Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 05 марта 2018

На улице Жуковского в подмосковной Дубне отменили карантин по бешенству животных


На улице Жуковского в подмосковной Дубне отменили карантин по бешенству животных, соответствующее постановление губернатора Московской области имеется в распоряжении РИАМО.

«Отменить с даты подписания настоящего постановления ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных, установленные постановлением губернатора Московской области от 8 декабря 2017 года, и признать благополучными по бешенству животных следующие территории Московской области: улица Жуковского города Дубна», - говорится в тексте постановления.

Бешенство – смертельно опасное заболевание. В случае укуса, оцарапания и ослюнения животным необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью для антирабического лечения вакциной, которая вырабатывает высокий уровень иммунитета против бешенства. Прививки против этого заболевания делают бесплатно, кроме того, ежегодно получать профилактические прививки против бешенства должны домашние собаки и кошки.

Источник: РИАМО
Дата: 05 марта 2018 | Кол-во просмотров: 246





ГОРОД КИМРЫ.RU
Житель Дубны обнаружил на своем участке в Кимрском районе ядовитую дорогу | Видео

Мечта о разведении рыбы для дубненца Павла Шереметьева обернулась многомесячной борьбой. Он купил участок в экологически чистой местности — в деревне Крева Кимрского района, недалеко от наукограда. Вскоре мужчина понял, что даже находиться здесь опасно для здоровья. А вот соседи с мнением возмутителя спокойствия не согласны. В запутанной истории разбиралась съемочная группа «360».

«Живописное и, главное, экологически чистое место» — обещают объявления о продаже участков в деревне Крева. Покупая один из таких, житель Дубны Павел Шереметьев даже предположить не мог, чем для него обернется эта затея. Тогда, несколько лет назад, выбор делал осознанно — особенно привлекала чистота окружающей среды. Казалось, здесь идеальные условия для воплощения мечты — разведения радужной форели.

«Мечтал рыбу разводить, — рассказывает Павел. — Я хотел здесь тепловые насосы, новые технологии. Хотел водонапорную башню здесь строить в углу».

Грандиозные планы разбились о… новую дорогу: грунтовку начали засыпать щебнем. Павел сразу же почувствовал неприятный химический запах. Считает, что именно этот ремонт испортил воздух. А вместе с ним воду и почву.

«Сразу говорил, что не стоит этого делать, потому что она ацетиленом пахнет. Люди мне не поверили, начали дальше отсыпать. Сдал воду на анализ — там ртуть, кадмий, мышьяк, бензопирен — все в воде. Марганца в сто раз превышение», — говорит мужчина.

У Павла есть магазин с фильтрами для очистки воды, он занимается этим уже 17 лет, но по его словам такой ядовитой воды еще ни у кого не видел за все 17 лет стажа.





Большинство соседей уверены, что в их деревне экология отличная. Однако после того, как Павел начал бить тревогу, многие все же решили проверить чистоту воды в своих скважинах, но проблем не обнаружили. Собственник соседнего участка Владимир Неня считает основной проблемой своего соседа.

«Никаких проблем с экологией ни у кого на этих участках нет. Все производили анализ воды, она у всех в пределах допустимого, единственное загрязнение — песок. Больше там ничего нет. Практически у всех есть эти анализы», — поясняет Владимир.

В ответ Павел показывает почерневший чайник, который он использовал меньше месяца для кипячения местной воды. Но соседей чернота чайника не впечатлила. «Ты что так чайник доводишь, Паш? Фу-фу-фу, уходи! Или нам свой принести? У нас такого нет, у нас все чисто», — ответили они.

Но даже такое непонимание не заставило Павла опустить руки. Он уверен, речь идет о здоровье людей. Парадоксальную ситуацию, когда лишь на одном участке опасные вещества в пробах воды зашкаливают, те, у кого все чисто, пытаются объяснить тем, что Павел занимается торговлей водяными фильтрами. «Он нам долгое время всем говорил, чтобы здесь сделать водопровод. И посадить всех нас на фильтры», — уверены люди.

«Я говорил то, что водонапорку можно на всех поставить, одну водонапорную башню на случай пожаров. Всем пригодится. Никакая не дорогостоящая. Ничего я тут не продаю и никому не пытаюсь впарить», — оправдывается Павел.

Мужчина предпринял еще одну отчаянную попытку предостеречь соседей и защитить свое здоровье — обратился в Росприроднадзор. Такая экспертиза и ее результаты заинтересовали многих собственников участков.

Сотрудники ведомства пообещали взять пробы и выяснить, есть ли на самом деле загрязнение. Если факт подтвердится, то будет возбуждено дело в отношении неустановленного круга лиц и дальше это дело будут расследовать. Пробы почвы взяли под вновь отсыпанной дорогой и в нескольких десятках метров от нее, за процессом внимательно наблюдали десятки человек.





«Мы готовы к тому, чтобы взяли пробы с дороги, чтобы там были любые результаты, которые нам покажут. Потому что сертификат на этот материал у нас есть. Мы не сыплем его на свои участки — там написано „для отсыпки дорог“», — комментируют ситуацию жители деревни.

А Павел уже задумывается о том, чтобы распрощаться не только с мечтой о разведении рыбы, но и вообще с отдыхом на этом участке. Единственным решением проблемы он видит очистку дорог от щебня. Он добавляет, что когда нет дождя, в его скважине обнаруживается превышение тяжелых металлов в десять раз, а когда дождь — то в сто. На вопрос, что же он будет теперь делать с участком, отвечает, что не знает. «Брошу, наверно», — уточняет Павел.

Согласно заключению специалистов, фото которого съемочной группе «360» предоставил Павел, пробы почв относятся к четвертому, самому низкому классу опасности. То есть грунт загрязнен, но малоопасен. Несмотря на довольно мягкую формулировку, отмечено, что будет возбуждено дело об административном правонарушении, а расследование запутанной истории продолжится.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Жительница Дубны разыскивает потерявшегося или украденного в Кимрском районе коня

Жительница Дубны просит жителей Тверской области помочь в поисках ее коня. Вороной мерин пропал с выпаса в деревне Святье Кимрского района, где находится конный завод "Ахалтекинец".

Неизвестно, ушел ли он сам или ему "помогли". Следы копыт ведут в сторону города Кимры и прерываются в районе деревни Богунино.

Хозяйка мерина сообщает, что он хромает на правую переднюю ногу и нуждается в лечении.

Всех, кто видел лошадь с фото, просят сообщать по 8 (916) 127-73-17 или написать Ксении Романовой. Также нужна помощь в распространении информации.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Одним из лучших гидов России стал харизматичный подросток-инвалид из Дмитрова

Воспитанник Дмитровского дома-интерната для детей с физическими недостатками Филипп Батенин вышел в финал масштабного конкурса от Русского географического общества.

Тяга ко всему новому заставила 16-летнего Филиппа сделать первые шаги к карьере гида. От учителя истории школьник узнал о конкурсе Русского географического общества «Лучший гид России» и решил принять участие в номинации «Гид-любитель. До 18 лет». Задача была такова: провести экскурсию по родным местам в роли гида и снять все это на камеру. Свой ролик Батенин посвятил интернату.

«Архитектурное творение мастеров конца 50-х годов прошлого столетия на улице Подлипичье в Дмитрове. Когда я впервые увидел это здание, подумал, что это очередная больница, куда меня привезли на пару месяцев. Но вот мне уже 16 лет, и я понимаю, что это не лечебница, а мой дом с большой семьей», – рассказал Филипп Батенин.





На днях жюри конкурса огласило свое решение: Филипп Батенин стал вторым молодым гидом России, а также выиграл спецприз – денежный сертификат на покупку электронной техники.

Среди финалистов конкурса Филипп заметно выделялся. К победе парень шел, несмотря на свой недуг. У подростка врожденная травма, из-за которой его тело практически парализовано. Быть мобильным и активным позволяет специальное инвалидное кресло, работающее на сенсорах.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше
Предприимчивая дама открыла концлагерь для животных в Дмитрове

Жительница Дмитрова брала животных на передержку и селила их в настоящий концлагерь. Предприимчивая дама содержала домашних кошек и котят в таких условиях, что некоторые так и не вернулись к своим хозяевам.

«Я нашла двух кошек с котятами и решила их временно пристроить. Нашла в интернете женщину, которая готова взять на передержку за деньги. Я привезла туда своих животных, заплатила, купила корм», – рассказала пострадавшая Кристина Сидина.

Кристина даже не представляла, что она отдала своих животных в руки владелице «черной передержки» из Дмитрова. Предприимчивая дама по имени Ирина сняла двухкомнатную квартиру и заселяла туда кошек и котят на платную передержку. Стоимость услуги составляла от 2000 руб. в месяц.

«Примерно каждый месяц я ей отправляла по 15 000 руб., не считая корма. Она говорила, что деньги идут на лечение моих животных и корм», – добавила пострадавшая Кристина Сидина.

Спустя время стало ясно, что эти деньги ушли лично в карман владелице передержки, а все котята вместе с кошкой погибли при неустановленных обстоятельствах.





«Я ее просила прислать мне фотографии или отчеты. В итоге Ирина К. написала в смс, что кошка выпрыгнула с 9-го этажа, а котята погибли», – отметила пострадавшая Кристина Сидина.

Кристина, не единственная кто пострадал от этой передержки в Дмитрове. На данный момент за помощью к зоозащитникам обратились порядка пяти человек, которые еще успели забрать животных.

«Животные содержались все вместе без ветеринарных паспортов, да что там документы. Их даже не кормили! Когда мы пришли в квартиру, увидели, что многие истощены и подвержены инфекции», – добавила еще одна пострадавшая Дарья Гербер.

Всего в квартире содержалось порядка 20–25 кошек и котят. Из-за антисанитарных условий содержания многие животные сильно пострадали и стали инвалидами.

«Некоторых кошек мы передали в приюты, чтобы им нашли хозяев. Обязательно обратимся в полицию, чтобы эту женщину наказали», – добавила пострадавшая Дарья Гербер.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
14 февраля 2018
В Дубне началась подготовка к ожидаемому в марте паводку


Памятуя о страшном паводке весны 2013 года в Подмосковье, региональное правительство готовится к половодью, начиная с сегодняшнего дня: утверждено распоряжение "О подготовке и проведении противопаводковых и противополоводных мероприятий в 2018 году".

Уже сейчас понятно, что из-за февральских снегопадов уровень воды в реках будет значительным. Паводок в Подмосковье традиционно ожидается, начиная со второй половины марта по апрель.

Муниципальные власти, согласно распоряжению, до середины марта определят ожидаемые зоны подтоплений, уточнят маршруты и места возможной эвакуации населения, материальных и культурных ценностей.

Глава Дубны Максим Николаевич Данилов подтверждает: комиссия по паводку соберется на этой неделе. Он пообещал, что все ответственные службы будут работать на предотвращение паводка: в том числе МЧС, Мособлпожспас, ВРГС и городские коммунальные службы.

Насколько серьезно положение, судите по цифрам: за последний снегопад в городе выпало около 140 000 кубометров снега, притом, что годовой контракт на зимнюю уборку предусматривает вывоз 300 000 "кубов". За прошлую неделю из города вывезено 11 000 "кубов" снега, и эта работа продолжается. Кроме того, в городе заработала снегоплавильня, но в большие морозы, -15 градусов и ниже, она уже не действует.

В администрации города в продолжение темы половодья рассказали, как скоро возобновятся работы по возведению опорной стенки левобережной дамбы.

Официальный сайт Московско-Окского бассейнового водного управления сообщает, что дамба будет сдана в эксплуатацию только в 4-м квартале 2020 года: "В настоящее время Московско-Окским БВУ ведётся корректировка проектно-сметной документации, а также проводятся работы по консервации объекта незавершенного строительства "Строительство защитной дамбы с придамбовым дренажем для защиты района Российского центра программирования в г. Дубна Московской области", - говорится там.

Заместитель главы администрации Дубны Никита Смирнов рассказал, что муниципалитет пытается ускорить процесс возведения объекта: "Заказчиком строительства дамбы является Московско-Окское бассейновое управление, которое находится в ведении Министерства природных ресурсов России, - прокомментировал он. - Ситуация по дамбе заморожена, однако, по нашей информации, объявлен конкурс на перепроектирование дамбы, после чего можно будет возобновить строительство. С целью более активного развития этого вопроса по инициативе администрации сейчас готовится обращение от губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева в адрес министра природных ресурсов России г-на Донского с тем, чтобы... возобновить строительство данной дамбы".

Поэтому сроки возобновления строительства будут уточнены в марте, после того, как обращение будет направлено в Минприроды.

Никита Смирнов добавил, что вопрос по стимулированию строительства дамбы непростой, поскольку, во-первых, строительство стоит несколько сот миллионов рублей, а во-вторых, заказчиком является федеральная структура и деньги выделяются из федерального бюджета.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

03 февраля 2018
Лес на Братских могилах сотрудники городской администрации очищали от валежника | Видео


В Дубне прошел зимний субботник, посвященный 75‐й годовщине победы в Сталинградской битве. Лес за мемориалом на Братских могилах сотрудники городской администрации в течение нескольких часов очищали от валежника.

Лес на Большой Волге даже с натяжкой сложно было назвать комфортным для прогулок. Приходилось переступать через стволы упавших деревьев, которые валялись повсюду. В ходе субботника их убрали, теперь ходить будет легко.

Привычную тишину в лесу сегодня нарушал шум сразу нескольких бензопил. Десятки человек — сотрудники городской администрации — вышли на уборку валежника. Несмотря на снег и морозную погоду, они с большим энтузиазмом взялись за непривычную работу.

Все проходит отлично, замечательно. Нужно иногда менять умственную деятельность на физическую, в этом и заключается контраст. И общественно-полезным делом тоже приятно заниматься
— Дмитрий Палькин, начальник управления инвестиций администрации Дубны.

Распиливали сухие деревья только специалисты. Перед остальными участниками субботника поставили в прямом смысле тяжелую задачу — сначала аккуратно сложить увесистые бревна, потом — погрузить в трактор. Их увезут и утилизируют с соблюдением всех правил.

У нас сил не хватает на все это. Когда уже большие завалы, лесные дороги перегораживает упавшее дерево, мы это убираем, естественно. Все леса у нас разбиты по кварталам, и за каждый квартал отвечает свой человек. И если нужно бывает, видите здесь нападало очень много деревьев, мы сюда все бригады
— Владимир Негей, директор предприятия «Городские парки».

Это не обычный лес. Он находится за мемориалом, где в памятные даты собираются сотни человек. После митингов многие отправляются на прогулку. Сегодняшний субботник тоже посвятили важному событию — победе в Сталинградской битве ровно 75 лет назад.

Сегодня коллектив администрации, структурных подразделений сплоченно очищает лес за Братскими могилами от валежника — символично это все. Чтобы по весне, во-первых, землю не пахать колесами тяжелой техники, чтобы не восстанавливать — средства бюджетные не тратить. И, конечно же, тяжелый труд — распиливать, таскать, корчевать — сплачивал коллектив новой администрации, новой команды
— Максим Данилов, глава Дубны.

Депутат Государственный Думы Владимир Кононов, который курирует вопросы науки, инноваций и инвестиций, сегодня тоже приехал на субботник в Дубну.

Все, что связано с памятью — исторической и военной, это нужно сохранять. Поэтому прекрасная инициатива, что сегодня здесь люди работают. И я понял, что и представители администрации, и другие — чистят этот парк. Будет весна, будет 9 мая. Люди придут к мемориалу, а потом, конечно, пройдутся по этим чистым аллеям
— Владимир Кононов, депутат Государственной Думы РФ.

Чистить лес от валежника продолжат и в субботу, но уже не сотрудники администрации, а представители Общественных ветеранских организаций. Результат субботника уже заметен — сегодня удалось убрать несколько десятков упавших деревьев.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

27 января 2018
Рядом с новостройками в Дубне будут оборудованы остановки общественного транспорта


Рядом с новостройками в Дубне будут оборудованы остановки общественного транспорта. С такой инициативой в Администрацию города обратился секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Павел Насонов в рамках партийного проекта «Городская среда».

— Во время моих встреч с жителями поднимался вопрос оборудования остановок для общественного транспорта в районе новостроек. Вынес этот вопрос на рассмотрение комиссии по безопасности дорожного движения. При вводе в эксплуатацию домов и благоустройстве территории по ул. Тверской остановки для общественного транспорта будут оборудованы, — сказал Павел Насонов по итогам заседания комиссии 26 января.

По информации Дубненского местного отделения партии «Единая Россия»
Читать дальше

19 января 2018
В Дубне Госадмтехнадзор обязал клининговую компанию убрать и вывезти за собой снег


В Дубне административно-технические инспекторы Московской области привлекая к ответственности клининговую компанию, обеспечили чистоту и порядок у сетевого гипермаркета.

- В ходе ежедневной надзорной деятельности инспекторы административно-технического надзора проверяют соблюдение порядка уборки снега, наледей, обледенений с проезжей части дорог, а также улиц, внутридворовых проездов, тротуаров, ступеней и площадок перед входами в здания. Так в рамках спецоперации «Снегопад» выявлены факты ненадлежащего состояния и содержания территории у сетевого гипермаркета «Магнит», расположенного по пр. Боголюбова.

На момент осмотра территория магазина не была очищена от снега и наледи на всю ширину и до твердого основания, а на прилегающей территории установлен факт длительного складирования снега после предыдущих зимних уборок. Накопление и складирование снега осуществляли с первых осадков, по мере осуществления зимней уборки прилегающей территории и парковочных мест.

По данному факту в отношении клининговой организации ответственной за чистоту и порядок на территории сетевого гипермаркета возбуждены и рассмотрены административные дела. В настоящее время по предписанию инспекторов территория приведена в надлежащее состояние, уборка снега осуществлена, а хранившиеся снежные массы вывезены, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она отметила, что гипермаркет пользуется большим покупательским спросом в городе и является местом массового посещения горожан, инспекторы будут осуществлять наблюдение за содержанием территории гипермаркета в плановом порядке. Торговые объекты с массовым посещением граждан должны создавать условия комфортности и безопасности, а не нарушать общее благоустройство муниципальных образований.

Источник: Заря (Талдом)

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф