Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 21 июня 2016

В Дубне мошенники представляются сотрудниками банка и выманивают деньги


На прошлой неделе дубненка лишилась 93 тысяч рублей, доверившись незнакомым людям. В полиции она рассказала, что неизвестные, представившись сотрудниками одного из крупных банков, завладели ее денежными средствами в сумме 93 тысяч рублей. Это случилось 14 июня.

Днем позже, 15 июня, от мошенницы пострадала еще одна местная жительница. На этот раз мошенница назвалась сотрудницей соцзащиты и обманным путем завладела 9 тысячами рублей поверившей ей дубненки.

Полиция Дубны убедительно просит жителей не доверять свои сбережения незнакомым лицам, даже если они представляются сотрудниками банка или работниками социальных служб. Никому и никогда не сообщайте данные своих платёжных карт, коды операций, которые получаете через sms-сообщения. Будьте бдительны!

Из других происшествий прошлой недели.

В ночь с 15 – на 16 июня неизвестные взломали дачный домик в СНТ «Дружба» и украли оттуда электрический кабель длиной 60 метров. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские нашли вора – это ранее судимый 40-летний безработный местный житель.

18 июня в полицию обратился автовладелец с заявлением о том, что в период с 15 по 17 июня неизвестные угнали его автомобиль отечественного производства белого цвета из двора дома №31 на проспекте Боголюбова. Полиция просит всех свидетелей этого преступления позвонить в дежурную часть по телефону 8-496-214-71-19 или по номеру 112.

19 июня у мужчины украли велосипед, оставленный в подъезде дома №15 на проспекте Боголюбова. В полицию также обратилась велосипедистка, лишившаяся велосипеда еще в апреле, его у неё украли из подъезда дома №5 на улице 9 Мая.

Не следует оставлять велосипеды в подъезде, как видим, летом на них ведется самая настоящая охота.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 21 июня 2016 | Кол-во просмотров: 972





ГОРОД КИМРЫ.RU
Молчание ягнят: свидетели по делу экс-мэра Кимр Литвинова потеряли память

Сложный, резонансный процесс, который несколько раз откладывался и возвращался в прокуратуру на «доработку», слушается в Кимрском городском суде. 11 ноября допрашивали свидетелей. Под обвинением: бывший мэр Кимр Максим Литвинов и соучастницы его деяний – Галина Румянцева, бывший председатель комитета по управлению имуществом, и Валентина Чапаева, ее подруга, одноклассница, также в прошлом сотрудница городской администрации.

Следствие установило, что в 2010 году и.о. главы города Кимры Литвинов получил «интересное предложение»: за взятку в 18 миллионов освободить участок (с высокой рыночной стоимостью) на улице 50 лет ВЛКСМ под строительство крупного гипермаркета «Магнит». Все это произошло, как выяснилось, не только без проведения аукциона, но и соответствующих договоров. Землю оформила подруга Румянцевой – Чапаева, чтобы потом переоформить на «нужных лиц». В результате бывший мэр нанес ущерб на 14 миллионов 400 тысяч рублей городскому бюджету и 3 миллиона 600 тысяч рублей бюджету Тверской области. В данном судебном процессе Литвинова обвиняют, кроме того, в злоупотреблении служебным положением – в 2013 году он «взял» из бюджета более 400 тысяч рублей и выделил их Галине Румянцевой на приобретение квартиры.

Еще с 2015 года следователи пытались довести до логического конца уголовный процесс, начало которому было положено в далеком 2010 году. За прошедшие годы дело бывшего главы Кимр набрало 60 томов. Передать его в суд следователям удалось только 20 августа 2019 года.

От стороны обвинения в суде заявлено более 50 свидетелей, и в понедельник, 11 ноября, предполагалось услышать 15 человек. Пришли, разумеется, не все.

Начать, пожалуй, следует с обстановки на заседании. Валентина Чапаева ни говорить, ни фотографироваться не хочет – ей так, наверное, посоветовали. От камеры отворачивается, но зато в перерывах рассуждает о петербургском профессоре, расчленившем девушку, строя всевозможные гипотезы. Максим Литвинов и Галина Румянцева пофотографироваться не прочь – даже улыбаются на камеру. Как стало известно «МК в Твери», Чапаева полностью вину признала и заключила сделку со следствием, а вот остальные подсудимые вину отрицают. При этом бывшие подруги (Румянцева и Чапаева) теперь уже и не подруги – сидят на разных скамейках и никак, даже взглядами, не пересекаются.




О чем молчат родственники

Юрий Чапаев, брат обвиняемой, заметно нервничает, переминается с ноги на ногу. Сестра ему будто бы не говорила ничего. Работала в администрации до 2010 года, а потом у Румянцевой. Никакими богатствами не владела, жила в обычной «хрущевке».

- Вам известно, что ваша сестра была индивидуальным предпринимателем? – спрашивает сторона обвинения.

- Да. В какой период – не помню, - отвечает мужчина. - Больше ничего не говорила. Она просто сказала «я - ИП», и все. Чем занималась – не могу сказать, документы подписывала какие-то, что-то, связанное с землей.

Про 18 миллионов на счете Юрий знает – сестра, мол, рассказывала. Но вот что именно – не помнит.

- Как не помните? – удивляется обвинение. - Насколько часто на счете вашей семьи оказываются «круглые суммы»? Сестра рассказывала о них?

- Нет.

В итоге свидетель Чапаев и вовсе отказывается отвечать обвинению, адвокатам, а потом и судье Осиповой – опять же из-за того, что «не помнит». Правда, в зачитанных материалах следствия показания Юрия Чапаева отличаются: он сообщает, что его сестра работала с Литвиновым, потом с Румянцевой, а еще он знал о проверках спецслужб в отношении Валентины. К слову, на прямой вопрос сестры, говорила ли она, что Румянцева просила ее оформить на себя земельный участок и открыть ИП, чтобы в дальнейшем провернуть дела с этим земельным участком, Юрий отвечает утвердительно.

Мать подсудимой Лидия рассказала, что о подробностях уголовного дела «ничего не знает».

- Дочь работала в администрации, - рассказывает женщина. - У нее нет ни квартиры, ни машины, как жила на съемной квартире, так и живет. Потом ее просили что-то оформлять. Больше ничего не знаю, и о ее работе тоже. А вот с Румянцевой она дружила раньше, еще со школы.

- Вам известно, что на счету вашей дочери было 18 миллионов? – задают ей сакраментальный вопрос.

- Ничего я не знаю, вообще ничего не знаю.

На вопросы, кто обратился к дочери, чтобы оформить участок, Лидия отвечает, что не помнит таких подробностей.

С места поднимается сам экс-мэр Литвинов и напрямую задает вопрос Лидии: «Вы недавно с дочерью обсуждали подробности?». Получает резкий отрицательный ответ, затем еще раз, когда судья Осипова просит переформулировать вопрос. Затем уже сама обвиняемая Чапаева спрашивает у матери: «Говорила ли я вам, что меня попросила Румянцева помочь оформить участок для дальнейшего его переоформления?» Та подтверждает и после этого отказывается говорить с защитой и обвинением.

Далее выступает отец Чапаевой – Василий. Он повторяет все то же, что говорили остальные члены семьи. Только дочь и Румянцева теперь, говорит, не дружат – не поделили что-то.

Тайны кадастровой «инженерии»

Пожалуй, самая интересная часть заседания. Все-таки когда родственники пользуются статьей 51 Конституции РФ и «не все помнят», их можно понять, но когда происходит такое у сотрудников компании, работавшей на администрацию, может сложиться впечатление, будто с их памятью что-то действительно происходит.

По некоторым данным, в приоритете у заказчиков из администрации была фирма «Апогей». Именно ее сотрудники выполняли работы на участке для будущего гипермаркета. А потому в суд вызвали бывшего директора организации Владимира Копанева.

Кадастровый инженер и владелец фирмы (до 2017 года) заявляет, что работы на участке под «Магнит» проводились без документов, а только по словесной договоренности.

- Мы не хотели терять такого заказчика, поэтому не отказали в проведении работ, - говорит Владимир. - Наша задача – осуществлять деятельность, и если нам давали задание – мы делали. В основном, работы с договорами и оплатой проводила моя супруга и работник «Апогея» - Зоя Копанева. Занимались мы в целом топографией, геодезией, межеванием.

- Вы чаще общались с представителями комитета по управлению имуществом или администрацией? – уточняют у него.

- Через голову я не лез, конечно. Но, чаще общались с комитетом.

- То есть вы всегда участвовали в конкурсах, заключали контракты на проведение работ?

- Этого я не могу знать, всегда или не всегда. В аукционах участвовали, но точно не могу сказать в каких.

Владимир рассказывает суду, что полевые работы на участке 70 на улице 50 лет ВЛКСМ проводил он, а вот был ли договор – не помнит. При этом, по словам свидетеля, во всех остальных случаях договор заключался.

- Вы следователю не говорили другую информацию? Например, что договор по участку 70 был? – спрашивают у Копанева.

- Я уж и не помню… - вновь повторяет Владимир. - Иногда работы делали вперед, до заключения договора. А в этом случае не помню: может, заключили, а может и нет. Я только провел работы и передал документы в комитет. Но если оценить работы, то это обошлось бы в 200-300 тысяч рублей. Плату я не получал за работу, ни в коем случае. Зоя Финагентовна отвечала за деньги – она знает, была ли оплата.

В суд вызвали и Зою Копаневу, инженера-землеустроителя, которая работала также и с документами ООО «Апогей».

- Только сейчас обратила внимание на этот участок, в связи с разбирательствами, - утверждает она. - Работы на нем провели как обычно – нам сказали сделать, мы сделали. Это ведь наша работа. Мы провели съемку ситуации, геодезические работы, участок сформировали – документы отдали, а дальше не наше дело. По этим работам не было оплаты, договор не заключался. Все остальные договоры хранятся в фирме.

На вопрос, почему администрация работала с фирмой на таких условиях, Копанева отвечает:

- Потому что мы профессионалы, ей-богу – к кому они еще обратятся? К новичкам, чтобы только проблем было больше?

А вот стоимость работ она оценивает «тысяч восемь или девять». На резонный же вопрос, почему не был заключен договор, отвечает уже раздраженно: «Не заключили и не заключили». Кому и как она передавала документы, она не помнит, зато сообщает, что подписывала их Валентина Чапаева. Последняя решает уточнить, обсуждала ли она со свидетельницей оплату или просто поставила печать.

- Я вам договор давала, а вы ставили печать, - отвечает свидетель.

- А кому вы сообщали, что документы готовы? Может, я выступала в роли курьера, а не согласовывала с вами условия? – спрашивает Чапаева.

- Я уж не помню. Но приходили-то вы. Это уже ваши проблемы, читали ли вы договоры или нет, согласовывали со мной условия или нет.

Уточним, что ранее Копанева говорила, будто проведенные работы утверждала Галина Румянцева, и нареканий к работам не было. Потом же она стала говорить, что «третьего лица», кроме нее и Чапаевой, не было.




Тени прошлого

В суде 11 ноября допрашивали и Александра Афанасьева. Он работает водителем, в 2013 году развелся со своей женой Мариной, которая является дочкой Светланы Брагиной, и.о. главы города Кимры, в отношении которой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ. Брагина также руководила управлением финансов и координировала работу комитета по управлению имуществом города с 2017 года.

- Мы с женой расстались из-за ее отношений с Максимом Арсеньевым, с которым она живет сейчас, - поясняет Афанасьев.

- Вам что-то известно об организации «Горэнерго»? – уточняет обвинение.

- Нет.

Отметим, что Максим Арсеньев является двоюродным братом Максима Литвинова. По некоторым данным, несколько лет назад Арсеньеву был продан объект культурного наследия по заниженной стоимости. Пока сложно сказать, почему в деле «литвиновской тройки» прозвучала эта фамилия, но возможно, что Арсеньев причастен к деятельности экс-главы города.

История одного предприятия

Также в суде выступили и представители того самого «Горэнерго» (по решению арбитражного суда эта организация обанкротилась).

Свидетель Екатерина, работающая там с 2010 года, утверждает, что в 2012 году Чапаева выдала организации заем – 8 миллионов. На что эти деньги были потрачены, уже не знает: она всего лишь бухгалтер и «начисляет зарплату». Тем не менее, в своих показаниях в 2018 году она отвечала, что организация на полученные деньги смогла погасить свои обязательства и даже получить прибыль: 19 млн руб. в 2012 году и 9 млн – в 2013-м. в следующем, 2014 году, прибыли уже не было. Деньги пошли на строительство котельной, выкуп муниципального имущества в городе, административного здания и электросетевого оборудования, а также на приобретение спецтехники.

Затем в зал заходит новый свидетель, главный бухгалтер городских электросетей Галина и подтверждает заем на 8 миллионов. Правда, о цели займа она не спрашивала. Но средства, по ее словам, были потрачены «на текущие расходы, материалы, услуги».

- А приобретались ли буровая машина, административное здание на эти деньги?

- Не помню уже.

- Когда предприятие банкротится, и его имущество будет реализовано, оно будет иметь большую ценность с котельной и иным имуществом, чем когда имеет гараж? Кадастровая стоимость увеличилась? Учредители выгоду получат больше? – спрашивает обвинение.

- Кадастровая стоимость, конечно, увеличилась. Но по вопросам выгоды для учредителей не могу сказать – не вникала.

Ранее главный бухгалтер в своих показаниях следствию сообщала иное, и административное здание там фигурировало. Шла речь и о повышении стоимости активов Общества, а соответственно, рыночной стоимости долей участников. Однако в настоящее время «Горэнерго», напомним, находится в состоянии банкротства.

Напомним, Кимрское «Горэнерго» относится к категории крупных должников, не платящих более года - долг этого предприятия на 1 мая 2019 года составляет 85,5 млн рублей. В состав учредителей входит, в числе прочих, жена Максима Литвинова Наталия Лепилина.

Рассмотрения судебного дела продолжается в Кимрском городском суде. «МК в Твери» следит за развитием событий.

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше
В Кимрах продолжается суд над бывшим мэром Максимом Литвиновым

Сегодня, 11 ноября, Кимрский городской суд продолжил рассмотрение уголовного дела бывшего мэра Кимр Максима Литвинова.

В Кимрском городском суде слушают показания свидетелей по делу Максима Литвинова, обвиняемого в растрате и получении взятки. Всего заявлено больше 50 свидетелей со стороны обвинения, сегодня перед судом выступят 15 из них.

В зале суда работает криминальный обозреватель "МК в Твери".





Напомним, что с 2015 года следователи пытались довести до логического конца уголовное дело, начало которому было положено еще в 2010 году. За прошедшие годы дело бывшего главы Кимр набрало 60 томов. Передать его в суд следователям удалось только 20 августа 2019 года.

Фото: Екатерина Царева

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Пропускная способность четырех перекрестков была улучшена в Дмитрове

В рамках реализации областного проекта «Быстрые решения» в Дмитровском г.о. провели локальные мероприятия по улучшению дорожно-транспортной ситуации на 4 перекрёстках дорог регионального значения. Это позволило разгрузить проблемные участки и повысить безопасность дорожного движения.

«После завершения работ по устройству дополнительных полос пропускная способность четырёх перекрёстках в г.о. Дмитрове увеличилась в два-три раза. Более 20 тысяч жителей городского округа заметят значительное сокращение времени в пути на данных участках», – отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.





На пересечении улиц Профессиональная и Оборонная устроили поворотную полосу, что обеспечило сократить время проезда участка в два раза. Дополнительные полосы организовали на пересечении улицы Кольцо с улицами Подъячева и Технологическая, где интенсивность движения составляет порядка 2 тысяч автомобилей в сутки. На примыкании автомобильных дорог «Каменка – Рождествено – ММК» и «Хлебниково – Рогачёво» устроили дополнительную полосу движения. Также дополнительная полоса появилась на перекрёстке улиц Кольцо и Внуковская.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Читать дальше
За неделю в Дмитровском городском округе устранено 19 нарушений чистоты

На минувшей неделе по результатам деятельности сотрудников территориального отдела № 3 Госадмтехнадзора Московской области устранено 18 нарушений чистоты, порядка и благоустройства.

- В Дмитровском городском округе по предписанию Госадмтехнадзора очищены от смета, пыли и сухих листьев внутриквартальные территории в микрорайоне Махалина и улице 2-ая Инженерная города Дмитров; в городе Яхрома на улице Советский, а также городе Дмитров на Большевистском переулке были убраны порубочные остатки; очищена от мусора и листьев детская площадка на улице Инженерная города Дмитров, а также в поселке Икша на улице Рабочая; восстановлено уличное освещение в микрорайоне Аверьянова, улице Космонавтов, улице Почтовая города Дмитров, деревне Ульянки, в поселке Деденево на улице Горная, в деревне Каменка, в поселке Подосинки; установлено ограждение места производства работ в поселке Деденево на улице Московская; восстановлены игровые элементы на детской площадке микрорайона Аверьянова города Дмитров; убрана незаконная реклама в поселке Некрасовский микрорайон Трудовая и микрорайон Строителей, а также в поселке Мельчевка. В результате принятых Госадмтехнадзором мер, убраны деревянные конструкции и строительный мусор, оставшиеся после пожара сгоревшего барака на улице Инженерная города Дмитров,- рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Источник: Дмитровский вестник
Читать дальше





ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
17 июня 2016
На капремонт дубненских дорог добавят нераспределенных денег


Возможно, еще одной дубненской дороге-развалюхе повезет. И она добавится к тем четырём, которые в этом году капитально отремонтируют. Город надеется получить из области дополнительные средства на капитальный ремонт дорог. В каком количестве пока неизвестно.

Вот что рассказал руководитель администрации Александр Усов: «На сегодняшний день в области оказалась часть денежных средств нераспределенной. Сейчас мы провели корректировку городского бюджета, вложили дополнительные деньги. После согласительных процедур мы получим еще дополнительный объем ремонта. Назвать, в каком количестве, пока я не могу. Это прорабатывается». То есть после оформлений всех необходимых документов муниципалитет получит дополнительные деньги на капитальный ремонт городских дорог.

Напомним, в Дубне в этом году капитально отремонтируют четыре дороги. Как сообщают в администрации, кустовой конкурс в Дмитрове проведен, контракты с исполнителями работ заключены.

Сплошным асфальтом покроют кусок дороги от самолета-памятника (возле «Гриля») до т-образного перекрестка на улице Вернова. Сплошным покрытием будет отремонтирована часть проспекта Боголюбова: от бани до перекрестка на улице Вокзальной. Также сплошным асфальтом будут восстановлены дорога мимо хлебозавода в институтской части и улица Володарского на левом берегу. Эти дороги будут отремонтированы с участием областного долевого финансирования, уточнил руководитель администрации Александр Усов.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше




Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф