Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 15 февраля 2018

В конце весны на улице Правды в Дубне снесут аварийный дом № 19


В администрации города принято решение о судьбе аварийного дома № 19 на улице Правды.

Как сообщил заместитель главы администрации Дубны Никита Смирнов, объявлен аукцион на право заключения договора аренды земельного участка на улице Правды, 19.

5 марта подведут итоги аукциона, и уже апреле/мае подрядчик сможет приступить к сносу аварийного здания и строительству семиэтажного жилого дома.

Напомним, в августе 2016 года жилой дом № 19 на улице Правды признан аварийным. Жильцов выселили, а здание оградили забором.

Источник: Вести Дубны
Дата: 15 февраля 2018 | Кол-во просмотров: 445





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах МУП «ВКХ», оставивший жителей города на месяц без горячей воды, оштрафовали на 10 тыс руб

В ходе проведения проверки Муниципального унитарного предприятия г. Кимры Тверской области «Водопроводно-канализационное хозяйство» установлено, что в связи с проведением ремонтных работ на магистральных и иных тепловых сетях осуществлялось отключение горячего водоснабжения многоквартирного жилого фонда, а также социальных объектов.

Вместе с тем, МУП «ВКХ» допускалось проведение ремонтных работ в нарушение установленного администрацией г. Кимры Тверской области графика отключения котельных МО «Город Кимры Тверской области» в целях проведения ремонтных и профилактических работ по подготовке к работе в осенне-зимний период 2018-2019 гг.

В связи с изложенным, предприятие не осуществляло подачу горячего водоснабжения в период с 12 часов 14.06.2018 до 20 часов 00 минут 20.07.2018 на многоквартирные жилые дома: №№ 36, 39, 55, 61 по ул. Кирова; №№ 17, 24 по наб. Фадеева; №№ 52, 55, 57 по ул. Володарского; № 2 по Черниговскому пер. г. Кимры Тверской области, а также социальные объекты: Детская поликлиника № 1 ГБУЗ ТО «Кимрская ЦРБ», инфекционное отделение ГБУЗ ТО «Кимрская ЦРБ», МДОУ «Детский сад № 4», МДОУ «Детский сад «Звездочка».





Таким образом, превышены допустимые нормативы перерыва подачи горячей воды, предусмотренные Приложением №1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, которые в указанном случае составляют не более 24 часов подряд (на тупиковых магистралях).

По результатам проверки и.о. межрайонного прокурора в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ.

Дело рассмотрено в ГУ «Государственная жилищная инспекция» Тверской области, унитарное предприятие признано виновным в совершении административного правонарушения с назначение штрафа в сумме 10 тысяч рублей.

Решение вступило в законную силу.

Кимрская межрайонная прокуратура

Читать дальше
Детский омбудсмен вместе с приставами посетит Кимры Тверской области

Детский омбудсмен вместе с приставами посетят город Кимры Тверской области. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Тверской области.

По данным пресс-службы, и.о. руководителя регионального УФССП Надежда Семенова вместе с уполномоченным по правам ребенка в Тверской области Ларисой Мосолыгиной проведут совместный прием в Кимрах.

Прием состоится в 12:00 22 августа на улице Кирова, дом номер 18.

По вопросам организации личного приема можно обратиться по телефону: 8910-640-87-71.

Источник: АиФ Тверь

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Заплатили 23 миллиона рублей и остались на улице. Многодетную семью выгоняют из дома | Видео

В редакцию телеканала «360» с просьбой о помощи обратилась многодетная семья из коттеджного поселка «Сорочаны» в Дмитровском городском округе. Их выселяют из дома, и им некуда идти.

В 2012 году, чтобы расплатиться за дом, они одолжили у директора фирмы-застройщика восемь миллионов рублей. Тот, в свою очередь, взял с главы семейства расписку — ему все вернут, но уже в долларах. После скачка курса Зиновьевы попали в денежную кабалу. Недавно ночью к ним дом вломились восемь двухметровых мужчин, потребовали немедленно покинуть коттедж. Сейчас здесь живет глава семейства с женой, его родители-пенсионеры, брат с дочерью и четверо детей. Всего 10 человек.

«В определенный момент распахивается дверь, и человек залетает с ноги. Сносит ребенка, который отлетает в стену. Люди отлетели, стекло разбилось, все посыпалось», — рассказала Ольга Зиновьева, жительница коттеджного поселка «Сорочаны».

Стоил дом 16 миллионов рублей. Восемь у семьи было. Оставшиеся хотели взять в кредит, но банки отказали. Тогда на помощь благородно пришел директор фирмы-застройщика. Предложил погасить долг перед его компанией. Семья должна была постепенно отдавать деньги лично ему, чтобы не обрастать процентами.

«В тот момент он заставил нас написать расписку на 300 тысяч долларов. Тогда курс был еще приемлемый, мы на это согласились. Тогда доллар был 30 рублей. Но курс начал скакать. Мы постепенно расплачивались», — сказал Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Когда курс достиг максимума, Зиновьевы оказались должны в рублях не восемь миллионов, а 21. Чтобы расплатиться, пришлось брать кредит уже в банке под 25% годовых. Ежемесячный платеж — 700 тысяч рублей. Дом — под залог. Деньги параллельно отдавали и в банк, и тому самому представителю застройщика — Николаю Юденкову. «Мы артисты, мы не юристы. И много лишнего подписали», — объяснил Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Вся семья занимается организацией праздников, в юридических тонкостях не разбираются. Говорят, когда Николай Юденков предложил закрыть за них кредит в банке, согласились. С тем же условием: Зиновьевы постепенно вернут ему долги. Один нюанс: дом придется переоформить на благодетеля. Временно. Так и сделали. Уже шесть лет семья пытается выбраться из денежной кабалы. Только вот аппетиты Юденкова, по их словам, выросли.





«После того, как мы выплатили 23 миллиона, после всех этих странных математических действий, мы оказались должны еще 15 миллионов. Но мы и в этом случае готовы были выкупать наш залог какими-то частями», — рассказал Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Зиновьевы уверяют, суммы их долгов Николай Юденков берет с потолка, они растут бешеными темпами. Все прежние расписки, о том, что уже ему отдали, от руки, составлены юридически неправильно. Говорят, еще мужчина требует, чтобы семья убиралась из дома. Присылает тех самых людей.

Зиновьевым дали на переезд семь дней. В их доме круглосуточно дежурит охрана, чтобы лишнего не увезли. Деваться многодетной семье некуда. Они продали и свою трехкомнатную квартиру в Москве и родительскую квартиру в Сибири. Да и здесь обросли хозяйством: из полой «коробки» сделали уютное гнездышко, завели живность, выкопали пруд.

«Этот пруд мы выкопали прошлой весной, его не было на участке, мы с нуля начали копать, построили фонтанчик из подручных материалов, мостик сколотили, там карпы, осетр, толстолобики на дне плавают», — добавил Женя Зиновьев.

Сниматься Николай Юденков отказался, но ответил по телефону:

«Это мой дом. Люди живут у меня на территории, я им позволил жить. Все договора могу показать.

То есть они взяли у меня в долг деньги, а отдавать не хотят. Все очень просто», — заявил Николай Юденков, директор и учредитель фирмы-застройщика.

Зиновьевы готовят документы в суд, хотя юридических лазеек почти нет. Уверяют, без боя дом, за который заплатили 23 миллиона, они не отдадут.

Читать дальше
Обещанного три года ждут. Жители поселка под Дмитровом штурмом взяли управкомпанию

Жителям поселка Автополигон Дмитровского городского округа пришлось штурмом брать управляющую компанию «Синьково». Коммунальщики несколько лет обещают сделать ремонт в подъезде, однако обещания свои не выполняют, сообщил корреспондент «360».

Жители жалуются, что из-за дырявых почтовых ящиков у них пропадают письма и платежки, а вместе с ними и деньги, которые владельцы квартир платят за содержание жилья. Дом давно требует ремонта: оконные рамы разваливаются, штукатурка сыплется на голову, лампочки разбиты, подъезд не убирается.





Заявки на ремонт подъезда и замену почтовых ящиков жильцы оставляли многократно, поэтому на этот раз они пришли в офис самой управляющей компании. Директора и главного инженера на рабочем месте обнаружить не удалось, как и секретаря, который находится в отпуске. Спустя час директор приехал в офис. Он пообещал жильцам выполнить косметический ремонт в следующем году, а новые ящики установить до конца месяца.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
28 января 2018
Операция по отключению должников от электроснабжения возобновляется в новом году


Ставшая недоброй традицией операция МосОблЕИРЦ "Черная метка" по отключению должников от электроснабжения возобновляется в новом году. 23 и 24 января в Дубне сотрудники учреждения вместе со специалистами Мособлэнерго провели очередную акцию для неплательщиков.

"Работа с должниками ведется в интересах наших же абонентов, большинство из которых – ответственные дисциплинированные плательщики. Поэтому акция "Черная метка" будет проводиться регулярно до тех пор, пока граждане не будут вовремя оплачивать долги за электроэнергию", - отметила начальник территориального управления "Дубна" областного ЕИРЦ Татьяна Бельская.

Под действие мероприятия в этот раз попали 37 должников, которые в совокупности задолжали за электроэнергию более 130 000 рублей. 26 жителей спешно оплатили услуги до ограничения режима потребления электрической энергии.

11 нерадивым потребителям не повезло: сотрудники МосОблЕИРЦ провели технические работы по отключению электроэнергии по их адресам.

Напомним, что показания счетчиков необходимо передавать с 15 по 25 число каждого месяца в клиентском офисе ООО "МосОблЕИРЦ" (г. Дубна, ул.Понтекорво, д.8), по телефонам: 8 (496) 215-05-57, 8 (496) 215-05-67, 8 (496) 212-04-70, а также через Личный кабинет клиента на сайте ПАО "Мосэнергосбыт". Либо платить по приходящему в почтовый ящик счету, где указывается усредненная, заранее рассчитанная сумма, которая корректируется по итогам года.

Справочно

Как правило, после отключения оплачивают счета до 95 % неплательщиков. По оставшимся 5 % граждан взыскание производится через суд. Бесплатное возобновление оказания услуг электроснабжения происходит в течение 2-х календарных дней после полного погашения задолженности. При необходимости срочного подключения, после произведенной оплаты долга, инициатор введения отключения, вправе потребовать, в установленном законодательством Российской Федерации порядке, с потребителя компенсации понесенных расходов, связанных с оплатой действий исполнителя (субисполнителя) по введению отключения режима потребления и возобновлению подачи электрической энергии.

По материалам службы корпоративных коммуникаций ООО "МосОблЕИРЦ"

Читать дальше

24 января 2018
В Дубне отец выплатил 90 тыс рублей алиментов дочери‑инвалиду после ограничения на выезд


В подмосковной Дубне мужчина выплатил долг по алиментам дочери-инвалиду, чтобы ему разрешили выехать в Таджикистан, задолженность составила около 90 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

Ранее недобросовестный родитель длительное время уклонялся от своих обязательств по содержанию несовершеннолетней дочери, инвалида с детства. Задолженность по алиментам превысила 89,8 тысячи рублей. Когда должнику срочно потребовалось выехать в Таджикистан, он нашел деньги, выплатил долг, после этого с него сняли ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

«В Дубне принудительно взыскали в пользу ребенка с ограниченными возможностями здоровья более 90 тысяч рублей, которые ее отец, чтобы снять ограничение на выезд, заплатил напрямую взыскателю на приеме у пристава-исполнителя», - отмечается в сообщении.

Источник: РИАМО

Читать дальше

22 января 2018
30 дубненских семей больше года не могут въехать в новые квартиры | Видео


Несколько десятков дубненских семей больше года не могут справить новоселье в собственных квартирах и вынуждены скитаться по съемным. Их дом сдали, но газ к нему не подключили. Почему и как решается проблема – рассказал телеканал «360».

За пять лет ожидания въезда в новую квартиру семья Анастасии потратила столько денег, что можно было бы купить еще половину такой же. Полтора миллиона рублей пришлось отдать за съемное жилье, поскольку поселиться в собственном не представляется возможным. Нельзя даже сделать ремонт, который должны были начать год назад, когда, после долгих проволочек, дом сдали.


Тогда — я вся такая окрыленная — начала рисовать с мужем проект ремонта. Думали — сейчас начнем, посчитаем смету. А потом — воды нет, газа нет, есть только свет. Когда планировали въехать? Планировали до сентября, до учебного года. Поскольку ребенок ходит в школу, и чем быстрее, тем лучше
— Анастасия Серикова, местная жительница.


Стены стали ветшать, кое-где проступила арматура — квартира нежилая, выглядит заброшенной. Все потому, что в доме по адресу улица Солнечная, 3 нет тепла. Подключено электричество, есть и вода, но только номинально. Поскольку отопление газовое, а газа нет, воду тоже не подают — чтобы в мороз не лопнули трубы. Судьба поселка «Ривер Клаб» решалась на совещании у главы города, собравшиеся констатировали факт недопонимания.


После того, как в течение нескольких месяцев оплаты не было, мы, по нашему внутреннему регламенту, расторгли этот договор
— Владимир Марков, директор филиала «Дмитровмежрайгаз».


Одна сторона не отдала другой вовремя документы, другая — просрочила платежи. В результате путаницы и задержек дубненцы не могут въехать в давно оплаченное ими жилье.


Есть застройщик, который строит сам поселок и дома. Есть проектировщик, который проектирует сети, в том числе — сети газоснабжения. Есть строитель, который строит эти сети. Это все — разные организации. Есть контрольные организации, специализированные, которые эти сети принимают и пускают газ. В связи с тем, что в свое время произошли финансовые трудности у нескольких участников этого процесса, произошло такое недопонимание
— Виктор Никитин, участник инициативной группы.


Инициировал встречу глава Дубны. Он подчеркнул социальную ответственность застройщика и газовщиков перед горожанами, и предложил алгоритм решения проблемы. Документы требуется собрать, подписать, передать, долги оплатить, установленное газовое оборудование проверить, газ пустить.


Сегодня мы должны «Ривер Клаб», если признаем его проблемным, будем достраивать за счет инвесторов. Администрация ищет инвестора. Президент и губернатор задачу поставили, чтобы в 2018 году проблемных объектов не было на территории Московской области и Российской Федерации
— Максим Данилов, глава Дубны.


Сроки установлены жесткие. В течение нескольких дней все участники конфликта обязались уладить ситуацию, чтобы 30 дубненских семей могли, как можно быстрее, поселиться в своих квартирах на улице Солнечной.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

15 января 2018
В Дубне на проспекте Боголюбова прорвало водопровод | Видео


Водопровод прорвало на проспекте Боголюбова в Дубне. В шести подъездах дома жители остались без холодной воды. Улицу рядом с домом затопило, люди переходили дорогу, находясь по щиколотку в воде.

Поток пересекал проезжую часть как раз по пешеходному переходу. Из-под асфальта ключом била вода. Руководство города и управление ЖКХ почти в полном составе прибыли на место и собственноручно помогали ликвидировать последствия. Они вытолкали машину, которая оказалась прямо над местом выхода воды наружу. Асфальт под ней просел, автомобиль застрял.

Председатель Совета депутатов Сергей Куликов позвонил мне, сказал, что на Боголюбова, 15 бьет фонтан. Даже три фонтана было. Мы здесь встретились, в течение 15 минут сорганизовали все бригады, УК, ГИБДД, подрядчика, который будет разгонять воду, ПТОГХ, который ливневки сейчас пробьет. Леонов Александр Иванович оперативно со своими ОГЭ ОИЯИ отработали
— Максим Данилов, глава Дубны.

Сначала специалисты предположили, что прорыв случился на магистральной линии — на старой 300-миллиметровой трубе. Ровно год назад в этом месте несколько десятков метров тротуара и проезжую часть тоже затапливало водой. На уборку разлива были брошены силы сразу нескольких предприятий. Коммуникации находятся на глубине трех метров, и найти место разрыва получается не сразу. Без холодной воды каждый раз остаются около полутысячи квартир. Магистральная труба давно требует замены.

У нас есть проект. Стоимость ее замены вдоль проспекта Боголюбова вдоль «китайской стены» — около 2,5 миллионов рублей. В тот момент, когда мы собрались за нее браться, начали мостить Боголюбова и все, что поблизости. И эти работы были приостановлены
— Александр Леонов, главный энергетик ОИЯИ.

На этот раз после обследования на магистральном трубопроводе повреждений не нашли. Оказалось, что сломалась труба отводной линии, ведущей к подъездам. Она просела под тяжестью бетонных плит, лежащих на поверхности.

Специалисты оперативно обнаружили точку прорыва и наложили бандаж. Протечка была устранена менее чем за сутки. Во все квартиры многоквартирного дома возобновили подачу воды в полном объеме.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф