Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 05 июня 2018

На сайте госзакупок появилось извещение о приеме заявок на ремонт трассы «Кимры–Клетино–Дубна»


Извещение о проведении электронного аукциона №0136200003618003237 на выполнение работ по восстановлению изношенного покрытия автомобильной дороги общего пользования регионального значения Кимры-Клетино-Дубна на участке в Кимрском районе Тверской области появилось сегодня на сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта - 151 364 660,00 рублей
Источник финансирования - Областной бюджет Тверской области
Дата и время окончания срока подачи заявок на участие в аукционе - 21.06.2018
Дата окончания срока рассмотрения заявок на участие в аукционе - 22.06.2018
Дата проведения аукциона - 25.06.2018

Начало работ - дата заключения Контракта
Окончание работ – 31 октября 2018 года

Ремонтируемый участок автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Кимры – Клетино – Дубна» на участке км 4+036 – км 13+543 находится в Кимрском районе Тверской области,
длина участка ремонта - 9,585 км,
средняя ширина асфальтобетонного покрытия – 7,0 м,
ширина обочин – 1,5 м.

На ремонтируемом участке производится срезка поверхностного слоя асфальтобетонного покрытия, устраивается выравнивающий слой из горячей пористой мелкозернистой асфальтобетонной смеси марки II (средней толщиной 4 см), укладкой геосетки с дальнейшим устройством выравнивающего слоя покрытия из горячей пористой крупнозернистой асфальтобетонной смеси марки II (толщиной 7 см), устройством верхнего слоя покрытия из горячей щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси типа ЩМА-20 (толщиной 6 см).

После чего, на основании «Проекта организации дорожного движения», производится разметка проезжей части термопластиком.

На трассе планируется установка двух остановочных павильонов.

Фото ОО "Мы-кимряки!"

Служба новостей "Город Дубна.рф"
процитировала техническое задание заказа по восстановлению изношенного покрытия автомобильной дороги общего пользования регионального значения Кимры-Клетино-Дубна на участке км 4+036- км 13+543 в Кимрском районе Тверской области

Дата: 05 июня 2018 | Кол-во просмотров: 546





ГОРОД КИМРЫ.RU
Новая дорога в Дубне соединила Московскую область с Кимрами и Тверской областью

20 февраля на левом берегу Дубны состоялось торжественное открытие очередного объекта уличной дорожной сети Российского центра программирования Особой экономической зоны «Дубна». Северо-западная дорога, получившая имя проспекта Конструктора Селезнева, соединила два субъекта Российской Федерации — Московскую и Тверскую области.

«Это очень важный логистический участок, и я хотел бы поблагодарить всех, кто оказывал поддержку, принимал участие в строительстве дороги: Минэкономразвития России, министерство инвестиций и инноваций Московской области, федеральную Управляющую компанию АО «ОЭЗ», администрацию Дубны и отдельно хотел сказать спасибо моим коллегам — строителям Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» за качественную профессиональную работу», — сказал на торжественном открытии объекта генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев.

Новая дорога протяженностью почти в два километра обустроена по всем современным стандартам: по две широких полосы движения в обе стороны, тротуары площадью более 12 тысяч квадратных метров, 230 опор наружного освещения и шесть остановок общественного транспорта, удобных для пассажиров.





Как прокомментировал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, после открытия мостового перехода через Волгу данная магистраль, которая является его продолжением, имеет не менее важное значение для развития особой экономической зоны «Дубна», наукограда и региона в целом.

«Новая дорога дает импульс дальнейшему динамичному развитию левобережной площадки Особой экономической зоны. Сегодня здесь планируется размещение 40 предприятий, семь из которых уже получили разрешение на ввод в эксплуатацию, 14 — ведут строительство и 5 резидентов начнут его в 2019 году. На левобережной площадке ОЭЗ „Дубна“ к концу года планируется ввести в эксплуатацию производственно-лабораторный корпус, помещения которого резиденты будут арендовать для организации своих предприятий, и он должен стать еще одной точкой привлечения в ОЭЗ новых инвесторов», — рассказал зампред.

Также значимость новой магистрали, получившей имя выдающего советского и российского авиаконструктора Игоря Сергеевича Селезнева, на ее открытии отметили глава города Дубны Максим Данилов, генеральный директор ГосМКБ «Радуга» Владимир Трусов, вице-директор Объединенного института ядерных исследований Михаил Иткис и автор названия проспекта Леонид Четвериков. Дорога является важной транспортной артерией, по которой будут осуществляться грузовые перевозки, поедут пассажирские автобусы и личный транспорт, что значительно разгрузит жилой сектор наукограда.

После торжественной церемонии первые машины — строительная и коммунальная техника, легковые автомобили с прикрепленными к ним флагами России, Московской области, Дубны и ОЭЗ «Дубна» — отправились в сторону Тверской области.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Мгновенная реакция водителя из города Кимры спасла жизни | Видео

В крайне опасную ситуацию на автодороге попал житель города Кимры Ярослав Винокуров. 14 февраля этого года в 17.10 он вместе с пассажиркой ехал по Талдомскому шоссе. Движение свободное, дорога чистая.

На повороте, поясняет автор видео, со стороны города Талдом через сплошную линию ему на встречу на приличной скорости вылетел автомобиль "Шевроле Лачетти" синего цвета. И чуть было не врезается во встречный автомобиль лоб в лоб. Страшных последствий удалось избежать благодаря мгновенной реакции водителя. От испытанного шока мужчина паркуется на обочине.





К сожалению, не очень хороший регистратор подкачал, из-за чего не видно номеров лихача. Ярослав Винокуров обращается с просьбой к участникам различных сообществ в помощи найти водителя-нарушителя.

- Выкладываю этот пост в надежде на то, что этот пост увидят очевидцы произошедшего, тем более сейчас многие ездят с регистратором. Пожалуйста максимальный репост!

Видео Ярослав Винокуров

Источник: ТИА

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Завершается монтаж берегового пролета на мосту через канал им. Москвы ЦКАД-3

На строящемся мосту через канал имени Москвы третьего пускового комплекса ЦКАД в Дмитровском районе завершается сборка и монтаж правобережного пролетного строения.*

Работы на объекте идут круглосуточно. Сроки их выполнения заложены в утверждённый график и еженедельно контролируются оперативным штабом Минтранса.

Для монтажа берегового пролета был возведен стапель на временных опорах с фундаментами из металлических свай. На него, подобно конструктору, кранами укладываются и стыкуются друг с другом 20-тонные стальные элементы конструкции. После завершения сборки берегового пролета, вся конструкция будет опущена на постоянные опоры. Затем специалисты приступят к монтажу конструкций, которые располагаются непосредственно над водной гладью канала им. Москвы. Это станет самой трудоемкой и кропотливой частью всех работ, так как монтаж будет идти по технологии навесного монтажа: конструкции монтируются в русловой пролет без опор, последовательно стыкуясь друг с другом почти «в воздухе», над водой.





Мост через канал имени Москвы – самое грандиозное искусственное сооружение всей Центральной кольцевой автомобильной дороги. Контроль за строительством сложного технического объекта, в том числе сборкой пролетных строений, ведется в несколько этапов и с нескольких сторон: со стороны генподрядчика «ДСК Автобан», субподрядной организации «АРКС» и со стороны заказчика - контроль осуществляет технический эксперт «ИРД Инжиниринг проект».

1,5-километровый мост протянется над Дмитровским шоссе, каналом имени Москвы, железнодорожной веткой Савеловского направления и местной дорогой. Мост уникален не только по своим размерам, но и архитектурному решению: центральные пролеты будут выполнены в форме красивых ажурных арок.

*Пролетное строение моста состоит из трехпролетной фермы переменной высоты с ездой по верху с арочным очертанием нижнего пояса.

Читать дальше
Новый цех по производству силикатных перегородок появится в Дмитровском округе

В деревне Селевкино Дмитровского городского округа планируют построить новый цех по производству силикатных перегородок площадью 3 тысячи квадратных метров, в нем будет создано 100 рабочих мест, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищной политики Московской области.

«Новый цех по выпуску силикатных перегородок АО «Дмитровского завода газобетонных изделий» будет построен в деревне Селевкино Дмитровского городского округа, разрешение на строительство выдало министерство жилищной политики Московской области», – говорится в сообщении.





«Дмитровский завод газобетонных изделий» начал работать в регионе в 2011 году. На предприятии производится 400 тысяч кубометров газобетона в год или 1,2 тысячи кубометров в сутки. В настоящий момент на предприятии трудятся 185 сотрудников.

Читать дальше




ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
22 мая 2018
Началась подготовка к сносу аварийного дома на улице Правды, 19 в Дубне | Фото


В августе 2016 года из дома № 19 на улице Правды, признанного аварийным из-за проблем с фундаментом, выселены жильцы. Здание отключено ото всех коммуникаций и огорожено забором.

В марте 2018 года компания «Строй-Ком» стала единственным заявившимся участником торгов на право аренды земельного участка под зданием № 19 на улице Правды. С победителем аукциона заключен договор аренды на 9 лет. На месте аварийного пятиэтажного здания планируется построить семиэтажный жилой дом.

В настоящее время идет подготовка к сносу здания. Появилось новое ограждение будущей строительной площадки. Рабочие вырубают деревья и кустарник.

По словам представителей компании, на снос дома планируется заключить договор со специализированной организацией. Примерные сроки сноса здания – две недели. Затем начнется строительство нового жилого дома.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

16 мая 2018
Мост через Волгу в Дубне: осталось собрать последние сто метров руслового пролета | Фото


О ходе строительства моста через Волгу сегодня рассказал журналистам заместитель директора «Мостоотряда-90» Александр Крымский.

Собраны все металлоконструкции пролетного строения моста, за исключением руслового пролета. Осталось собрать около 100 метров, чтобы сомкнуть обе половинки моста над Волгой – произойдет это же в конце лета или начале осени.

Русловой пролет - самый сложный участок, сборка выполняется непосредственно над судовым ходом. Проведены согласования, судовой ход сужен со 120 до 60 метров. И начиная с июня он будет сдвигаться от берега к берегу. Соответственно, сборка руслового пролета также будет попеременно чередоваться. То есть, в те дни, когда судовой ход идет вдоль левого берега – пролет собирается со стороны правого. И наоборот, соответственно.

Продолжаются работы по сооружению монолитной плиты пролетного строения на правобережной и левобережной эстакадах. В связи с этим ориентировочно в конце мая и начале июня в ночное время будет перекрываться улица Станционная. Также обустраиваются подходы к мосту. Асфальтовые работы начнутся в конце августа. Предусмотрена и установка локальных очистных сооружений, через которые будет фильтроваться вода, проходящая через мостовое полотно. Очищенная вода поступать будет в Южную канаву.

Почти все инженерные сети переключены. Осталось переключить газопровод, он уже переложен, предстоит только сделать врезку и уже непосредственно включить его в эксплуатацию.

Все работы идут согласно графику, пуск движения на мосту запланирован на декабрь.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

14 мая 2018
В Дубне начали ремонтировать дорогу после обращения на портал «Добродел»


Житель Дубны отправил жалобу на портал «Добродел» о состоянии одной из трасс. Чиновники ее прочитали и отчитались о том, что все ямы залатали, хотя на самом деле изначально никаких работ проведено не было.

Огромные ямы, которые невозможно объехать на автомобиле, вот уже не первый месяц пугают дубненских водителей. На первый взгляд не слишком популярная дорога для сотен человек стала настоящей головной болью. Местный житель Алексей Тиняков, как и многие, именно по ней вынужден каждый день ездить на работу.

«Здесь ездит множество автомобилей, тут за день до тысячи автомобилей проезжает, если не больше. Вечером же сюда приезжают на кружки детские и так далее. Дорогу нужно делать», — рассказывает Алексей Тиняков, местный житель.

Когда терпение закончилось, Алексей оставил жалобу на портале «Добродел». Несколько месяцев ничего не происходило. Ямы увеличивались, а нервов у водителей становилось меньше. Каково же было его удивление, когда он все-таки заглянул на сайт. По заверению местных чиновников в ответе, проблема давно решена.

«Я не заходил на портал „Добродел“ в течение нескольких месяцев. Не смотрел эту заявку, и, зайдя, увидев этот ответ, я был в шоке. Яма-то на месте, но по документам от администрации она исправлена. Я в шоке был, неприятно удивлен», — Алексей Тиняков, местный житель.

В администрации отрицать вину не стали, признали, что сотрудники невнимательно отнеслись к своей работе. Тем более, что на улице была зима — большинство ям замело снегом. А искать их специально никто не стал. Вину начали заглаживать свежим асфальтом. Одну из ям — как раз ту, что на зимней фотографии в ответе, уже залатали.

"Работы начались, в части ямочного ремонта подрядчик приступил к своим обязательствам. Часть уже ям заделана, соответственно, подрядчик продолжает выполнять летним асфальтом свои работы." — сообщил Николай Тимошенко, заместитель главы администрации Дубны.

Это значит, что уже в ближайшие дни затянувшаяся на месяцы история может закончиться благополучно — дорогу, наконец, отремонтируют.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

10 мая 2018
Старую «пятерку» превратил в кабриолет механик из Дубны


Вторую жизнь в новом формате дал механик из Дубны своей старой «пятерке». Мужчина спилил крышу старенькой машине, чтобы она выглядела ярче на дорогах города. Машину еще ждут серьезные изменения.

«Давно мечтал сделать что-то необычное из отечественного автопрома и буквально зимой купил ВАЗ-2105. Конечно, над кабриолетом еще буду работать и добавлять новые решения в конструкцию», – рассказал хозяин самоделки Илья Боровлев.

В потоке машин трудно не заметить такой отечественный кабриолет. Над проектом автор работает постепенно, недавно заварил все двери, чтобы придать жесткость кузову, а в ближайшее время самоделка отправится на покраску и уже в июне будет ярко оранжевого цвета. Владелец также планирует поставить в свое творение мощную акустическую систему, чтобы наверняка не затеряться в потоке остальных машин Дубны.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф