Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 25 июня 2017

С 1 июля в Дубне меняются адреса выдачи детского питания


Как рассказала «ВД» начальник отдела молодежной политики администрации города Татьяна Аристархова, долгое время беременные женщины, кормящие матери и дети до 3-х лет получали питание в магазинах «Тополек». В ходе конкурсных процедур определился новый поставщик.

С 1 июля обязательства по контракту на обеспечение и распространение полноценного питания беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет будет выполнять ООО «МВ». Сейчас идет период заключения контракта с поставщиком,– уточнила Татьяна Аристархова.

По ее словам, в Дубне будут работать два пункта выдачи питания: по одному на левом и правом берегах. Кроме этого, поставщик предполагает ввести удобную функцию – доставку товара на дом, согласно рецептам, выписанным врачами лечебных учреждений Дубны.

При наличии рецепта беременные женщины и кормящие мамы, мамы детей до 3-х лет могут получить товар на дом, заказав по телефону 8 (964) 536-85-83, - рассказала Татьяна Аристархова.

Адреса пунктов выдачи питания с 1 июля:

– проспект Боголюбова, д. 41 (1 подъезд), магазин «Baby-Market» время работы с 9:00 до 19:00. Телефон магазина: 8 964 536 85 83 (данный номер – телефон доставки на дом)

– ул. Центральная, д. 6а, магазин «Радуга продуктов», время работы с 9:00 до 23:00.

График работы пунктов выдачи питания – ежедневно, включая выходные и праздничные дни.

Источник: Вести Дубны
Дата: 25 июня 2017 | Кол-во просмотров: 910



ГОРОД КИМРЫ.RU
Роскошная усадьба в Кимрском районе за 435 млн рублей попала в ТОП самых больших в России

Площадь частной усадьбы в Кимрском районе составляет 2,7 тысяч квадратных метров.

Аналитики ЦИАН изучили предложение на рынке загородной недвижимости в регионах России и составили рейтинг субъектов Федерации по максимальной площади выставленных на продажу домовладений.

– Исследование аналитиков показало, что далеко не во всех регионах России можно найти домовладения площадью более тысячи квадратных метров – в 53 субъектах Федерации таких больших домов в продаже не представлено, – сообщают в ЦИАН.

В пятерку самых больших попала и усадьба в Кимрском районе.

На первом месте рейтинга оказалась усадьба на Рублево-Успенском шоссе в Московской области площадью 5,5 тысяч кв. м за 1,87 млрд рублей. На втором месте – усадьба в Москве. Ее площадь 3,15 тысяч кв. м, цена – 249,78 млн рублей. На третьем – усадьба в Тюмени площадью 2,75 тысяч кв. м за 500 млн рублей.

Усадьба в деревне Селищи Кимрского района Тверской области оказалась на четвертом месте рейтинга. Ее площадь – 2,7 тысяч кв. м, цена – почти 435 млн рублей. В доме есть каминный зал для приемов, бильярдная комната, кинотеатр, spa-зона с бассейном, хамамом, баней и массажным кабинетом. На участке площадью более 3 га расположены конюшня, манеж для верховой езды, эллинг для водных судов, ангар для вертолета и другие постройки.

Есть ли уже покупатели, желающие заселиться в эту усадьбу, не известно. Для среднего класса эта роскошь явно недоступна. Учитывая то, что, скажем, средняя зарплата по Твери составляет 37 тысяч рублей, для того, чтобы купить такую усадьбу, жителю областного центра потребуется 979 лет. Кимряку в два раза больше.

Фото: tver.cian.ru

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В Кимрском районе змея укусила ребёнка, этим летом трое кимряков пострадали от укусов змей

Во вторник, 10 июля, на совещании в администрации города Кимры главврач районной ЦРБ Алексей Прокопенко сообщил, что этим летом трое кимряков пострадали от укусов змей.

– Одного ребенка пришлось даже отправлять в детскую областную больницу, – сообщают в администрации Кимр. – Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Напомним, это не первый случай когда в Тверской области дети страдают от укусов змей. К примеру, летом 2015 года в том же Кимрском районе на территории детского загородного лагеря «Салют» гадюка укусила в руку мальчика. А в Старице в детском саду змея укусила четырехлетнюю девочку.

В Тверской области в основном обитают медянки, ужи и гадюки, и только последние являются ядовитыми. Хотя и их укусы не несут смертельной опасности. Если змея все-таки напала, категорически нельзя накладывать жгут, прижигать рану.

Необходимо обездвижить пострадавшему конечность. В течение первых 30-60 секунд постараться отсосать из укушенного места яд.

После проделанных процедур необходимо принять антигистаминное средство и ввести сыворотку против яда гадюки. Последнее могут сделать только в больнице. Обычно отек после укуса проходит в течение недели.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове волонтёры провели летнюю «Тропинку к дому»

На прошедших выходных в Московской области состоялась очередная социальная акция «Тропинка к дому», в рамках которой общественники помогают по хозяйству нуждающимся людям почтенного возраста, одиноко проживающим в частном секторе.

Внештатные инспекторы Госадмтехнадзора и волонтёры из общественного молодежного движения выехали в Дмитровский район к Рахаевой Лилии Леонидовне 1943 года рождения для помощи по хозяйству на приусадебном участке. Лилия Леонидовна - заслуженный ветеран труда с 52-летним трудовым стажем. В это лето женщина получила перелом ноги и ухаживать за своим участком ей стало проблематично. Волонтёры помогли с поливом грядок, окучили картофель, скосили траву перед участком. Прощаясь, волонтёры пожелали Лилии Леонидовне крепкого здоровья и долгих лет жизни и пообещали еще не раз ее навестить.

- Акция «Тропинка к дому», которую активно поддержали представители Общественного совета при Госадмтехнадзоре Московской области, инспекторы ведомства, призвана помочь людям по хозяйству, подарить им чуточку душевного тепла. Быть чуткими к потребностям населения – один из постулатов социальной политики Губернатора Московской области Андрея Воробьева, - напомнила глава ведомства.

Читать дальше
Из деревни Непейно Дмитровского района вывозят детей

Вчера под вечер областные власти бодро отчитались о том, что очаг возгорания на свалке Непейно Дмитровского района ликвидирован.

Однако, по словам жителей деревни Непейно, это не так. Свалка продолжает интенсивно гореть и дымить, окрестные территории уже вторые сутки существуют в условиях экологической катастрофы. Люди эвакуируются вместе с детьми.

"Просим помощи! Горит свалка Непейно, местные власти бездействуют. Не соблюдаются никакие стандарты, нечистоты распространяются в близлежащем лесу, жители дышат отравляющим воздухом", - рассказали жители "Экообороне".

Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
22 июня 2017
Насколько вырастут в Дубне тарифы на коммунальные услуги с 1 июля


На заседании трехсторонней комиссии 16 июня начальник управления по финансам и экономике Мария Игнатьева сообщила об утвержденном областной Комиссией по ценам и тарифам повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которое произойдет 1 июля.

Согласно распоряжению Комиссии по ценам и тарифам, в муниципалитетах Московской области с 1 июля 2017 года рост коммунальных тарифов составит:

– теплоснабжение – от 3,5 до 3,9 %,

– водоснабжение – от 3,0 до 4,3 %,

– водоотведение – от 3,0 до 3,1 %,

– электроснабжение – 4,8 %.

Средний рост платежа за коммунальные услуги не должен превышать 3,5 %.

В свою очередь администрация Дубны постановила: плата за содержание муниципального жилого фонда с 1 июля не повысится.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

21 июня 2017
Жители дома в Дубне разбили палисадник, чтобы заглушить запах канализации


В жилом доме на улице Попова в Дубне протекают трубы, в результате чего под окнами присутствует характерный запах канализации, сообщил корреспондент «360». Особенно трудно приходится тем, кто живет на первом этаже. Открывать форточки и проветривать – бессмысленно, ведь неприятный запах буквально везде.

Невозможно дышать. Я могу погулять, а мама моя, лежачая, нет. Она дышит этим. Несет всюду. С первого этажа до самого верха. Пахнет даже в шкафу, в чистом белье. Чистое белье пахнет канализацией - Лидия Гусева, жительница дома.

Любовь Климова с соседями разбила палисадник у себя под окнами, чтобы запах цветов заглушал зловоние. Но эта мера мало помогает. Особенно, когда открыта форточка в подвал. Сейчас она заперта и замотана веревкой.

Если мы открываем эту форточку, как она там называется, то оттуда летят комары, мошки – прямо в спальню, в окно - Любовь Климова, жительница дома.

В подвале почти все помещения полузатоплены, особенно в дождливую погоду. На полу в воде плесень, грибки, а личинки комаров шевелятся, как живой ковер. Кругом растительность непонятного происхождения и фекалии.

Еще осенью жильцы дома обращались в управляющую компанию. Всем подъездом собрали подписи, чтобы в подвале навели порядок. На новые поменяли только часть канализационных труб, а оставшиеся все равно постоянно подтекают и грозят авариями.

Там произошла аварийная ситуация на хозфекальном участке канализации. Проблема в том, что дом не новый, а надо менять. К сожалению, разом все поменять не можем. В феврале была проблема в 7 подъезде, там участок канализации полностью заменен - Алексей Угрюмов, генеральный директор УК.

В течение ближайшей недели специалисты управляющей компании обещают заменить оставшиеся старые трубы. Кроме того, они обязались вычистить подвал и продезинфицировать его, чтобы даже запаха не осталось.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

13 июня 2017
Дубна отстает от графика выполнения программы благоустройства дворов в Подмосковье


Дубна, Коломна, Красноармейск, Серпуховской район и Черноголовка отстают от графика выполнения программы благоустройства дворов в Подмосковье, сообщает РИАМО со ссылкой на министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина.

В этом году в Подмосковье планируют благоустроить 1460 дворов, из них 130 были выбраны через «Добродел». Правительством региона разработаны рекомендации по подготовке и проведению торгов на благоустройство дворов, утверждена типовая конкурсная документация. Не менее 10% дворов должны быть благоустроены к 30 июня, 70% – к 31 августа. Работы по всем дворам должны завершиться к 30 сентября, поясняется в материале.

«Процедуры торгов не завершены по Дубне, Коломне, Красноармейску, Серпуховскому району и Черноголовке. По этим районам есть серьезный риск невыполнения 10% к 30 июня и невыполнения этой программы в этом году», – сказал Хромушин во вторник в рамках заседания регионального правительства.

Он отметил, что названные муниципальные образования находятся под особым контролем.

Источник: Правительство Московской области

Читать дальше

09 июня 2017
Чем кормить детей: В Дубне питание в детсадах переводят на аутсорсинг


Причиной передачи организации питания сторонним организациям начальник Управления народного образования Дубны назвала отсутствие «специальных знаний» в области питания у сотрудников детских садов.

В Дубне общественники обсудили принятое администрацией города без согласования с депутатами решение перевести питание на аутсорсинг в детских учреждениях города. принятом администрацией Дубны решении стало известно после обсуждения этого вопроса на пленарном заседании Общественной палаты Дубны.

Как член Общественной палаты я выразила тревоги родительской общественности по поводу возможного ухудшения качества питания в детских садах после того, как все отдадут сторонним организациям. Для тревог у родителей много причин. Это и недовольства родителей школьников, которых уже перевели на такое питание, и пример других городов России.

Увеличение платы родителей пока не планируется, но при этом сторонней организации нужно не только готовить пищу за эти средства, но и оплачивать аренду пищеблоков, работу поваров, грузчиков и так далее. Как при этом можно сохранить качество питания, задаются вопросом общественники.

Для прояснения этих вопросов на заседание Общественной палаты пригласили начальника Управления народного образования Дубны Татьяну Виноградову. В своем докладе, она сообщила, что конкурс в городе будет проводиться не в форме аукциона, а в форме конкурса с ограниченным участием, что позволяет поставить основным условием опыт подобной работы не менее трех лет. Десятидневное меню для детей будет разработано общее на весь город с учетом всех правил и согласовано с Роспотребнадзором.

Она также подчеркнула, что в Московской области уже почти все ближайшие к Дубне города перешли на такую форму питания и претензий ни у кого не возникло. Причиной передачи организации питания сторонним организациям она назвала отсутствие «специальных знаний» в области питания у сотрудников детских садов и необходимости облегчения их работы, когда им нужно больше внимания уделять образовательному процессу. Второй важной причиной она назвала экономию средств.

«Да, и экономия. Экономия будет существенная. Мы просчитали все это. Мы сейчас с 1 августа собираемся перейти на аутсорсинг. Только за эти 5 месяцев экономия городского бюджета будет более чем 6 млн. За счет чего? Понимаете, каждый детский сад имеет штат поваров, имеет грузчика, имеет другого специалиста. За счет сокращения вот этих единиц», — заявила она.

Ситуацию в своем Facebook прокомментировал депутат Совета Дубны Ярослав Викулин. Он подчеркнул, что Совет депутатов не был поставлен в известность о таком решении и выразил сомнения по поводу возможности экономии при таком подходе.

«Как, скажете вы, может такая схема быть экономически эффективней, когда в цепочку организации детского питания вклинивают посредника, который еще должен получить прибыль? За счет чего будет дешевле?», — написал он.

Викулин отметил, что многие пищеблоки в детских садах совсем недавно были отремонтированы за счет бюджета, было потрачено на это довольно много денег. Обидно, что теперь ими будет пользоваться некая организация, а не детские сады напрямую. Он также поделился опытом, когда городу было сложно избавиться от нерадивой организации, которая поставляла продукты ненадлежащего качества.

Он пояснил, что таким организациям «плевать» на репутацию и возможное попадание в черный список поставщиков — они просто сменят вывеску и снова выйдут на конкурс. «Да и избавиться от недобросовестной организации не так-то просто, надо доказать, что продукты некачественные (целая процедура с экспертизами), скорее всего — расторжение через суд, далее снова конкурсные процедуры. Это месяцы. Как будет обеспечиваться качество при таком подходе, вопрос практически риторический», — пишет Ярослав Викулин.

Одним из вариантов решения проблемы питания можно считать организацию совместного контроля за работой сторонних организаций. Практика других городов показывает, что закон позволяет создавать «Советы по питанию», в которые входят как сотрудники детского сада, так и родители.

Источник: REGNUM

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф