Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 29 июня 2016

Пять молодых ученых из Дубны получат квартиры по программе соципотеки


Около 30 молодых ученых получат квартиры по программе социальной ипотеки в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Комиссия по вопросам отбора наиболее востребованных молодых ученых и молодых уникальных специалистов Московской области для участия в подпрограмме «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище» одобрила кандидатуры 29 молодых ученых и специалистов, которые станут обладателями квартир», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в основной список вошли 29 молодых ученых из 11 муниципальных образований, в том числе из четырех наукоградов. Документы ученые получат в июле этого года.

«Условиями программы предусмотрено увеличение числа участников в следующем году до 100 человек, в 2018 – до 142. Также сейчас рассматривается вопрос включения в качестве участников программы докторов наук до 40 лет», - заявил зампред правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев, его слова приводятся в материале.

Абсолютным лидером по количеству отобранных участников программы стало Пущино – девять человек, на втором месте Дубна – пять, Королев – четверо молодых ученых. Также сформирован дополнительный список из 14 молодых ученых – участников отбора в случае отказа ученого, включенного в основной список, уточняется в материале.

Источник: РИАМО
Дата: 29 июня 2016 | Кол-во просмотров: 805





ГОРОД КИМРЫ.RU
Жители некоторых домов в Кимрах не могут дождаться полноценного начала отопительного сезона

В редакцию портала «Тверь24» обратились кимряки, проживающие в доме №10 по ул. Коммунистической. Для этой 48-квартирной четырёхэтажки отопительный сезон в нынешнем году практически так ещё и не начался.

Если говорить точнее, когда начался отопительный сезон, 25 сентября дом был подключен к магистральной трубе как и положено, то есть, де-юре тепло должно было поступать в квартиры. Но батареи оставались холодными, потеплели лишь стояки в квартирах.

И хотя по заверению ответственных лиц необходимые пуско-наладочные работы были проведены, отопление постоянно отключалось.

На сайте Тверской прокуратуры размещена информация о Горячей линии — тел 8-980-630-03-87. Начиная с 5 октября жители постоянно звонили на «горячую линию» областной прокуратуры. Дежурные прокуроры (Святослав Игоревич, Сергей Дмитриевич и Антон Витальевич) заверяли граждан, что примут меры, однако ситуация нисколько не изменилась.

Звонки в администрацию города Кимры и жилищно-коммунальные службы напоминали замкнутый круг.





«На требования по решению вопроса отопления приходит инженер и просто-напросто делает следующее: спускает обратку в подвальном помещении (естественно, начинается циркуляция, при этом происходит неоправданное «заводнение» подвального помещения дома ) и сразу проверяет стояки и батареи (пока не остыли) в некоторых «лояльных» квартирах, подтверждая тем самым наличие отопления. Но, к великому сожалению, после прекращения циркуляции все стояки и батареи постепенно остывают. Но обратку спускают именно немного и на стояках, не на магистральных трубах в подвальном помещении», — рассказывают жители.

В поисках решения проблемы жильцы обратились к профессиональному сантехнику, который сейчас находится на пенсии, и спросили его совет. Профессионал дал чёткий и однозначный ответ — «Всё можно решить за один час!». По его словам, необходимо просто провести полное «развоздушивание» системы, т.е. убрать воздух из подвальных (магистральных) труб по периметру дома и перезапустить систему отопления.

Сразу возникает вопрос: пенсионер знает, а ответственные инженеры не знают об этом? Или просто не хотят знать? Возможно даже, что и не желают знать?!

Жители говорят, что батареи в их доме потеплели только 4 ноября — в День народного единства. А как только праздник прошёл, тепло опять пропало. Неужели теперь до Нового Года?

Не согласные с такой перспективой жители обратились за помощью к депутату Законодательного Собрания Тверской области Андрею Истомину. Парламентарий, в свою очередь, намерен направить запросы в областную прокуратуру и жилищную инспекцию.

Источник: ТверьЬ24
Читать дальше
Наибольшее количество самовольных подключений к электросети по области выявлено в Кимрском районе

Специалисты тверского филиала «Россети Центр» продолжают форсированными темпами выявлять и пресекать факты хищений электроэнергии. За 2 месяца энергетиками было зафиксировано 253 факта безучетного энергопотребления, а также 59 случаев потребления ресурса в отсутствие договора с сетевой организацией. Общая сумма незаконного энергопотребления в зоне операционной ответственности Тверьэнерго составила более 3,5 млн. кВт*ч.

По всем подтвержденным случаям хищений специалистами филиала оформляются соответствующие акты и передаются в территориальные органы полиции.

«За 2 месяца нами проверено почти 157 тысяч потребителей, — комментирует ход учений заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Манвел Мажонц. — Специалистами Тверьэнерго разработан ежедневный план для каждого участка с указанием конкретных фидеров, где отмечаются самые большие потери, с перечнем населенных пунктов и подробным списком неплательщиков в маршрутных листах. Ежедневно мы анализируем результаты отработанного дня, по итогам которых блоком учета электроэнергии филиала вносятся корректировки работы каждого участка».

За 2 месяца наибольшее количество случаев бездоговорного потребления пресечено Тверьэнерго в Кимрский районе.





Так, житель деревни Сергово самовольно подключил свой дом к ВЛ 0,4 кВ и незаконно «присвоил» 26730 кВт*ч. Злоумышленнику пришлось заплатить 79922,70 рублей.

Стоит отметить, что Кимрский район входит в зону реализации филиалом «Россети Центр» энергосервисных контрактов, в рамках которых на территории муниципального образования осуществляется установка высокотехнологичных интеллектуальных приборов учета. Значимость модернизации системы учета электроэнергии отмечает глава Кимрского района Ирина Миронова: «Это действительно важное мероприятие, перевод потребителей на «умные» приборы учета позволит дистанционно контролировать параметры качества электроэнергии и надежности электроснабжения, а главное — позволит отследить источник потерь, тем самым пресекая попытки хищений энергоресурса в районе».

Энергетики напоминают, что выставленный за неучтенное энергопотребление счет будет значительно превышать стоимость электроэнергии, полученной законным путем. Кроме оплаты за уже использованные киловатт-часы, рассчитанные согласно законодательству, нарушителям придется выплатить штраф по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа» (для граждан в размере от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц — от 100 до 200 тыс. рублей).

Кроме того, с мая 2019 года законодательством РФ ужесточено наказание в отношении энерговоров. За повторное совершение административного правонарушения — самовольное подключение к электрическим сетям — на нарушителя может быть наложен административный штраф: на граждан в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, на должностных лиц — от восьмидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух лет до трех лет, на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Источник: Tverlife
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове выясняются обстоятельства смерти 5-летней девочки: был только насморк

Загадочная смерть 5-летней девочки взбудоражила подмосковный Дмитров. Еще в пятницу ребенок был совершенно здоров, играя со сверстниками в саду, а в субботу после сильной рвоты малышки не стало.

Как удалось выяснить, паника среди родителей дмитровских дошколят началась в понедельник вечером, когда все узнали посмертный диагноз. Судмедэксперт запротоколировал, что предположительной причиной смерти ребенка является коронавирус — микроб, который поражает дыхательную систему и оказывает патологическое воздействие на желудочно-кишечный тракт.

Некоторые не решились вести своих детей в дошкольное учреждение, а садик между тем не спешили закрывать на карантин. Там просто провели дезинфекцию, а у детей из группы погибшей девочки взяли мазки из горла — на стафилококк. Выяснилось, что диагноз был поставлен для того, чтобы родители получили на руки свидетельство о смерти и могли спокойно похоронить свое чадо. Истинная причина смерти станет, вероятно, известна через 30 дней, когда проведут все лабораторные исследования.





Пока же медики теряются в догадках, что могло послужить причиной такого трагического исхода. В пятницу у малышки наблюдался только небольшой насморк, но она не была вялой и ни на что не жаловалась. А вечером у нее заболел живот, и родители дали дочери но-шпу.

Через некоторое время началась сильная рвота. Была вызвана «скорая помощь», но к ее приезду ребенок уже умер. Сейчас родители, которые ждут прибавления в семействе, мучительно вспоминают, слышали ли когда-нибудь от дочери жалобы, которые могли бы косвенно указать на то, что она страдала какой-нибудь врожденной патологией.

Врачи, в свою очередь, считают, что диагноз коронавирус не подтвердится, даже несмотря на схожую симптоматику, поскольку последние полгода семья не выезжала за рубеж и девочка не контактировала с дикими животными, которые могли бы оказаться переносчиками вируса.

Источник: Московский Комсомолец
Читать дальше
Как на передовой: в подмосковном Дмитрове люди живут под постоянными обстрелами | Видео

Десятки семей в подмосковном Дмитрове живут словно в зоне боевых действий. В нескольких метрах от их домов работает тренировочный центр для охотников. Пули свистят прямо над участками, а заборы периодически становятся мишенями.

Местные жители шутят о том, что живут, как на передовой: под грохот выстрелов и свист, пролетающих осколков. Когда в тире начинаются стрельбы, детей гулять не выпускают — опасно. Есть даже пострадавшие. Например, одному ребенку один раз вовсе в голову прилетело.

"Это было очень больно", — рассказывает мальчик. Еще один местный житель продемонстрировал в реальности, что происходит в Дмитрове: "Вы видите, сейчас стреляют, дробь сыпется на участок и по нам попадает, по детям, по внукам".

Дробью изрешечены все заборы, теплицы и дома. По словам одного местного жителя, он не может закончить стройку, поскольку даже пенопласт весь дробью посечен, дом тоже. "От нее даже деваться некуда", — возмущается мужчина.

Под обстрелами из дроби людям приходится жить постоянно. В прямом смысле на головы людей падают свинцовые шарики. Причем от самого стрельбища до ближайшего жилого участка — всего несколько метров.

В зоне поражения и урожай. Людмила Борисовна в каждом яблоке из сада находит сюрпризы: "Разрезаешь яблоко, а там вот такая пуля, иногда даже несколько". Из-за этого в районе резко возросло число обращений к стоматологам. Например, ешь яблоко, а там дробь — ломается зуб.





Это стрельбище в Дмитрове открыли в шестидесятых как площадку для тренировок общества охотников и рыболовов. Теперь это частный тир. За один выстрел по тарелочке берут пятьдесят рублей. Роспотребнадзор выявил грубейшее превышение уровня шума и отсутствие защитной зоны — она обязательна для подобных опасных объектов. Но дальше штрафа в десять тысяч дело не пошло, а руководство полигона на диалог с жителями идти не собирается. Ситуацию прокомментировал заведующий стрельбищем Валерий Дробышев:

— Пусть подают в суд. У нас есть законное разрешение на использование стенда.

— То есть проблемы людей вас не волнуют?

— Проблемы людей — это не наши проблемы. Они построились, когда стенд уже был.

Это лукавство. Многие дома стояли здесь еще до появления полигона. Тем не менее его руководство уже обратилось в суд и требует их снести как самострой. Любителей пострелять по тарелочкам не смущает, что участки людям выделяла местная администрация, она же и принимала готовые коттеджи и сейчас готовит ответный удар.

"Мы подключаем прокуратуру, потому что она может инициировать внеплановую проверку. Мы же говорим именно о ней. Есть обращение граждан, есть жалобы, есть, со слов граждан, угроза здоровью", — рассказал начальник сектора территориальной безопасности администрации Дмитровского городского округа Валерий Лозовский.

Тир будет проверять целый десант из сотрудников Роспотребнадзора, МЧС и Росгвардии — именно последнее ведомство теперь контролирует стрелковые клубы. Если нарушения подтвердятся, полигону грозит аннулирование лицензии и закрытие.

Источник: Вести
Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
25 июня 2016
Под надзор попадут все, кто устраивает в квартирах попойки и собирает наркоманов


Полиция Дубны сообщает, что проводит в эти дни оперативно-профилактическое мероприятие «Подучетник». Под надзор попадут все, кто устраивает в квартирах попойки и собирает наркоманов. В эти же дни идет операция «Таксист».

Чтобы выявить жилища, где собираются пьяницы и наркоманы, полиция обращается к жителям с просьбой сообщать о квартирах, в которых распивают спиртные напитки, употребляются наркотические и психотропные вещества, в службу участковых уполномоченных полиции по телефонам 8-496-212-65-48 или в дежурную часть 8-496-214-71-19.

До конца июня в Дубне проводится еще одна операция, она коснется незаконных такси и называется «Таксист». Как сообщает ГИБДД, задачи мероприятия – пресечение незаконной перевозки с нарушением правил дорожного движения. Госавтоинспекция просит сообщать о любых нарушениях ПДД, а также опасной перевозки людей, в дежурную часть полиции по телефону 8-496-212-29-04.

Операции продлятся до 30 июня.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше




Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф