Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 15 сентября 2017

Плановые отключения электричества пройдут в Дубне с 18 по 22 сентября


АО «Мособлэнерго» информирует о плановых отключениях электроэнергии в связи с проведением технического обслуживания электросетевого оборудования в период с 18 по 22 сентября.

В период с 18 по 22 сентября на несколько часов в разных районах города отключат электроэнергию.


Дата: 15 сентября 2017 | Кол-во просмотров: 220




ГОРОД КИМРЫ.RU
Кимрскому клубу «Молодая семья» исполнится 15 лет

Кимрский клуб «Молодая семья» был создан в 2003 году при Центре развития творчества детей и юношества им. И.А. Панкова. У истоков клуба стояла директор этого учреждения дополнительного образования Татьяна Васюнова.

- Изначально мы ориентировались на семьи, чьи дети занимаются у нас, - рассказывает Татьяна Александровна. Но таких очень много – около 500. Поэтому «костяк» клуба» - от 60 до 100 человек. Нам важно, чтобы в неформальной обстановке родители беседовали друг с другом, обсуждали проблемы. Ведь сегодня такое время, когда нередко нужно воспитывать не столько детей, сколько взрослых. Потому что все начинается с семьи, с той обстановки, которая царит дома.

За 15 лет клуб реализовал немало проектов. Один из них - «В здоровой семье – счастливые дети». С ним в 2016 году кимряки приняли участие в региональном этапе конкурса клубов молодых семей. Эксперты высоко оценили их работу. В итоге «Молодая семья» победила сразу в двух номинациях - «Лучшая самопрезентация клуба» и «Конкурс проектов и программ».

- Среди последних на сегодняшний день наших проектов – «Моя семья – мое богатство», - говорит Татьяна Васюнова. – Его главная задача – сохранение традиционных ценностей. Увы, сегодня много неблагополучных семей, и мы бы очень хотели, чтобы те, у кого дома все благополучно, делились с ними своим опытом, поддерживали их в трудной ситуации. С такими семьями также работает наш замечательный психолог Наталья Хрулева.

Члены клуба отмечают вместе многие праздники. Доброй традицией стало также чествование семей, в которых родился малыш. На вопрос, будут ли они так же широко праздновать 15-летний юбилей, Татьяна Васюнова ответить не спешит: «Идея хорошая, но пока об этом не думаем. На первом месте для нас – работа».

Источник: Тверская жизнь

Читать дальше
Знаменитая многодетная семья приняла четырёх ребят из кимрского социального центра «Родничок»

С 2018 года в России объявлено десятилетие детства. О настоящих ценностях, воспитании и предательстве корреспондент «АиФ в Твери» поговорил с главой большого семейства.

«Моя самая большая слабость - я очень люблю детей. И они, сорванцы, это знают», - смеётся Эдуард Косиковский, папа 32 ребятишек. Четверо у него, как он сам выражается, самодельные, остальные - приёмные. Хотя на своих и чужих их никогда не делят. Много лет здесь дарят любовь малышам, которых бросили кровные родители.

С 2018 года в России объявлено десятилетие детства. О настоящих ценностях, воспитании и предательстве корреспондент «АиФ в Твери» поговорил с главой большого семейства.

«Токсикоз начинается»

Екатерина Евсеева, «АиФ в Твери»: Эдуард Ричардович, мы с вами встречались два года назад, когда у вас было 22 ребёнка. А сейчас их на десять больше!

Эдуард Косиковский: В нашей семье уже шутка ходит. Всякий раз, когда нам звонят из опеки и заходит речь о новых ребятах, супруга говорит: «Кажется, токсикоз начинается». А если серьёзно: семья - лучшее, что можно предложить человеку. Предпоследний раз мы приняли сразу четырёх ребят из кимрского социального центра «Родничок». Поехали туда за Витей. Пока оформляли документы, директор предложила принять ещё двух малышей - Настю и Кирилла. Они брат с сестрой. Когда зашли в их комнату, там сидела ещё одна девочка: делала уроки и заливалась горючими слезами. Слово за слово - предложили и ей поехать с нами. Так появилась Наташа.


Факт
В 2007 и 2016 годах Косиковских признали «семьёй года», в 2016 году Эдуард Ричардович победил в российском конкурсе «Папа года».

Чуть позже приняли в семью ещё шесть детей из нашего Зубцовского района. Их мама - из асоциальной семьи в третьем поколении. Деревенские мужики пользовались этой женщиной для удовлетворения своих низменных потребностей, а она рожала почти каждый год. До детей ей дела не было. Малышей то забирали, то возвращали домой. Мамку пытались вразумить: от опеки отремонтировали дом, заменили печку и окна, покупали продукты, предлагали соцработника. Всё бесполезно. В какой-то момент органы опеки обратились к нам. Так у нас появились Танюшка, Гена, Коля, Катя, Андрюшка и младшенькая Иринка, которой на тот момент исполнилось год и два месяца. Из-за сильнейшей анемии Ириша была совсем лысая, а сейчас кучерявая бегает. Она любимица всей семьи. Впрочем, все детки хорошие, стараются учиться.

Сейчас в нашем доме постоянно живут 19 человек, включая нас с супругой. Пятнадцать старших уже стали самостоятельными. Мы растим детей до 18 лет, дальше они получают жильё от государства. Но наш дом для каждого из них - тот остров, куда они всегда могут прийти, что бы ни случилось. Мы только по крови разные, а в сердце - одна семья.

Перегореть невозможно

- Неужели за столько лет вы не испытывали разочарования, не перегорали?

- Не буду лукавить, сложностей много. Как и в любой семье, есть ссоры. Ребята разные бывают: хитрые, вспыльчивые, вредные. Одному ботинки купишь сейчас, а второму чуть позже, да ещё и другие. А он возьмёт и разорвёт их, потому что хотел точно такие же. Некоторые дети порой с таким багажом «знаний о жизни» приходят, что волосы дыбом встают. Страшная сила - гены. Как правило, они проявляются после 12-летнего возраста. Но чтобы мы разочаровались в детях и отказались от них, такого никогда не было.

Если приняли ребёнка в семью, значит, воспринимаем его таким, какой он есть. Когда любишь детей, перегореть невозможно. Что бы они ни натворили, я их всё равно обожаю. Могу вспылить, отругать, но быстро отхожу. Мои «громоотводы» - малыши. Подойдут, обнимут ручонками - сразу про всё забудешь. А Иринка, наше маленькое чудо, и вовсе любое сердце растопит. Я же часто в разъездах, домой возвращаюсь к вечеру. Не успею на порог ступить, как она кричит: «Папа, ты меня целый день не видел. Ну-ка, иди целоваться!»

- Вы возглавляете региональное отделение Союза замещающих семей. Охотно ли в Тверской области принимают в семьи чужих детей и многие ли потом от них отказываются?

- Отказы есть, но я стараюсь такую статистику не вести. Взять ребёнка - не в магазин сходить: ах, глазки голубые, волосики русые - беру. Надо понимать, насколько вы готовы к трудностям. Некоторые уверены, что раз взяли несчастного ребёнка, он им навсегда обязан. В моей семье есть мальчик, которого приёмная семья вернула в детдом со словами: «Он не может учиться на «четыре» и «пять». Я всегда говорю: не берите малыша, если можете отправить его назад! Потому что это предательство.

К счастью, в регионе много порядочных семей, по-настоящему принявших детей даже с ограниченными возможностями здоровья. Например, в Нелидовском районе Лариса Романова одна воспитывает шестерых детей, четверо из которых - инвалиды. Совместно с Союзом приёмных родителей, усыновителей, опекунов и попечителей страны при поддержке фонда «Арифметика добра» мы открываем в области клубы «Азбука приёмной семьи». Родители смогут там получить консультации психолога, юриста и состоявшихся приёмных семей. Руководит региональным центром Марина Баранова, приёмная мама 12 детей.

- Насколько обидно слышать упрёки, что семьи берут детей ради пособий?

- Те, кто по-настоящему принимают ребёнка, понимают, что обогатиться на этом невозможно. Вы всё своё состояние вложите, лишь бы дать малышу необходимое. В нашей семье каждая копейка на что-нибудь заготовлена. Я ещё рубль не получил, но уже знаю, на что и на кого его потрачу. В прошлом году у меня вышла неприятная ситуация с телеведущим Владимиром Соловьёвым. В своей передаче он назвал приёмные семьи фермерством по выращиванию детей. Поднял эту тему после истории с непорядочной семьёй Дель, подвёл всех под одну гребёнку. Позже Соловьёв извинился перед моей семьёй, но в стране ещё более 300 тысяч семей, подобных нашей. Подлые есть, но их и людьми-то назвать нельзя. Зачем о них говорить?

Знай наших!

- С 2018 года в стране объявили десятилетие детства. Должно ли государство поддерживать семьи?

- Сегодня без поддержки многим семьям просто не выжить. Перед Новым годом в стране решили продлить материнский капитал и увеличить пособие на первого ребёнка почти до 10 тыс. рублей. Приёмным семьям тоже помогают. Мы специально не усыновляем детей, чтобы у них сохранилось право на жильё от государства, льготы при поступлении в учебные заведения и т.д. До совершеннолетия на ребёнка под опекой полагается пособие. В Тверской области его размер - 11 328 рублей. В регионе есть вознаграждение для каждого приёмного родителя: на селе - 3 тыс. руб. в месяц, в городе - 2,5 тыс. рублей. Правда, оно не поднималось около десяти лет, но хоть так. В Чувашии вознаграждение получает только один родитель, и пособие на ребёнка меньше. Выходит в итоге не более 7 тыс. руб. в месяц.

- Перед Новым годом губернатор Игорь Руденя подарил вам автобус. Это стало хорошей поддержкой?

- Не то слово! Такого шикарного подарка не ожидал. Я много писал и в район, и в область - просил помочь с транспортом. Десять лет назад глава региона Дмитрий Зеленин предоставил нам «газель». За это время мы проехали на ней больше миллиона километров! В последние годы машина сгнила, передвигаться на ней стало небезопасно. Мы почти перестали приезжать в Тверь и Москву, забросили спортивную школу. В конце ноября нас пригласили на приём к Игорю Михайловичу и подарили микроавтобус. Да какой: «Мерседес» на 20 мест! Упакован полностью: кондиционер, мультимедиа, ещё и два комплекта шин дали. Вся наша большая семья очень благодарна за такой подарок. На приёме губернатор пообщался с каждым ребёнком. Нашему Коле сказал, что быть ему депутатом. Вернулись домой на новом авто, а дети сидят и не выходят, говорят: «Пап, поехали ещё куда-нибудь, не накатались». Только за первую неделю мы проехали 2440 км. Даже в Беларусь отправились к родственникам. На автобусе написано: «Большая семья - тверская традиция». Пусть знают наших!

Алиментарно, папы!

- Как супруга справляется со всеми домашними делами?

- В больших семьях всегда помогают дети. Может, им и не хочется что-то делать, но они понимают, что маме одной не справиться. К труду у нас приучены и мальчишки, и девчонки. Несколько лет назад из-за плохой экологии и дымящей свалки мы переехали из деревни Славное Калининского района в деревню Ширково под Зубцовом. Здесь чистый воздух, хорошая вода, три теплицы. На зиму запасаем по 20 мешков яблок, 100 литров варенья, 150 банок солений. Ребята помогают, и через эту помощь учатся вести хозяйство.

- Вы пример настоящего отца. Но многие мужчины отлынивают от воспитания детей, не говоря уже об алиментах. Почему?

- Быть отцом - большое счастье. Я никогда не назову мужчиной человека, который отказывается от своих детей, равно и как никогда не назову мамами женщин, бросающих малышей. Да, родители могут разойтись, но не заниматься своим ребёнком можно лишь в одном случае: если ты умер. По-другому нельзя. По-другому я не понимаю.

Источник: АиФ Тверь

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Батюшковское кладбище в Дмитрове могут закрыть для захоронений

Представитель администрации Дмитровского района Подмосковья встретится с жителями села Батюшково, стороны будут обсуждать целесообразность закрытия Батюшковского кладбища и другие интересующие их вопросы, сообщил РИАМО представитель администрации муниципалитета.

«Представитель администрации Дмитровского муниципального района встретится с жителями села Батюшково. На повестке дня сейчас несколько вопросов: целесообразность замены металлического ограждения кладбища, целесообразность конфигурации земельного участка, занятого под кладбище, и целесообразность закрытия кладбища для всех видов захоронений, за исключением урн с прахом», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что встреча жителей и представителя администрации по вопросу деятельности кладбища состоится 23 января 2018 года в 10:00.

Читать дальше
Дмитровская пенсионерка устроила пикет у Госдумы, получив счет за газификацию дома

Жительница Яхромы, 60-летняя Галина Працкова, пришла к зданию Госдумы и устроила одиночный пикет против высоких тарифов на подведение газа к частным домам.

За прокладку 300 метров трубы филиал Мособлгаза выставил пенсионерке счет в пять миллионов рублей.

Працкова с супругом и внуком живет в Дмитровском районе, в городе Яхрома. Ее дом, как и многие другие в СНТ «Ветеран-1», не газифицированы. Жителям приходится отапливать жилье дровами и специальными брикетами.

В прошлом Працкова работала инженером на атомной электростанции и сама занималась газификацией промышленных объектов. К пенсии у женщины накопилось немало болезней, в том числе четыре позвоночные грыжи. Теперь она просто физически не способна носить в дом дрова. При этом ежемесячный доход в 14 тысяч рублей не позволяет Працковой провести газ.

Читать дальше







СЕМЬЯ И ДОМ
06 сентября 2017
На 15 сентября назначены первые пробные пуски котельных в Дубне


Продолжается подготовка города к отопительному сезону. По словам ответственных за этот вопрос чиновников, объекты социальной инфраструктуры – школы, детские сады, больницы и т.п. – готовы к зиме на 100%.

Жилой фонд готов пока на 95%, но работы продолжаются. Из 420 расположенных в городе многоквартирных домов, паспорта готовности получили 408. Остальные устраняют недоделки, к 15 сентября должно быть всё готово.

На эту же дату назначены первые пробные пуски котельных. В домах включат тепло в соответствии с нормативами – когда в течение 5 дней подряд среднесуточная температура не будет превышать отметку в 8 градусов.

Скорее всего это случится в середине-конце октября. На случай чрезвычайных ситуаций в городе создан запас мазута – 300 тонн – его хватит, чтоб 10 дней топить весь город.

Долги за газ среди поставщиков тепла есть только у «Энергии-Тензор» - 14 миллионов. Обещают рассчитаться к 1 октября и начать отопительный сезон без задолженностей.

Источник: Живая Дубна

Читать дальше

29 августа 2017
В Дубне жители одного из новых домов уже больше года остаются без прописки


На 14 месяцев затянулась постановка дома на кадастровый учет. Жители двух домов наукограда сталкиваются со множеством трудностей, например, при записи ребенка в детский сад или при попытке бесплатно посетить врача.

Страдаем мы и дети, которые живут в этом доме. Есть много социальных проблем - от того, что невозможно продать, реализовать эту недвижимость, до того, что дети не могут быть пристроены в детский сад или в школу
- Алексей Евстратов, житель дома.

И так сейчас живут около тысячи человек в Дубне - два дома уже 14 месяцев не могут пройти процедуру, которая выполнима за 40 дней. А ведь детей без местной прописки в школу принимают лишь по остаточному принципу.

Мы ребенка не могли устроить в первый класс. То есть мы пошли не в первый заход, очень много намучились и набегались, чтобы ребенка взяли в школу
- Юлия Акулова, жительница дома.

Местные жители отправили письма с описанием своей проблемы во множество учреждений, и наконец, получили ответ от "Росреестра", который и отказывается ставить их дом на кадастровый учет. Правда, ясности это не добавило.

От "Росреестра мы просто получили просто отписку о том, что они не обязаны пояснять ни нам, ни застройщику, почему они не ставят дом на кадастровый учет
- Алексей Евстратов, житель дома.

Застройщик, в свою очередь, поясняет жильцам, что он старается делать все, что в его силах, но из "Росреестра" постоянно приходит либо отказ, либо приостановление со ссылкой на то, что какие-то документы оформлены неправильно.

Постановка домов на кадастровый учет затянулась настолько, что руководство компании-застройщика было вынуждено обратиться за помощью к руководству региона. В конце июня состоялось специальное совещание на эту тему, где присутствовал и представитель Кадастровой палаты. После совещания, на котором были внесены замечания, исправленные документы вновь отправили в "Росреестр". Но компания-застройщик опять получила очередной отказ в постановке домов на кадастровый учет, причем по тексту он не отличается от тех, что были раньше.

Учитывая то, что каждый раз наши заявки попадают к разным исполнителям, получается, что находят новые [поводы для отказов]. Но это настолько несущественно, что на сегодняшний день мы уже ничего не можем изменить. Ситуация тупиковая. Единственный вариант - идти в апелляционную инстанцию
- Алла Лушина, гендиректор компании-застройщика.

При этом местные жители формально все еще остаются неместными, с собственными квартирами, но без регистрации в Дубне. Они, как и компания-застройщик, оказались заложниками ситуации и сейчас ждут любой помощи в решении наболевшей за год проблемы.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

23 августа 2017
В подмосковной Дубне построили детский сад на 185 мест


Строители завершили возведение детского сада на 185 мест в подмосковной Дубне, в нем расположатся комнаты, музыкальный и физкультурный залы, медицинские кабинеты, говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора Московской области.

"В Главное управление государственного строительного надзора Московской области через портал госуслуг поступило извещение об окончании строительства дошкольного образовательного учреждения, расположенного в особой экономической зоне городского округа Дубна в районе первой очереди Российского центра программирования", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, детский сад вместит в себя 185 ребят, на прилегающей территории расположена игровая зона с индивидуальными групповыми площадками, спортивная зона, хозяйственная зона. На площадках установлены теневые навесы, установлены детские игровые комплексы, выполнено озеленение территории. Заказчиком детского сада выступает МУ "Служба Заказчика".

"В 2-этажном здании на площади 5076 квадратных метров расположились помещения групповых ячеек со спальнями и игровыми комнатами, музыкальный и физкультурный залы, медицинские кабинеты, пищеблок, административные и вспомогательные помещения, бассейн", — приводятся в материале слова начальника ведомства Руслана Тагиева.

Источник: РИА Новости

Читать дальше

04 августа 2017
Родителя оштрафовали на 3000 рублей из-за отсутствия кресла в Дубне


1 августа автоинспекторы Дубны провели оперативно-профилактическое мероприятие "Детское кресло". Данное мероприятие проходит регулярно, дабы предотвратить детский дорожно-транспортный травматизм и повысить безопасность дорожного движения.

В ходе проверки инспекторы ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна выявили одно нарушение требований к перевозке детей. Напомним, что сейчас детей от 0 до 7 лет необходимо перевозить в специальных автокреслах, соответствующих возрасту и весу маленького человека.

Если ребенок от 7 до 12 лет желает ехать на переднем сиденье автомобиля, то детское кресло в этом случае также необходимо. Санкция за это правонарушение предусматривает наложение административного штрафа на водителя в размере 3 000 рублей, на должностных лиц – 25 000 рублей, на юридических лиц – 100 000 рублей.

Для профилактики данных правонарушений стражи правопорядка вручали водителям памятки по безопасности и правила по перевозке детей.

ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Партнеры

Город Кимры.ru
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД-ДУБНА.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф