Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 10 января 2017

«Дубненское информагентство» запустило онлайн-трансляцию стройки моста через Волгу


ГАУ МО «Дубненское информагентство» (редакция газеты «Вести Дубны и сайта http://indubnacity.ru/), совместно с метеопорталом http://dubna.tk/, запускает онлайн-видеотрансляцию строительства моста через Волгу.

Трансляция ведется в круглосуточном режиме, каждый желающий может в любое время в прямом эфире понаблюдать за тем, что происходит на правобережном участке строительства. Камера высокого разрешения установлена на верхнем этаже дома по проспекту Боголюбова, д.16, к.2, откуда открывается панорамный вид на стройплощадку.

Планируется, что видеотрансляция будет осуществляться до окончания строительства, которое намечено на январь 2019 года.

Трансляция доступна по ссылке - Камера 3. Строительство моста через Волгу

По вопросу установки систем видеонаблюдения (включая системы видеонаблюдения он-лайн) обращайтесь по тел. +7 (905) 606-01-96

Источник: Вести Дубны
Дата: 10 января 2017 | Кол-во просмотров: 1286



ГОРОД КИМРЫ.RU
Мусор – в головах. Горящая свалка в Кимрах не стихийное бедствие, а ошибка кимрских властей

С 26 июня в Кимрах долгое время не могли потушить свалку, дым от которой накрывал не только различные районы города (в зависимости от направления ветра), но и доходил до соседней Дубны. КамАЗы «Экоспецстроя», обслуживающего объект, не могли взобраться на 60-метровую гору мусора для засыпки его мокрым грунтом.

Глава Светлана Брагина периодически отчитывается, что огонь потушен, но хватает этого ненадолго. Чиновники не хотят признавать, что пожар на свалке – это не стихийное бедствие, а закономерное следствие ошибок, допущенных областной властью и руководством города.

Губернатор Игорь Руденя изображает строгого хозяина и выражает недовольство качеством тушения свалки. Ровно за месяц до начала пожара он проводил совещание, посвященное пожароопасной обстановке, и предупредил главу Кимр Светлану Брагину, что свалка должна быть под жестким контролем и на территории муниципалитета не должно быть мусоровозов из Московской области. Однако губернатора, видимо, никто слушать не собирался: свалка находится в аренде компании «Экоспецстрой», преследующей собственные интересы.

– Московские мусоровозы просто нацепляют тверские номера, – рассказывает жительница Кимр Виктория Янкевич. – На эту свалку по распоряжению губернатора разрешено возить мусор только из Кимрского района, но по виду машин ясно, что это не наши. Говорят, что местная полиция предупреждает компанию о планируемых проверках.

Частный бизнес, таким образом, игнорирует декларативные заявления губернатора. Ирония судьбы заключается в том, что, по нашим данным, именно на средства этого частного бизнеса несколькими годами ранее была активизирована масштабная кампания по дискредитации бывшего главы города коммуниста Романа Андреева, победившего на прямых выборах и выступавшего за закрытие свалки. Черный пиар был действительно креативным: многие до сих пор помнят карикатурные баннеры в центре Кимр, проплаченных ботов в соцсетях, немыслимые пикеты в Москве. Венцом этой пропаганды стал разбор полетов на заседании выездного совета по правам человека, посетившего Кимры по рекомендации тогдашнего председателя Законодательного собрания Андрея Епишина. По итогам заседания Игорь Руденя высказал пожелание, чтобы мэр Кимр добровольно сложил с себя полномочия. Депутаты Кимрской городской думы отправили главу в отставку в марте 2017 года.

– Это дало возможность бесконтрольно эксплуатировать свалку, – рассказывает Виктория Янкевич. – При Романе Андрееве был общественный совет, мы вместе контролировали объект, писали обращения в контролирующие органы. Компания чувствовала это постоянное внимание на себе, и после каждого мусорного слоя всегда укладывался слой грунта. С уходом Романа Андреева общественный совет отменили, свалка начала расти. Все это время она горит постоянно, запах дыма не пропадает.



Именно при бывшей администрации был инициирован судебный процесс, по итогам которого было вынесено решение о закрытии свалки не позднее 1 января 2019 года.

– Раньше якобы этого сделать нельзя, потому что тарифы сильно вырастут, – сказала Виктория Янкевич. – Хотя, я думаю, жители согласны платить больше, лишь бы дышать нормальным воздухом.

Роман Андреев, давая комментарий «Каравану», старался высказываться как можно корректнее:

– Я не хотел бы хвалиться тем, что при мне на свалке все было спокойно. Ситуация всегда была непростой, но мы держали ее под контролем, чтобы жители не чувствовали дискомфорта. Производилась засыпка грунтом для предупреждения пожаров, это фиксировалось на фотоаппарат. Как глава муниципалитета я понимал, что свалка на территории города не должна существовать. Поскольку решение этого вопроса было моим предвыборным обещанием, я планомерно его реализовывал. Были произведены расчеты, согласно которым возить мусор в Тверь или Бежецк на тот момент по цене было сопоставимо с теми расходами, которые жители уже несли. Свалка создавалась в советское время, когда не было ни таких объемов мусора, ни таких долго разлагающихся отходов, поэтому для меня было очевидно, что ее просто необходимо закрывать. Однако завершить начатое я не успел.

Вернее, нашлись силы, которые не дали это сделать. Кимрская городская дума, которую возглавляет бывший глава Кимр Максим Литвинов, не смирившийся с поражением, добилась отставки Романа Андреева. Учредитель «Экоспецстроя» Александр Бекренев, которого в городе называют «мусорным королем», входил в команду Максима Литвинова и был заинтересован в смещении слишком принципиального мэра.

Губернатор Игорь Руденя, вероятно, руководствовался соображениями: «Лучше назначенный мэр, чем избранный, и лучше единоросс, чем коммунист», однако его позиция сыграла на руку местной мафии. Отдавал ли он себе отчет в происходящем или его просто обвели вокруг пальца? Неизвестно.

Факт в том, что Кимры задыхаются, а глава региона бессильно бьет кулаком по столу.

Дмитрий Кочетков

Источник: Караван+Я

Читать дальше
Вечное тление свалки, укусы и рокировки - итоги совещания в администрации

Традиционное открытое совещание в администрации г.Кимры состоялось во вторник, 10 июля. Вела его исполняющий обязанности Главы города Светлана Брагина.

ПОЖАРЫ И ОТКЛЮЧЕНИЯ

Началось совещание с информации начальника Управления ГО и ЧС по г. Кимры Сергея Сыщикова.

Наиболее серьезной проблемой за минувшие три недели стало возгорание 26 июня на городской свалке. Сухая погода способствовала быстрому распространению огня.

Благодаря слаженной работе МЧС и ООО «Экоспецстрой» и дополнительно привлеченной спецтехнике 30 июня остатки задымления были ликвидированы. Хотя тление продолжается по сей день, ситуация, как заверил Сергей Михайлович, находится под контролем.

В первые дни июля пожар произошел в частном доме на улице Л.Чайкиной – туда угодила молния.

И, наконец, 8 июля имело место задымление в магазине «Идрис». К счастью, жильцы этого пятиэтажного дома никак не пострадали, как и их квартиры.

Из других происшествий Сергей Сыщиков отметил постоянные отключения горячей и холодной воды в центральной части города из-за порывов на сетях. Ремонтные работы не прекращаются уже несколько недель.

В предстоящую пятницу, 13 июля, в Кимрах ожидается плановое отключение электроэнергии. В центральной части города и Заречье света не будет в течение 8 часов в ночное время.

УКУСЫ КЛЕЩЕЙ И ЗМЕЙ

По информации главного врача Кимрской ЦРБ Алексея Прокопенко, с начала летнего периода в учреждения здравоохранения после укусов клещей обратились 186 человек. Всем им оказана медицинская помощь. Вакцина, по словам главного врача, имеется в полном объеме.

Также нынешним летом трое кимряков пострадали от укусов змей. А одного ребенка пришлось даже отправлять в детскую областную больницу. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

РОКИРОВКА КАБИНЕТОВ В ЦРБ

Также главный врач сообщил о небольшой реорганизации в поликлинике на левобережной части города (ул. Вагжанова). В связи с тем, что здание поликлиники вновь начало ветшать (оно было построено в 1905 году), принято решение о переводе кабинета хирургического приема на первый этаж. Это делается для удобства пациентов, поскольку с травмами на второй этаж многим добраться бывает не так-то просто.

Располагавшаяся на первом этаже поликлиники православная часовня будет переведена в помещение на втором этаже лечебного корпуса, где сейчас находится паллиативное отделение ЦРБ. Данный перевод согласован с настоятелем Преображенского собора протоиереем Евгением Морковиным.

ЭКЗАМЕНЫ И ЛАГЕРЯ

По сообщению заведующего отделом образования Надежды Зайцевой, двое учащихся 9-х классов и двое выпускников 11-х классов по итогам экзаменов останутся без аттестатов. Они получили неудовлетворительные оценки. Впрочем, у ребят еще будет возможность пересдать экзамены в сентябре.

А двадцать пять выпускников11-х классов по результатам ГИА получили аттестаты особого образца с медалью «За успехи в учении».

Продолжается летняя оздоровительная кампания. В загородном лагере «Салют» заканчивается вторая смена, к тому же на территории учреждения действует палаточный лагерь. А в школах № 4 и № 3 функционируют трудовые летние лагеря. Учащиеся данных заведений имеют возможность заработать первые в своей жизни деньги.

НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ

По информации главного специалиста отдела молодежной политики и культуры Елены Соколовой, в Кимрах в минувшие выходные прошли мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности. В программе были торжественная регистрация молодоженов, чествование супругов, отметивших золотую свадьбу, и парад семей.

В обозримом будущем город примет активное участие в торжествах, приуроченных к 20-летию прославления кимрских новомучеников и в фестивале «Мы – славяне», ставшем настоящей визитной карточкой Кимрской земли.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры Тверской области"

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Московская область намерена ввести штрафы для компаний и частных лиц за борщевик на участках

Пресс-служба правительства Московской области сегодня подтвердила, что до конца года может быть принят региональный законопроект об ответственности владельцев и арендаторов земельных участков, которые не уделяют внимания борьбе с борщевиком Сосновского.

Это означает, что уже в 2019 году борщевик на участке может обойтись компаниям в 1 млн руб., а частным лицам — в 5 тыс. руб. Документально закрепить ответственность физических и юридических лиц за борщевик на их территориях планируют также власти Пскова.

Биологи называют ситуацию с борщевиком катастрофической и законодательные инициативы поддерживают.

Читать дальше
Со вчерашнего вечера жителями деревни Непейно перекрыта дорога, ведущая на полигон

На сегодняшний день полигон Непейно полностью готов к работе, что подтвердила проверка, которую вчера провели представители министерства Экологии, Администрации и ”Эко-Жилкома“. На полигон были приглашены двое жителей деревни Непейно, чтобы они смогли убедится в полном порядке.

Однако, со вчерашнего вечера жителями деревни Непейно перекрыта дорога, ведущая на полигон. Мусор не вывозится до сих пор.

В результате он лежит и гниет на 30 градусной жаре в контейнерах, забитых с верхом, рядом с домами, на территории детских садов, школ, в таких условиях быстро размножаются мухи, голуби и вороны растаскивают мусор, в том числе и по детским площадкам, что угрожает развитием эпидемий.

Читать дальше




ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
10 января 2017
14 января состоится единый отчёт участковых уполномоченных полиции перед населением


Приглашаем вас на встречу!

На каждом участке присутствуют ваши участковые, руководители подразделений, председатель общественного совета и представители администрации города, которым вы сможете задать интересующие вас вопросы.

Жителей левобережья приглашаем в ДК «Октябрь», комната № 222

Жителей правобережной части города приглашаем в школу № 2(ул. Школьная, д.3), кабинет № 31

Жителей институтской части города приглашаем в здание Администрации (ул. Балдина, д.2)

Пресс-служба ОМВД России по г.о. Дубна
Мария Ватолина

Читать дальше

30 декабря 2016
Вывоз снега, сгребенного с дорог, активизировали в Дубне с помощью штрафов и спонсоров


Зима в этом году показала, что в Дубне, с одной стороны, есть технологии, позволяющие очищать дороги и тротуары от снега до асфальта и плиток даже в непогоду, с другой стороны, не хватает сил и расторопности все это делать.

Если бы не подключившиеся к уборке городские предприятия и организации, левый берег утонул бы в снежных навалах на обочинах дорог, у школ, поликлиник и во дворах. На правом берегу тоже было (и остается) к чему придраться. Подхлестнули деятельность по вывозу снега также штрафы, наложенные госадмтехнадзором на городскую администрацию и дорожно-эксплуатационные службы.

Как рассказали в территориальном отделе госадмтехнадзора, больше всего нарушений в нормах очистки от снега и наледи автодорог обнаружили на улицах Центральной, Мира, Дачной, Свободы, Карла Маркса, Сахарова, Березняка, Векслера, Вокзальной, Балдина, Вернова и других. Зауженные проезжие части, «каша» из снега и песочной смеси повышали риск возникновения ДТП.

За эти нарушения в отношении дорожно-эксплуатационной службы и администрации Дубны, ответственной за проведение зимней уборки на городских дорогах, возбуждено более 15 административных дел. На сегодняшний день многие нарушения устранены: дороги очищены от снега и наледи и обработаны противогололедными реагентами. Госадмтехнадзор предупредил, что за нарушение указанных в предписании сроков устранения непорядка, будут возбуждены дела за неисполнение предписаний и направлены для рассмотрения в суд. Прокуратуры также проводит надзорные мероприятия и по их итогам уже возбудила четыре административных дела.

Помогли исполнить в срок предписания надзорных органов пришедшие на помощь городу предприятия ГосМКБ «Радуга», ПТО ГХ и МАУ «Городские парки». Они не только предоставили технику, но и привлекли к уборке сотрудников, которые трудились на вывозке снега всю неделю. В результате очистили от снежных навалов площадь Космонавтов, улицу Макаренко и въезд на станцию «скорой помощи». Убрали снежные залежи возле школы №1и с улицы Володарского. Вывезли снег с улицы Сахарова и очистили дорогу, ведущую к поликлинике №1 на Большой Волге.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

20 декабря 2016
Ненадлежащая зимняя уборка подвела Дубну под монастырь


Дубне за короткий период госадмтехнадзор возбудил 40 административных дел за некачественную и несвоевременную уборку снега и наледи с дорог и кровель нежилых зданий. Провинившиеся оштрафованы на общую сумму 350 000 рублей.

В Дубне в отношении дорожных, коммунальных служб и прочих организаций, обязанных обеспечивать надлежащее состояние территорий и зданий зимой, инспекторы госадмтехнадзора возбудили более 40 административных дел, по которым вынесено 12 предупреждений и назначены штрафы на сумму 350 000 рублей. Провинившиеся оштрафованы за некачественную и несвоевременную уборку снега и наледи.

С началом снегопадов инспекторы ежедневно осуществляют мониторинг поднадзорной территории. Во время инспекций в первую очередь осматривают места общественного пользования и социально значимые объекты – магазины, поликлиники, школы, детсады и т.д.

В дубненском отделе госадмтехнадзора перечислили факты нарушений зимней уборки в Дубне – это несвоевременная и ненадлежащая очистка от снега и наледи тротуаров, пешеходных зон, остановочных павильонов и наличие на кровлях обледенений и снежных козырьков. Всё это может стать очагом травматической опасности. Вдобавок Дубна прямо-таки утопала (заметим, и продолжает утопать) в горах снега, сгребенного с дорог и тротуаров и не вывезенного во время на снежную свалку. К ликвидации «складов» снега вдоль дорог и парковочных карманов пришлось подключить прокуратуру. Также Дубна попала в список поселений Подмосковья, где больше всего нарушений по уборке кровель нежилых зданий.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

09 декабря 2016
Госадмтехнадзор добился восстановления благоустройства на 760 объектах в Дубне за год


Госадмтехнадзор Московской области подвел предварительные итоги борьбы с нарушениями норм чистоты, порядка и благоустройства в Дубне за нынешний год, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Подводя итоги обеспечения надзора в наукограде, более 760 объектов приведено в надлежащее состояние. Благодаря принятым мерам со стороны инспекторов Госадмтехнадзора Московской области город стал более комфортным и удобным для жителей", - приводятся в сообщении слова руководителя надзорного органа Татьяны Витушевой.

Она отметила, что всего в Дубне по итогам проверки более 1,5 тыс. объектов в уходящем году было обнаружено, что 802 из них содержались с нарушениями установленных норм чистоты, порядка и благоустройства.

По словам Т.Витушевой, инспекторы добились восстановления освещения более 1,5 км дороги к особой экономической зоне "Дубна" и железнодорожной платформы "Большая Волга". По их требованию приведены в порядок тротуары по улицам Володарского и Молодежной, ликвидированы подтопления улиц Центральная, Свобода, Тверская, Березняка, К.Маркса, площади Космонавтов, пешеходных зон и съездов во дворы на проспекте Боголюбова и в других местах. Кроме того, был выполнен ремонт и восстановление ливневых канализаций и приведено в надлежащее состояние более 30 км полосы отвода, водоотводных систем и зеленых насаждений Дмитровского шоссе.

В пресс-службе добавили, что также в текущем года по предписаниям Госадмтехнадзора приведены в порядок достопримечательности Дубны - памятники "МИГ-25" и "Ротонда".

Кроме того, после вмешательства ведомства вывезена на полигон ТБО свалка из строительного и бытового мусора в лесопарковой зоне около Северного переулка объемом более 100 кубометров, ликвидированы очаговые навалы мусора объемом более 120 кубометров мусора, приведены в порядок улицы Калинина, Тверская, Университетская, Новоподберезская, Вавилова и Векслера.

По требованию инспекторов на улице Володарского закрыта несанкционированная ярмарка, занимавшая более 70 метров пешеходной зоны, пресечена незаконная торговля незамерзающей жидкостью в частном секторе Дубны.

Как отметили в пресс-службе, Госадмтехнадзор провел большую информационную работу среди населения как частного сектора, так и многоквартирных домов, во всех школа Дубны были организованы "уроки чистоты".

В ведомстве добавили, что с наступлением зимнего периода, инспекторы усилили надзор за зимней уборкой. В результате в отношении дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб города возбуждено более 30 административных дел, по предписаниям которых все объекты приведены в надлежащее состояние.

Источник: Интерфакс - Россия

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф