Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 24 января 2017

В Дубне разыскивают пропавших малолетних детей


В Дубне разыскивают пропавших детей. Последний раз их видели на улице Правды 23 января 2017 года в 18:15.

Морозова Валерия, 2003 г.р., была одета в розовую куртку, белую шапку, черные сапоги. Рост около 170 см., худощавая, брюнетка.

Дадаева Алина, 2003 г.р., была одета в ярко-желтую куртку, без шапки. Рост около 160 см., нормального телосложения.

Просьба ко всем, кто ехал в Москву на электричке 23 января 2017 г, в период с 18:15 и далее (с остановки Большая Волга) обратить внимание на ориентировки, и автолюбителям, проезжавшим в указанном районе, проверить записи видеорегистраторов.

Если Вы владете какой-либо информацией, незамедлительно сообщите по телефонам Дежурной части: +7 (496) 212-29-09, +7 (496) 214-71-19, 112 или ВПСО Дубна: +7 (925) 009-90-07


Дата: 24 января 2017 | Кол-во просмотров: 2699



ГОРОД КИМРЫ.RU
Несмотря на запрет губернатора, в Тверскую область из Москвы продолжают ввозить мусор

Этот факт зафиксирован активистами Общероссийского народного фронта.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, активисты Фронта зафиксировали ввоз на территорию Калининского района Тверской области мусора из Московской области.

Как считают в ОНФ, компании занимающиеся транспортировкой мусора, выстроили схему, позволяющую ввозить отходы в Тверскую область из соседних регионов.

Активистами ОНФ было зафиксировано регулярное движение мусоровозов с номерами Москвы и Московской области, либо без номеров на территорию Калининского района Тверской области. Мусоровозы останавливаются на базе, на трассе М-10 «Москва – Санкт-Петербург», где выгружают контейнеры. Затем, на туда приезжают автомобили с маркировкой тверской компании, занимающейся транспортировкой мусора. Машины загружают контейнеры и увозят их с территории.



По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Павла Яковлева, привозимые контейнеры заполнены мусором, трафик движения таких машин –регулярный, а перегруз контейнеров помогает скрыть факт ввоза мусора на территорию Тверской области. Информация о ввозе мусора из Москвы также поступала из Конаковского, Кимрского, Калязинского районов.

Напомним, что губернатор Тверской области Игорь Руденя категорически запретил ввоз «чужого» мусора и особо предупредил глав районных администраций о персональной ответственности за нарушение этого запрета.

Это заявление губернатор сделал 27 марта. Однако, в начале апреля, «московские» мусоровозы продолжали ездить по Кимрскому району как ни в чем не бывало. Тогда один из местных жителей чуть не попал под самосвал, пытаясь преградить ему путь.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В Кимрах сибирскую язву «похоронили» на… человеческом кладбище

В Кимрах посреди человеческого кладбища появился… скотомогильник. Речь о Галанинском кладбище, что в Савелово.

Самое интересное, что в комментариях говорят о том, что скотомогильник там и был, и, возможно, это еще один.

Признаюсь, я не знал об этом. Как и не знаю, разрешено ли подобное соседство. Но с точки зрения простого человека могу сказать точно, что когда ты приходишь на кладбище, по сути — в место общего доступа, то надпись «ОПАСНО! Захоронение СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ» вряд ли вызывает позитивное отношение.

Наверняка, хочется развернуться и уйти куда-нибудь, от греха подальше.

Фото: Кимры ТВ



Источник: Край справедливости

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитров среди худших муниципалитетов Подмосковья по борьбе с борщевиком

С планом по уничтожению борщевика в Подмосковье справляются далеко не все. Чтобы убедиться в этом, достаточно сесть на электричку и отъехать пару остановок от Москвы: вдоль железной дороги борщевик — выше человеческого роста!

В числе отстающих муниципалитетов — Можайск, Дмитров и Клин. В прошлом году к ним относился и городской округ Мытищи, а вот сейчас он наряду с Коломной выбился в лидеры по очистке территорий от сорняка.

— В первую очередь были обработаны земли на участках, проходящих по маршрутам FIFA-2018, затем началась обработка остальных земель, — пояснили «МК» в мытищинской администрации. — На обработку территории площадью 180 гектаров была потрачена сумма около двух миллионов рублей из средств муниципального бюджета. Мы тесно взаимодействуем со старостами деревень, которые предоставляют в муниципалитет информацию о местах локации борщевика, общей площади и степени засорения земель.

В Мытищах готовы оперативно завершить работы по уничтожению борщевика Сосновского, однако граничащие с ними Лобня, Дмитров и Пушкино начали обработку земель гораздо позднее — из-за этого семена летят от соседей.

Читать дальше
Госадмтехнадзор обязал убрать опасные провода в Дмитрове

По предписанию Госадмтехнадзора Московской области в городе Дмитров удалили опасно висевшие провода над пешеходной зоной.

В территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области обратились жители города Дмитров, которые опасались проходить мимо провисших проводов над пешеходной дорожкой. Граждане на протяжении трех недель обращались в различные инстанции, но результата никакого не последовало.

Инспекторы Госадмтехнадзора в этот же день выехали на место и зафиксировали провода, которые частично висели, и частично лежали на земле в районе пешеходной дорожки на улице Бирлово поле. Как выяснили сотрудники территориального отдела Госадмтехнадзора в этом месте организация устанавливала вышку сотовой связи, а провода не закрепила.

Инспекторы Госадмтезхнадзора выдали предписания на устранение нарушения, которое через несколько дней было исполнено, опасные провода срезаны. Теперь жители без опасения за жизнь могут передвигаться по дорожке.

Источник: Дмитровский вестник

Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
21 января 2017
Случилась смертельная авария, и дороги в Дубне решили почистить


Случившаяся 15 января смертельная авария на Большеволжской улице в Дубне, наконец, заставила администрацию города присмотреться к качеству уборки городских улиц.

Похоже, сотрудникам муниципального управления ЖКХ все-таки удалось заметить, что лежащие с ноября по обе стороны дорог снеговые валы у бордюров сузили дорожное пространство на целую полосу. Машинам, выезжающим на улицу Дачную и на проспект Боголюбова из дворов домов, приходится выруливать сразу на крайнюю левую полосу вместо крайней правой полосы. И всякий раз при этом водители этих машин подвергаются опасности столкнуться с едущим по проспекту Боголюбова и по улице Дачной транспорту.

То же самое происходит и на других улицах Дубны, включая Большеволжскую.

Муниципальная комиссия по безопасности дорожного 19 января под руководством нового куратора ЖКХ Дубны, замруководителя администрации Маскима Данилова придумала план действий для обеспечения безопасного движения на улице Большеволжской. План предусматривает установку на дороге «лежачих полицейских» и знаков, ограничивающих скорость движения на опасном повороте до 40 км/ч у въезда на Большеволжскую. Кроме этого, город взял на себя обязательства чистить улицу от снега, несмотря на то, что она закреплена за правительством региона.

Видимо, одновременно комиссия решила взяться и за нормальную очистку улиц, закрепленных за муниципалитетом. Во всяком случае, на следующий день после заседания комиссии, 20 января, на улицу Дачную и проспект Боголюбова выехал бульдозер в паре с роторным погрузчиком снега. Бульдозер отодвигал валы снега от бордюра, а роторный погрузчик подбирал отодвинутый снег на конвейер своими механическими «ручками» и сгружал его с конвейера прямо в подъезжающие «камазы».

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

18 января 2017
Ученые из Дубны собирают мох со всех городов Европы и России


Ученые из Дубны собирают мох со всех городов Европы и России, сообщил телеканал «360». В российском наукограде реализуют проект Организации Объединенных наций «Чистый воздух».

Мох не имеет корней, поэтому все вещества получает только из воздуха. Образцы растения собирают каждые пять лет одновременно в разных странах мира и разных городах. Результаты ученых удивили.

Мы были очень удивлены полученными результатами. Иногда получалось так, что элементы, которые должны были показывать загрязнение, они были высоки в районах, где этого не ожидалось. Сейчас мы исследуем, почему это происходит
— Павел Нехорошков, младший научный сотрудник ОИЯИ.

Воздух исследуют по сорока показателям методом нейтронной активации. Тяжёлые металлы, которые содержатся в растениях, с помощью специальной установки переводят из стабильного состояния в активное. Импульсы регистрируют и анализируют полученные данные.

Метод нейтронной активации — это один из наиболее мощных аналитических методов, потому что он обладает рядом преимуществ — это не деструктивный, нам не нужно растворять образец, переводить его в раствор, и этот метод обладает большой точностью
— Марина Фронтасьева, начальник сектора нейтронного активационного анализа и прикладных исследований ЛНФ ОИЯИ.

Пока по чистоте лидирует Тверская область — там воздух самый чистый. А вот в Московской области — чем ближе к Москве, тем грязнее. Возле столицы концентрации максимальные.

Биоиндикация сегодня является одним из основных инструментов экологии как науки. Биоиндикаторами выступают окружающие в природе вещи и не только мох: растения, животные, грибы, бактерии, а также вода и ее другие агрегатные состояния: снег и лед. Сектор такого анализа Объединенного института участвует в программе Комиссии ООН по воздуху Европы уже более 20 лет.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

13 января 2017
Сотрудники ГИБДД по г.о. Дубна провели викторину «Вспомним вместе ПДД»


12 января в среднеобразовательной школе № 7 дубненские госавтоинспекторы провели тематическую викторину под названием «Вспомним вместе ПДД», в ходе которой в игровой форме детям напомнили основные правила дорожного движения и правила безопасного перехода дороги, а также проверили их знания в этой области. В мероприятии приняли участие дети от 7 до 11 лет.

В ходе мероприятия школьники показали, что за время зимних каникул они не забыли основы безопасного поведения на дороге. Каждый старался ответить на все, даже самые сложные вопросы, сотрудников ГИБДД.

В завершение урока полицейские вручили всем участникам викторины тематические закладки по правилам дорожного движения.

ГУ МВД России по Московской области

Читать дальше

08 января 2017
Количество вызовов такси в Дубне увеличилось на 50% из-за сильных морозов


Число вызовов водителей такси на территории Московской области увеличилось на 40% с наступлением морозной погоды, сообщил РИАМО в понедельник директор ассоциации таксистов Подмосковья Андрей Титов.

Ранее он сообщил, что большинство подмосковных таксистов не стали повышать тарифы на перевозки в связи с погодными условиями и наплывом клиентов.

«В среднем количество вызовов такси по различным направлениям увеличилось на 40% с наступлением морозов», - сказал Титов.

Он отметил, что количество вызовов на территории городского округа Дубна выросло на 50%.

Титов также уточнил, что из-за погодных условий в порядка 20% случаев люди вызывают такси для того, чтобы прикурить аккумулятор собственного автомобиля.

В московский регион пришли аномальные морозы. В ночь на 8 января столбики термометров местами опустились до минус 36 градусов. Минимальную температуру воздуха в московском регионе минувшей ночью зафиксировали в подмосковном Клину, столбики термометров опустились до минус 34,1 градуса.

Источник: РИАМО

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф