Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 25 ноября 2017

На участке Большая Волга – Дубна сохранится неполный график движения электричек


24 ноября дневные электрички, всё-таки, не начали прибывать на станцию «Дубна», как это было обещано ранее.

Буквально за два дня до намеченной даты ЦППК и Минтранс выпустили релиз, что возобновление движения отменяется по просьбе администрации города. При этом выяснилось интересная подробность: оказывается, и.о. руководителя администрации Максим Данилов направил письмо с просьбой не запускать электрички еще 10 ноября. При этом инициированное им же общественное обсуждение по корректировке расписания прошло 13 ноября. На этом обсуждении Данилов убеждал собравшихся горожан, что он примет решение на основе этого обсуждения и их мнений, но как выяснилось, принял он решения на 3 дня раньше и без учета чьего бы то ни было мнения, кроме своего собственного и определенной группы заинтересованных в сносе ж/д бизнесменов.

То есть, фактически Данилов в самом начале своей карьеры обманул около 200 собравшихся на общественное обсуждение дубненцев, причем буквально глядя им в глаза.

Живая Дубна
Дата: 25 ноября 2017 | Кол-во просмотров: 321



ГОРОД КИМРЫ.RU
Несмотря на запрет губернатора, в Тверскую область из Москвы продолжают ввозить мусор

Этот факт зафиксирован активистами Общероссийского народного фронта.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, активисты Фронта зафиксировали ввоз на территорию Калининского района Тверской области мусора из Московской области.

Как считают в ОНФ, компании занимающиеся транспортировкой мусора, выстроили схему, позволяющую ввозить отходы в Тверскую область из соседних регионов.

Активистами ОНФ было зафиксировано регулярное движение мусоровозов с номерами Москвы и Московской области, либо без номеров на территорию Калининского района Тверской области. Мусоровозы останавливаются на базе, на трассе М-10 «Москва – Санкт-Петербург», где выгружают контейнеры. Затем, на туда приезжают автомобили с маркировкой тверской компании, занимающейся транспортировкой мусора. Машины загружают контейнеры и увозят их с территории.



По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Павла Яковлева, привозимые контейнеры заполнены мусором, трафик движения таких машин –регулярный, а перегруз контейнеров помогает скрыть факт ввоза мусора на территорию Тверской области. Информация о ввозе мусора из Москвы также поступала из Конаковского, Кимрского, Калязинского районов.

Напомним, что губернатор Тверской области Игорь Руденя категорически запретил ввоз «чужого» мусора и особо предупредил глав районных администраций о персональной ответственности за нарушение этого запрета.

Это заявление губернатор сделал 27 марта. Однако, в начале апреля, «московские» мусоровозы продолжали ездить по Кимрскому району как ни в чем не бывало. Тогда один из местных жителей чуть не попал под самосвал, пытаясь преградить ему путь.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В Кимрах сибирскую язву «похоронили» на… человеческом кладбище

В Кимрах посреди человеческого кладбища появился… скотомогильник. Речь о Галанинском кладбище, что в Савелово.

Самое интересное, что в комментариях говорят о том, что скотомогильник там и был, и, возможно, это еще один.

Признаюсь, я не знал об этом. Как и не знаю, разрешено ли подобное соседство. Но с точки зрения простого человека могу сказать точно, что когда ты приходишь на кладбище, по сути — в место общего доступа, то надпись «ОПАСНО! Захоронение СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ» вряд ли вызывает позитивное отношение.

Наверняка, хочется развернуться и уйти куда-нибудь, от греха подальше.

Фото: Кимры ТВ



Источник: Край справедливости

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитров среди худших муниципалитетов Подмосковья по борьбе с борщевиком

С планом по уничтожению борщевика в Подмосковье справляются далеко не все. Чтобы убедиться в этом, достаточно сесть на электричку и отъехать пару остановок от Москвы: вдоль железной дороги борщевик — выше человеческого роста!

В числе отстающих муниципалитетов — Можайск, Дмитров и Клин. В прошлом году к ним относился и городской округ Мытищи, а вот сейчас он наряду с Коломной выбился в лидеры по очистке территорий от сорняка.

— В первую очередь были обработаны земли на участках, проходящих по маршрутам FIFA-2018, затем началась обработка остальных земель, — пояснили «МК» в мытищинской администрации. — На обработку территории площадью 180 гектаров была потрачена сумма около двух миллионов рублей из средств муниципального бюджета. Мы тесно взаимодействуем со старостами деревень, которые предоставляют в муниципалитет информацию о местах локации борщевика, общей площади и степени засорения земель.

В Мытищах готовы оперативно завершить работы по уничтожению борщевика Сосновского, однако граничащие с ними Лобня, Дмитров и Пушкино начали обработку земель гораздо позднее — из-за этого семена летят от соседей.

Читать дальше
Госадмтехнадзор обязал убрать опасные провода в Дмитрове

По предписанию Госадмтехнадзора Московской области в городе Дмитров удалили опасно висевшие провода над пешеходной зоной.

В территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области обратились жители города Дмитров, которые опасались проходить мимо провисших проводов над пешеходной дорожкой. Граждане на протяжении трех недель обращались в различные инстанции, но результата никакого не последовало.

Инспекторы Госадмтехнадзора в этот же день выехали на место и зафиксировали провода, которые частично висели, и частично лежали на земле в районе пешеходной дорожки на улице Бирлово поле. Как выяснили сотрудники территориального отдела Госадмтехнадзора в этом месте организация устанавливала вышку сотовой связи, а провода не закрепила.

Инспекторы Госадмтезхнадзора выдали предписания на устранение нарушения, которое через несколько дней было исполнено, опасные провода срезаны. Теперь жители без опасения за жизнь могут передвигаться по дорожке.

Источник: Дмитровский вестник

Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
23 ноября 2017
Понтонный мост вместо парома открыли для переправы через канал имени Москвы


В четверг, 23 ноября, в 15:00 на первой паромной переправе канала имени Москвы, соединяющей Московскую и Тверскую области в районе Дубны, для проезда транспорта открыли понтонный мост.

Во время навигации на канале работает паром, а в межнавигационный период для проезда автотранспорта устанавливается понтонный мост, состоящий из 20 секций. Длина моста 120 м, ширина – 8.

В этом году понтонный мост установили в четверг и до обеда готовили его к открытию. В это время работал паром.

Секции понтонного моста во время навигации хранятся в одном из заливов Московского моря. Летом 2015 года 18 секций проезжей части моста дополнительно укрепили металлическими листами, поставили новые ограждения в пешеходной зоне. Перед нынешним сезоном нижние части нескольких секций были отремонтированы.

Проезд по понтонному мосту платный. Тарифы увеличились на 20 рублей по сравнению с прошлым сезоном: от 170 (легковой автомобиль) до 470 рублей – в зависимости от массы транспорта. Не взимается плата с пешеходов, велосипедистов и транспорта спецслужб.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

22 ноября 2017
Движение 13 поездов на участке Большая Волга - Дубна возобновят с 24 ноября


О движении поездов со ст. Дубна: поскольку Администрация хранит молчание, опять приходится заниматься самостоятельными расследования.

Итак,10 ноября М.Н. Данилов направил письмо в ЦППК с просьбой ПРИОСТАНОВИТЬ решение о начале движения дневных поездов. Текста письма у меня пока нет, но, надеюсь, будет. Напомню, что "общественное обсуждение" (или "рабочее совещание", или "расширенное заседание ОП " - по разным версиям) состоялось 13 ноября, уже после этого письма.

Однако, ЦППК, видимо, утомившись свистопляской отмены-пуска-отмены поездов отправило запрос в Минтранс - чтобы они уже принимали решение. А пока 24 ноября дневные поезда пойдут в полном объёме, как и планировалось.

Пётр Номоконов

Агентство Москва:
Движение 13 поездов на участке Большая Волга-Дубна Савеловского направления Московской железной дороги (МЖД) возобновится с 24 ноября 2017 г., сообщили в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК).

«С 24 ноября 2017 г. для улучшения качества обслуживания пассажиров будет восстановлено движение пригородных поездов на участке Большая Волга-Дубна Савеловского направления, которое ранее было закрыто в связи со строительством автодорожного моста через реку Волга», - говорится в сообщении.

Уточняется, что восстанавливается курсирование следующих поездов: №6102; №6103; №6212; №6105; №6170р; №7032в; №7033в; №6106в; №6109; №6108; №6111; №6110; №6113.

«Просим пассажиров заранее ознакомиться с изменениями в расписании на странице расписаний портала "Город-Дубна.рф"», - добавили в пресс-службе.

Ранее в пресс-службе МЖД сообщили, что движение пригородных поездов на участке Большая Волга-Дубна Савеловского направления МЖД будет частично возобновлено с 9 октября 2017 г.

Служба электропоездов "Город-Дубна.рф"

Читать дальше

21 ноября 2017
Активисты посчитали машины на ж/д переезде и встретили электропоезд | Видео


В Дубне продолжается борьба жителей с «бизнес-элитой» за сохранение движения электропоездов по городу.

20 ноября, в рабочий понедельник, активисты "Хороших новостей" проверили автомобильный трафик на железнодорожном переезде, где, по мнению желающих прекратить движение электропоездов по Дубне, в часы пик образовываются огромные пробки:

Они надеялись, что мы информацию о страшных пробках никак не проверим, ведь электрички в обед они отменили. А мы проверили.

Загрузка самого ужасающего переезда в обед со стороны левобережья - 627 автомобилей в час (вечером 830), поток не плотный, заторов не образуется. Запас на прохождение поезда есть. В конце видео нам посчастливилось его встретить.

Соответственно, речь идет не о защите трудового коллектива МКБ "Радуга", а о защите бизнес интересов людей с короткими фамилиями.

Служба новостей "Город-Дубна.рф"
Читать дальше

18 ноября 2017
Особо охраняемую природную территорию планирует создать в Дубне Минэкологии региона


В письме на имя главы города за подписью замминистра экологии и природопользования Московской области сообщается, что министерство «в рамках государственного заказа проводит работу по созданию в городском округе Дубна особо охраняемой природной территории – памятника природы областного значения «Тяпкино болото». Для получения заключения государственной экологической экспертизы материалов комплексного экологического обследования указанной территории необходимо согласовать создание, режим и границы организуемого памятника».

Откуда взялось название «Тяпкино болото», непонятно. Но к письму прилагается паспорт памятника природы, в котором приводятся основания для его выделения. «Памятник природы включает ценные в экологическом, научном и эстетическом отношении природные комплексы, а также природные объекты, нуждающиеся в особой охране для сохранения их естественного состояния:

переходное болото с участками верховых; леса – сосновые, еловые, мелколиственно-еловые старовозрастные; елово-березовые, елово-осиновые; черноольховые сырые и заболоченные леса;

места произрастания и обитания редких видов растений и лишайников, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Московской области.

В приложении уточняется, что общая площадь объекта составляет 126,51 га (это два участка — 93,73 и 32,78 га).

Участок №1 включает городской лес между проспектом Боголюбова, территорией ОИЯИ, Новым шоссе, улицей Приборостроителей и дорогой между Новым шоссе и ОИЯИ.

Участок №2 включает городской лес между территорией ОИЯИ, с/т «Труд», Новым шоссе и дорогой между Новым шоссе и ОИЯИ.

Также в паспорте обозначены основные источники негативного антропогенного воздействия на территорию памятника природы. 1. Существующие:

а) рекреационная нагрузка, устройство пикниковых площадок, разведение костров – загрязнение и замусоривание территории и акватории, группа факторов беспокойства для диких животных, нарушение почвенно-растительного покрова, угроза возникновения пожаров;

б) вырубка и повреждение древесно-кустарниковой растительности;

в) прокладка мелиоративных водотоков – нарушение гидрологического режима территории;

г) прокладка дорог и других коммуникаций – преобразование рельефа, нарушение почвенно-растительного покрова территории;

д) возведение временных рекреационных и спортивных сооружений – преобразование рельефа, нарушение почвенно-растительного покрова.

2. Потенциальные:

а) любое строительство, прокладка новых дорог и иных коммуникаций;

б) увеличение рекреационной нагрузки на экосистемы памятника природы, угроза лесоторфяного пожара в результате устройства костров;

в) разведка и добыча нерудных полезных ископаемых;

г) возобновление мелиоративных работ.

Указано, что для обеспечения функционирования памятника природы необходимо осуществление следующих мероприятий:

а) оповещение всех заинтересованных лиц о режиме и границах памятника природы;

б) обозначение на местности границ памятника природы путем установки информационных щитов (аншлагов);

в) сбор и вывоз мусора с территории и акватории памятника природы;

г) прокладка экологической тропы на территории памятника природы и создание связанных с ней элементов инфраструктуры из экологически чистых и естественно сочетающихся с природным окружением материалов по согласованию со специально уполномоченным органом (учреждением), осуществляющим управление особо охраняемыми природными территориями в Московской области;

д) контроль соблюдения режима охраны памятника природы.

Источник: Dubna-inform

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф