Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 23 июля 2018

В небе вертолеты, парапланы, коптеры и самолеты. Авиафестиваль «День неба» впервые прошел в Дубне


Авиафестиваль собрал на Ратминском поле около полутысячи человек, и стал самым масштабным мероприятием последних лет. В этот день любой желающий мог подняться в небо.

Стать полноправным участником братства крылатых непросто. Алексей Чен из Рузы в нем — 3 года из своих 12-ти. За это время он не раз становился призером и победителем региональных соревнований по авиамодельному спорту, попал в юношеский состав сборной России.

Спортсмены тренируются забрасывать, управлять, налаживать модель для каждых соревнований по-разному. Учитывают все особенности погоды, ландшафта, силу ветра.

«Нужно добавить груз, чтобы модель пробивала. Под разный ветер разные расходы, чтобы планер по-разному управлялся, и легче было побеждать», — сказал Алексей Чен, участник фестиваля.

В чемпионате по радиоуправляемым метательным моделям планеров класса F3K приняли участие более 20 спортсменов из разных городов России. В трех возрастных категориях определены победители. Это — авиаторы из Ульяновска, Костромы и Рузы. Лучший результат среди дубненцев — третье место Дениса Фуряева. Соревновательная составляющая у фестиваля была только одна. Остальные площадки организаторы — участники авиаклуба «Пилотаж» — сделали развлекательными.



Часть поля превратилась в ринг. Здесь идет воздушный бой. Он — бескровный. Побеждает тот, кто отрубит цветную ленту, закрепленную на хвосте летательного аппарата соперника. Эту схватку выиграл «красный». Для пилотов сложность заключается в том, что модели планеров закреплены на стальных тросах — кордах. Важно не запутаться в них, уворачиваясь от атак противника.

На другом полигоне — гонки квадрокоптеров. Видео с камер, которые закреплены на летательных аппаратах, транслируется на экран компьютера. Мальчишки, надев специальные шлемы, превратились в пилотов дронов. Они видят картинку в 3D-формате. Маленькие юркие коптеры лавируют между арками, стараясь обогнать друг друга. Гонки привлекли множество зрителей. Интересно и специалистам, и владельцам дронов, и родителям с детьми.

На каждой площадке фестиваля — ажиотаж. В небе — вертолеты, парапланы, коптеры и самолеты.

Самая ожидаемая зрителями часть программы фестиваля — катание на мотопарапланах. Это — спорт для птиц высокого полета. Ближе к вечеру, когда утих ветер, авиаторы сами провели пробные вылеты.

Более пятисот человек собрал на Ратминском поле фестиваль авиаторов «День неба». Многие приехали семьями, расположились на траве, устроили пикник. Те, кто мечтал коснуться облаков рукой, сделал это. Романтики неба и любители острых ощущений увидели мир, как видят его птицы.

Источник: Телеканал 360°
Дата: 23 июля 2018 | Кол-во просмотров: 192





ГОРОД КИМРЫ.RU
Такого дома, как у крестьян Рыбкиных в Кимрах, больше нигде в России не увидишь

Кимры с полным правом можно назвать городом-музеем. Главная его достопримечательность стоит под открытым небом – уникальные деревянные дома, относящиеся к особому стилю, получившему название «кимрский модерн».

Многие туристы, побывавшие здесь, говорят, что такого больше не увидишь нигде. Самый знаменитый образец местной архитектуры – дом братьев Лужиных, известный также как «Теремок». Удивляет оригинальностью и дом крестьян Рыбкиных. Разумеется, зажиточных – бедные люди вряд ли могли позволить себе такие затейливые хоромы.





У их создателя явно была оригинальная фантазия. Сочетание противоположных приемов - симметрии и асимметрии - придает постройке строгость и мягкость одновременно, создает напряжение в композиции, добавляет динамики. Главным элементом дома является нарядная, богато декорированная башенка. Притом что в плане она занимает совсем незначительную часть здания. В этом контрасте состоит один из стилеобразующих признаков модерна - стремление к мистификации, попытка возвыситься над действительностью, приукрасить ее.

Удивительно, что здесь полностью отсутствуют столь характерные для столичного модерна полированный гранит и мрамор, глазурованный кирпич, роскошная лепнина и скульптура. В распоряжении провинциального архитектора были только дерево, штукатурка, кровельное железо и простое стекло. Но выглядит весь этот аскетизм по-настоящему величественно. Вот что пишут о здании искусствоведы: "Не сама форма, а только намек на нее, не сама глубина, а впечатление глубины. Просвещенный зритель сам домыслит недосказанное, ему не надо объяснять всё буквально".

Источник: Тверская Жизнь

Читать дальше
Титул королевы тверских шахмат был разыгран в минувшие выходные в Кимрах

Награды региональной пробы оспаривали 16 участниц в возрасте от 10 до 57 лет. Конкуренцию хозяйкам составили шахматистки Твери и Вышнего Волочка. Интеллектуальные баталии проводились по швейцарской системе в семь туров.

С максимальным результатом первое место в итоговой турнирной таблице заняла воспитанница тверской муниципальной школы «Лидер», кандидат в мастера спорта София Куркова (на снимке в центре), набрав все семь возможных очков. Для нее это первый титул чемпионки области по классическим шахматам среди женщин.





Чемпионка прошлого года, 23-летняя студентка Тверского государственного медицинского университета Наталья Быкова (на снимке слева) из Вышнего Волочка на этот раз стала серебряным призером. В ее активе – 6 очков.

Бронзовую медаль завоевала 13-летняя перворазрядница из Твери Нелли Першина (на снимке справа).

– Результаты женского чемпионата получились довольно предсказуемыми. Соня Куркова сейчас находится в хорошей спортивной форме. Недавно она стала призером первенства ЦФО и выиграла первенство области по своей возрастной группе. Наталья Быкова из-за учебы в университете уделяет шахматам меньше времени и игровая практика у нее намного меньше,

– отметил руководитель федерации шахмат Тверской области Александр Кузнецов.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Старт проекту «Народный хоккей 50+» дадут в Дмитрове в субботу

В Ледовом дворце «Дмитров» в субботу дадут старт проекту «Народный хоккей 50+», на открытие соберутся 16 клубов, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Двенадцатого января в Дмитрове стартует проект «Народный хоккей 50+», поддержанный фондом президентских грантов. В Ледовом дворце «Дмитров» соберутся 16 клубов, представляющих различные районы Подмосковья. Команды сформированы из любителей в возрасте от 50 лет и старше, а также из нескольких мастеров. Всего не более 19 игроков», - говорится в сообщении.

На первом этапе команды будут разделены на четыре группы. Следом за этим команды, занявшие первые и вторые места в группах, продолжат бороться за выход в финал в зональном турнире. Занявшие третьи и четвертые места сыграют в утешительном турнире.





Соревнования продлятся до конца апреля. Финал и матч за третье место пройдут в Сочи в рамках финального этапа Ночной хоккейной лиги.

«Количество хоккейных турниров, проводимых по стране, и в том числе в Московской области, подтверждает, что это одна из самых популярных игр в России. Новый проект «Народный хоккей 50+» добавится в их число. В нем сыграют любители и ветераны хоккея, кто по-настоящему любит этот вид спорта», - отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Он добавил, что матчи пройдут в Дмитрове, Шаховской, Сергиевом Посаде, Щелкове и других городах Подмосковья.

Источник: РИАМО

Читать дальше
В подмосковном Дмитрове прошел фестиваль воздушных шаров «Яблоки на снегу»

Перед стартом воздушных шаров в небо запускают метеозонды, они показывают направление и силу ветра на различных высотах.

У всех аэростатов – не только своя, особенная, раскраска, но и свои имена.

Михаил Суворин, пилот аэростата: «Зелененький – это "Зая", цель за которой мы летим – "Чайка", вот – "Гербера", "Подарок"».

Аэростат – транспорт всесезонный. Подниматься в небо на воздушном шаре можно в любое время года, даже при минусовой температуре до минус восемнадцати градусов. Ниже, по словам пилотов, уже не очень комфортно. Что такое «не очень комфортно», мы поняли, когда поднялись на километровую высоту – одежда покрылась тонкой коркой льда, камера перестала снимать.

В фестивале приняло участие 30 команд. Все они соревновались в мастерстве управления воздушным шаром и в точности приземления.





Михаил Суворин, пилот аэростата: «Под зеленым шаром сине-красный шар – это наша цель. Упражнение называется Заяц: куда летит он, туда и мы».

За 200 с лишним лет прошедших с тех пор, как братья Монгольфье сконструировали свой первый аэростат, ни конструкция, ни принцип их работы практически не изменились: та же плетеная корзина, тот же воздушный шар. Аэростат летит туда, куда дует ветер, Изменить направление полета можно, поменяв воздушный поток – на тот, где ветер дует в другом направлении.

Со скоростью около двух метров в секунду мы уходим вверх за облака. Рядом парят шары других спортсменов. Так, с попутным ветром, аэростаты могут преодолеть сотни километров , находясь в воздухе несколько суток без посадки.

С километровой высоты мы опускаемся вниз, плавно идем к земле. Воздушный шар идет на высоте полутора-двух метров. И вот посадка – полет окончен.

Читать дальше




СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
18 июля 2018
Экстрим-парк планируется построить под мостом в Дубне


Глава наукограда Максим Данилов вместе с президентом федерации экстремальных видов спорта Дубны Дмитрием Кокоревым выехали на место будущего экстрим-парка.

Как рассказал «ВД» Максим Николаевич, президент федерации экстремальных видов спорта Дубны Дмитрий Кокорев на личном приеме главы представил свои проекты экстрим-парка. По словам Дмитрия, в нашем городе необходим стационарный парк для любителей экстремальных видов спорта – скейтбордистов, велобайкеров, роллеров и т. д.

Когда-то площадка с деревянными элементами располагалась в парке семейного отдыха. Со временем, деревянные конструкции сгнили. Еще одна – «народная» площадка располагалась близ бассейна «Архимед». Обе площадки располагались под открытым небом, из-за дождей и снега их элементы быстро пришли в негодность.

Как пояснил глава Дубны, одним из вариантов размещения будущего экстрим-парка была улица Строителей – в рамках проекта благоустройства Комсомольской набережной.

Потом был найден более удобный вариант – правобережная площадка под мостом через Волгу.

Размещение спортивных площадок под мостами идея не новая, – рассказал Максим Данилов. – Это традиционная европейская тематика. Парк нужен стационарный, с элементами из бетона, площадью около 1000 м². Молодежь сможет пользоваться площадкой круглый год. Кроме того, под защитой мостовых пролетов от осадков, бетон не будет так быстро разрушаться, как на открытом пространстве. Площадка будет освещена, она станет частью инфраструктуры парка семейного отдыха. Проект хорошего экстрим-парка стоит порядка 20 млн рублей. Мы сегодня начали искать соинвестора, чтобы в 2019 году приступить к реализации проекта.



По словам Максима Николаевича, в этом году Дубна подала заявку в программу министерства физической культуры и спорта Московской области на создание мини-скейтпарка. Также в планах – оборудование универсальной спортивной площадки (баскетбол, волейбол и футбол) на улице Свободы.

Мы выделили значительные средства в сферу массового спорта. Эта программа дальше продолжится. В каждом городе Московской области скоро будут и ледовые дворцы, и современные спортивные залы, – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев. – Жители оценивают, одобряют появление спортивных комплексов, а самое главное – детских спортивных школ, которые открываются на базе этих комплексов. Наша задача – не только уметь строить эти объекты, но и обеспечить их качественное содержание, чтобы наши дети, талантливые ребята могли реализовать себя сначала в массовом, а потом и в спорте высших достижений.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

18 июля 2018
Третий этап открытого Кубка Дубны по стритболу прошел на площадке «Сетка»


Прошел третий этап открытого Кубка Дубны по стритболу на уличной городской площадке «Сетка». Участие в соревновании приняло 20 команд из разных городов – Дубны, Кимр, Дмитрова и Новосиньково.

Организатор соревнований – Роман Нетесов. Бригада судей – Роман Нетесов, Илья Воронцов. Секретарь – Илья Воронцов. Кубок проводился по 5 возрастным категориям. Победителями и призерами стали:

Юноши 2006 г.р. и младше.
1 место – «Травин» (обучающиеся ДЮСШ «Дубна»)
2 место – «Феникс» (обучающиеся ДЮСШ «Дубна»)
3 место – «Галактика» (обучающиеся ДЮСШ «Дубна»)

Юноши 2003-2005 г.р.
1 место – «Солнышко» (обучающиеся ДЮСШ «Дубна»)
2 место – «Даня и команда» (обучающиеся ДЮСШ «Дубна»)
3 место – «Дубна» (обучающиеся ДЮСШ «Дубна»)



Юноши 2000-2002 г.р.
1 место – «Химик (Кимры)»
2 место – «ЦРФКиС-1 (Дмитров)»
3 место – «ЦРФКиС-2 (Дмитров)»

Мужчины 1999 г.р. и старше
1 место – «Сычуанские Ковбои»
2 место – «Стрим (Кимры)»
3 место – «Секта им.Дарвина (Дмитров)»

Девушки 1999 г.р. и старше
1 место – «Север Подмосковья»
2 место – «Тюлени» (обучающиеся ДЮСШ «Дубна»)
3 место – «Хлебокотики»

Следующий, заключительный этап Кубка состоится 26 августа, в 10:00 (воскресенье).

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

17 июля 2018
Ледовый дворец в Дубне включен в 5-летнюю областную программу


Председатель Совета депутатов г.о. Дубна Сергей Куликов на своей страничке в инстаграме рассказал о перспективах создания в Дубне ледового дворца: "На встрече с Министром спорта Московской области Р.И. Терюшковым @teryushkov обозначил необходимость создания ледового дворца в Дубне.

Получен ответ, что в 5 летнюю областную программу создание центрального льда в Дубне включёно. Спасибо! Обсудили также реконструкцию стадиона Волна, который мы открываем на День города и возрождение водно-лыжного стадиона и проведение спортивных мероприятий на нем".

На фото: ледовый дворец в г. Чехов

Источник: Телеканал "Дубна"

Читать дальше

13 июля 2018
ДЮСШ «Дубна» и СШ «Волна» объединены в единую структуру


ДЮСШ «Дубна» и СШ «Волна» объединены в единую структуру, в которую возглавит новый директор Дворца спорта «Радуга».

Как сообщили журналистам городских СМИ на брифинге в администрации города, решено объединить городские спортивные школы (включая ДЮСШ «Дубна» и СШ «Волна» – прим. редакции) в единую структуру.

Это делается в первую очередь для того, чтобы консолидировать бюджеты учреждений. Кроме этого с 1 сентября мы переходим на стандарты детских спортшкол. Нужно, чтобы была единая материальная база. Консолидация бюджетов позволит оптимизировать затраты, что в свою очередь повысит качество предоставляемых услуг, – отметил глава Дубны Максим Данилов.

Он уточнил, что самостоятельными учреждениями останутся СДЮШОР по волейболу и школа воднолыжного спорта «Дубна».

Возглавит объединенную структуру Алексей Чарыков, руководивший в последние годы ДЮСШ «Дубна». Также Алексей Владимирович назначен директором Дворца спорта «Радуга».

Возглавит ДС «Радуга» Алексей Чарыков – директор ДЮСШ «Дубна», у которого достаточно опыта по управлению для того чтобы воплотить объединение детских спортивных школ. Ему поставлены задачи: сохранить традиции, которые были в «Радуге», ввести в оборот незадействованные площади, чтобы извлекать из этого определенную выручку. Эти средства нужны для того чтобы можно было отправлять наших ребят на соревнования, чтобы была некая самоокупаемость, – подчеркнул Максим Данилов.

Как уточнил заместитель главы Дубны Николай Мадфес, преобразования в принципе ни один пользователь не должен заметить.

Потому что все отделения, все секции, все количество занимающихся детей у нас должно сохраниться. Стоит задача 100% загруженности наших спортсооружений, – заключил замглавы.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф