Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 06 июня 2018

Витушева: проблемы железнодорожной инфраструктуры Дубны решаются


По инициативе Госадмтехнадзора Московской области проведено межведомственное совещание по вопросам состояния и содержания железнодорожной инфраструктуры Дубны. Задачи поставлены и приняты к решению.

Территориальным отделом Госадмтехнадзора Московской области в целях повышения эффективности взаимодействия государственных органов и представителей ОАО «РЖД», инициировано и проведено заседание межведомственной комиссии по благоустройству по вопросам обеспечения надлежащего состояния и содержания объектов и территорий железнодорожной инфраструктуры наукограда.

Заседание проведено с выездом и осмотром железнодорожных объектов и территорий: платформ и зданий вокзалов «Большая Волга» и «Дубна», а также железнодорожных переездов на 128 км. Дмитровского шоссе, 130 км ул. Станционная, 131 км. ул. Дачная, на 132 км ул. Жолио Кюри и участки железнодорожных путей.

"Инспекторами административно-технического надзора указан ряд нарушений по состоянию зданий вокзалов, платформ, лестничных маршей, ж/д путей и содержанию их прилегающих территорий, где необходимо провести мероприятия по благоустройству и обеспечению чистоты и порядка. Все выявленные недостатки по объектам ОАО «РЖД» и подведомственных ему организаций отразились в протоколе межведомственной комиссии по благоустройству. Установлены конкретные сроки и задачи перед ответственными лицами. Контрольный осмотр инспекторами Госадмтехнадзора Московской области будет осуществлен лично," – рассказала руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.

Татьяна Витушева отметила, что объекты железнодорожного сообщения - это презентабельность города. В некоторых муниципальных образованиях, например, в Талдомском районе, межведомственный контроль по объектам железнодорожной инфраструктуры организован и имеет достаточно положительные результаты.

В Дубне преемственности такого опыта дан старт, проблемы «взяты на карандаш» и устранение будет контролироваться Госадмтехнадзором Московской области.

Источник: Вести Дубны
Дата: 06 июня 2018 | Кол-во просмотров: 270





ГОРОД КИМРЫ.RU
Москвичи выставили на аукцион хлам, который плавает по Волге в Кимрах

Департамент Москвы по конкурентной политике сообщил о продаже через городской аукцион плавучего кафе, которое находится в акватории Волги в Кимрах Тверской области. Стартовая цена лота – 680 тысяч рублей.

Судя по фото, дебаркадер 1962 года постройки находится в полуразрушенном состоянии. Длина железобетонного корпуса – 65,4 метра, ширина – 14,4 метра, площадь – 940 квадратных метров.

– Он может быть закреплен на понтонах на воде или установлен на берегу реки, – сообщают в мэрии Москвы.





Напомним, несколько лет назад в порт Кимр из Москвы буксировали исключенные из Государственного судового реестра дебаркадеры. Таким образом столичные власти избавлялись от «захламления» акватории Москвы-реки плавучими объектами, которые не вписываются в панораму города и загораживают вид на исторические здания.

Фото: Александр Конов и мэрия Москвы

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше
Жители города Кимры разместили в социальных сетях видеозапись с опасным тротуаром

В городе на одной из центральных улиц после коммунальных работ засыпанная песком яма начала проваливаться.

Подписчики сообщества «Подслушано Кимры» обращают внимание на «полуметровые провалы», по всей видимости кто-то уже успел увязнуть в ловушке.

По периметру песочного участка разбросаны камни, битый кирпич и доски.

Видео: Подслушано Кимры

По информации ОПО "Опора", речь идет о проводимых работах на ул. Урицкого д.6, в этом здании много лет был ресторан. Собственник здания решил проложить новые трубы, но почему-то не летом, а в январе.





Согласно полученного разрешения работы должны были закончиться до 30 января. По окончании работ заказчик должен был восстановить тротуар и дорожное полотно в полном объёме.

Однако, яму на тротуаре постоянно заливало водой и люди были вынуждены ходить прямо по воде. Ходили, возмущались, матерились, но терпели. Да что там яма, работники даже строительный мусор не сочли нужным убрать.

В конце концов, 30 марта была написана жалоба в прокуратуру, с просьбой провести проверку и принять меры прокурорского реагирования. А уже 4 апреля был получен ответ, из которого следовало, что прокуратура перенаправила жалобу Брагиной С.В. и начальнику ГИБДД Решетникову В.В., которые и должны дать ответ.

В итоге, ответ был получен за подписью Шаблонина А.В. в котором он сообщает, что в повреждении дорожного полотна и тротуара усматриваются признаки состава административного правонарушения.

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
На 4 перекрестках Дмитровского округа улучшится транспортная ситуация и сократятся пробки

Работы проведут по проекту «Быстрые решения», который позволяет в короткие сроки разгрузить проблемные участки.

Список дорог в рамках проекта «Быстрые решения» в 2019 году:

  • ул. Профессиональная и улицы Оборонная
  • ул. Кольцо и ул. Внуковская
  • ул. Кольцо с ул. Подъячева и ул. Технологическая
  • Каменка – Рождествено – ММК к Хлебниково – Рогачево
  • Мероприятия по улучшению транспортной ситуации планируют завершить осенью 2019 года.

    Читать дальше
    Около 4 тыс новых дорожных знаков установят в Дмитровском округе в 2019 году

    В рамках программы по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Дмитровского округа в 2019 году запланировано комплексное обустройство 6 автомобильных дорог.

    Согласно мероприятиям по снижению аварийности в муниципалитете установят порядка четырех тысяч новых дорожных знаков, 70 светофоров, 40 километров дорожных ограждений, 19 Г-образных опор, устроят 28 пешеходных переходов, пять искусственных неровностей, шести посадочных площадок и пяти заездных карманов, построят около 35 километров тротуаров и порядка девяти километров линий наружного освещения.

    Читать дальше




    ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
    05 июня 2018
    На сайте госзакупок появилось извещение о приеме заявок на ремонт трассы «Кимры–Клетино–Дубна»


    Извещение о проведении электронного аукциона №0136200003618003237 на выполнение работ по восстановлению изношенного покрытия автомобильной дороги общего пользования регионального значения Кимры-Клетино-Дубна на участке в Кимрском районе Тверской области появилось сегодня на сайте госзакупок.

    Начальная (максимальная) цена контракта - 151 364 660,00 рублей
    Источник финансирования - Областной бюджет Тверской области
    Дата и время окончания срока подачи заявок на участие в аукционе - 21.06.2018
    Дата окончания срока рассмотрения заявок на участие в аукционе - 22.06.2018
    Дата проведения аукциона - 25.06.2018

    Начало работ - дата заключения Контракта
    Окончание работ – 31 октября 2018 года

    Ремонтируемый участок автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Кимры – Клетино – Дубна» на участке км 4+036 – км 13+543 находится в Кимрском районе Тверской области,
    длина участка ремонта - 9,585 км,
    средняя ширина асфальтобетонного покрытия – 7,0 м,
    ширина обочин – 1,5 м.

    На ремонтируемом участке производится срезка поверхностного слоя асфальтобетонного покрытия, устраивается выравнивающий слой из горячей пористой мелкозернистой асфальтобетонной смеси марки II (средней толщиной 4 см), укладкой геосетки с дальнейшим устройством выравнивающего слоя покрытия из горячей пористой крупнозернистой асфальтобетонной смеси марки II (толщиной 7 см), устройством верхнего слоя покрытия из горячей щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси типа ЩМА-20 (толщиной 6 см).

    После чего, на основании «Проекта организации дорожного движения», производится разметка проезжей части термопластиком.

    На трассе планируется установка двух остановочных павильонов.

    Фото ОО "Мы-кимряки!"

    Служба новостей "Город Дубна.рф"
    процитировала техническое задание заказа по восстановлению изношенного покрытия автомобильной дороги общего пользования регионального значения Кимры-Клетино-Дубна на участке км 4+036- км 13+543 в Кимрском районе Тверской области

    Читать дальше

    22 мая 2018
    Началась подготовка к сносу аварийного дома на улице Правды, 19 в Дубне | Фото


    В августе 2016 года из дома № 19 на улице Правды, признанного аварийным из-за проблем с фундаментом, выселены жильцы. Здание отключено ото всех коммуникаций и огорожено забором.

    В марте 2018 года компания «Строй-Ком» стала единственным заявившимся участником торгов на право аренды земельного участка под зданием № 19 на улице Правды. С победителем аукциона заключен договор аренды на 9 лет. На месте аварийного пятиэтажного здания планируется построить семиэтажный жилой дом.

    В настоящее время идет подготовка к сносу здания. Появилось новое ограждение будущей строительной площадки. Рабочие вырубают деревья и кустарник.

    По словам представителей компании, на снос дома планируется заключить договор со специализированной организацией. Примерные сроки сноса здания – две недели. Затем начнется строительство нового жилого дома.

    Источник: Вести Дубны

    Читать дальше

    16 мая 2018
    Мост через Волгу в Дубне: осталось собрать последние сто метров руслового пролета | Фото


    О ходе строительства моста через Волгу сегодня рассказал журналистам заместитель директора «Мостоотряда-90» Александр Крымский.

    Собраны все металлоконструкции пролетного строения моста, за исключением руслового пролета. Осталось собрать около 100 метров, чтобы сомкнуть обе половинки моста над Волгой – произойдет это же в конце лета или начале осени.

    Русловой пролет - самый сложный участок, сборка выполняется непосредственно над судовым ходом. Проведены согласования, судовой ход сужен со 120 до 60 метров. И начиная с июня он будет сдвигаться от берега к берегу. Соответственно, сборка руслового пролета также будет попеременно чередоваться. То есть, в те дни, когда судовой ход идет вдоль левого берега – пролет собирается со стороны правого. И наоборот, соответственно.

    Продолжаются работы по сооружению монолитной плиты пролетного строения на правобережной и левобережной эстакадах. В связи с этим ориентировочно в конце мая и начале июня в ночное время будет перекрываться улица Станционная. Также обустраиваются подходы к мосту. Асфальтовые работы начнутся в конце августа. Предусмотрена и установка локальных очистных сооружений, через которые будет фильтроваться вода, проходящая через мостовое полотно. Очищенная вода поступать будет в Южную канаву.

    Почти все инженерные сети переключены. Осталось переключить газопровод, он уже переложен, предстоит только сделать врезку и уже непосредственно включить его в эксплуатацию.

    Все работы идут согласно графику, пуск движения на мосту запланирован на декабрь.

    Источник: Вести Дубны

    Читать дальше

    14 мая 2018
    В Дубне начали ремонтировать дорогу после обращения на портал «Добродел»


    Житель Дубны отправил жалобу на портал «Добродел» о состоянии одной из трасс. Чиновники ее прочитали и отчитались о том, что все ямы залатали, хотя на самом деле изначально никаких работ проведено не было.

    Огромные ямы, которые невозможно объехать на автомобиле, вот уже не первый месяц пугают дубненских водителей. На первый взгляд не слишком популярная дорога для сотен человек стала настоящей головной болью. Местный житель Алексей Тиняков, как и многие, именно по ней вынужден каждый день ездить на работу.

    «Здесь ездит множество автомобилей, тут за день до тысячи автомобилей проезжает, если не больше. Вечером же сюда приезжают на кружки детские и так далее. Дорогу нужно делать», — рассказывает Алексей Тиняков, местный житель.

    Когда терпение закончилось, Алексей оставил жалобу на портале «Добродел». Несколько месяцев ничего не происходило. Ямы увеличивались, а нервов у водителей становилось меньше. Каково же было его удивление, когда он все-таки заглянул на сайт. По заверению местных чиновников в ответе, проблема давно решена.

    «Я не заходил на портал „Добродел“ в течение нескольких месяцев. Не смотрел эту заявку, и, зайдя, увидев этот ответ, я был в шоке. Яма-то на месте, но по документам от администрации она исправлена. Я в шоке был, неприятно удивлен», — Алексей Тиняков, местный житель.

    В администрации отрицать вину не стали, признали, что сотрудники невнимательно отнеслись к своей работе. Тем более, что на улице была зима — большинство ям замело снегом. А искать их специально никто не стал. Вину начали заглаживать свежим асфальтом. Одну из ям — как раз ту, что на зимней фотографии в ответе, уже залатали.

    "Работы начались, в части ямочного ремонта подрядчик приступил к своим обязательствам. Часть уже ям заделана, соответственно, подрядчик продолжает выполнять летним асфальтом свои работы." — сообщил Николай Тимошенко, заместитель главы администрации Дубны.

    Это значит, что уже в ближайшие дни затянувшаяся на месяцы история может закончиться благополучно — дорогу, наконец, отремонтируют.

    Источник: Телеканал 360°

    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф