Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 10 апреля 2018

На реке Дубне уровень воды растет со скоростью 12 сантиметров в час


В некоторых реках Подмосковья уровень воды уже повысился почти на 2 метра, а на реке Дубне уровень воды растет со скоростью 12 сантиметров в час, сообщается на сайте «Метеоновости».

По данным на 9 апреля на реках Дубне и Ламе уровень воды поднимался со скоростью 12 и 7 сантиметров соответственно. На Ламе продолжается ледоход, на Дубне закраины.

«Уровень воды повышается и на Оке. Продолжается ледоход. У Серпухова уровень воды повысился на 1,19 метра, у Каширы уровень воды повысился на 1,93 метра. На реке Москве у деревни Барсуки и Звенигорода пик половодья прошел, уровень воды медленно снижается. На реке Катыше у деревни Троицкое уровень воды понизился и находится ниже отметки «высокое половодье» на 48 сантиметров», — говорится в сообщении.

На большинстве притоков Оки наблюдаются забереги, реки Москва у Коломны, Озерна и Клязьма очистились ото льда. Продолжается ослабление прочности льда на озерах и водохранилищах. Выход на сохраняющийся на водоемах лед еще очень опасен.

Источник: РИАМО
Дата: 10 апреля 2018 | Кол-во просмотров: 216





ГОРОД КИМРЫ.RU
Жительница Дубны разыскивает потерявшегося или украденного в Кимрском районе коня

Жительница Дубны просит жителей Тверской области помочь в поисках ее коня. Вороной мерин пропал с выпаса в деревне Святье Кимрского района, где находится конный завод "Ахалтекинец".

Неизвестно, ушел ли он сам или ему "помогли". Следы копыт ведут в сторону города Кимры и прерываются в районе деревни Богунино.

Хозяйка мерина сообщает, что он хромает на правую переднюю ногу и нуждается в лечении.

Всех, кто видел лошадь с фото, просят сообщать по 8 (916) 127-73-17 или написать Ксении Романовой. Также нужна помощь в распространении информации.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше
Синоптики предупреждают о понижении температуры в Кимрском районе до +1 в выходные

Тверской гидрометцентр предупреждает жителей Тверской области о резком похолодании: в ночь с пятницы на субботу температура воздуха может опуститься до +1°.

Похолодание будет постепенным и в большей части коснется ночных температур. Днем же будет тепло, температура воздуха будет сохраняться в районе +15°- +20°С. Ветер - преимущественно южный силой 3-8 м/с.

В воскресенье высока вероятность дождя и усиления ветра, 12 м/с.

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Одним из лучших гидов России стал харизматичный подросток-инвалид из Дмитрова

Воспитанник Дмитровского дома-интерната для детей с физическими недостатками Филипп Батенин вышел в финал масштабного конкурса от Русского географического общества.

Тяга ко всему новому заставила 16-летнего Филиппа сделать первые шаги к карьере гида. От учителя истории школьник узнал о конкурсе Русского географического общества «Лучший гид России» и решил принять участие в номинации «Гид-любитель. До 18 лет». Задача была такова: провести экскурсию по родным местам в роли гида и снять все это на камеру. Свой ролик Батенин посвятил интернату.

«Архитектурное творение мастеров конца 50-х годов прошлого столетия на улице Подлипичье в Дмитрове. Когда я впервые увидел это здание, подумал, что это очередная больница, куда меня привезли на пару месяцев. Но вот мне уже 16 лет, и я понимаю, что это не лечебница, а мой дом с большой семьей», – рассказал Филипп Батенин.





На днях жюри конкурса огласило свое решение: Филипп Батенин стал вторым молодым гидом России, а также выиграл спецприз – денежный сертификат на покупку электронной техники.

Среди финалистов конкурса Филипп заметно выделялся. К победе парень шел, несмотря на свой недуг. У подростка врожденная травма, из-за которой его тело практически парализовано. Быть мобильным и активным позволяет специальное инвалидное кресло, работающее на сенсорах.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше
Предприимчивая дама открыла концлагерь для животных в Дмитрове

Жительница Дмитрова брала животных на передержку и селила их в настоящий концлагерь. Предприимчивая дама содержала домашних кошек и котят в таких условиях, что некоторые так и не вернулись к своим хозяевам.

«Я нашла двух кошек с котятами и решила их временно пристроить. Нашла в интернете женщину, которая готова взять на передержку за деньги. Я привезла туда своих животных, заплатила, купила корм», – рассказала пострадавшая Кристина Сидина.

Кристина даже не представляла, что она отдала своих животных в руки владелице «черной передержки» из Дмитрова. Предприимчивая дама по имени Ирина сняла двухкомнатную квартиру и заселяла туда кошек и котят на платную передержку. Стоимость услуги составляла от 2000 руб. в месяц.

«Примерно каждый месяц я ей отправляла по 15 000 руб., не считая корма. Она говорила, что деньги идут на лечение моих животных и корм», – добавила пострадавшая Кристина Сидина.

Спустя время стало ясно, что эти деньги ушли лично в карман владелице передержки, а все котята вместе с кошкой погибли при неустановленных обстоятельствах.





«Я ее просила прислать мне фотографии или отчеты. В итоге Ирина К. написала в смс, что кошка выпрыгнула с 9-го этажа, а котята погибли», – отметила пострадавшая Кристина Сидина.

Кристина, не единственная кто пострадал от этой передержки в Дмитрове. На данный момент за помощью к зоозащитникам обратились порядка пяти человек, которые еще успели забрать животных.

«Животные содержались все вместе без ветеринарных паспортов, да что там документы. Их даже не кормили! Когда мы пришли в квартиру, увидели, что многие истощены и подвержены инфекции», – добавила еще одна пострадавшая Дарья Гербер.

Всего в квартире содержалось порядка 20–25 кошек и котят. Из-за антисанитарных условий содержания многие животные сильно пострадали и стали инвалидами.

«Некоторых кошек мы передали в приюты, чтобы им нашли хозяев. Обязательно обратимся в полицию, чтобы эту женщину наказали», – добавила пострадавшая Дарья Гербер.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
09 апреля 2018
Уровень воды в Верхней Волге поднялся еще выше из‑за разрушения льда


Вода в бассейне Верхней Волги, в том числе в районе подмосковной Дубны, поднялась еще выше, до 1 метра, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

«Продолжалось разрушение ледяного покрова с подъемом уровня воды на 0,2-1 метр на Верхней Волге выше Рыбинского водохранилища, на Тверце, Кашинке, Корожечне (Тверская область), Мологе, Ягорбе (Вологодская область), Которосли, Соти, Согоже, Урдоме (Ярославская область), Нерли, Сунже (Ивановская область), Ламе, Дубне (Московская область)», — говорится в сообщении.

Кроме того, интенсивный подъем уровня воды (на 0,2-1,2 метра, местами на 1,7-2 метра за сутки) с заторами льда и разливами воды по пойме продолжался в верхнем и среднем течении Оки и на реках ее бассейна (Зуша, Жиздра, Угра, Москва-река, Протва, Мокша, Клязьма, Цна и другие).

Источник: РИАМО

Читать дальше

05 апреля 2018
Система «Безопасный город» заработает в подмосковной Дубне


Безопасность жителей подмосковной Дубны обеспечат с помощью комплексной информационной системы «Безопасный город», которая была передана в муниципальную собственность города, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

«Система видеонаблюдения «Безопасный город» принимает входящую информацию в режиме реального времени, анализирует и группирует разнородные данные, поступающие от 18 камер видеонаблюдения, рассеянных по территории города. После обработки данных информация будет передаваться в профильные структуры для оперативного реагирования и оказания помощи», — сказал министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

Он добавил, что 11 камер осуществляют обзор мест массового скопления людей – парков, скверов, торговых центров, домов культуры, социальных объектов, еще семь присматривают за аварийными участками дорог и зонами с наиболее интенсивным движением. Камеры выведены на пульты операторов ОМВД и единой дежурно-диспетчерской службы «112» (ЕДДС) Дубны.

Источник: РИАМО

Читать дальше

27 марта 2018
В Дубне начался отлов безнадзорных животных | Видео


Для отлова безнадзорных животных на улицах Дубны работают специально обученные специалисты. А в администрацию наукограда, тем временем, продолжают поступать заявки от напуганных дубненцев. Причиной тому стала история с бродячими собаками, которые загрызли местных жителей.

Как именно будет происходить отлов опасных животных – рассказал телеканал «360».

Трудность заключается в том, что найти бродячих собак не всегда бывает просто. Приходится с представителями управляющих компаний даже обследовать подвалы. Ловцы работают по заранее запланированным точкам. Еженедельно рассчитывают вывозить для вакцинации и стерилизации около десятка собак.

С наступлением весеннего сезона и особенностями животного мира, активизировались жители. Обращаются ежедневно, сообщают о местах, где видели бродячих животных. Мы все эти заявки фиксируем, отправляем подрядчику и вместе с ним отрабатываем эти обращения,
— Алексей Борисов, эксперт отдела ЖКХ и благоустройства администрации Дубны.

В Подмосковье, по словам специалистов, началась массовая истерия — из-за бездомных собак люди боятся выходить на улицу. Связано это, в первую очередь, с происшествием в поселке Курсаково, где бродячие животные растерзали молодого человека и девушку.

Я просто слышал крики, просто визг женский. Вышел и увидел всю эту историю, увидел, что ее грызут здесь. Выбежал, начал ей помогать. Сначала шваброй, потом она у меня сломалась, они начали нападать на меня. Я побежал за лопатой, взял лопату и — все, что под руки попадалось,
— Петр Трифонов, местный житель.

В администрацию Дубны за последнюю неделю поступило более 15 заявок на отлов бродячих собак. Дмитрий Проценко не раз обращался в разные инстанции. Свора дворовых псов постоянно бродит рядом с его домом. Супруга Дмитрия Татьяна даже боится идти на ближайшую автобусную остановку, когда едет на работу рано утром. Жителям этих домов пересечь двор в одиночку часто бывает страшновато.

Ребенок шел по дороге, кратчайшим путем. Собака бросилась, пришлось отбиваться портфелем. Погромче заговоришь — вроде отбегают,
— Татьяна Борисова, местная жительница.

В составе бригады ловцов работает фельдшер. Она визуально оценивает вес собаки, чтобы правильно определить дозу снотворного. Усыпленную собаку в клинике чипируют, стерилизуют, делают нужные прививки. Через пару недель возвращают на место обитания.

Это, действительно, эффективно. Становится меньше собак. Стерилизованная собака не приносит потомства. Как минимум, 20 щенков уже не появятся на свет. Они уже не кучкуются, нет собачьих свадеб. Кобели не показывают свою агрессию, защищая самку,

— Ольга Сидорова, фельдшер-ветеринар.

Первой из Дубны вывезли собаку, которая, по словам жителей окрестных домов, уже укусила ребенка. Бригада ловцов будет приезжать в наукоград еженедельно и работать до тех пор, пока не отловит 150–160 бездомных собак. Именно столько, по расчетам подмосковных ветеринаров, их в городе.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

24 марта 2018
На ярмарке в подмосковной Дубне обнаружили «свиную многоножку»


Серьезные нарушения правил торговли обнаружили общественники на ярмарке в подмосковной Дубне, 22 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Члены Общественной палаты города Дубна провели общественный мониторинг сезонной тематической ярмарки, которая проводится с 18 по 25 марта на площади Космонавтов в городе Дубна Московской области. Мониторинг проводился совместно с жителями города, которые сообщили об этих нарушениях. Перед началом мониторинга общественники получили копию разрешения на проведение этой ярмарки в отделе торговли, которое администрация города выдала ее организаторам. Забегая вперед, нужно сказать, что большинство условий, перечисленных в разрешении на проведение ярмарки, организатором нарушены.

Мониторинг показал серьезные нарушения в ведении документации. Ни один продавец не смог показать договора о предоставлении ему торгового места, который должен заключаться с организатором ярмарки. У многих продавцов нет документов о том, что они являются предпринимателями. Не все продавцы, торгующие продовольственной продукцией, смогли предоставить сертификаты и ветеринарные свидетельства на продукцию. Но даже при наличии таких документов, у продавцов может не совпадать продукция с указанными в документах. У некоторых просто нет маркировки на продуктах.

Например, совместно с сотрудниками Терветуправления №2 Талдомской ветеринарной лечебницы были сверены ветеринарные свидетельства с продукцией в мясном ларьке. Свинина и говядина была разрублена не в Дубне, а была привезена к нам в город уже в таком виде. Да и как хрупкая девушка-продавец сможет сама разрубить тушу? А в разрубленном виде ветеринары не могут проверить, принадлежали эти куски одной туше или нескольким. Клеймо на свинине совпало с написанным на ветеринарном свидетельстве, а клеймо на говядине не совпало. Также в свидетельстве не была указана курятина, которая лежала тут же на прилавке. Ветеринары также отметили, что число рулек явно превышает число ног у трех, указанных в свидетельстве туш. «Видимо, это была свиная многоножка», — заключили ветеринары.

Специалисты отметили, что при организации ярмарки администрация города должна была официально обратиться к ним для проверки продукции, но этого не сделала. Видя массу нарушений, ветеринары восклицали: «Да разве Дубна — помойка, что можно сюда везти что попало?».

Общественники заметили, что продавцы одного из ларьков продавали мясную продукцию вместе с молочной, имея только один холодильник. Это запрещено по санитарным нормам. В процессе разговора к ним подошел организатор и попросил убрать творог, так как сегодня будет проверка.

Нарушения были выявлены в информировании жителей города о ярмарке. Информацию об организаторах ярмарки нельзя выяснить на месте — нет вывески и информационного стенда. На стенде должны быть указаны также режим работы, размер платы за торговые места, схема размещения торговых мест и телефоны государственных служб.

Одно из самых ярких нарушений — это отсутствие биотуалета на территории. Такое требование стоит вторым пунктом в разрешении на проведение ярмарки. Организатор ярмарки сообщил, что продавцам разрешают посещать туалеты Дворца Культуры «Октябрь». Жители жалуются, что в этих туалетах стало очень грязно. Да и вообще, Дворец Культуры странно использовать для нужд ярмарки.

Кроме того, возникает вопрос, может ли считаться ярмарка сезонной и тематической, если на ней представлены продукты питания: мясо, колбасы, молочные продукты, рыба, мед, печенье разных производителей (в том числе не только российских), а также одежда? По правилам не менее 80% товаров на тематической ярмарке должны быть одного класса. Здесь продается все вперемежку.

Почему ярмаркой приходится интересоваться общественности на четвертый день ее работы? Почему проверка не проведена отделом торговли в первый день? А также кто разрешил продавцам пользоваться туалетом Дворца Культуры? Такие вопросы остались у общественников без ответа.

Напомним, в Московской области каждый муниципалитет обязан провести не менее восьми тематических ярмарок в год. Такое правило было принято, видимо, для поддержки местных производителей продукции в рамках программы импортозамещения.

Источник: ИА Красная Весна

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф