Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 07 июня 2016

Клин и Дубна выполняют поручение губернатора по ремонту 50 дорожных ям в неделю

Клин и Дубна выполняют поручение губернатора по ремонту 50 дорожных ям в неделю

В Клинском районе в муниципальную программу включён ремонт более 500 ям на дорогах общего пользования. Об этом сообщила в эфире радио «Наше Подмосковье» глава района Алёна Сокольская. По её словам, работы начались в середине мая, что был связано с погодными условиями.

«Сейчас уже отремонтирована половина запланированного объема, то есть порядка 250 ям. Более того, мы идём с процентом исполнения не 50 ям в неделю, а где-то 57-59, – рассказала Сокольская. – Проблема ямочного ремонта должна решаться, как мы считаем, и с помощью таких работ, как накрытие ям асфальтовыми картами. Планируем отремонтировать таким методом в этом году четыре улицы, не только центральные, но и на окраине города – улицы Герцена, Толстого. Всего это 4,5 кв м».

Глава Клинского района отметила, что такая мера даст возможность уйти на ближайшие 5-8 лет от проблемы ямочного ремонта. Как сообщила Сокольская, власти района приняли решение за счёт средств, полученных от экономии на торгах, провести ремонт не только дорожных ям, но и тех, что имеются на внутриквартальных и дворовых территориях.

«Скорее всего, мы начнём этим заниматься в конце июня-начале июля. Проблему дорожного ремонта власти отслеживают на портале «Добродел». Мы входим в число тройки муниципалитетов по протяжённости дорог и обращения граждан рассматриваем как помощь властям. Прослеживаем обращения в соцсетях, я получаю жалобы на свою личную почту. Только во взаимодействии с жителями мы можем решить проблемы города».

Дубна также выполняет рекомендации губернатора. В городском округе в неделю ремонтируется порядка 50 ям, сказал в прямом эфире радио «Наше Подмосковье» руководитель администрации Дубны Александр Усов.

«Обратная связь с жителями по этой проблеме осуществляется через портал «Добродел». Есть обращения напрямую в администрацию, есть – дежурным. И сами сотрудники дорожного управления Дубны контролируют ежедневно состояние дорог», – сказал Усов. Он также прокомментировал ситуацию с дорогой в тоннеле – на состояние этого объекта всегда поступает много жалоб автовладельцев. «Тоннель и мост плотины – федеральные объекты. Собственник не всегда содержит их в порядке. Мы в этом году один раз по весне провели ремонт, выставили к возмещению затраты на ремонт собственнику. И буквально в начале июня отремонтировали четыре ямы, – подчеркнул глава администрации Дубны. – К сожалению, в этом тоннеле водители не раз повреждали свои автомобили. Но ущерб по этим случаям возмещается всегда. Мы понимаем, что это не оправдание. Дорога должна быть в пригодном состоянии, и мы за ней следим. Когда возникают такие сложные ситуации, ремонтируем своими ресурсами».

Александр Усов отметил, что Дубна построена на насыпных грунтах, в низинной, болотистой местности. Поэтому в заморозки и во время оттепелей дороги особенно быстро выходят из строя.

В конце мая на заседании правительства Подмосковья губернатор Андрей Воробьёв заявил, что муниципальные власти должны ремонтировать в неделю по 50 ям на дорогах на своей территории. Еженедельно муниципальные власти должны отчитываться перед ГУДХ Подмосковья, предоставляя фотоотчёт в формате «было-стало».

Фото © lifemo.ru

Источник: Наше Подмосковье
Дата: 07 июня 2016 | Кол-во просмотров: 845





ГОРОД КИМРЫ.RU
Фабрика в Кимрах собирается увеличить производство медицинских масок и ищет работников

"Кимрская фабрика имени Горького" выпускает средства индивидуальной защиты, в том числе медицинские маски. Фабрика планируют увеличить объемы производства столько востребованной сегодня продукции и расширяет штат сотрудников.

Сейчас на фабрику требуются сборщики деталей изделий и операторы швейного оборудования. Для соискателей будет организовано обучение на производстве. Обустройство основных производственных мест соответствует европейским стандартам.

За подробной информацией о трудоустройстве на фабрику можно обращаться в центр занятости населения Кимрского района по телефону: 8(48236) 4-63-80, сообщает правительство Тверской области.





Напомним, в феврале местные СМИ сообщали о том, что на фабрике были введены дополнительные смены из-за резко возросшего спроса на маски.

В Тверской области также действует производство по выпуску индивидуальных средств защиты в Торопецком районе. "Гекса – нетканые материалы" в круглосуточном режиме ежемесячно выпускает более 8 миллионов штук медицинских масок, а также одноразовую медицинскую одежду, постельное белье, высокотехнологичные композитные нетканые материалы для изготовления хирургических комплектов. Продукция направляется в учреждения здравоохранения по всей стране.

Источник: ТИА
Читать дальше
Почему власти Кимр и газета «Кимры сегодня» обманывают кимряков?

Примерно в конце января-начале февраля 2020 года на набережной Фадеева, в районе Обелиска Победы, Театральной площади, гостиницы «Чайка», ощущался стойкий запах канализации. Выяснилось, что нечистоты стекают прямиком в Волгу.

И, как теперь выясняется, по результатам экспертного заключения, в пробе почвы, отобранной представителями Росприроднадзора, обнаружено превышение допустимого содержания по ряду веществ. В настоящее время ведется работа по расчету размера ущерба, нанесенного окружающей среде, а также работа по установке виновных лиц, допустивших нарушение природоохранного законодательства.

И только после обращения жителя Кимр в администрацию, организация «ВКХ», отвечающая за качество работы всех систем канализации города, спустя почти 2 недели после прорыва, начала раскопки для устранения аварии. Известный факт, что ВКХ в Кимрах вместо замены гнилых труб, предпочитает заделывать прорывы хомутами и заглушками. В этот раз излюбленный способ ремонта гнилых труб организации ВКХ не помог и канализация продолжила литься в Волгу, загрязняя своими нечистотами реку, берег, набережную.

Видя безответственное отношение ВКХ к своим обязанностям и отсутствие контроля ситуации со стороны администрации города, пришлось прибегнуть к помощи Волжской природоохранной прокуратуры и обратиться в Росприроднадзор. Спасибо их сотрудникам, которые ответственно подошли к решению нашей проблемы, и 16 февраля прислали своих коллег в Кимры для взятия проб воды и грунта.





Стоит заметить, что в выходной день, 16 февраля, когда приехали представители Росприроднадзора, сотрудники ВКХ и администрации не только нашли возможность выйти на место аварии и продолжить ее устранять, но еще можно было лицезреть на месте аварии «стопку» новых труб, которые в итоге установили на место гнилых.

Загрязнение Волги и окружающей среды — это серьезное нарушение, которое может повлечь за собой большие штрафы и уголовную ответственность. Нам понятно стремление руководства ВКХ скрыть последствия аварии, поэтому Игорь Валентинович поспешил и нашел в себе смелость назвать нечистоты родниковой и грунтовой водой. Однако, почему-то на камеру пить эту «родниковую» водицу не стал. А зря, этим бы он мог доказать, что «вода», текущая из ржавых канализационных труб, и правда безопасна для человека и окружающей среды.

Директор ВКХ и газета «Кимры сегодня» (существующая на бюджетные деньги) обманули жителей, рассказав на камеру недостоверную информацию о аварии и загрязнении Волги. В этом обмане их поддержал народный избранник, председатель городской думы Кривчиков Д.И.

Остается только догадываться, что побудило администрацию, председателя думы, газету «Кимры сегодня», директора ВКХ, не дождавшись официального результата экспертизы, которую проводили представители Росприроднадзора, врать кимрякам?

На данный момент, авария устранена. В этом месте нет запаха нечистот, они не стекают в Волгу, нет течи ни грунтовых, ни родниковых вод.

Источник: Расхитители и журналюшки Кимрского уезда
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Прошла первая встреча с кандидатами в новый состав Общественной палаты Дмитровского округа

Прошла первая встреча с кандидатами в новый состав Общественной палаты Дмитровского округа. Сейчас в нее входят 45 человек – это активисты, которые помогают выстраивать диалог между жителями и властью в самых разных сферах. Это качество питания в школах, общественный контроль магазинов, бесплатные юридические консультации для жителей, мониторинг доступной среды для инвалидов, благотворительные акции.

В структуре Общественной палаты Дмитровского округа 10 комиссий, которые занимаются разными вопросами: жилищно-коммунальное хозяйство и контроль управляющих компаний, развитие спорта и приобщение населения к здоровому образу жизни, экономическое развитие округа и поддержка предпринимателей, патриотическое воспитание молодежи.





На встрече присутствовали представители Главного управления социальных коммуникаций Московской области и Общественной палаты Московской области. Они выслушали кандидатов, которые подробно рассказали о своей деятельности и планах на будущее. Став членами Общественной палаты, они смогут воплощать проекты в жизнь и приносить реальную пользу.

Формирование нового состава пройдет в несколько этапов. С 16 марта по 15 апреля будет проводиться прием документов. После их проверит рабочая группа Общественной палаты МО. 16 мая станет единым днем голосования. В этот день каждый житель сможет отдать свой голос за того или иного кандидата. Подробная информация представлена на сайте Общественной палаты opdmitrov.ru.

Источник: Дмитровский вестник
Читать дальше
Уроженец Дагестана арестован по делу «Дмитровского джамаата»

Суд в Московской области продлил на два месяца срок ареста уроженцу Дагестана Эльдару Закержаеву, арестованному по делу о террористической организации вместе с сыном ингушского депутата Даудом Мамиловым.

Как писал "Кавказский узел", сын оппозиционного ингушского депутата Закри Мамилова Дауд Мамилов находится под стражей с 30 апреля. Парламентарий связал уголовное преследование сына с собственной политической деятельностью. В октябре суд продлил срок его ареста до конца года.

По версии следствия, не позднее ноября 2016 года пять человек, в том числе и проживающий в Дмитрове Дауд Мамилов, создали законспирированную ячейку "Исламского государства"* – "Дмитровский джамаат". Мамилову грозит до 20 лет заключения. Сам Мамилов своей вины не признает и отрицает участие в ячейке "Дмитровский джамаат".

Ногинский городской суд на заседании 5 февраля удовлетворил ходатайство следователя и продлил на два месяца срок ареста уроженца Дагестана Эльдара Закержаева. Он обвиняется в причастности к террористической организации, сообщила его адвокат Татьяна Окушко корреспонденту «Кавказского узла».

По словам адвоката, ее подзащитного впервые задержали в апреле 2019 года. «Эльдар был опрошен, в его квартире был проведен обыск, во время которого не было обнаружено ничего такого, что могло говорить о причастности молодого человека к деятельности организации террористической направленности. Моему подзащитному тогда не было предъявлено никаких обвинений, он был отпущен домой. Вторичное задержание с заключением под стражу произошло спустя восемь с лишним месяца – 11 декабря», - сказала Окушко.

Уроженец Дагестана Эльдар Закержаев юрист по образованию, отслужил в армии, женат. После службы вернулся в Дагестан и пытался устроиться на работу по специальности, но после нескольких неудачных попыток трудоустройства уехал в Москву и устроился на работу в крупное охранное предприятие. Позже переехал в подмосковный Дмитров, купил машину, стал работать таксистом, рассказала защитник.

Отец Эльдара Исрефил Закержаев рассказал корреспонденту «Кавказского узла» о задержании сына в декабре. По словам мужчины, 11 декабря 2019 года его сын ушел на работу, а буквально через 5 минут в дверь позвонили. Жена Эльдара открыла дверь, решив, что муж вернулся, но в квартиру ворвались люди в масках.





«В апреле у них был обыск, но тогда люди вели себя спокойно и корректно. В этот раз все было по-другому. Снохе стало плохо с сердцем, пришедшие люди вызвали «неотложку», а сами стали проводить обыск. Как потом выяснилось, в результате пропало несколько золотых вещей, 50 тысяч рублей и серебряные раритетные часы, которые достались сыну в память от деда», - сказал Исрефил. Мужчина добавил, что его сын «человек верующий», но никогда не проявлял фанатизма.

Сам Эльдар Закержаев рассказал адвокату, что успел сесть в машину утром 11 декабря, но автомобиль тут же окружили силовики в масках и камуфляжной форме.

«Разбили молотком лобовое стекло, не представившись выволокли из салона машины, бросили на землю, надели на голову мешок, завели руки за спину и надели наручники. Затем затащили в «Газель», посадили на пол и стали пытать электрошокером, принуждая дать признательные показания в совершении тяжких преступлений. Пытки продолжались несколько часов. Своей вины Эльдар не признал», - рассказала Татьяна Окушко, ссылаясь на показания своего подзащитного.

По словам адвоката, Эльдар рассказывал о постоянных избиениях. «Особенно часто били по голове. А за месяц до этого, когда он вечером возвращался домой, на него напали трое неизвестных. Избит Эльдар был сильно, скорая доставила его в травматологическое отделение Дмитровской больницы, где он пролежал неделю. На раны на голове пришлось накладывать швы. Он еще не отошел от этих травм, как его стали избивать и пытать силовики», - сказала адвокат.

Окушко ходатайствовала о проведении экстренного медицинского освидетельствования Закержаева на предмет наличия следов избиений и пыток электрошокером. Также адвокат подала жалобу на действия силовиков, требуя привлечь их к ответственности, но ответов на эти обращения не поступало.

После задержания Закержаев был заключен под стражу на два месяца. «Из ходатайства следователя ясно, что никаких новых обстоятельств, причин и фактов за два месяца содержания под стражей не появилось, но суд отказался изменить меру пресечения на более мягкую, отказываясь принимать во внимание, что заключение под стражу является исключительной мерой пресечения и производится лишь в случаях, когда избрание другой меры пресечения невозможно», - отметила адвокат. По словам Окушко, суд продлил срок содержания Закержаева под стражей до 23 апреля 2020 года.

Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* - ИГ ("Исламское государство", ранее ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Татьяна Гантимурова

Источник: Кавказский узел
Читать дальше


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф