Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 14 мая 2018

В Дубне начали ремонтировать дорогу после обращения на портал «Добродел»


Житель Дубны отправил жалобу на портал «Добродел» о состоянии одной из трасс. Чиновники ее прочитали и отчитались о том, что все ямы залатали, хотя на самом деле изначально никаких работ проведено не было.

Огромные ямы, которые невозможно объехать на автомобиле, вот уже не первый месяц пугают дубненских водителей. На первый взгляд не слишком популярная дорога для сотен человек стала настоящей головной болью. Местный житель Алексей Тиняков, как и многие, именно по ней вынужден каждый день ездить на работу.

«Здесь ездит множество автомобилей, тут за день до тысячи автомобилей проезжает, если не больше. Вечером же сюда приезжают на кружки детские и так далее. Дорогу нужно делать», — рассказывает Алексей Тиняков, местный житель.

Когда терпение закончилось, Алексей оставил жалобу на портале «Добродел». Несколько месяцев ничего не происходило. Ямы увеличивались, а нервов у водителей становилось меньше. Каково же было его удивление, когда он все-таки заглянул на сайт. По заверению местных чиновников в ответе, проблема давно решена.

«Я не заходил на портал „Добродел“ в течение нескольких месяцев. Не смотрел эту заявку, и, зайдя, увидев этот ответ, я был в шоке. Яма-то на месте, но по документам от администрации она исправлена. Я в шоке был, неприятно удивлен», — Алексей Тиняков, местный житель.

В администрации отрицать вину не стали, признали, что сотрудники невнимательно отнеслись к своей работе. Тем более, что на улице была зима — большинство ям замело снегом. А искать их специально никто не стал. Вину начали заглаживать свежим асфальтом. Одну из ям — как раз ту, что на зимней фотографии в ответе, уже залатали.

"Работы начались, в части ямочного ремонта подрядчик приступил к своим обязательствам. Часть уже ям заделана, соответственно, подрядчик продолжает выполнять летним асфальтом свои работы." — сообщил Николай Тимошенко, заместитель главы администрации Дубны.

Это значит, что уже в ближайшие дни затянувшаяся на месяцы история может закончиться благополучно — дорогу, наконец, отремонтируют.

Источник: Телеканал 360°
Дата: 14 мая 2018 | Кол-во просмотров: 166





ГОРОД КИМРЫ.RU
Что происходит с ремонтом городских дорог - рассказали в отделе капитального строительства

Интересную информацию о ремонте городских дорог озвучила начальник отдела капитального строительства Галина Повальнова.

По ее словам, подходят к концу два проекта – участки дорог по улицам Орджоникидзе и Пушкина, по Троицкой и Шевченко. Если по первому контракту (асфальт кладет ООО «Лилит») работы на 95 процентов выполнены, то по второму (подрядчик – ООО «Горстрой») готовность составляет всего 60 процентов.

В районе зареченского моста полностью завершен ремонт дороги и нанесена разметка. Кроме того, отремонтирована часть тротуаров и установлено обновленное историческое чугунное ограждение. На этой неделе рабочие закончили ремонт тротуара на улице Орджоникидзе и перешли на улицу Кирова, где ремонтируют тротуар недалеко от налоговой инспекции. Параллельно дорожники осуществляют уборку мусора.

Также объявлен аукцион на ремонт дорожного полотна на мосту через Волгу. Область в данном проекте в помощи отказала, поэтому приходится рассчитывать только на собственные средства – это около 8 миллионов рублей. На эти деньги будет полностью заменено дорожное покрытие.





Объявлен аукцион и на ямочный ремонт правобережной части города. Здесь, в первую очередь, планируется уделить внимание многострадальной улице 60 лет Октября в поселке Южный. Отметим, что данная улица также была первоначально включена в областную программу ремонта дорого местного значения, однако и на нее областных денег так и не поступило. Проект отложен на 2019 год.

Размещён аукцион на ремонт дворовой территории по ул.Кропоткина, 20 за счёт средств областного и местного бюджетов. Подана 1 заявка.

Так же стало известно, что Кимры получили 10 млн рублей на ремонт набережной Гавани в Заречье.

Фото: Кимры Сегодня

По информации Отдела капитального строительства

Читать дальше
7 787 650 рублей планирует потратить администрация города Кимры на ремонт моста через Волгу

Администрация города Кимры разместила извещение о проведении электронного аукциона на ремонт покрытия проезжей части на мосту через реку Волга.

Стоимость работ определена в 7 787 650, 00 рублей из средств муниципального бюджета города Кимры.

Закупка находится на стадии подачи заявок до 29 августа 2018, дата проведения аукциона - 03 сентября 2018.

Краткая характеристика участка автомобильной дороги с мостом:

Мост через реку Волга расположен в створе ул. Ленина в городе Кимры Тверской области. Категория автомобильной дороги с мостом – магистральная улица общегородского значения регулируемого движения. Число полос движения – 4.

Мостовой переход был построен и введен в эксплуатацию в 1978 г.

Мост расположен на прямой в плане, в профиле – на уклоне от 0,05 до 0,40 %. Полная длина моста составляет 554,4 м.

Русловая часть моста перекрыта тремя Т-образными коробчатыми рамами, на консоли которых подвешены балки длиной ~33 м. Пойма правобережной части моста перекрыта тремя пролетами по ~33 м с опиранием концевого пролета на устой обсыпного типа на естественном основании. Пойма левобережной части моста перекрыта двумя пролетами по ~18 м с опиранием концевого пролета на устой стенового типа на естественном основании.

Все промежуточные опоры выполнены на свайном основании, в нижней части – массивные и стоечные – в верхней части. Левобережный подход укреплен подпорными стенками.





В 2007 году мост был реконструирован по проекту ЗАО «Институт Стройпроект». Пролетное строение моста было усилено за счет устройства внешних шпренгелей на консолях Т-образных рам с передачей усилия от вантовых оттяжек на пилон. По низовой и верховой сторонам русловых опор №№ 4, 5, 6 были выполнены пилоны с опиранием на существующие ростверки. Производилось выравнивание продольного профиля по верхней плите коробок и подвесных пролетов.

В соответствии с исполнительной документацией ездовое полотно на мосту имеет следующую конструкцию:

- верхний слой покрытия – горячий плотный мелкозернистый асфальтобетон типа Б марки I толщиной 50 мм;
- нижний слой покрытия – горячий плотный мелкозернистый асфальтобетон типа Б марки I толщиной 40 мм;
- гидроизоляция «Техноэластмост С» толщиной 6 мм;
- выравнивающий слой из монолитного бетона армированного стальной сеткой толщиной от 20 до 219 мм.

Полная длина мостового перехода (с подходами) составляет 904,9 м.

Левобережный подход имеет протяженность порядка 70 м, правобережный подход на расстоянии порядка 85 м от моста разделяется на съезды с примыканием к ул. 50 лет ВЛКСМ. Съезды имеют по две полосы движения в одном направлении.

Ширина проезжей части на подходах к мосту изменяется от 15 до 16,5 м. Ширина проезжей части на съездах изменяется от 9,5 до 11,8 м.

Дорожная одежда на подходах к мосту – капитального типа. Покрытие проезжей части – асфальтобетонное.

Покрытие проезжей части на мосту и на подходах находится в неудовлетворительном состоянии: ярко выраженная колейность на всем протяжении участка дороги с мостом, многочисленные выбоины на толщину верхнего слоя покрытия, продольные и поперечные трещины.

Также на мосту имеются выбоины на всю толщину покрытия с повреждением гидроизоляции. Поперечные уклоны проезжей части не соответствует нормативным значениям. Полосы безопасности на мосту загрязнены. Дорожная разметка отсутствует.

Для восстановления транспортно-эксплуатационного состояния мостового перехода необходимо выполнить ремонт путем полной замены верхнего слоя покрытия и восстановлением дорожной разметки.





Ремонт покрытия проезжей части на мосту предусматривает следующие мероприятия:

- срезка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия фрезой с шириной барабана 2,0 м глубиной до 50 мм;
- разборка существующей гидроизоляции на поврежденных участках;
- устройство гидроизоляции «Техноэластмост С» (или эквивалент) на поврежденных участках толщиной 5,2 мм;
- ямочный ремонт нижнего слоя покрытия горячей плотной мелкозернистой асфальтобетонной смесью типа Б марки II по ГОСТ 9128-2013 толщиной до 40 мм;
- устройство верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-15 по ГОСТ 31015-2002 толщиной 50 мм с розливом битумной эмульсии ЭБК-1 (рас- ход 0,4 л/м2).

Ремонт покрытия проезжей части на съездах правобережного подхода предусматривает следующие мероприятия:

- срезка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия фрезой с шириной барабана 2,0 м глубиной до 50 мм;
- устройство верхнего слоя покрытия из горячей плотной мелкозернистой асфальтобетонной смеси типа Б марки II по ГОСТ 9128-2013 толщиной 50 мм с розливом битумной эмульсии ЭБК-1 (расход 0,4 л/м2).

Служба чтения проектных документаций "Город-Кимры.ru"
http://gorod-kimry.ru/news/3643

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровские очистные сооружения ждет большая реконструкция

Крупнейшие очистные сооружения нашего муниципалитета уже скоро ждет масштабная реконструкция. То, что собирались три последних десятилетия сделать городские власти, пообещало профинансировать областное правительство.

Сегодняшняя производительность дмитровских очистных сооружений не обеспечивает обработку увеличивающегося расхода сточных вод, а фактическая эффективность очистки сточных вод не соответствует современным требованиям к качеству очищенной сточной воды, сбрасываемой в реку Яхрома. Без помощи региональных властей провести реконструкцию городских очистных в полном объеме невозможно! Слишком долго не проводились здесь необходимые ремонтные работы, и слишком дорого для муниципалитета эти работы стоят сейчас.

Сооружения по очистке сточных вод и обработке осадка уже давно морально и физически устарели. Сегодня невооруженным взглядом виден большой физический износ металлоконструкций дмитровских очистных сооружений, видно также разрушение бетонных конструкций и панелей технологических емкостей, устарела и малоэффективная сегодня система биологической очистки сточных вод, полного износа достигло оборудования хлораторной, видно большое количество сырого осадка на иловых площадках, сокращение времени отстаивания и просушивания осадка, давно стала проблемой перегрузка по гидравлике, перегрузка очистных за счет грунтовых вод и нового строительства.





В последние годы специалисты областного Министерства экологии регулярно проверяют русло реки Старая Яхрома и несколько раз ими были обнаружены загрязнения водной системы Дмитровского района стоками из городских очистных сооружений, которые не соответствуют нормативным показателям по мутности, а кроме того - в них превышена предельно допустимая концентрация аммония-иона. При выяснении обстоятельств нарушения представители компании «Эко-Жилком» признают, что периодически в Старую Яхрому сбрасываются недостаточно очищенные стоки.

По словам коммунальщиков, это связано с изношенностью очистных сооружений и постоянно растущей нагрузкой на них, связанной с интенсивной застройкой Дмитровского района. Кстати, в минувший вторник на городских очистных сооружениях побывал руководитель МУП «Водоканал Дмитров» с представителями московской проектной организации, которая, возможно, возьмется за разработку проекта реконструкции главных очистных в нашем муниципалитете. Если все пройдет, как предварительно планируется, то масштабное умощнение дмитровских очистных сооружений будет завершено в 2022 году.

Читать дальше
Центр производства косметической продукции построили в Дмитровском округе

Центру производства косметической продукции, построенному в Дмитровском городском округе, выдали заключение о соответствии техническим регламентам и проектной документации, здание готовят к вводу в эксплуатацию, говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора Московской области.

Объект общей площадью 9788 квадратных метров возведен в поселении Рыбное Дмитровского округа. Строительство осуществлялось за счет собственных средств инвестора. Застройщиком выступает АО «ГЕК».

«После проведения проверки по извещению об окончании строительства и устранения замечаний заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации выдано центру производства косметической продукции и логистики. Объект получил ЗОС и готовится к вводу в эксплуатацию», – сказал начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян.





В ходе реконструкции существующего двухэтажного здания был надстроен третий этаж производственного корпуса с административно-хозяйственными помещениями. Также построили инженерный корпус, контрольно-пропускной пункт, здание котельной и возвели другие объекты инженерной инфраструктуры.

Центр производства косметической продукции и логистики предназначен для производства широкого ассортимента косметической продукции, годовой выпуск которой составит 85,6 тысячи тонн. После ввода объекта в эксплуатацию будет обеспечено 172 новых рабочих места в смену.

Читать дальше




ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
10 мая 2018
Старую «пятерку» превратил в кабриолет механик из Дубны


Вторую жизнь в новом формате дал механик из Дубны своей старой «пятерке». Мужчина спилил крышу старенькой машине, чтобы она выглядела ярче на дорогах города. Машину еще ждут серьезные изменения.

«Давно мечтал сделать что-то необычное из отечественного автопрома и буквально зимой купил ВАЗ-2105. Конечно, над кабриолетом еще буду работать и добавлять новые решения в конструкцию», – рассказал хозяин самоделки Илья Боровлев.

В потоке машин трудно не заметить такой отечественный кабриолет. Над проектом автор работает постепенно, недавно заварил все двери, чтобы придать жесткость кузову, а в ближайшее время самоделка отправится на покраску и уже в июне будет ярко оранжевого цвета. Владелец также планирует поставить в свое творение мощную акустическую систему, чтобы наверняка не затеряться в потоке остальных машин Дубны.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

05 мая 2018
Строительство двух проблемных жилых домов возобновили в Дубне


В городском округе Дубна возобновлено строительство двух жилых домов №5 и №6, расположенных в квартале С-5 комплексной жилой застройки Российского центра программирования, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора.

Строительство объектов было начато в июне 2013 года. С июня 2017 года в связи с финансовыми сложностями застройщика работы были приостановлены, проведены мероприятия по консервации объектов. В конце 2017 года застройщиком принято решение о смене участников строительства. С января 2018 года к работам приступили новый технический заказчик, в лице ПАО «Группа Компаний ПИК» и новый генподрядчик ООО «ЛОГОС». Застройщиком объектов выступает ООО «СОЛИДСТРОЙГРУПП»

Согласно проекту, площадь 5-секционного дома переменной этажности (5-7-9) составит 13,8 тыс. кв. м. Новостройка рассчитана на 126 квартир.

Площадь 3-секционного дома переменной этажности (7-9) составит 10,2 тыс. кв. м. Новостройка рассчитана на 108 квартир.

Специалистами ГБУ «Мособлстройцнил» перед возобновлением работ проведено техническое обследование объектов строительства.

В настоящее время, на доме №5 ведется подготовка к монтажу фасадной системы. На доме №6 ведется возведение бетонных конструкций 6, 7 этажей.

Плановый срок завершения работ - 4 квартал 2018 года.

Источник: Irn.ru

Читать дальше

26 апреля 2018
Паромную переправу подготовили к новому сезону в Дубне | Видео


В этом году паром в Дубне подготовили к новому сезону особенно основательно. Его тщательно проверили и устранили все недостатки. Интересно, что цены на проезд понизили.

К этому сезону паром готовили особенно основательно — заменили обшивку и часть судового набора, работали сварщики. Судно предъявляли Российскому речному регистру — эта процедуру проводят раз в пять лет.

Переправа — понтонный мост зимой или паром летом — всегда востребована. Она соединяет Дубну и Конаково, Московскую область и Тверскую. Поэтому и за состоянием техники следят тщательно.

В этом месте пешеходы и водители ежедневно добираются на работу и учебу — это тысячи человек. Алексей Коннов пересекает канал имени Москвы дважды за сутки — он развозит продукты в соседние города.

"Объездные очень далеко, но цены, конечно, у них дикие. Я плачу каждый день за свой счет 700 рублей туда, 700 рублей обратно. Очень дорого" рассказал— Алексей Коннов, водитель.

Несмотря на все эти проблемы, дорога из Дубны в Конаково с использованием переправы через канал имени Москвы остается самой короткой и бюджетной. Остальные пути — длиннее на более 100 километров. В прошлом году цены проезда на пароме сильно поднялись, однако в этом сезоне для некоторых категорий стали даже ниже.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

18 апреля 2018
Наноцентр «Дубна» провел испытания экологически безопасных нетоксичных покрытий


Специалисты проектной компании «Умные адгезивы» Нанотехнологического центра «Дубна» в Геленджикской бухте Черного моря с июня 2017-го по январь 2018-го годов провели первый цикл непрерывных испытаний нетоксичных противообрастающих покрытий для морского и речного транспорта и подводных морских сооружений.

В ходе натурных испытаний в Чёрном море были протестированы экологические безопасные покрытия нескольких типов в соответствии с ГОСТ РВ 9.412-2001.

В процессе визуальных наблюдений и фотографической фиксации данных анализировали поверхности образцов и время, в течение которого покрытия теряли свои защитные свойства. Одновременно с этим проводились натурные испытания в Южно-Китайском море в течение 4 месяцев и лабораторные исследования в течение 18 месяцев.

По итогам испытаний специалист компании «Умные адгезивы» Александр Москалец отметил: «В начале этого года мы получили первые удовлетворительные результаты.

Месяц назад мы доработали наши покрытия и планируем отправить их на очередные годовые испытания во Вьетнам и Геленджик. Но уже сегодня можно отметить три конкурентных преимущества нашей разработки: первое - наши покрытия не токсичны для окружающей среды, второе – экономическая составляющая, наш продукт дешевле аналогов, и третье – покрытия можно производить полностью из российского сырья».

Летом начнётся очередной цикл испытаний уникальных покрытий проектной компании Наноцентра «Дубна», по результатам которого можно будет говорить о дальнейшем применении уникального недорого отечественного продукта в качестве противообрастающего покрытия для корпусов судов и подводных морских сооружений в России и за рубежом.

Наноцентр «Дубна»

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф