Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 07 июня 2016

4 июня у дубненки из детской коляски украли дамскую сумочку с документами и 30 000 рублей

4 июня у дубненки из детской коляски украли дамскую сумочку с документами и 30 000 рублей

В Дубне орудуют воры, они тащат кошельки из рюкзаков и детских колясок, посягают на ноутбуки. Будьте внимательны, не давайте им возможности обокрасть вас.

4 июня у дубненки из детской коляски украли дамскую сумочку с документами и 30 тысячами рублями. Чуть позже кошелька лишилась другая горожанка, карманник вынул его у неё из рюкзака. В кошельке находилось 6 тысяч рублей. Полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия по обоим преступлениям, но результатов поиск пока не дал.

Зато дубненские полицейские отыскали грабителя, залезшего в квартиру и укравшего оттуда ноутбук. 31 мая в дежурную часть ОМВД местная жительница сообщила, что кто-то взломал входную дверь в её квартиру в доме №13 А на улице Центральной и украл оттуда ноутбук. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов задержали по подозрению в совершении преступления 38-летнего местного жителя, его доставили в дежурную часть полиции, где он дал признательные показания.

2 июня сотрудники ГИБДД обнаружили нарушителя, объявленного в федеральном розыске. Дело было так: за нарушение правил дорожного движения инспекторы остановили у дома № 2 на ул. Володарского иномарку, машиной управлял 29-летний житель Сергиево-Посадского района. При проверке документов полицейские выяснили, что мужчина находится в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 2 лет.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 07 июня 2016 | Кол-во просмотров: 811





ГОРОД КИМРЫ.RU
Расследуется уголовное дело об оскорблении представителей власти жителем города Кимры

Следственным отделом по г. Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области расследуется уголовное дело по факту публичного оскорбления представителей власти (ст. 319 УК РФ).

По версии следствия, 30 марта 2020 года мужчина 1959 года рождения, находясь в здании МО МВД России «Кимрский», будучи недовольным правомерными действиями инспекторов ДПС, достоверно зная, что они находятся при исполнении своих должностных обязанностей, публично, в присутствии очевидцев, высказал оскорбительные слова в адрес представителей власти.

По уголовному делу выполняется комплекс следственных действий по сбору и закреплению доказательств, предварительное следствие продолжается.

СУ СК РФ по Тверской области
Читать дальше
В Кимрах задержали безработного рецидивиста за кражу электроинструмента из сарая

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кимрский» поступило телефонное сообщение от 69-летнего местного жителя.

Пенсионер пояснил полицейским, что неизвестный, взломав замок, проник в сарай, расположенный рядом с его домом, и похитил электроинструменты. Ущерб составил порядка 10 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, стражи правопорядка провели все необходимые действия. Благодаря быстрому реагированию сотрудники уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным полиции вышли на след подозреваемого в краже. Им оказался неработающий, ранее судимый 26-летний житель Кимрского района.





Злоумышленник был доставлен в дежурную часть полиции, где дал признательные показания. Часть похищенного имущества изъята и возвращена законному владельцу.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В подмосковном Дмитрове женщина зарезала пьяного сожителя

В подмосковном Дмитрове сожительница зарезала своего любовника. Убийство произошло вечером 1 апреля в микрорайоне Махалина, сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области.

Сообщается, что пара распивала алкогольные напитки, когда между ними всыпхнула ссора. 32-летняя сожительница пырнула возлюбленного ножом, от полученного ранения мужчина скончался.

Женщину задержали.

Источник: РЕН ТВ
Читать дальше
Подмосковными полицейскими задержаны участники организованной группы автоподставщиков

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из МУ МВД России «Пушкинское» задержаны участники организованной группы, подозреваемые в мошенничестве.

Один из злоумышленников, двигаясь в плотном потоке на автомобиле, целенаправленно подыскивал водителей преклонного возраста и совершал опасный маневр, вынуждая тем самым водителя проехать как можно ближе к припаркованной на обочине иномарке, в которой находились его сообщники, а сам скрывался.

Далее соучастники преступления на второй иномарке догоняли автомашину пенсионера и принуждали его остановиться. Один из мошенников сообщал мужчине о якобы произошедшем ДТП, а второй в это время с помощью наждачной бумаги наносил на его автомобиль механические повреждения, якобы подтверждающие факт столкновения транспортных средств.

После этого автоподставщики звонили подельнику, который исполнял роль сотрудника правоохранительных органов. Он пояснял водителю, что страховая компания ущерб от дорожно-транспортного происшествия не возместит, а оформление необходимых документов затянется на 2-3 часа и рекомендовал разобраться на месте. Второй звонок совершался якобы в автосервис, однако тот же злоумышленник, выступая в качестве авто мастера, сообщал пенсионеру сумму денег за ремонт автомобиля.

Участники группы во время общения с потерпевшими представлялись сотрудниками различных силовых ведомств и в связи с тем, что они торопятся к месту службы, соглашались на меньшую сумму. После получения денежных средств они скрывались с места происшествия.





При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемых в совершении преступлений и при участии Росгвардии задержали их по местам проживания. Ими оказались трое жителей г. Москвы в возрасте от 28 до 38 лет.

При проведении обысков в их квартирах полицейскими обнаружены и изъяты: банковские карты, на которые потерпевшие переводили денежные средства, договоры аренды на автомобили, травматический пистолет и деньги. В гаражных боксах обнаружены автомобили премиум класса, используемые для совершения преступлений, и 22 комплекта подложных государственных регистрационных номеров.

Установлена причастность участников группы к совершению четырех противоправных деяний на территориях Дмитрова, Пушкино, Талдома и Щелково. Общая сумма ущерба составила около миллиона рублей.

По данным фактам следственными органами МВД возбуждены уголовные дела по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление причастности мошенников к совершению аналогичных преступлений на территории Московской области.

Источник: МВД медиа
Читать дальше





КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
06 июня 2016
За кражу велосипедов в Дубне двум кимрякам грозит срок до 5 лет лишения свободы


Дубненские полицейские раскрыли кражу двух велосипедов, теперь их похитителям – двум жителям города Кимры – грозит тюрьма сроком на пять лет.

4 июня в полицию Дубны поступило заявление от местной жительницы о том, что неизвестный из подъезда дома, расположенного на улице Сахарова, похитил её велосипед стоимостью 12 тысяч рублей. Позже с аналогичным заявлением о краже обратилась еще одна местная жительница, у которой злоумышленники украли велосипед из подъезда дома на улице Ленинградской. Сумма ущерба составила 11 тысяч рублей.

В ходе проведения полицейскими оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении этого преступления задержали двух жителей г. Кимры.

Следственное отделение ОМВД России по Дубне возбудило уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража».

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше




Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф