Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 29 июня 2016

Республика Зимбабве заинтересовалась сотрудничеством с ОЭЗ «Дубна»


Делегация из Зимбабве посетила особую экономическую зону (ОЭЗ) «Дубна» в Подмосковье и обсудила возможность сотрудничества и установления деловых контактов, говорится в сообщении пресс-службы ОЭЗ.

«Представительная делегация из Республики Зимбабве посетила ОЭЗ «Дубна» с целью ознакомления с инновационной территорией, проектами компаний-резидентов и установления деловых контактов. В состав делегации более чем из 20 человек вошли представители профильных министерств, национальной ТПП, бизнес сообщества Республики Зимбабве», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что гостей в первую очередь интересовали новейшие технологии и разработки резидентов, высокотехнологичные предприятия наукограда, а также возможность различных форм сотрудничества с ними, в том числе создание совместных производств.

Директор некоммерческого партнерства «Дубна» - специализированной организации инновационного территориального кластера ядерно-физических и нанотехнологий Александр Рац представил гостям якорные предприятия города и ОЭЗ. Он заверил членов делегации в том, что в Дубне готовы подобрать для сотрудничества бизнес-партнеров, дать информацию о компаниях и выпускаемой ими продукции, добавляется в материале.

«Уже в индивидуальном порядке прошли обсуждения конкретных предложений от гостей и их личное знакомство с представителями отдела образования городской администрации, строительных организаций, руководителями компаний-резидентов», - поясняется в сообщении.

Как заключается в материале, в продолжение визита гости посетили выставку инновационных проектов компаний-резидентов.

Источник: РИАМО
Дата: 29 июня 2016 | Кол-во просмотров: 777





ГОРОД КИМРЫ.RU
Тайны кимрского двора: что кроется за провалом Сергея Аксенова

6 марта выдвиженец областной власти и депутат Тверской городской Думы Сергей Аксенов не стал главой города Кимры. Накануне конкурсная комиссия во главе с Андреем Епишиным одобрила его кандидатуру, как и кандидатуру Елены Луньковой, но депутаты Кимрской городской Думы проголосовали против обоих претендентов. За фасадом публичного депутатского решения кроется столько всяких околополитических событий, что голова от всего этого паноптикума идет кругом.

Напомним для начала, что в настоящее время городом руководит Светлана Брагина. Она была утверждена временно исполняющей обязанностей два года назад после удаления в отставку Романа Андреева. Но в России нет ничего более постоянного, чем временное. Впрочем, все понимают, что настоящий хозяин города — бывший глава Кимр, а ныне председатель местной Думы Максим Литвинов. Что он и подтвердил еще раз 6 марта.

Кандидатура «вечного студента» Сергея Аксенова на должность нового кимрского градоначальника возникла внезапно. В последнее время прокуратура всерьез заинтересовалась налоговой декларацией господина депутата, в которой не был указан полученный им от администрацией города земельный участок. Добровольно-принудительная эвакуация Аксенова из Тверской городской Думы в кресло главы города Кимры была выгодна всем: самому Сергею Михайловичу она позволила бы избежать проблем с прокуратурой, областным чиновникам как раз нужен был кто-то для наведения относительного порядка в кимрской «вольнице», а коллегам Аксенова по Думе из фракции «Единой России» давно не дает покоя вожделенная аксеновская должность с большим количеством нулей в платежной ведомости. Не обрадовались только в самих Кимрах — там пускать кого-то к доле городского пирога совершенно не планировали.

Но начиналось все довольно-таки прилично. За Аксенова поручились председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев, начальник управления общественных связей аппарата Правительства Тверской области Владислав Белорусов, глава города Твери Алексей Огоньков и прочие официальные и не очень официальные лица. Министр по делам территориальных образований Тверской области Андрей Зайцев и, разумеется, сам губернатор дали добро на это назначение. Обеспечить прохождения Сергея Аксенова через конкурсную комиссию, а также решить вопрос с Максимом Литвиновым взялся член Совета Федерации, бывший председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин. Тем оглушительнее оказался провал.

Максим Литвинов «отгрузил» с барского плеча Сергею Аксенова аж «целых» четыре депутатских голоса. По слухам, Сергей Михайлович от такого «подарка судьбы» впал в ступор. Андрей Епишин весь красный то ли от злости, то ли от какого-то другого сильного чувства, спешно покинул здание Кимрской городской Думы. В шоке от происходящего были и представители «команды» Сергея Михайловича, которые успели поделить места в новой администрации. Например, Олег Борисов, бывший замом главы еще при Андрееве, успел пригласить всех на фуршет в честь избрания главой господина Аксенова, а накануне голосования вместе с самим претендентом разгуливал по администрации и представлял обескураженным чиновникам нового начальника. Но не срослось.

Не меньший «облом» получился у депутата Тверской городской Думы и директора МУП «ПАТП-1» Артура Сычева, который уже заранее получил «добро» на якобы вакантное место председателя комитета и оплачиваемую должность у Алексея Огонькова. Но, как оказалось, Сергей Михайлович вовсе никуда не уходит, и Артуру Вячеславовичу придется и дальше горевать у разбитого корыта тверского общественного транспорта.





Наша история оказалась бы совсем не полной без еще одного персонажа — главы Оленинского района Тверской области Олега Дубова. При чем здесь Дубов? Олег Игоревич — уроженец города Кимры, который никогда не скрывал желания возглавить родной город. Еще когда главой города был Роман Андреев, Олег Дубов неоднократно публиковал в соцсетях многозначительные намеки на то, что после «красного мэра» руководить Кимрами будет он. Но это тоже были фантазии.

Публично Олег Игоревич даже поддержал кандидатуру Сергея Аксенова, расхваливал в соцсетях Олега Борисова, но, по слухам, действовал совсем иначе. Поговаривают, что на самом деле он даже подбивал знакомых депутатов в Кимрах проголосовать против Аксенова, рассчитывая в будущем самому занять место главы. Известно, что группа «фанатов» Дубова в Кимрах имеется. Ну а после провала Сергея Аксенова Олег Игоревич и вовсе распушил хвост, а его сторонники в соцсетях всячески расхваливали его как лучшего претендента на новом осеннем конкурсе, который будет проведен после выборов в Кимрскую городскую Думу. Впрочем, возможно, это и не сторонники вовсе, а просто фейковые аккаунты самого Дубова. Вообще публичные похвалы от оленинского главы — недобрый знак, карма у него плохая. Да и честно говоря, с большим скептицизмом смотрят знающие люди на перспективы Олега Игоревича — ему бы усидеть в самом Оленинском районе, где над ним уже сгущаются тучи.

Что мы имеем в сухом остатке? Во-первых, разбитую вдребезги репутацию Сергея Аксенова, которого и до этого выглядела не лучшим образом. И абсолютно неясные дальнейшие карьерные перспективы. После такого иногда навсегда «списывают на берег». Во-вторых, партийные разборки предстоят всем тем партфункционерам «Единой России», которые участвовали в этой авантюре, и отдельно — для Андрея Епишина, который не справился со своим подопечным Максимом Литвиновым и подставил тем самым губернатора. В-третьих, вертикаль власти в Тверской области дала существенный крен. И без этого в регионе существовали проблемные территории, где власть перманентно лихорадит, но в Кимрах эту самую вертикаль не просто проигнорировали, ее откровенно послали на три буквы, причем это не те три буквы, из которых состоит слово «мир». А это еще и сигнал для других районов, где на «кормлении» еще остались мужики с яйцами — если Литвинову можно, то почему нельзя нам?

Не понятно, чем вся эта ситуация грозит самому Максиму Литвинову. Возможно, ничем. А чего ему бояться — он уже и за решеткой побывал и вернулся обратно. Власть в городе держит крепко, а таких как Сергей Аксенов он съест на завтрак и не подавится. Гнев губернатора? А что губернатор? Пришлый человек, сегодня здесь — завтра там. Который и так сидит на чемоданах в ожидании подходящей должности в Москве.

Вот такие черти водятся в тихом омуте славного города Кимры. Мы ни слова не сказали об интересах самих жителей города, ни об улучшении качества жизни населения, о социально-экономическом развитии… Потому что в Тверской области таким вещам места в реальной политике нет. Есть только бесконечные интриги и политические авантюры.

Источник: Тверь24

Читать дальше
В Кимрах депутаты решили не менять главу города накануне осенних выборов

Сергей Аксенов, которого называли «кандидатом губернатора», получил только 4 голоса поддержки в местном парламенте.

В среду, 6 марта, в Кимрах прошел финальный этап конкурса на должность главы города. Решение о выборе мэра на конкурсной основе Кимрская городская Дума приняла 4 февраля. Заявления об участии подали четыре кандидата: гендиректор ООО «Никс» Дмитрий Кривчиков, депутат Тверской городской Думы Сергей Аксенов, замначальника Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области Елена Лунькова и житель Дубны Александр Лозовой.

После первого этапа конкурсная комиссия представила местному парламенту для принятия окончательного решения Сергея Аксенова и Елены Луньковой. Обе кандидатуры были согласованы на уровне правительства Тверской области, при этом фаворитом считался Аксенов.





После выступления претендентов на должность главы города кимрские депутаты перешли к тайному голосованию. За Сергея Аксенова было отдано 4 голоса, против – 13. Елена Лунькова получила только 1 голос в свою поддержку.

Для победы в конкурсе кандидату было необходимо набрать 11 голосов. Отметим, самая большая фракция в Кимрской городской Думе у партии «Единая Россия», вместе со спикером Максимом Литвиновым она состоит из 12 депутатов.

Таким образом главой города Кимры в статусе исполняющей обязанности остается Светлана Брагина. Она заняла кресло мэра два года назад после досрочной отставки коммуниста Романа Андреева.

Добавим, что протестным голосованием депутатов 6 марта Кимры продемонстрировали претензии на некую независимость территории от происходящих в регионе политических процессов. Нового конкурса на должность главы города объявлять нет смысла, поскольку осенью этого года пройдут выборы в Кимрскую городскую Думу. В этой ситуации большинству нынешнего депутатского корпуса гораздо удобнее сохранить пусть и исполняющую обязанности Брагину, чем готовится к избирательной кампании с условным Аксеновым, который очевидно стал бы представлять интересы регионального правительства.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Состоялось заседание по проекту реконструкции и рекультивации полигона ТКО «Непейно»

В начале недели состоялось заседание экспертного совета по проекту реконструкции и рекультивации полигона ТКО «Непейно».

Как вы помните, 13 августа 2018 года были слушания этого проекта, который предполагал дозагрузку полигона 260 тысячами тонн отходов в год, что в четыре раза превышает мощности полигона согласно предыдущего проекта (65 тысяч тонн).

Подавляющим числом голосов люди высказались против дозагрузки полигона и активной дегазации факелом.

Как раз факел вызвал у экспертного совета много вопросов, так же, как и отсутствие изысканий относительно воздействия объекта на окружающую среду. Экспертами было принято решение отказать в положительном заключении данному проекту. Это означает, что проект будет доработан и снова вынесен на публичные слушания.





Так же это означает, что свалка уже третий год принимает отходы в объёме 260 тысяч тонн в год без проекта и соответствующей государственной экспертизы.

Очевидно, что никаким проектом невозможно будет оправдать превышения лимитов загрузки и катастрофического воздействия на окружающую среду этой страшной свалки.

Куда смотрит природоохранная прокуратура и министерство ЖКХ?

Мы следим за развитием ситуации.

Читать дальше
Пикет против пенсионной реформы прошел в подмосковном городе Дмитров 2 февраля

«Спасибо вам за то, что вы есть!», — с такими словами обращались к пикетирующим против пенсионной реформы жители города Дмитров 2 февраля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет против пенсионной реформы, а также в поддержку общероссийской конференции «Пенсионно-реформаторский зуд власти — последствия и риски», которая состоится в 22 городах России 3 февраля, прошел в подмосковном городе Дмитров 2 февраля.

Жители города с интересом останавливались, читали плакаты и разговаривали с участниками пикета. Некоторые — присоединялись к акции и фотографировались с плакатами, выражая этим свою поддержку борьбе против антисоциальной пенсионной реформы.





Плакаты с надписями «Нет пенсионной реформе! Власть уже все решила? Ничего не кончено, пока мы не сдались!», «Напрягите олигархов, а не пенсионеров», а также «Антисоциальная политика = проигрыш в новой холодной войне» привлекали наибольшее внимание прохожих.

В интервью корреспонденту ИА «Красная Весна», один из участников пикета отметил изменение в настроении людей, произошедшее за несколько последних месяцев. «Предыдущая массовая акция, прошедшая 3 декабря, встретила меньше сочувствия граждан. А сегодня — даже проходящий мимо пикета автотранспорт сигналит в поддержку протеста против антинародной реформы», — рассказал он.

Напомним, 3 число каждого месяца объявлено «Днем людоеда» в знак протеста против подписания президентом В. Путиным поправки к закону о трудовых пенсиях, поднявшей возраст назначения трудовой пенсии по старости.

Напомним также, 98 депутатов подали запрос в Конституционный суд c просьбой проверить законность и соответствие Конституции принятого закона. Среди подписавших запрос депутатов есть члены КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР и один независимый депутат. Народ ждет решения Конституционного суда, но продолжает бороться.

Читать дальше




ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
07 июня 2016
Клин и Дубна выполняют поручение губернатора по ремонту 50 дорожных ям в неделю


В Клинском районе в муниципальную программу включён ремонт более 500 ям на дорогах общего пользования. Об этом сообщила в эфире радио «Наше Подмосковье» глава района Алёна Сокольская. По её словам, работы начались в середине мая, что был связано с погодными условиями.

«Сейчас уже отремонтирована половина запланированного объема, то есть порядка 250 ям. Более того, мы идём с процентом исполнения не 50 ям в неделю, а где-то 57-59, – рассказала Сокольская. – Проблема ямочного ремонта должна решаться, как мы считаем, и с помощью таких работ, как накрытие ям асфальтовыми картами. Планируем отремонтировать таким методом в этом году четыре улицы, не только центральные, но и на окраине города – улицы Герцена, Толстого. Всего это 4,5 кв м».

Глава Клинского района отметила, что такая мера даст возможность уйти на ближайшие 5-8 лет от проблемы ямочного ремонта. Как сообщила Сокольская, власти района приняли решение за счёт средств, полученных от экономии на торгах, провести ремонт не только дорожных ям, но и тех, что имеются на внутриквартальных и дворовых территориях.

«Скорее всего, мы начнём этим заниматься в конце июня-начале июля. Проблему дорожного ремонта власти отслеживают на портале «Добродел». Мы входим в число тройки муниципалитетов по протяжённости дорог и обращения граждан рассматриваем как помощь властям. Прослеживаем обращения в соцсетях, я получаю жалобы на свою личную почту. Только во взаимодействии с жителями мы можем решить проблемы города».

Дубна также выполняет рекомендации губернатора. В городском округе в неделю ремонтируется порядка 50 ям, сказал в прямом эфире радио «Наше Подмосковье» руководитель администрации Дубны Александр Усов.

«Обратная связь с жителями по этой проблеме осуществляется через портал «Добродел». Есть обращения напрямую в администрацию, есть – дежурным. И сами сотрудники дорожного управления Дубны контролируют ежедневно состояние дорог», – сказал Усов. Он также прокомментировал ситуацию с дорогой в тоннеле – на состояние этого объекта всегда поступает много жалоб автовладельцев. «Тоннель и мост плотины – федеральные объекты. Собственник не всегда содержит их в порядке. Мы в этом году один раз по весне провели ремонт, выставили к возмещению затраты на ремонт собственнику. И буквально в начале июня отремонтировали четыре ямы, – подчеркнул глава администрации Дубны. – К сожалению, в этом тоннеле водители не раз повреждали свои автомобили. Но ущерб по этим случаям возмещается всегда. Мы понимаем, что это не оправдание. Дорога должна быть в пригодном состоянии, и мы за ней следим. Когда возникают такие сложные ситуации, ремонтируем своими ресурсами».

Александр Усов отметил, что Дубна построена на насыпных грунтах, в низинной, болотистой местности. Поэтому в заморозки и во время оттепелей дороги особенно быстро выходят из строя.

В конце мая на заседании правительства Подмосковья губернатор Андрей Воробьёв заявил, что муниципальные власти должны ремонтировать в неделю по 50 ям на дорогах на своей территории. Еженедельно муниципальные власти должны отчитываться перед ГУДХ Подмосковья, предоставляя фотоотчёт в формате «было-стало».

Фото © lifemo.ru

Источник: Наше Подмосковье

Читать дальше




Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф