Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 10 апреля 2018

На реке Дубне уровень воды растет со скоростью 12 сантиметров в час


В некоторых реках Подмосковья уровень воды уже повысился почти на 2 метра, а на реке Дубне уровень воды растет со скоростью 12 сантиметров в час, сообщается на сайте «Метеоновости».

По данным на 9 апреля на реках Дубне и Ламе уровень воды поднимался со скоростью 12 и 7 сантиметров соответственно. На Ламе продолжается ледоход, на Дубне закраины.

«Уровень воды повышается и на Оке. Продолжается ледоход. У Серпухова уровень воды повысился на 1,19 метра, у Каширы уровень воды повысился на 1,93 метра. На реке Москве у деревни Барсуки и Звенигорода пик половодья прошел, уровень воды медленно снижается. На реке Катыше у деревни Троицкое уровень воды понизился и находится ниже отметки «высокое половодье» на 48 сантиметров», — говорится в сообщении.

На большинстве притоков Оки наблюдаются забереги, реки Москва у Коломны, Озерна и Клязьма очистились ото льда. Продолжается ослабление прочности льда на озерах и водохранилищах. Выход на сохраняющийся на водоемах лед еще очень опасен.

Источник: РИАМО
Дата: 10 апреля 2018 | Кол-во просмотров: 165



ГОРОД КИМРЫ.RU
Несмотря на запрет губернатора, в Тверскую область из Москвы продолжают ввозить мусор

Этот факт зафиксирован активистами Общероссийского народного фронта.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, активисты Фронта зафиксировали ввоз на территорию Калининского района Тверской области мусора из Московской области.

Как считают в ОНФ, компании занимающиеся транспортировкой мусора, выстроили схему, позволяющую ввозить отходы в Тверскую область из соседних регионов.

Активистами ОНФ было зафиксировано регулярное движение мусоровозов с номерами Москвы и Московской области, либо без номеров на территорию Калининского района Тверской области. Мусоровозы останавливаются на базе, на трассе М-10 «Москва – Санкт-Петербург», где выгружают контейнеры. Затем, на туда приезжают автомобили с маркировкой тверской компании, занимающейся транспортировкой мусора. Машины загружают контейнеры и увозят их с территории.



По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Павла Яковлева, привозимые контейнеры заполнены мусором, трафик движения таких машин –регулярный, а перегруз контейнеров помогает скрыть факт ввоза мусора на территорию Тверской области. Информация о ввозе мусора из Москвы также поступала из Конаковского, Кимрского, Калязинского районов.

Напомним, что губернатор Тверской области Игорь Руденя категорически запретил ввоз «чужого» мусора и особо предупредил глав районных администраций о персональной ответственности за нарушение этого запрета.

Это заявление губернатор сделал 27 марта. Однако, в начале апреля, «московские» мусоровозы продолжали ездить по Кимрскому району как ни в чем не бывало. Тогда один из местных жителей чуть не попал под самосвал, пытаясь преградить ему путь.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В Кимрах сибирскую язву «похоронили» на… человеческом кладбище

В Кимрах посреди человеческого кладбища появился… скотомогильник. Речь о Галанинском кладбище, что в Савелово.

Самое интересное, что в комментариях говорят о том, что скотомогильник там и был, и, возможно, это еще один.

Признаюсь, я не знал об этом. Как и не знаю, разрешено ли подобное соседство. Но с точки зрения простого человека могу сказать точно, что когда ты приходишь на кладбище, по сути — в место общего доступа, то надпись «ОПАСНО! Захоронение СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ» вряд ли вызывает позитивное отношение.

Наверняка, хочется развернуться и уйти куда-нибудь, от греха подальше.

Фото: Кимры ТВ



Источник: Край справедливости

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитров среди худших муниципалитетов Подмосковья по борьбе с борщевиком

С планом по уничтожению борщевика в Подмосковье справляются далеко не все. Чтобы убедиться в этом, достаточно сесть на электричку и отъехать пару остановок от Москвы: вдоль железной дороги борщевик — выше человеческого роста!

В числе отстающих муниципалитетов — Можайск, Дмитров и Клин. В прошлом году к ним относился и городской округ Мытищи, а вот сейчас он наряду с Коломной выбился в лидеры по очистке территорий от сорняка.

— В первую очередь были обработаны земли на участках, проходящих по маршрутам FIFA-2018, затем началась обработка остальных земель, — пояснили «МК» в мытищинской администрации. — На обработку территории площадью 180 гектаров была потрачена сумма около двух миллионов рублей из средств муниципального бюджета. Мы тесно взаимодействуем со старостами деревень, которые предоставляют в муниципалитет информацию о местах локации борщевика, общей площади и степени засорения земель.

В Мытищах готовы оперативно завершить работы по уничтожению борщевика Сосновского, однако граничащие с ними Лобня, Дмитров и Пушкино начали обработку земель гораздо позднее — из-за этого семена летят от соседей.

Читать дальше
Госадмтехнадзор обязал убрать опасные провода в Дмитрове

По предписанию Госадмтехнадзора Московской области в городе Дмитров удалили опасно висевшие провода над пешеходной зоной.

В территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области обратились жители города Дмитров, которые опасались проходить мимо провисших проводов над пешеходной дорожкой. Граждане на протяжении трех недель обращались в различные инстанции, но результата никакого не последовало.

Инспекторы Госадмтехнадзора в этот же день выехали на место и зафиксировали провода, которые частично висели, и частично лежали на земле в районе пешеходной дорожки на улице Бирлово поле. Как выяснили сотрудники территориального отдела Госадмтехнадзора в этом месте организация устанавливала вышку сотовой связи, а провода не закрепила.

Инспекторы Госадмтезхнадзора выдали предписания на устранение нарушения, которое через несколько дней было исполнено, опасные провода срезаны. Теперь жители без опасения за жизнь могут передвигаться по дорожке.

Источник: Дмитровский вестник

Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
09 апреля 2018
Уровень воды в Верхней Волге поднялся еще выше из‑за разрушения льда


Вода в бассейне Верхней Волги, в том числе в районе подмосковной Дубны, поднялась еще выше, до 1 метра, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

«Продолжалось разрушение ледяного покрова с подъемом уровня воды на 0,2-1 метр на Верхней Волге выше Рыбинского водохранилища, на Тверце, Кашинке, Корожечне (Тверская область), Мологе, Ягорбе (Вологодская область), Которосли, Соти, Согоже, Урдоме (Ярославская область), Нерли, Сунже (Ивановская область), Ламе, Дубне (Московская область)», — говорится в сообщении.

Кроме того, интенсивный подъем уровня воды (на 0,2-1,2 метра, местами на 1,7-2 метра за сутки) с заторами льда и разливами воды по пойме продолжался в верхнем и среднем течении Оки и на реках ее бассейна (Зуша, Жиздра, Угра, Москва-река, Протва, Мокша, Клязьма, Цна и другие).

Источник: РИАМО

Читать дальше

05 апреля 2018
Система «Безопасный город» заработает в подмосковной Дубне


Безопасность жителей подмосковной Дубны обеспечат с помощью комплексной информационной системы «Безопасный город», которая была передана в муниципальную собственность города, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

«Система видеонаблюдения «Безопасный город» принимает входящую информацию в режиме реального времени, анализирует и группирует разнородные данные, поступающие от 18 камер видеонаблюдения, рассеянных по территории города. После обработки данных информация будет передаваться в профильные структуры для оперативного реагирования и оказания помощи», — сказал министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

Он добавил, что 11 камер осуществляют обзор мест массового скопления людей – парков, скверов, торговых центров, домов культуры, социальных объектов, еще семь присматривают за аварийными участками дорог и зонами с наиболее интенсивным движением. Камеры выведены на пульты операторов ОМВД и единой дежурно-диспетчерской службы «112» (ЕДДС) Дубны.

Источник: РИАМО

Читать дальше

27 марта 2018
В Дубне начался отлов безнадзорных животных | Видео


Для отлова безнадзорных животных на улицах Дубны работают специально обученные специалисты. А в администрацию наукограда, тем временем, продолжают поступать заявки от напуганных дубненцев. Причиной тому стала история с бродячими собаками, которые загрызли местных жителей.

Как именно будет происходить отлов опасных животных – рассказал телеканал «360».

Трудность заключается в том, что найти бродячих собак не всегда бывает просто. Приходится с представителями управляющих компаний даже обследовать подвалы. Ловцы работают по заранее запланированным точкам. Еженедельно рассчитывают вывозить для вакцинации и стерилизации около десятка собак.

С наступлением весеннего сезона и особенностями животного мира, активизировались жители. Обращаются ежедневно, сообщают о местах, где видели бродячих животных. Мы все эти заявки фиксируем, отправляем подрядчику и вместе с ним отрабатываем эти обращения,
— Алексей Борисов, эксперт отдела ЖКХ и благоустройства администрации Дубны.

В Подмосковье, по словам специалистов, началась массовая истерия — из-за бездомных собак люди боятся выходить на улицу. Связано это, в первую очередь, с происшествием в поселке Курсаково, где бродячие животные растерзали молодого человека и девушку.

Я просто слышал крики, просто визг женский. Вышел и увидел всю эту историю, увидел, что ее грызут здесь. Выбежал, начал ей помогать. Сначала шваброй, потом она у меня сломалась, они начали нападать на меня. Я побежал за лопатой, взял лопату и — все, что под руки попадалось,
— Петр Трифонов, местный житель.

В администрацию Дубны за последнюю неделю поступило более 15 заявок на отлов бродячих собак. Дмитрий Проценко не раз обращался в разные инстанции. Свора дворовых псов постоянно бродит рядом с его домом. Супруга Дмитрия Татьяна даже боится идти на ближайшую автобусную остановку, когда едет на работу рано утром. Жителям этих домов пересечь двор в одиночку часто бывает страшновато.

Ребенок шел по дороге, кратчайшим путем. Собака бросилась, пришлось отбиваться портфелем. Погромче заговоришь — вроде отбегают,
— Татьяна Борисова, местная жительница.

В составе бригады ловцов работает фельдшер. Она визуально оценивает вес собаки, чтобы правильно определить дозу снотворного. Усыпленную собаку в клинике чипируют, стерилизуют, делают нужные прививки. Через пару недель возвращают на место обитания.

Это, действительно, эффективно. Становится меньше собак. Стерилизованная собака не приносит потомства. Как минимум, 20 щенков уже не появятся на свет. Они уже не кучкуются, нет собачьих свадеб. Кобели не показывают свою агрессию, защищая самку,

— Ольга Сидорова, фельдшер-ветеринар.

Первой из Дубны вывезли собаку, которая, по словам жителей окрестных домов, уже укусила ребенка. Бригада ловцов будет приезжать в наукоград еженедельно и работать до тех пор, пока не отловит 150–160 бездомных собак. Именно столько, по расчетам подмосковных ветеринаров, их в городе.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

24 марта 2018
На ярмарке в подмосковной Дубне обнаружили «свиную многоножку»


Серьезные нарушения правил торговли обнаружили общественники на ярмарке в подмосковной Дубне, 22 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Члены Общественной палаты города Дубна провели общественный мониторинг сезонной тематической ярмарки, которая проводится с 18 по 25 марта на площади Космонавтов в городе Дубна Московской области. Мониторинг проводился совместно с жителями города, которые сообщили об этих нарушениях. Перед началом мониторинга общественники получили копию разрешения на проведение этой ярмарки в отделе торговли, которое администрация города выдала ее организаторам. Забегая вперед, нужно сказать, что большинство условий, перечисленных в разрешении на проведение ярмарки, организатором нарушены.

Мониторинг показал серьезные нарушения в ведении документации. Ни один продавец не смог показать договора о предоставлении ему торгового места, который должен заключаться с организатором ярмарки. У многих продавцов нет документов о том, что они являются предпринимателями. Не все продавцы, торгующие продовольственной продукцией, смогли предоставить сертификаты и ветеринарные свидетельства на продукцию. Но даже при наличии таких документов, у продавцов может не совпадать продукция с указанными в документах. У некоторых просто нет маркировки на продуктах.

Например, совместно с сотрудниками Терветуправления №2 Талдомской ветеринарной лечебницы были сверены ветеринарные свидетельства с продукцией в мясном ларьке. Свинина и говядина была разрублена не в Дубне, а была привезена к нам в город уже в таком виде. Да и как хрупкая девушка-продавец сможет сама разрубить тушу? А в разрубленном виде ветеринары не могут проверить, принадлежали эти куски одной туше или нескольким. Клеймо на свинине совпало с написанным на ветеринарном свидетельстве, а клеймо на говядине не совпало. Также в свидетельстве не была указана курятина, которая лежала тут же на прилавке. Ветеринары также отметили, что число рулек явно превышает число ног у трех, указанных в свидетельстве туш. «Видимо, это была свиная многоножка», — заключили ветеринары.

Специалисты отметили, что при организации ярмарки администрация города должна была официально обратиться к ним для проверки продукции, но этого не сделала. Видя массу нарушений, ветеринары восклицали: «Да разве Дубна — помойка, что можно сюда везти что попало?».

Общественники заметили, что продавцы одного из ларьков продавали мясную продукцию вместе с молочной, имея только один холодильник. Это запрещено по санитарным нормам. В процессе разговора к ним подошел организатор и попросил убрать творог, так как сегодня будет проверка.

Нарушения были выявлены в информировании жителей города о ярмарке. Информацию об организаторах ярмарки нельзя выяснить на месте — нет вывески и информационного стенда. На стенде должны быть указаны также режим работы, размер платы за торговые места, схема размещения торговых мест и телефоны государственных служб.

Одно из самых ярких нарушений — это отсутствие биотуалета на территории. Такое требование стоит вторым пунктом в разрешении на проведение ярмарки. Организатор ярмарки сообщил, что продавцам разрешают посещать туалеты Дворца Культуры «Октябрь». Жители жалуются, что в этих туалетах стало очень грязно. Да и вообще, Дворец Культуры странно использовать для нужд ярмарки.

Кроме того, возникает вопрос, может ли считаться ярмарка сезонной и тематической, если на ней представлены продукты питания: мясо, колбасы, молочные продукты, рыба, мед, печенье разных производителей (в том числе не только российских), а также одежда? По правилам не менее 80% товаров на тематической ярмарке должны быть одного класса. Здесь продается все вперемежку.

Почему ярмаркой приходится интересоваться общественности на четвертый день ее работы? Почему проверка не проведена отделом торговли в первый день? А также кто разрешил продавцам пользоваться туалетом Дворца Культуры? Такие вопросы остались у общественников без ответа.

Напомним, в Московской области каждый муниципалитет обязан провести не менее восьми тематических ярмарок в год. Такое правило было принято, видимо, для поддержки местных производителей продукции в рамках программы импортозамещения.

Источник: ИА Красная Весна

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф