Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 16 апреля 2018

Поджоги и пал травы ухудшили пожарную обстановку в Дубне | Видео


Пожарная обстановка обострилась в Дубне, только в выходные специалисты выезжали на тушение четыре раза в день. Предварительная причина возгораний – поджоги и пал травы, сообщили в Отделе МЧС по надзорной деятельности Дубны.

Самое крупное происшествие за последние несколько суток произошло на Дмитровском шоссе, когда загорелись заброшенные огороды у автозаправочной станции. В этом случае очагов возгорания было сразу восемь. В результате были полностью уничтожены около десяти полуразрушенных хозяйственных строений.

Специалисты предполагают, что причиной возгорания стали поджоги и пал травы.

"Их поджигают лица, ведущие асоциальный образ жизни, чтобы осуществлять добычу металла прямо на месте, когда здание сгорит. Поджигают эти самозахваты. И от травы — за участками никто не следит, поэтому частые такие случаи загорания у нас в городе," — рассказывает Алексей Павлов, начальник ОНД по г. Дубна МЧС РФ по Московской области.

Возгорания в основном происходят на окраине города. В этих случаях особое внимание уделяют объектам, которые располагаются поблизости: зданиям, вокзалу, автозаправочной станции. В регионе пока не введен особый противопожарный режим, штраф за поджог составляет от 1,5 тысячи рублей.

Источник: Телеканал 360°
Дата: 16 апреля 2018 | Кол-во просмотров: 150



ГОРОД КИМРЫ.RU
Несмотря на запрет губернатора, в Тверскую область из Москвы продолжают ввозить мусор

Этот факт зафиксирован активистами Общероссийского народного фронта.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, активисты Фронта зафиксировали ввоз на территорию Калининского района Тверской области мусора из Московской области.

Как считают в ОНФ, компании занимающиеся транспортировкой мусора, выстроили схему, позволяющую ввозить отходы в Тверскую область из соседних регионов.

Активистами ОНФ было зафиксировано регулярное движение мусоровозов с номерами Москвы и Московской области, либо без номеров на территорию Калининского района Тверской области. Мусоровозы останавливаются на базе, на трассе М-10 «Москва – Санкт-Петербург», где выгружают контейнеры. Затем, на туда приезжают автомобили с маркировкой тверской компании, занимающейся транспортировкой мусора. Машины загружают контейнеры и увозят их с территории.



По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Павла Яковлева, привозимые контейнеры заполнены мусором, трафик движения таких машин –регулярный, а перегруз контейнеров помогает скрыть факт ввоза мусора на территорию Тверской области. Информация о ввозе мусора из Москвы также поступала из Конаковского, Кимрского, Калязинского районов.

Напомним, что губернатор Тверской области Игорь Руденя категорически запретил ввоз «чужого» мусора и особо предупредил глав районных администраций о персональной ответственности за нарушение этого запрета.

Это заявление губернатор сделал 27 марта. Однако, в начале апреля, «московские» мусоровозы продолжали ездить по Кимрскому району как ни в чем не бывало. Тогда один из местных жителей чуть не попал под самосвал, пытаясь преградить ему путь.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В Кимрах сибирскую язву «похоронили» на… человеческом кладбище

В Кимрах посреди человеческого кладбища появился… скотомогильник. Речь о Галанинском кладбище, что в Савелово.

Самое интересное, что в комментариях говорят о том, что скотомогильник там и был, и, возможно, это еще один.

Признаюсь, я не знал об этом. Как и не знаю, разрешено ли подобное соседство. Но с точки зрения простого человека могу сказать точно, что когда ты приходишь на кладбище, по сути — в место общего доступа, то надпись «ОПАСНО! Захоронение СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ» вряд ли вызывает позитивное отношение.

Наверняка, хочется развернуться и уйти куда-нибудь, от греха подальше.

Фото: Кимры ТВ



Источник: Край справедливости

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитров среди худших муниципалитетов Подмосковья по борьбе с борщевиком

С планом по уничтожению борщевика в Подмосковье справляются далеко не все. Чтобы убедиться в этом, достаточно сесть на электричку и отъехать пару остановок от Москвы: вдоль железной дороги борщевик — выше человеческого роста!

В числе отстающих муниципалитетов — Можайск, Дмитров и Клин. В прошлом году к ним относился и городской округ Мытищи, а вот сейчас он наряду с Коломной выбился в лидеры по очистке территорий от сорняка.

— В первую очередь были обработаны земли на участках, проходящих по маршрутам FIFA-2018, затем началась обработка остальных земель, — пояснили «МК» в мытищинской администрации. — На обработку территории площадью 180 гектаров была потрачена сумма около двух миллионов рублей из средств муниципального бюджета. Мы тесно взаимодействуем со старостами деревень, которые предоставляют в муниципалитет информацию о местах локации борщевика, общей площади и степени засорения земель.

В Мытищах готовы оперативно завершить работы по уничтожению борщевика Сосновского, однако граничащие с ними Лобня, Дмитров и Пушкино начали обработку земель гораздо позднее — из-за этого семена летят от соседей.

Читать дальше
Госадмтехнадзор обязал убрать опасные провода в Дмитрове

По предписанию Госадмтехнадзора Московской области в городе Дмитров удалили опасно висевшие провода над пешеходной зоной.

В территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области обратились жители города Дмитров, которые опасались проходить мимо провисших проводов над пешеходной дорожкой. Граждане на протяжении трех недель обращались в различные инстанции, но результата никакого не последовало.

Инспекторы Госадмтехнадзора в этот же день выехали на место и зафиксировали провода, которые частично висели, и частично лежали на земле в районе пешеходной дорожки на улице Бирлово поле. Как выяснили сотрудники территориального отдела Госадмтехнадзора в этом месте организация устанавливала вышку сотовой связи, а провода не закрепила.

Инспекторы Госадмтезхнадзора выдали предписания на устранение нарушения, которое через несколько дней было исполнено, опасные провода срезаны. Теперь жители без опасения за жизнь могут передвигаться по дорожке.

Источник: Дмитровский вестник

Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
11 апреля 2018
С 15 апреля возобновляется движение автобуса по маршруту № 112 «Вокзал БВ – с/т «Сатурн»


В связи с началом дачного сезона с 15 апреля 2018 года возобновляется движение на пригородном межрегиональном маршруте 112 «Дубна (вокзал Большая Волга) – с/т «Сатурн».

При этом на отрезке маршрута ЗЖБИиДК – с/т «Сатурн» для пенсионеров будет действовать оплата по льготной тарификации при предъявлении социальной карты –20 рублей при оплате наличными с обязательной выдачей отрывного билета.

При проезде по всей протяженности маршрута (без пересадок до с/т «Сатурн») сохранится единый тариф – 35 рублей.

Расписание движения на период с 15 апреля по 31 мая 2018 года (весеннее расписание)


Отправление от вокзала Большая Волга в сторону с/т «Сатурн»:

8:10, 10:07, 15:25, 17:40

Отправление от ЗЖБИиДК в сторону с/т «Сатурн»:

8:33, 9:05, 10:30, 11:00, 11:45, 15:48, 16:35, 18:03, 18:23

***

Отправление от с/т «Сатурн» (через ЗЖБИиДК) до вокзала Большая Волга:

9:20, 12:00, 16:50, 18:31

Отправление от с/т «Сатурн» до ЗЖБИиДК:

8:45, 10:45, 11:20, 16:10, 18:15

Фото Егора Ступина

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

10 апреля 2018
На реке Дубне уровень воды растет со скоростью 12 сантиметров в час


В некоторых реках Подмосковья уровень воды уже повысился почти на 2 метра, а на реке Дубне уровень воды растет со скоростью 12 сантиметров в час, сообщается на сайте «Метеоновости».

По данным на 9 апреля на реках Дубне и Ламе уровень воды поднимался со скоростью 12 и 7 сантиметров соответственно. На Ламе продолжается ледоход, на Дубне закраины.

«Уровень воды повышается и на Оке. Продолжается ледоход. У Серпухова уровень воды повысился на 1,19 метра, у Каширы уровень воды повысился на 1,93 метра. На реке Москве у деревни Барсуки и Звенигорода пик половодья прошел, уровень воды медленно снижается. На реке Катыше у деревни Троицкое уровень воды понизился и находится ниже отметки «высокое половодье» на 48 сантиметров», — говорится в сообщении.

На большинстве притоков Оки наблюдаются забереги, реки Москва у Коломны, Озерна и Клязьма очистились ото льда. Продолжается ослабление прочности льда на озерах и водохранилищах. Выход на сохраняющийся на водоемах лед еще очень опасен.

Источник: РИАМО

Читать дальше

09 апреля 2018
Уровень воды в Верхней Волге поднялся еще выше из‑за разрушения льда


Вода в бассейне Верхней Волги, в том числе в районе подмосковной Дубны, поднялась еще выше, до 1 метра, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

«Продолжалось разрушение ледяного покрова с подъемом уровня воды на 0,2-1 метр на Верхней Волге выше Рыбинского водохранилища, на Тверце, Кашинке, Корожечне (Тверская область), Мологе, Ягорбе (Вологодская область), Которосли, Соти, Согоже, Урдоме (Ярославская область), Нерли, Сунже (Ивановская область), Ламе, Дубне (Московская область)», — говорится в сообщении.

Кроме того, интенсивный подъем уровня воды (на 0,2-1,2 метра, местами на 1,7-2 метра за сутки) с заторами льда и разливами воды по пойме продолжался в верхнем и среднем течении Оки и на реках ее бассейна (Зуша, Жиздра, Угра, Москва-река, Протва, Мокша, Клязьма, Цна и другие).

Источник: РИАМО

Читать дальше

05 апреля 2018
Система «Безопасный город» заработает в подмосковной Дубне


Безопасность жителей подмосковной Дубны обеспечат с помощью комплексной информационной системы «Безопасный город», которая была передана в муниципальную собственность города, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

«Система видеонаблюдения «Безопасный город» принимает входящую информацию в режиме реального времени, анализирует и группирует разнородные данные, поступающие от 18 камер видеонаблюдения, рассеянных по территории города. После обработки данных информация будет передаваться в профильные структуры для оперативного реагирования и оказания помощи», — сказал министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

Он добавил, что 11 камер осуществляют обзор мест массового скопления людей – парков, скверов, торговых центров, домов культуры, социальных объектов, еще семь присматривают за аварийными участками дорог и зонами с наиболее интенсивным движением. Камеры выведены на пульты операторов ОМВД и единой дежурно-диспетчерской службы «112» (ЕДДС) Дубны.

Источник: РИАМО

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф