Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 30 марта 2018

Восьмилетний мальчик поджег многоэтажку в подмосковной Дубне


На пульт дежурного МЧС по городу Дубне сегодня утром поступил вызов от жителей дома по адресу: улица Ленинградская, 4а. Очевидцы сообщили о пожаре в жилом доме на первом этаже. На место сразу прибыли спасатели, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«Это сделал восьмилетний мальчик из нашего двора. Он поджег бумагу и кинул ее в детскую коляску. Все это увидела его мама, которая начала тушить пламя, но было уже поздно», – поделилась очевидица Мария Лис.

Пламя быстро перекинулось на стены и входную дверь. О пожаре сообщили жители первых этажей. В скором времени на место прибыла бригада пожарных, которая за несколько минут потушила огонь. Сейчас управляющая компания будет проводить в подъезде косметический ремонт. К слову, как накажут юного поджигателя, пока неясно.

Фото: Подслушано Дубна

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня
Дата: 30 марта 2018 | Кол-во просмотров: 380





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах пенсионерам незаконно навязывают газовые счетчики и газоанализаторы

Жителей Тверской области предупреждают, что в регионе активизировались установщики газовых счетчиков, которые навязывают такое оборудование за большие деньги. Волна таких случаев сейчас - в Кимрах. Сразу несколько человек обратились в АО «Газпром газораспределение Тверь» для обследования и выдачи документации на счетчики, которые им установили представители ООО «Газ Эксплуатация».

Тверские газовики провели обследования и выяснили, что сотрудники «Газ Эксплуатации» устанавливают счетчики, не имея исполнительно-технической документации, с нарушением технических норм и правил при проведения газоопасных работ. Филиал компании АО «Газпром газораспределение Тверь» в Кимрах обратился в районную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку деятельности компании ООО «Газ эксплуатация».

Олег Чуркин, заместитель главного инженера АО «Газпром газораспределение Тверь»:

- При монтаже счетчика газа необходимо отключение и повторное возобновление подачи газа. Это может делать только специализированная организация, к которой предъявляются определенные требования: наличие аттестованного и имеющего допуски персонала, наличие аварийно-диспетчерской службы и т.д. ООО «Газ Эксплуатация» не соответствует требованиям, предъявляемым к специализированной организацией, и в части проведения газоопасных работ на действующем оборудовании ставит под угрозу жизнь и здоровье людей.





«Газ Эксплуатация» - не единственная компания, которая вводит жителей Тверской области в заблуждение. По информации редакции, в тех же Кимрах были случаи, когда в одной квартире таким организациям удавалось установить сразу два счетчика. Где-то лже-«горгаз» срывает один счетчик и ставит на его место свой, без документов и опломбировки.

Другая разновидность этой деятельности - продажа и навязывание обслуживания газоанализаторов. Людей (как правило, это пенсионеры) обманывают, говоря, что такие приборы обязательны по закону и за их отсутствие в квартире отключат газ. Стоимость таких устройств может составлять 30 и более тысяч рублей (при этом их реальная цена начинается от 590 рублей).

После установки газового оборудования малоизвестными фирмами сотрудникам «Газпром газораспределение Тверь» приходится регулярно устранять утечки газа и производить перемонтаж оборудования, а это - новые расходы для тех, кто и так уже потратился на сомнительные приборы.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше
О детях-токсикоманах в Кимрах знали и предупреждали в социальных сетях

Дети из города Кимры Тверской области, которые нюхали газ из баллонов для заправки зажигалок, не скрывались и занимались токсикоманией в общественных местах. То есть, трагедия, которая произошла в городе 14 марта, когда 9-летний мальчик умер от отравления газом, не была неожиданностью для местных жителей.

Об этом свидетельствует тот факт, что мальчишек не раз снимали на видео подростки постарше. Дети, по словам местных жителей, крали или покупали газовые баллончики в местном супермаркете на улице Урицкого и дышали им в том же торговом центре прямо под лестницей. Смотреть на них приходили подростки, которые снимали детей под кайфом на телефоны и выкладывали в интернет.

За три недели до трагедии в социальных сетях города Кимры прошла информация встревоженной женщины, которая писала (орфография и пунктуация авторские):

"То, что я увидела сегодня перевернуло мой мир. Мне надо было срочно подняться в квартиру. Я нажала на кнопку лифта и при открытии дверей охренела - мальчик 12-14 лет лежит на полу и весь трясется. Весь лифт заполнен едким "туманом". Зрачков не было видно, дергался как при судорогах. Чуть позже начал визжать и хохотать. Мрак!!! У меня на руках был мой малыш, поэтому сразу в эту удушливую "камеру" я не смогла зайти. Поднять его не представлялось возможным, поэтому я за шиворот вытащила его в подъезд. Его дружок быстро смотал удочки и пулей вылетел из подъезда. Моя "терапия" быстро привела мальчишку в чувства. Он лепетал, что больше я его не вижу, чтобы я его простила, что телефон родителей не помнит... Но все это время он не выпускал из рук огромный батончик с газом! История закончилась тем, что он вырвался и убежал".

В комментариях пользователи сообщают, что не раз видели мальчишек в указанном магазине.





Смерть 9-летнего ребёнка была как бы обыденной и для самих "привыкших" прохожих. На лежащего около торгового центра мальчика обратили внимание не сразу, а когда обратили и вызвали "скорую", было поздно. Он скончался по дороге в больницу.

Следователи начали проверку по данному факту.

Между тем в сети сейчас "гуляют" те самые видео, на которых умерший ребёнок ещё жив, сидит под лестницей в вестибюле торгового центра и не реагирует на насмешки подростков. В руках у него газовый баллончик, который в свободной продаже находится в местном супермаркете.

Специалисты утверждают, что неядовитые газы могут спровоцировать сердечную аритмию, а от аритмии до смерти - считанные секунды. При токсикомании наблюдается нарушение функций мозга и легких, возможны внутренние кровотечения.

Родителям следует бить тревогу при малейших подозрениях на токсикоманию детей. Запах газа, аэрозоля или бензина от кожи или одежды - первый сигнал. Также состояние опьянения без запаха спиртного изо рта может свидетельствовать о смертельном пристрастии.

Петр Ефимов

Источник: МК в Твери

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Активисты ОНФ настояли на возврате денег за капремонт жителям аварийного дома в Дмитрове

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области настояли на возврате денежных средств за капитальный ремонт жителям аварийного дома в Дмитрове. После обращения общественников в Государственную жилищную инспекцию управляющая организация начала применять тариф на содержание и ремонт аварийного жилья, а по ранее внесенным платежам произведет перерасчет.

Ранее общественники получили жалобу на ненадлежащее обслуживание многоквартирного дома №12 на улице Инженерной в Дмитрове. Автор обращения указала, что в 2015 г. дом признали аварийным, но при этом в программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016–2020 гг.» он не включен. Все это время жители платили за капитальный ремонт.





«Мы написали обращение в Госжилинспекцию Московской области. В ходе внеплановой проверки надзорного органа установлено, что данный дом действительно признан аварийным и подлежит сносу. Однако точный срок расселения граждан пока не определен. Таким образом, жители долгое время вносили плату за ремонт дома, который фактически никогда не будет выполнен», – рассказал член регионального штаба ОНФ Артур Шлыков.

В настоящее время управляющая организация сняла начисления по строке «капитальный ремонт» и начала применять тариф на содержание и ремонт аварийного жилья. По ранее внесенным платежам будет произведен перерасчет.

Кроме того, после проверки ГЖИ в отношении ООО «Управляющая компания ЖКХ» возбуждено дело об административном правонарушении.

Источник: Общероссийский Народный Фронт

Читать дальше
Бунгало бомжей обнаружили жители Дмитрова недалеко от стадиона «Авангард»

Одноэтажное строение из подручных материалов появилось недалеко от стадиона «Авангард» в подмосковном Дмитрове. По словам очевидцев, в этом шалаше проживает семья, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Постройку из мусора и тряпок, похожую на шалаш, в небольшом лесном массиве обнаружили местные жители.





«Этот шалаш находится на заброшенной территории, за футбольным полем стадиона «Авангард». Когда проходил мимо, увидел там женщину лет 30, она живет в этом доме», – рассказал местный житель Петр Иванов.

Граждане планируют обратиться в полицию с просьбой установить личности обитателей самостроя.

Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
27 марта 2018
В Дубне спасатели помогли ребенку, запертому в квартире без родителей


В подмосковной Дубне спасатели помогли ребенку, который остался без присмотра взрослых в запертой квартире, говорится в сообщении пресс-службы «Мособлпожспас».

Дежурная смена ПСО-31 выехала на вызов – ребенок находился в квартире за закрытой дверью. По приезду спасателей выяснилось, что дверь имеет ригеля по всем сторонам дверной коробки и ломать ее нецелесообразно и долго по времени.

«Спасатели приняли решение проникнуть в квартиру через окно, что сделали быстро и без необратимых повреждений оконных конструкций, и открыли входную дверь родителям малыша», - говорится в сообщении.

Спасатели убедительно просят родителей не оставлять детей без присмотра и случае возникновения экстренных ситуаций звонить в службу 112.

Источник: РИАМО

Читать дальше

14 марта 2018
Определился подрядчик, который будет сносить дом №19 по улице Правды


Панельную пятиэтажку расселили несколько лет назад из-за проблем с фундаментом, в здании просто опасно было проживать людям.

Как это обычно бывает, консервацией никто не озаботился, и заброшенный дом моментально облюбовали бомжи, подростки и асоциальные компании.

Все эти годы администрация занималась различными согласованиями и поиском инвестора, который снесет этот дом и построит на его месте новый.

И вот аукцион состоялся, инвестор определен – это известная в городе компания «Строй-Ком». В ближайшее время она займется сносом аварийного здания, а на его месте планирует построить семиэтажный жилой дом.

Возможно, это наконец станет отправной точкой для реновации всего района «панелек» на улице Правды, остальные дома тут не в лучшем состоянии.

Источник: Живая Дубна

Читать дальше

11 марта 2018
Из областного бюджета выделили дополнительные средства на ремонт детского сада в Дубне


Из областного бюджета выделили дополнительные средства на Дубну. За ближайшие три года региональная казна выделит городу дополнительно 284 миллиона рублей, 111 из которых – уже в этом году. Причем почти 22 миллиона рублей дается адресно – на продолжение капитального ремонта детского сада-яслей «Мечта».

Напомним, «Мечта» - это новое название «Смены», старейшего дубненского садика. Расположен он на улице Карла Маркса, в здании 30-х годов постройки – одном из первых капитальных зданий на территории города.

В 2014 году, аккурат перед выборами мэра, в садике начался капитальный ремонт. Строители снесли все внутренние перекрытия, вышибли двери и окна, оставив от здания только каркас из внешних стен. Предполагалось, что внутри возведут новые перекрытия по всем правилам, и вообще – сделают из старого здания суперсовременный детский сад.

Но, как это часто бывает, деньги кончились ровно после выборов, когда внутри все было разрушено. Садик так и забросили, оставив на потеху бомжам и подросткам. Ни о консервации, ни об охране никто, естественно, не позаботился.

Так и стоит практически исторический памятник наукограда, подверженный стихии и вандалам. Самое забавное, что перед тем моментом, когда в 2014 году кончились деньги, садик цинично переименовали из «Смены» в «Мечту».

Но вот теперь дело сдвинулось с мертвой точки – уже скоро работы будут возобновлены. Из городского бюджета также будет осуществляться софинансирование капремонта. Есть все шансы, что уже в следующем году садик откроет двери для своих юных воспитанников.

Источник: Живая Дубна

Читать дальше

15 февраля 2018
В конце весны на улице Правды в Дубне снесут аварийный дом № 19


В администрации города принято решение о судьбе аварийного дома № 19 на улице Правды.

Как сообщил заместитель главы администрации Дубны Никита Смирнов, объявлен аукцион на право заключения договора аренды земельного участка на улице Правды, 19.

5 марта подведут итоги аукциона, и уже апреле/мае подрядчик сможет приступить к сносу аварийного здания и строительству семиэтажного жилого дома.

Напомним, в августе 2016 года жилой дом № 19 на улице Правды признан аварийным. Жильцов выселили, а здание оградили забором.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф