Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 17 апреля 2018

Паводковая ситуация на территории Дубны остается спокойной


С 10 по 15 апреля щиты плотины были открыты до 1,5 м, сброс воды составлял 1650 кубометров в секунду. Как рассказали «ВД» в администрации города, пик паводка пришелся на 13 и 14 апреля: ото льда вскрылись реки.

На сегодняшний день уровень Иваньковского водохранилища составляет 123 м, на метр ниже максимального уровня и на 1,14 м ниже критической отметки.

Уровень воды в Волге – 110 м, что на метр выше минимального критического уровня. Для навигации необходим уровень в 112 м.

Щиты плотины приоткрыты на 50 см.

Подтопления жилых домов на улице Спортивной, территории СНТ «Заря» не было. Не ожидают его и в ходе следующего пика, который ожидают в 20-х числах апреля, когда начнется активное таяние на территориях в верховьях Волги.

Как уточнил и. о. заместителя главы Дубны Владимир Потапенко, подтопления в подвалах некоторых домах возможны за счет повышения грунтовых вод. Во избежание этой ситуации в левобережье проведена очистка дренажных труб Северной и Южной канав, а также дренажных канав в частном секторе.

В целом, по оценке главы города Максима Данилова, паводковый штаб отработал на оценку «отлично».

По данным пресс-службы ФГБУ «Канал имени Москвы», в верховьях Волги на водпостах зафиксировано уменьшение уровня воды на 8-47 см. Основной объем притока весенней воды принимают водохранилища ФГБУ «Канал имени Москвы». Чтобы не допустить затопления прилегающих к водотоку территорий, заблаговременно была проведена предполоводная сработка, то есть частичное опорожнение водохранилищ.

За сутки уровень воды на Иваньковском водохранилище повысился на 22 см, на Угличском – на 5 см, на Рыбинском – на 7 см. Но даже при таком подъеме заполненность водоемов не дотягивает нормального подпорного уровня воды (НПУ) на 1-2 м.

Источник: Вести Дубны
Дата: 17 апреля 2018 | Кол-во просмотров: 272





ГОРОД КИМРЫ.RU
Заказная статья о том, что в Кимрах с вывозом мусора гораздо лучше, чем у остальных

Всем уже известно, что «с 1 января в России вступает в силу «мусорная реформа», призванная вывести мусорные потоки из тени и хоть немного очистить страну от увеличивающегося в геометрической прогрессии мусора». Для этого во всех областях обозначен региональный мусорный оператор, который должен регулировать потоки отходов, комплектуемых партнерами на местах.

Но, как иногда случается в России, закон-то принят, и вроде бы уже действует, но никто к нему готов не был.

Например, из Дмитрова и Твери уже поступают сводки о локальных мусорных коллапсах.



В Кимрах же, где все мусорно-денежные потоки объединены в одних руках, проблем не наблюдается, кроме небольшого повышения цен. Однако, не понятно что происходит, и чего еще ожидать.

И вот сегодня Ирина Кушматова разместила бравурный заказной материал в группе «Кимры-Инфо» о том, что в Кимрах с мусорным вопросом все обстоит гораздо лучше, чем у всех остальных. Об этом она узнала у Андрея Бекренева с целью успокоить население.





Мы не станем перепечатывать ее статью полностью, поскольку она явно переполнена скромным самолюбованием Андрея Викторовича, обозначим только тезисы:

- договор аренды на земельный участок по Ильинскому шоссе, где находится полигон бытовых отходов (мусорная свалка), между городом и «Благоустройством» расторгнут 31 декабря 2018 года.

- Свалка закрыта. Ее ждет рекультивация за государственный счет.

- По завершении своей деятельности «Благоустройство» произвело отсыпку мусора во избежание его дальнейшего возгорания. (При этом меня по телефону просили вспомнить, в каком состоянии они приняли свалку, когда она постоянно горела, но я сказала, что не помню, так как тогда не жила в городе, но мне сказали – кимряки помнят. Наверное, помнят. В общем, сейчас там гореть нечему, все засыпано, заверили в «Благоустройстве».)

- В настоящее время сбором мусора в городе занимается кимрская компания ООО «Экоспецтранс» (P.S. «Город-Кимры.ru»:
Юридический адрес ООО «Экоспецтранс»: 171506, область ТВЕРСКАЯ, КИМРЫ, улица КОЛЬЦОВА, 40)

А возит мусор в Славное – тверская компания ООО Экострой, для чего производится перегрузка мусора в ее контейнеры. Таким образом, «Экоспецтранс» является субподрядчиком тверской фирмы, которая, в свою очередь, является подрядчиком регионального оператора «ТСАХ». Договор субподряда подписан в последний рабочий день 2018 года, что говорит о непростых переговорах между компаниями.

- Плата за вывоз мусора с 1 января составляет 95,27 рублей с человека в многоквартирных домах и 97,46 рублей с человека в частном секторе (было 65 рублей). Платить обяжут всех, для чего будет активно задействована служба судебных приставов. Деньги населения будут поступать непосредственно региональному оператору.

- Не очень понятно, почему в Твери плата за вывоз мусора больше, чем в Кимрах (в частном секторе аж 177,22 рубля в месяц с человека), хотя из Твери до Славного куда ближе. Не значит ли это, что со временем нашим 97 рублям есть куда расти?

Сведущие люди говорят – значит. Это из области прогнозов, пока около сотни в месяц. Соответственно, семья из трех человек в год заплатит 3430 рублей в квартире и 3508 рублей в частном секторе.

Служба новостей «Город-Кимры.ru» по материалу Ирины Кушматовой

Читать дальше
На заседании кимрской Думы депутаты плакали о бюджете на 2019. Котов и Гомулин плакать не пришли

24 декабря в Кимрах состоялось завершающее год заседание городской Думы. Слушания начались при явке 12 человек.

Первым вопросом рассмотрели бюджет на 2019 год и очередной период 2020 и 2021 годов. Докладчиком была и.о. главы города Кимры Светлана Брагина. Потребовалось внести изменения в доходную и расходную часть в размере 7 млн рублей, которые поступят от уплаты земельного налога и будут израсходованы на покупку комбинированного автомобиля для уборки дорог.

В администрацию поступили письма от главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области. Там сказано, что необходимо заложить в кимрский бюджет 10 млн рублей на исполнение мероприятий по защите объектов культурного наследия и 25 млн рублей для консервации этих объектов. Кроме того, по требованию нового федерального закона, каждый муниципалитет должен иметь схему организации дорожного движения. На это для Кимр проектная организация рассчитала сумму в 9 млн 300 тыс. рублей. И еще 16 млн рублей требуется внести в расходную часть на снос аварийного жилья.

Как сообщил заместитель главы администрации города Кимры Юрий Ольгин, в первом квартале 2019 года все нужно исполнить.Требуется также внести изменения в генплан, цена которых – 1 млн 100 тыс. рублей.

Все это грустно выслушав, депутаты решили принять бюджет с правками на приобретение техники, в остальном – отказать за отсутствием средств. Депутаты Гомулин и Котов дали доверенности, и вместе с ними решение было принято.Трое представителей фракции КПРФ от голосования воздержались.

Вторым вопросом было внесение изменений в решение Кимрской городской Думы о бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Светлана Брагина рассказала о том, что произошло в его доходной и расходной частях, после чего пояснила, что бюджет исполнен в максимально возможном при существующих условиях объеме. Председатель постоянной комиссии по бюджету, финансам, налоговой политике Андрей Мировов пояснил, что вопрос на комиссии рассматривался, дана рекомендация принять предложения администрации. Депутаты приняли его единогласно.

Об утверждении перечня имущества, передаваемого из муниципальной собственности в региональную, докладывала председатель комитета по управлению имуществом города Кимры Татьяна Камчаткина. Вопрос встал после передачи в область транзитного причала по адресу: Волжский проезд и набережная Гавани (Заречье). Сейчас нужно передать 10 соток земли также в областную собственность. Депутаты поддержали комитет. Как и в случае передачи здания по ул. Луначарского, 20а, в область.

Речь идет об открытии офиса МФЦ в здании бывшей СЭС. Область намерена туда его перевести из помещения на ул. К. Либкнехта. Конечно, досадно, что город ранее его отремонтировал за свой счет и сделал дорогу к МФЦ от ул. Урицкого до ул. К.Либкнехта, но тут уже ничего не поделать. Ранее кимрская власть предлагала открыть МФЦ на первом этаже бывшего главного корпуса КМТТ, но область полностью возложила затраты на ремонт помещения на город. А это 10 млн руб. Денег таких нет, здание разграблено. Как и здание бывшего телеателье на ул. Шевченко, куда тоже предлагали перевести МФЦ.

Еще одним решением депутаты утвердили отзыв предложения о принятии в региональную собственность помещения по адресу: 50 лет ВЛКСМ, д.106, для размещения МРЭО. Так как со стороны области никаких действий за год не последовало, недвижимость остается за городом.

Дополнительным вопросом приняли решение о награждении почетными грамотами Кимрской городской Думы председателей избирательных комиссий к юбилею современной избирательной системы России.

В «разном» депутат Виктория Романова озвучила обращение жителей с вопросом: «Почему в Кимрах до сих пор не избран глава города?». КПРФ обратилась в правительство Тверской области, откуда пришел ответ, что есть протест прокурора на решение кимрских депутатов о назначении комиссии, поэтому область своих представителей в конкурсную комиссию направить не может.

По поводу нового порядка вывоза мусора, который будет применяться с нового года, было сказано, что уже выбран подрядчик для вывоза ТБО с правобережной части города и проходит конкурс на определения подрядчика для кимрской стороны. Возить кимрский мусор будут на полигон в Славное под Тверью. Свалка в Кимрах закрывается с 1 января, и дальше мы все ждем ее попадания в федеральную программу по рекультивации. Тариф с нового года увеличивается вдвое и составит 117 рублей с человека. Платить за вывоз и утилизацию мусора должны будут все, в том числе и частный сектор.

На снимке: итоговое заседание Думы прошло в МЦ «Современник», где после сессии состоялись праздничные мероприятия в честь 25-летия избирательной системы в России.

Источник: Кимры Сегодня

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Глава Дмитровского городского округа лишил его жителей голоса в наиважнейших для округа вопросах

Первым же документом, который приняли сегодня, оказался закон об общественных слушаниях. Теперь, вместо публичных слушаний, на которых жители могли высказать свою точку зрения путём голосования, будут общественные обсуждения, которые голосования не предусматривают.

Это непопулярное решение пытались принять почти сразу после назначения г-на Поночевного врио главы Дмитровского ГО. Но тогда обсуждение закона перенесли. Сегодня же всё происходило стремительно. Депутат из фракции «Единая Россия» подтвердил, что это решение они выработали с г-ном Поночевным задолго до сегодняшнего заседания. И вся фракция «Единой России» проголосовала «за» принятие этого закона.





Из числа депутатов воздержались двое. Это Чарышкина Ю.И и Зернов М.В.

Проголосовали «против» депутаты Шахов Д.Н и Лукьянов Н.П.

Что ж, друзья, ждём расширения свалки «Непейно» и других, крайне неприятных, сюрпризов от власти в новом году.

Читать дальше
В Дмитрове на новогодние праздники ограничат продажу алкоголя

Продажа алкоголя в местах проведения массовых мероприятий и около образовательных учреждений будет ограничена в Подмосковье в новогодние праздники, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИАМО заместитель начальника УОООП ГУ МВД России по Московской области подполковник полиции Игорь Платонов.

«Соответствующую профилактическую работу проводим, письма направлены в муниципалитеты. Эта работа обязательная, особенно вблизи детских образовательных учреждений, в местах праздничных мероприятий торговля алкоголем будет ограничена», - сказал Платонов.

Около 8 тысяч сотрудников полиции, Росгвардии и охранных предприятий, а также казаки и дружинники будут обеспечивать порядок на новогодних и рождественских мероприятиях в Подмосковье.

Читать дальше




ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
11 апреля 2018
В Дубне устраняют подтопления по предписаниям Госадмтехнадзора


Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области выявляют подтопления территорий в городе Дубна и как правило причиной таких подтоплений является засоренность или отсутствие ливневой канализации.

- Территориальным отделом №1 Госадмтехнадзора Московской области при проведении надзорной деятельности ликвидировано подтопление на улице Дружбы в Дубне, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

В следствие нарушений правил обслуживания водоприемных устройств и сооружений поверхностного водоотвода, а также несвоевременно вывоза складированных снежных масс затопило проезжую часть дороги площадью более 50 квадратных метров и глубиной от 4 до 10 сантиметров.

В результате принятых Госадмтехнадзором Московской области мер ответственной лицо было привлечено к административной ответственности. Во исполнение предписания инспекторов Госадмтехнадзора, виновным лицом произведена откачка воды по вышеуказанному адресу, тем самым подтопление ликивдировано.

Как заключила Татьяна Витушева, Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от всех собственников, осуществляющих свою деятельность на территории региона внимательного и заботливого отношения к порядку и чистоте сооружений и территорий, расположенных рядом с ними. Для того, чтобы исполнить требование главы региона и проводятся спецоперации.

ГУ государственного административно-технического надзора Московской области

Читать дальше

30 марта 2018
Улицу Станционная в Дубне закроют для движения транспорта на три дня


Строители моста через Волгу с понедельника приступят к монтажу пролетного строения над улицей Станционной.

Как сообщили «ВД» в администрации Дубны, в связи с необходимостью проведения работ по монтажу пролетного строения эстакады моста через Волгу 2, 3 и 4 апреля с 7:00-20:00 перекрывается движение автотранспорта по участку улицы Станционной: от ул. Правды до ул. Строителей (Молодежной).

Выбирайте пути объезда.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

27 марта 2018
Приманки с вакциной от бешенства будут разбрасывать с воздуха над Дубной


В Московской области весной и осенью этого года намерены разбросать с самолета приманки с вакциной от бешенства для диких и бездомных животных, сообщается на сайте RosTender.info.

«Территориальное ветеринарное управление №2 Московской области объявило тендер на аренду самолета для разбрасывания корма. Заявки на тендер принимаются до 30 марта, а его итоги будут подведены 2 апреля. Мясные приманки, содержащие внутри контейнер с вакциной, планируется сбрасывать с самолета в течение четырех дней – по два дня весной и осенью 2018 года», - отмечается в материале.

Вакцину будут распространять на территории Дмитровского, Солнечногорского, Сергиево-Посадского, Пушкинского и Талдомского районов, а также в Клину, Химках, Мытищах, Королеве, Дубне и Долгопрудном. На аренду самолета выделяется 1,8 миллиона рублей из бюджета учреждения.

Приманки сбрасывают с самолета не вручную – ветеринары установят в самолете автоматический дозатор, который обеспечит равномерное распространение вакцины.

Источник: Новости 360° Дубна

Читать дальше

23 марта 2018
Завершено сооружение всех опор моста через Волгу в Дубне | Фото


Строительство мостового перехода через Волгу в Дубне ведется по поручению Президента РФ. Мост относится к уникальным искусственным сооружениям и считается одним из крупнейших строящихся проектов в настоящий момент в РФ.

Как рассказал «ВД» руководитель проекта Александр Крымский, на данный момент сооружены все 17 опор моста.

"С августа 2017 года ведется сборка и монтаж пролетного строения. На данный момент собрано 90% обеих эстакад и 50% руслового пролета. Поставка металлоконструкций завершена, все блоки находятся на стройплощадках.

В апреле планируется завершить сборку на левобережной и правобережной эстакадах.

В октябре – замкнуть русловой пролет. Монтаж последних блоков будет вестись с воды – с периодическим ограничением судоходства", – сказал Крымский.

Он добавил, что по выносу коммуникаций выполнены основные работы, мостовики приступили к обустройству дорожной части и подходов к мосту на обоих берегах.

Как уточнил заместитель директора ГКУ МО «Дирекция доржногос троительства» Сергей Пособляев, стоимость строительства моста в Дубне – 8,7 млрд рублей. Освоено 4, 5 млрд рублей. Финансирование ведется из двух источников: за счет федерального бюджета профинансировано 3,7 млрд рублей, остальное – средства Дорожного фонда Московской области.

Все работы ведутся в графике. Срок сдачи – первый квартал 2019 года.

Напомним, сооружение мостового перехода включает строительство трех частей: правобережной и левобережной эстакад, мостовой части с русловым пролетом 168 метров. Общая длина моста – 1940 метров, высота пролета над водой – 17 метров.

Мост через реку Волга относится к уникальным искусственным сооружениям – расстояние между русловыми опорами превышает 100 метров, а именно составляет 168 метров. Такая ширина руслового пролета позволит сохранить полноценное судоходное движение.

Проектом предусмотрено устройство кольцевого пересечения проспекта Боголюбова и ул. Вернова с тремя полосами движения. Предполагается устройство четырех съездов, строительство тротуаров, пешеходных переходов, установка автопавильонов.

Фото: Елена Пшенникова/ТАСС

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф