Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 16 ноября 2017

Аферисты под видом волонтеров из университета «Дубна» собирают деньги для «Добродела»


Аферисты под видом волонтеров Государственного университета Дубны разводят жителей на деньги, передает корреспондент «Подмосковье сегодня». Мошенники подкладывают автомобилистам наклейки на машины и письма с просьбой перевести пожертвования на ремонт и для портала «Добродел».

«Сегодня многие автовладельцы обнаружили под дворником своего авто файл с письмом, салфеткой и наклейкой «Ш». Это акция якобы по сбору средств на ремонт ж/д переездов в Дубне. В конце письма они просят перевести благотворительный взнос на карту», – рассказал местный житель Алексей Тиняков.

Портал «Добродел» не занимается сбором средств, это сервис, на котором жители Подмосковья могут взаимодействовать с органами власти и решать конкретные проблемы без бумажной волокиты. Также свою причастность к сбору средств опровергли в Волонтерском центре Государственного университета «Дубна».

«Кто-то подло и низко решил использовать наш авторитет. Наш волонтерский центр не занимался и не занимается сбором средств. Все заявления, листовки и т.д., распространенные с просьбой сделать «пожертвования», сделанные от имени нашего центра, являются ложью. Мы обратились с заявлением в органы полиции с просьбой установить виновных и привлечь их к ответственности в соответствии с действующим законодательством», – прокомментировал руководитель Волонтерского центра Государственного университета «Дубна» Анатолий Трофимов.

Ранее аналогичные листовки уже получили жители Новосибирска. Сибирякам предлагали перевести деньги для студентов.

Ольга Ефремова

Источник: Подмосковье Сегодня
Дата: 16 ноября 2017 | Кол-во просмотров: 382



ГОРОД КИМРЫ.RU
Несмотря на запрет губернатора, в Тверскую область из Москвы продолжают ввозить мусор

Этот факт зафиксирован активистами Общероссийского народного фронта.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, активисты Фронта зафиксировали ввоз на территорию Калининского района Тверской области мусора из Московской области.

Как считают в ОНФ, компании занимающиеся транспортировкой мусора, выстроили схему, позволяющую ввозить отходы в Тверскую область из соседних регионов.

Активистами ОНФ было зафиксировано регулярное движение мусоровозов с номерами Москвы и Московской области, либо без номеров на территорию Калининского района Тверской области. Мусоровозы останавливаются на базе, на трассе М-10 «Москва – Санкт-Петербург», где выгружают контейнеры. Затем, на туда приезжают автомобили с маркировкой тверской компании, занимающейся транспортировкой мусора. Машины загружают контейнеры и увозят их с территории.



По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Павла Яковлева, привозимые контейнеры заполнены мусором, трафик движения таких машин –регулярный, а перегруз контейнеров помогает скрыть факт ввоза мусора на территорию Тверской области. Информация о ввозе мусора из Москвы также поступала из Конаковского, Кимрского, Калязинского районов.

Напомним, что губернатор Тверской области Игорь Руденя категорически запретил ввоз «чужого» мусора и особо предупредил глав районных администраций о персональной ответственности за нарушение этого запрета.

Это заявление губернатор сделал 27 марта. Однако, в начале апреля, «московские» мусоровозы продолжали ездить по Кимрскому району как ни в чем не бывало. Тогда один из местных жителей чуть не попал под самосвал, пытаясь преградить ему путь.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В Кимрах сибирскую язву «похоронили» на… человеческом кладбище

В Кимрах посреди человеческого кладбища появился… скотомогильник. Речь о Галанинском кладбище, что в Савелово.

Самое интересное, что в комментариях говорят о том, что скотомогильник там и был, и, возможно, это еще один.

Признаюсь, я не знал об этом. Как и не знаю, разрешено ли подобное соседство. Но с точки зрения простого человека могу сказать точно, что когда ты приходишь на кладбище, по сути — в место общего доступа, то надпись «ОПАСНО! Захоронение СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ» вряд ли вызывает позитивное отношение.

Наверняка, хочется развернуться и уйти куда-нибудь, от греха подальше.

Фото: Кимры ТВ



Источник: Край справедливости

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитров среди худших муниципалитетов Подмосковья по борьбе с борщевиком

С планом по уничтожению борщевика в Подмосковье справляются далеко не все. Чтобы убедиться в этом, достаточно сесть на электричку и отъехать пару остановок от Москвы: вдоль железной дороги борщевик — выше человеческого роста!

В числе отстающих муниципалитетов — Можайск, Дмитров и Клин. В прошлом году к ним относился и городской округ Мытищи, а вот сейчас он наряду с Коломной выбился в лидеры по очистке территорий от сорняка.

— В первую очередь были обработаны земли на участках, проходящих по маршрутам FIFA-2018, затем началась обработка остальных земель, — пояснили «МК» в мытищинской администрации. — На обработку территории площадью 180 гектаров была потрачена сумма около двух миллионов рублей из средств муниципального бюджета. Мы тесно взаимодействуем со старостами деревень, которые предоставляют в муниципалитет информацию о местах локации борщевика, общей площади и степени засорения земель.

В Мытищах готовы оперативно завершить работы по уничтожению борщевика Сосновского, однако граничащие с ними Лобня, Дмитров и Пушкино начали обработку земель гораздо позднее — из-за этого семена летят от соседей.

Читать дальше
Госадмтехнадзор обязал убрать опасные провода в Дмитрове

По предписанию Госадмтехнадзора Московской области в городе Дмитров удалили опасно висевшие провода над пешеходной зоной.

В территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области обратились жители города Дмитров, которые опасались проходить мимо провисших проводов над пешеходной дорожкой. Граждане на протяжении трех недель обращались в различные инстанции, но результата никакого не последовало.

Инспекторы Госадмтехнадзора в этот же день выехали на место и зафиксировали провода, которые частично висели, и частично лежали на земле в районе пешеходной дорожки на улице Бирлово поле. Как выяснили сотрудники территориального отдела Госадмтехнадзора в этом месте организация устанавливала вышку сотовой связи, а провода не закрепила.

Инспекторы Госадмтезхнадзора выдали предписания на устранение нарушения, которое через несколько дней было исполнено, опасные провода срезаны. Теперь жители без опасения за жизнь могут передвигаться по дорожке.

Источник: Дмитровский вестник

Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
11 ноября 2017
Ремонт поликлиники в Дубне планируют закончить к январю


Двери в поликлинику медсанчасти №9 закрыты. Вход с черного хода. Что происходит внутри ведомственного медицинского учреждения, ранее нашумевшего в истории с увольнениями врачей? Об этом в «Интервью 360» рассказал начальник Медико‐санитарной части № 9 ФМБА России Александр Клименко.

Двери в поликлинику заблокированы из-за ремонта? Об угрозе закрытия, как в конце 2015 года, сейчас речь не идет?

— Во-первых, я хочу принести извинения нашим пациентам и прикрепленной к нашему лечебному заведению части населения Дубны за те неудобства, которые им приходится сейчас испытывать в связи с проводимым на первом этаже поликлиники ремонтом. Это — вынужденная мера. Помещения первого этажа не соответствуют современным требованиям, санитарным и эстетическим нормам. Пока планируется проведение ремонта на первом этаже. Поскольку именно на эти цели выделены средства. Будет произведена перепланировка внутри, изменятся функциональные предназначения помещений. Это будет сделано в интересах пациентов. Изменится многое. В первую очередь — внешний вид регистратуры. Организуем новую гардеробную. Процедурный и кабинет забора крови раньше находились в узком коридоре без окон, который плохо проветривался. А там часто скапливалось до тридцати пациентов одновременно. Это вызывало недовольство. После перепланировки появится просторный холл с мягкой мебелью, где пациенты будут ожидать приема. Кабинеты также будут обновлены в современном стиле. Инфомат для самозаписи после ремонта вернется на свое место. А также добавим два инфомата — в женскую консультацию и стоматологическую поликлинику.

Как так получилось — совсем недавно финансовая ситуация в медсанчасти была настолько плачевной, что планировалось уволить сотрудников и закрыть несколько отделений. И вдруг — ремонт?

— Дело в том, что в прошлом году между Федеральным медико-биологическим агентством России и Объединенным институтом ядерных исследований был подписан договор о сотрудничестве. Один из его пунктов — совместное финансирование. В этом направлении были проведены все согласования. И начался процесс выделения средств на ремонт поликлиники, стационара и закупку оборудования. Федеральное агентство уже выделило средства на ремонт кровли и замену порядка 300 метров водопроводных сетей в хирургическом корпусе, на закупку эндоскопического оборудования и рентгенаппарата для поликлиники на два рабочих места. Это необходимо, поскольку старый не работает. А институт, со своей стороны, взял на себя обязательства по финансированию ремонта поликлиники. Кроме того, около двух миллионов рублей предусмотрено на ремонт оборудования. Начали с перепланировки помещений на первом этаже поликлиники. По плану закончен будет ремонт в январе. Многое изменится. Уровень — самый современный. Появятся подвесные потолки, напольное покрытие — новейшее, с разметкой для слабовидящих. Кроме того, мы намерены привести лифты в соответствие со стандартами, чтобы они были удобны для людей с ограниченными возможностями. Шахту лифта расширят, новую кабину купят и установят. Это даст возможность им пользоваться маломобильным группам населения. В следующем году, когда будет завершен соответствующий проект, будет реконструирован пандус для заезда на колясках.

Какова, в общем, ситуация в медсанчасти? Удалось сохранить все отделения?

— Все зависит от финансирования. От объема выделяемых средств зависит численность коечного фонда в стационаре. Но на данный момент ситуация вполне стабильна и прогнозируема.

То есть не запланированы сокращения персонала? Или опять придется собирать подписи?

— Такой ситуации, я думаю, больше не возникнет. Рассчитываем продолжать работу в том составе, который собрался к сегодняшнему дню. Планируем привлекать и новые кадры. Нам требуются реаниматологи, окулисты и врачи ультразвуковой диагностики. Состав врачебный и сестринский со временем меняется. Это — живой процесс. Недавно после окончания вуза к нам пришли два специалиста — рентгенолог и терапевт.

Это — ведомственное медицинское учреждение. Но исторически сложилось, что оно обслуживает не только сотрудников Объединенного института, но и тех, кто живет в Институтской части. Это — почти треть горожан. Естественно, их интересует — как будет развиваться МСЧ-9 дальше?

— Путь развития МСЧ-9 зависит от финансирования, которое планируется специальной комиссией, занимающейся разработкой территориальных программ в соответствии с государственными гарантиями. Я думаю, что объемы — 25 тысяч горожан, которых обслуживает наше учреждение — сохранятся.

Насколько вас удовлетворяют объемы финансирования, что обещают на следующий год?

— Сегодняшние объемы — вполне удовлетворяют. Сейчас идет обсуждение вопроса финансирования на следующий год. Будет достигнута договоренность между федеральным агентством и Объединенным институтом на последующие три года. Определяются суммы и объемы. Мы рассчитываем на ремонт остальных этажей поликлиники. Также в стационаре требуется неотложный ремонт в отделении ультразвуковой диагностики и в клинической лаборатории, хотя бы косметический. Планы есть, и мы уверены, что они станут реальностью.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

05 ноября 2017
В Дубне участилось количество аварий с пострадавшими и «лежачих полицейских»


Начало недели выдалось крайне урожайным на ДТП. В понедельник приключились целых два наезда на пешеходов. Около 5 вечера пожилого мужчина сбили на улице Молодежной неподалеку от бани и пожарной части. Спустя всего пару часов на пешеходном переходе около «Гриля» сбили парня и девушку. Девушка отделалась легким испугом и несерьезными травмами, а вот парня – ученика 10 класса лицея №6 – пришлось увозить на скорой.

Напомним, именно на этом же переходе на улице Строителей два месяца назад насмерть был сбит велосипедист. Еще тогда в адрес городских властей прозвучало много критики: дороги отремонтированы, а убранные лежачие полицейские так и не восстановлены, что приводит к росту аварийности, ведь на ровных хороших трассах без каких бы то ни было препятствий автомобилисты зачастую стали превышать допустимую скорость.

Чиновники обещали в кратчайшие сроки восстановить искусственные неровности. Но ничего сделано не было, пока «гром не прогремел» снова. Новые жертвы (хорошо не смертельные) понадобились, чтобы власти, наконец, взялись за обещанное. Уже во вторник по всему городу стали восстанавливать лежачие полицейские.

К сожалению, их решили сделать не разборными резиновыми, как раньше, а асфальтовыми. Как это водится – силами рабочих ИП Саблиной, под дождем и с нарушениями всех возможных технологий. Соответственно неровности получились, мягко говоря, неказистые. Причем по большей части угол их наклона сделан таким образом, что преодоление неровности даже на скорости, никаких беспокойств и проблем ни водителю, ни автомобилю не доставит. Всего таких лежачих полицейских сделают 38 штук на общую сумму почти в 1,2 млн рублей.

Источник: Живая Дубна

Читать дальше

03 ноября 2017
На Савеловском направлении появились терминалы предварительной продажи билетов


Центральная ППК завершила установку 51 терминала предварительной продажи проездных документов (ТППД) на 22 станциях и остановочных пунктах Савеловского направления, сообщает ОАО «Центральная ППК»

При наличии предварительного посадочного талона с пассажира не будет взыматься дополнительный сбор за оформление проездного документа при оплате проезда. С помощью ТППД пассажиру необходимо получить специальный талон, а произвести оплату можно по прибытию или в пути следования у кассира-контролера.

Стационарными и навесными ТППД на Савеловском направлении оборудовали станции и остановочные пункты: Лебзино, Каналстрой, пл.75 км, Орудьево, Соревнование, Запрудная, Темпы, Мельдино, пл. 94 км, пл. 124 км, пл. 119 км, Карманово, Марк, Новодачная, Шереметьевская, Хлебниково, Луговая, Депо, Некрасовская, Яхрома, Власово и Дубна.

Проект по установке ТППД Центральная ППК запустила в октябре 2016 года на Киевском, а затем на Ярославском направлениях. Так, на 19 станциях Киевского направлении было установлено 42 терминала самообслуживания и 33 ТППД на 11 остановочных пунктах Ярославского направления.

Читать дальше

29 октября 2017
С сегодняшнего дня электрички Савеловского направления переходят на зимнее расписание


В Москве график движения пригородных электричек изменяется в воскресенье на «зимний», изменения касаются графика движения электропоездов, которые дополнительно назначали весной и летом.

На Савеловском направлении перестают курсировать четыре поезда выходного дня: №6104 Москва - Большая Волга в 08:23, №6107 Большая Волга - Москва в 11:58, №6314 Москва - Савелово в 15:39 и №6321 Савелово - Москва в 18:14. Электропоезд №6629 Лобня - Москва-Бутырская в 19:42, действовавший по будням, с воскресенья станет ездить каждый день.

Полный список изменений в расписании пригородных поездов можно найти на странице нашего портала Расписание движения электропоездов Савеловского направления МЖД.

Служба новостей "Город Дубна.рф"

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф