Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 03 сентября 2017

На набережной у причала в Дубне украшают треугольник


У причала на Комсомольской набережной украсили треугольник. Его стены облицевали панелями из поликарбоната, на которые нанесена пленка с коллажем из различных символов наукограда. Здесь изображены элементы таблицы Менделеева, синтезированные дубненскими учеными, логотипы ОИЯИ, университета «Дубна», Особой экономической зоны, въездная стела, тарелка ЦКС, ракета ГосМКБ «Радуга», ротонда и теплоход (почему-то не речной, а морской круизный лайнер).

Такое благоустройство немедленно вызвало жаркие споры в соцсетях – практически никому не понравился ни сам коллаж, ни его исполнение. Во-первых, смонтирован он довольно криво и топорно – части изображения плохо состыкованы, крепится всё «на соплях», во-вторых, дубненцы скептически отнеслись к материалу – поликарбонат весьма хрупкий, его легко сломать, повредить, поджечь, изрисовать, зимой он скорее всего придет в негодность, к тому же выглядит он дешево, его применение в таком знаковом месте, как набережная, не совсем уместно, в-третьих, возникают вопросы к художественной составляющей конструкции – дизайн выполнен, мягко говоря, непрофессионально.

Так, например, изображены старые логотипы ОЭЗ и университета, композиция оставляет желать лучшего. При всём при этом городские чиновники планируют продолжить в подобном ключе украшать набережную – в следующем году, возможно, такой реконструкции подвергнутся и остальные 11 треугольников.

По словам представителей муниципальной власти, керамогранит или другие материалы, которыми пытались облицовывать треугольники, не держатся и осыпаются из-за неблагоприятной среды – дескать, тут постоянный ветер и брызги воды.

Однако, стоит отметить, что в советское время гранитная облицовка треугольников продержалась без проблем более 20 лет, пока ее в конце 80-х не начали просто откалывать и растаскивать по дачам. Так что погода и среда тут, скорее всего, ни причем, и керамогранит осыпался просто из-за низкого качества проводимых работ и применяемых материалов.

Источник: Живая Дубна
Дата: 03 сентября 2017 | Кол-во просмотров: 325



ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрском районе прошёл детско-юношеский православный фестиваль | Фото

15 июля 2018 года на сценической площадке возле храма Рождества Пресвятой Богородицы в деревне Крева (Кимрский район) состоялся ежегодный XI Межрегиональный детско-юношеский православный фестиваль имени святых апостолов Петра и Павла.

В этом году основная тема фестиваля «Мы за мир». Также в 2018 году празднуется 1030-летняя годовщина празднования Крещения Руси. Эти две темы проходили красной нитью на протяжении всего праздника.

Инициаторами и организаторами фестиваля, как и в прошлые года, выступили Кимрское благочиние и попечительский совет храма Рождества Богородицы.

Со словами приветствия к участникам и зрителям обратился благочинный Кимрского округа протоиерей Евгений Морковин: «Для нашего отечества в этом году праздник особый, 1030 лет прошло с тех пор, как князь Владимир избрал православие, как основную религию. Князь Владимир жил спустя 1000 лет после апостолов Петра и Павла, а мы живем через 1000 лет после князя Владимира. Он стал посередине огромного исторического поворота, когда нужно было целую страну обратить к Богу… Как ледокол, проходит сквозь толщу льда, освобождая путь для других кораблей, так и они прошли поле безбожия и язычества и расчистили дорогу для всех нас…».



В этом году в фестивале приняли участие различные детско-юношеские творческие коллективы из Тверской, Московской и даже из Ростовской области.

Гран-при получили 2 коллектива:

- Детская вокальная группа «Алые паруса» (Районный дом народного творчества г. Кимры, руководитель Маханькова М.Б.),

- Хореографическая студия «Импульс» (Районный дом народного творчества г. Кимры, руководители Блинова А.О. и Афанасьева М.А.).

Лауреатами стали следующие коллективы:

- Детский православный театр храма Архангела Михаила «Как слово наше отзовется» (рук. Куренева Г.Ф., г.Талдом),

- Детский музыкальный театр «Карамельки» МАУ ДК «Октябрь» (рук. Чайковская М. В., г. Дубна, Московская обл.),

- Детский театр «Подсолнушки» (рук. Рябкова Т. Е., с.Новобессергеневка, Ростовская обл.).

Фотографии группы ВК Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Креве

Источник: Тверская Епархия

Читать дальше
В Кимрах 1–2 сентября в дни Успения Богородицы будет проходить IV фестиваль «Мы славяне»

В Кимрах 1–2 сентября в дни Успения Богородицы будет проходить IV фестиваль «Мы славяне». Фестиваль изменил статус – стал Всероссийским открытым фестивалем.

С этого года его учредителями и организаторами являются: Министерство культуры Российской Федерации, Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова, администрация города Кимры, администрация Кимрского района, Тверской областной Дом народного творчества и Благотворительный фонд «Кимрское культурное достояние».

Впервые в этом году в рамках фестиваля пройдет Межрегиональный конкурс творческих коллективов и солистов «Троицкие обереги». Желающим предоставляется возможность принять участие в конкурсе высокого масштаба, увидеть исполнительское мастерство граждан разных регионов. Он будет проходить в первый день в ДК «40 лет Октября». В жюри конкурса – представители российских учреждений культуры.

Сохраняется проведение ставшего традиционным гала-концерта Фестиваля. Он пройдет 2 сентября на площади перед храмом Вознесения Господня.
Начало в 11 часов.
В концерте примут участие дипломанты и призеры конкурса «Троицкие обереги», а также те, кто подавал в отборочном туре заявки на включение в концертную программу и прошел отбор.



Заявки и записи на прослушивание для включения в гала-концерт принимаются до 20 августа –
e-mail: kimryfond@mail.ru.
Результат будет объявлен 25 августа.
Прием ведет Людмила Николаевна Антипова (БФ «Кимрское культурное достояние»), тел. 8-960-710-19-82.

Положение о проведении четвертого фестиваля «Мы славяне» опубликовано в печатных СМИ, на официальных сайтах, а также общественном информационном портале Город-Кимры.ru.

Контактное лицо конкурса «Троицкие обереги»: Андрей Юрьевич Кудрявцев, ведущий специалист по вокально-хоровым и инструментальным жанрам творчества Тверского ДНТ.
Тел. 8(4822) 34-56-82, 8-920-690-41-81, e-mail: dnt-tv@rambler.ru.

В рамках фестиваля состоятся традиционная Успенская ярмарка, выставка-продажа декоративно-прикладного и художественного творчества, будут организованы спортивно-развлекательные мероприятия.

Все участники фестиваля и Успенской ярмарки получат Диплом за участие.

Скачать заявку на участие в фестивале »

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский железнодорожный вокзал может стать памятником архитектуры

Дореволюционные вокзалы в Голицыно и Одинцово, архитектором которых был один из крупнейших мастеров стиля модерн Лев Кекушев, готовят в памятники архитектуры.

«Здания отнесены к выявленным объектам культурного наследия и включены в соответствующий перечень до проведения экспертизы», - пояснили в ГУ культурного наследия Московской области.

В этот же перечень попали вокзалы Дмитрова, Можайска, Кубинки и Дрезны. Но не все их авторы известны.

Только после экспертного исследования зданиям могут присвоить официальный статус памятника.

Читать дальше
Минометный снаряд времен ВОВ обнаружили в Дмитровском округе

В селе Белый Раст городского поселения Икша Дмитровского округа обнаружили на строительной площадке минометный снаряд времен Великой Отечественной войны, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Подмосковью.

«В 16:13 12 июля от оперативного дежурного ЕДДС Дмитровского округа поступило сообщение об обнаружении минометного снаряда (45 миллиметров) времен ВОВ. Угрозы жизни и жизнедеятельности населения нет. Расстояние до жилых строений 200 метров», - говорится в сообщении.

На сайте отмечается, что в пятницу запланировано изъятие и уничтожение боеприпаса силами министерства обороны.

Читать дальше




ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
25 августа 2017
Пять причин посмотреть сериал «Безопасность», съемки которого проходили в Дубне


На Первом канале 28 августа премьера – восьмисерийный детектив о работе отдела собственной безопасности МВД. Часть сериала снималась в Дубне.

Герои «Безопасности» охотятся на «оборотней в погонах», одновременно оберегая собственную личную жизнь, говорится в материале Первого канала. Чем сериал отличается от других представителей жанра и почему его стоит посмотреть?

Сценарий от признанного мастера жанра

Фильм основан на серии детективов «Зона личной безопасности» Андрея Кивинова. Сценарий написал он сам. Кивинов получил широкую известность после выхода культовых сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила», которые были основаны на его повестях.

До конца 1990-х Кивинов сам работал в полиции и прекрасно представляет, как мир охраны правопорядка выглядит изнутри. Он написал сценарии к самым удачным полицейским драмам и детективам на российском телевидении и в кино: помимо «Улиц разбитых фонарей» на его счету «Убойная сила», «Каникулы строгого режима», «Любовь под прикрытием», «Подсадной» (премия ТЭФИ), «Временно недоступен», «Опережая выстрел».

На сегодняшний день Андрей Кивинов выпустил более семидесяти повестей и рассказов, общий тираж его книг превышает 10 миллионов экземпляров, а его работа на телевидении отмечена четырьмя премиями «ТЭФИ».

Режиссерский дебют Никиты Высоцкого

Никита Высоцкий известен в первую очередь как актер («Слушатель», «Тесты для настоящих мужчин», «Дом солнца») и исполнительный директор Фонда памяти своего отца Владимира Высоцкого. В 2011 году по его сценарию был снят биографический фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой», тогда же он начал преподавать режиссуру и актерское мастерство в Московском государственном институте культуры. Высоцкий пробовал себя в качестве режиссера в театре, однако «Безопасность» — его дебют в этой роли на телевидении.

В паре с Высоцким над «Безопасностью» работал режиссер монтажа фильмов «Викинг» и «Высоцкий. Спасибо, что живой» Илья Лебедев. В «Безопасности» режиссерские обязанности распределились следующим образом: Высоцкий отвечал за актерскую работу, а Лебедев – за визуальную составляющую.

Необычный формат

«Безопасность» состоит из четырех двухсерийных фильмов. Все они связаны общими героями и местом действия, но у каждого отдельный сюжет. В каждой истории — по два ключевых персонажа, вокруг которых и будет строиться повествование.

Сотрудница отдела собственной безопасности начинает очередное расследование, не подозревая, что станет частью чужой опасной игры. Начальник отдела дает разрешение на задержание «оборотня в погонах», который оказывается женихом его дочери. Профессиональная разведчица разрывается между долгом и личным интересом. Новобранец отдела пытается понять, как сослуживец, спасший ему жизнь, может быть замешан в убийстве.

Удачный актерский ансамбль

В главных ролях нет звезд первой величины, но это скорее плюс для сериала. У каждого героя своя история и свои обстоятельства, но все они вызывают у зрителя желание сопереживать и следить за их судьбой.

Самый узнаваемый среди исполнителей главных ролей — Кирилл Плетнев, запомнившийся по сериалам «Диверсант», «Однажды в Ростове» и фильмам «Метро», «Поп», «Противостояние». Одного из главных персонажей сыграл режиссер сериала Никита Высоцкий. Другие участники актерского ансамбля: Александра Мареева («Принцип Хабарова», «Письма на стекле»), Даниил Воробьев («Гагарин. Первый в космосе», «Духless», «Овечка Долли была злая и рано умерла», «Riviera»), Даниил Белых («Ландыш серебристый», «Вангелия») и другие.

Увидеть свой родной город и знакомые лица

Часть сериала снималась в Дубне летом 2014 года. В нем можно увидеть уже исчезнувший интерьер актового зала полиции наукограда, левобережный рынок до реконструкции и улицы города. А также – знакомые лица, ведь в съемках сериала участвовали более 350 дубненцев!

Сериал снимали также в Тверской области и Чечне.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

28 июля 2017
29 июля во время празднования Дня города движение автотранспорта будет ограничено


Для обеспечения безопасности во время празднования Дня города распоряжением заместителя руководителя администрации Дубны Сергея Рожкова движение автотранспорта будет ограничено.

29 июля с 21:30 до окончания Фестиваля фейерверков будет ограничено движение автотранспортных средств:

– на ул. Векслера – от пересечения с ул. Флерова до ул. Строителей;

– на ул. Строителей – от ул. Московской до ул. Векслера;

– на участках ул. Молодежной – от ж/д переезда до пересечения с ул. Строителей;

– на ул. Московской – от дома № 2 до пересечения с ул. Вернова;

– на ул. Станционной – от ее пересечения с ул. Вернова до ул. Правды

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

24 июля 2017
61 год назад (24 июля 1956 года) был основан город Дубна


Это самый северный город Московской области. Он расположен в 125 километрах от Москвы на берегу Волги. Первое упоминание о Дубне датируется 1134 годом. По мнению ученых, посёлок на границе ростово-суздальских и новгородских земель основал князь Юрий Долгорукий.

После Великой Отечественной войны этот небольшой подмосковный посёлок начал превращаться в наукоград. В 1947 году здесь по инициативе группы физиков во главе с академиком Игорем Курчатовым было решено построить крупнейший по тем временам ускоритель заряженных частиц — синхроциклотрон. В Дубне открываются Институт ядерных проблем АН СССР и Электрофизическая лаборатория Академии наук СССР. В 1956 году на базе этих двух научных центров был создан Объединенный институт ядерных исследований. А посёлок получил статус города.

В 2001 году указом Президента РФ Дубне был присвоен статус наукограда, а в 2005 году была создана особая экономическая зона технико-внедренческого типа.

Источник: Парламентская газета

Читать дальше

12 июля 2017
Состояние автора хита «Белая стрекоза любви» вызывает тревогу


В свое время без песни "Белая стрекоза любви" не обходилась ни одна тусовка. Несчитаное количество пародий и ремиксов было сделано на композицию слегка "фриковатого" застенчивого парня. Слава Воронова утихла, но о нем продолжают говорить, только теперь – все больше с беспокойством. Всему виной странные видеоролики, которые он выкладывает на своем YouTube-канале.

Младший сын преподавателя Международного университета природы, общества и человека "Дубна" Николай Воронов проснулся знаменитым на волне успеха песни "Белая стрекоза любви". Девять лет назад эта композиция взорвала все танцполы страны, а культовый клуб "Солянка" не вмещал желающих услышать хит вживую.

Воронова звали на телешоу, а СМИ выстраивались в очередь, чтобы взять интервью у молодого экстравагантного музыканта. Но после легендарной песни автор так и не создал новые шлягеры. Ажиотаж вокруг него стал утихать, а сам Николай ушел в тень и начал вести YouTube-канал.

Сейчас интернет-пользователи всерьез озадачены психическим состоянием некогда известного певца, адекватность которого у многих вызывает сомнения. Дело в том, что видео Николая содержат ненормативную лексику и будто демонстрируют вызов здравому смыслу. Dni.Ru решили лично разобраться, что же происходит с молодым исполнителем. В откровенной беседе музыкант пояснил столь странное поведение.

"Я сменил образ, потому что меня не устраивает та претензия ко всем, которая предъявлена нашими так называемыми звездами, считающим себя выше простых людей. Звезд не существует. У нас живет один лишь принцип: "Не так важен гений твой, как то, насколько ты карьерная лошадка". Меня ужасно это бесит. А что тогда говорить о Пушкине, о Достоевском, которые физически мертвы? Как к ним относиться? Никакой радикальной смены образа не произошло. Это всего лишь небольшая перемена, связанная с тем, что я хочу помочь человечеству осознать эту глобальную проблему. Мне пытаются навязать болезнь, но в моем лице болезнь диагностируют у всего человечества. Кто-то поверил в это и умер, а я не умру. Я тут. Меня можно правильно понять только в том случает, если полностью отделиться от меня и рассматривать в более массовом смысле, с позиции общества в целом, а не его части. Я никогда не любил себя и не интересовался собой. Я люблю других", – рассказал Воронов.

Чтобы окончательно развеять слухи о душевном заболевании музыканта, Dni.Ru попросили врача-психотерапевта Виталия Кекуха дать разъяснения по поводу поведения Николая. "Я могу предположить, что проблема заключается в следующем: либо что-то произошло при беременности мамы Николая, например, интоксикация; либо была получена травма во время родов, асфиксия или защемление нерва. Вы же знаете, какие у нас акушеры – потянули за голову, защемили нерв. На лице у Коли видны эти последствия. С психикой у него все нормально. А столь вызывающее поведение – это компенсация за внешнюю физическую особенность. Это чувствуется в его мимике. Но он молодец, вовремя понял, как пользоваться своими недостатками", – отметил специалист.

По словам матери Воронова, молодой человек пишет музыку с трех лет. Когда ему было пять, начал учиться игре на фортепиано в Московской средней специальной музыкальной школе имени Гнесиных. Свой первый концерт Николай провел в Дубне. В 2008 году поступил на первый курс композиторского отделения Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

Как вспоминает Николай, он занялся попсой, когда отец подарил ему синтезатор. Первые три песни, которые он сочинил, назывались (в хронологическом порядке) "Я жду тебя", "Люди, которые сразу" и "Белая стрекоза любви". В 2008 году автор предсказал: "Стрекоза" "станет его хитом". Так и случилось.

Источник: Дни.ру

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф