Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 24 декабря 2017

«Добродел» в Дубне: жалобы, проблемы и их решение на прошлой неделе


На неделе c 9 по 15 декабря в Дубне через портал «Добродел» было подано 56 сообщений о проблемах.

Самые популярные темы для жалоб:

• Нарушение правил уборки от снега и наледи - 9 жалоб.
• Неудовлетворительное техническое состояние фасадов - 4 жалобы.
• Предложения по изменению организации движения, обустройство пешеходного перехода - 3 жалобы.
• Неисправность кровли и систем водоотведения (внутренний/наружный водосток) - 3 жалобы.
• Содержание остановок общественного транспорта, установка остановочных павильонов - 3 жалобы.

При этом на прошлой неделе успешно решены проблемы по 10 жалобам. Из них:

• Устранена проблема системы электроснабжения в МКД по 1 жалобе.
• Решена проблема некорректного расположения / отсутствие знака на дороге по 1 жалобе.
• Устранена проблема оказания медицинской помощи не в полном объеме по 1 жалобе.
• Убрана территория по 1 жалобе.
• Восстановлено надлежащее состояние газона по 1 жалобе.

Источник: Вести Дубны
Дата: 24 декабря 2017 | Кол-во просмотров: 386





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах МУП «ВКХ», оставивший жителей города на месяц без горячей воды, оштрафовали на 10 тыс руб

В ходе проведения проверки Муниципального унитарного предприятия г. Кимры Тверской области «Водопроводно-канализационное хозяйство» установлено, что в связи с проведением ремонтных работ на магистральных и иных тепловых сетях осуществлялось отключение горячего водоснабжения многоквартирного жилого фонда, а также социальных объектов.

Вместе с тем, МУП «ВКХ» допускалось проведение ремонтных работ в нарушение установленного администрацией г. Кимры Тверской области графика отключения котельных МО «Город Кимры Тверской области» в целях проведения ремонтных и профилактических работ по подготовке к работе в осенне-зимний период 2018-2019 гг.

В связи с изложенным, предприятие не осуществляло подачу горячего водоснабжения в период с 12 часов 14.06.2018 до 20 часов 00 минут 20.07.2018 на многоквартирные жилые дома: №№ 36, 39, 55, 61 по ул. Кирова; №№ 17, 24 по наб. Фадеева; №№ 52, 55, 57 по ул. Володарского; № 2 по Черниговскому пер. г. Кимры Тверской области, а также социальные объекты: Детская поликлиника № 1 ГБУЗ ТО «Кимрская ЦРБ», инфекционное отделение ГБУЗ ТО «Кимрская ЦРБ», МДОУ «Детский сад № 4», МДОУ «Детский сад «Звездочка».





Таким образом, превышены допустимые нормативы перерыва подачи горячей воды, предусмотренные Приложением №1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, которые в указанном случае составляют не более 24 часов подряд (на тупиковых магистралях).

По результатам проверки и.о. межрайонного прокурора в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ.

Дело рассмотрено в ГУ «Государственная жилищная инспекция» Тверской области, унитарное предприятие признано виновным в совершении административного правонарушения с назначение штрафа в сумме 10 тысяч рублей.

Решение вступило в законную силу.

Кимрская межрайонная прокуратура

Читать дальше
Детский омбудсмен вместе с приставами посетит Кимры Тверской области

Детский омбудсмен вместе с приставами посетят город Кимры Тверской области. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Тверской области.

По данным пресс-службы, и.о. руководителя регионального УФССП Надежда Семенова вместе с уполномоченным по правам ребенка в Тверской области Ларисой Мосолыгиной проведут совместный прием в Кимрах.

Прием состоится в 12:00 22 августа на улице Кирова, дом номер 18.

По вопросам организации личного приема можно обратиться по телефону: 8910-640-87-71.

Источник: АиФ Тверь

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Заплатили 23 миллиона рублей и остались на улице. Многодетную семью выгоняют из дома | Видео

В редакцию телеканала «360» с просьбой о помощи обратилась многодетная семья из коттеджного поселка «Сорочаны» в Дмитровском городском округе. Их выселяют из дома, и им некуда идти.

В 2012 году, чтобы расплатиться за дом, они одолжили у директора фирмы-застройщика восемь миллионов рублей. Тот, в свою очередь, взял с главы семейства расписку — ему все вернут, но уже в долларах. После скачка курса Зиновьевы попали в денежную кабалу. Недавно ночью к ним дом вломились восемь двухметровых мужчин, потребовали немедленно покинуть коттедж. Сейчас здесь живет глава семейства с женой, его родители-пенсионеры, брат с дочерью и четверо детей. Всего 10 человек.

«В определенный момент распахивается дверь, и человек залетает с ноги. Сносит ребенка, который отлетает в стену. Люди отлетели, стекло разбилось, все посыпалось», — рассказала Ольга Зиновьева, жительница коттеджного поселка «Сорочаны».

Стоил дом 16 миллионов рублей. Восемь у семьи было. Оставшиеся хотели взять в кредит, но банки отказали. Тогда на помощь благородно пришел директор фирмы-застройщика. Предложил погасить долг перед его компанией. Семья должна была постепенно отдавать деньги лично ему, чтобы не обрастать процентами.

«В тот момент он заставил нас написать расписку на 300 тысяч долларов. Тогда курс был еще приемлемый, мы на это согласились. Тогда доллар был 30 рублей. Но курс начал скакать. Мы постепенно расплачивались», — сказал Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Когда курс достиг максимума, Зиновьевы оказались должны в рублях не восемь миллионов, а 21. Чтобы расплатиться, пришлось брать кредит уже в банке под 25% годовых. Ежемесячный платеж — 700 тысяч рублей. Дом — под залог. Деньги параллельно отдавали и в банк, и тому самому представителю застройщика — Николаю Юденкову. «Мы артисты, мы не юристы. И много лишнего подписали», — объяснил Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Вся семья занимается организацией праздников, в юридических тонкостях не разбираются. Говорят, когда Николай Юденков предложил закрыть за них кредит в банке, согласились. С тем же условием: Зиновьевы постепенно вернут ему долги. Один нюанс: дом придется переоформить на благодетеля. Временно. Так и сделали. Уже шесть лет семья пытается выбраться из денежной кабалы. Только вот аппетиты Юденкова, по их словам, выросли.





«После того, как мы выплатили 23 миллиона, после всех этих странных математических действий, мы оказались должны еще 15 миллионов. Но мы и в этом случае готовы были выкупать наш залог какими-то частями», — рассказал Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Зиновьевы уверяют, суммы их долгов Николай Юденков берет с потолка, они растут бешеными темпами. Все прежние расписки, о том, что уже ему отдали, от руки, составлены юридически неправильно. Говорят, еще мужчина требует, чтобы семья убиралась из дома. Присылает тех самых людей.

Зиновьевым дали на переезд семь дней. В их доме круглосуточно дежурит охрана, чтобы лишнего не увезли. Деваться многодетной семье некуда. Они продали и свою трехкомнатную квартиру в Москве и родительскую квартиру в Сибири. Да и здесь обросли хозяйством: из полой «коробки» сделали уютное гнездышко, завели живность, выкопали пруд.

«Этот пруд мы выкопали прошлой весной, его не было на участке, мы с нуля начали копать, построили фонтанчик из подручных материалов, мостик сколотили, там карпы, осетр, толстолобики на дне плавают», — добавил Женя Зиновьев.

Сниматься Николай Юденков отказался, но ответил по телефону:

«Это мой дом. Люди живут у меня на территории, я им позволил жить. Все договора могу показать.

То есть они взяли у меня в долг деньги, а отдавать не хотят. Все очень просто», — заявил Николай Юденков, директор и учредитель фирмы-застройщика.

Зиновьевы готовят документы в суд, хотя юридических лазеек почти нет. Уверяют, без боя дом, за который заплатили 23 миллиона, они не отдадут.

Читать дальше
Обещанного три года ждут. Жители поселка под Дмитровом штурмом взяли управкомпанию

Жителям поселка Автополигон Дмитровского городского округа пришлось штурмом брать управляющую компанию «Синьково». Коммунальщики несколько лет обещают сделать ремонт в подъезде, однако обещания свои не выполняют, сообщил корреспондент «360».

Жители жалуются, что из-за дырявых почтовых ящиков у них пропадают письма и платежки, а вместе с ними и деньги, которые владельцы квартир платят за содержание жилья. Дом давно требует ремонта: оконные рамы разваливаются, штукатурка сыплется на голову, лампочки разбиты, подъезд не убирается.





Заявки на ремонт подъезда и замену почтовых ящиков жильцы оставляли многократно, поэтому на этот раз они пришли в офис самой управляющей компании. Директора и главного инженера на рабочем месте обнаружить не удалось, как и секретаря, который находится в отпуске. Спустя час директор приехал в офис. Он пообещал жильцам выполнить косметический ремонт в следующем году, а новые ящики установить до конца месяца.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
12 декабря 2017
Анапа, Грозный и Дубна возглавили рейтинг удобных для жизни городов


Удобство жизни в своих городах выше всего оценили жители Анапы, Грозного и Дубны. Такие данные следуют из опроса онлайн-сервиса объявлений Domofond.ru, проведенного среди жителей 250 населенных пунктов России.

При составлении рейтинга учитывались мнения более 258 тыс. россиян. Им было предложено оценить по пятибалльной шкале безопасность, чистоту, общественный транспорт, магазины, досуг, инфраструктуру для детей, качество работы коммунальных служб, соотношение стоимости и качества жизни и добрососедство.

Анапа возглавила рейтинг пяти из десяти рассматриваемых критериев. Грозный получил максимальный балл по критериям «соседи» и «безопасность», а Дубна — по критериям «экология», «спорт и отдых» и «условия для детей». В топ-10 городов также вошли Сосновый Бор, Геленджик, Ноябрьск, Северск, Долгопрудный, Ханты-Мансийск и Реутов.

Москва и Санкт-Петербург заняли соответственно 22-ю и 29-ю строки в рейтинге. Каждый из них получил высокий средний балл (3,8), а также попал в число лидеров по критериям «стоимость жизни» и «условия для детей». Москвичи отметили «шаговую доступность школ и детских садов» и «массу доступных магазинов». Жители Санкт-Петербурга в качестве преимуществ своего города выделили невысокую стоимость жилья, современные школы, большое количество детских площадок и стадионов, следует из опроса Domofond.ru.

Регион Город Общий рейтинг
Краснодарский край Анапа 4,0
Чеченская Республика Грозный 4,0
Московская область Дубна 4,0
Ленинградская область Сосновый Бор 3,9
Краснодарский край Геленджик 3,9
Ямало-Ненецкий АО Ноябрьск 3,9
Томская область Северск 3,9
Московская область Долгопрудный 3,9
Ханты-Мансийский АО Ханты-Мансийск 3,9

Последнее, 250-е, место в рейтинге по качеству жизни занял город Гуково (Ростовская область). Также аутсайдерами стали города Кызыл (столица Республики Тыва) и Донской (Тульская область). В число аутсайдеров вошел только один город-миллионник — Волгоград. Он получил низшие оценки жителей не только в общем рейтинге, но и по трем критериям: «экология», «чистота» и «безопасность».

Средняя оценка по России составила 3,5 балла из 5, при этом разрыв между наиболее и наименее привлекательными городами за год сократился до 1,2 балла с 1,3 годом ранее, отмечается в исследовании Domofond.ru. Выше всего россияне оценили обеспеченность российских городов магазинами (4,2 балла) и отношения с соседями (3,7 балла). Минимальными баллами отмечены такие критерии, как «стоимость жизни» (2,5 балла), «ЖКХ» (2,7 балла) и «транспорт» (2,8 балла).

Рейтинг городов России по стоимости жилья, составленный Domofond.ru в июле этого года, возглавили Москва со средней стоимостью 1 кв. м 199,5 тыс. руб., Санкт-Петербург (110,3 тыс. руб.), Сочи (96,8 тыс. руб.), Владивосток (95,6 тыс.) и подмосковная Балашиха (87,2 тыс. руб.).

Автор: Сергей Велесевич.

Источник: РБК-Недвижимость

Читать дальше

30 ноября 2017
Взнос на капитальный ремонт увеличится в Дубне с 1 января 2018 года


Взнос на капитальный ремонт общедомового имущества в многоквартирных домах увеличится в Дубне, как и на всей территории Московской области, с 1 января 2018 года.

Постановлением правительства Московской области №826/36 от 3 октября 2017 года, опубликованном в газете «Ежедневные новости. Подмосковье» 28 ноября, устанавливается минимальный размер взноса на капремонт общего имущества многоквартирных домов на территории Московской области, на 2018 год.

С 1 января его минимальный размер составит 9 рублей 7 копеек в месяц на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения.

В 2015 году минимальный размер взноса на капитальный ремонт в Московской области составляя 7 рублей 80 копеек, в 2016 – 8 рублей 30 копеек, в 2017 – 8 рублей 65 копеек.

В 2017 году в программу капитального ремонта в Дубне вошли 35 домов. Стоимость работ – более 120 млн рублей. В этом году в домах наукограда выполняются различные виды работ: замена внутренних инженерных сетей, ремонт кровли и фасадов, замена лифтов.

Всего в программу капремонта на 2017-2019 годы в Дубне включены 96 домов. Общая стоимость работ составит более 440 млн рублей.

Напомним, порядок установления минимального размера взноса на капитальный ремонт, утверждения региональной программы капитального ремонта, определение порядка установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, определение размера предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которая может оплачиваться региональным оператором за счет средств фонда капитального ремонта, в Московской области установлены Жилищным кодексом Российской Федерации и Законом Московской области от 01.07.2013 N 66/2013-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области» (в редакции, действующей в 2017 году).

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

22 ноября 2017
Реконструкцию детского сада в Дубне могут возобновить в 2018 году


Проект реконструкции детского сада на 80 мест "Мечта" в Дубне могут "разморозить" в следующем году, сообщает местное информагентство.

"При подготовке бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, комитет по финансам и экономике администрации города запланировал расходы на софинансирование участия в областной программе для капремонта детского сада № 6 "Мечта". Доля муниципалитета составит 13,5 млн рублей", - отмечается в сообщении.

По данным агентства, двухэтажное здание было построено в 1939 году, спустя семьдесят лет его вывели из эксплуатации из-за аварийного состояния. Реконструкция детского сада "Мечта" на 80 мест началась в 2014 году: снесли перекрытия, удалили окна и двери, после чего проект был заморожен, говорится в сообщении.

Проект реконструкции предполагал сохранение внешнего исторического облика здания, внутренние изменения должны были соответствовать современным требованиям по обустройству дошкольных образовательных учреждений, отмечает агентство.

Автор фотографии: Егор Ступин

Источник: Интерфакс - Россия

Читать дальше

20 ноября 2017
В Дубне выявлено больше всего нарушений теплового контура в домах


В течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области обследовали состояние фасадов и тепловых контуров в многоквартирных домах.

Нарушения теплового контура (повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие самозакрывающих устройств на дверях подъездов) были обнаружены в 32 домах. Наибольшее их количество находятся в городском округе Дубна (7), городском округе Мытищи и Раменском районе (по 3).

На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых Госжилинспекция Московской области проверит в установленные сроки, сообщается на сайте ведомства.

Источник: Новости 360° Дубна

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф