Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 14 мая 2018

В тоннеле шлюза Канала имени Москвы в Дубне начал работать светофор


С сегодняшнего дня в тоннеле шлюза Канала имени Москвы в Дубне работает светофор.

C 14 по 18 мая с 09.00 до 16.00 с перерывом с 11.30 до 13.30 ВРГС филиала ФГБУ «Канала имени Москвы» планируется проведение работ по уборке пешеходных тротуаров и очистке дренажных лотков в тоннеле № 401, а также водоотводных лотков на подходах к тоннелю № 401, с переводом режима движения по тоннелю в «реверсивное».

Рассчитывайте правильно время в пути.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 14 мая 2018 | Кол-во просмотров: 308





ГОРОД КИМРЫ.RU
Заказная статья о том, что в Кимрах с вывозом мусора гораздо лучше, чем у остальных

Всем уже известно, что «с 1 января в России вступает в силу «мусорная реформа», призванная вывести мусорные потоки из тени и хоть немного очистить страну от увеличивающегося в геометрической прогрессии мусора». Для этого во всех областях обозначен региональный мусорный оператор, который должен регулировать потоки отходов, комплектуемых партнерами на местах.

Но, как иногда случается в России, закон-то принят, и вроде бы уже действует, но никто к нему готов не был.

Например, из Дмитрова и Твери уже поступают сводки о локальных мусорных коллапсах.



В Кимрах же, где все мусорно-денежные потоки объединены в одних руках, проблем не наблюдается, кроме небольшого повышения цен. Однако, не понятно что происходит, и чего еще ожидать.

И вот сегодня Ирина Кушматова разместила бравурный заказной материал в группе «Кимры-Инфо» о том, что в Кимрах с мусорным вопросом все обстоит гораздо лучше, чем у всех остальных. Об этом она узнала у Андрея Бекренева с целью успокоить население.





Мы не станем перепечатывать ее статью полностью, поскольку она явно переполнена скромным самолюбованием Андрея Викторовича, обозначим только тезисы:

- договор аренды на земельный участок по Ильинскому шоссе, где находится полигон бытовых отходов (мусорная свалка), между городом и «Благоустройством» расторгнут 31 декабря 2018 года.

- Свалка закрыта. Ее ждет рекультивация за государственный счет.

- По завершении своей деятельности «Благоустройство» произвело отсыпку мусора во избежание его дальнейшего возгорания. (При этом меня по телефону просили вспомнить, в каком состоянии они приняли свалку, когда она постоянно горела, но я сказала, что не помню, так как тогда не жила в городе, но мне сказали – кимряки помнят. Наверное, помнят. В общем, сейчас там гореть нечему, все засыпано, заверили в «Благоустройстве».)

- В настоящее время сбором мусора в городе занимается кимрская компания ООО «Экоспецтранс» (P.S. «Город-Кимры.ru»:
Юридический адрес ООО «Экоспецтранс»: 171506, область ТВЕРСКАЯ, КИМРЫ, улица КОЛЬЦОВА, 40)

А возит мусор в Славное – тверская компания ООО Экострой, для чего производится перегрузка мусора в ее контейнеры. Таким образом, «Экоспецтранс» является субподрядчиком тверской фирмы, которая, в свою очередь, является подрядчиком регионального оператора «ТСАХ». Договор субподряда подписан в последний рабочий день 2018 года, что говорит о непростых переговорах между компаниями.

- Плата за вывоз мусора с 1 января составляет 95,27 рублей с человека в многоквартирных домах и 97,46 рублей с человека в частном секторе (было 65 рублей). Платить обяжут всех, для чего будет активно задействована служба судебных приставов. Деньги населения будут поступать непосредственно региональному оператору.

- Не очень понятно, почему в Твери плата за вывоз мусора больше, чем в Кимрах (в частном секторе аж 177,22 рубля в месяц с человека), хотя из Твери до Славного куда ближе. Не значит ли это, что со временем нашим 97 рублям есть куда расти?

Сведущие люди говорят – значит. Это из области прогнозов, пока около сотни в месяц. Соответственно, семья из трех человек в год заплатит 3430 рублей в квартире и 3508 рублей в частном секторе.

Служба новостей «Город-Кимры.ru» по материалу Ирины Кушматовой

Читать дальше
На заседании кимрской Думы депутаты плакали о бюджете на 2019. Котов и Гомулин плакать не пришли

24 декабря в Кимрах состоялось завершающее год заседание городской Думы. Слушания начались при явке 12 человек.

Первым вопросом рассмотрели бюджет на 2019 год и очередной период 2020 и 2021 годов. Докладчиком была и.о. главы города Кимры Светлана Брагина. Потребовалось внести изменения в доходную и расходную часть в размере 7 млн рублей, которые поступят от уплаты земельного налога и будут израсходованы на покупку комбинированного автомобиля для уборки дорог.

В администрацию поступили письма от главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области. Там сказано, что необходимо заложить в кимрский бюджет 10 млн рублей на исполнение мероприятий по защите объектов культурного наследия и 25 млн рублей для консервации этих объектов. Кроме того, по требованию нового федерального закона, каждый муниципалитет должен иметь схему организации дорожного движения. На это для Кимр проектная организация рассчитала сумму в 9 млн 300 тыс. рублей. И еще 16 млн рублей требуется внести в расходную часть на снос аварийного жилья.

Как сообщил заместитель главы администрации города Кимры Юрий Ольгин, в первом квартале 2019 года все нужно исполнить.Требуется также внести изменения в генплан, цена которых – 1 млн 100 тыс. рублей.

Все это грустно выслушав, депутаты решили принять бюджет с правками на приобретение техники, в остальном – отказать за отсутствием средств. Депутаты Гомулин и Котов дали доверенности, и вместе с ними решение было принято.Трое представителей фракции КПРФ от голосования воздержались.

Вторым вопросом было внесение изменений в решение Кимрской городской Думы о бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Светлана Брагина рассказала о том, что произошло в его доходной и расходной частях, после чего пояснила, что бюджет исполнен в максимально возможном при существующих условиях объеме. Председатель постоянной комиссии по бюджету, финансам, налоговой политике Андрей Мировов пояснил, что вопрос на комиссии рассматривался, дана рекомендация принять предложения администрации. Депутаты приняли его единогласно.

Об утверждении перечня имущества, передаваемого из муниципальной собственности в региональную, докладывала председатель комитета по управлению имуществом города Кимры Татьяна Камчаткина. Вопрос встал после передачи в область транзитного причала по адресу: Волжский проезд и набережная Гавани (Заречье). Сейчас нужно передать 10 соток земли также в областную собственность. Депутаты поддержали комитет. Как и в случае передачи здания по ул. Луначарского, 20а, в область.

Речь идет об открытии офиса МФЦ в здании бывшей СЭС. Область намерена туда его перевести из помещения на ул. К. Либкнехта. Конечно, досадно, что город ранее его отремонтировал за свой счет и сделал дорогу к МФЦ от ул. Урицкого до ул. К.Либкнехта, но тут уже ничего не поделать. Ранее кимрская власть предлагала открыть МФЦ на первом этаже бывшего главного корпуса КМТТ, но область полностью возложила затраты на ремонт помещения на город. А это 10 млн руб. Денег таких нет, здание разграблено. Как и здание бывшего телеателье на ул. Шевченко, куда тоже предлагали перевести МФЦ.

Еще одним решением депутаты утвердили отзыв предложения о принятии в региональную собственность помещения по адресу: 50 лет ВЛКСМ, д.106, для размещения МРЭО. Так как со стороны области никаких действий за год не последовало, недвижимость остается за городом.

Дополнительным вопросом приняли решение о награждении почетными грамотами Кимрской городской Думы председателей избирательных комиссий к юбилею современной избирательной системы России.

В «разном» депутат Виктория Романова озвучила обращение жителей с вопросом: «Почему в Кимрах до сих пор не избран глава города?». КПРФ обратилась в правительство Тверской области, откуда пришел ответ, что есть протест прокурора на решение кимрских депутатов о назначении комиссии, поэтому область своих представителей в конкурсную комиссию направить не может.

По поводу нового порядка вывоза мусора, который будет применяться с нового года, было сказано, что уже выбран подрядчик для вывоза ТБО с правобережной части города и проходит конкурс на определения подрядчика для кимрской стороны. Возить кимрский мусор будут на полигон в Славное под Тверью. Свалка в Кимрах закрывается с 1 января, и дальше мы все ждем ее попадания в федеральную программу по рекультивации. Тариф с нового года увеличивается вдвое и составит 117 рублей с человека. Платить за вывоз и утилизацию мусора должны будут все, в том числе и частный сектор.

На снимке: итоговое заседание Думы прошло в МЦ «Современник», где после сессии состоялись праздничные мероприятия в честь 25-летия избирательной системы в России.

Источник: Кимры Сегодня

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Глава Дмитровского городского округа лишил его жителей голоса в наиважнейших для округа вопросах

Первым же документом, который приняли сегодня, оказался закон об общественных слушаниях. Теперь, вместо публичных слушаний, на которых жители могли высказать свою точку зрения путём голосования, будут общественные обсуждения, которые голосования не предусматривают.

Это непопулярное решение пытались принять почти сразу после назначения г-на Поночевного врио главы Дмитровского ГО. Но тогда обсуждение закона перенесли. Сегодня же всё происходило стремительно. Депутат из фракции «Единая Россия» подтвердил, что это решение они выработали с г-ном Поночевным задолго до сегодняшнего заседания. И вся фракция «Единой России» проголосовала «за» принятие этого закона.





Из числа депутатов воздержались двое. Это Чарышкина Ю.И и Зернов М.В.

Проголосовали «против» депутаты Шахов Д.Н и Лукьянов Н.П.

Что ж, друзья, ждём расширения свалки «Непейно» и других, крайне неприятных, сюрпризов от власти в новом году.

Читать дальше
В Дмитрове на новогодние праздники ограничат продажу алкоголя

Продажа алкоголя в местах проведения массовых мероприятий и около образовательных учреждений будет ограничена в Подмосковье в новогодние праздники, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИАМО заместитель начальника УОООП ГУ МВД России по Московской области подполковник полиции Игорь Платонов.

«Соответствующую профилактическую работу проводим, письма направлены в муниципалитеты. Эта работа обязательная, особенно вблизи детских образовательных учреждений, в местах праздничных мероприятий торговля алкоголем будет ограничена», - сказал Платонов.

Около 8 тысяч сотрудников полиции, Росгвардии и охранных предприятий, а также казаки и дружинники будут обеспечивать порядок на новогодних и рождественских мероприятиях в Подмосковье.

Читать дальше




ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
09 мая 2018
В Бессмертном полку Дубны прошли более 4 тысяч горожан | Фото | Видео


Более 4 тысяч дубненцев прошли в колонне Бессмертного полка 9 мая в наукограде. По данным администрации города, в левобережье в акции участвовали порядка 1100 горожан, на правом берегу – 3 000.

Сбор колонны начался на площади вокзала Большая Волга в 10:30. Волонтеры раздавали всем желающим белые воздушные шары и георгиевские ленточки.

В 11:00 колонна Бессмертного полка прошла по улицам города от площади вокзала Большая Волга по проспекту Боголюбова, улице 9 Мая до мемориала «Братские могилы».

Более трех тысяч горожан – ветераны войны и труженики тыла, офицеры запаса, семьи с детьми, ученые ОИЯИ, инженеры ГосМКБ «Радуга» и ДМЗ, коллективы предприятий и организаций, сотрудники Дубненской городской больницы, школьники и студенты со своими педагогами, депутаты и сотрудники администрации города несли портреты своих родных. По всему пути к колонне присоединялись дубненцы, особенно много было семей с детьми.

Девятиклассник лицея № 6 Данила Хренов:
"Для меня участие Бессмертном полку означает очень многое. Это память о моих родных, погибших в Великой Отечественной войне. Мои прадеды воевали за свое Отечество, без них не было нас. Это замечательная традиция, очень важно всем вместе пройти с портретами родных в Бессмертном полку и еще раз вспомнить о Великой Победе."

Колонну Бессмертного полка возглавила духовая группа Дубненского симфонического оркестра, которой дирижировал Евгений Ставинский. Под звуки военных маршей Бессмертный полк прошел до мемориала «Братские могилы», где состоялся праздничный митинг, посвященный 73-й годовщине Великой Победы.

По данным администрации города, в Бессмертном полку шли порядка 4100 горожан, в памятных митингах приняли участие более 12 тысяч дубненцев. В прошлом году в шествии Бессмертного полка прошли 3 тысячи дубненцев, в мероприятиях участвовали 9 тысяч горожан.

Фото Егора Ступина

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

07 мая 2018
В Дубне Госадмтехнадзор проверил мемориалы и маршрут шествия Бессмертного полка


В преддверии празднования Дня Победы инспекторы Госадмтехнадзора Московской области совместно с активистами общественных организаций проверяют состояние памятников и мемориалов.

В городском округе Дубна инспекторы Госадмтехнадзора Московской области совместно с активистами Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» и общественной организации ветеранов «Боевое братство» проверили мемориалы и памятники, посвященные памяти павшим воинам Великой Отечественной Войны и маршрут следования акции «Бессмертный полк».

Инспекторы осмотрели состояние и содержание мемориалов и памятников, а также прилегающие к ним территории. На момент осмотра состояния и содержания мемориалов и памятников, установленных в память о павших воинах Великой Отечественной Войны и локальных военных действий, "Братские могилы", левобережный памятник жителям города, павшим в боях за Родину в годы ВОВ не вызвало нареканий со стороны инспекторов. Также охватили проверкой памятники легендарному штурмовику ИЛ-2, истребителю МИГ-25. Осмотрели и Ротонду в честь воинов-интернационалистов и памятник труженикам тыла и малолетним узникам фашистских концлагерей.

- В целом, в Дубне мемориалы и памятники находятся в удовлетворительном состоянии, но незначительные нарушения были выявлены в парке Авиастроителей по пути следования к мемориалу. В частности, парковочные карманы были недостаточно очищены от сметы и пыли, имелись сухостойные деревья и ветки, а также мелкий мусор на зеленых насаждениях. Присутствующей при проверке обслуживающей организации было дано устное замечание и поручение о незамедлительном устранении недостатков. Также на территории лесопарковой зоны в районе мемориала «Братские могилы», был ликвидирован факт складирования порубочных остатков и спил веток. Относительно маршрута шествия «Бессмертного полка», проверяя пеший маршрут на проспекте Боголюбова, улицы 9 Мая и до «Братских могил» инспекторами выявлен факт складирования мешков с опавшей листвой и мусора, не вывезенных после субботников, а также иные предметы в виде частей арматур с бетонными основаниями. Все выявленные нарушения уже ликвидированы, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Витушева отметила, что в оперативном порядке инспекторы принимают меры по приведению территорий в надлежащее состояние. День Победы – день памяти и дани уважения к погибшим во имя Победы в годы Великой Отечественной Войны. Поэтому Госадмтехнадзор Московской области, проводит инициативные специальные мероприятия по надзору за состоянием и содержанием объектов и прилегающих территорий вокруг мемориалов, памятников и захоронений.

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Читать дальше

29 апреля 2018
Эксперт прокомментировал присутствие школьников на субботнике в ОЭЗ «Дубна»


Субботник городского масштаба впервые прошел в экономической зоне «Дубна». Помимо сотрудников компаний-резидентов участие в работах принимали учащиеся школ и студенты, которые собрали мусор и посадили деревья.

Согласно имеющимся сведениям, общее количество участников составило свыше 150 человек. Главным образом, это были работники управляющей компании. Примечательно, что из года в год такие мероприятия становятся все масштабнее. В частности, в этом году на работы вышли ученики гимназий и студенты университетов, являющихся подшефными особой экономической зоны.

Обязательной частью каждого субботника является посадка деревьев. Теперь к появившимся ранее яблоневой и вишневой аллеям добавилась еще и рябиновая. Кроме того, возле входа в отель для сотрудников компаний-резидентов посадили туи, на которые повесили таблички с названием организации и именами людей, принимавших участие в субботнике.

Издание «Моква.ру» связалось по телефону с сопредседателем Международного социально-экологического союза, экологом Валерием Бринихом и попросило прокомментировать его это событие.

«Это очень важный воспитательный момент. В людях воспитывается чувство экологической ответственности. Они должны понимать всю ответственность и сохранять чистоту в природе. Нужно исходить из принципа – не сори, тогда не нужно будет убирать».

Тем не менее, специалист считает, что необходимо увеличить степень социальной ответственности. Для этого нужно чаще затрагивать эту тему, осуществлять профилактику среди ребят в детских садах, пускать ролики на телевидении и публиковать соответствующие плакаты, заключил Бриних.

Источник: Mockva.ru

Читать дальше

19 апреля 2018
«Едешь, как по стиральной доске»: на дорогах Дубны вместо ям появились кочки


В Дубне испортили дороги ямочным ремонтом. Выбоины буквально заляпали, причем так, что брызги асфальта разлетелись по проезжей части. Водители недовольны и жалуются в городскую администрацию.

Заплатки не заглажены, вокруг них полотно дороги забрызгано асфальтобетоном. Ездить по дороге некомфортно, поскольку вместо ям появились кочки и бугры. Сейчас многие таксисты избегают этого отрезка улицы Станционной, выбирают другие пути, чтобы сберечь подвеску и нервы.

"Все эти шлепки, ямки — будто в сите несли асфальт. Едешь, как по стиральной доске. Такое чувство, что машина сейчас развалится. На джипах еще куда ни шло, а на легковых ездить неприятно. Плюс — когда водители начинают объезжать все эти кочки, всю шершавость, друг от дружки уезжают, чтобы не столкнуться — создание аварийной ситуации." — говорит Сергей Ляпунов, житель Дубны.

Работы по ямочному ремонту на улице Станционной шли в течение нескольких дней. Их проводили специалисты организации, которая в этом году обслуживает городские дороги. В их обязанности входит не только содержание и уборка, но и ямочный ремонт, если понадобится. Использовали литой асфальт, который выдерживает перепады температур, что актуально весной. Но результат, который предъявили дорожники, оказался настолько некачественным, что не был принят к оплате.

"Как стадо коров прошло в деревне, давайте говорить русским языком. Как подрядчик, с которым мы сейчас работаем, делает ямочный ремонт, мы не знали." — рассказывает Максим Данилов, глава Дубны.

Такой ситуация будет недолго. Улица Станционная на участке от одного железнодорожного переезда до другого в этом году должна быть отремонтирована полностью. Заплаты были временной мерой. Уже в конце мая начнутся работы на этом участке. Здесь планируется уложить выравнивающий слой, новое дорожное полотно с искусственными неровностями, также установят бордюры.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф