Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 25 июня 2017

С 1 июля в Дубне меняются адреса выдачи детского питания


Как рассказала «ВД» начальник отдела молодежной политики администрации города Татьяна Аристархова, долгое время беременные женщины, кормящие матери и дети до 3-х лет получали питание в магазинах «Тополек». В ходе конкурсных процедур определился новый поставщик.

С 1 июля обязательства по контракту на обеспечение и распространение полноценного питания беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет будет выполнять ООО «МВ». Сейчас идет период заключения контракта с поставщиком,– уточнила Татьяна Аристархова.

По ее словам, в Дубне будут работать два пункта выдачи питания: по одному на левом и правом берегах. Кроме этого, поставщик предполагает ввести удобную функцию – доставку товара на дом, согласно рецептам, выписанным врачами лечебных учреждений Дубны.

При наличии рецепта беременные женщины и кормящие мамы, мамы детей до 3-х лет могут получить товар на дом, заказав по телефону 8 (964) 536-85-83, - рассказала Татьяна Аристархова.

Адреса пунктов выдачи питания с 1 июля:

– проспект Боголюбова, д. 41 (1 подъезд), магазин «Baby-Market» время работы с 9:00 до 19:00. Телефон магазина: 8 964 536 85 83 (данный номер – телефон доставки на дом)

– ул. Центральная, д. 6а, магазин «Радуга продуктов», время работы с 9:00 до 23:00.

График работы пунктов выдачи питания – ежедневно, включая выходные и праздничные дни.

Источник: Вести Дубны
Дата: 25 июня 2017 | Кол-во просмотров: 1752





ГОРОД КИМРЫ.RU
Жители микрорайона в Кимрах выложили в сеть открытое письмо к администрации

Жители города Кимры не могут достучаться до местной администрации и выложили в сеть открытое письмо.

Собственно вот текст письма и фото, которые к нему прилагаются.

«Уважаемая администрация города Kимpы! Большая просьба обратить внимание на участок дороги по ул.Демократическая, по ней наши дети ходят в школу. Нет ни освещения (хотя есть столбы), ни нормальной тропинки. Мост через ручей постоянно затоплен. Очень страшно после случая в Саратове. Просим принять меры!»

Источник: Край справедливости





Комментарии к посту увеличивают масштабы запущенности:

Татьяна Агапова:
От хлебокомбината до пересечения с ул.Красина - выколи глаз.

Алешка Портнов:
И на улице Радищева и Большая садовая. Дети в школу по лужам ходят и все приходят в грязи.

Читать дальше
В Кимрах злостного неплательщика выселили из благоустроенной квартиры

Как вы думаете, что будет, если долгое время не платить за квартиру? Понятно, что ничего хорошего. Поэтому большинство людей даже не задумываются над этим вопросом и исправно оплачивают квитанции, которые нам рассылают ежемесячно.

Ну а все-таки, каковы последствия долгов? Оказывается, могут даже выселить. И никакой суд не поможет. Подобные прецеденты случаются, в том числе и у нас в Кимрах.

Так, на улице Коммунистическая в трехкомнатной благоустроенной квартире жил один дяденька – совсем не старый, около 50 лет и вполне работоспособный. Но официально нигде не работал, ни за что не платил много лет. Однако на то, чтобы выпить и закусить, деньги у него всегда находились. А долги квартиру и коммунальные услуги копились годами.





Когда стало понятно, что гражданин и не думает ничего оплачивать, управляющая компания подала на него в суд, который, разумеется, вынес однозначное решение – взыскать со злостного неплательщика долги. Дело, как водится, направили для исполнения судебным приставам. Но и тем ничего не удалось сделать с этим гражданином: официального дохода у него не было, а долги, тем временем, продолжали расти, и достигли почти полумиллиона рублей. Вот тогда суд принял решение о принудительном выселении этого гражданина.

Совсем недавно данное решение было исполнено. Мужчину выселили из квартиры, предоставив ему неблагоустроенное жилье в другом районе города. А освободившаяся квартира отошла в муниципальную собственность города и будет в ближайшее время распределена для одной из нуждающихся семей.

Так что не платить за коммунальные услуги – дело небезопасное. Как говорится, нет долгов – нет и проблем.

С. ПРАВДОРУБОВ

Источник: Кимрская Правда
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Сергей Жбанов, пожарный Дмитровского округа, спас 6-летнюю девочку, которая упала в колодец

«В тот день я был дома, занимался домашними делами. Неожиданно ко мне подбежала моя внучка Юля и говорит: «Дедушка, там девочка в колодец упала!». Естественно, я всё бросил и побежал смотреть, что и где, как произошло. Колодец находился недалеко от нашего дома, метров 100, наверное. Когда я прибежал на место, заглянул внутрь, увидел на дне колодца девочку, понял, что без лестницы и веревки не справиться, не вытащить её. Ребенок был сильно напуган и плакал.

О решении

Я постарался успокоить девочку, сказал, что сейчас вернусь и сразу ее вытащу, и побежал скорее домой. По дороге встретил соседа, рассказал ему о случившемся, тот сообщил, что у него дома есть лестница. К колодцу мы принесли все необходимое для спасения: я – веревку, сосед – лестницу. Я опустил лестницу вниз и сам спустился.

О девочке

Когда я спустился в колодец, увидел, что на дне было много воды – сантиметров 50. В дальнем углу колодца, на небольшой возвышенности, стояла малышка и держалась за какую-то ветку дерева, правый глазик у ребенка был подбит. Я подошел к ней, поинтересовался: «Что у тебя болит?». Она ни на что не жаловалась, я взял ее на руки, успокоил.

О спасении

Идти по дну колодца нам было неудобно: там оказалось очень вязкое дно, ноги прям «залипали». Помню, девочка у меня спросила, не утонем ли мы. Я ответил: «Не бойся, всё будет в полном порядке», – и потихоньку продолжил пробираться к лестнице. Мы поднялись наверх, рядом уже собралась стайка ребятишек постарше, я попросил их проводить девочку до дома.

О причинах

Как я понял, ребята играли возле колодца, эта девочка нечаянно оступилась и провалилась внутрь. Она не особо пострадала, только получила ушибы и ссадину под левым глазом, но родители все равно обратились в больницу. Как стало известно об этом случае журналистам и моим коллегам? Больница сообщила о поступлении ребенка, начали выяснять ситуацию, узнали, что это я ее достал из колодца. В тот же день вечером мне позвонила мама девочки и поблагодарила за спасение дочки.





О месте происшествия

Я живу в деревне Насадкино, в Дмитровском районе. Мне 46 лет. Работаю водителем пожарной машины в Рогачеве (это примерно в 20 километрах от Насадкина), график у меня – сутки через трое. Семья у меня большая: дома всегда ждет жена, две дочки, внучки Юля и Алена. Свободное время стараюсь проводить с семьей и за домашними делами: у меня свой участок, дел всегда хватает.

О службе

Служил я два года в воздушно-десантных войсках. Сначала на Дальнем Востоке, потом меня перевели на юг, к Черному морю. Многие относятся уважительно, когда узнают о месте службы. Считается, что ВДВ – это элита.

О работе

В пожарной службе я работаю с 200-го года, работа очень нравится. Моя главная обязанность – максимально оперативно доставлять личный состав к месту происшествия. Случаи на работе бывают разные, самые трудные и эмоциональные стараюсь не запоминать, непросто это: трагедии ведь тоже случаются.

О трагедии

Самый запоминающийся случай произошел в самом начале моей карьеры водителя. Приехали на пожар, а там четыре человека в строительном вагончике задохнулись. Люди из приезжих республик, строители, видимо, хотели согреться и включили обогреватели, случилось возгорание. Пытались вылезти, но ничего не получилось, так там и остались...

О пожарных

Многие люди на пожарах жалуются на работу пожарных, мол, вода в цистерне очень быстро кончается или что тушат долго. Но ведь никто не задумывается о том, что вода быстро расходуется при большой подаче стволов. Наша задача – обеспечение стабильной работы автоцистерны, подача воды. Гидрантов нам хватает, план расположения гидрантов и водоемов у нас тоже имеется. Сложностей особых на тушении пожаров не возникает.

О награде

Я получил грамоту и благодарственное письмо от главы Дмитрова за спасение девочки. Было приятно».

Источник: Гордость России
Читать дальше
Средь бела дня в Дмитровском округе неизвестные украли мост

Средь бела дня в Деденево неизвестные демонтировали железный мост на улице Заречной и пообещали местным жителям установить новый. Позже выяснилось, что никакого ремонта конструкции не планировалось – мост попросту украли.

Мост, ведущий от железнодорожной станции Турист до улицы Заречной и микрорайона Пятиречье, местные жители установили за свой счет еще 40 лет назад. Это решение позволило сократить время в пути от станции до дома и обратно минимум на 20 минут.

Но на днях мост пропал. Неизвестные мужчины разобрали конструкцию – две большие трубы в основании, решетку между ними и перила по бокам. Они загрузили все детали в грузовик и уехали.

– Случайным свидетелям, заставшим демонтаж, они пообещали установить новый мост через пару дней, – говорит местный житель Денис Бычков. – Когда люди позвонили в администрацию, там им посоветовали написать заявление о краже – мост на балансе не числился.





Очевидцам удалось зафиксировать номера автомобиля. Жители считают, что мост украли охотники за металлом. Они планируют собрать подписи и написать коллективное заявление в полицию.

По словам члена Московской областной коллегии адвокатов Ирины Зуй, взыскать ущерб жители поселка могут без документов, которые подтверждают установку моста.

– Если у жителей сохранились какие-либо документы – договор, чеки, платежки, то можно пытаться взыскать ущерб с причинителя вреда – владельца автомобиля или его договорного заказчика, – отмечает Зуй. – Если документов нет, тоже не беда: можно заказать товароведческо-оценочную экспертизу металлоконструкции моста и его установки по фото.

После этого необходимо написать исковое заявление в суд против владельца автомобиля, советует Зуй. Если ответчик не сможет доказать, что при демонтаже металлоконструкции он действовал по документально оформленному заданию третьего лица, то ущерб придется возмещать ему.

Анастасия Игнатова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
22 июня 2017
Насколько вырастут в Дубне тарифы на коммунальные услуги с 1 июля


На заседании трехсторонней комиссии 16 июня начальник управления по финансам и экономике Мария Игнатьева сообщила об утвержденном областной Комиссией по ценам и тарифам повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которое произойдет 1 июля.

Согласно распоряжению Комиссии по ценам и тарифам, в муниципалитетах Московской области с 1 июля 2017 года рост коммунальных тарифов составит:

– теплоснабжение – от 3,5 до 3,9 %,

– водоснабжение – от 3,0 до 4,3 %,

– водоотведение – от 3,0 до 3,1 %,

– электроснабжение – 4,8 %.

Средний рост платежа за коммунальные услуги не должен превышать 3,5 %.

В свою очередь администрация Дубны постановила: плата за содержание муниципального жилого фонда с 1 июля не повысится.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

21 июня 2017
Жители дома в Дубне разбили палисадник, чтобы заглушить запах канализации


В жилом доме на улице Попова в Дубне протекают трубы, в результате чего под окнами присутствует характерный запах канализации, сообщил корреспондент «360». Особенно трудно приходится тем, кто живет на первом этаже. Открывать форточки и проветривать – бессмысленно, ведь неприятный запах буквально везде.

Невозможно дышать. Я могу погулять, а мама моя, лежачая, нет. Она дышит этим. Несет всюду. С первого этажа до самого верха. Пахнет даже в шкафу, в чистом белье. Чистое белье пахнет канализацией - Лидия Гусева, жительница дома.

Любовь Климова с соседями разбила палисадник у себя под окнами, чтобы запах цветов заглушал зловоние. Но эта мера мало помогает. Особенно, когда открыта форточка в подвал. Сейчас она заперта и замотана веревкой.

Если мы открываем эту форточку, как она там называется, то оттуда летят комары, мошки – прямо в спальню, в окно - Любовь Климова, жительница дома.

В подвале почти все помещения полузатоплены, особенно в дождливую погоду. На полу в воде плесень, грибки, а личинки комаров шевелятся, как живой ковер. Кругом растительность непонятного происхождения и фекалии.

Еще осенью жильцы дома обращались в управляющую компанию. Всем подъездом собрали подписи, чтобы в подвале навели порядок. На новые поменяли только часть канализационных труб, а оставшиеся все равно постоянно подтекают и грозят авариями.

Там произошла аварийная ситуация на хозфекальном участке канализации. Проблема в том, что дом не новый, а надо менять. К сожалению, разом все поменять не можем. В феврале была проблема в 7 подъезде, там участок канализации полностью заменен - Алексей Угрюмов, генеральный директор УК.

В течение ближайшей недели специалисты управляющей компании обещают заменить оставшиеся старые трубы. Кроме того, они обязались вычистить подвал и продезинфицировать его, чтобы даже запаха не осталось.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

13 июня 2017
Дубна отстает от графика выполнения программы благоустройства дворов в Подмосковье


Дубна, Коломна, Красноармейск, Серпуховской район и Черноголовка отстают от графика выполнения программы благоустройства дворов в Подмосковье, сообщает РИАМО со ссылкой на министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина.

В этом году в Подмосковье планируют благоустроить 1460 дворов, из них 130 были выбраны через «Добродел». Правительством региона разработаны рекомендации по подготовке и проведению торгов на благоустройство дворов, утверждена типовая конкурсная документация. Не менее 10% дворов должны быть благоустроены к 30 июня, 70% – к 31 августа. Работы по всем дворам должны завершиться к 30 сентября, поясняется в материале.

«Процедуры торгов не завершены по Дубне, Коломне, Красноармейску, Серпуховскому району и Черноголовке. По этим районам есть серьезный риск невыполнения 10% к 30 июня и невыполнения этой программы в этом году», – сказал Хромушин во вторник в рамках заседания регионального правительства.

Он отметил, что названные муниципальные образования находятся под особым контролем.

Источник: Правительство Московской области

Читать дальше

09 июня 2017
Чем кормить детей: В Дубне питание в детсадах переводят на аутсорсинг


Причиной передачи организации питания сторонним организациям начальник Управления народного образования Дубны назвала отсутствие «специальных знаний» в области питания у сотрудников детских садов.

В Дубне общественники обсудили принятое администрацией города без согласования с депутатами решение перевести питание на аутсорсинг в детских учреждениях города. принятом администрацией Дубны решении стало известно после обсуждения этого вопроса на пленарном заседании Общественной палаты Дубны.

Как член Общественной палаты я выразила тревоги родительской общественности по поводу возможного ухудшения качества питания в детских садах после того, как все отдадут сторонним организациям. Для тревог у родителей много причин. Это и недовольства родителей школьников, которых уже перевели на такое питание, и пример других городов России.

Увеличение платы родителей пока не планируется, но при этом сторонней организации нужно не только готовить пищу за эти средства, но и оплачивать аренду пищеблоков, работу поваров, грузчиков и так далее. Как при этом можно сохранить качество питания, задаются вопросом общественники.

Для прояснения этих вопросов на заседание Общественной палаты пригласили начальника Управления народного образования Дубны Татьяну Виноградову. В своем докладе, она сообщила, что конкурс в городе будет проводиться не в форме аукциона, а в форме конкурса с ограниченным участием, что позволяет поставить основным условием опыт подобной работы не менее трех лет. Десятидневное меню для детей будет разработано общее на весь город с учетом всех правил и согласовано с Роспотребнадзором.

Она также подчеркнула, что в Московской области уже почти все ближайшие к Дубне города перешли на такую форму питания и претензий ни у кого не возникло. Причиной передачи организации питания сторонним организациям она назвала отсутствие «специальных знаний» в области питания у сотрудников детских садов и необходимости облегчения их работы, когда им нужно больше внимания уделять образовательному процессу. Второй важной причиной она назвала экономию средств.

«Да, и экономия. Экономия будет существенная. Мы просчитали все это. Мы сейчас с 1 августа собираемся перейти на аутсорсинг. Только за эти 5 месяцев экономия городского бюджета будет более чем 6 млн. За счет чего? Понимаете, каждый детский сад имеет штат поваров, имеет грузчика, имеет другого специалиста. За счет сокращения вот этих единиц», — заявила она.

Ситуацию в своем Facebook прокомментировал депутат Совета Дубны Ярослав Викулин. Он подчеркнул, что Совет депутатов не был поставлен в известность о таком решении и выразил сомнения по поводу возможности экономии при таком подходе.

«Как, скажете вы, может такая схема быть экономически эффективней, когда в цепочку организации детского питания вклинивают посредника, который еще должен получить прибыль? За счет чего будет дешевле?», — написал он.

Викулин отметил, что многие пищеблоки в детских садах совсем недавно были отремонтированы за счет бюджета, было потрачено на это довольно много денег. Обидно, что теперь ими будет пользоваться некая организация, а не детские сады напрямую. Он также поделился опытом, когда городу было сложно избавиться от нерадивой организации, которая поставляла продукты ненадлежащего качества.

Он пояснил, что таким организациям «плевать» на репутацию и возможное попадание в черный список поставщиков — они просто сменят вывеску и снова выйдут на конкурс. «Да и избавиться от недобросовестной организации не так-то просто, надо доказать, что продукты некачественные (целая процедура с экспертизами), скорее всего — расторжение через суд, далее снова конкурсные процедуры. Это месяцы. Как будет обеспечиваться качество при таком подходе, вопрос практически риторический», — пишет Ярослав Викулин.

Одним из вариантов решения проблемы питания можно считать организацию совместного контроля за работой сторонних организаций. Практика других городов показывает, что закон позволяет создавать «Советы по питанию», в которые входят как сотрудники детского сада, так и родители.

Источник: REGNUM

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф