Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 20 июля 2016

Дубненские полицейские раскрыли кражу из квартиры по ул. Понтекорво


13 июля в Дежурную часть ОМВД России по г.о. Дубна обратилась местная жительница с заявлением о краже. Женщина пояснила, что неизвестный, находясь в ее квартире в доме 11 по ул. Понтекорво, похитил оттуда мобильный телефон и ювелирные изделия. Сумма ущерба составила 24 тысячи рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления была задержана и доставлена в Дежурную часть 37-летняя местная жительница.

19 июня Следственным отделением ОМВД России по г.о. Дубна по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации«Кража, с причинением значительного ущерба гражданину».Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Дата: 20 июля 2016 | Кол-во просмотров: 690





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах вступил в силу приговор в отношении банды полицейских сутенеров | Видео

Вступил в законную силу обвинительный приговор Кимрского городского суда Тверской области в отношении бывших сотрудников межмуниципального отдела МВД России Кимрский.

Бывшие полицейские работали в Кимрском межмуниципальном отделе УМВД. Как установили оперативники ФСБ, полицейские всячески помогали преступной группе избегать ответственности за вовлечение в проституцию, оберегали их от всевозможных проверок, следили, чтобы пострадавшие их рук не придавали огласке своих претензий.

После того, как сотрудники областного ФСБ вышли на след «оборотней в погонах», высокопоставленных полицейских задержали. В отношении них возбудили сразу четыре уголовных дела, в зависимости от роли каждого. В марте был вынесен приговор, который сторона защиты обжаловала в Тверском областном суде. Но изменения приговора им добиться не удалось.





«Вступил в законную силу обвинительный приговор Кимрского городского суда Тверской области в отношении бывших сотрудников межмуниципального отдела МВД России Кимрский. Судом им назначено наказание от трёх лет 6 месяцев до 5 лет. Также оба лишены права занимать должности в правоохранительных органах РФ, связанные с осуществлением функций представителей власти на 2 года», - отметила Нина Туманова, пресс-секретарь Тверского областного суда.

В пресс-службе УМВД по Тверской области уточнили, что ранее полицейские были уволены со службы по отрицательным мотивам, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Источник: ГТРК Тверь
Читать дальше
У женщины, которую забил до смерти муж в Кимрском районе, остались пятеро детей

Как рассказали знакомые убитой женщины, семья была неблагополучная.

В июле этого года волонтерские отряды, сбиваясь с ног, искали по окрестностям Кимр жительницу села Горицы – 32-летнюю Светлану Узакову. По официальной версии женщина ушла из дома и не вернулась. Поиски длились несколько месяцев, но безрезультатно.

Следственный комитет Тверской области возбудил уголовное дело по статье 105 «Убийство». Вскоре под подозрение попал супруг Светланы. Следствие настаивает на том, что именно он июльским вечером забил до смерти свою супругу, а потом закопал ее тело недалеко от дома.

У супругов осталось 5 детей, младшему из которых не исполнилось и трех лет. Драки в семье, как рассказывают знакомые семьи Узаковых, происходили регулярно. Отец постоянно поднимал руку на мать, и избивал ее до полусмерти. Весной этого года Светлана попала в больницу после очередного семейного скандала со сломанными ребрами и носом. Тогда же органы опеки и попечительства изъяли из семьи всех пятерых детей.

38-летний отец семейства родом из Узбекистана. Работал разнорабочим, где придется, Светлана сидела с детьми, как рассказала знакомая убитой.





– Жили более, чем скромно. Дом в Горицах купили на маткапитал, после рождения третьего ребенка. Света была добрым человеком, абсолютно беззлобная, общительная. Детей своих она очень любила. Я не понимаю, почему она с ним раньше не развелась, если они постоянно скандалили на ровном месте, продолжала страдать от побоев,
– рассказывает знакомая Светланы Узаковой.


Дети уже несколько месяцев находятся в детском доме, а младший ребенок в доме малютки. У супругов есть родственники, но знакомые убитой девушки говорят, что у Узаковых с ними были напряженные отношения, и не факт, что кто-то из родни возьмет на себя воспитание пятерых малолетних детей. Кто будет заниматься похоронами и когда – тоже пока неизвестно.

Следствие еще не поставило окончательную точку в этом деле.

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове задержали пьяного жителя Тверской области за рулем угнанного автомобиля

В Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому городскому округу поступило заявление от 60-летней жительницы Мурманской области о том, что неизвестные украли её автомобиль отечественного производства, припаркованный на стоянке в ОПХ Ермолино. Общая сумма ущерба составила 40 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержан 37-летний житель Тверской области, находящийся за рулем угнанного автомобиля. Установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствование.





Отделом дознания УМВД в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Автомобиль возвращен владельцу.

ГУ МВД России по Московской области
Читать дальше
В Дмитровском районе по факту падения в яму ребенка возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по городу Дмитрову ГСУ СК России по Московской области по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, 8 сентября 2019 года 7-летняя девочка, гуляя во дворе дома по месту проживания, по неосторожности провалилась в яму не охраняемого и не огороженного бетонного сооружения для воды. В результате чего ребенок получил телесные повреждения в виде кататравмы и открытой черепно-мозговой травмы.

Данное происшествие свидетельствует о ненадлежащем исполнении своих обязанностей неустановленными должностными лицами, которые не предприняли меры по ограждению водозаборного узла, составной частью которого является закрытое сооружение для воды, вследствие чего пострадал ребенок.





По предварительным данным эксперта девочке причинён тяжкий вред здоровью.

К настоящему времени проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, проведены допросы свидетелей и должностных лиц, из администрации города и организации обслуживающей водозаборный узел истребована необходимая документация. Расследование уголовного дела продолжается.

Главное Следственное Управление СК РФ по Московской области
Читать дальше





КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
20 июля 2016
В Подмосковной Дубне закрыли цех по пошиву одежды, где работали нелегалы


Правоохранители обнаружили в Подмосковье нелегальный цех по пошиву контрафактной спортивной одежды, где работали 50 нелегальных мигрантов, сообщает в среду региональное управление МВД.

"Незаконное производство располагалось в складских помещениях в деревне Малая Дубна. Спортивные костюмы под известными торговыми марками шили 50 иностранных граждан, прибывших из Юго-Восточной Азии, которые не имели разрешения на осуществление трудовой деятельности и незаконно находились на территории России", — говорится в сообщении.

Правоохранители изъяли более 1,5 тысяч экземпляров готовой продукции и 100 единиц профессионального швейного оборудования. Кроме того, здесь были найдены клише, эскизы, различные ярлыки и бирки.

По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям "Организация незаконной миграции" и "Незаконное использование чужого товарного знака". Санкциями статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 и 2 лет соответственно.

Работавшие в цехе нелегалы были выдворены за пределы России. В отношении них составлены административные протоколы и наложен штраф 5 тысяч рублей.

В настоящее время правоохранители разыскивают организаторов цеха.

Источник: РИА Новости

Читать дальше

19 июля 2016
В гибели дубненского автоинспектора, возможно, никто не виноват


Тайна исчезновения сотрудника ДПС раскрыта подмосковными следователями. Пропавший при загадочных обстоятельствах полицейский обнаружен мертвым в Серпухове.

Как ранее писал «МК», 39-летний сотрудник второго батальона ГИБДД Подмосковья Геннадий Трифонов пропал при весьма странных обстоятельствах в районе Дубны. 25 июня мужчина выехал в отдел полиции на личном автомобиле. Гаишник забыл сдать пистолет после службы и ему нужно было его срочно вернуть в дежурную часть полиции. Примерно через час он написал жене смс и сообщил, что пробил колесо. После этого на связь мужчина больше не выходил.

А в прошедшее воскресенье в полицию города Серпухова обратились двое граждан, которые сообщили, что обнаружили труп мужчины с огнестрельным ранением головы. Это и оказался пропавший полицейский. Эксперт определил, что смерть наступила, чуть менее суток до обнаружения тела. Пистолет Трифонова лежал рядом с телом. Следователи не исключают, что мужчина выстрелил сам. К тому же, нашлись свидетели, которые незадолго до гибели Трифонова видели как он бегал по округе «с безумными глазами». Но что именно произошло с автоинспектором, зачем он скрылся и почему в итоге оказался на противоположном конце Московской области, - загадка.

Дмитрий Погорелов

Источник: Московский Комсомолец

Читать дальше

18 июля 2016
В Подмосковье найден убитым пропавший без вести полицейский


Сотрудника ДПС, пропавшего в Дубне в конце июня, нашли убитым, сообщает ГСУ СК по Московской области. В подмосковном Серпухове обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением головы и пистолет Макарова.

По данным следствия, 25 июня полицейский уехал на работу в Дмитров и не вернулся. На следующий день его личный автомобиль обнаружили родственники в поселке Темпы Талдомского района, переднее колесо машины было пробито.

17 июля 2016 года в правоохранительные органы Серпухова поступили сообщения от двух граждан об обнаружении тела мужчины с огнестрельным ранением головы и о найденном пистолете. Сотрудники правоохранительных органов установили личность мужчины. Это оказался без вести пропавший в городе Дубне сотрудник 2-го батальона ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Московской области.

Ранее по факту исчезновения полицейского 28 было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство)». В настоящее время опрашиваются очевидцы, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Читать дальше

15 июля 2016
Раскрыта кража личных вещей пассажира железной дороги на станции Москва-Савеловская


В дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Москва – Савеловская обратился пассажир железной дороги и сообщил, что в электропоезде сообщением «Дубна-Кубинка» неизвестный тайно похитил у него барсетку, в которой находились деньги, сотовый телефон и другие личные вещи.

Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления был выявлен и доставлен в дежурную часть 40-летний уроженец Московской области. Похищенное изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.158 УК РФ. Избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Ведется расследование.

Источник: УТ МВД России по ЦФО

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф