Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 29 июня 2016

Республика Зимбабве заинтересовалась сотрудничеством с ОЭЗ «Дубна»

Республика Зимбабве заинтересовалась сотрудничеством с ОЭЗ «Дубна»

Делегация из Зимбабве посетила особую экономическую зону (ОЭЗ) «Дубна» в Подмосковье и обсудила возможность сотрудничества и установления деловых контактов, говорится в сообщении пресс-службы ОЭЗ.

«Представительная делегация из Республики Зимбабве посетила ОЭЗ «Дубна» с целью ознакомления с инновационной территорией, проектами компаний-резидентов и установления деловых контактов. В состав делегации более чем из 20 человек вошли представители профильных министерств, национальной ТПП, бизнес сообщества Республики Зимбабве», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что гостей в первую очередь интересовали новейшие технологии и разработки резидентов, высокотехнологичные предприятия наукограда, а также возможность различных форм сотрудничества с ними, в том числе создание совместных производств.

Директор некоммерческого партнерства «Дубна» - специализированной организации инновационного территориального кластера ядерно-физических и нанотехнологий Александр Рац представил гостям якорные предприятия города и ОЭЗ. Он заверил членов делегации в том, что в Дубне готовы подобрать для сотрудничества бизнес-партнеров, дать информацию о компаниях и выпускаемой ими продукции, добавляется в материале.

«Уже в индивидуальном порядке прошли обсуждения конкретных предложений от гостей и их личное знакомство с представителями отдела образования городской администрации, строительных организаций, руководителями компаний-резидентов», - поясняется в сообщении.

Как заключается в материале, в продолжение визита гости посетили выставку инновационных проектов компаний-резидентов.

Источник: РИАМО
Дата: 29 июня 2016 | Кол-во просмотров: 1049





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах стал известен окончательный список кандидатов на пост Главы города

Окончательный список кандидатов на должность Главы города Кимры представили сегодня официальные средства массовой информации.

3 января закончился прием заявок желающих занять высокий пост, в итоге зарегистрированы три кандидата: Ирина Балковая, Елена Лунькова и Виталий Шура.

Ирина Балковая - секретарь политсовета Кимрского городского отделения политической партии «Единая Россия», проживает в городе Кимры.
Елена Лунькова работает заместителем начальника Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области, проживает в Твери.
Виталий Шура - бизнесмен, проживает в Подмосковье.





23 января конкурсная комиссия под председательством заместителя губернатора Тверской области, министра природных ресурсов и экологии Тверской области Андрея Наумова предложит Кимрской городской Думе двух кандидатов для итогового голосования.

Губернатором Тверской области в состав комиссии так же назначены Светлана Задумова – и.о. министра по делам территориальных образований Тверской области и Павел Смялковский – заместитель руководителя аппарата Правительства Тверской области – начальник правового управления.

От Кимрской городской Думы в состав конкурсной комиссии избраны депутаты Алла Алексеева, Ольга Игнатьева и Олег Гомулин.

Выборы главы города Кимры состоятся 29 января на заседании думы.

Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Читать дальше
После ареста экс-мэра Максима Литвинова, Кимры восстанавливают управленческую репутацию

Арест экс-мэра Кимр Максима Литвинова стал еще одним шагом к изменению политической, экономической и социальной обстановки в волжском городе. Напомним, 19 декабря Кимрский городской суд Тверской области по ходатайству прокуратуры на два месяца арестовал Максима Литвинова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. Основанием для ареста послужило нарушение подсудимым условий предыдущей меры пресечения – подписки о невыезде. Таким образом, предупреждены потенциальные попытки сокрытия Литвинова от правосудия.

Местные жители осторожно рассуждают еще об одном положительном эффекте изоляции – снижении возможностей бывшего мэра по оказанию давления на кимряков, которые являются или могут стать свидетелями по этому уголовному делу, а может, и по другим расследованиям. При этом люди по-прежнему не чувствуют себя в безопасности. Журналисты Tverigrad.ru тоже столкнулись с тем, что получить комментарии местных жителей довольно сложно даже на условиях анонимности. Кимряки боятся неких «людей Литвинова», у которых «везде есть глаза и уши», всерьез опасаются за свою жизнь и здоровье. Вместе с тем, по мнению горожан, заключение под стражу несколько снизило уровень «демонизации» экс-мэра и помогает развенчать миф о его всесилии.

Все это лишь подтверждает, что одно из крупнейших муниципальных образований Тверской области много лет находится в глубоком управленческом кризисе, который привел не только к репутационным потерям муниципалитета и славе Кимр как криминальной столицы Верхневолжья, но и к системным проблемам в коммунальном хозяйстве, дорожном строительстве, инвестиционной политике, управлении муниципальным имуществом и так далее. Многие сферы жизнедеятельности города были «под крылом» прежнего мэра и отчасти остаются в сфере его влияния через соратников и партнеров по бизнесу. Новому руководству города еще долго придется затирать клановый «след» Литвинова, считают местные жители, подчеркивая, что делать это необходимо активно и решительно.





Восстановление репутации местной власти, вероятно, будет происходить путем реализации проектов, которые при прежнем городском руководстве были либо провалены, либо в принципе невозможны. Активизация этой работы уже заметна, в том числе, при поддержке областной власти. В Кимрах началась масштабная реконструкция Набережной Гавани. Город включен в новую региональную программу ремонта местных дорог. Запланирована рекультивация городской свалки, которая многие годы отравляет воздух. Для удобства жителей в Кимрах будет создано отделение областного перинатального центра. Планируется развитие туристической инфраструктуры в рамках проекта по созданию кластера «Волжское море». Достигнуты договоренности с госкорпорацией «Ростех» о строительстве в Кимрах завода по производству сжиженного газа и создании региональной индустриальной площадки на базе Савёловского станкостроительного завода… Иными словами, город возвращается к жизни и имеет все шансы стать одним из центров динамичного развития, чего так и не удалось добиться Литвинову, у которого, как считает следствие, были совсем другие приоритеты.

Напомним, по версии обвинения, Максим Литвинов, находясь на посту главы города Кимры, получил 18 млн рублей за предоставление участка под строительство магазина в городе без проведения торгов, а также потратил более 400 тысяч рублей из местного бюджета на приобретение жилья для своей знакомой. Следственные действия велись с 2015 года. Обвинительное заключение было утверждено в августе 2019 года. В настоящее время ведется судебное разбирательство. Очередное заседание Кимрского городского суда по этому делу назначено на 16 января 2020 года.

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Воробьев и Собянин встретились на горнолыжном склоне в Дмитрове

Сегодня, 5 января,Губернатор Московской области Андрей Воробьев и Мэр города Москвы Сергей Собянин вместе с воспитанниками школы олимпийского резерва "Шуколово" покатались на лыжах и сноубордах со склонов горнолыжного клуба Леонида Тягачева, который расположен в Дмитровском городском округе.

"Хочу поздравить всех с наступающим Рождеством, пожелать здоровья, благополучия, чтобы вы встретились со своими близкими в этот праздник. В будущем году только побед, только успехов! С Рождеством!", - сказал Андрей Воробьев.

Спортивная школа «Шуколово» основана в 1962 году, более полувека она является основой для сборной команды Московской области по горнолыжному спорту. Среди ее воспитанников - Леонид Тягачев, Надежда Данилова, Александр Жиров, Александр Хорошилов, Виктор Вайлд, Екатерина Тудугешева, которые представляли национальные сборные СССР и России на крупных международных соревнованиях.





Кроме того, Евгений Героев, Павел Заботин, Инга Медведева завоевывали медали на паралимпийских играх. Сейчас здесь занимается 300 человек, в том числе спортсмены с ограниченными возможностями здоровья.

В «Шуколове» работают 10 тренеров по горнолыжному спорту, 2 - по сноуборду и 2 - по адаптивной физической культуре.

На территории клуба Леонида Тягачева расположены 9 горнолыжных склонов, а также трассы для беговых лыж, тюбингов, гостиничный комплекс, шале, спа-центр, теннисный корт, каток, спортивные площадки, открытый бассейн, ресторан, караоке.

Фото: Константин Семенец

Источник: Московский Комсомолец
Читать дальше
Мусорный полигон «Непейно» закрыли в Дмитровском городском округе

Двадцать седьмой полигон ТКО закрыли в Подмосковье. Им стал «Непейно» в Дмитрове. Это третий полигон, закрытый за год.

Объект использовался около сорока пяти лет. Площадь участка захоронения отходов превышает двенадцать гектаров. Полигон эксплуатировали с грубыми нарушениями экологического законодательства.





«Поэтому губернатор Московской области Андрей Воробьев принял решение закрыть эту свалку, и сегодня, двадцать пятого декабря совместно с главой и местными жителями, которые живут неподалеку, закрыли полигон, заблокировали въезд на полигон бетонными блоками, отходы на этот полигон больше поступать не будут», - сообщил зампред областного правительства Евгений Хромушин.

Через несколько дней планируется закрыть «Каргашино» в Мытищах. Таким образом, с начала реформы отрасли обращения с отходами в Подмосковье число закрытых объектов составит двадцать восемь из тридцати девяти. Оставшиеся одиннадцать закроют до 2030 года.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше





ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
07 июня 2016
Клин и Дубна выполняют поручение губернатора по ремонту 50 дорожных ям в неделю


В Клинском районе в муниципальную программу включён ремонт более 500 ям на дорогах общего пользования. Об этом сообщила в эфире радио «Наше Подмосковье» глава района Алёна Сокольская. По её словам, работы начались в середине мая, что был связано с погодными условиями.

«Сейчас уже отремонтирована половина запланированного объема, то есть порядка 250 ям. Более того, мы идём с процентом исполнения не 50 ям в неделю, а где-то 57-59, – рассказала Сокольская. – Проблема ямочного ремонта должна решаться, как мы считаем, и с помощью таких работ, как накрытие ям асфальтовыми картами. Планируем отремонтировать таким методом в этом году четыре улицы, не только центральные, но и на окраине города – улицы Герцена, Толстого. Всего это 4,5 кв м».

Глава Клинского района отметила, что такая мера даст возможность уйти на ближайшие 5-8 лет от проблемы ямочного ремонта. Как сообщила Сокольская, власти района приняли решение за счёт средств, полученных от экономии на торгах, провести ремонт не только дорожных ям, но и тех, что имеются на внутриквартальных и дворовых территориях.

«Скорее всего, мы начнём этим заниматься в конце июня-начале июля. Проблему дорожного ремонта власти отслеживают на портале «Добродел». Мы входим в число тройки муниципалитетов по протяжённости дорог и обращения граждан рассматриваем как помощь властям. Прослеживаем обращения в соцсетях, я получаю жалобы на свою личную почту. Только во взаимодействии с жителями мы можем решить проблемы города».

Дубна также выполняет рекомендации губернатора. В городском округе в неделю ремонтируется порядка 50 ям, сказал в прямом эфире радио «Наше Подмосковье» руководитель администрации Дубны Александр Усов.

«Обратная связь с жителями по этой проблеме осуществляется через портал «Добродел». Есть обращения напрямую в администрацию, есть – дежурным. И сами сотрудники дорожного управления Дубны контролируют ежедневно состояние дорог», – сказал Усов. Он также прокомментировал ситуацию с дорогой в тоннеле – на состояние этого объекта всегда поступает много жалоб автовладельцев. «Тоннель и мост плотины – федеральные объекты. Собственник не всегда содержит их в порядке. Мы в этом году один раз по весне провели ремонт, выставили к возмещению затраты на ремонт собственнику. И буквально в начале июня отремонтировали четыре ямы, – подчеркнул глава администрации Дубны. – К сожалению, в этом тоннеле водители не раз повреждали свои автомобили. Но ущерб по этим случаям возмещается всегда. Мы понимаем, что это не оправдание. Дорога должна быть в пригодном состоянии, и мы за ней следим. Когда возникают такие сложные ситуации, ремонтируем своими ресурсами».

Александр Усов отметил, что Дубна построена на насыпных грунтах, в низинной, болотистой местности. Поэтому в заморозки и во время оттепелей дороги особенно быстро выходят из строя.

В конце мая на заседании правительства Подмосковья губернатор Андрей Воробьёв заявил, что муниципальные власти должны ремонтировать в неделю по 50 ям на дорогах на своей территории. Еженедельно муниципальные власти должны отчитываться перед ГУДХ Подмосковья, предоставляя фотоотчёт в формате «было-стало».

Фото © lifemo.ru

Источник: Наше Подмосковье

Читать дальше




Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф