Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 01 июня 2018

Предприятие из Дубны оштрафовали на 150 тыс рублей за фальсификацию сливочного масла


Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям оштрафовало на 150 тысяч рублей ООО «Кварта» из подмосковной Дубны, которое выпускало фальсифицированное сливочное масло, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«В пробе испытываемой продукции (традиционное масло сладко-сливочное несоленое с массовой долей жира 82,5%), выработанной ООО «Кварта» (Московская область, город Дубна) выявлено присутствие жиров немолочного происхождения, что является нарушением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» по показателям качества и свидетельствует о фальсификации продукции», - говорится в сообщении.

На основании выявленных фактов ООО «Кварта» привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, в адрес предприятия направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии на сливочное масло. Также информация о факте фальсификации продукции направлена в Роспотребнадзор и Федеральную службу по аккредитации для отзыва декларации о соответствии.

Ведомство подчеркнуло, что подмена полезных элементов в натуральном молочном продукте на жиры немолочного происхождения вводит потребителя в заблуждение, более того, это может быть опасно для здоровья, особенно детей, беременных и пожилых. Подмена молочных жиров также создает угрозу аллергической реакции.

Исследование образца масла провели после обращения в Россельхознадзор администрации Федерального научно-клинического центра реаниматологии и реабилитологии, расположенного в Солнечногорском районе. Молочный продукт поставлялся в центр для питания пациентов. Что делать с фальсификатом, теперь решит администрация соцучреждения.

Источник: РИАМО
Дата: 01 июня 2018 | Кол-во просмотров: 194





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Твери открылась выставка, посвященная самому известному авиаконструктору

Макеты лучших советских, а также современных российских самолетов, серый скромный френч, копия письма основоположника гидро- и аэродинамики Николая Жуковского в защиту своего ученика, а также несколько бесценных исторических фотографий. Все эти артефакты напрямую связаны с именем великого русского авиаконструктора Андрея Туполева. Они стали экспонатами выставки, организованной в Тверском городском музейно-выставочном центре в преддверии 130-летия со дня рождения гения авиастроения.

Почетным гостем на открытии интересной экспозиции «Туполев и самолеты» стала любимая внучка авиаконструктора Юлия Крижевская. Кстати, многие из личных вещей Андрея Николаевича предоставила именно она. Часть из них останется в Твери, так же как и переданные в дар выставочному центру экспонаты из музея при ПАО «Туполев».

Есть на выставке и раритеты, найденные сотрудниками Тверского объединенного музея в областном госархиве. Среди них – потускневшая фотография деревянного дома, в котором в Твери жил Андрей Туполев, когда учился в гимназии (сейчас на ее месте медуниверситет). Он располагался на улице Лидии Базановой, но до наших дней не дожил – дом снесли в 1980-х. Не осталось и следа и от поместья в селе Пустомазово в Кимрском районе, где в семье обедневших дворян родился великий авиаконструктор.

К сожалению, сегодня есть реальные предпосылки к тому, что будет снесен и старинный двухэтажный дом в Кимрах, где, по мнению многих горожан, некоторое время также жили Туполевы. Такое решение приняла городская администрация, ссылаясь на то, что здание ветхое и подлежит расселению, а прямых документов, что оно связано с именем выдающегося земляка, нет. Скандал по этому поводу разразился в Кимрах две недели назад.





Однако вернемся в Тверь. На открытии выставки нам удалось немного поговорить с внучкой Туполева. Юлия Владимировна рассказала, что требовательный и порой даже суровый на работе Андрей Николаевич в жизни был исключительно добрым, веселым и заботливым человеком:

– Я вспоминаю случай, когда, играя со мной, он ласково назвал меня своей милой маленькой обезьянкой. А я ему с детской непосредственностью ответила: «Ах ты, моя милая старая обезьяна». Его это очень рассмешило. Дед с удовольствием рассказывал об этом случае своим коллегам. А когда спустя много лет я была на каком-то празднике в его конструкторском бюро, один старый товарищ дедушки с улыбкой обратился ко мне: «Юлия Владимировна, обезьянка вы наша». У молодых сотрудников от удивления глаза на лоб полезли, было смешно…

Юлия Владимировна вспоминает о своем великом деде как об очень эрудированном человеке, который помимо своего главного дела в жизни – создания самолетов - сильно увлекался историей и художественной литературой.

– Он знал наизусть многие стихи Пушкина и Некрасова, очень любил Льва Толстого. Всю жизнь его перечитывал, как будто ведя с ним внутренний диалог. А из зарубежных авторов на особом счету у дедушки был Хемингуэй. Мы даже подарили ему фирменный портрет писателя в знаменитом свитере. Он долго висел у деда в комнате.

Мы не могли не спросить у внучки гения авиастроения о том, как Туполев пережил чудовищный по своей несправедливости арест в 1937 году и три с лишним года заключения и работы в шарашке НКВД.

– Точно могу сказать, что его это не сломило. А о заключении мне один раз всего рассказал. Мы как-то гуляли, и дед вдруг сказал: «Ты знаешь, я в заключении "снял" кино. Вот так же, как сейчас с тобой, шел вдоль забора, а через щели мелькали деревья, какие-то строения, люди. То замедлял шаг, то убыстрял и так «выстраивал кадр»…

Андрей Туполев был сильным человеком с принципами. Юлия Владимировна рассказала, что он ненавидел все, что связано с войной, вместе с академиком Капицей протестовал против ядерного оружия:

– На одной научной конференции даже встал и во всеуслышание заявил: к черту бомбы!

Под руководством Андрея Туполева было спроектировано более 100 видов самолетов: военных, пассажирских, транспортных и других.

Александр Белов

Источник: Московский Комсомолец Тверь

Читать дальше
Продолжаются работы по восстановлению асфальто-бетонного покрытия моста через Волгу

На прошлой неделе, когда почти непрерывно шли дожди, специалисты фирмы «Лилит» сняли старое асфальтовое покрытие, очистили деформационные зазоры моста, восстановили гидроизоляцию и подготовились к асфальтированию. И на этой неделе, когда установилась сухая погода, началась укладка асфальта.

Покрытие ведется смесью ЩМА. Щебеночно-мастичный асфальтобетон или щебеночно-мастичный асфальт – это разновидность дорожного покрытия, которое отличается высокой прочностью, пригоден для сильно загруженных магистралей.

Для ЩМА характерно высокое содержание щебня плотных горных пород, который образует каменный скелет, успешно сопротивляющийся деформациям. Еще одной особенностью ЩМА является присутствие стабилизирующих волокнистых добавок, обычно это целлюлозные волокна, которые предназначены для удержания битума от стекания.





Несмотря на то, что асфальт доставляется из Дмитрова, соблюдаются все температурные нормы, а рабочие, пользуясь хорошей погодой, работают с утра до позднего вечера, чтобы успеть качественно выполнить муниципальный контракт.

Дорожники ООО «Лилит» несколько лет подряд выигрывают конкурсы по ремонту кимрских улиц, поэтому понимают, как важен большой мост для нашего города. По словам их бригадира, если не пойдут дожди, кимряки через неделю будут ездить по обновленному мосту.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры"

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровлайн вошёл в пятёрку лучших перевозчиков Подмосковья

Лучших перевозчиков общественного транспорта за третий квартал назвали в Московской области - соответствующий рейтинг опубликовал региональный Минтранс.

В рейтинг вошли 12 перевозчиков Подмосковья. При его составлении учитывали средний возраст автопарка, число транзакций по карте «Стрелка» и банковским картам, количество жалоб и ДТП, регулярность рейсов, а также предоставление данных в РНИС.

В тройку лидеров вошли «Автотранссервис-2» из Серпухова, «Городской автобусный парк» из Клина и ИП Лебедев А.Н. из Сергиево-Посадского района.





Четвертое место делят два перевозчика - «ГРАНТ-АВТО» и «ГРАнт-Авто» из Раменского района. На пятом - «Рата» из Дубны и «Дмитролайн» из Дмитрова. Шестое, седьмое и восьмое место заняли «ККБ-Буслайн» из Мытищ, ИП Лебедева О.Б. и ИП Еремеев Д.В. из Сергиево-Посадского района. Замыкает список лидеров «Мострансавто» и ИП Максимов Е.С. из Сергиево-Посадского района, занявшие девятое и десятое место соответственно.

Читать дальше
В Дмитрове действовало производство фальсифицированного молока

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору обнаружило в Подмосковье производство фальсифицированного молока. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям проводила мероприятия по проверке индивидуального предпринимателя, который занимался хранением и реализацией продукции животного происхождения в Московской области. Управлением Россельхознадзора были взяты пробы пищевой продукции для исследования на предмет показателей качества и безопасности.





Лабораторные исследования, проведенные в ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» показали, что в молоке питьевом ультрапастеризованном жирностью 3,2% торговой марки «Фрау Му», изготовленном ООО ПК «Айсберг-плюс» (Московская область, Дмитровский район), обнаружено вещество ситостерин, которое присутствует в наземных растениях и ее наличие запрещено в натуральной молочной продукции.

Управление Россельхознадзора возбудило дело об административном правонарушении требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции». Производителю направлено предписание, прекращающее действие декларации о соответствии.

Читать дальше




РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
24 мая 2018
Совет депутатов Дубны поддержал решение комиссии о ликвидации средней школы №4


Совет депутатов Дубны поддержал решение комиссии администрации Дубны о ликвидации средней школы №4, чтобы на ее месте впоследствии появился современный физико-математический лицей.

Накануне, 22 мая, заседала депутатская комисия по этому поводу. Членам комиссии подробно изложили ситуацию со школой №4 начальник Горуно Дубны Т.К.Виноградова и замглавы Дубны Н.Ю.Мадфес.

Фактура такова. Ее представила Т.К.Виноградова.

Здание школы №4 не соответствует требованиям по надежности и безопасности к строительным конструкциям. Там давно течет крыша, с потолка падает штукатурка, полы ходят под ногами.

На протяжении последних лет сложилась тенденция низкой наполняемости классов школы №4 – в среднем 21,6 учащихся при нормативе 25. Проектная мощность школы – 465 учеников, фактический контингент учеников – 194 человека.

Из 194 учеников школы №4 не владеют русским языком как родным 17%, 40% учеников – из неполных семей, 45% – из малообеспеченных семей.

С 2014 года в школе №4 не открывался набор в десятый класс из-за отсутствия необходимого количества учеников для наполнения хотя бы одного класса. Не позволяла низкая успеваемость.

С усугублением демографической обстановки в Институтской части Дубны ситуация в школе №4 движется только к ухудшению.

В то же время проектная мощность всех школ Дубны составляет 7 350 человек, а учатся в них 6 291 человек. Резерв составляет 1 059 мест.

То есть ближайшие к школе №4 гимназия №8 и школа №9 могут безболезненно принять ее 194 нынешних учеников.

Процесс перехода учеников в эти школы уже проработан руководством Горуно и согласован с их родителями. Одноклассникам не придется расставаться друг с другом – они будут переведены в другие школы целыми классами.

1-й, 3-й, 4-й, 5-й и 9-й классы будущего учебного года из школы №4 передут учиться в гимназию №8.

Будущие 2-й, 6-й, 7-й и 8-й классы школы №4 новый учебный год начнут в школе №9. Несколько учеников школы №4 передут учиться в школу №7 – по месту жительства.

Родители большинства учеников уже написали заявления о согласии детей на перевод в эти школы, за исключением 10 человек, которые еще не сделали свой выбор места учебы.

Согласие директоров школы №7, гимназии №8 и школы №9 на перевод туда учеников из школы №4 получены.

Зарплата учителей школы №4 существенно ниже, чем у их коллег из остальных школ Дубны – в среднем 32668 руб. в месяц. Средняя по Дубне зарплата педагогов школ составляет 45 448 руб. в месяц, средняя по Московской области – 41 920 руб. в месяц.

Финансирование школ – подушевое, то есть фонд зарплаты школы наполняется в соответствии с количеством учеников школы. Если наполняемость классов ниже нормативной, то и денег в фонде заработной платы не хватает на зарплату педагогам из-за недостаточной нагрузки. Средняя нагрузка педагогов школы №4 – 19 часов в неделю при нормативе – 18 часов. Биологию, географию и химию там ведет один и тот же преподаватель. Для выплаты жалованья сотрудникам четвертой школы приходится переводить деньги из других школ города. Фактически учителей школы №4 частично содержат ученики остальных школ Дубны.

Все учителя школы №4 будут трудоустроены в школах, куда переведут их учеников. Собеседования руководства Горуно с сотрудниками школы №4 прошли, сотрудники согласились на предложенные им новые рабочие места.

Ученики школы «Возможность», которые занимались в помещении школы №4, будут переведены в левобережный и большеволжский филиалы «Возможности» вместе с учителями. По новым правилам классы для детей с ограниченными возможностями теперь формируются по видам заболеваний.

По словам Н.Ю.Мадфеса, комиссия администрации Дубны на основании вышеизложенных фактов 21 мая дала положительное заключение по каждому из критериев процедуры ликвидации школы №4 и приняла решение о том, что ликвидация школы возможна.

Назначены члены ликвидационной комиссии под председательством директора школы №4 Е.Л.Бодиной. Все необходимые действия ликвидационная комиссия должна завершить до 31 декабря 2018 года.

Дополнительных бюджетных ассигнований на проведение процедуры ликвидации школы №4 не потребуется.

Кружкам дополнительного образования, которые работают в школе №4, до августа будут подбраны муниципальные помещения в институтской части города. Если подходящих помещений не найдется, то напомощьб придет ОИЯИ. Администрация Дубны уже обратилась к директору Объединенного института ядерных исследований с просьбой предоставить при необходимости кружкам дополнительного образования из четвертой школы во временное пользование помещения институтской инфраструктуры.

Ликвидация школы №4 станет первым шагом в уже составленной дорожной карте создания нового физико-математическго лицея в Дубне. После оформления пакета документов о ликвидации ожидается принятие решения губернатором Московской области о создании лицея в освобождаемом четвертой школой здании. Это здание в короткий срок – к 1 сентября 2019 года будет капитально отремонтировано, приведено в современный вид и наполнено современным учебным и лабораторным оборудованием.

После открытия нового лицея в его здание вернутся и кружки дополнительного образования уже на новой качественной основе.

Депутатская комиссия 22 мая единогласно поддержала этот план действий и рекомендовала вынести рассмотрение предложения о ликвидации школы №4 на заседание Совета депутатов 23 мая.

Совет депутатов заслушал информацию о ликвидации школы №4 и не возражал против решения о ее ликвидации соласно представленному плану.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

24 мая 2018
В Дубне сегодня прозвенел последний звонок для 351 одиннадцатиклассника


Во многих школах появились свои традиции празднования последнего звонка. Где-то выпускают воздушные шары со школьного крыльца, загадывая желание.

По словам выпускников, желание одно – сдать ЕГЭ на высокие баллы. В гимназии № 11 традиционным стал танец выпускников на площади перед входом. В прошлом году ребята станцевали школьный вальс, а в этом – современный танец под музыкальный микс.

Экзаменационная сессия у одиннадцатиклассников начнется 28 мая с тестирования по географии и информатике, а закончится 20 июня экзаменом по литературе и физике.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

16 мая 2018
Трассу «Дубна – Клетино – Кимры» планируется восстановить до ноября 2018


Согласно сайту госзакупок, выполнение работ по восстановлению изношенного покрытия автомобильной дороги общего пользования регионального значения Кимры-Клетино-Дубна на участке км 4+036- км 13+543 в Кимрском районе Тверской области планируется начать в июне 2018.

Закончить работы, на которые потратят 151 364 660 рублей, по плану предполагается в ноябре 2018.

Напомним, в декабре 2017 губернатор Тверской области Игорь Руденя сообщил, что "объект находится на контроле Правительства региона. Документация на ремонт дороги уже подготовлена. В начале следующего года будут проведены конкурсные процедуры, начало ремонта запланировано на май."

По словам журналистов, трасса неоднократно признавалась худшей дорогой в Тверской области, в частности, по результатам голосования на всероссийском портале «Карта разбитых дорог» в 2017 году. Ее восстановления жители района ждали более 20 лет.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
http://gorod-kimry.ru/news/3474

Читать дальше

11 мая 2018
Мастерская документального кино пройдет в рамках Летней школы в городе Дубне


Мастерская пройдёт с 21 июля по 6 августа в рамках Летней школы в городе Дубне на берегу Волги. Заявки принимаются до 20 мая.

«Летняя школа» — это ежегодное мероприятие междисциплинарной социально-образовательной направленности, которое проводится с 2004 года в формате полевого образовательного лагеря для российских школьников, студентов и остальных.

Традиция проведения подобных школ существует с конца 1980-х годов, когда базе биологического факультета МГУ сформировалась Летняя экологическая школа (ЛЭШ). В 2003 году от неё отделилась Летняя школа «Исследователь».

С 2009 года проект стал известен как Летняя школа «Русского репортёра», так как журнал начал оказывать ему информационную поддержку. В последние годы школа реализуется также при поддержке Объединённого института ядерных исследований в Дубне (с 2012 года).

Слушателей мастерской «Документальное кино» ждут лекции по теории режиссуры, операторскому искусству, встречи с документалистами, дискуссионные показы фильмов. А также практическая часть: съёмки за пределами Летней школы и поиск темы, события, героя, работа с мастером, обсуждение отснятого материала и отчётный показ по окончании работы мастерской.

Для участия обязательно наличие видеокамеры или фотоаппарата с функцией видеосъёмки и ноутбука с установленной монтажной программой.

«Мастерская даёт возможность понять, что такое язык кино, как рассказать историю в кадрах, почему между документальным и игровым главное – не разный метод, а общее слово кино. За две недели участникам предстоит найти героя, снять материал и смонтировать короткометражный фильм. Внутри мастерской нет деления на режиссёров, операторов и монтажёров, каждый сам создаёт собственный фильм от начала и до конца», – сообщает ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO со ссылкой на организаторов.

Подать заявку можно по ссылке.

Источник: Гильдия неигрового кино и ТВ

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф