Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 30 марта 2018

Восьмилетний мальчик поджег многоэтажку в подмосковной Дубне


На пульт дежурного МЧС по городу Дубне сегодня утром поступил вызов от жителей дома по адресу: улица Ленинградская, 4а. Очевидцы сообщили о пожаре в жилом доме на первом этаже. На место сразу прибыли спасатели, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«Это сделал восьмилетний мальчик из нашего двора. Он поджег бумагу и кинул ее в детскую коляску. Все это увидела его мама, которая начала тушить пламя, но было уже поздно», – поделилась очевидица Мария Лис.

Пламя быстро перекинулось на стены и входную дверь. О пожаре сообщили жители первых этажей. В скором времени на место прибыла бригада пожарных, которая за несколько минут потушила огонь. Сейчас управляющая компания будет проводить в подъезде косметический ремонт. К слову, как накажут юного поджигателя, пока неясно.

Фото: Подслушано Дубна

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня
Дата: 30 марта 2018 | Кол-во просмотров: 237



ГОРОД КИМРЫ.RU
Роскошная усадьба в Кимрском районе за 435 млн рублей попала в ТОП самых больших в России

Площадь частной усадьбы в Кимрском районе составляет 2,7 тысяч квадратных метров.

Аналитики ЦИАН изучили предложение на рынке загородной недвижимости в регионах России и составили рейтинг субъектов Федерации по максимальной площади выставленных на продажу домовладений.

– Исследование аналитиков показало, что далеко не во всех регионах России можно найти домовладения площадью более тысячи квадратных метров – в 53 субъектах Федерации таких больших домов в продаже не представлено, – сообщают в ЦИАН.

В пятерку самых больших попала и усадьба в Кимрском районе.

На первом месте рейтинга оказалась усадьба на Рублево-Успенском шоссе в Московской области площадью 5,5 тысяч кв. м за 1,87 млрд рублей. На втором месте – усадьба в Москве. Ее площадь 3,15 тысяч кв. м, цена – 249,78 млн рублей. На третьем – усадьба в Тюмени площадью 2,75 тысяч кв. м за 500 млн рублей.

Усадьба в деревне Селищи Кимрского района Тверской области оказалась на четвертом месте рейтинга. Ее площадь – 2,7 тысяч кв. м, цена – почти 435 млн рублей. В доме есть каминный зал для приемов, бильярдная комната, кинотеатр, spa-зона с бассейном, хамамом, баней и массажным кабинетом. На участке площадью более 3 га расположены конюшня, манеж для верховой езды, эллинг для водных судов, ангар для вертолета и другие постройки.

Есть ли уже покупатели, желающие заселиться в эту усадьбу, не известно. Для среднего класса эта роскошь явно недоступна. Учитывая то, что, скажем, средняя зарплата по Твери составляет 37 тысяч рублей, для того, чтобы купить такую усадьбу, жителю областного центра потребуется 979 лет. Кимряку в два раза больше.

Фото: tver.cian.ru

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В Кимрском районе змея укусила ребёнка, этим летом трое кимряков пострадали от укусов змей

Во вторник, 10 июля, на совещании в администрации города Кимры главврач районной ЦРБ Алексей Прокопенко сообщил, что этим летом трое кимряков пострадали от укусов змей.

– Одного ребенка пришлось даже отправлять в детскую областную больницу, – сообщают в администрации Кимр. – Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Напомним, это не первый случай когда в Тверской области дети страдают от укусов змей. К примеру, летом 2015 года в том же Кимрском районе на территории детского загородного лагеря «Салют» гадюка укусила в руку мальчика. А в Старице в детском саду змея укусила четырехлетнюю девочку.

В Тверской области в основном обитают медянки, ужи и гадюки, и только последние являются ядовитыми. Хотя и их укусы не несут смертельной опасности. Если змея все-таки напала, категорически нельзя накладывать жгут, прижигать рану.

Необходимо обездвижить пострадавшему конечность. В течение первых 30-60 секунд постараться отсосать из укушенного места яд.

После проделанных процедур необходимо принять антигистаминное средство и ввести сыворотку против яда гадюки. Последнее могут сделать только в больнице. Обычно отек после укуса проходит в течение недели.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове волонтёры провели летнюю «Тропинку к дому»

На прошедших выходных в Московской области состоялась очередная социальная акция «Тропинка к дому», в рамках которой общественники помогают по хозяйству нуждающимся людям почтенного возраста, одиноко проживающим в частном секторе.

Внештатные инспекторы Госадмтехнадзора и волонтёры из общественного молодежного движения выехали в Дмитровский район к Рахаевой Лилии Леонидовне 1943 года рождения для помощи по хозяйству на приусадебном участке. Лилия Леонидовна - заслуженный ветеран труда с 52-летним трудовым стажем. В это лето женщина получила перелом ноги и ухаживать за своим участком ей стало проблематично. Волонтёры помогли с поливом грядок, окучили картофель, скосили траву перед участком. Прощаясь, волонтёры пожелали Лилии Леонидовне крепкого здоровья и долгих лет жизни и пообещали еще не раз ее навестить.

- Акция «Тропинка к дому», которую активно поддержали представители Общественного совета при Госадмтехнадзоре Московской области, инспекторы ведомства, призвана помочь людям по хозяйству, подарить им чуточку душевного тепла. Быть чуткими к потребностям населения – один из постулатов социальной политики Губернатора Московской области Андрея Воробьева, - напомнила глава ведомства.

Читать дальше
Из деревни Непейно Дмитровского района вывозят детей

Вчера под вечер областные власти бодро отчитались о том, что очаг возгорания на свалке Непейно Дмитровского района ликвидирован.

Однако, по словам жителей деревни Непейно, это не так. Свалка продолжает интенсивно гореть и дымить, окрестные территории уже вторые сутки существуют в условиях экологической катастрофы. Люди эвакуируются вместе с детьми.

"Просим помощи! Горит свалка Непейно, местные власти бездействуют. Не соблюдаются никакие стандарты, нечистоты распространяются в близлежащем лесу, жители дышат отравляющим воздухом", - рассказали жители "Экообороне".

Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
27 марта 2018
В Дубне спасатели помогли ребенку, запертому в квартире без родителей


В подмосковной Дубне спасатели помогли ребенку, который остался без присмотра взрослых в запертой квартире, говорится в сообщении пресс-службы «Мособлпожспас».

Дежурная смена ПСО-31 выехала на вызов – ребенок находился в квартире за закрытой дверью. По приезду спасателей выяснилось, что дверь имеет ригеля по всем сторонам дверной коробки и ломать ее нецелесообразно и долго по времени.

«Спасатели приняли решение проникнуть в квартиру через окно, что сделали быстро и без необратимых повреждений оконных конструкций, и открыли входную дверь родителям малыша», - говорится в сообщении.

Спасатели убедительно просят родителей не оставлять детей без присмотра и случае возникновения экстренных ситуаций звонить в службу 112.

Источник: РИАМО

Читать дальше

14 марта 2018
Определился подрядчик, который будет сносить дом №19 по улице Правды


Панельную пятиэтажку расселили несколько лет назад из-за проблем с фундаментом, в здании просто опасно было проживать людям.

Как это обычно бывает, консервацией никто не озаботился, и заброшенный дом моментально облюбовали бомжи, подростки и асоциальные компании.

Все эти годы администрация занималась различными согласованиями и поиском инвестора, который снесет этот дом и построит на его месте новый.

И вот аукцион состоялся, инвестор определен – это известная в городе компания «Строй-Ком». В ближайшее время она займется сносом аварийного здания, а на его месте планирует построить семиэтажный жилой дом.

Возможно, это наконец станет отправной точкой для реновации всего района «панелек» на улице Правды, остальные дома тут не в лучшем состоянии.

Источник: Живая Дубна

Читать дальше

11 марта 2018
Из областного бюджета выделили дополнительные средства на ремонт детского сада в Дубне


Из областного бюджета выделили дополнительные средства на Дубну. За ближайшие три года региональная казна выделит городу дополнительно 284 миллиона рублей, 111 из которых – уже в этом году. Причем почти 22 миллиона рублей дается адресно – на продолжение капитального ремонта детского сада-яслей «Мечта».

Напомним, «Мечта» - это новое название «Смены», старейшего дубненского садика. Расположен он на улице Карла Маркса, в здании 30-х годов постройки – одном из первых капитальных зданий на территории города.

В 2014 году, аккурат перед выборами мэра, в садике начался капитальный ремонт. Строители снесли все внутренние перекрытия, вышибли двери и окна, оставив от здания только каркас из внешних стен. Предполагалось, что внутри возведут новые перекрытия по всем правилам, и вообще – сделают из старого здания суперсовременный детский сад.

Но, как это часто бывает, деньги кончились ровно после выборов, когда внутри все было разрушено. Садик так и забросили, оставив на потеху бомжам и подросткам. Ни о консервации, ни об охране никто, естественно, не позаботился.

Так и стоит практически исторический памятник наукограда, подверженный стихии и вандалам. Самое забавное, что перед тем моментом, когда в 2014 году кончились деньги, садик цинично переименовали из «Смены» в «Мечту».

Но вот теперь дело сдвинулось с мертвой точки – уже скоро работы будут возобновлены. Из городского бюджета также будет осуществляться софинансирование капремонта. Есть все шансы, что уже в следующем году садик откроет двери для своих юных воспитанников.

Источник: Живая Дубна

Читать дальше

15 февраля 2018
В конце весны на улице Правды в Дубне снесут аварийный дом № 19


В администрации города принято решение о судьбе аварийного дома № 19 на улице Правды.

Как сообщил заместитель главы администрации Дубны Никита Смирнов, объявлен аукцион на право заключения договора аренды земельного участка на улице Правды, 19.

5 марта подведут итоги аукциона, и уже апреле/мае подрядчик сможет приступить к сносу аварийного здания и строительству семиэтажного жилого дома.

Напомним, в августе 2016 года жилой дом № 19 на улице Правды признан аварийным. Жильцов выселили, а здание оградили забором.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф