Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 06 апреля 2018

В Дубне МЧС проводит экстренную экспертизу состояния дома на улице Понтекорво


По договоренности с администрацией города 6 апреля специалисты МЧС Московской области проводят экстренную экспертизу состояния несущих конструкций и фундамента дома № 18 на улице Понтекорво. Для этого задействована специальная система «СТРУНА».

Как рассказали «ВД» жители, на фасаде дома и в подъезде несколько лет назад стали появляться трещины.

Месяц назад трещины стали расширяться, их количество увеличилось: они появились вдоль лестничных пролетов, опоясывают стены, потолок и пол, в нескольких местах штукатурка осыпалась до кирпичей.

В одной из квартир смещение стен вызвало разрыв электропроводки. Трещины появились в стенах, где проходит газовая труба.

Управляющая компания установила более 50 маяков на трещинах и ежедневно ведет мониторинг их состояния.

28 марта дом осмотрела специальная комиссия администрации города. По итогам обследования принят рад решений, часть из которых уже выполнена. Проведена встреча с Советом депутатов, где было принято решение заложить в бюджете средства на экспертизу.

Для этого необходимо пройти конкурсные процедуры. Специалистами администрации, курирующими капитальное строительство, подготовлено техническое задание для проведения полноценного и всеобъемлющего обследования – оно легло в основу аукционной документации. Также организована выездная экспертиза специалистами МЧС. Она началась в 11 утра 6 апреля.

Как пояснил «ВД» и. о. главы Дубны Евгений Штейн, вместе со специалистами МЧС на месте работают сотрудники ОГЭ ОИЯИ, Мособлэнерго, газовой службы.

Он уточнил, что специалисты областного МЧС с помощью специального оборудования обследуют здание.

"Сегодня, по окончании работы МЧС, мы получим первичное заключение о состоянии и степени тревоги проживания в этом доме, – сказал Евгений Анатольевич. – Параллельно уже запущена процедура проведения всесторонней экспертизы – с обследованием грунта, подземных вод, состояния фундамента, несущих конструкций и т. д. По всем процедурам, если не будет форс-мажоров, мы предполагаем, что в районе 10-15 мая мы запустим эту работу."

Он рассказал жителям дома, что на следующей неделе планируется встреча с министром жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгением Хромушиным.

Источник: Вести Дубны
Дата: 06 апреля 2018 | Кол-во просмотров: 653





ГОРОД КИМРЫ.RU
Жители микрорайона в Кимрах выложили в сеть открытое письмо к администрации

Жители города Кимры не могут достучаться до местной администрации и выложили в сеть открытое письмо.

Собственно вот текст письма и фото, которые к нему прилагаются.

«Уважаемая администрация города Kимpы! Большая просьба обратить внимание на участок дороги по ул.Демократическая, по ней наши дети ходят в школу. Нет ни освещения (хотя есть столбы), ни нормальной тропинки. Мост через ручей постоянно затоплен. Очень страшно после случая в Саратове. Просим принять меры!»

Источник: Край справедливости





Комментарии к посту увеличивают масштабы запущенности:

Татьяна Агапова:
От хлебокомбината до пересечения с ул.Красина - выколи глаз.

Алешка Портнов:
И на улице Радищева и Большая садовая. Дети в школу по лужам ходят и все приходят в грязи.

Читать дальше
В Кимрах злостного неплательщика выселили из благоустроенной квартиры

Как вы думаете, что будет, если долгое время не платить за квартиру? Понятно, что ничего хорошего. Поэтому большинство людей даже не задумываются над этим вопросом и исправно оплачивают квитанции, которые нам рассылают ежемесячно.

Ну а все-таки, каковы последствия долгов? Оказывается, могут даже выселить. И никакой суд не поможет. Подобные прецеденты случаются, в том числе и у нас в Кимрах.

Так, на улице Коммунистическая в трехкомнатной благоустроенной квартире жил один дяденька – совсем не старый, около 50 лет и вполне работоспособный. Но официально нигде не работал, ни за что не платил много лет. Однако на то, чтобы выпить и закусить, деньги у него всегда находились. А долги квартиру и коммунальные услуги копились годами.





Когда стало понятно, что гражданин и не думает ничего оплачивать, управляющая компания подала на него в суд, который, разумеется, вынес однозначное решение – взыскать со злостного неплательщика долги. Дело, как водится, направили для исполнения судебным приставам. Но и тем ничего не удалось сделать с этим гражданином: официального дохода у него не было, а долги, тем временем, продолжали расти, и достигли почти полумиллиона рублей. Вот тогда суд принял решение о принудительном выселении этого гражданина.

Совсем недавно данное решение было исполнено. Мужчину выселили из квартиры, предоставив ему неблагоустроенное жилье в другом районе города. А освободившаяся квартира отошла в муниципальную собственность города и будет в ближайшее время распределена для одной из нуждающихся семей.

Так что не платить за коммунальные услуги – дело небезопасное. Как говорится, нет долгов – нет и проблем.

С. ПРАВДОРУБОВ

Источник: Кимрская Правда
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Сергей Жбанов, пожарный Дмитровского округа, спас 6-летнюю девочку, которая упала в колодец

«В тот день я был дома, занимался домашними делами. Неожиданно ко мне подбежала моя внучка Юля и говорит: «Дедушка, там девочка в колодец упала!». Естественно, я всё бросил и побежал смотреть, что и где, как произошло. Колодец находился недалеко от нашего дома, метров 100, наверное. Когда я прибежал на место, заглянул внутрь, увидел на дне колодца девочку, понял, что без лестницы и веревки не справиться, не вытащить её. Ребенок был сильно напуган и плакал.

О решении

Я постарался успокоить девочку, сказал, что сейчас вернусь и сразу ее вытащу, и побежал скорее домой. По дороге встретил соседа, рассказал ему о случившемся, тот сообщил, что у него дома есть лестница. К колодцу мы принесли все необходимое для спасения: я – веревку, сосед – лестницу. Я опустил лестницу вниз и сам спустился.

О девочке

Когда я спустился в колодец, увидел, что на дне было много воды – сантиметров 50. В дальнем углу колодца, на небольшой возвышенности, стояла малышка и держалась за какую-то ветку дерева, правый глазик у ребенка был подбит. Я подошел к ней, поинтересовался: «Что у тебя болит?». Она ни на что не жаловалась, я взял ее на руки, успокоил.

О спасении

Идти по дну колодца нам было неудобно: там оказалось очень вязкое дно, ноги прям «залипали». Помню, девочка у меня спросила, не утонем ли мы. Я ответил: «Не бойся, всё будет в полном порядке», – и потихоньку продолжил пробираться к лестнице. Мы поднялись наверх, рядом уже собралась стайка ребятишек постарше, я попросил их проводить девочку до дома.

О причинах

Как я понял, ребята играли возле колодца, эта девочка нечаянно оступилась и провалилась внутрь. Она не особо пострадала, только получила ушибы и ссадину под левым глазом, но родители все равно обратились в больницу. Как стало известно об этом случае журналистам и моим коллегам? Больница сообщила о поступлении ребенка, начали выяснять ситуацию, узнали, что это я ее достал из колодца. В тот же день вечером мне позвонила мама девочки и поблагодарила за спасение дочки.





О месте происшествия

Я живу в деревне Насадкино, в Дмитровском районе. Мне 46 лет. Работаю водителем пожарной машины в Рогачеве (это примерно в 20 километрах от Насадкина), график у меня – сутки через трое. Семья у меня большая: дома всегда ждет жена, две дочки, внучки Юля и Алена. Свободное время стараюсь проводить с семьей и за домашними делами: у меня свой участок, дел всегда хватает.

О службе

Служил я два года в воздушно-десантных войсках. Сначала на Дальнем Востоке, потом меня перевели на юг, к Черному морю. Многие относятся уважительно, когда узнают о месте службы. Считается, что ВДВ – это элита.

О работе

В пожарной службе я работаю с 200-го года, работа очень нравится. Моя главная обязанность – максимально оперативно доставлять личный состав к месту происшествия. Случаи на работе бывают разные, самые трудные и эмоциональные стараюсь не запоминать, непросто это: трагедии ведь тоже случаются.

О трагедии

Самый запоминающийся случай произошел в самом начале моей карьеры водителя. Приехали на пожар, а там четыре человека в строительном вагончике задохнулись. Люди из приезжих республик, строители, видимо, хотели согреться и включили обогреватели, случилось возгорание. Пытались вылезти, но ничего не получилось, так там и остались...

О пожарных

Многие люди на пожарах жалуются на работу пожарных, мол, вода в цистерне очень быстро кончается или что тушат долго. Но ведь никто не задумывается о том, что вода быстро расходуется при большой подаче стволов. Наша задача – обеспечение стабильной работы автоцистерны, подача воды. Гидрантов нам хватает, план расположения гидрантов и водоемов у нас тоже имеется. Сложностей особых на тушении пожаров не возникает.

О награде

Я получил грамоту и благодарственное письмо от главы Дмитрова за спасение девочки. Было приятно».

Источник: Гордость России
Читать дальше
Средь бела дня в Дмитровском округе неизвестные украли мост

Средь бела дня в Деденево неизвестные демонтировали железный мост на улице Заречной и пообещали местным жителям установить новый. Позже выяснилось, что никакого ремонта конструкции не планировалось – мост попросту украли.

Мост, ведущий от железнодорожной станции Турист до улицы Заречной и микрорайона Пятиречье, местные жители установили за свой счет еще 40 лет назад. Это решение позволило сократить время в пути от станции до дома и обратно минимум на 20 минут.

Но на днях мост пропал. Неизвестные мужчины разобрали конструкцию – две большие трубы в основании, решетку между ними и перила по бокам. Они загрузили все детали в грузовик и уехали.

– Случайным свидетелям, заставшим демонтаж, они пообещали установить новый мост через пару дней, – говорит местный житель Денис Бычков. – Когда люди позвонили в администрацию, там им посоветовали написать заявление о краже – мост на балансе не числился.





Очевидцам удалось зафиксировать номера автомобиля. Жители считают, что мост украли охотники за металлом. Они планируют собрать подписи и написать коллективное заявление в полицию.

По словам члена Московской областной коллегии адвокатов Ирины Зуй, взыскать ущерб жители поселка могут без документов, которые подтверждают установку моста.

– Если у жителей сохранились какие-либо документы – договор, чеки, платежки, то можно пытаться взыскать ущерб с причинителя вреда – владельца автомобиля или его договорного заказчика, – отмечает Зуй. – Если документов нет, тоже не беда: можно заказать товароведческо-оценочную экспертизу металлоконструкции моста и его установки по фото.

После этого необходимо написать исковое заявление в суд против владельца автомобиля, советует Зуй. Если ответчик не сможет доказать, что при демонтаже металлоконструкции он действовал по документально оформленному заданию третьего лица, то ущерб придется возмещать ему.

Анастасия Игнатова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
30 марта 2018
Восьмилетний мальчик поджег многоэтажку в подмосковной Дубне


На пульт дежурного МЧС по городу Дубне сегодня утром поступил вызов от жителей дома по адресу: улица Ленинградская, 4а. Очевидцы сообщили о пожаре в жилом доме на первом этаже. На место сразу прибыли спасатели, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«Это сделал восьмилетний мальчик из нашего двора. Он поджег бумагу и кинул ее в детскую коляску. Все это увидела его мама, которая начала тушить пламя, но было уже поздно», – поделилась очевидица Мария Лис.

Пламя быстро перекинулось на стены и входную дверь. О пожаре сообщили жители первых этажей. В скором времени на место прибыла бригада пожарных, которая за несколько минут потушила огонь. Сейчас управляющая компания будет проводить в подъезде косметический ремонт. К слову, как накажут юного поджигателя, пока неясно.

Фото: Подслушано Дубна

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

27 марта 2018
В Дубне спасатели помогли ребенку, запертому в квартире без родителей


В подмосковной Дубне спасатели помогли ребенку, который остался без присмотра взрослых в запертой квартире, говорится в сообщении пресс-службы «Мособлпожспас».

Дежурная смена ПСО-31 выехала на вызов – ребенок находился в квартире за закрытой дверью. По приезду спасателей выяснилось, что дверь имеет ригеля по всем сторонам дверной коробки и ломать ее нецелесообразно и долго по времени.

«Спасатели приняли решение проникнуть в квартиру через окно, что сделали быстро и без необратимых повреждений оконных конструкций, и открыли входную дверь родителям малыша», - говорится в сообщении.

Спасатели убедительно просят родителей не оставлять детей без присмотра и случае возникновения экстренных ситуаций звонить в службу 112.

Источник: РИАМО

Читать дальше

14 марта 2018
Определился подрядчик, который будет сносить дом №19 по улице Правды


Панельную пятиэтажку расселили несколько лет назад из-за проблем с фундаментом, в здании просто опасно было проживать людям.

Как это обычно бывает, консервацией никто не озаботился, и заброшенный дом моментально облюбовали бомжи, подростки и асоциальные компании.

Все эти годы администрация занималась различными согласованиями и поиском инвестора, который снесет этот дом и построит на его месте новый.

И вот аукцион состоялся, инвестор определен – это известная в городе компания «Строй-Ком». В ближайшее время она займется сносом аварийного здания, а на его месте планирует построить семиэтажный жилой дом.

Возможно, это наконец станет отправной точкой для реновации всего района «панелек» на улице Правды, остальные дома тут не в лучшем состоянии.

Источник: Живая Дубна

Читать дальше

11 марта 2018
Из областного бюджета выделили дополнительные средства на ремонт детского сада в Дубне


Из областного бюджета выделили дополнительные средства на Дубну. За ближайшие три года региональная казна выделит городу дополнительно 284 миллиона рублей, 111 из которых – уже в этом году. Причем почти 22 миллиона рублей дается адресно – на продолжение капитального ремонта детского сада-яслей «Мечта».

Напомним, «Мечта» - это новое название «Смены», старейшего дубненского садика. Расположен он на улице Карла Маркса, в здании 30-х годов постройки – одном из первых капитальных зданий на территории города.

В 2014 году, аккурат перед выборами мэра, в садике начался капитальный ремонт. Строители снесли все внутренние перекрытия, вышибли двери и окна, оставив от здания только каркас из внешних стен. Предполагалось, что внутри возведут новые перекрытия по всем правилам, и вообще – сделают из старого здания суперсовременный детский сад.

Но, как это часто бывает, деньги кончились ровно после выборов, когда внутри все было разрушено. Садик так и забросили, оставив на потеху бомжам и подросткам. Ни о консервации, ни об охране никто, естественно, не позаботился.

Так и стоит практически исторический памятник наукограда, подверженный стихии и вандалам. Самое забавное, что перед тем моментом, когда в 2014 году кончились деньги, садик цинично переименовали из «Смены» в «Мечту».

Но вот теперь дело сдвинулось с мертвой точки – уже скоро работы будут возобновлены. Из городского бюджета также будет осуществляться софинансирование капремонта. Есть все шансы, что уже в следующем году садик откроет двери для своих юных воспитанников.

Источник: Живая Дубна

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф