Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 31 октября 2017

В наукограде и окрестностях участились ДТП с погибшими и ранеными


Какие происшествия за последнюю неделю в Дубне вызвали наибольший резонанс? В наукограде и окрестностях участились ДТП с погибшими и ранеными. Что можно сделать, чтобы происходило меньше автокатастроф?

В понедельник 30 октября новый глава управления ЖКХ и транспорта Дмитрий Шилин сообщил журналистам, что до конца этой недели администрация города планирует уложить все 38 "лежачих полицейских", которые были срезаны в ходе ремонта дорог.

Среди горожан в пабликах "Вконакте" и на форуме "Дубна.нет" идет жаркое обсуждение. Некоторые юзеры пытаются обвинить пешеходов в том, что они неправильно переходят дорогу по нерегулируемому переходу, попутно утверждая, что искусственные неровности на дорогах нам не нужны. Однако жизнь показывает другое. Класть неровности обратно на дороги нужно было сразу, без промедления, после укладывания нового асфальта. Нескольким дубненцам можно было бы сохранить жизнь или здоровье. Особенно это касается улицы Строителей, которую лихачи воспринимают сейчас как что-то вроде шоссе.

По предварительным данным ОГИБДД Дубны, 30 октября 2017 года в 19.10 на улице Московской возле дома № 2 водитель автомобиля "Рено Лагуна" совершил наезд на двоих несовершеннолетних пешеходов, переходивших проезжую часть по пешеходному переходу. Подростки получили травмы. ОГИБДД устанавливает причины случившегося.

Днем раньше, 29 октября около 22 часов на перекрестке улиц Макаренко и Володарского BMW X5 не уступил дорогу минивэну и врезался в него, разбив всмятку свой капот. Водитель позорно сбежал с места происшествия. Машина-виновница принадлежит депутату горсовета Игорю Широкову. Трое людей, находившихся в минвэне, опрокинувшемся набок, доставлены с черепно-мозговым травмами и переломами в Дмитров (сейчас с ЧМТ везут в специализированный центр, несмотря на то, что Дубненская больница совсем рядом).

К сожалению, ДТП с серьезными последствиями - на этот раз с летальным исходом - произошло на минувшей неделе и на левобережной трассе от Дубны до Кимр.

26 октября в 7.50 на 8-м километре автодороги Дубна-Кимры-Горицы водитель автомобиля "фольксваген пассат" пошел на обгон при плавном повороте дороги, и при выезде на встречку лоб в лоб столкнулся с автомобилем "ауди". В результате дорожно-транспортного происшествия водитель "фольксвагена" от полученных травм скончался на месте, его 16-летний пассажир получил перелом позвоночника, а водитель "ауди" умер уже в больнице.

Другое громкое, но не такое печальное происшествие этих выходных в наукограде - пожар на новом стадионе 8-й школы. Горели горючие материалы - несколько десятков мешков с резиновой крошкой, которые все продолжали тлеть после того, как пожарные сбили огонь. Прогорела небольшая часть и уже уложенного покрытия - в целом, ущерба причинено на сумму свыше 200 000 рублей. Полицейские рассматривают версию поджога. Как известно, новый стадион строился на деньги анонимного мецената – выпускника школы. Вдвойне обидно, когда люди не ценят благие дела, которые сделал тот, кто их делать был совсем не обязан.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 31 октября 2017 | Кол-во просмотров: 675





ГОРОД КИМРЫ.RU
В поселке Южный города Кимры во время движения загорелся автобус с пассажирами | Фото

Газовый баллон взорвался в пассажирском автобусе в городе Кимры в Тверской области, следующий рейсом №14. Об этом сообщила группа "Кимры-инфо".

По предварительным данным, 8 пассажиров автобуса ПАЗ успели покинуть салон транспортного средства до того, как начался пожар.





На месте ЧП работают сотрудники экстренных служб и правоохранители. Отмечается, что в результате инцидента пострадавших нет.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Тверской области, внутри автобуса никакого взрыва не было. По предварительным данным, произошло короткое замыкание. В результате инцидента никто не пострадал.

Источник: РЕН ТВ

Читать дальше
На перекрестке улиц Кирова и Пушкина в Кимрах, Мазда спровоцировала ДТП с КАМАЗом

Дорожно-транспортное происшествие произошло в городе Кимры накануне, 22 октября, сообщают "Кимры-Инфо".

На пересечении улиц Кирова и Пушкина столкнулись легковой автомобиль и КАМАЗ. Со слов очевидцев, Мазда не успела завершить маневр обгона, и многотонная машина ударила иномарку в правый бок.

Стоит заметить, что на этом участке дороги недавно обновили дорожное покрытие – некоторые автолюбители стали регулярно превышать допустимую скорость движения.

Источник: Московский Комсомолец Тверь

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Авария под Дмитровом: врачи рассказали о состоянии выживших | Видео

Двое пострадавших в страшной аварии в Дмитровском районе остаются в реанимации. Всего в больнице оказались не менее восьми человек. Водитель частного автобуса выехал на встречную полосу и на высокой скорости протаранил маршрутку. Четыре пассажира микроавтобуса погибли на месте.

В этой аварии погибла 12-летняя школьница. Водитель автобуса, который вылетел на встречную полосу и врезался в пассажирский микроавтобус, сейчас пытается как-то объяснить свои действия в полиции. Известно, что и после столкновения он еще несколько десятков метров летел на огромной скорости, сшибая даже деревья на пути.

"Сразу было мобилизованы все силы, вызваны дополнительно врачи-травматологи, реанимация была предупреждена", — говорит главный врач Дмитровской городской больницы Александр Авакян.





В аварии под Дмитровом погибли четыре пассажира маршрутки — они скончались на месте. Еще восемь человек доставили в Дмитровскую городскую больницу. После бессонной ночи врачи говорят об улучшении состояния троих — их удалось перевести в травматологию. Еще двое — их травмы оказались более сложными — пока остаются в реанимации.

"Состояние всех пациентов, в том числе находящихся в реанимации с момента поступления, стабильное, они находятся в сознании", — рассказал Александр Авакян.

Только за последний месяц это уже третья авария с участием пассажирского микроавтобуса в России. Пока в причинах очередного страшного ДТП разбирается полиция, очевидцы выдвигают свои версии произошедшего.

- В "ПАЗике" у водителя находилась собака — его личная, домашняя.

- Возможно, она спровоцировала?

- Возможно, она, да — он отвлекся на нее и выехал на встречную полосу.

Сегодня с самого утра полиция проводит обыски в офисах обоих перевозчиков. Уголовное дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших за собой смерть людей.

Источник: Вести.Ru

Читать дальше
На 81 км трассы А-104 «Москва-Дмитров-Дубна» произошло дорожно-транспортное происшествие

20 октября 2018 в 15.40 на 81 км 800 м а/д А-104 «Москва-Дмитров-Дубна» произошло дорожно-транспортное происшествие: водитель а/м ГАЗ, двигаясь в левой полосе в направлении г. Дубна, совершая маневр разворота в нарушении требования дор.знака 5.15.1 «Направления движения по полосам» совершил столкновение с двигающейся в попутном направлении а/м Рено SR.

В результате ДТП пострадала одина несовершеннолетняя пассажирка - девочка 16-ти лет.

По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.





Командование 2 батальона ДПС призывает водителей автотранспорта к строгому соблюдению ПДД РФ!

Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия. Правильная оценка дорожной ситуации позволит предотвратить беду на дороге.

Врио командира 2 батальона ДПС
майор полиции С.П. Власенко

Читать дальше




КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
30 октября 2017
BMW въехал на скорости в микроавтобус в Дубне: виновник аварии сбежал | Видео


Автомобиль BMW на скорости въехал в микроавтобус возле дома №23 на улице Макаренко в Дубне. Пострадало несколько человек, водитель «Черного бумера» с места ДТП сбежал, передает корреспондент «Подмосковье сегодня» Ирина Казанкина со ссылкой на группу «Подслушано Дубна» ВКонтакте.

«Я стоял неподалеку, спиной к перекрестку и услышал очень сильный удар. Когда развернулся – синий микроавтобус уже кувыркался по газону. У «Бумера» - вся передняя часть – в кашу. Больше всего пострадали два человека из микроавтобуса. Они просто вылетели из него на тротуар. Их в тяжелом состоянии забрала скорая. Сидевшие же на переднем сидении люди просто вылезли и ходили вокруг. Водитель «Бумера» вообще убежал», - рассказал очевидец аварии Юрий В.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

26 октября 2017
Один человек погиб и двое пострадали в жутком ДТП под Дубной | Фото | Видео


Авария произошла утром 26 октября на 8 километре автодороги Дубна – Кимры – Горицы в Кимрском районе Тверской области.

Как сообщили в УГИБДД по Тверской области, около 7:50 там столкнулись два легковых автомобиля – Volkswagen Passat и Audi A3.

По предварительной версии, на опасном повороте водитель автомобиля Volkswagen выехал на обгон, но не успел завершить маневр. В результате произошло лобовое столкновение со встречной Audi. После столкновения Volkswagen выбросило с дороги и он столкнулся с павильоном остановки.

Сейчас сотрудники ГИБДД устанавливают все обстоятельства произошедшего, по факту ДТП проводится проверка. Подробности уточняются.

В результате ДТП водитель автомобиля Volkswagen погиб на месте аварии, его 16-летний пассажир получил различные травмы. Также в ДТП пострадал водитель Audi. В тяжелом состоянии он госпитализирован в больницу.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

23 октября 2017
22 октября на 12 км а/д Дубна-Кимры-Горицы произошло ДТП с пострадавшими


22 октября 2017 в 10.30 на 12 км а/д Дубна–Кимры-Горицы Кимрского р-на Тверской области 47-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ 2112 не выбрал правильную дистанцию до движущего впереди т/с, в следствии чего произошло столкновение с автомобилем УАЗ 315195, под управлением 55-летнего водителя.

В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ 2112, 44-летний пассажир автомобиля ВАЗ 212, а также 57-летняя женщина-пассажир автомобиля УАЗ с полученными травмами доставлены в медицинское учреждение.

Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области

Читать дальше

16 октября 2017
На 6 км автодороги Дубна-Кимры-Горицы в ДТП пострадали два автомобиля и пешеход


15.10.2017 года в 00 час. 50 мин. на 6 км автодороги Дубна-Кимры-Горицы Кимрского района Тверской области 21-летний водитель, управляя автомобилем ГАЗ 31105, не выбрал правильную дистанцию до впереди идущего т/с, в следствии чего, совершил столкновение с автомобилем Рено Меган под управлением 20-летнего водителя, с последующем наездом автомобиля Рено Меган на пешехода, который осуществлял движение в темное время суток вне населенного пункта без светоотражающих элементов.

В результате ДТП, водитель автомобиля Рено Меган и пешеход, получили травмы различной степени тяжести и на автомобиле «Скорой помощи» доставлены в приемный покой «Кимрской ЦРБ».

ОГИБДД МО МВД России «Кимрский»

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф