Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 08 июня 2017

В Дубне гендерным меньшинствам отказали в проведении гей-парада


Администрация города Дубна готовит ответ с отказом в проведении публичного мероприятия в форме шествия с целью привлечения внимания общества и власти к проблемам соблюдения прав человека гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств.

Заявку в дубненскую мэрию на проведение мероприятий подал глава Московского гей-прайда, ЛГБТ-активист Николай Алексеев.

Одновременно с Дубной "радужные" подали заявки в администрации Рыбинска, Череповца, Углича, Калязина и Кимр, где также получили отказы.

В Череповце ЛГБТ-активист получил отказ на основании статей Конституции РФ, запрещающих осуществлять права одних граждан за счёт ущемления прав других, и решения Верховного суда о запрете пропаганды гомосексуализма.

В Дубне по причине того, что: "Некоторые площадки, на которые "положили глаз" поборники прав сексуальных меньшинств, являются детскими игровыми площадками, что не только недопустимо, но и может вызвать остро негативную реакцию в обществе.

Обращает на себя внимание и тот факт, что заявители акции не являются местными жителями. Никто из дубненцев не высказывал до сего времени подобных идей по защите прав сексуальных меньшинств" - сообщает группа в социальной сети ДУБНА | Официальная группа

Разговор с организатором ГЕЙ ПАРАДА в Дубне »

Служба наступающего лета "Город Дубна.рф"
Дата: 08 июня 2017 | Кол-во просмотров: 1200



ГОРОД КИМРЫ.RU
Несмотря на запрет губернатора, в Тверскую область из Москвы продолжают ввозить мусор

Этот факт зафиксирован активистами Общероссийского народного фронта.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, активисты Фронта зафиксировали ввоз на территорию Калининского района Тверской области мусора из Московской области.

Как считают в ОНФ, компании занимающиеся транспортировкой мусора, выстроили схему, позволяющую ввозить отходы в Тверскую область из соседних регионов.

Активистами ОНФ было зафиксировано регулярное движение мусоровозов с номерами Москвы и Московской области, либо без номеров на территорию Калининского района Тверской области. Мусоровозы останавливаются на базе, на трассе М-10 «Москва – Санкт-Петербург», где выгружают контейнеры. Затем, на туда приезжают автомобили с маркировкой тверской компании, занимающейся транспортировкой мусора. Машины загружают контейнеры и увозят их с территории.



По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Павла Яковлева, привозимые контейнеры заполнены мусором, трафик движения таких машин –регулярный, а перегруз контейнеров помогает скрыть факт ввоза мусора на территорию Тверской области. Информация о ввозе мусора из Москвы также поступала из Конаковского, Кимрского, Калязинского районов.

Напомним, что губернатор Тверской области Игорь Руденя категорически запретил ввоз «чужого» мусора и особо предупредил глав районных администраций о персональной ответственности за нарушение этого запрета.

Это заявление губернатор сделал 27 марта. Однако, в начале апреля, «московские» мусоровозы продолжали ездить по Кимрскому району как ни в чем не бывало. Тогда один из местных жителей чуть не попал под самосвал, пытаясь преградить ему путь.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В Кимрах сибирскую язву «похоронили» на… человеческом кладбище

В Кимрах посреди человеческого кладбища появился… скотомогильник. Речь о Галанинском кладбище, что в Савелово.

Самое интересное, что в комментариях говорят о том, что скотомогильник там и был, и, возможно, это еще один.

Признаюсь, я не знал об этом. Как и не знаю, разрешено ли подобное соседство. Но с точки зрения простого человека могу сказать точно, что когда ты приходишь на кладбище, по сути — в место общего доступа, то надпись «ОПАСНО! Захоронение СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ» вряд ли вызывает позитивное отношение.

Наверняка, хочется развернуться и уйти куда-нибудь, от греха подальше.

Фото: Кимры ТВ



Источник: Край справедливости

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитров среди худших муниципалитетов Подмосковья по борьбе с борщевиком

С планом по уничтожению борщевика в Подмосковье справляются далеко не все. Чтобы убедиться в этом, достаточно сесть на электричку и отъехать пару остановок от Москвы: вдоль железной дороги борщевик — выше человеческого роста!

В числе отстающих муниципалитетов — Можайск, Дмитров и Клин. В прошлом году к ним относился и городской округ Мытищи, а вот сейчас он наряду с Коломной выбился в лидеры по очистке территорий от сорняка.

— В первую очередь были обработаны земли на участках, проходящих по маршрутам FIFA-2018, затем началась обработка остальных земель, — пояснили «МК» в мытищинской администрации. — На обработку территории площадью 180 гектаров была потрачена сумма около двух миллионов рублей из средств муниципального бюджета. Мы тесно взаимодействуем со старостами деревень, которые предоставляют в муниципалитет информацию о местах локации борщевика, общей площади и степени засорения земель.

В Мытищах готовы оперативно завершить работы по уничтожению борщевика Сосновского, однако граничащие с ними Лобня, Дмитров и Пушкино начали обработку земель гораздо позднее — из-за этого семена летят от соседей.

Читать дальше
Госадмтехнадзор обязал убрать опасные провода в Дмитрове

По предписанию Госадмтехнадзора Московской области в городе Дмитров удалили опасно висевшие провода над пешеходной зоной.

В территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области обратились жители города Дмитров, которые опасались проходить мимо провисших проводов над пешеходной дорожкой. Граждане на протяжении трех недель обращались в различные инстанции, но результата никакого не последовало.

Инспекторы Госадмтехнадзора в этот же день выехали на место и зафиксировали провода, которые частично висели, и частично лежали на земле в районе пешеходной дорожки на улице Бирлово поле. Как выяснили сотрудники территориального отдела Госадмтехнадзора в этом месте организация устанавливала вышку сотовой связи, а провода не закрепила.

Инспекторы Госадмтезхнадзора выдали предписания на устранение нарушения, которое через несколько дней было исполнено, опасные провода срезаны. Теперь жители без опасения за жизнь могут передвигаться по дорожке.

Источник: Дмитровский вестник

Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
07 июня 2017
Против строительства лакокрасочного завода выступила Общественная палата Дубны


В полку борцов со строительством в Дубне лакокрасочного завода прибыло – к протесту присоединилась Общественная палата.

Очередное пленарное заседание дубненской Общественной палаты состоялось 6 июня. Его можно назвать «выпускным», потому что срок полномочий текущего состава палаты подходит к концу, уже в конце лета к работе приступят ее новоизбранные члены.

Однако, финальное пленарное заседание не ограничилось подведением итогов без малого трехлетней плодотворной работы общественников и раздачей благодарностей особо отличившимся из них. На повестку дня были вынесены и острые животрепещущие вопросы, среди которых – возможное строительство в Дубне лакокрасочного завода. Напомним, компания, выпускающая лакокрасочные материалы под торговой маркой «Акрус», вознамерилась создать на правобережном участке ОЭЗ масштабное производство (до 20 тонн в сутки) так называемых «инновационных защитных покрытий», по факту – красок и растворителей. Эта инициатива вызвала бурный протест горожан.

С докладом по этому вопросу выступила Мария Артёмова. Она рассказала, что генеральный директор предлагаемого резидента, М.В. Дубровский, имеет сомнительную экологическую репутацию: в настоящее время он руководит ООО «Антикоррозийные защитные покрытия», которое постоянно подвергается штрафам за нанесение ущерба окружающей среде, отзыву лицензий на осуществление деятельности по обеспечению пожарной безопасности, а также печально известно благодаря пожару на лакокрасочном заводе в поселке Шишкин Лес Новой Москвы (НА ФОТО), произошедшему в августе прошлого года. На фоне этой информации, декларируемые господином Дубровским тезисы об экологичности будущего проекта не терпят никакой критики.

Реализация проекта противоречит принятой Стратегии развития города, которая запрещает размещение в Дубне производств крупнотоннажной химии с санитарно-защитной зоной более 100 метров (такая зона для лакокрасочного завода – 300 метров, хотя инвесторы и утверждают, что смогут сократить ее до 50).

Завод хотят разместить в непосредственной близости от жилых районов, объектов ОИЯИ и источников водоснабжения, в частности, канала им. Москвы. Любая, даже незначительная авария на этом химическом производстве может привести к поистине катастрофическим последствиям.

Члены Общественной палаты выступили категорически против проекта и приняли решение напрямую обратиться к губернатору Московской области с просьбой не допустить строительства этого завода в Дубне – одном из самых чистых и зеленых городов Подмосковья

Вячеслав Мухин, глава Дубны:
- Каждый проект, каждое предложение, которыми занимается Общественная палата, прорабатываются очень профессионально. Я хочу поблагодарить членов палаты за совместную работу, которая приносит очень хорошие результаты, и благодаря которой Дубна становится лучше, жителям становится комфортнее проживать в нашем городе.

Андрей Кухарев

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

01 июня 2017
Пляжи подмосковной Дубны закрыли из-за многочисленных нарушений


Пляжи подмосковной Дубны запрещены к эксплуатации из-за множества нарушений чистоты, порядка и благоустройства, передает пресс-служба Госадмтехнадзора региона.

По словам главы ведомства Татьяны Витушевой, в Дубне два официальных пляжа – на берегу Волги и на берегу Иваньковского водохранилища. На территории первого инспекторы обнаружили свалы строительного мусора и грунта. Лестничные марши, урны и скамейки здесь нуждаются в ремонте или замене, из грунта выступают металлические арматуры. Кроме того, нужно обрезать или удалить кустарники и деревья.

Аналогичная ситуация и на берегу Иваньковского водохранилища. Тут из земли выступают бетонные основания фундамента грибков и лавочек, постройки частично разрушены и не ограждены, кровля солнцезащитного навеса демонтирована, разрослись дикие кустарники.

По итогам проверки был составлен акт о запрете к эксплуатации объектов до 10 июня.

«Поскольку городские пляжи вне зависимости от времен года являются местом общественного пользования ненадлежащее содержание их территории и объектов не допустимо, безопасность и комфорт для жителей приоритетен всегда и везде», - подчеркнула Витушева.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

25 мая 2017
Брошенную канализацию прорвало в Дубне. Зловонная река разлилась прямо под окнами


Брошенную канализацию прорвало в Дубне. Зловонная река разлилась прямо под окнами домов, а на детской площадке появилась лужа с резким запахом, — сообщил телеканал «360».

Канализацию в этом жилом комплексе не обслуживали больше трех лет. Дорогостоящее оборудование, насосы, сгорело. В экстренном порядке спасать ситуацию пришлось сотрудникам Производственно-технического объединения городского хозяйства.

Сейчас есть засор на линии, канализационная насосная станция не успевает откачивать, так как она неисправна. Мы установили свой насос временно — в общем, боремся со стихией! — сообщил начальник участка «ПТО ГХ».

Такие коллапсы, как утверждают местные жители, здесь происходят по несколько раз в год, некоторые были вынуждены уехать из своих домов.

Почему сети оказались бесхозными и когда они будут восстановлены — разбиралась съемочная группа телеканала «360».

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

19 мая 2017
В Дубне началось сооружение русловых опор моста через Волгу | Видео


В Дубне началось сооружение русловых опор моста через Волгу. А на берегах полностью завершились буровые работы.

Четыреста человек каждую смену трудятся на стройке моста через Волгу в Дубне. Работа кипит круглосуточно. Темпы строительства моста высокие, поэтому, несмотря на изначально сжатые сроки, из графика удается не выбиваться. И уже к началу 2019 года долгожданный мост в наукограде планируют достроить.

Уже начинаем выходить выше земли, проектных отметок. Приступили к работам по бетонированию тел опор. На сегодняшний момент две опоры уже забетонированы. Так же, как вы видели, готовим площадки под приемку металла. В июле месяце у нас уже пойдут металлоконструкции пролетного строения, которые мы тоже сразу непосредственно начнем собирать
— Александр Крымский, заместитель директора ДТФ «Мостоотряд-90».

Металлические конструкции будут доставлять с заводов Воронежа, Казани и Омска. На берегах все буровые работы уже завершены. А в русле реки они только начинаются. Мостовая часть конструкции — это шесть опор. Шпунтовое ограждение забито, обустроены пути катания для буровых платформ. На одной сейчас ведутся работы - десять столбов из сорока уже заняли свои места. Будут задействованы два буровых станка. Все опоры моста планируют достроить в этом году. Несмотря на высокий темп строительства, по ночам рабочие стараются не шуметь.

Но совсем неудобства жителей Дубны не обойдут. С 31 мая движение по проспекту Боголюбова, в районе его пересечения с улицей Вернова планируют перекрыть. Рабочие будут переключать коммуникации. Диаметр «круга» увеличат, организуют по две полосы движения в каждом направлении. К сооружению тел опор моста на улице Вернова планируют приступить в конце мая.

Подробнее смотрите в сюжете «360».

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф