Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 25 июня 2017

С 1 июля в Дубне меняются адреса выдачи детского питания


Как рассказала «ВД» начальник отдела молодежной политики администрации города Татьяна Аристархова, долгое время беременные женщины, кормящие матери и дети до 3-х лет получали питание в магазинах «Тополек». В ходе конкурсных процедур определился новый поставщик.

С 1 июля обязательства по контракту на обеспечение и распространение полноценного питания беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет будет выполнять ООО «МВ». Сейчас идет период заключения контракта с поставщиком,– уточнила Татьяна Аристархова.

По ее словам, в Дубне будут работать два пункта выдачи питания: по одному на левом и правом берегах. Кроме этого, поставщик предполагает ввести удобную функцию – доставку товара на дом, согласно рецептам, выписанным врачами лечебных учреждений Дубны.

При наличии рецепта беременные женщины и кормящие мамы, мамы детей до 3-х лет могут получить товар на дом, заказав по телефону 8 (964) 536-85-83, - рассказала Татьяна Аристархова.

Адреса пунктов выдачи питания с 1 июля:

– проспект Боголюбова, д. 41 (1 подъезд), магазин «Baby-Market» время работы с 9:00 до 19:00. Телефон магазина: 8 964 536 85 83 (данный номер – телефон доставки на дом)

– ул. Центральная, д. 6а, магазин «Радуга продуктов», время работы с 9:00 до 23:00.

График работы пунктов выдачи питания – ежедневно, включая выходные и праздничные дни.

Источник: Вести Дубны
Дата: 25 июня 2017 | Кол-во просмотров: 1246





ГОРОД КИМРЫ.RU
Пенсионер из Кимрского района бесследно пропал почти две недели назад

ВПСО «Сова» объявил о поисках Аксенова Владимира Михайловича, 1956 года рождения, проживающего в деревне Чириково Кимрского района. Последний раз мужчину видели 6 января в деревне Неклюдово. С тех о его местонахождении ничего неизвестно.

Приметы: на вид 65-70 лет, рост 180 сантиметров, худощавого телосложения.

Был одет в темно-коричневую куртку на молнии, черные брюки, черные дутые сапоги и черную вязанную шапку.





Может нуждаться в медицинской помощи.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о пропавшем, просьба сообщать по телефонам: 8 (900) 012 16 48 или 102.

Читать дальше
В Кимрском районе жители пользуются водой, которая не соответствует требованиям

В ходе проверки, проведенной Кимрской межрайонной прокуратурой совместно с Управлением Роспотребнадзора по Тверской области в Кашинском районе, установлено, что вода, подаваемая жителям Титовского сельского поселения, не соответствует установленным требованиям.

Уведомление о неудовлетворительном состоянии питьевой воды отправлялось в адрес администрации сельского поселения, а также в адрес муниципального унитарного предприятия «ВКХ-Родник».

Между тем, также установлено, что решением Совета депутатов Титовского сельского поселения полномочия по организации в границах сельского поселения исключительно через централизованные системы водоснабжения переданы в администрацию Кимрского района Тверской области на 2018 г. и на плановый период 2019-2020 г.г.

Полномочия по водоснабжению населения приняты администрацией и заместитель Главы администрации Кимрского района уведомлен о результатах лабораторного исследования питьевой воды.

Муниципальное предприятие для приведения питьевой воды к нормативам СанПиН направило техническое задание на разработку проекта для определения денежных средств на оплату работ по проектированию и строительства объекта химводоподготовки для включения в план хозяйственной деятельности на 2019 г.





Однако, администрацией Кимрского района в нарушении требований Федерального закона от 07.12.2011 №416 ФЗ «О водоснабжении и водоотведения» техническое задание на разработку инвестиционной программы МУП «ВКХ-Родник» не разработано и не утверждено. В связи с чем, предприятие лишено возможности разработать план мероприятий по приведению качества воды в соответствии с установленными требованиями. Поставляемая населению Титовского сельского поселения вода, несоответствующая нормативам качества питьевой воды, создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан, может являться причиной возникновения инфекционных заболеваний.

Кимрский межрайонный прокурор, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с административным исковым заявлением к администрации муниципального образования «Кимрский район Тверской области» о признании бездействия незаконным.

Кимрским городским судом административный иск межрайонного прокурора удовлетворен в полном объеме: администрация района обязана организовать разработку и утверждение технического задания для МУП «ВКХ-Родник» на разработку инвестиционной программы по приведению качества питьевой воды в соответствии с установленными требованиями в срок до 01.04.2019 г.

Решение суда вступило в законную силу.

Кимрская межрайонная прокуратура
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Семья Павла Прилучного продает дом в Дмитровском районе за 25 млн. рублей | Фото

В начале осени стало известно о том, что актерское семейство активно продает дом в Подмосковье, где они прожили 1,5 года. Сейчас Павел Прилучный и Агата Муцениеце живут в центре столицы.

Почти полгода Агата Муцениеце и Павел Прилучный продают свой загородный коттедж за 25 миллионов рублей. Актеры уверяют, что цена 245 метрового дома с большим участком занижена, ведь и сама земля и отделка стоили намного дороже. Но пока на уютный дом в Подмосковье желающих не нашлось, хотя интересуются им активно — около 240 тысяч просмотров. Жилье располагается в живописном поселке Деденево, а сам дом почти новый, 2015 года постройки. Жила в нем одна семья и делала его, как принято говорить у строителей «под себя», но обстоятельства вынудили их вернуться в город.


«Друзья! Мы продаем наш любимый дом. Тому, к кому он перейдет, правда, сильно повезет. Мы можно сказать, от сердца отрываем, из рук в руки отдаем. Строили мы для себя, поэтому все очень удобно и качественно. Для детей — идеально! Соседи — крутые. Вокруг горнолыжных курортов — штук семь», — написала Агата в Инстаграме.





Покупатель, которому интересен дом «актера Павла Прилучного» (именно так написано в объявлении) за 25 миллионов рублей, получит участок с домом, который находится в охраняемом по периметру поселке с гостевой парковкой, зоной отдыха, детской площадкой и бассейном.

Жилой дом в 245 метров обложен кирпичом, блочно-монолитный. Его изюминкой являются высокие потолки и огромные панорамные окна. Внутри будущих хозяев ожидает кухня–зала с камином и пять спален, отделанных в пастельные и теплые цвета. Участок правильной формы, с детской площадкой, туями, серебристой «новогодней» елью из Германии, плодовыми деревьями и кустарниками.


«Приезжайте, смотрите. Дом понравится, — о цене договоримся», — уверяют продавцы.


Дополнительным бонусом будет являться то, что коттедж находится вблизи горнолыжных курортов «Парк Яхрома», «Парк Волен» и «Сорочаны», рядом с домом лес, пруды, близость рек Волгуша и Яхрома. Недалеко от КП «Панорамы» находятся старинные города Яхрома и Дмитров.

Напомним, что в мае этого года появились слухи о проблемах в семье Муцениеце и Прилучного. Поговаривали, что дело может дойти до развода, супруги даже на какое-то время разъехались. Но затем выяснилось, что все это неправда, и после небольшого кризиса в семье Прилучных снова любовь и гармония.

А на днях в СМИ просочилась информация, что Павел избил жену и не выпускает ее из квартиры, но в беседе с корреспондентом «СтарХита» Агата лишь посмеялась над этой новостью: «Ой, прекратите, у нас у сына сейчас день рождения, мы с Павлом вместе. Все хорошо».

Источник: StarHit.ru

Читать дальше
Тропинку к дому пенсионерки расчистили от снега в Дмитровском округе

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области провели акцию «Тропинка к дому», они расчистили засыпанную снегом территорию частного дома пенсионерки в городе Яхрома Дмитровского городского округа, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Инспекторы Госадмтехнадзора помогли одинокой жительнице города Яхрома в борьбе со снегом. Надежда Степановна Головина всю жизнь проработала на производстве, сейчас, выйдя на пенсию, занимается собственным огородом. После обильных снегопадов справится со снегом ей стало тяжеловато, поэтому инспекторы совместно с волонтерами Дмитрова очистили ей дорогу к дому, подход к хозяйственной постройке», – отмечается в сообщении.

Также пенсионерке очистили крышу от снега и ледяных образований. Женщина осталась довольна неожиданной помощью и вниманием инспекторов.

Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
22 июня 2017
Насколько вырастут в Дубне тарифы на коммунальные услуги с 1 июля


На заседании трехсторонней комиссии 16 июня начальник управления по финансам и экономике Мария Игнатьева сообщила об утвержденном областной Комиссией по ценам и тарифам повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которое произойдет 1 июля.

Согласно распоряжению Комиссии по ценам и тарифам, в муниципалитетах Московской области с 1 июля 2017 года рост коммунальных тарифов составит:

– теплоснабжение – от 3,5 до 3,9 %,

– водоснабжение – от 3,0 до 4,3 %,

– водоотведение – от 3,0 до 3,1 %,

– электроснабжение – 4,8 %.

Средний рост платежа за коммунальные услуги не должен превышать 3,5 %.

В свою очередь администрация Дубны постановила: плата за содержание муниципального жилого фонда с 1 июля не повысится.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

21 июня 2017
Жители дома в Дубне разбили палисадник, чтобы заглушить запах канализации


В жилом доме на улице Попова в Дубне протекают трубы, в результате чего под окнами присутствует характерный запах канализации, сообщил корреспондент «360». Особенно трудно приходится тем, кто живет на первом этаже. Открывать форточки и проветривать – бессмысленно, ведь неприятный запах буквально везде.

Невозможно дышать. Я могу погулять, а мама моя, лежачая, нет. Она дышит этим. Несет всюду. С первого этажа до самого верха. Пахнет даже в шкафу, в чистом белье. Чистое белье пахнет канализацией - Лидия Гусева, жительница дома.

Любовь Климова с соседями разбила палисадник у себя под окнами, чтобы запах цветов заглушал зловоние. Но эта мера мало помогает. Особенно, когда открыта форточка в подвал. Сейчас она заперта и замотана веревкой.

Если мы открываем эту форточку, как она там называется, то оттуда летят комары, мошки – прямо в спальню, в окно - Любовь Климова, жительница дома.

В подвале почти все помещения полузатоплены, особенно в дождливую погоду. На полу в воде плесень, грибки, а личинки комаров шевелятся, как живой ковер. Кругом растительность непонятного происхождения и фекалии.

Еще осенью жильцы дома обращались в управляющую компанию. Всем подъездом собрали подписи, чтобы в подвале навели порядок. На новые поменяли только часть канализационных труб, а оставшиеся все равно постоянно подтекают и грозят авариями.

Там произошла аварийная ситуация на хозфекальном участке канализации. Проблема в том, что дом не новый, а надо менять. К сожалению, разом все поменять не можем. В феврале была проблема в 7 подъезде, там участок канализации полностью заменен - Алексей Угрюмов, генеральный директор УК.

В течение ближайшей недели специалисты управляющей компании обещают заменить оставшиеся старые трубы. Кроме того, они обязались вычистить подвал и продезинфицировать его, чтобы даже запаха не осталось.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

13 июня 2017
Дубна отстает от графика выполнения программы благоустройства дворов в Подмосковье


Дубна, Коломна, Красноармейск, Серпуховской район и Черноголовка отстают от графика выполнения программы благоустройства дворов в Подмосковье, сообщает РИАМО со ссылкой на министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина.

В этом году в Подмосковье планируют благоустроить 1460 дворов, из них 130 были выбраны через «Добродел». Правительством региона разработаны рекомендации по подготовке и проведению торгов на благоустройство дворов, утверждена типовая конкурсная документация. Не менее 10% дворов должны быть благоустроены к 30 июня, 70% – к 31 августа. Работы по всем дворам должны завершиться к 30 сентября, поясняется в материале.

«Процедуры торгов не завершены по Дубне, Коломне, Красноармейску, Серпуховскому району и Черноголовке. По этим районам есть серьезный риск невыполнения 10% к 30 июня и невыполнения этой программы в этом году», – сказал Хромушин во вторник в рамках заседания регионального правительства.

Он отметил, что названные муниципальные образования находятся под особым контролем.

Источник: Правительство Московской области

Читать дальше

09 июня 2017
Чем кормить детей: В Дубне питание в детсадах переводят на аутсорсинг


Причиной передачи организации питания сторонним организациям начальник Управления народного образования Дубны назвала отсутствие «специальных знаний» в области питания у сотрудников детских садов.

В Дубне общественники обсудили принятое администрацией города без согласования с депутатами решение перевести питание на аутсорсинг в детских учреждениях города. принятом администрацией Дубны решении стало известно после обсуждения этого вопроса на пленарном заседании Общественной палаты Дубны.

Как член Общественной палаты я выразила тревоги родительской общественности по поводу возможного ухудшения качества питания в детских садах после того, как все отдадут сторонним организациям. Для тревог у родителей много причин. Это и недовольства родителей школьников, которых уже перевели на такое питание, и пример других городов России.

Увеличение платы родителей пока не планируется, но при этом сторонней организации нужно не только готовить пищу за эти средства, но и оплачивать аренду пищеблоков, работу поваров, грузчиков и так далее. Как при этом можно сохранить качество питания, задаются вопросом общественники.

Для прояснения этих вопросов на заседание Общественной палаты пригласили начальника Управления народного образования Дубны Татьяну Виноградову. В своем докладе, она сообщила, что конкурс в городе будет проводиться не в форме аукциона, а в форме конкурса с ограниченным участием, что позволяет поставить основным условием опыт подобной работы не менее трех лет. Десятидневное меню для детей будет разработано общее на весь город с учетом всех правил и согласовано с Роспотребнадзором.

Она также подчеркнула, что в Московской области уже почти все ближайшие к Дубне города перешли на такую форму питания и претензий ни у кого не возникло. Причиной передачи организации питания сторонним организациям она назвала отсутствие «специальных знаний» в области питания у сотрудников детских садов и необходимости облегчения их работы, когда им нужно больше внимания уделять образовательному процессу. Второй важной причиной она назвала экономию средств.

«Да, и экономия. Экономия будет существенная. Мы просчитали все это. Мы сейчас с 1 августа собираемся перейти на аутсорсинг. Только за эти 5 месяцев экономия городского бюджета будет более чем 6 млн. За счет чего? Понимаете, каждый детский сад имеет штат поваров, имеет грузчика, имеет другого специалиста. За счет сокращения вот этих единиц», — заявила она.

Ситуацию в своем Facebook прокомментировал депутат Совета Дубны Ярослав Викулин. Он подчеркнул, что Совет депутатов не был поставлен в известность о таком решении и выразил сомнения по поводу возможности экономии при таком подходе.

«Как, скажете вы, может такая схема быть экономически эффективней, когда в цепочку организации детского питания вклинивают посредника, который еще должен получить прибыль? За счет чего будет дешевле?», — написал он.

Викулин отметил, что многие пищеблоки в детских садах совсем недавно были отремонтированы за счет бюджета, было потрачено на это довольно много денег. Обидно, что теперь ими будет пользоваться некая организация, а не детские сады напрямую. Он также поделился опытом, когда городу было сложно избавиться от нерадивой организации, которая поставляла продукты ненадлежащего качества.

Он пояснил, что таким организациям «плевать» на репутацию и возможное попадание в черный список поставщиков — они просто сменят вывеску и снова выйдут на конкурс. «Да и избавиться от недобросовестной организации не так-то просто, надо доказать, что продукты некачественные (целая процедура с экспертизами), скорее всего — расторжение через суд, далее снова конкурсные процедуры. Это месяцы. Как будет обеспечиваться качество при таком подходе, вопрос практически риторический», — пишет Ярослав Викулин.

Одним из вариантов решения проблемы питания можно считать организацию совместного контроля за работой сторонних организаций. Практика других городов показывает, что закон позволяет создавать «Советы по питанию», в которые входят как сотрудники детского сада, так и родители.

Источник: REGNUM

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф