- оперативная информация ЕДДС;

- правила поведения при ЧС техногенного характера;

- правила поведения на объектах массового пребывания людей;

- новости единой платежной системы Подмосковья «Карта «Стрелка»;

- новости портала «Добродел»;

- информация о государственных услугах предоставляемых через сайт «Госуслуги»;

- материалы по профилактике безопасности дорожного движения;

- информация об оформлении документов в МФЦ «Мои документы»;

- новости Подмосковья от РИАМО;

- развлекательный и новостной контент «Первого Маршрутного Телевидения»;

- новости администрации и муниципальных СМИ г. о. Дубна;

- информация ОЭЗ «Дубна»;

- информация о проекте «Умный город».

Источник: Вести Дубны
Дата: 24 июля 2018 | Кол-во просмотров: 123





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах МУП «ВКХ», оставивший жителей города на месяц без горячей воды, оштрафовали на 10 тыс руб

В ходе проведения проверки Муниципального унитарного предприятия г. Кимры Тверской области «Водопроводно-канализационное хозяйство» установлено, что в связи с проведением ремонтных работ на магистральных и иных тепловых сетях осуществлялось отключение горячего водоснабжения многоквартирного жилого фонда, а также социальных объектов.

Вместе с тем, МУП «ВКХ» допускалось проведение ремонтных работ в нарушение установленного администрацией г. Кимры Тверской области графика отключения котельных МО «Город Кимры Тверской области» в целях проведения ремонтных и профилактических работ по подготовке к работе в осенне-зимний период 2018-2019 гг.

В связи с изложенным, предприятие не осуществляло подачу горячего водоснабжения в период с 12 часов 14.06.2018 до 20 часов 00 минут 20.07.2018 на многоквартирные жилые дома: №№ 36, 39, 55, 61 по ул. Кирова; №№ 17, 24 по наб. Фадеева; №№ 52, 55, 57 по ул. Володарского; № 2 по Черниговскому пер. г. Кимры Тверской области, а также социальные объекты: Детская поликлиника № 1 ГБУЗ ТО «Кимрская ЦРБ», инфекционное отделение ГБУЗ ТО «Кимрская ЦРБ», МДОУ «Детский сад № 4», МДОУ «Детский сад «Звездочка».





Таким образом, превышены допустимые нормативы перерыва подачи горячей воды, предусмотренные Приложением №1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, которые в указанном случае составляют не более 24 часов подряд (на тупиковых магистралях).

По результатам проверки и.о. межрайонного прокурора в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ.

Дело рассмотрено в ГУ «Государственная жилищная инспекция» Тверской области, унитарное предприятие признано виновным в совершении административного правонарушения с назначение штрафа в сумме 10 тысяч рублей.

Решение вступило в законную силу.

Кимрская межрайонная прокуратура

Читать дальше
Детский омбудсмен вместе с приставами посетит Кимры Тверской области

Детский омбудсмен вместе с приставами посетят город Кимры Тверской области. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Тверской области.

По данным пресс-службы, и.о. руководителя регионального УФССП Надежда Семенова вместе с уполномоченным по правам ребенка в Тверской области Ларисой Мосолыгиной проведут совместный прием в Кимрах.

Прием состоится в 12:00 22 августа на улице Кирова, дом номер 18.

По вопросам организации личного приема можно обратиться по телефону: 8910-640-87-71.

Источник: АиФ Тверь

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Заплатили 23 миллиона рублей и остались на улице. Многодетную семью выгоняют из дома | Видео

В редакцию телеканала «360» с просьбой о помощи обратилась многодетная семья из коттеджного поселка «Сорочаны» в Дмитровском городском округе. Их выселяют из дома, и им некуда идти.

В 2012 году, чтобы расплатиться за дом, они одолжили у директора фирмы-застройщика восемь миллионов рублей. Тот, в свою очередь, взял с главы семейства расписку — ему все вернут, но уже в долларах. После скачка курса Зиновьевы попали в денежную кабалу. Недавно ночью к ним дом вломились восемь двухметровых мужчин, потребовали немедленно покинуть коттедж. Сейчас здесь живет глава семейства с женой, его родители-пенсионеры, брат с дочерью и четверо детей. Всего 10 человек.

«В определенный момент распахивается дверь, и человек залетает с ноги. Сносит ребенка, который отлетает в стену. Люди отлетели, стекло разбилось, все посыпалось», — рассказала Ольга Зиновьева, жительница коттеджного поселка «Сорочаны».

Стоил дом 16 миллионов рублей. Восемь у семьи было. Оставшиеся хотели взять в кредит, но банки отказали. Тогда на помощь благородно пришел директор фирмы-застройщика. Предложил погасить долг перед его компанией. Семья должна была постепенно отдавать деньги лично ему, чтобы не обрастать процентами.

«В тот момент он заставил нас написать расписку на 300 тысяч долларов. Тогда курс был еще приемлемый, мы на это согласились. Тогда доллар был 30 рублей. Но курс начал скакать. Мы постепенно расплачивались», — сказал Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Когда курс достиг максимума, Зиновьевы оказались должны в рублях не восемь миллионов, а 21. Чтобы расплатиться, пришлось брать кредит уже в банке под 25% годовых. Ежемесячный платеж — 700 тысяч рублей. Дом — под залог. Деньги параллельно отдавали и в банк, и тому самому представителю застройщика — Николаю Юденкову. «Мы артисты, мы не юристы. И много лишнего подписали», — объяснил Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Вся семья занимается организацией праздников, в юридических тонкостях не разбираются. Говорят, когда Николай Юденков предложил закрыть за них кредит в банке, согласились. С тем же условием: Зиновьевы постепенно вернут ему долги. Один нюанс: дом придется переоформить на благодетеля. Временно. Так и сделали. Уже шесть лет семья пытается выбраться из денежной кабалы. Только вот аппетиты Юденкова, по их словам, выросли.





«После того, как мы выплатили 23 миллиона, после всех этих странных математических действий, мы оказались должны еще 15 миллионов. Но мы и в этом случае готовы были выкупать наш залог какими-то частями», — рассказал Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Зиновьевы уверяют, суммы их долгов Николай Юденков берет с потолка, они растут бешеными темпами. Все прежние расписки, о том, что уже ему отдали, от руки, составлены юридически неправильно. Говорят, еще мужчина требует, чтобы семья убиралась из дома. Присылает тех самых людей.

Зиновьевым дали на переезд семь дней. В их доме круглосуточно дежурит охрана, чтобы лишнего не увезли. Деваться многодетной семье некуда. Они продали и свою трехкомнатную квартиру в Москве и родительскую квартиру в Сибири. Да и здесь обросли хозяйством: из полой «коробки» сделали уютное гнездышко, завели живность, выкопали пруд.

«Этот пруд мы выкопали прошлой весной, его не было на участке, мы с нуля начали копать, построили фонтанчик из подручных материалов, мостик сколотили, там карпы, осетр, толстолобики на дне плавают», — добавил Женя Зиновьев.

Сниматься Николай Юденков отказался, но ответил по телефону:

«Это мой дом. Люди живут у меня на территории, я им позволил жить. Все договора могу показать.

То есть они взяли у меня в долг деньги, а отдавать не хотят. Все очень просто», — заявил Николай Юденков, директор и учредитель фирмы-застройщика.

Зиновьевы готовят документы в суд, хотя юридических лазеек почти нет. Уверяют, без боя дом, за который заплатили 23 миллиона, они не отдадут.

Читать дальше
Обещанного три года ждут. Жители поселка под Дмитровом штурмом взяли управкомпанию

Жителям поселка Автополигон Дмитровского городского округа пришлось штурмом брать управляющую компанию «Синьково». Коммунальщики несколько лет обещают сделать ремонт в подъезде, однако обещания свои не выполняют, сообщил корреспондент «360».

Жители жалуются, что из-за дырявых почтовых ящиков у них пропадают письма и платежки, а вместе с ними и деньги, которые владельцы квартир платят за содержание жилья. Дом давно требует ремонта: оконные рамы разваливаются, штукатурка сыплется на голову, лампочки разбиты, подъезд не убирается.





Заявки на ремонт подъезда и замену почтовых ящиков жильцы оставляли многократно, поэтому на этот раз они пришли в офис самой управляющей компании. Директора и главного инженера на рабочем месте обнаружить не удалось, как и секретаря, который находится в отпуске. Спустя час директор приехал в офис. Он пообещал жильцам выполнить косметический ремонт в следующем году, а новые ящики установить до конца месяца.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
19 июля 2018
В Дубне УК устранила нарушения в содержании дома по предписанию Госжилинспекции


От жителя подмосковной Дубны в Госжилинспекцию поступило заявление. Собственник заявил, что управляющая компания ненадлежащим образом следит за состоянием общедомового имущества.По данному факту была организована оперативная внеплановая проверка.

Государственные жилищные инспекторы выявили ряд нарушений, допущенных ООО «Управдом «Черная речка» в содержании многоквартирного дома по адресу: город Дубна, Московская улица, дом 4. При проверке было замечено, что вследствие нерегулярно проводимых технических осмотров строительных конструкций и инженерных коммуникаций жилого многоквартирного дома, а также непринятия необходимых мер со стороны УК, в содержании МКД допущены нарушения.

В частности, разрушение и частичное отслоение штукатурного слоя и кирпичной кладки обрамления входа в подвальное помещение, наличие провалов и трещин по периметру здания, наличие граффити и загрязнений металлического балконного ограждения жилого дома, загрязнение кирпичной кладки входной группы жилого дома в виде рекламных наклеек и объявлений.



Управляющая организация ООО «Управдом «Черная речка» получила предписание – привести в порядок вверенный ей в управление дом.

«Контрольная проверка показала, что управляющая компания выполнила предписание в полном объеме. Общедомовое имущество приведено в нормативное состояние, нарушения устранены», - сообщим руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Источник: Портал Правительства Московской области

Читать дальше

14 июля 2018
Завершается процедура формирования участков для 383 многодетных семей Дубны


В мае этого года прошли публичные слушания по вопросу утверждения проекта планировки территории в Юркино для многодетных семей Дубны. Наступила завершающая фаза – раздел земельных участков и постановка их на кадастровый учет.

Заместитель главы Дубны Евгений Штейн рассказал «ВД» о текущей ситуации с земельными участками для предоставления многодетным семьям Дубны:

Мы вступили в завершающую фазу по формированию земельных участков, которые будут предоставлены многодетным семьям. Заключен договор с кадастровым инженером, идет раздел земельного участка (в Юркино – при ред.) на 383 земельных участка для предоставления семьям и 384-й участок – это земли общего пользования, – сообщил Евгений Штейн.

В ближайшие три недели пройдет регистрация участков в Росреестре.

Если не возникнет форсмажорных обстоятельств при постановке на кадастровый учет участков в Росреестре (бывает, что находят технические ошибки), ориентировочно, во второй половине августа предполагается посредством жеребьевки участки предоставлять, – подчеркнул Евгений Анатольевич.



Многодетным семьям наукограда предоставят 383 земельных участка в Юркино. На территории в 70,8 гектаров 15,6 отведены под инфраструктуру (дорогу регионального значения, внутриквартальные дороги, коммуникации и их охранные зоны).

На остальной территории размещены 383 участка для индивидуального жилищного строительства площадью от 10 до 15 соток.

В микрорайоне запланированы: детский сад на 125 мест, торговый центр и фельдшерско-акушерский пункт, а также две площадки – спортивная и детская. Рядом с будущим поселком проходят магистральные коммуникации: газопровод, две электролинии, водопровод, канализация и связь.

Администрация Дубны совместно с областными министерствами ЖКХ и транспорта прорабатывает вопрос обеспечения будущего поселка инженерными коммуникациями и дорогами.

В наукограде в очереди на получение земельного участка стоят более 400 многодетных семей.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

30 июня 2018
Волонтёры ищут пенсионерку, которая может находиться в Дубне


Пенсионерка Таисия Новикова ушла из дома в городе Дубна Московской области и пропала.

Волонтёры поисковых отрядов разыскивают пенсионерку, которая может находиться на территории Тверской области. 73-летняя Таисия Новикова ушла из дома в городе Дубна Московской области в среду, 27 июня. С тех пор никаких вестей о ней нет.

Приметы пропавшей: рост 155 см, нормального телосложения, волосы светло-русые до плеч, глаза каре-зелёные.

Была одета в белую блузку с коротким рукавом, штаны на резинке с цветочным рисунком, синие джинсовые тапочки, голубая шляпа.

Тех, кто обладает какой-либо информацией о пропавшей, просят звонить по телефону 8 (800) 700 54 52 или 112.

Читать дальше

28 июня 2018
В Дубне в школах и детских садах установят 129 видеокамер в рамках проекта «Безопасный регион»


Сегодня за безопасностью детей на территории образовательных учреждений уже следят 103 видеокамеры. Работы по их установке начались в прошлом году и будут закончены к началу этого учебного года. Камеры уже установлены во всех школах, сейчас подрядная организация работает в детских садах.

Также на территории города 50 видеокамер следят за общественным порядком. Подрядчиком выступает компания Телеком МПК.

Система видеонаблюдения «Безопасный регион» будет интегрирована в проект «Умный город».

Напомним, Дубна – единственный город Подмосковья, который станет опытной площадкой для внедрения технологий «Умного города» в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды и ЖКХ».

Источник: Администрация г. о. Дубна

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф