Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 06 сентября 2017

На 15 сентября назначены первые пробные пуски котельных в Дубне


Продолжается подготовка города к отопительному сезону. По словам ответственных за этот вопрос чиновников, объекты социальной инфраструктуры – школы, детские сады, больницы и т.п. – готовы к зиме на 100%.

Жилой фонд готов пока на 95%, но работы продолжаются. Из 420 расположенных в городе многоквартирных домов, паспорта готовности получили 408. Остальные устраняют недоделки, к 15 сентября должно быть всё готово.

На эту же дату назначены первые пробные пуски котельных. В домах включат тепло в соответствии с нормативами – когда в течение 5 дней подряд среднесуточная температура не будет превышать отметку в 8 градусов.

Скорее всего это случится в середине-конце октября. На случай чрезвычайных ситуаций в городе создан запас мазута – 300 тонн – его хватит, чтоб 10 дней топить весь город.

Долги за газ среди поставщиков тепла есть только у «Энергии-Тензор» - 14 миллионов. Обещают рассчитаться к 1 октября и начать отопительный сезон без задолженностей.

Источник: Живая Дубна
Дата: 06 сентября 2017 | Кол-во просмотров: 322



ГОРОД КИМРЫ.RU
Роскошная усадьба в Кимрском районе за 435 млн рублей попала в ТОП самых больших в России

Площадь частной усадьбы в Кимрском районе составляет 2,7 тысяч квадратных метров.

Аналитики ЦИАН изучили предложение на рынке загородной недвижимости в регионах России и составили рейтинг субъектов Федерации по максимальной площади выставленных на продажу домовладений.

– Исследование аналитиков показало, что далеко не во всех регионах России можно найти домовладения площадью более тысячи квадратных метров – в 53 субъектах Федерации таких больших домов в продаже не представлено, – сообщают в ЦИАН.

В пятерку самых больших попала и усадьба в Кимрском районе.

На первом месте рейтинга оказалась усадьба на Рублево-Успенском шоссе в Московской области площадью 5,5 тысяч кв. м за 1,87 млрд рублей. На втором месте – усадьба в Москве. Ее площадь 3,15 тысяч кв. м, цена – 249,78 млн рублей. На третьем – усадьба в Тюмени площадью 2,75 тысяч кв. м за 500 млн рублей.

Усадьба в деревне Селищи Кимрского района Тверской области оказалась на четвертом месте рейтинга. Ее площадь – 2,7 тысяч кв. м, цена – почти 435 млн рублей. В доме есть каминный зал для приемов, бильярдная комната, кинотеатр, spa-зона с бассейном, хамамом, баней и массажным кабинетом. На участке площадью более 3 га расположены конюшня, манеж для верховой езды, эллинг для водных судов, ангар для вертолета и другие постройки.

Есть ли уже покупатели, желающие заселиться в эту усадьбу, не известно. Для среднего класса эта роскошь явно недоступна. Учитывая то, что, скажем, средняя зарплата по Твери составляет 37 тысяч рублей, для того, чтобы купить такую усадьбу, жителю областного центра потребуется 979 лет. Кимряку в два раза больше.

Фото: tver.cian.ru

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В Кимрском районе змея укусила ребёнка, этим летом трое кимряков пострадали от укусов змей

Во вторник, 10 июля, на совещании в администрации города Кимры главврач районной ЦРБ Алексей Прокопенко сообщил, что этим летом трое кимряков пострадали от укусов змей.

– Одного ребенка пришлось даже отправлять в детскую областную больницу, – сообщают в администрации Кимр. – Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Напомним, это не первый случай когда в Тверской области дети страдают от укусов змей. К примеру, летом 2015 года в том же Кимрском районе на территории детского загородного лагеря «Салют» гадюка укусила в руку мальчика. А в Старице в детском саду змея укусила четырехлетнюю девочку.

В Тверской области в основном обитают медянки, ужи и гадюки, и только последние являются ядовитыми. Хотя и их укусы не несут смертельной опасности. Если змея все-таки напала, категорически нельзя накладывать жгут, прижигать рану.

Необходимо обездвижить пострадавшему конечность. В течение первых 30-60 секунд постараться отсосать из укушенного места яд.

После проделанных процедур необходимо принять антигистаминное средство и ввести сыворотку против яда гадюки. Последнее могут сделать только в больнице. Обычно отек после укуса проходит в течение недели.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове волонтёры провели летнюю «Тропинку к дому»

На прошедших выходных в Московской области состоялась очередная социальная акция «Тропинка к дому», в рамках которой общественники помогают по хозяйству нуждающимся людям почтенного возраста, одиноко проживающим в частном секторе.

Внештатные инспекторы Госадмтехнадзора и волонтёры из общественного молодежного движения выехали в Дмитровский район к Рахаевой Лилии Леонидовне 1943 года рождения для помощи по хозяйству на приусадебном участке. Лилия Леонидовна - заслуженный ветеран труда с 52-летним трудовым стажем. В это лето женщина получила перелом ноги и ухаживать за своим участком ей стало проблематично. Волонтёры помогли с поливом грядок, окучили картофель, скосили траву перед участком. Прощаясь, волонтёры пожелали Лилии Леонидовне крепкого здоровья и долгих лет жизни и пообещали еще не раз ее навестить.

- Акция «Тропинка к дому», которую активно поддержали представители Общественного совета при Госадмтехнадзоре Московской области, инспекторы ведомства, призвана помочь людям по хозяйству, подарить им чуточку душевного тепла. Быть чуткими к потребностям населения – один из постулатов социальной политики Губернатора Московской области Андрея Воробьева, - напомнила глава ведомства.

Читать дальше
Из деревни Непейно Дмитровского района вывозят детей

Вчера под вечер областные власти бодро отчитались о том, что очаг возгорания на свалке Непейно Дмитровского района ликвидирован.

Однако, по словам жителей деревни Непейно, это не так. Свалка продолжает интенсивно гореть и дымить, окрестные территории уже вторые сутки существуют в условиях экологической катастрофы. Люди эвакуируются вместе с детьми.

"Просим помощи! Горит свалка Непейно, местные власти бездействуют. Не соблюдаются никакие стандарты, нечистоты распространяются в близлежащем лесу, жители дышат отравляющим воздухом", - рассказали жители "Экообороне".

Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
29 августа 2017
В Дубне жители одного из новых домов уже больше года остаются без прописки


На 14 месяцев затянулась постановка дома на кадастровый учет. Жители двух домов наукограда сталкиваются со множеством трудностей, например, при записи ребенка в детский сад или при попытке бесплатно посетить врача.

Страдаем мы и дети, которые живут в этом доме. Есть много социальных проблем - от того, что невозможно продать, реализовать эту недвижимость, до того, что дети не могут быть пристроены в детский сад или в школу
- Алексей Евстратов, житель дома.

И так сейчас живут около тысячи человек в Дубне - два дома уже 14 месяцев не могут пройти процедуру, которая выполнима за 40 дней. А ведь детей без местной прописки в школу принимают лишь по остаточному принципу.

Мы ребенка не могли устроить в первый класс. То есть мы пошли не в первый заход, очень много намучились и набегались, чтобы ребенка взяли в школу
- Юлия Акулова, жительница дома.

Местные жители отправили письма с описанием своей проблемы во множество учреждений, и наконец, получили ответ от "Росреестра", который и отказывается ставить их дом на кадастровый учет. Правда, ясности это не добавило.

От "Росреестра мы просто получили просто отписку о том, что они не обязаны пояснять ни нам, ни застройщику, почему они не ставят дом на кадастровый учет
- Алексей Евстратов, житель дома.

Застройщик, в свою очередь, поясняет жильцам, что он старается делать все, что в его силах, но из "Росреестра" постоянно приходит либо отказ, либо приостановление со ссылкой на то, что какие-то документы оформлены неправильно.

Постановка домов на кадастровый учет затянулась настолько, что руководство компании-застройщика было вынуждено обратиться за помощью к руководству региона. В конце июня состоялось специальное совещание на эту тему, где присутствовал и представитель Кадастровой палаты. После совещания, на котором были внесены замечания, исправленные документы вновь отправили в "Росреестр". Но компания-застройщик опять получила очередной отказ в постановке домов на кадастровый учет, причем по тексту он не отличается от тех, что были раньше.

Учитывая то, что каждый раз наши заявки попадают к разным исполнителям, получается, что находят новые [поводы для отказов]. Но это настолько несущественно, что на сегодняшний день мы уже ничего не можем изменить. Ситуация тупиковая. Единственный вариант - идти в апелляционную инстанцию
- Алла Лушина, гендиректор компании-застройщика.

При этом местные жители формально все еще остаются неместными, с собственными квартирами, но без регистрации в Дубне. Они, как и компания-застройщик, оказались заложниками ситуации и сейчас ждут любой помощи в решении наболевшей за год проблемы.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

23 августа 2017
В подмосковной Дубне построили детский сад на 185 мест


Строители завершили возведение детского сада на 185 мест в подмосковной Дубне, в нем расположатся комнаты, музыкальный и физкультурный залы, медицинские кабинеты, говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора Московской области.

"В Главное управление государственного строительного надзора Московской области через портал госуслуг поступило извещение об окончании строительства дошкольного образовательного учреждения, расположенного в особой экономической зоне городского округа Дубна в районе первой очереди Российского центра программирования", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, детский сад вместит в себя 185 ребят, на прилегающей территории расположена игровая зона с индивидуальными групповыми площадками, спортивная зона, хозяйственная зона. На площадках установлены теневые навесы, установлены детские игровые комплексы, выполнено озеленение территории. Заказчиком детского сада выступает МУ "Служба Заказчика".

"В 2-этажном здании на площади 5076 квадратных метров расположились помещения групповых ячеек со спальнями и игровыми комнатами, музыкальный и физкультурный залы, медицинские кабинеты, пищеблок, административные и вспомогательные помещения, бассейн", — приводятся в материале слова начальника ведомства Руслана Тагиева.

Источник: РИА Новости

Читать дальше

04 августа 2017
Родителя оштрафовали на 3000 рублей из-за отсутствия кресла в Дубне


1 августа автоинспекторы Дубны провели оперативно-профилактическое мероприятие "Детское кресло". Данное мероприятие проходит регулярно, дабы предотвратить детский дорожно-транспортный травматизм и повысить безопасность дорожного движения.

В ходе проверки инспекторы ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна выявили одно нарушение требований к перевозке детей. Напомним, что сейчас детей от 0 до 7 лет необходимо перевозить в специальных автокреслах, соответствующих возрасту и весу маленького человека.

Если ребенок от 7 до 12 лет желает ехать на переднем сиденье автомобиля, то детское кресло в этом случае также необходимо. Санкция за это правонарушение предусматривает наложение административного штрафа на водителя в размере 3 000 рублей, на должностных лиц – 25 000 рублей, на юридических лиц – 100 000 рублей.

Для профилактики данных правонарушений стражи правопорядка вручали водителям памятки по безопасности и правила по перевозке детей.

ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна

Читать дальше

25 июля 2017
Жилец оставшегося без холодной воды дома в Дубне винит в случившемся УК «Сириус-О»


На прошлой неделе мы писали о ситуации, сложившейся в одном из многоквартирных домов в институтской части города. В здании произошла протечка водопровода, отчего почти половина жильцов дома на довольно продолжительное время осталась без холодной воды.

Как пояснили в обслуживающей дом управляющей организации «Сириус-О», авария произошла на общем стояке в районе одиннадцатого этажа. По словам руководителя УК Антона Бойко, собственник квартиры, за стеной которой и образовалась протечка, категорически отказался предоставить доступ к коммуникациям. Бойко отметил, что УК направила ему несколько предписаний и намерена обращаться в суд. Пока смонтирован временный кран в обход этой квартиры, водоснабжение возобновлено.

Однако, с нами связался тот самый собственник квартиры и изложил свою версию событий, значительно отличающуюся от версии, представленной руководством УК «Сириус-О». По его словам, в квартире в настоящее время он не проживает и о происшествии узнал лишь вечером 19 июля, когда вода в доме отсутствовала уже несколько дней. Ему сообщили, что для ремонтных работ необходимо получить доступ к общему стояку, который проходит за стеной туалета. Для этого потребуется разобрать стену (соответственно, предварительно сняв кафель), также вероятно придется демонтировать унитаз. Собственник согласился с необходимостью таких работ, но попросил представителей УК предоставить ему гарантийное письмо, в котором организация обязуется тщательно подготовиться к работам и восстановить после их окончания прежний вид туалетной комнаты. В частности, владелец квартиры отметил, что перед началом работ необходимо застелить полы картоном, чтобы не загрязнять их, а после окончания ремонта нужно восстановить стену, кафельное покрытие и унитаз, убрать строительный мусор и вымыть полы. Он предложил управляющей компании указать в гарантийном письме объем и сроки выполнения этих работ. Желание вполне логичное и конкретное – никто не хочет получить разрушенный туалет и восстанавливать его на свои средства.

Как отметил владелец квартиры, специалисты УК отказались предоставить такое письмо и заявили, что они лишь восстановят после ремонта саму стену. Никаких других восстановительных работ (плитка, унитаз, уборка), по их словам, они осуществлять не обязаны.

При этом, как нас заверил собственник, представители управляющей организации вели себя грубо и безответственно: не представлялись, хамили, угрожали судом и различными санкциями, проходили в квартиру в обуви, назначали свой визит на определенное время, а сами не являлись.

По поводу нескольких предписаний, которые, по словам руководителя УК направлялись, собственнику, тот пояснил, что ему один раз пытались вручить некую бумагу и требовали ее подписать, однако, в данном документе была указан не только чужая фамилия, но и совершенно другой адрес и номер квартиры. Поэтому собственник, естественно, подписывать бумагу отказался.

Из данной ситуации можно сделать вывод, что УК в своем заявлении всё-таки необоснованно возложила всю полноту вины за отсутствие холодной воды на собственника квартиры.

Немедленно вспоминаются слова замминистра ЖКХ Московской области Владимира Мельника, сказанные им на прошедшем недавно в Дубне форуме «Управдом»:

- Я считаю, что управляющие компании в Дубне жителей, мягко говоря, не сильно слушают. Управляющая организация сама по себе, собственники сами по себе. Не знаю, почему собственники в этой ситуации не инициируют выборы другой управляющей компании. Но вопросов у меня, и не только у меня, к работе управляющих организаций Дубны очень много. Хотелось бы, чтобы жители проявили большую инициативу и привели в чувство управляющие организации, которые должны выполнять все те задачи, которые стоят в целом и которые ставят перед ними собственники.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф