Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 17 декабря 2017

Вновь на высоком уровне вспомнили о проекте строительства ледового дворца в Дубне


О Ледовом дворце зашла речь во время встречи главы города Максима Данилова и «нашего» (избранного в т.ч. от Дубны) депутата Ирины Родниной.

Роднина давно обещала построить в Дубне полноценный ледовый дворец или хотя бы круглогодичный каток, в ее предвыборной программе это был один из главных пунктов. Под строительство дворца зарезервирован земельный участок неподалеку от озера Лебяжье – он указан в генплане.

По словам Данилова, Роднина предложила, чтобы город подготовил инфраструктуру для этого участка, а она уже применит свои рычаги для выделения средств на строительства. Планируется, что возведение дворца будет осуществлено в рамках региональной программы развития спорта Министерства физической культуры и спорта Московской области.

Пока любители хоккея и родители юных фигуристов ликуют, более прагматичные дубненцы отнеслись к возрождению давнишней идеи о строительстве ледового спорткомплекса довольно скептически.

Во-первых, строить предполагается в экологической зоне Лебяжьего озера, которое не так давно силами общественности едва спасли от массовой застройки. И вполне понятны опасения, что дворец – только первый шаг к дальнейшему уничтожению заповедного уголка.

Во-вторых, как неоднократно говорили многие депутаты (в частности, депутат Ширченко), содержание ледового дворца обойдется городу в сумму, превышающую 50 млн рублей в год. Дворец никогда не окупится и будет серьезным бременем для городского бюджета.

Источник: Живая Дубна
Дата: 17 декабря 2017 | Кол-во просмотров: 708





ГОРОД КИМРЫ.RU
«Белые медведи» стали победителями «Кубка Верхневолжья»

В воскресенье, 13 января, в городе Кимры завершился новогодний турнир по хоккею «Кубок Верхневолжья».

Участниками соревнований стали команды Тверской области и Москвы: ХК «Белые медведи 2012» (г. Кимры), ХК «Энергетик» (г. Ржев), ХК «Ястреб» (г. Москва), ХК «Ястреб-2» (г. Москва), ХК «Белые медведи-2» (г. Кимры).





На домашнем турнире «Белые Медведи» продолжили золотую серию, завоевав 1 место. На турнире команда была представлена двумя составами. Второй состав в основном состоял из самых младших «медвежат», 2013 года рождения, но они показали характер и смогли противостоять сильным соперникам, для них этот турнир первый.

Второе место у ХК «Энергетик» из Ржева, почетное третье завоевал московский ХК «Ястребы».

Источник: ГТРК Тверь

Читать дальше
Такого дома, как у крестьян Рыбкиных в Кимрах, больше нигде в России не увидишь

Кимры с полным правом можно назвать городом-музеем. Главная его достопримечательность стоит под открытым небом – уникальные деревянные дома, относящиеся к особому стилю, получившему название «кимрский модерн».

Многие туристы, побывавшие здесь, говорят, что такого больше не увидишь нигде. Самый знаменитый образец местной архитектуры – дом братьев Лужиных, известный также как «Теремок». Удивляет оригинальностью и дом крестьян Рыбкиных. Разумеется, зажиточных – бедные люди вряд ли могли позволить себе такие затейливые хоромы.





У их создателя явно была оригинальная фантазия. Сочетание противоположных приемов - симметрии и асимметрии - придает постройке строгость и мягкость одновременно, создает напряжение в композиции, добавляет динамики. Главным элементом дома является нарядная, богато декорированная башенка. Притом что в плане она занимает совсем незначительную часть здания. В этом контрасте состоит один из стилеобразующих признаков модерна - стремление к мистификации, попытка возвыситься над действительностью, приукрасить ее.

Удивительно, что здесь полностью отсутствуют столь характерные для столичного модерна полированный гранит и мрамор, глазурованный кирпич, роскошная лепнина и скульптура. В распоряжении провинциального архитектора были только дерево, штукатурка, кровельное железо и простое стекло. Но выглядит весь этот аскетизм по-настоящему величественно. Вот что пишут о здании искусствоведы: "Не сама форма, а только намек на нее, не сама глубина, а впечатление глубины. Просвещенный зритель сам домыслит недосказанное, ему не надо объяснять всё буквально".

Источник: Тверская Жизнь

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Ученица Рогачёвской школы приняла участие в ледовых шоу на Красной площади

Марина Тихонова приняла участие в ледовых шоу Евгения Плющенко «Снежный король» и «Щелкунчик», проходивших на ГУМ-катке в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество».

В команду знаменитых фигуристов Евгения Плющенко, Ирины Слуцкой, Джонни Вейра и других была отобрана наша восьмиклассница. И пусть её роли были не главными, но она мастерски вписалась в представление.





Марина в 5 лет начала заниматься фигурным катанием в Дмитрове. Сегодня она кандидат в мастера спорта, победитель и призёр различных соревнований в России, выступала на Кубке мира в Испании (2 место), была участником международных соревнований в Минске, Китае и Латвии. В настоящее время она тренируется у знаменитого Александра Жулина.

Администрация Дмитровского городского округа
Читать дальше
Катись на все четыре стороны: почему Дмитров стал центром притяжения керлингистов в МО

C 1 по 3 февраля наша страна впервые за четыре года примет этап Мирового тура по керлингу среди мужчин: состязаться спортсмены будут прямо на Красной площади. Однако если вы живете на севере Подмосковья и больше любите играть сами, чем наблюдать за другими, то для вас есть причина не торопиться в столицу. Единственное в регионе учреждение, где любители могут запускать камни по льду, ничем не уступает первоклассным керлинг-центрам мира.

ТАКТИЧЕСКИЕ ИГРЫ

Наблюдать за керлингом по телевизору – занятие для усидчивых. Большинство зрителей жалуются на недостаток динамики происходящего, а потому эту дисциплину часто сравнивают с бильярдом или шахматами. Действительно, в керлинге далеко не все решает физическая сила, а куда важнее точность, аккуратность и стратегия. Однако этим экзотическая для нашей страны игра и привлекает тех же самых критиков хотя бы раз сыграть самим.

Небольшой ликбез для тех, кто был в танке, пока старинная шотландская забава медленно пускала корни на российской земле. Суть керлинга заключается в том, чтобы точно запустить по льду тяжелый гранитный камень в размеченный на льду круг (дом) и выбить оттуда как можно больше камней соперника. Поскольку броски команды совершают по очереди, в керлинге много зависит от тактики и грамотного командного взаимодействия. С помощью щеток игроки создают перед скользящим камнем водную поверхность, из-за которой снаряд может укатиться дальше или вообще скорректировать направление.





БЕЗ ЩЕТКИ И КАМНЯ ВХОД ВОСПРЕЩЕН

В Московской области поиграть в незатейливую забаву можно в дмитровском Центре фигурного катания и керлинга. Спортивный комплекс открылся на территории СК «Дмитров» в 2007 году. Он оснащен ледовой площадкой для фигуристов и четырьмя ледовыми дорожками для керлинга со специальной разметкой. Во многих спортивных центрах дорожки для керлинга – явление второстепенное.

Например, откатались фигуристы, в оставшееся время выделется несколько часов товарищам с камнями и щетками. К сожалению, по такому принципу функционируют и несколько других площадок региона, и узнать конкретное время их работы сложно.

Профессиональная площадка для керлинга есть в олимпийском центре «Новогорск», но туда простым смертным вход заказан.

В Дмитрове дорожки используют исключительно для керлинга, что для профессионалов является обязательным условием. Во-первых, температура льда для керлинга должна поддерживаться примерно на уровне минус 5 градусов. Во-вторых, в игре, где все решают сантиметры и миллиметры, недопустимы незаметные повреждения льда из-за коньков. Соблюдение стандартов позволяет дмитровской площадке даже принимать международные соревнования, так что подходит она не только для развлечения любителей, но и для тренировок профессионалов.

В ЛЮБЫХ СОСТАВАХ И ВОЗРАСТАХ

Обычно в керлинг играют четыре на четыре, однако если вы вдруг не можете набрать народ, то и в усеченных составах вам будет вполне комфортно. При большом желании можно и тет-а-тет сыграть. Новичкам даже необязательно нанимать инструктора на первый раз, если найти в интернете понятную инструкцию по выполнению бросков – техника относительно проста. Особо талантливые умудряются освоить азы керлинга за два-три броска. Если у вас набираются полные команды, то поиграть получится вполне бюджетно – час удовольствия будет стоить в пределах 4500 руб. на всех.

Прелесть этой спортивной дисциплины еще и в том, что играть в нее можно даже детям и пожилым людям, так что выбраться на ледяную дорожку можно хоть всей семьей. К тому же поход на керлинг – это здоровая альтернатива корпоративным застольям и однообразным празднованиям дней рождения.

НАВИГАЦИЯ

Адрес: Дмитров, ул. Профессиональная, 25Б

Время работы: для любителей с 10 до 16 часов.

Цена: за час с понедельника по четверг – 1500 рублей (2500 – с инструктором); с пятницы по воскресенье и в праздничные дни – 3500–4500 руб.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше




СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
01 декабря 2017
ОГИБДД: Все, кто использует роликовые коньки, самокаты, гироскутеры остаются пешеходами


Все большую популярность среди молодежи приобретают такие современные средства передвижения, как сигвеи, гироскутеры, моноколеса. То, что дети без ума от гироскутеров, неудивительно. Движение на двухколесном самобалансирующем устройстве даже взрослым кажется чудом. И этим чудом хотят обладать все больше детей и подростков.

Данные средства передвижения имеют электрический двигатель, разную мощность и позволяют быстро передвигаться. С точки зрения правил дорожного движения, лица, использующие роликовые коньки, самокаты, сигвеи, гироскутеры, моноколеса, являются пешеходами, в связи с чем они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования дорожных правил.

ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна рекомендует:

При использовании сигвеев, гироскутеров, моноколес руководствоваться теми же правилами и правовыми нормами, что и для пешеходов.
Кататься на данных устройствах необходимо в защитном шлеме, налокотниках и наколенниках – это обезопасит при возможном падении.
Максимальная скорость гироскутера ограничена – это 10-12 км/ч. При выходе за эти пределы может произойти падение и, как следствие, получение травмы.
Необходимо выбирать подходящую площадку для катания, использовать защитную экипировку.
Сохранять безопасную скорость, останавливать средства плавно и аккуратно.
Сохранять безопасную дистанцию до людей, любых объектов и предметов во избежание столкновений и несчастных случаев.

Категорически запрещается:

использовать сигвеи, гироскутеры, моноколеса для езды по высокоскоростным и прочим трассам, предназначенным для движения автомобилей или общественного транспорта;
использовать сигвеи, гироскутеры, моноколеса в состоянии опьянения и под действием любых препаратов, способных замедлить вашу реакцию;
при движении на сигвеях, гироскутерах, моноколесах пользоваться мобильным телефоном или другими гаджетами, слушать музыку в наушниках.

Уважаемые родители! Приобретая такую «игрушку» для своего ребенка, в обязательном порядке расскажите об основных правилах безопасности на дороге. Падения с сигвеев, гироскутеров, моноколес могут привести к тяжёлым травмам, в том числе к переломам.

Берегите своих детей!

,p> ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна
Читать дальше

27 ноября 2017
Спортсмены Дубны блестяще выступили на Кубке России по плаванию Masters


В Казани прошел XXIV Открытый Кубок России по плаванию Masters.

Дубну на этих масштабных и ответственных соревнованиях представляли спортсмены клуба плавания Masters «105-й элемент». Клуб, напомним, много лет работает на базе бассейна ОИЯИ «Архимед», а пловцы и пловчихи «105-го элемента» регулярно выступают на соревнованиях по плаванию всероссийского, европейского, мирового уровня, неизменно занимая первые и призовые места. Не стали исключением и минувшие соревнования в Казани.

Мастер спорта России Дмитрий Бычков стал серебряным призером на дистанции 50 м брассом (28,89). Пальму первенства в этом заплыве Дмитрий уступил своему давнему сопернику – многократному чемпиону мира в эстафетном плавании ЗМС Сергею Гейбелю (28,20).

В комбинированной эстафете 4 х 50 м мужская команда Дубны (Григорий Кузнецов, Дмитрий Бычков, Дмитрий Глушко, Кирилл Борисов) с результатом 1.54,86 стала, увы, лишь четвертой. Однако на этапе эстафеты 50 м брассом Дмитрий Бычков установил личный рекорд – 28,36.

Эстафетная команда Дубны – Кирилл Борисов, Дмитрий Глушко, Григорий Кузнецов, Дмитрий Бычков – завоевала бронзовые медали в эстафете 4 х 50 м в/с (1.42,69).

Дмитрий Глушко стал серебряным призером на дистанциях 200 м в/с (2.01,77) и 400 м в/с (4.15,44), бронзовым призером КР на 800 м в/с (8.46,53). Кирилл Борисов стал обладателем бронзовой медали Кубка России на дистанции 200 м в/с (2.08,07). Дмитрий Коробов завоевал бронзовую медаль КР на 100 м баттерфляем (1.02,08).

Источник сайт ОИЯИ

Читать дальше

17 ноября 2017
12 ноября дубненские фехтовальщики сражались за победу одновременно на двух фронтах


Девушки 2003–2005 годов рождения соревновались в городе Коврове (Владимирская область), а дети 7–10 лет, приехавшие в наукоград из Химок, Долгопрудного, Лобни и Твери – в зале Ассоциации фехтовальщиков Дубны.

Более пяти часов сражались самые юные бойцы на соревнованиях в Дубне. Серебряную медаль завоевала Ника Гапонова, бронзовые медали – Екатерина Мякишева и Василий Мелешко.

Золотую медаль привезла домой из Коврова Мария Волкова. В финале всероссийского турнира она оказалась сильнее подруги по команду Александры Столупиной, которой досталось серебро.

В ближайшее время спортсмены постарше примут участие в Московском этапе Европейского кадетского цикла.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

10 ноября 2017
Дубненский шпажист Владислав Неткачев – серебряный призер Всероссийского турнира


2–4 ноября в Саратове проходил всероссийский турнир по фехтованию на шпагах «Волга–Волга». Соревнования проходили на базе центра спортивной подготовки. За призовые места боролся 121 спортсмен из Казани, Саратова, Нефтекамска, Калуги, Волгограда и других городов страны, в их числе – Дубны.

Дубненский шпажист Владислав Неткачев (2004 г.р.), воспитанник тренеров спортивной школы «Волна» Александра Лапина и Валерия Буторова, завоевал серебряную медаль. Фехтованием Владислав занимается всего второй год, и этот турнир - вторые серьезные соревнования для юного медалиста.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф