Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 01 июня 2018

Предприятие из Дубны оштрафовали на 150 тыс рублей за фальсификацию сливочного масла


Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям оштрафовало на 150 тысяч рублей ООО «Кварта» из подмосковной Дубны, которое выпускало фальсифицированное сливочное масло, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«В пробе испытываемой продукции (традиционное масло сладко-сливочное несоленое с массовой долей жира 82,5%), выработанной ООО «Кварта» (Московская область, город Дубна) выявлено присутствие жиров немолочного происхождения, что является нарушением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» по показателям качества и свидетельствует о фальсификации продукции», - говорится в сообщении.

На основании выявленных фактов ООО «Кварта» привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, в адрес предприятия направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии на сливочное масло. Также информация о факте фальсификации продукции направлена в Роспотребнадзор и Федеральную службу по аккредитации для отзыва декларации о соответствии.

Ведомство подчеркнуло, что подмена полезных элементов в натуральном молочном продукте на жиры немолочного происхождения вводит потребителя в заблуждение, более того, это может быть опасно для здоровья, особенно детей, беременных и пожилых. Подмена молочных жиров также создает угрозу аллергической реакции.

Исследование образца масла провели после обращения в Россельхознадзор администрации Федерального научно-клинического центра реаниматологии и реабилитологии, расположенного в Солнечногорском районе. Молочный продукт поставлялся в центр для питания пациентов. Что делать с фальсификатом, теперь решит администрация соцучреждения.

Источник: РИАМО
Дата: 01 июня 2018 | Кол-во просмотров: 139





ГОРОД КИМРЫ.RU
Кимрские энергетики получили благодарность за проведение аварийных работ в детском лагере

Благодарственное письмо в адрес энергетиков поступило руководству филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» от директора детского оздоровительно-образовательного лагеря «Сосновый бор» Кимрского района.

На кабельной линии электропередачи, принадлежащей учреждению, произошел технологическое нарушение, который было необходимо оперативно устранить.

Получив просьбу о помощи, специалисты Кимрского района электрических сетей незамедлительно приступили к восстановительным работам. В обесточенном оздоровительном лагере находились 180 детей.





«Энергетики Кимрского РЭС профессионально выполняли свою работу в непростых условиях, в темное время суток они организовали аварийно-восстановительные работы и к полуночи дали напряжение. Благодаря настоящим специалистам своего дела электричество было восстановлено максимально оперативно и жизнь лагеря продолжилась в обычном режиме» - подчеркнула в благодарственном письме в адрес руководства филиала директор детского оздоровительно-образовательного лагеря «Сосновый бор» Татьяна Хапаева.

Спустя несколько дней сотрудники Тверьэнерго снова посетили лагерь и провели для персонала и отдыхающих занятие по электробезопасности, напомнив присутствующим правильные действия в случае отключения электроэнергии.

Источник: МРСК Центра

Читать дальше
Минздрав Тверской области предлагает поднять зарплату кимрским врачам «скорой»

Заместитель председателя регионального правительства Виталий Синода озвучил во вторник, 31 июля предполагаемый комплекс мер, направленных на улучшение работы скорой медицинской помощи.

10 июля на заседании областного правительства губернатор Игорь Руденя дал поручение рассмотреть возможность повышения заработной платы сотрудникам скорой помощи, как врачам, так и работникам среднего медицинского персонала. Инициатива главы региона стала ответом на непростую ситуацию, сложившуюся в отрасли. Меры дополнительного финансового стимулирования, по мнению Рудени, должны решить проблему нехватки кадров, если не предотвратить, то, по крайней мере, существенно снизить отток квалифицированных специалистов в соседние субъекты РФ, в первую очередь Москву и Подмосковье.

Исполнителем поручения губернатора был записан заместитель председателя областного правительства и по совместительству глава Минздрава Виталий Синода. Последнего призвали к ответу 31-го июля.





Как сообщил Синода, министерство здравоохранения и региональный совет главных врачей детальнейшим образом проанализировали ситуацию в отрасли скорой медицинской помощи и разработали ряд предложений. В первую очередь планируется объединить службы «скорой» Твери и Калининского района. Чем именно обусловлено данное решение, министр здравоохранения не пояснил, но тут же заметил: в обоих муниципальных образованиях количество выездных бригад будет существенно увеличено. В областной столице с 22-х до 35, в Калининском районе – с 2-х до 5.

Что касается заработной платы сотрудников «скорой», ее, по мнению Минздрава и совета главных врачей, следует повысить в Твери, а также в Кимрском, Конаковском и Зубцовском районах, как «наиболее страдающих от оттока кадров». Размер предполагаемой прибавки рассчитывался с оглядкой на другие регионы ЦФО и Московскую область. В итоге врачам выездных бригад зарплату планируется поднять с 67 до 90 тысяч в месяц, сотрудникам среднего звена – с 35 до 50, — сообщил Виталий Синода.

По словам министра здравоохранения, его подчиненным требуется еще 2-3 дня, чтобы закончить необходимые расчеты, после чего документы будут переданы на рассмотрение в бюджетную комиссию. Однако губернатор, по всей видимости, решил не ждать и потребовал немедленно доставить ему нужные бумаги.

— Сегодня же до 18.00 сдать все документы мне в секретариат, и я сегодня же их рассмотрю и выдадим необходимые поручения, — строго сказал глава региона.

Источник: Tvtver.ru

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Многодетная мать опасается за детей после поджогов ее таксопарка в Дмитрове

Владелица таксопарка в подмосковном Дмитрове Анна Спиридонова рассказала о бездействии правоохранительных органов, которые не желают возбуждать уголовные дела после поджога ее автомобилей.

История с полыхающими такси началась еще в июне этого года, когда неизвестные подожгли два новых автомобиля предпринимательницы после ее решения сотрудничать с сервисом «Яндекс.Такси».

«Изначально у нас была своя местная фирма по пассажироперевозкам. Последние два года мы работаем с „Яндексом“, и две ведущие фирмы в нашем городе начали терпеть убытки. Раньше мы работали с ними, они поставили нам условие: либо мы продолжаем работать, либо мы полностью уходим к „Яндексу“. Выбор пал на „Яндекс“. После этого начались поджоги»,
— рассказала «Ридусу» Анна Спиридонова.

После того как Анна с мужем купили в лизинг шесть новых машин, чтобы сотрудничать с известным сервисом, некоторое время нужно было ждать лицензии. На две Skoda Rapid они успели нанести наклейки «Яндекс.Такси».

«В ту злополучную ночь мы спали дома со своими детьми. Вдруг сосед постучался к нам в окно, мы на первом этаже живем, я выглянула — зарево. Машины горят, соседи помогали тушить. Из шести две были обклеены, их как раз и сожгли. Огонь перекинулся еще на третью машину»,
— вспоминает Анна.





Следователи не возбудили уголовное дело по факту поджога машин, поскольку не нашли злоумышленников. По словам женщины, органы просто не хотят работать.

«Была видеозапись, на которой видно, как два человека поджигают автомобили. Это кадры с камер видеонаблюдения ближайшего детсада. Но следствие даже не приобщило видео к делу. Они даже не брали в садике эту запись, просто посмотрели»,
— рассказала предпринимательница.

Восьмого августа в таксопарке, отказавшемся сотрудничать с местными фирмами, сгорела еще одна машина.

Спиридонова уверена, что это происки ее конкурентов, бывших партнеров, ведь цены на поездки снизились на 30—40 рублей.

«Они, естественно, нам не угрожают. Но после поджога четвертой машины „ВКонтакте“ стали появляться странные сообщения, мол, не понимаете по-хорошему, могут пострадать дети»,
— говорит многодетная мать.

«Яндекс.Такси» предоставило своими партнерам юридическую поддержку.

Председатель Общественного совета по развитию такси в регионах Ирина Зарипова потребовала скорейшего расследования случаев поджога и порчи имущества таксопарков.

«Нас удивляет, что с июня не были найдены виновники поджогов трех автомобилей такси и даже не было заведено уголовное дело, хотя владельцы таксопарка передали все свидетельства и документы в полицию. Восьмого августа произошел очередной поджог, видеозапись с виновниками также передана в правоохранительные органы»,
— заявила она.

«Мы специально не ставим наши машины на стоянку, потому что, если злоумышленники захотят поджечь, они подожгут и огонь перекинется на другие машины и пострадают ни в чем не повинные люди. Отказываться от своего бизнеса мы не будем, продолжим работать, а еще мы попробуем еще больше машин завезти в наш город», — подытожила Анна.

Источник: Ридус

Читать дальше
В Дмитрове местные бомбилы объявили войну «Яндекс.Такси» | Видео

В подмосковном Дмитрове поджигают машины «Яндекс.Такси». За последнее время зафиксировано уже три подобных случая. Об этом сообщает MASH.

По данным СМИ, машины могут поджигать местные таксисты, недовольные тем, что в городе появился новый сервис-конкурент.

Пока никого из поджигателей не задержали.

Читать дальше




РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
24 мая 2018
Совет депутатов Дубны поддержал решение комиссии о ликвидации средней школы №4


Совет депутатов Дубны поддержал решение комиссии администрации Дубны о ликвидации средней школы №4, чтобы на ее месте впоследствии появился современный физико-математический лицей.

Накануне, 22 мая, заседала депутатская комисия по этому поводу. Членам комиссии подробно изложили ситуацию со школой №4 начальник Горуно Дубны Т.К.Виноградова и замглавы Дубны Н.Ю.Мадфес.

Фактура такова. Ее представила Т.К.Виноградова.

Здание школы №4 не соответствует требованиям по надежности и безопасности к строительным конструкциям. Там давно течет крыша, с потолка падает штукатурка, полы ходят под ногами.

На протяжении последних лет сложилась тенденция низкой наполняемости классов школы №4 – в среднем 21,6 учащихся при нормативе 25. Проектная мощность школы – 465 учеников, фактический контингент учеников – 194 человека.

Из 194 учеников школы №4 не владеют русским языком как родным 17%, 40% учеников – из неполных семей, 45% – из малообеспеченных семей.

С 2014 года в школе №4 не открывался набор в десятый класс из-за отсутствия необходимого количества учеников для наполнения хотя бы одного класса. Не позволяла низкая успеваемость.

С усугублением демографической обстановки в Институтской части Дубны ситуация в школе №4 движется только к ухудшению.

В то же время проектная мощность всех школ Дубны составляет 7 350 человек, а учатся в них 6 291 человек. Резерв составляет 1 059 мест.

То есть ближайшие к школе №4 гимназия №8 и школа №9 могут безболезненно принять ее 194 нынешних учеников.

Процесс перехода учеников в эти школы уже проработан руководством Горуно и согласован с их родителями. Одноклассникам не придется расставаться друг с другом – они будут переведены в другие школы целыми классами.

1-й, 3-й, 4-й, 5-й и 9-й классы будущего учебного года из школы №4 передут учиться в гимназию №8.

Будущие 2-й, 6-й, 7-й и 8-й классы школы №4 новый учебный год начнут в школе №9. Несколько учеников школы №4 передут учиться в школу №7 – по месту жительства.

Родители большинства учеников уже написали заявления о согласии детей на перевод в эти школы, за исключением 10 человек, которые еще не сделали свой выбор места учебы.

Согласие директоров школы №7, гимназии №8 и школы №9 на перевод туда учеников из школы №4 получены.

Зарплата учителей школы №4 существенно ниже, чем у их коллег из остальных школ Дубны – в среднем 32668 руб. в месяц. Средняя по Дубне зарплата педагогов школ составляет 45 448 руб. в месяц, средняя по Московской области – 41 920 руб. в месяц.

Финансирование школ – подушевое, то есть фонд зарплаты школы наполняется в соответствии с количеством учеников школы. Если наполняемость классов ниже нормативной, то и денег в фонде заработной платы не хватает на зарплату педагогам из-за недостаточной нагрузки. Средняя нагрузка педагогов школы №4 – 19 часов в неделю при нормативе – 18 часов. Биологию, географию и химию там ведет один и тот же преподаватель. Для выплаты жалованья сотрудникам четвертой школы приходится переводить деньги из других школ города. Фактически учителей школы №4 частично содержат ученики остальных школ Дубны.

Все учителя школы №4 будут трудоустроены в школах, куда переведут их учеников. Собеседования руководства Горуно с сотрудниками школы №4 прошли, сотрудники согласились на предложенные им новые рабочие места.

Ученики школы «Возможность», которые занимались в помещении школы №4, будут переведены в левобережный и большеволжский филиалы «Возможности» вместе с учителями. По новым правилам классы для детей с ограниченными возможностями теперь формируются по видам заболеваний.

По словам Н.Ю.Мадфеса, комиссия администрации Дубны на основании вышеизложенных фактов 21 мая дала положительное заключение по каждому из критериев процедуры ликвидации школы №4 и приняла решение о том, что ликвидация школы возможна.

Назначены члены ликвидационной комиссии под председательством директора школы №4 Е.Л.Бодиной. Все необходимые действия ликвидационная комиссия должна завершить до 31 декабря 2018 года.

Дополнительных бюджетных ассигнований на проведение процедуры ликвидации школы №4 не потребуется.

Кружкам дополнительного образования, которые работают в школе №4, до августа будут подбраны муниципальные помещения в институтской части города. Если подходящих помещений не найдется, то напомощьб придет ОИЯИ. Администрация Дубны уже обратилась к директору Объединенного института ядерных исследований с просьбой предоставить при необходимости кружкам дополнительного образования из четвертой школы во временное пользование помещения институтской инфраструктуры.

Ликвидация школы №4 станет первым шагом в уже составленной дорожной карте создания нового физико-математическго лицея в Дубне. После оформления пакета документов о ликвидации ожидается принятие решения губернатором Московской области о создании лицея в освобождаемом четвертой школой здании. Это здание в короткий срок – к 1 сентября 2019 года будет капитально отремонтировано, приведено в современный вид и наполнено современным учебным и лабораторным оборудованием.

После открытия нового лицея в его здание вернутся и кружки дополнительного образования уже на новой качественной основе.

Депутатская комиссия 22 мая единогласно поддержала этот план действий и рекомендовала вынести рассмотрение предложения о ликвидации школы №4 на заседание Совета депутатов 23 мая.

Совет депутатов заслушал информацию о ликвидации школы №4 и не возражал против решения о ее ликвидации соласно представленному плану.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

24 мая 2018
В Дубне сегодня прозвенел последний звонок для 351 одиннадцатиклассника


Во многих школах появились свои традиции празднования последнего звонка. Где-то выпускают воздушные шары со школьного крыльца, загадывая желание.

По словам выпускников, желание одно – сдать ЕГЭ на высокие баллы. В гимназии № 11 традиционным стал танец выпускников на площади перед входом. В прошлом году ребята станцевали школьный вальс, а в этом – современный танец под музыкальный микс.

Экзаменационная сессия у одиннадцатиклассников начнется 28 мая с тестирования по географии и информатике, а закончится 20 июня экзаменом по литературе и физике.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

16 мая 2018
Трассу «Дубна – Клетино – Кимры» планируется восстановить до ноября 2018


Согласно сайту госзакупок, выполнение работ по восстановлению изношенного покрытия автомобильной дороги общего пользования регионального значения Кимры-Клетино-Дубна на участке км 4+036- км 13+543 в Кимрском районе Тверской области планируется начать в июне 2018.

Закончить работы, на которые потратят 151 364 660 рублей, по плану предполагается в ноябре 2018.

Напомним, в декабре 2017 губернатор Тверской области Игорь Руденя сообщил, что "объект находится на контроле Правительства региона. Документация на ремонт дороги уже подготовлена. В начале следующего года будут проведены конкурсные процедуры, начало ремонта запланировано на май."

По словам журналистов, трасса неоднократно признавалась худшей дорогой в Тверской области, в частности, по результатам голосования на всероссийском портале «Карта разбитых дорог» в 2017 году. Ее восстановления жители района ждали более 20 лет.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
http://gorod-kimry.ru/news/3474

Читать дальше

11 мая 2018
Мастерская документального кино пройдет в рамках Летней школы в городе Дубне


Мастерская пройдёт с 21 июля по 6 августа в рамках Летней школы в городе Дубне на берегу Волги. Заявки принимаются до 20 мая.

«Летняя школа» — это ежегодное мероприятие междисциплинарной социально-образовательной направленности, которое проводится с 2004 года в формате полевого образовательного лагеря для российских школьников, студентов и остальных.

Традиция проведения подобных школ существует с конца 1980-х годов, когда базе биологического факультета МГУ сформировалась Летняя экологическая школа (ЛЭШ). В 2003 году от неё отделилась Летняя школа «Исследователь».

С 2009 года проект стал известен как Летняя школа «Русского репортёра», так как журнал начал оказывать ему информационную поддержку. В последние годы школа реализуется также при поддержке Объединённого института ядерных исследований в Дубне (с 2012 года).

Слушателей мастерской «Документальное кино» ждут лекции по теории режиссуры, операторскому искусству, встречи с документалистами, дискуссионные показы фильмов. А также практическая часть: съёмки за пределами Летней школы и поиск темы, события, героя, работа с мастером, обсуждение отснятого материала и отчётный показ по окончании работы мастерской.

Для участия обязательно наличие видеокамеры или фотоаппарата с функцией видеосъёмки и ноутбука с установленной монтажной программой.

«Мастерская даёт возможность понять, что такое язык кино, как рассказать историю в кадрах, почему между документальным и игровым главное – не разный метод, а общее слово кино. За две недели участникам предстоит найти героя, снять материал и смонтировать короткометражный фильм. Внутри мастерской нет деления на режиссёров, операторов и монтажёров, каждый сам создаёт собственный фильм от начала и до конца», – сообщает ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO со ссылкой на организаторов.

Подать заявку можно по ссылке.

Источник: Гильдия неигрового кино и ТВ

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф