Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 16 декабря 2017

Медведев поручил Минобрнауки направить 3,9 млрд руб. на создание коллайдера в Дубне


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минобрнауки в 2017 году уплатить часть взноса в размере 3,9 млрд рублей в Объединенный институт ядерных исследований в Дубне на создание и эксплуатацию комплекса сверхпроводящих колец на встречных пучках тяжелых ионов NICA (Nuclotron-based Ion Collider Faсility). Соответствующее распоряжение опубликовано в субботу на сайте правительства.

"Минобрнауки России совместно с Минфином России осуществить в 2017 году уплату части взноса в международную межправительственную научно-исследовательскую организацию Объединенный институт ядерных исследований в размере 3962120,2 тыс. рублей за счет бюджетных ассигнований", - говорится в документе.

NICA - это один из шести проектов класса megascience в России. В его рамках в Объединенном институте ядерных исследований будет построен коллайдер, который, как надеются ученые, позволит понять, как в первые мгновения после Большого взрыва во Вселенной образовались протоны и нейтроны, а также позволит больше узнать о поведении вещества в области сверхвысоких энергий в состоянии кварк-глюонной плазмы.

Строительство комплекса NICA было начато 25 марта 2016 года с закладки первого камня в Дубне. Первый запуск коллайдера с неполной интенсивностью запланирован на 2019 год, а в полную силу он заработает в 2023 году.

Источник: ТАСС
Дата: 16 декабря 2017 | Кол-во просмотров: 225



ГОРОД КИМРЫ.RU
Депутаты неожиданно инициируют ремонт дороги в Мыльцевку

Группа депутатов Кимрской городской Думы обратилась к исполняющему обязанности главы города С.В.Брагиной с просьбой привести в порядок дорогу до Мыльцевки.

«Указанный район, - говорится в обращении, - находится в отдалении от городских магистральных дорог и связан с ними грунтовой дорогой и узким железным мостом».

В то же время, как отмечают депутаты в своем обращении, в районе Мыльцевка проживают жители города Кимры, многие кимряки посещают на автомобилях Мыльцевский бор, как в зимнее, так и в летнее время.

А людям, не имеющим транспортных средств, тяжело добираться до традиционных мест отдыха, так как расстояние от конечной остановки составляет более 1,5 километров.

«Просим рассмотреть возможность финансирования в 2018 году работ по устройству асфальтового покрытия участка дороги от Московского шоссе до Мыльцевки, замене железного моста и организации постоянного автобусного сообщения», - с таким предложением народные избранники обратились к руководителю города.

На момент передачи в администрацию письмо подписали 15 депутатов Кимрской городской Думы.

По материалу официального сайта муниципального образования "Город Кимры"

P.S. "Город-Кимры.ru"
Судя по тому, что многие годы эта дорога не интересовала кимрских депутатов, оперативность инициативы выглядит более чем подозрительно.

Еще ни разу кимрские власти не считали жителей Мыльцевки не то что за кимряков, а вообще за людей: вспоминается история о проводке газопровода, когда г-н Литвинов собрал с жителей подписи о необходимости в поселке газа, а муниципальных средств и длины газопровода хватило только до дома г-на Литвинова.

Мы же, зная о дружбе г-на Бекренева с руководством кимрских депутатов, а так же его любви к использованию бюджетных средств в собственных проектах, делаем вывод, что строительство коттеджного поселка под кодовым названием "Цветочный переулок, 27" начинается. Строительная техника и потенциальные покупатели предполагают качественное передвижение по заповедным лесам.

А за жителей Мыльцевки стоит только порадоваться - теперь у них появятся не только дорога с целым автобусным маршрутом, но и приличные цивилизованные соседи.

Читать дальше
В Кимрах останки снесенных аварийных домов вывозят в ближайший лес

В ходе недавнего совещания по вопросу вывоза мусора из Кимрского района, выявилась одна малоприятная проблема. Оказывается, у предпринимателей, выигравших конкурс на снос аварийных домов в Кимрах, нет договора на вывоз и утилизацию мусора.

Куда же, спрашивается, вывозится этот самый мусор после разбора домов? Как выяснилось, его просто сваливают на стихийные свалки в Центральном и Титовском сельских поселениях, а то и просто посреди лесов и полей.

Понятно, что эти действия – противозаконные. Надеемся, что нарушителей все-таки отследят и привлекут к ответственности. Свою помощь в этом деле уже пообещал начальник МО МВД России «Кимрский» Андрей Шаблонин.

Источник: Кимрская Правда

P.S. "Город-Кимры.ru"
А еще хотелось бы знать, куда смотрело должностное лицо, заключавшее с данными предпринимателями договор

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Полностью отменен электропоезд из Дмитрова в Москву

В официальном микроблоге «Центральной пригородной пассажирской компании» (ЦППК) сообщается о полной отмене электропоезда № 6407 (Дмитров — Москва).

Частично отменен поезд № 6208 (Можайск — Дмитров) на участке Голицыно — Дмитров, задержан поезд № 6208 (Можайск — Дмитров).

Читать дальше
В Дмитрове и районе модернизируют систему теплоснабжения

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства. Суммарный объем частных инвестиций в систему тепло-, водоснабжения и водоотведения, привлекаемых областным правительством в рамках государственно-частного партнерства, может составить порядка 17,7 миллиарда рублей.

В рамках реализуемых и планируемых инвестпроектов в Подмосковье планируется строительство и реконструкция котельных, станций водоподготовки, очистных сооружений, строительство новых и перекладка имеющихся сетей. Министр ЖКХ региона Евгений Хромушин отметил:

— Реализуемые мероприятия позволят улучшить качество жизни и коммунальных услуг более чем 1,4 миллиона наших жителей.

В сообщении также перечислены муниципалитеты и проекты, которые уже реализуются, или будут реализованы в текущем году. Так, например, планируется реализация крупных инвестпроектов по модернизации системы теплоснабжения в Серпухове, Серпуховском, Пушкинском и Дмитровском районах. В этих муниципалитетах будет построено и модернизировано не менее 70 котельных и 28,5 километров тепловых сетей.

Читать дальше






ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
14 декабря 2017
Дороги в Дубне: как город справился с первыми снегопадами и контракт на будущее


Как город справился с первыми снегопадами, каков парк уборочной техники, куда вывозится снег и какие изменения внесены в контракт на содержание дорог в 2018 и 2019 годах «ВД» рассказал директор Центра хозяйственного обслуживания администрации Дубны Дмитрий Шилин.

По его словам, в новой схеме уборки города учтены прошлогодние промахи. Так, в снегопад, и в первые часы после него, на улицы города выходит 30 единиц техники. Используется оперативный график уборки дорог и тротуаров, а также ручная расчистка парковочных карманов. Кроме того, в схему включены внутриквартальные проезды, которые в прошлом сезоне оставались ничейными и, соответственно, никем не расчищались.Уборка снега начинается с улиц, по которым проходят маршруты городского транспорта, затем – на центральных магистралях, завершается на второстепенных улицах.

Управляющие компании и ТСЖ обеспечивают расчистку дворов от снега, в основном силами дворников. Как заверил Дмитрий Владимирович, техника ЦХО готова прийти на помощь УК и расчистить внутридворовые проезды.

В арсенале подрядчика и городских служб пять комплексных дорожных машин (посыпка проезжей части песко-соляной смесью), пять фронтальных погрузчиков (расчистка и сбор снега), пять грузовых машин (для вывоза снега, доставки песко-соляной смеси), три ГАЗели для перевозки людей, которые вручную расчищают парковочные карманы (из-за припаркованных автомобилей техника этого сделать не может), пять тракторов для уборки тротуаров, трактора МАУ «Городские парки» для расчистки парков и скверов.

Снег складируется в трех площадках: одна на Коммунальном проезде, две – в районе бетонного завода в районе университета.

На следующей неделе в Дубну поступят два снегоплавильных комплекса.

Запаса песко-соляной смеси – 2500 тонн – хватит до середины весны.

По оценке Дмитрия Шилина, с первыми снегопадами город справился удовлетворительно. В целом, от водителей не поступали жалобы на нерасчищенные дороги. А от пешеходов претензии есть и они обоснованы. Тротуары, выполненные из плитки, очень скользкие, несмотря на то, что они расчищены от снега.

Контракт на будущее

Стоимость контракта на содержание городских дорог в 2017 году составила 45 млн рублей. Как пояснил «ВД» избранный глава города Максим Данилов, совместно с депутатским корпусом принято решение не увеличивать объем финансирования на ближайшие два года.

Объем финансирования мы не поменяли, но внутри контракта сместили приоритеты. В связи с проведенным масштабным ремонтом городских дорог затраты на ямочный ремонт снизили, а на уборку, наоборот, увеличили (увеличили цикличность, включили ручную уборку парковочных карманов, чего ранее не было). В декабре разыгрываем лот на 90 млн. рублей, сразу на два года, чтобы иметь возможность строить отношения с подрядной организацией на долгосрочной основе. В начале этого года столкнулись со сменой подрядчика, выстраиванием отношений, что сказывается на качестве работ, – уточнил Максим Николаевич.

По словам Дмитрия Шилина, 11 декабря прошел первый этап аукциона на определение подрядчика на содержание дорог в Дубне на 2018 и 2019 годы. Поступили три заявки, они рассмотрены и допущены на второй этап аукциона, который состоится в последних числах декабря.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

13 декабря 2017
Работы по программе «Светлый город» в Дубне продлятся до 20 декабря


В парке семейного отдыха и сквере на улице Жолио Кюри с 13 декабря начнется поставка оборудования и монтаж новой системы освещения.

Как сообщил «ВД» заместитель начальника управления ЖКХ и транспорта администрации города Николай Тимошенко, полностью завершены работы по программе «Светлый город» на Комсомольской и Менделеевской набережных. Обе набережные теперь освещены полностью.

В прошлом году установлено 45 уличных светильников: 20 на Менделеевской набережной и 25 – на Комсомольской. Бетонные опоры были заменены на металлические, «воздушная» электросистема убрана в землю, установлены светодиодные фонари.

В этом году работы завершились. На Комсомольской набережной добавили 29 новых светильников, на Менделеевской – 24.

В парке семейного отдыха замена системы освещения началась в ноябре – демонтированы столбы освещения, проложены новые электросети, подготовлены основания для новых опор.

С 13 декабря в парке семейного отдыха и сквере на улице Жолио Кюри начнется поставка оборудования и его монтаж. Работы завершатся 20 декабря.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

28 ноября 2017
Посадочные талоны на электрички Савеловского направления имеют спрос


ОАО «Центральная ППК» установило 51 терминал предварительной продажи проездных документов на 22 станциях и остановочных пунктах Савеловского направления. Об этом в начале ноября сообщала пресс-служба компании. Терминалы делятся на два вида – стационарные и навесные.

Они появились на следующих остановочных пунктах: Лебзино, Каналстрой, платформа 75 км, Орудьево, Соревнование, Запрудня, Темпы, Мельдино, платформа 94 км, платформа 124 км, платформа 119 км, Карманово, Марк, Новодачная, Шереметьевская, Хлебниково, Луговая, Депо, Некрасовская, Яхрома, Власово и Дубна.

Пассажир, который возьмет в терминале бесплатный предварительный посадочный талон, сможет купить настоящий билет у кассира-контролера в поезде или на выходе. При этом с него не будет взиматься дополнительный сбор за оформление проездного документа. Сейчас он составляет 100 рублей.

Как сообщает ЦППК, за октябрь-ноябрь билеты с помощью аппаратов купили 11 288 пассажиров электричек.

Наибольшее количество предварительных билетов было оформлено на Савеловском вокзале – 4 338 шт., платформах Тимирязевская и Долгопрудная (4 222 шт. и 1 043 шт. соответственно).

Источник: Пушка

Читать дальше

24 ноября 2017
Мост через Волгу в Дубне строят с опережением графика | Видео


Работы по строительству моста через Волгу в Дубне идут с опережением графика. В настоящее время готовы береговые опоры, а сооружение русловых находится на завершающей стадии, активно ведется сборка металлоконструкций пролетов. Каждую смену на площадках двух берегов Волги работают около 500 человек.

Работы идут с опережением графика. На сегодняшний момент мы закончили все береговые опоры. В работе у нас осталось три опоры, которые находятся в русле реки. Из них одна опора будет завершена уже в декабре. Остальные две опоры будут закончены до конца марта
— Александр Крымский, заместитель директора ДТФ «Мостоотряд-90».

Планируется, что две отдельно построенные части моста соединятся прямо над рекой к сентябрю 2018 года. Уже собраны 3 тысячи тонн металлоконструкций пролетных строений, до конца года это число увеличится до 4 тысяч тонн.

Большое внимание на строительных площадках уделяют соблюдению экологических норм. Кроме того, строители не ведут шумные работы ночью. Поэтому жалоб от жителей, которых раньше было достаточно, сейчас почти не поступает.

Финансирование на следующий год подтверждено, поэтому нет никаких сомнений, что этот объект достроится в те сроки, которые предполагаются контрактом
— Геннадий Богдашевский, начальник службы искусственных сооружений «Дирекции дорожного строительства МО».

Сдать сооружение в эксплуатацию планируют в январе 2019 года. В марте 2018 года на несколько дней будет перекрыто движение автомобилей по улице Станционной. В это время металлоконструкции будут монтировать над проезжей частью.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Партнеры

Город Кимры.ru
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф