Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 17 апреля 2018

Информация о ДТП на территории Дубны в период со 9 по 15 апреля


За данный период времени на обслуживаемой территории ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий.

Среди основных причин ДТП можно выделить движения задним ходом (три происшествия) и несоблюдение дистанции (12 происшествий). Еще три ДТП произошли из-за того, что водители не уступили друг другу дорогу.

Со 9 по 15 апреля в Дубне выявлено 208 нарушений ПДД, среди них:

- выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, когда это запрещено ПДД – 3 водителя;

- нарушение правил перевозки детей – 7 водителей;

- непредставление преимущества пешеходам на пешеходном переходе – 6 водителей;

- управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – 1 водитель;

- управление транспортным средством без права управления – 10 водителей.

- нарушение ПДД пешеходами – 26 случаев.


Дата: 17 апреля 2018 | Кол-во просмотров: 286





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах полицейские задержали автомобиль, в котором перевозили наркотики

Сотрудники полиции МО МВД России «Кимрский» в ходе реализации оперативной информации на одной из улиц города Кимры остановили автомобиль отечественного производства. При досмотре транспортного средства на переднем пассажирском сидении стражи правопорядка обнаружили и изъяли сверток из полимерного материала с порошкообразным веществом внутри, которое по результатам химического исследования является наркотическим средством – смесью, содержащей производное N-метилэфедрона, массой 1,22 грамма, что является крупным размером.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.





Подозреваемый допрошен, в содеянном сознался.

Мужчина задержан в порядке статей 91-92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и водворен в изолятор временного содержания.

Фото: Кимры LIFE

Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Читать дальше
На Театральной площади в Кимрах сбили женщину, перебегавшую дорогу в неположенном месте | Видео

В 9:57 22 марта в Кимрах на улице Володарского (в районе Театральной площади) произошел наезд на пешехода, сообщили в УГИБДД по Тверской области.

По предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-2107 совершил наезд на 60-летнюю женщину, которая переходила дорогу вне зоны действия пешеходного перехода.





С повреждениями различной степени тяжести пенсионерка доставлена в медицинское учреждение. Ее жизни ничего не угрожает.

Фото: Татьяна Смирнова

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Полицейские в Дмитрове раскрыли кражу автомобиля иностранного производства

В Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району поступило заявление от 32-летнего местного жителя о том, что неизвестный незаконно присвоил его автомобиль иностранного производства, припаркованный около одного из домов на улице Бирлово поле. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими по подозрению в совершении преступления был установлен и задержан 22-летний местный житель.





По данному факту Следственным управлением УМВД России по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Читать дальше
В Дмитрове изъято 11 тысяч бутылок подпольного алкоголя

12 марта, проверяя помещения промзоны в поселке Некрасовский городского округа Дмитров, сотрудники Росалкогольрегулирования и 4-го отдела облуправления по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД России обнаружили более 11 тысяч бутылок нелегального коньяка и виски, которые производились на двух кустарных линиях.

Было найдено и 35 тысяч фальшивых федеральных специальных марок, а также почти 200 литров медицинского спирта (крепостью 95%) производства ПАО «Брынцалов-А» и ООО «Константа-Фарм М».





Как сообщается на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, технологическое оборудование, сырье, готовая нелегальная продукция и поддельные акцизные марки арестованы.

Межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по ЦФО проводится административное расследование.

Источник: Вести Подмосковья

Читать дальше




КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
13 апреля 2018
В Дубне продавец ювелирного магазина присвоила товара на миллион рублей


В Дежурную часть ОМВД России по г.о. Дубна поступило заявление от директора одного из сетевых ювелирных магазинов, который сообщил о недостаче товара.

«Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена 34-летняя продавец-кассир магазина, подозреваемая в присвоении более 100 ювелирных изделий, которые впоследствии были реализованы через ломбарды», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Сумма ущерба составила более 1 миллиона рублей», – рассказала Татьяна Петрова.

В отношении злоумышленницы Следственным отделом ОМВД России по г.о. Дубна возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Главное управление МВД России по Московской области

Читать дальше

11 апреля 2018
Бывший сотрудник военкомата Дубны и Талдома привлечен к уголовной ответственности


Анализ следственной практики военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Солнечногорскому гарнизону свидетельствует о том, что в последнее время в военных комиссариатах участились случаи освобождения граждан от призыва на военную службу за денежное вознаграждение. Указанные действия в соответствии с уголовным законодательством являются взяткой, за которую предусмотрено строгое наказание, как для взяткополучателя, так и для взяткодателя.

В течение последних полутора лет за получение взяток осуждены и привлечены к крупным штрафам врач-терапевт отдела военного комиссариата Московской области по городам Дмитров, Яхрома и Дмитровскому району Людмила Борис и бывший сотрудник отдела военного комиссариата Московской области по городам Дубна, Талдом и Талдомскому району майор Максим Масленников; различные сроки лишения свободы получили бывший начальник отдела военного комиссариата Московской области по городу Солнечногорску и Солнечногорскому району Андрей Наумов и бывший врач-терапевт указанного отдела Сергей Филич.

Уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата Московской области по городу Солнечногорску и Солнечногорскому району Владимира Девнина рассматривается судом в настоящее время.

Вместе с тем, в соответствии с примечанием к статье 291 УК РФ лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления, либо в отношении него имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, которым в том числе является военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Солнечногорскому гарнизону, о даче взятки.

Таким образом, обратиться с заявлением о даче взятки либо о её вымогательстве можно не только в военный следственный отдел по Солнечногорскому гарнизону, но и в органы внутренних дел по месту жительства.

Лицам, которые уже призваны на военную службу либо поступили на военную службу по контракту, и в дальнейшем самовольно оставили воинскую часть или дезертировали, необходимо знать, что в соответствии с примечанием к статьям 337 и 338 УК РФ военнослужащий, впервые совершивший указанные преступления, может быть освобожден от уголовной ответственности, если самовольное оставление части или дезертирство явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств, к которым возможно отнести тяжелое заболевание самого военнослужащего или его близких родственников, противоправные деяния и издевательства со стороны сослуживцев, а равно иные сложные жизненные ситуации.

Кроме того, не может нести уголовную ответственность по статьям 337 и 338 УК РФ лицо, которое по состоянию своего здоровья подлежит освобождению от призыва на военную службу.

Таким образом, лицам, самовольно оставившим воинскую часть, необходимо обратиться в военный комиссариат по месту нахождения, органы внутренних дел, либо военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации.

Обратиться в военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Солнечногорскому гарнизону можно по адресу: 141506, Московская область, г. Солнечногорск, ул. Красноармейская, д. 8. Телефон: 8-495-994-05-93.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

10 апреля 2018
В Дубне мужчина во время ссоры до смерти избил собутыльницу


Следственным отделом по городу Дубна ГСУ СК России по Московской области задержан 45-летний мужчина, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть 63-летней местной жительнице (ст. 111 ч. 4 УК РФ).

Предварительно установлено, что вечером 7 апреля 2018 года подозреваемый, находясь в одной из квартир в городе Дубне, в ходе ссоры во время распития спиртных напитков нанес 63-летней женщине множественные удары ногами и руками по телу и голове. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В настоящее время мужчина задержан. По ходатайству следствия судом будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Московской области
Читать дальше

01 апреля 2018
Отчет ОМВД России по городскому округу Дубна за три месяца 2018 года


Оперативная обстановка

В отчетном периоде 2018 года реализован комплекс мероприятий направленных на укрепление общественного порядка и безопасности. На территории городского округа проведено более 55 массовых мероприятий, из них культурно-зрелищных мероприятий и религиозных – 21, публичных – 5, спортивных – 29. Без ЧП проведены мероприятия по охранен общественного порядка в период подготовки и проведения выборов главы государства.

На обеспечение общественного порядка, дорожной, личной, антитеррористической и имущественной безопасности участников задействовано 487 сотрудников полиции, а также 9 сотрудников общественных формирований (ЧОО – 5, военнослужащих войск национальной гвардии - 4).

Существенных нарушений общественного порядка и осложнения оперативной обстановки в период проведения мероприятий допущено не было.

В отчетном периоде 2018 года зарегистрировано 120 преступлений (АППГ – 135), что меньше чем в предыдущем году на 11,1%:

По микрорайонам города:

район «Большая Волга» - 45;

район «Институтская часть» - 36;

район «Левый берег» - 39.

Всего в отчетном периоде 2018 года зарегистрировано 2987 (+9,3%; 2017: 2734) заявлений (сообщений) о преступлениях, административных правонарушениях, о происшествиях.

На 25% произошло увеличение зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений (25, 2017 – 20).

В отчетном периоде 2018 года зарегистрировано 2 преступления, квалифицируемое по ст.105 УК РФ «Убийство» (АППГ – 0).

Преступлений, квалифицируемых по ст.111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровья» снизилось с 2 до 1.

Не зарегистрировано ни одного преступления связанного с изнасилованием (ст.131 УК РФ), с разбойными нападениями (ст.162 УК РФ), вымогательством (ст. 163 УК РФ) и умышленным уничтожением или повреждением имущества (ст. 167 УК РФ).

Количество выявленных преступлений в сфере незаконного оборота оружия осталось на прежнем уровне (1; АППГ – 1).

Снизилось количество совершенных грабежей (ст. 161 УК РФ) с 4 до 2.

Снизилось количество зарегистрированных краж общеуголовной направленности на 9% (20, АППГ – 22), в том числе из квартир – на 66,7% (1, АППГ – 3).

Однако количество краж автотранспорта увеличилось на 66,7% (5, 2017 – 3).

Зарегистрировано 1 преступление по ст. 166 («Неправомерное завладением автотранспортным средством»).

Впервые за последних 4 года в городе зарегистрировано 1 преступление, квалифицируемое по ст. 232 УК РФ «Организация или содержание притонов для потребления наркотических средств».

Количество зарегистрированных мошенничеств снизилось на 66,7% (3; АППГ – 3).

Увеличилось количество зарегистрированных преступлений экономической направленности на 50% (12, АППГ – 8), из них следствие по которым обязательно – на 37,5% (11, АППГ – 8).

Количество зарегистрированных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков увеличилось 66,7% (15, АППГ – 9), из них количество зарегистрированных сбытов наркотических средств и веществ (0; АППГ – 1).

Снизилось количество преступлений совершенных лицами ранее совершавшими – на 37,3% (42, АППГ – 67), несовершеннолетними – на 80% (1, АППГ – 5), совершенных лицами не имеющих постоянного источника дохода – на 20,8% (61, АППГ – 77).

Раскрытие и расследование преступлений

Общее количество раскрытых преступлений в отчетном периоде 2018 года снизилось на 10,8% (107; АППГ – 120), в том числе предварительное следствие по которым производится в форме дознания – на 18,7% (74, АППГ – 91).

Реализация ряда запланированных мероприятий позволила достигнуть положительных результатов в расследовании некоторых видов преступлений.

На 100% увеличилось количество раскрытых преступлений, квалифицируемых по ст. 163 УК РФ («Вымогательство») – 1 (АППГ – 0) и по ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) – 1 (АППГ – 0).

Раскрываемость краж транспортных средств на территории обслуживания увеличилось с 1 до 4.

В отчетном периоде 2018 года снизилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений на 6,25% (15; АППГ – 16).

На 50% снизилось число раскрытых преступлений по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (1, АППГ – 2).

На прежнем уровне остались показатели по использованию служебных собак при расследовании преступлений (2; АППГ – 2).

Пресс-служба ОМВД России по городскому округу Дубна

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф