Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 08 июля 2016

В подмосковной Дубне открылась "Стена мира" - граффити под названием Love and Peace


В подмосковной Дубне открылась "Стена мира". Подарок наукограду сделал известный художник из США Крис Риггс. Граффити под названием Love and Peace также есть в Нью-Йорке, Сеуле, Париже, Москве, Флоренции и многих других городах. Об этом сообщил телеканал "360".

"У всех людей мысли разные. Но большинство с позитивом смотрят на это. Они радуются, улыбаются, потому что это яркие цвета. И на подсознательном уровне людям хочется расцветать, заряжаться этой энергетикой, счастьем", — рассказывает менеджер и жена художника Кристина Риггс.

Художник работает в основном с акриловыми и аэрозольными красками. Его творческие интересы находятся на стыке минимализма и сюрреализма.

"Вместо того, чтобы направлять ракеты друг на друга, мы можем их вместе направить вверх — организовать экспедицию на Марс. И посылать наших детей не на войну, а в учебные заведения, исследовать вселенную и космос. Моя семья живет в России и в Америке. И я хочу, чтобы не враждовали, а дружили Россия и Америка", — говорит художник.

Кроме "Стены мира" Дубна получила еще три работы мастера: он подарил картины лофт-бару, куда зашел перекусить. Как отметил Риггс, ему понравилась идея оформления заведения, поэтому он сразу же решил поучаствовать в работе над его внутренним декором.

Крис Риггс известен своим миротворческим взглядом на окружающие проблемы. Он старается внести максимум позитива в отношения между странами. Художник пообещал, что любой город Московской области сможет получить от него "Стену мира" абсолютно бесплатно

Источник: РИА Новости
Дата: 08 июля 2016 | Кол-во просмотров: 1134





ГОРОД КИМРЫ.RU
Летом и осенью в Кимрах будут снимать сразу два фильма

Кинокомпания «Фора-фильм» планирует съемки в Кимрах криминальной комедии и артхауса на шекспировскую тему.

Летом и осенью 2019 года в Тверской области пройдут съемки сразу двух фильмов. Кинокомпания «Фора-фильм» выбрала в качестве съемочной площадки Кимры. Известно, что будут задействованы достаточно известные актеры, в частности, Александр Баширов, Александр Носик и Валерий Баринов.

По словам генерального продюсера кинокомпании «Фора-фильм» Алины Маясовой, фильмы снимаются в разных жанрах: криминальная комедия и артхаус на шекспировскую тему.

По сюжету комедии, все события происходят в провинциальном городке. Трем друзьям-авантюристам жизнь там наскучила, и они решили попытать счастья в Москве. Чтобы отправиться туда за «настоящей жизнью», они закрутили целый клубок событий, от которых городок ходил ходуном. В конце концов, герои понимают, что поставленная ими цель не оправдывает средств.





Действие артхауса происходит в наши дни, фильм снят в жанре фантасмагории. В картине присутствует большое количество декораций, компьютерная графика, костюмы эпохи средневековья. Два эпизода относятся к жизни средневековой Англии, именно они и представляют главную трудность – необходимого реквизита нет даже на «Мосфильме».

При съемках комедии жителей Кимр пригласят в массовку. А вот в артхаусе даже эпизодические роли будут играть профессиональные актеры Тверского театра драмы, Тверского ТЮЗа, Кимрского театра драмы и комедии и несколько московских актеров.

Оба фильма снимаются без привлечения госсредств, так что бюджеты у них небольшие.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В Кимрах снимут еще два фильма: информация о съемках кино

Как мы сообщали ранее, в Кимрах снимут два фильма. Один из них – криминальная комедия периода наших дней, второй – артхаус на шекспировскую тему

В первом будут задействованы актеры: Александр Баширов, Александр Носик, Валерий Баринов. Генеральный продюсер кинокомпании «Фора-фильм» Алина Маясова делится с читателями «Кимры Cегодня» новостями:

– В октябре мы приезжали в Кимры для выбора натуры и объектов для двух наших проектов – комедии и артхауса. Первоначально планировалось войти в съемочный период зимой, поскольку большая часть сюжета на обоих проектах у нас происходит в интерьерах, то есть в помещении, и небольшая часть на натуре. Но, поездив по городу вместе с нашим оператором Андреем Абдракиповым и нашим режиссером Алексеем Садовниковым, мы решили перенести съемки на летне-осенний период.

Логика проста: во-первых, это длинный световой день, более-менее стабильная погода; во-вторых, оператор и режиссер, увидев Кимры, потребовали перенести большую часть действия в комедии на натуру. Уникальный старый центр, смешение архитектурных стилей – это все как нельзя лучше впишется в стилистику картины.

ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ – КРИМИНАЛЬНАЯ КОМЕДИЯ

По сюжету комедии все события происходят в провинциальном городке, в таком, который привычен большей части жителей России.

– Три друга-авантюриста решили, что им тесно жить там, где они родились и выросли. За «настоящей жизнью» парни решили отправиться в Москву. Ради такой эфемерной цели они наворотили целый клубок событий, от которых маленький городок просто «встал на уши», – прокомментировала сюжет Алина Маясова. – Но в финале, как и положено в кино, герои поняли, что цель не всегда оправдывает средства, а гордиться нужно не теми, кто успел взять билет на электричку в Москву, а теми, кто в своем городе каждый день убирает улицы, дает в дома тепло, учит детей и лечит людей.

ФИЛЬМ ВТОРОЙ – АРТХАУС НА ШЕКСПИРОВСКУЮ ТЕМУ

По словам нашей собеседницы, с артхаусом ситуация посложнее. Фильм планируют снять в жанре фантасмагории, это сложнопостановочный проект, с большим количеством декораций, компьютерной графикой, костюмами эпохи средневековья. Действие фильма происходит в наши дни, но по сюжету необходимо воссоздать всего два эпизода из жизни средневековой Англии. Вот это и стало главной проблемой: костюмов и реквизита той эпохи нет даже в киноконцерне «Мосфильм». Фильмы с историческим экскурсом в средневековье в России больше не снимают. Это очень дорого.

– Сейчас мы находимся в подготовительном периоде. Достигнуты еще не все договоренности, не со всеми актерами, которых планируется пригласить в проект комедии, еще идут поиски объектов в вашем городе и отрабатываются другие технические вопросы, – рассказала нам генеральный продюсер кинокомпании «Фора-фильм». – На проекте комедии мы пригласим жителей города в массовку. А вот на артхаусе нет. На все эпизодические роли в этом проекте и на массовку приглашены профессиональные актеры Тверского театра драмы, Тверского ТЮЗа, Кимрского театра драмы и комедии и несколько московских актеров.

Оба фильма в Кимрах будут сниматься без привлечения государственных средств Министерства культуры и Фонда кино. Алина Маясова называет себя принципиальным противником финансирования кинематографа за бюджетный счет, считая, что у государства есть темы и поважнее. Бюджеты на съемки фильмов заложены небольшие, поэтому студия с радостью примет любую помощь, оказанную жителями и учреждениями города. Благодарность в титрах гарантируется.

Источник: Кимры Сегодня

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Краеведческий квест «Бегущий город» пройдет 23 марта в Дмитрове

Жители Дмитровского городского округа смогут стать участниками соревнований по городскому ориентированию "Бегущий город", которые пройдут в субботу, 23 марта, сообщает пресс-служба муниципальной администрации.

"Это (соревнования - ИФ) новая познавательно-состязательная форма активного краеведения. Цель участников - поиск и достижение за кратчайшее время заданных организаторами объектов в городе", - говорится в сообщении на сайте органа местного самоуправления.





В пресс-службе добавляют, что участники "Бегущего города" смогут передвигаться как пешком, так и с помощью велосипеда, роликовых коньков, общественного и личного транспорта.

Для участия в игре необходимо зарегистрироваться на официальном сайте проекта. Партнером соревнования стал музей-заповедник "Дмитровский кремль".

Источник: Интерфакс - Россия

Читать дальше
На центральной площади подмосковного Дмитрова на Масленицу сожгли чучело

Сказка, быль и небыль, настоящее и прошлое смешались в одном времени в центре древнего кремля города Дмитрова, на Исторической площади. 9 и 10 марта местные жители и гости города увидят представление с героями фольклора, песни и пляски, игры и забавы, посетят настоящую русскую ярмарку, отведают блины и горячий кисель.

Масленичные гуляния начались в Дмитрове. По традиции, без первого кома не обошлось. Для всех дмитровцев и гостей города в эпицентре события проводили традиционные, но адаптированные конкурсы. Например, кулачные бои заменили бои подушками. Масленичный столб с подарками менять не стали. В этот раз на вершине было около десятка пакетов с призами. Но залезть на самый верх удалось только одному смельчаку: в подарочном пакете он нашел рыболовные сапоги-заколенники.





Во время сжигания масленичного чучела, из-за сильного штормового ветра, пламя разлеталось по сторонам. Это напугало зрителей. В первых рядах было много маленьких детей. Но, чтобы ритуал не закончился катастрофой, около костра дежурила бригада пожарных. Они помогли потушить разгулявшийся огонь и обеспечили безопасность.

Гуляния на площади продолжатся весь день: для зрителей выступают местные фольклорные коллективы, проводятся мастер-классы. Всех желающих угощают блинами. Самое главное угощение праздника на сцене испек глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше




ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
08 июня 2016
На стене спортцентра «Дубна» появится огромное граффити


На стене спортцентра «Дубна» появится огромное граффити.

Дирекция спортивного центра «Дубна» приняла решение расписать 18-метровую стену центра граффити. Для создания картины был приглашен художник Борис Макаров, сообщил телеканал «360».

«Творчество Бориса Макарова стало уже молодой культурой нашего города, мы с ним контактируем, видели произведения искусства. К сожалению, наши здания ветшают, внешний вид оставляет желать лучшего», — приводит телеканал слова директора спортшколы Алексея Чарыкова.

Картина будет закончено на выходных. К 1 сентября на фасадах других спортивных центров также появятся граффити.

Источник: Rukavkaz

Читать дальше




Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф