Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 30 июня 2018

Волонтёры ищут пенсионерку, которая может находиться в Дубне


Пенсионерка Таисия Новикова ушла из дома в городе Дубна Московской области и пропала.

Волонтёры поисковых отрядов разыскивают пенсионерку, которая может находиться на территории Тверской области. 73-летняя Таисия Новикова ушла из дома в городе Дубна Московской области в среду, 27 июня. С тех пор никаких вестей о ней нет.

Приметы пропавшей: рост 155 см, нормального телосложения, волосы светло-русые до плеч, глаза каре-зелёные.

Была одета в белую блузку с коротким рукавом, штаны на резинке с цветочным рисунком, синие джинсовые тапочки, голубая шляпа.

Тех, кто обладает какой-либо информацией о пропавшей, просят звонить по телефону 8 (800) 700 54 52 или 112.


Дата: 30 июня 2018 | Кол-во просмотров: 78



ГОРОД КИМРЫ.RU
Роскошная усадьба в Кимрском районе за 435 млн рублей попала в ТОП самых больших в России

Площадь частной усадьбы в Кимрском районе составляет 2,7 тысяч квадратных метров.

Аналитики ЦИАН изучили предложение на рынке загородной недвижимости в регионах России и составили рейтинг субъектов Федерации по максимальной площади выставленных на продажу домовладений.

– Исследование аналитиков показало, что далеко не во всех регионах России можно найти домовладения площадью более тысячи квадратных метров – в 53 субъектах Федерации таких больших домов в продаже не представлено, – сообщают в ЦИАН.

В пятерку самых больших попала и усадьба в Кимрском районе.

На первом месте рейтинга оказалась усадьба на Рублево-Успенском шоссе в Московской области площадью 5,5 тысяч кв. м за 1,87 млрд рублей. На втором месте – усадьба в Москве. Ее площадь 3,15 тысяч кв. м, цена – 249,78 млн рублей. На третьем – усадьба в Тюмени площадью 2,75 тысяч кв. м за 500 млн рублей.

Усадьба в деревне Селищи Кимрского района Тверской области оказалась на четвертом месте рейтинга. Ее площадь – 2,7 тысяч кв. м, цена – почти 435 млн рублей. В доме есть каминный зал для приемов, бильярдная комната, кинотеатр, spa-зона с бассейном, хамамом, баней и массажным кабинетом. На участке площадью более 3 га расположены конюшня, манеж для верховой езды, эллинг для водных судов, ангар для вертолета и другие постройки.

Есть ли уже покупатели, желающие заселиться в эту усадьбу, не известно. Для среднего класса эта роскошь явно недоступна. Учитывая то, что, скажем, средняя зарплата по Твери составляет 37 тысяч рублей, для того, чтобы купить такую усадьбу, жителю областного центра потребуется 979 лет. Кимряку в два раза больше.

Фото: tver.cian.ru

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В Кимрском районе змея укусила ребёнка, этим летом трое кимряков пострадали от укусов змей

Во вторник, 10 июля, на совещании в администрации города Кимры главврач районной ЦРБ Алексей Прокопенко сообщил, что этим летом трое кимряков пострадали от укусов змей.

– Одного ребенка пришлось даже отправлять в детскую областную больницу, – сообщают в администрации Кимр. – Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Напомним, это не первый случай когда в Тверской области дети страдают от укусов змей. К примеру, летом 2015 года в том же Кимрском районе на территории детского загородного лагеря «Салют» гадюка укусила в руку мальчика. А в Старице в детском саду змея укусила четырехлетнюю девочку.

В Тверской области в основном обитают медянки, ужи и гадюки, и только последние являются ядовитыми. Хотя и их укусы не несут смертельной опасности. Если змея все-таки напала, категорически нельзя накладывать жгут, прижигать рану.

Необходимо обездвижить пострадавшему конечность. В течение первых 30-60 секунд постараться отсосать из укушенного места яд.

После проделанных процедур необходимо принять антигистаминное средство и ввести сыворотку против яда гадюки. Последнее могут сделать только в больнице. Обычно отек после укуса проходит в течение недели.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове волонтёры провели летнюю «Тропинку к дому»

На прошедших выходных в Московской области состоялась очередная социальная акция «Тропинка к дому», в рамках которой общественники помогают по хозяйству нуждающимся людям почтенного возраста, одиноко проживающим в частном секторе.

Внештатные инспекторы Госадмтехнадзора и волонтёры из общественного молодежного движения выехали в Дмитровский район к Рахаевой Лилии Леонидовне 1943 года рождения для помощи по хозяйству на приусадебном участке. Лилия Леонидовна - заслуженный ветеран труда с 52-летним трудовым стажем. В это лето женщина получила перелом ноги и ухаживать за своим участком ей стало проблематично. Волонтёры помогли с поливом грядок, окучили картофель, скосили траву перед участком. Прощаясь, волонтёры пожелали Лилии Леонидовне крепкого здоровья и долгих лет жизни и пообещали еще не раз ее навестить.

- Акция «Тропинка к дому», которую активно поддержали представители Общественного совета при Госадмтехнадзоре Московской области, инспекторы ведомства, призвана помочь людям по хозяйству, подарить им чуточку душевного тепла. Быть чуткими к потребностям населения – один из постулатов социальной политики Губернатора Московской области Андрея Воробьева, - напомнила глава ведомства.

Читать дальше
Из деревни Непейно Дмитровского района вывозят детей

Вчера под вечер областные власти бодро отчитались о том, что очаг возгорания на свалке Непейно Дмитровского района ликвидирован.

Однако, по словам жителей деревни Непейно, это не так. Свалка продолжает интенсивно гореть и дымить, окрестные территории уже вторые сутки существуют в условиях экологической катастрофы. Люди эвакуируются вместе с детьми.

"Просим помощи! Горит свалка Непейно, местные власти бездействуют. Не соблюдаются никакие стандарты, нечистоты распространяются в близлежащем лесу, жители дышат отравляющим воздухом", - рассказали жители "Экообороне".

Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
28 июня 2018
В Дубне в школах и детских садах установят 129 видеокамер в рамках проекта «Безопасный регион»


Сегодня за безопасностью детей на территории образовательных учреждений уже следят 103 видеокамеры. Работы по их установке начались в прошлом году и будут закончены к началу этого учебного года. Камеры уже установлены во всех школах, сейчас подрядная организация работает в детских садах.

Также на территории города 50 видеокамер следят за общественным порядком. Подрядчиком выступает компания Телеком МПК.

Система видеонаблюдения «Безопасный регион» будет интегрирована в проект «Умный город».

Напомним, Дубна – единственный город Подмосковья, который станет опытной площадкой для внедрения технологий «Умного города» в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды и ЖКХ».

Источник: Администрация г. о. Дубна

Читать дальше

20 июня 2018
Пока в Дубне планируют проекты, 711 многодетных семей Подмосковья получили землю


Пока в Дубне занимаются подготовкой к передаче 383 участков многодетным семьям, в других районах области 711 семей уже получили свою землю в течение пяти месяцев 2018 года.

100 участков под ИЖС выделил г. о. Фрязино, 80 - Дмитровский муниципальный район, 67 - Раменский район, 65 - г. о. Серпухов, 35 - г. о. Егорьевск.

Всего за все время действия закона о предоставлении земель многодетным в Московской области была учтена 35 541 семья, и это количество склонно увеличиваться. 22 079 ячеек общества из этого числа уже получили свои участки.

Многодетная очередь на получение земли теперь, по информации Минмособлимущества, практически отсутствует в Щелковском, Лотошинском и Можайском районах, в городских округах Шаховская, Луховицы и Ступино.

Кроме того, в некоторых районах и городских округах обеспечено землей под ИЖС более 80 % нуждающихся: это Лотошинский, Можайский, Щелковский, Волоколамский, Молодежный, Долгопрудный, Талдомский, Наро-Фоминский районы и городские округа Шаховская, Клин, Луховицы, Ступино, Кашира, Озеры, Пущино, Рузский, Серебряные Пруды, Павловский Посад, Зарайск, Бронницы и Королёв - всего 21 муниципалитет.

Не всегда муниципалитетов есть свободные земли, и тогда они либо покупают их у соседей (Химки, Красногорск, Реутов, Королев, Ивантеевка, Ленинский, Подольск, Протвино, Электросталь и Серпухов), либо получают в дар безвозмездно.

Так, в минувшем году Истра, Наро-Фоминск и Щелковский район подарили свою землю ЗАТО: Восходу, Звездному городку и Молодежному. Егорьевск отдал 23 гектара Лыткарино, на которых разместились 59 семей, Клин передал 73 гектара соседям.

373,5 га областных земель под ИЖС также перешли в собственность следующих муниципалитетов: Жуковский, Люберцы, Дубна, Дзержинский и Балашиха.

Напомним, что муниципалитеты обязаны предоставить участки для семей, в которых растет более двух детей, согласно Закону Московской области №73/2011-ОЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям на территории Московской области".

Очередь на получение бесплатных участков растет с каждым годом: с января 2018 года на учет встало 1 794 подмосковных семьи.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

15 июня 2018
Для настроения: в комфортный красный цвет покрасили дом в Дубне


Фасад дома под номером 7 по улице Блохинцева в Дубне покрасили в красный цвет. Наукоград – самая северная территория Московской области ‐ следует рецептам скандинавских стран. Яркая раскраска домов, как в Норвегии и Дании, поднимает настроение жителям, считают дубненцы.

Дома покрасили в мягкий оттенок — комфортный для глаз. С одной стороны, он добавит яркости в палитру наукограда, основные цвета которого — серый, коричневый и белый. С другой, стены такого цвета не будут раздражать тех, кто живет в доме и проходит мимо него.

«Чтобы психологической нагрузки не вызывало у жителей. Если дом будет чрезмерно ярким, со временем радость заменяется негативом. Более яркие дома могут вызывать раздражение у населения. Поэтому более спокойная гамма цветов подобрана», — рассказал эксперт управления ЖКХ и транспорта администрации Дубны.

Современное покрытие — влагостойкое и гарантирует антибактериальную защиту фасада. Оттенок заранее согласовали с жителями дома. Кроме того, по их же просьбам обновили надпись на торце дома, которая была выложена цветными кирпичами еще при строительстве. Освежили здание цветом, но постарались сохранить его привычные для горожан элементы.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

08 июня 2018
Путевки в лагерь «Сосновый бор» в Дубне стало практически невозможно заполучить


Небывалый ажиотаж вызвали путевки в детский лагерь «Сосновый бор». Из желающих отправить детей сюда на лето выстроилась очередь.

Только в первую смену приехали более ста семидесяти человек. Они и стали участниками торжественного открытия сезона.

Иван Годовой в «Сосновый бор» приехал уже в пятый раз. Рассказывает — здесь нашел друзей и очень интересно проводит время. Поэтому каждого лета в этом лагере ждет особенно.

«Когда ты первый раз здесь бываешь, сюда всегда хочется вернуться, потому что здесь всегда хорошо», — говорит Иван Годовой.

В этом году путевки в лагерь «Сосновый бор» произвели небывалый ажиотаж. Настолько, что принимали только дубненцев.

«Лагерь очень востребован, поэтому сюда попасть просто невозможно. Поэтому нужно строить еще корпус общими усилиями, и тогда мы будем всех принимать», — рассказывает директор детского лагеря «Сосновый бор» Татьяна Хапаева.

А пока здесь живут, занимаются спортом и проводят каникулы насыщенно более ста семидесяти детей. Возраст — от семи до пятнадцати лет. Сегодня — торжественное открытие первой смены, а вместе с ней и всего летнего сезона в «Сосновом бору».

Детскому лагерю «Сосновый бор» — 61 год. Столько же здесь не ремонтировали дорожки, но сейчас дети будут ходить по новому асфальту. Он появился здесь благодаря дубненцам — на средства, собранные в День благотворительного труда. Вложено почти три миллиона рублей, но и на этом останавливаться не собираются.

«Буквально, может быть, даже на следующей неделе, мы начинаем строить забор. Это ограждение двухметровое, которое положено по стандарту, новые ворота», — говорит директор лагеря.

Путевки в «Сосновый бор» стали стимулом исправляться для детей, которые состоят на учете комиссии по делам несовершеннолетних. Для ребят из малообеспеченных семей — поощрением. В первой смене 12 человек отдыхают по льготным путевкам.

«Те ребята, которые, как мы считаем, правонарушители, конечно, это воспринимают как поощрение. Что это не наказание, а бонус, что мы надеемся и верим, что они избавятся, и у них не будет проблем с законом. Детям, которые из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, возможность действительно отдохнуть», — рассказывает начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации Дубны Анна Полькина.

На торжественное открытие первой смены приехали и родители. Для них устроили большой концерт. В завершение праздника командиры отрядов подняли флаг лагеря «Сосновый бор». Теперь он будет возвышаться над территорией весь сезон. А за лето здесь смогут отдохнуть около шестисот детей.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф