Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 16 ноября 2017

Что делать жителям Дубны, если не удается вызвать врача на дом?


На октябрьском заседании городской трехсторонней комиссии представители профсоюзов подняли вопрос о трудностях, возникших у части горожан в связи с переходом учреждений городского здравоохранения на «безрегистратурный» принцип работы, когда запись к врачу или вызов врача на дом стали возможны лишь через интернет или областной колл-центр.

На следующем заседании, состоявшемся 13 ноября, члены комиссии получили разъяснения по данной теме от представителей администрации города и ДГБ.

Как выяснилось из выступлений замруководителя администрации города Николая Мадфеса и начальника организационно-методического отдела ДГБ Натальи Осиповой, трудности на интернет-портале возникли потому, что из-за программной недоработки не всегда срабатывала кнопка «вызов» – теперь эта проблема устранена.

А трудности с вызовом врача и записью к врачу через областной колл-центр были на первом этапе работы, так как сотрудники колл-центра еще только осваивались с новой для себя работой. Оказывается, житель Дубны (или любого другого муниципалитета на территории области), позвонивший по многоканальному номеру колл-центра, может быть соединен с оператором, находящимся как в Дубне, так и в любом другом муниципальном образовании Подмосковья. И поначалу операторы, принимая звонок из другого города или района, не могли быстро сориентироваться «географически», что приводило к затягиванию времени на каждый звонок, а это в свою очередь – к «вечно занятому» телефонному номеру.

Свой вклад в эту ситуацию вносили и жители, для большинства которых новостью было то, что в ходе записи им потребуется называть номер своего страхового полиса – документа не оказывалось под рукой, его разыскивали, не прерывая звонка и т. д.

К настоящему времени, как заверили выступающие, число жителей Дубны, у которых возникают проблемы с записью или вызовом врача уменьшилось до единиц. С одной стороны, работники колл-центра стали легко ориентироваться в «чужих» территориях, с другой стороны, и обучение, и непосредственную помощь с записью через интернет жителям города оказывают в библиотеках, в управлении соцзащиты и в Совете ветеранов.

Впрочем, представители профсоюзов заявили, что продолжают получать жалобы на «вечно занятый» номер областного колл-центра. На это последовали вот какие советы руководства ДГБ: если ваше или вашего ребенка состояние вызывает тревогу, но вы не можете быстро оформить вызов врача, вызывайте скорую помощь – они примут неотложные меры, а для дальнейшего лечения передадут ваши данные в вашу поликлинику, где и будет оформлен вызов врача. Кроме того, специально для такого рода экстренных ситуаций в ДГБ есть телефонный номер 219-57-88. И еще совет – от одного из участников заседания: дозвониться в областной колл-центр с мобильного телефона легче, чем с домашнего.

Источник: Вести Дубны
Дата: 16 ноября 2017 | Кол-во просмотров: 456





ГОРОД КИМРЫ.RU
МЧС предупреждает о тумане 17 октября ночью и утром на территории Тверской области

Как сообщает МЧС со ссылкой на синоптиков, 17 октября ночью и утром на территории Тверской области местами будет туман. Видимость составит порядка 300-800 м.

Главное управление МЧС России по Тверской области обращается к жителям и гостям нашего региона с просьбой внимательней относиться к собственной безопасности и напоминает:

Уважаемые водители! Управляя автотранспортом в условиях тумана, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения. Будьте более аккуратными и бдительными.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

Главное управление МЧС России по Тверской области

Читать дальше
В семи районах Тверской области появятся территории для сортировки мусора

В семи районах Тверской области появятся территории для сортировки и переработки мусора. Об этом сообщил руководитель предприятия «Тверьспецавтохозяйство» Павел Чуровой.

На прошлой неделе в Ржевском районе прошли публичные слушания по строительству мусороперерабатывающего комплекса. Большинство жителей выступили против проекта.

Предприятие хотят разместить близ посёлка Победа на участке в 20 гектаров. Ржевитянам обещают свыше пятидесяти новых рабочих мест со средней зарплатой в 35 тысяч рублей. Мощностей завода должно хватить на мусор из пяти муниципальных образований. Инициатор строительства - единый региональный оператор по обращению с отходами муниципальное предприятие «Тверьспецавтохозяйство».





«Схему строительства разработали в научно-исследовательском институте, она подразумевает весь комплекс экспертиз. Такая работа будет проводиться не только возле посёлка Победа, - говорит Павел Чуровой. - Регион теперь разбит на семь кластеров: тверской, кимрский, бежецкий, вышневолоцкий, торжокский, нелидовский и ржевский. В каждом из них планируется выделить территории для сортировки и переработки мусора».

Жители, как обычно, категорически против. Мусороперерабатывающий завод, даже современный, рядом со своим домом видеть никто не хочет. При этом отходы давно уже некуда девать. Большинство из них сейчас не сортируют, а сваливают в одну кучу на полигонах, в том числе нелегальных. Привычную систему региональный оператор планирует изменить за десять лет. Выходит, что к жителям Тверской области не раз будут выходить с предложением о строительстве мусороперерабатывающих комплексов в их районах.

Источник: АиФ Тверь

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Загрязнение реки прекратилось в Дмитрове после вмешательства экологов

Инспекторы эконадзора завершили административное расследование в отношении дачного некоммерческого партнерства «Терра Норте», расположенного вблизи деревни Морозово Дмитровского городского округа. В минэкологи поступило сообщение о том, что с одного из участков на территории ДНП неочищенные сточные воды сбрасываются в реку Катешку.

В ходе проверки сотрудники минэкологии обнаружили две трубы, из которых в реку поступали сточные воды из локальных очистных сооружений. Лабораторный анализ образцов стоков выявил превышение ПДК шести видов загрязняющих веществ. Помимо этого, у ДНП не оказалось разрешения на пользование водным объектом, что квалифицируется как самовольный захват последнего.





Инспекторы эконадзора наложили на партнерство административные штрафы по двум статьям КоАП РФ на общую сумму 70 тыс. рублей и выдали предписание устранить нарушения природоохранного законодательства. Повторная проверка показала, что сотрудники ДНП провели ремонт очистных сооружений, доведя качество сточных вод до нормативных параметров. В настоящее время партнерство оформляет разрешение на пользование водным объектом.

Читать дальше
Около 140 призывников из Дмитровского района призовут на службу в армию в осенний призыв

Около 140 призывников из Дмитровского района планируют отправить на службу в армию в осенний призыв

Как рассказал Олег Шевченко, врио военного комиссара по г. Дмитров, Дубна, Талдом, Яхрома, Дмитровскому и Талдомскому районам, подлежат призыву 625 лиц жителей Дмитровского городского округа. Отправятся же служить только 140 – это задание от генштаба.

Призывная кампания продлится до 31 декабря. Первая отправка в Вооруженные силы РФ запланирована на 16 октября.

Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
16 ноября 2017
Аферисты под видом волонтеров из университета «Дубна» собирают деньги для «Добродела»


Аферисты под видом волонтеров Государственного университета Дубны разводят жителей на деньги, передает корреспондент «Подмосковье сегодня». Мошенники подкладывают автомобилистам наклейки на машины и письма с просьбой перевести пожертвования на ремонт и для портала «Добродел».

«Сегодня многие автовладельцы обнаружили под дворником своего авто файл с письмом, салфеткой и наклейкой «Ш». Это акция якобы по сбору средств на ремонт ж/д переездов в Дубне. В конце письма они просят перевести благотворительный взнос на карту», – рассказал местный житель Алексей Тиняков.

Портал «Добродел» не занимается сбором средств, это сервис, на котором жители Подмосковья могут взаимодействовать с органами власти и решать конкретные проблемы без бумажной волокиты. Также свою причастность к сбору средств опровергли в Волонтерском центре Государственного университета «Дубна».

«Кто-то подло и низко решил использовать наш авторитет. Наш волонтерский центр не занимался и не занимается сбором средств. Все заявления, листовки и т.д., распространенные с просьбой сделать «пожертвования», сделанные от имени нашего центра, являются ложью. Мы обратились с заявлением в органы полиции с просьбой установить виновных и привлечь их к ответственности в соответствии с действующим законодательством», – прокомментировал руководитель Волонтерского центра Государственного университета «Дубна» Анатолий Трофимов.

Ранее аналогичные листовки уже получили жители Новосибирска. Сибирякам предлагали перевести деньги для студентов.

Ольга Ефремова

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

11 ноября 2017
Ремонт поликлиники в Дубне планируют закончить к январю


Двери в поликлинику медсанчасти №9 закрыты. Вход с черного хода. Что происходит внутри ведомственного медицинского учреждения, ранее нашумевшего в истории с увольнениями врачей? Об этом в «Интервью 360» рассказал начальник Медико‐санитарной части № 9 ФМБА России Александр Клименко.

Двери в поликлинику заблокированы из-за ремонта? Об угрозе закрытия, как в конце 2015 года, сейчас речь не идет?

— Во-первых, я хочу принести извинения нашим пациентам и прикрепленной к нашему лечебному заведению части населения Дубны за те неудобства, которые им приходится сейчас испытывать в связи с проводимым на первом этаже поликлиники ремонтом. Это — вынужденная мера. Помещения первого этажа не соответствуют современным требованиям, санитарным и эстетическим нормам. Пока планируется проведение ремонта на первом этаже. Поскольку именно на эти цели выделены средства. Будет произведена перепланировка внутри, изменятся функциональные предназначения помещений. Это будет сделано в интересах пациентов. Изменится многое. В первую очередь — внешний вид регистратуры. Организуем новую гардеробную. Процедурный и кабинет забора крови раньше находились в узком коридоре без окон, который плохо проветривался. А там часто скапливалось до тридцати пациентов одновременно. Это вызывало недовольство. После перепланировки появится просторный холл с мягкой мебелью, где пациенты будут ожидать приема. Кабинеты также будут обновлены в современном стиле. Инфомат для самозаписи после ремонта вернется на свое место. А также добавим два инфомата — в женскую консультацию и стоматологическую поликлинику.

Как так получилось — совсем недавно финансовая ситуация в медсанчасти была настолько плачевной, что планировалось уволить сотрудников и закрыть несколько отделений. И вдруг — ремонт?

— Дело в том, что в прошлом году между Федеральным медико-биологическим агентством России и Объединенным институтом ядерных исследований был подписан договор о сотрудничестве. Один из его пунктов — совместное финансирование. В этом направлении были проведены все согласования. И начался процесс выделения средств на ремонт поликлиники, стационара и закупку оборудования. Федеральное агентство уже выделило средства на ремонт кровли и замену порядка 300 метров водопроводных сетей в хирургическом корпусе, на закупку эндоскопического оборудования и рентгенаппарата для поликлиники на два рабочих места. Это необходимо, поскольку старый не работает. А институт, со своей стороны, взял на себя обязательства по финансированию ремонта поликлиники. Кроме того, около двух миллионов рублей предусмотрено на ремонт оборудования. Начали с перепланировки помещений на первом этаже поликлиники. По плану закончен будет ремонт в январе. Многое изменится. Уровень — самый современный. Появятся подвесные потолки, напольное покрытие — новейшее, с разметкой для слабовидящих. Кроме того, мы намерены привести лифты в соответствие со стандартами, чтобы они были удобны для людей с ограниченными возможностями. Шахту лифта расширят, новую кабину купят и установят. Это даст возможность им пользоваться маломобильным группам населения. В следующем году, когда будет завершен соответствующий проект, будет реконструирован пандус для заезда на колясках.

Какова, в общем, ситуация в медсанчасти? Удалось сохранить все отделения?

— Все зависит от финансирования. От объема выделяемых средств зависит численность коечного фонда в стационаре. Но на данный момент ситуация вполне стабильна и прогнозируема.

То есть не запланированы сокращения персонала? Или опять придется собирать подписи?

— Такой ситуации, я думаю, больше не возникнет. Рассчитываем продолжать работу в том составе, который собрался к сегодняшнему дню. Планируем привлекать и новые кадры. Нам требуются реаниматологи, окулисты и врачи ультразвуковой диагностики. Состав врачебный и сестринский со временем меняется. Это — живой процесс. Недавно после окончания вуза к нам пришли два специалиста — рентгенолог и терапевт.

Это — ведомственное медицинское учреждение. Но исторически сложилось, что оно обслуживает не только сотрудников Объединенного института, но и тех, кто живет в Институтской части. Это — почти треть горожан. Естественно, их интересует — как будет развиваться МСЧ-9 дальше?

— Путь развития МСЧ-9 зависит от финансирования, которое планируется специальной комиссией, занимающейся разработкой территориальных программ в соответствии с государственными гарантиями. Я думаю, что объемы — 25 тысяч горожан, которых обслуживает наше учреждение — сохранятся.

Насколько вас удовлетворяют объемы финансирования, что обещают на следующий год?

— Сегодняшние объемы — вполне удовлетворяют. Сейчас идет обсуждение вопроса финансирования на следующий год. Будет достигнута договоренность между федеральным агентством и Объединенным институтом на последующие три года. Определяются суммы и объемы. Мы рассчитываем на ремонт остальных этажей поликлиники. Также в стационаре требуется неотложный ремонт в отделении ультразвуковой диагностики и в клинической лаборатории, хотя бы косметический. Планы есть, и мы уверены, что они станут реальностью.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

05 ноября 2017
В Дубне участилось количество аварий с пострадавшими и «лежачих полицейских»


Начало недели выдалось крайне урожайным на ДТП. В понедельник приключились целых два наезда на пешеходов. Около 5 вечера пожилого мужчина сбили на улице Молодежной неподалеку от бани и пожарной части. Спустя всего пару часов на пешеходном переходе около «Гриля» сбили парня и девушку. Девушка отделалась легким испугом и несерьезными травмами, а вот парня – ученика 10 класса лицея №6 – пришлось увозить на скорой.

Напомним, именно на этом же переходе на улице Строителей два месяца назад насмерть был сбит велосипедист. Еще тогда в адрес городских властей прозвучало много критики: дороги отремонтированы, а убранные лежачие полицейские так и не восстановлены, что приводит к росту аварийности, ведь на ровных хороших трассах без каких бы то ни было препятствий автомобилисты зачастую стали превышать допустимую скорость.

Чиновники обещали в кратчайшие сроки восстановить искусственные неровности. Но ничего сделано не было, пока «гром не прогремел» снова. Новые жертвы (хорошо не смертельные) понадобились, чтобы власти, наконец, взялись за обещанное. Уже во вторник по всему городу стали восстанавливать лежачие полицейские.

К сожалению, их решили сделать не разборными резиновыми, как раньше, а асфальтовыми. Как это водится – силами рабочих ИП Саблиной, под дождем и с нарушениями всех возможных технологий. Соответственно неровности получились, мягко говоря, неказистые. Причем по большей части угол их наклона сделан таким образом, что преодоление неровности даже на скорости, никаких беспокойств и проблем ни водителю, ни автомобилю не доставит. Всего таких лежачих полицейских сделают 38 штук на общую сумму почти в 1,2 млн рублей.

Источник: Живая Дубна

Читать дальше

03 ноября 2017
На Савеловском направлении появились терминалы предварительной продажи билетов


Центральная ППК завершила установку 51 терминала предварительной продажи проездных документов (ТППД) на 22 станциях и остановочных пунктах Савеловского направления, сообщает ОАО «Центральная ППК»

При наличии предварительного посадочного талона с пассажира не будет взыматься дополнительный сбор за оформление проездного документа при оплате проезда. С помощью ТППД пассажиру необходимо получить специальный талон, а произвести оплату можно по прибытию или в пути следования у кассира-контролера.

Стационарными и навесными ТППД на Савеловском направлении оборудовали станции и остановочные пункты: Лебзино, Каналстрой, пл.75 км, Орудьево, Соревнование, Запрудная, Темпы, Мельдино, пл. 94 км, пл. 124 км, пл. 119 км, Карманово, Марк, Новодачная, Шереметьевская, Хлебниково, Луговая, Депо, Некрасовская, Яхрома, Власово и Дубна.

Проект по установке ТППД Центральная ППК запустила в октябре 2016 года на Киевском, а затем на Ярославском направлениях. Так, на 19 станциях Киевского направлении было установлено 42 терминала самообслуживания и 33 ТППД на 11 остановочных пунктах Ярославского направления.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф