Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 29 сентября 2017

Андрей Воробьев открыл завод по выпуску разовых шприцев в Дубне


В его строительство было вложено порядка 2-х млрд. руб. частных вложений денег. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев открыл в Дубне самый крупный в государстве завод по производству разовых медицинских шприцев

Планы по созданию в Подмосковье подобного завода были закреплены соглашением, которое в предыдущем 2016-ом году в процессе Петербургского международного финансового форума подписали губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный руководитель ООО «Паскаль Медикал» Александр Федоров.

Старт предприятию губернатор дал нажатием кнопки запуска машины по сборке иглы для инъекций. Сегодня — это самое крупное предприятие в РФ.

С течением времени задуман выход на рынки СНГ и стран дальнего зарубежья. Мощности учреждения — 450 млн разовых трехкомпонентых шприцев в год, включая инсулиновые и туберкулиновые шприцы.

Планируется, что производство к 2019 г займёт 20% русского рынка. На открытии нового учреждения присутствовал губернатор Подмосковья Воробьев.

Источник: Evo-rus.com
Дата: 29 сентября 2017 | Кол-во просмотров: 471





ГОРОД КИМРЫ.RU
Очередной единый день голосования в Кимрском районе ушел в историю

Очередной единый день голосования ушел в историю. В нынешнем году выборы проводились только в Кимрском районе. Жители выбирали депутатов Собрания депутатов Кимрского района, а также новые составы представительных органов первого звена – сельских и городского поселений.

Пожалуй, впервые за последние годы выборы прошли очень спокойно – не наблюдалось ни пресловутых склок, ни информационных баталий. Местные газеты практически не задействовались для предвыборной агитации.

Да и результаты оказались по большей части предсказуемыми. Хотя несколько любопытных моментов все же имели место.

ЭХО ОДНОЙ «ЛЕГЕНДЫ»

Начать наш небольшой обзор мы решили с выборов, которые нас не касались. Речь идет о довыборах депутата Государственной Думы по Заволжскому избирательному округу. Победивший там в 2016 году Владимир Васильев, как известно, был назначен главой республики Дагестан. На освободившееся место было 6 кандидатов. Победу одержал представитель «Единой России» Сергей Веремеенко. Он на 20 с лишним тысяч голосов опередил хорошо знакомого кимрякам коммуниста Вадима Соловьева. На отрицательном результате последнего, безусловно, сказалась история двухлетней давности со снятием Вадима Георгиевича с губернаторской гонки. Легенда о «народном губернаторе» умерла, не родившись. Вот тогда-то довольно высокий рейтинг Соловьева и всей партии КПРФ начал неуклонно падать. В общем, итоги никого не удивили.

НЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ «ФОТОФИНИША»

Но вернемся к нашему району. В Белогородском округе в Собрание депутатов Кимрского района прошли трое представителей «Единой России» - это действующий депутат Алексей Проворов, врач Кимрской ЦРБ Елена Белякова и работающий нынче заместителем директора средней школы № 13 г. Кимры Александр Гончаров. Причем, последний набрал абсолютное большинство голосов – 297.

В Горицком округе также обошлось без неожиданностей. Здесь победу одержали самый опытный районный депутат Евгений Белов (он избирается уже в течении многих созывов подряд, начиная с начала 90-х годов прошлого века) и директор социального центра «Радуга надежд» Алла Тевс.

В Ильинском округе за три места шла серьезная борьба между четырьмя реальными кандидатами. В итоге обладателями мандатов стали действующие депутаты Таисия Батяркина и Вера Пацык, а также директор Маловасилевской школы Мария Переломова. Интересно, что перевес последней над финишировавшей четвертой руководителем психоневрологического интерната в Ромашкино Татьяной Заиченко составил всего один голос! Говоря спортивным языком, призеров определял «фотофиниш».





Очень упорная схватка за два мандата была в Печетовском округе. В итоге здесь ставший вторым зам.директора ООО КИН» Юрий Зуев всего на три голоса опередил депутата одного из предыдущих созывов Дмитрия Саитова, являющегося, кстати, автором герба Кимрского района.

В Приволжском округе предсказуемо победили зам.директора Титовской школы Елена Серебрякова и предприниматель Андрей Кузнецов, ставший народным избранником уже в третий раз подряд. Оба депутата также выдвинуты партией «Единая Россия».

Наконец, в Центральном округе победили два руководителя районных клубов Роман Биберин (Белогородский) и Ольга Герасимова (Федоровский), а также самовыдвиженец Александр Морозов, который в течение ряда лет возглавлял в Кимрском районе МУП «КимТЭК».

ЛЮДИ ПРОЯВИЛИ МУДРОСТЬ

Что касается выборов депутатов сельских поселений, то здесь наибольшая интрига была в Ильинском, Титовском и Центральном поселениях.

Особенно внимательно мы следили за ходом выборов в Ильинском поселении. Там на протяжении многих лет шло противостояние между местной администрацией и жителями деревни Усад. Причем, в судебную тяжбу тогда была втянута и наша газета. Как помнят читатели, мы были, как и подобает общественной газете, на стороне жителей. Так вот в депутаты Ильинского поселения выдвинулись сразу двое жителей Усада. И оба – староста деревни Елена Симонова и известный фермер Евгений Зубков – в итоге стали депутатами. Причем, Елена Владиславовна показала один из лучших результатов. Надеемся, что избрание столь принципиальных людей положительно скажется на ситуации в Ильинском поселении, а работа будет проходить исключительно в конструктивном ключе и на благо жителей.

Большой наплыв кандидатов имел место в Титовском поселении. Однако местные жители проявили завидный консерватизм, не избрав ни одного человека со стороны.

Нечто подобное произошло и в Центральном сельском поселении, где на 10 мест было почти три десятка кандидатов. Однако местные жители остановили свой выбор на тех, кого хорошо знали по работе в последние годы: в депутаты прошла почти вся команда действующей главы поселения Ирины Карениной, включая ее саму. Так что больших перемен в Центральном, скорее всего, не будет.

В.БАЖЕНОВ

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше
В сентябре нынешнего года Кимрский район вновь ожидают выборы

В сентябре нынешнего года нас вновь ожидают выборы. В центре внимания на сей раз Кимрский район. Селянам предстоит избрать депутатов районного Собрания депутатов, а также советы поселений.

В отличие от предыдущих лет предвыборная кампания носит, мягко говоря, вялотекущий характер. В подавляющем большинстве поселений и районных округах интриги практически нет. Более того, из всех политических партий, за исключением «Единой России», лишь ЛДПР выдвинула своих кандидатов, да и то далеко не во всех поселениях.

С другой стороны, у единороссов перспективы тоже выглядят не такими уж радостными и беззаботными. Репутацию основательно подмочили их коллеги из Законодательного Собрания Тверской области, одобрившие в середине июля идею правительства о повышении пенсионного возраста и, а также депутаты Госдумы от «ЕР», уже принявшие данный закон в первом чтении.

Так что выбирать жителям района в сентябре, зачастую, просто не из кого. Причем, в некоторых, особенно дальних, поселениях на 7 мандатов претендуют всего 8 человек. И то этот один – какой-нибудь житель Дубны и Москвы, причем пенсионер, что, понятно, предопределяет результат. В таких поселениях уже сейчас можно назвать будущего главу.

Впрочем, в любом правиле, как хорошо известно каждому школьнику, есть исключения. Имеются они и на предстоящих выборах в районе.





Начнем с выборов в Собрание депутатов Кимрского района. Здесь в некоторых округах вроде Горицкого, даже набрать желающих стать народными избранниками оказалось непросто. В итоге всего четверо кандидатов на 2 мандата. Такого маленького «конкурса» давно уже не было. И это тоже говорит, прежде всего, о том, что политика порядком надоела людям. Всем давно уже хочется от простой говорильни перейти к делу.

Немногим более активными оказались Печетовский и Приволжский округа. В обоих на 2 мандата по 5 претендентов. Полноценная схватка ожидается в Белогородском, Ильинском и Центральном округах. Впрочем, лишь в последнем больше двух кандидатов на место – 8 человек на три мандата.

В поселениях района еще более спокойная картина. Многие понимают, что от местных депутатов вообще практически ничего не зависит, кроме как избрание главы. Некий ажиотаж ожидается лишь в Белогородском, Ильинском и Титовском поселениях. Причем, в последнем, насколько мы понимаем, есть желающие занять место главы, освободившееся после ухода в отставку многолетнего лидера Л.И.Соболевой. В Ильинском в последние несколько лет имело место противостояние главы администрации Е.В.Гогошиной с жителями некоторых деревень и в первую очередь, Усада. А Белый Городок, являясь самым густонаселенным пунктом, всегда был активным в политическом плане, особенно после распада градообразующего предприятия - судоремонтного завода.

Но самая большая интрига на предстоящих выборах ожидается в Центральном сельском поселении. Здесь 28 кандидатов на 10 мандатов. Не будем вдаваться в подробности и называть фамилии, но говорят, что во власть идут сразу три группировки. Какая из них на финише окажется первой – покажет голосование, намеченное на 9 сентября. Так что, как говорится в известной пословице, цыплят мы сосчитаем по осени.

В.БАЖЕНОВ

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Власти пообещали построить пристройку к 3-й школе на ДЗФС за счет регионального бюджета

В свое время областное правительство отказалось вносить в программу и финансировать строительство пристройки к 3-ей дмитровской школе.

Дело в том, что в региональную программу могут включать только строительство новых школ, а не пристроек к ним. А для полноценной школы здесь нет места, особенно после возведения на школьной земле дома для учителей. Пристройка собиралась достраиваться за счёт муниципального бюджета районная власть, только вот денег на эту все не находилось!

О начале строительства пристройки к школе на Фрезерном было объявлено осенью 2014 года. Уже тогда, четыре года назад, данное учебное заведение задыхалось от переизбытка учеников, которых каждое 1-ое сентября становилось все больше! Северная часть Дмитрова активно застраивается, одна за другой сдаются многоэтажные новостройки. Но обязательное правило при вводе больших объемов жилого фонда рядом возводить общеобразовательное учебное заведение постоянно нарушается.





Еще одна школа в этой части города запланирована, и уже давно. Несколько лет назад было принято решение о строительстве новой школы в микрорайоне № 5 Дмитрова. Но, в отличии от истории с пристройкой к 3-ей школе, этот проект отложили на неопределенное будущее.

Проблема перегруженности касается не только 3-ей городской школы, но и 2-ой, а также - Внуковской и школы в Катуаре. Остро стоит вопрос о завершении строительства школы в Габовском сельском поселении, на территории жилищного комплекса «Мечта». Обещание обеспечить областными деньгами реализацию этих проектов дала министр образования Московской области Марина Захарова, когда была в Дмитрове на районной педагогической конференции. Остается надеяться, что эти обещания будут выполнены, как и запланировано, в ближайшие годы.

Читать дальше
В Дмитровском г.о. прошла акция протеста против мусорного полигона Непейно

В минувшие выходные в подмосковном Дмитрове прошла акция протеста. Местные жители собрались, чтобы выразить свое несогласие с решением властей расширить мусорный полигон Непейно.

Это место давно стало проблемным: свалка разрастается стихийным образом, а в последнее время здесь участились пожары, газ, дым и испарения от которых накрывают все окрестные населённые пункты.

Как сообщают активисты, власти осведомлены об отношении местных жителей к их решению насчёт расширения полигона, однако прислушиваться к ним не собираются. Между тем, расширение планируется на 17 га, и чтобы территории хватило, придется вырубить часть леса.





На вчерашнем митинге было всего около ста человек. Активисты считают, основная акция пройдет сегодня, 13 августа. Дело в том, что сегодня запланированы публичные слушания по поводу расширения полигона, и основная масса людей придет именно сюда.

Также протестующие утверждают, что полигон, на самом деле, является ничем иным, как просто кучей мусора на лужайке: до скандала в Ядрово мусор даже не был пересыпан с грунтом. Кроме того, в Непейно есть масса и других нарушений.

Источник: ЦИАН.Журнал

Читать дальше




ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
24 сентября 2017
21 сентября Дубну посетил заместитель председателя правительства Московской области


21 сентября Дубну посетил заместитель председателя правительства Московской области и по совместительству министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

На левобережном участке особой экономической зоны он осмотрел строящуюся насосную станцию и провел совещание с представителями компаний-резидентов, которые в этом году начинают возводить предприятия.

В этом году начинают строиться больше 20 производств, еще 6 вводятся в строй. По словам Буцаева, это очень хорошие показатели, интерес к зоне у инвесторов есть. А уж когда достроят мост – зона станет еще более привлекательной.

К концу года здесь завершат работы по сооружению котельной, насосной станции и очистных. То есть, будет готова вся инфраструктура, что также положительно повлияет на желание резидентов обустроиться именно в дубненской ОЭЗ.

После зоны Буцаев приехал в ДК «Октябрь», где побеседовал с дубненскими предпринимателями, которые обратились к нему с разнообразными проблемами и предложениями. Зампред всем пообещал помочь и разобраться.

Министр также должен был съездить в «Экомебель» и «Аспект», но из-за пробок на плотине от этой идеи отказались. Как прилетел на левый берег на вертолете, так и улетел.

Источник: Живая Дубна

Читать дальше

07 сентября 2017
В Дубне новый сити-менеджер, Александр Усов ушел на пенсию


В Дубне сменился руководитель администрации города. Александр Усов, занимавший эту должность с 2014 года ушел на пенсию.

Хотя ходят упорные слухи, что его настоятельно попросили это сделать. Согласно тем же слухам, Усова уже пристроили на какое-то «теплое место» в ГосМКБ «Радуга».

На его место временно исполняющим обязанности назначен Максим Данилов, который с декабря прошлого года трудился в должности зама руководителя администрации по ЖКХ и транспорту. В 2015 году он недолго руководил заводом на Урале, а до этого был замом гендиректора Особой экономической зоны «Дубна» по экономике.

Причем, по словам депутата горсовета Марка Ширченко, на должность врио руководителя администрации Данилов был назначен с нарушениями. Приказ о его назначении подписан главой города Мухиным, у которого таких полномочий нет. С депутатами вообще никто не посоветовался, хотя утверждение нового руководителя администрации – как раз-таки их прерогатива.

Напомним, в Дубне с недавних пор действует система власти, в которой выбранный народом глава города осуществляет представительские и законотворческие функции, фактически возглавляя Совет депутатов, а руководитель администрации, назначаемый комиссией из депутатов и представителей области по результатам конкурса, принять участие в котором может любой желающий, руководит непосредственно администрацией, рулит всеми финансовыми потоками и напрямую управляет городом.

Работать эта схема будет до выборов 2019 года, на которых дубненцы будут выбирать уже только депутатов. Депутаты из своего состава выберут главу города, которому будут отданы и полномочия руководителя администрации. То есть, странная «двухголовая» схема канет в лету, но при этом и мэра дубненцы напрямую уже не смогут выбирать.

Опять же по слухам, на должность главы администрации претендовали такие известные в городе персонажи как Олег Лабудев (бывший лидер дубненского отделения движения НАШИ, бывший депутат, создатель УК «Финсервис»), Тимур Карягин (руководитель ПТО ГХ, глава дубненской территориальной избирательной комиссии, прежний лидер Союза десантников Дубны), а также Никита Смирнов (замруководителя администрации по инвестициям и инновациям). Якобы, первые две кандидатуры были отвергнуты областными чиновниками из-за относительной одиозности и «мутного» прошлого (проблемы с законом), третий же вариант не устроил власти региона своим слишком уж молодым возрастом.

Источник: Живая Дубна

Читать дальше

29 июля 2017
Вероника Скворцова посетила научные учреждения в городе Дубна


Вероника Скворцова посетила научные учреждения в городе Дубна. Особое внимание министр здравоохранения уделила предприятиям медико-технического кластера. В области ядерной медицины там сотрудничают специалисты из 20 стран.

Квалифицированная диагностика в отдаленных районах. Собрать всю информацию о здоровье человека этот телемедицинский комплекс позволяет даже в сельском фельдшерском пункте. Мгновение — и все данные анализирует квалифицированный врач за сотни километров от пациента.

А это бокс для транспортировки инфицированных больных и больных с иммунодефицитными состояниями. Такого в России больше нет, зарубежные аналоги — в несколько раз дороже. Технология основана на уровне давления внутри.

Еще — первая российская искусственная почка, технология диагностики сахарного диабета, импланты. На территории особой экономической зоны Дубна работают около 20 высокотехнологичных предприятий медицинского профиля. Например, здесь производят высококачественные пробирки для забора крови. Сейчас 95 процентов таких емкостей в России — китайские. Производители уверяют министра Веронику Скворцову, которая посетила кластер, что скоро доля отечественной продукции будет куда существеннее.

Веронике Скворцовой показали в Дубне ускорительный комплекс "Ника", который строится в Объединенном институте ядерных исследований. С помощью этого мегапроекта будут изучать структуру материи, воссоздадут состояние вещества, в котором пребывала Вселенная в первые мгновения после Большого взрыва.

В медико-техническом комплексе института изучают протонную терапию, которая используется для лечения опухолей. Отечественные ученые смогли достичь ширины сечения медицинского протонного пучка менее 1 миллиметра. Средний показатель в мире — 4,5 миллиметра.

Пока в России нет клинического центра протонной терапии. Первый откроется в 2018 году в Ульяновской области. Ускоритель протонов в Дубне, скорее, исследовательский. В год здесь проходят лечение около 100 человек. Существующий фазотрон намерены заменить на новый сверхпроводящий циклотрон. Тогда количество пациентов увеличится в четыре раза.

Источник: Вести.Ru

Читать дальше

24 июля 2017
«Короткофамильные» стали Почетными гражданами города Дубна


Каждый год перед Днём города депутаты городского совета выбирают нового почетного гражданина Дубны. В юбилейные годы можно выбрать сразу двоих. В этот раз народные избранники утвердили почетным гражданином своего коллегу – депутата горсовета Сергея Дзюбу.

Дубненцам он известен прежде всего, как бывший заместитель бывшего мэра Проха, и отец «мусорного короля» Дубны, владельца компании «Экосистема», Кирилла Дзюбы (тоже депутата, кстати). Сейчас Сергей Дзюба заведует кафедрой госуправления университета «Дубна».

Примечательно, что теперь почетными гражданами стали все те трое человек, которых в городе именуют «короткофамильными», и которые, по сути, безраздельно властвовали в Дубне в девяностые – Прох, Рац и Дзюба.

Источник: Живая Дубна

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф