Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 08 июля 2016

В подмосковной Дубне открылась "Стена мира" - граффити под названием Love and Peace


В подмосковной Дубне открылась "Стена мира". Подарок наукограду сделал известный художник из США Крис Риггс. Граффити под названием Love and Peace также есть в Нью-Йорке, Сеуле, Париже, Москве, Флоренции и многих других городах. Об этом сообщил телеканал "360".

"У всех людей мысли разные. Но большинство с позитивом смотрят на это. Они радуются, улыбаются, потому что это яркие цвета. И на подсознательном уровне людям хочется расцветать, заряжаться этой энергетикой, счастьем", — рассказывает менеджер и жена художника Кристина Риггс.

Художник работает в основном с акриловыми и аэрозольными красками. Его творческие интересы находятся на стыке минимализма и сюрреализма.

"Вместо того, чтобы направлять ракеты друг на друга, мы можем их вместе направить вверх — организовать экспедицию на Марс. И посылать наших детей не на войну, а в учебные заведения, исследовать вселенную и космос. Моя семья живет в России и в Америке. И я хочу, чтобы не враждовали, а дружили Россия и Америка", — говорит художник.

Кроме "Стены мира" Дубна получила еще три работы мастера: он подарил картины лофт-бару, куда зашел перекусить. Как отметил Риггс, ему понравилась идея оформления заведения, поэтому он сразу же решил поучаствовать в работе над его внутренним декором.

Крис Риггс известен своим миротворческим взглядом на окружающие проблемы. Он старается внести максимум позитива в отношения между странами. Художник пообещал, что любой город Московской области сможет получить от него "Стену мира" абсолютно бесплатно

Источник: РИА Новости
Дата: 08 июля 2016 | Кол-во просмотров: 967





ГОРОД КИМРЫ.RU
Композитор и певец с кимрскими корнями выступит на проекте «Голос 60+»

14 сентября в эфире Первого канала стартует проект “Голос 60+”. Один из его участников - Андрей Косинский. Мало кто знает, что его мама, Галина Михайловна Давыдова, родилась в Кимрах, а его другие кимрские родственники приезжали болеть за него на съемки программы.

Композитор и певец Андрей Косинский – особое явление в российской популярной музыке. Уникальность его стиля - в гармоничном сочетании, казалось бы, несочетаемых музыкальных направлений. Фанк, поп-рок, реггей, шансон, соул… Но Андрей Юрьевич не только музыкант, а еще и исполнитель, умеющий превратить любую песню в увлекательное шоу. Его называют Мастером, его знают и любят как прекрасного композитора и аранжировщика.

Родился Андрей Косинский в семье военно-морского офицера Юрия Георгиевича Косинского (1929—1977) и педагога Галины Михайловны Косинской (Давыдовой).

Семья была типичной интеллигентской и трудовой, с легким налетом дворянского аристократизма (Косинские - род старинный и уважаемый еще во времена Российской Империи). Когда родился Андрей, Косинские жили в Одессе, а через полтора года Юрий Георгиевич был переведён на службу в Севастополь. В 1962 году - возвращение в Ленинград.

Многочисленные служебные обязанности отца семейства приводили к тому, что Галина Михайловна с маленьким сыном по 5-8 месяцев в году жили «без папы». В семье Косинских традиционно уделялось большое внимание занятиям музыкой, живописью, танцами, а также изучению литературы и иностранных языков. С 5 лет Андрюша стал брать частные уроки игры на аккордеоне, через год начал осваивать пианино. В 1965 году пошёл в первый класс и одновременно в детскую музыкальную школу им. Глазунова - в класс фортепиано.





В середине 80-х годов Андрей Юрьевич работал артистом варьете и писал песни. Известность пришла в 1990 году, когда его песня «Всё решено» на стихи питерского поэта Александра Костерева вошла в сольный альбом Валерия Леонтьева «Грешный путь». В дальнейшем Андрей продолжил писать песни для Леонтьева, а также многих других артистов. На сегодняшний день его песни входят в репертуар Алёны Апиной, Стаса Пьехи, Михаила Боярского, Алексея Глызина, Лаймы Вайкуле, группы «Непара», группы «А Студио».

Именно он является автором таких популярных хитов как “Семечек стакан” (Апина) и “Они знакомы давно” (“Непара”). На счету Андрея Косинского как исполнителя тоже немало побед: «Шлягер -92» - 2-е место с песней «Они знакомы давно», «Шлягер-93» - 1-место с песней «Мама, ты была права!». В 1996 году Андрей Косинский с песней «Я это R» получил как представитель России путевку в Осло на конкурс «Евровидение».

Его песни неоднократно становились лауреатами «Песни года» и «Золотого Граммофона». Они есть в эфире многих российских радиостанций. А на волнах петербургских FM-станций его песни звучат на "Радио "Зенит" ("Вперед, Зенит!", "Это любовь"), "Радио Балтика", "Радио России", "Петербург шансон", "Дорожное радио". Его песня "По Галерной улице"("Ах, золотые купола") - визитная карточка певца и любима многими жителями Петербурга.

Смотрите премьеру “Голос 60+” и болейте за Андрея Косинского 14 сентября в 21:30 на Первом канале!

Источник: Кимрский вестник

Читать дальше
Общественники возмущены равнодушием кимрской администрации относительно «дома Туполева»

Протестующих против сноса «дома Туполевых» в Кимрах общественников поддержало общество охраны памятников истории и культуры.

Несколько дней назад был опубликован материал об очередном примере чиновничьего равнодушия к истории нашего края. Речь шла о судьбе дома №10 по улице Орджоникидзе в Кимрах. Напомним, что по данным краеведов, этот дом принадлежал семье выдающегося советского авиаконструктора Андрея Туполева, в нем долгие годы жила его сестра, которую Туполев часто навещал. Кроме того, дом интересен сам по себе, как яркий образчик модерна начала XX века.

После расселения дома, он по решению администрации Кимр, был предназначен под снос. Это решение вызвало недоумение кимряков, неравнодушных к облику своего города и его истории. СМИ также опубликовали ряд статей, в которых указывалось на необходимость сохранить исторический дом, организовав там музей. Такое решение напрашивается само собой, особенно с учетом того, что усадьба Туполевых в селе Пустомазово не сохранилась, а имеющийся там мемориальный комплекс представляет собой чистой воды новодел.

Администрация города Кимры не смогла прокомментировать информацию о предполагаемом сносе дома Туполевых во время подготовки материала, сославшись на отпуска и болезни ответственных сотрудников. Но через сутки после публикации чиновники, вероятно, вышли из отпуска и стали здоровы.

В официальном ответе и.о. главы Кимр и одновременно заместитель главы администрации города госпожа Брагина утверждает: «Дом признан аварийным, он не является памятником культурного наследия, и нет достоверных данных о его исторической ценности ни для нашего города, ни для региона, ни для страны». Светлана Брагина делает акцент на том, что возглавляемая ею администрация обязана соблюдать условия госпрограммы, согласно которым аварийный дом после расселения необходимо сносить. Эти работы государство возложило на муниципалитет. «Мы не обладали и не обладаем документами, подтверждающими связь этого здания с именем Андрея Николаевича Туполева», – резюмирует Брагина.

Вроде бы исчерпывающий ответ? Но в ТРО ВООПИиК так не считают. Опираясь на сведения, представленные местными краеведами, в этой организации полагают: этот дом имеет прямое отношение к семье Туполевых.

Председатель Совета ТРО ВООПИиК Вадим Рыбачук направил открытое письмо на имя губернатора Тверской области Игоря Рудени, и и.о. главы Кимр Светланы Брагиной, в котором призывает принять меры по сохранению объекта культурного наследия. «Просим Вашего содействия в недопущении уничтожения живого свидетельства славной истории нашего Отчества! Сохранение дома, как памятного места, связанного с именем А.Н. Туполева, будет лучшим подарком к 130-летию великого авиаконструктора!», – говориться в письме.





Вадим Рыбачук в интервью Tverigrad.ru заявил, что действия чиновников приводят к тому, что мы лишаемся целого пласта нашего культурного наследия.

– Это реально большая проблема. Памятники, которые могут являться центрами притяжения не только для туристов, но для школьников, местных жителей, просто списываются. Списываются одним росчерком пера главы города Кимры. Трагедия в том, что мы не помним, что было вчера. Я не думаю, что уроженцами Кимр является огромное количество ярких людей уровня Туполева. Такие вещи нужно использовать для популяризации наших достижений, для воспитания наших людей. А если мы будем их сносить, то скоро у нас вообще ничего не останется, – заявил Вадим Рыбачук.

В то же время, по словам координатора движения «Тверские своды» Павла Иванова, программа по расселению ветхого жилья позволяет разрушать как рядовые бараки, так и ценные архитектурные сооружения. Он отмечает, что вопрос о постановке этого дома на учет как памятника архитектуры уже решается:

«В действительности это как бы благая программа, предполагающая возможность выехать из аварийного жилья, на самом деле нанесла огромный урон культурному наследию России. Под одну гребенку проходят по этой программе бесценные памятники и рядовые бараки, которые действительно должны быть убраны. Сам по себе дом – потрясающий памятник Кимрского модерна начала XX века, с многочисленными интересными резными деталями на фасаде. Что же касается властей города Кимр, то тут им нужно просто проявить мудрость, внимание, наконец, проявить любовь к своему городу и понять, что не все, что попадает под эту программу нужно сносить. В первую очередь нужно понимать, что останется после всех эти сносов, что можно будет показать туристам».

Напомним, в своем ответе и.о главы Кимр утверждает, что у чиновников нет документальных подтверждений того, что в доме на улице Орджоникидзе проживали родственники выдающегося авиаконструктора, и о том, что сам Андрей Туполев бывал там. Это действительно так: в кимрских архивах не сохранилось ни домовых книг, ни иных документов указывающих на это. Однако, местные краеведы уверены: эти документы в свое время были намеренно уничтожены. И это связанно с тем, что кимрские власти во все времена очень неоднозначно относились к личности Туполева. Неоднозначно настолько, что после получения Туполевым второй звезды Героя, на малой родине не был установлен его бронзовый бюст, что положено по статуту этой награды. Есть и много других свидетельств того, что в Кимрах к имени Туполева относятся без особого пиетета.

Если же вернуться к истории дома, то многие местные жители, люди очень пожилого возраста, а значит помнящие, или хотя бы знающие по рассказам события предвоенных лет, однозначно связывают его с семьей Туполевх. На пустом месте такие предания не возникают.

Так что лучшего места для гипотетического пока музея Туполева не найти. И место это будет крайне удобным для посещения туристами. Дело в том, что мемориальный комплекс Туполева в Пустомазово расположен в нескольких десятках километров от Кимр, и туда ведет очень плохая дорога. Сомнительно, что такой объект удастся включить в «туристическую тропу» по Кимрскому краю, и таким образом он выпадет из числа посещаемых туристами.

Одним словом, решение кимрских властей о сносе дома спорно, на что и указывает ВООПИиК. Росчерком пера такие вопросы действительно не решаются.

Источник: Tverigrad.ru и ТИДЦ

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Икона блаженной Матроны Московской прибыла в Дмитров

По благословению Его Высокопреосвященства, митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, в Успенском кафедральном соборе города Дмитрова с 3 по 16 сентября 2018 года будет находиться икона блаженной Матроны Московской с частицей её святых мощей из Новодевичьего монастыря.

МОЛЕБЕН ПЕРЕД ИКОНОЙ БУДУТ СОВЕРШАТЬСЯ ЕЖЕДНЕВНО В 10; 13 И 16 ЧАСОВ, В ВОСКРЕСЕНЬЕ В 13 И 17 ЧАСОВ.

Читать дальше
Воспитанник Дмитровского интерната борется за звание лучшего гида России | Видео

Филипп Батенин стал участником конкурса от Русского географического общества на звание лучшего гида России. Парень воспитывается в интернате и имеет ограничения по здоровью, но это ему не помешало записать классный ролик.

В своем видеосюжете Филипп рассказал об истории Дмитровского детского дома-интерната, где он сейчас живет. Подросток участвует в конкурсе на звание «Лучший гид России» в номинации «Гид-любитель до 18 лет».

Главным призом соревнований являются профессиональная камера и возможность выпустить материал на телеканале, посвященном путешествиям. Как нам рассказал автор ролика, подготовки к съемкам не заняли у него и часа времени.





«Предложение принять участие в конкурсе поступило от учителя истории. Я, конечно же, согласился. Она мне прислала сценарий и мы сразу преступили к съемкам. Было бы классно одержать победу в этом конкурсе», – рассказал Филипп Батенин.

Оценивать работы предстоит жюри конкурса, которое выберет лучшего гида и подарит ценный приз.

Читать дальше




ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
08 июня 2016
На стене спортцентра «Дубна» появится огромное граффити


На стене спортцентра «Дубна» появится огромное граффити.

Дирекция спортивного центра «Дубна» приняла решение расписать 18-метровую стену центра граффити. Для создания картины был приглашен художник Борис Макаров, сообщил телеканал «360».

«Творчество Бориса Макарова стало уже молодой культурой нашего города, мы с ним контактируем, видели произведения искусства. К сожалению, наши здания ветшают, внешний вид оставляет желать лучшего», — приводит телеканал слова директора спортшколы Алексея Чарыкова.

Картина будет закончено на выходных. К 1 сентября на фасадах других спортивных центров также появятся граффити.

Источник: Rukavkaz

Читать дальше




Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф