Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 28 сентября 2017

Новый детский сад на 185 мест планируют открыть в Дубне 16 октября


Новое детское учреждение на 185 мест планируется открыть в подмосковной Дубне в октябре текущего года, сообщил Дубненскому информагентству замруководителя администрации города по градостроительной деятельности и жилищным вопросам Сергей Соколов.

«В настоящий момент все необходимые документы для получения разрешения на ввод в эксплуатацию нового детского сада «Созвездие» находятся в министерстве строительного комплекса Московской области. Согласно информации, полученной из министерства, мы планируем получить данные документы в срок до 1 октября текущего года. После этого будут проводиться работы по непосредственному открытию. Мы планируем торжественно открыть детский сад 16 октября 2017 года. Сад рассчитан на 185 мест», – сказал Соколов.

Он также добавил, что в здании сада площадью 5 171 квадратных метров разместились 10 групповых ячеек с игровыми комнатами и спальнями, музыкальный и физкультурный залы, пищеблок, бассейн, помещения изостудии и театрального кружка, медицинские и методические кабинеты, вспомогательные помещения. На прилегающей территории оборудованы десять игровых площадок с теневыми навесами и две физкультурные площадки.

Источник: РИАМО
Дата: 28 сентября 2017 | Кол-во просмотров: 68




ГОРОД КИМРЫ.RU
Суд обязал администрацию города Кимры провести коммуникации для многодетной семьи

В одном из прошлых материалов нашего портала мы рассказали, что в июне 2013 года многодетной семье в городе Кимры был предоставлен земельный участок, который не был обеспечен инженерно-техническими коммуникациями: газовыми, электрическими, канализационными сетями, а также сетями питьевого и технического водопровода, транспортной инфраструктурой.

Администрацией города меры по обеспечению возможности подключения земельного участка к сетям инженерно- технического обеспечения не принимались, в связи с чем семья была лишена права на полноценное строительство индивидуального жилого дома и последующего проживания в нем.

Семья попыталась в судебном порядке заставить местную администрацию провести инфраструктуру к участкам. Суд встал на сторону многодетных. Однако администрация подала апелляционную жалобу на решение суда, пытаясь уклониться от выполнения своих обязанностей.

В связи с этим прокуратура направила в суд заявление о понуждении администрации г. Кимры построить коммуникации к земельному участку.

Сегодня стало известно, что исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу, его фактическое исполнение контролируется прокуратурой, а мы следим за развитием событий.

"В Тверской области теперь создан прецедент по подобной тематике. Понятно, что это пока только решение, но, думаю, что его исполнение во многом зависит и от наших действий, - говорит инициатор иска, отец троих детей Алексей Мацыгин. - так что давайте и дальше работать в подобном ключе с нашей администрацией. И если они не желают выполнять свои прямые обязанности, нарушая наши права, будем заставлять их через суд.

Служба новостей "Город-Кимры.ru" по материалам Генеральной прокуратуры РФ

Читать дальше
Администрация города Кимры подала в суд на многодетные семьи

Чистое поле без дорог, воды, газа и электричества - такие земельные участки в Тверской области зачастую получают многодетные семьи. Какое уж тут строительство? Власти обещали сделать многое, но обещанного, как выяснилось, годами ждут.

Программа по выделению участков многодетным семьям предполагала, что для них решится жилищная проблема. Выгода государству понятна: многим из очередников, получившим участок, можно потом не давать жильё. Они построят его сами, хоть это и накладно.

Многодетным в Верхневолжье часто выдают земли сельхозназначения: там нет ни дорог, ни водопровода, ни газовых сетей. Поэтому берут их только те, кто не привык отступать перед трудностями. Переселенцы слабо верят, что в обозримом будущем на участках появятся удобства. Получился замкнутый круг. Коммунальным компаниям нет смысла прокладывать инфраструктуру к пустым землям - они ждут, когда на них начнётся массовое строительство. Но его невозможно начать, пока не будет коммуникаций.

Многие семьи свои участки продают. Даже если проведут инфраструктуру, что дальше? Построить дом не всем по карману. Лес на эти цели не выделяют, льготных кредитов не дают. Вот и выходит, что лучше выручить от 100 до 400 тыс. руб., в зависимости от месторасположения участка, прямо сейчас. И на эти деньги, например, отремонтировать уже имеющееся жильё.

В Кимрах этой весной случился первый в области прецедент: семьи попытались в судебном порядке заставить местную администрацию провести инфраструктуру к участкам. Суд встал на сторону многодетных.

«Участки выдавались на окраине города, в бывшей деревне, а теперь микрорайоне Бурково. Коммуникации там планировались давно, но в 2014 году сменился глава города. Он заморозил этот вопрос. Заявил, что денег в бюджете нет, поэтому граждане должны довольствоваться бесплатной землёй, а не требовать чего-то ещё, - говорит инициатор иска, отец троих детей Алексей Мацыгин. - А довольствоваться, собственно, приходится участками на болотистой местности, ограниченной лесом и кладбищем с одной стороны, ручьём и канавами - с другой. Рядом - железнодорожные пути.

Суд обязал администрацию города до середины следующего лета провести туда воду, газ и электричество, построить автомобильную дорогу. Но администрация Кимр подала встречный иск, в данный момент он рассматривается».

Ситуация у властей везде похожая: не хватает денег. Как же раньше, в Советском Союзе, для молодёжи, отправлявшейся работать по распределению, строили целые посёлки, прокладывали к ним дороги, проводили электричество? Огромные средства тратятся, например, на выплату штрафов за неэффективное и нецелевое использование бюджетных средств. А многодетным семьям порой приходится добиваться того, что им положено, через суды и прокуратуру.

Источник: АиФ Тверь

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский район находится в списке главных должников за электроэнергию

Дмитровский район по прежнему находится в списке главных должников за потреблённую электроэнергию со стороны предприятий ЖКХ

В середине сентября «Мосэнергосбыт» сообщал, что суммарная просроченная задолженность за потреблённую электроэнергию со стороны предприятий ЖКХ Подмосковья в июле-августе увеличилась на 315,8 млн рублей и достигла 4,4 млрд рублей. Рост за восемь месяцев – 1,06 млрд рублей, что сопоставимо с ростом просроченного долга данной категории потребителей за весь 2016 год (1,166 млрд рублей).

К критической ситуации привела неудовлетворительная платёжная дисциплина и систематические нарушения договорных обязательств предприятиями ЖКХ по своевременной оплате потреблённого энергоресурса, а также бездействие муниципальных властей по исправлению ситуации, отмечали энергетики.

В список главных должников попали Орехово-Зуево и Орехово-Зуевский район (363,9 млн рублей суммарно), Одинцовский район (329 млн рублей), Сергиев-Посад и Сергиево-Посадский район (308,7 млн рублей – суммарно), Солнечногорский район (289,1 млн рублей), Дмитровский район (253,7 млн рублей), Пушкинский район (238,7 млн рублей), г.о. Подольск (230 млн рублей), Ногинский район (188,4 млн рублей), Щёлковский район (168,2 млн рублей), Серпухов и Серпуховский район (163,7 млн рублей суммарно).

Читать дальше
Двоих маленьких детей вызволили из запертой квартиры дмитровские спасатели

Двух девочек в возрасте двух и трех с половиной лет вызволили из запертой квартиры сотрудники «Дмитровспаса», передает корреспондент «Подмосковье сегодня» Инга Тарасова.

«У меня 7 октября в 20:30 случилось ЧП – дети двух и трех с половиной лет закрылись одни в квартире. Все обошлось. Хочу поблагодарить команду за спасение моих детей. Спасибо огромное бригаде «Дмитровспас»» - написала Ольга Поздина.

В спасательном отряде рассказали, что дети оказались одни дома из-за недоразумения.

«Первая смена выехала на вызов. Оказалось, что в квартире на втором этаже в закрытой квартире остались два малолетних ребенка. Мама вышла ненадолго, а девочки играли и закрыли замок. Первая смена в составе старшего Дмитрия Харченко, Ивана Клютко, Антона Карпухина и Соловьева Олега приняли решение проникнуть через окно и открыть дверь», - рассказал сотрудник «Дмитровспаса» Антон Карпухин.

Читать дальше






СЕМЬЯ И ДОМ
15 сентября 2017
Плановые отключения электричества пройдут в Дубне с 18 по 22 сентября


АО «Мособлэнерго» информирует о плановых отключениях электроэнергии в связи с проведением технического обслуживания электросетевого оборудования в период с 18 по 22 сентября.

В период с 18 по 22 сентября на несколько часов в разных районах города отключат электроэнергию.

Читать дальше

06 сентября 2017
На 15 сентября назначены первые пробные пуски котельных в Дубне


Продолжается подготовка города к отопительному сезону. По словам ответственных за этот вопрос чиновников, объекты социальной инфраструктуры – школы, детские сады, больницы и т.п. – готовы к зиме на 100%.

Жилой фонд готов пока на 95%, но работы продолжаются. Из 420 расположенных в городе многоквартирных домов, паспорта готовности получили 408. Остальные устраняют недоделки, к 15 сентября должно быть всё готово.

На эту же дату назначены первые пробные пуски котельных. В домах включат тепло в соответствии с нормативами – когда в течение 5 дней подряд среднесуточная температура не будет превышать отметку в 8 градусов.

Скорее всего это случится в середине-конце октября. На случай чрезвычайных ситуаций в городе создан запас мазута – 300 тонн – его хватит, чтоб 10 дней топить весь город.

Долги за газ среди поставщиков тепла есть только у «Энергии-Тензор» - 14 миллионов. Обещают рассчитаться к 1 октября и начать отопительный сезон без задолженностей.

Источник: Живая Дубна

Читать дальше

29 августа 2017
В Дубне жители одного из новых домов уже больше года остаются без прописки


На 14 месяцев затянулась постановка дома на кадастровый учет. Жители двух домов наукограда сталкиваются со множеством трудностей, например, при записи ребенка в детский сад или при попытке бесплатно посетить врача.

Страдаем мы и дети, которые живут в этом доме. Есть много социальных проблем - от того, что невозможно продать, реализовать эту недвижимость, до того, что дети не могут быть пристроены в детский сад или в школу
- Алексей Евстратов, житель дома.

И так сейчас живут около тысячи человек в Дубне - два дома уже 14 месяцев не могут пройти процедуру, которая выполнима за 40 дней. А ведь детей без местной прописки в школу принимают лишь по остаточному принципу.

Мы ребенка не могли устроить в первый класс. То есть мы пошли не в первый заход, очень много намучились и набегались, чтобы ребенка взяли в школу
- Юлия Акулова, жительница дома.

Местные жители отправили письма с описанием своей проблемы во множество учреждений, и наконец, получили ответ от "Росреестра", который и отказывается ставить их дом на кадастровый учет. Правда, ясности это не добавило.

От "Росреестра мы просто получили просто отписку о том, что они не обязаны пояснять ни нам, ни застройщику, почему они не ставят дом на кадастровый учет
- Алексей Евстратов, житель дома.

Застройщик, в свою очередь, поясняет жильцам, что он старается делать все, что в его силах, но из "Росреестра" постоянно приходит либо отказ, либо приостановление со ссылкой на то, что какие-то документы оформлены неправильно.

Постановка домов на кадастровый учет затянулась настолько, что руководство компании-застройщика было вынуждено обратиться за помощью к руководству региона. В конце июня состоялось специальное совещание на эту тему, где присутствовал и представитель Кадастровой палаты. После совещания, на котором были внесены замечания, исправленные документы вновь отправили в "Росреестр". Но компания-застройщик опять получила очередной отказ в постановке домов на кадастровый учет, причем по тексту он не отличается от тех, что были раньше.

Учитывая то, что каждый раз наши заявки попадают к разным исполнителям, получается, что находят новые [поводы для отказов]. Но это настолько несущественно, что на сегодняшний день мы уже ничего не можем изменить. Ситуация тупиковая. Единственный вариант - идти в апелляционную инстанцию
- Алла Лушина, гендиректор компании-застройщика.

При этом местные жители формально все еще остаются неместными, с собственными квартирами, но без регистрации в Дубне. Они, как и компания-застройщик, оказались заложниками ситуации и сейчас ждут любой помощи в решении наболевшей за год проблемы.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

23 августа 2017
В подмосковной Дубне построили детский сад на 185 мест


Строители завершили возведение детского сада на 185 мест в подмосковной Дубне, в нем расположатся комнаты, музыкальный и физкультурный залы, медицинские кабинеты, говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора Московской области.

"В Главное управление государственного строительного надзора Московской области через портал госуслуг поступило извещение об окончании строительства дошкольного образовательного учреждения, расположенного в особой экономической зоне городского округа Дубна в районе первой очереди Российского центра программирования", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, детский сад вместит в себя 185 ребят, на прилегающей территории расположена игровая зона с индивидуальными групповыми площадками, спортивная зона, хозяйственная зона. На площадках установлены теневые навесы, установлены детские игровые комплексы, выполнено озеленение территории. Заказчиком детского сада выступает МУ "Служба Заказчика".

"В 2-этажном здании на площади 5076 квадратных метров расположились помещения групповых ячеек со спальнями и игровыми комнатами, музыкальный и физкультурный залы, медицинские кабинеты, пищеблок, административные и вспомогательные помещения, бассейн", — приводятся в материале слова начальника ведомства Руслана Тагиева.

Источник: РИА Новости

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Twitter
Партнеры

Город Кимры.ru
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД-ДУБНА.РФ © 2016-2017 Город-Дубна.рф