Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 07 июня 2016

Клин и Дубна выполняют поручение губернатора по ремонту 50 дорожных ям в неделю


В Клинском районе в муниципальную программу включён ремонт более 500 ям на дорогах общего пользования. Об этом сообщила в эфире радио «Наше Подмосковье» глава района Алёна Сокольская. По её словам, работы начались в середине мая, что был связано с погодными условиями.

«Сейчас уже отремонтирована половина запланированного объема, то есть порядка 250 ям. Более того, мы идём с процентом исполнения не 50 ям в неделю, а где-то 57-59, – рассказала Сокольская. – Проблема ямочного ремонта должна решаться, как мы считаем, и с помощью таких работ, как накрытие ям асфальтовыми картами. Планируем отремонтировать таким методом в этом году четыре улицы, не только центральные, но и на окраине города – улицы Герцена, Толстого. Всего это 4,5 кв м».

Глава Клинского района отметила, что такая мера даст возможность уйти на ближайшие 5-8 лет от проблемы ямочного ремонта. Как сообщила Сокольская, власти района приняли решение за счёт средств, полученных от экономии на торгах, провести ремонт не только дорожных ям, но и тех, что имеются на внутриквартальных и дворовых территориях.

«Скорее всего, мы начнём этим заниматься в конце июня-начале июля. Проблему дорожного ремонта власти отслеживают на портале «Добродел». Мы входим в число тройки муниципалитетов по протяжённости дорог и обращения граждан рассматриваем как помощь властям. Прослеживаем обращения в соцсетях, я получаю жалобы на свою личную почту. Только во взаимодействии с жителями мы можем решить проблемы города».

Дубна также выполняет рекомендации губернатора. В городском округе в неделю ремонтируется порядка 50 ям, сказал в прямом эфире радио «Наше Подмосковье» руководитель администрации Дубны Александр Усов.

«Обратная связь с жителями по этой проблеме осуществляется через портал «Добродел». Есть обращения напрямую в администрацию, есть – дежурным. И сами сотрудники дорожного управления Дубны контролируют ежедневно состояние дорог», – сказал Усов. Он также прокомментировал ситуацию с дорогой в тоннеле – на состояние этого объекта всегда поступает много жалоб автовладельцев. «Тоннель и мост плотины – федеральные объекты. Собственник не всегда содержит их в порядке. Мы в этом году один раз по весне провели ремонт, выставили к возмещению затраты на ремонт собственнику. И буквально в начале июня отремонтировали четыре ямы, – подчеркнул глава администрации Дубны. – К сожалению, в этом тоннеле водители не раз повреждали свои автомобили. Но ущерб по этим случаям возмещается всегда. Мы понимаем, что это не оправдание. Дорога должна быть в пригодном состоянии, и мы за ней следим. Когда возникают такие сложные ситуации, ремонтируем своими ресурсами».

Александр Усов отметил, что Дубна построена на насыпных грунтах, в низинной, болотистой местности. Поэтому в заморозки и во время оттепелей дороги особенно быстро выходят из строя.

В конце мая на заседании правительства Подмосковья губернатор Андрей Воробьёв заявил, что муниципальные власти должны ремонтировать в неделю по 50 ям на дорогах на своей территории. Еженедельно муниципальные власти должны отчитываться перед ГУДХ Подмосковья, предоставляя фотоотчёт в формате «было-стало».

Фото © lifemo.ru

Источник: Наше Подмосковье
Дата: 07 июня 2016 | Кол-во просмотров: 732





ГОРОД КИМРЫ.RU
Клетинский бор вырубят под корень? Кимряки направили обращение губернатору | Видео

История с Клетинским бором тянется давно. В мае 2010 года губернатором Дмитрием Зелениным было издано распоряжение о переводе сельскохозяйственных участков бывшего крестьянского хозяйства «Надежда» в категорию земель для индивидуального жилищного строительства и их включению в деревню Нутрома. С тех пор в бору начались вырубки в сосновом бору под участки ИЖС. Против этого активно выступали общественники, организовавшие широкомасштабную кампанию за сохранение бора. Одно только обращение в защиту бора собрало 1236 подписей.

Наконец, 6 декабря прошлого года Тверской областной суд удовлетворил иск жителей посёлка Южный об отмене изданного в мае 2010 года распоряжения губернатора Зеленина. В суде было доказано наличие гарантированного пересечения образованных участков с ООПТ (особо охраняемой природной территорией) регионального значения «Бор Клетинский», чего не допускает природоохранное законодательство.

Казалось бы, победа! По идее, после этого все вырубки под ИЖС должны были прекратиться. Однако они продолжаются. Как сообщают очевидцы, бор завален 20-метровыми соснами , вырублено порядка 70 деревьев. Сообщается, что люди звонили в полицию по этому факту, но правоохранители не отреагировали, пригрозив к тому же наказать звонивший за ложный вызов.





Таким образом, решение суда в открытую игнорируется. В ноябре 2019 года должны быть установлены границы ООПТ, но жители боятся , что до этого времени бор вырубят под корень.

Кстати, как известно, активную позицию в деле защиты Клетинского бора до недавнего времени занимала Кимрская ячейка ЛДПР в лице её координатора Дмитрия Бравова – Бравов направил несколько обращений в различные инстанции. Но в последние дни Дмитрий Бравов заметно снизил свою активность. Возможно, причиной стало то обстоятельство, что Тверское отделение Либерально-демократической партии не утвердило Бравова и его команду кандидатами в депутаты Кимрской городской думы?

На днях местные жители направили обращение губернатору Игорю Рудене с просьбой пресечь произвол.

Источник: Tver24
Читать дальше
Новости из кимрского горкома КПРФ вызывают полное недоумение | Мнение

На днях там прошло выдвижение кандидатов в депутаты городской думы. Так вот, в очередной раз получил подтверждение тезис о сговоре «комми» с едросами с целью слить выборы за денежку.

Рядовые коммунисты с удивлением узнали, что самая популярная личность Кимр, прославившаяся одиночным пикетом на Дне Города, Марина Исаева вообще не вошла в список кандидатов, как и два секретаря партийных ячеек. Зато в списки вошли два «неофита», с партийным стажем едва за месяц и двое представителей «ОПОРЫ», которая весь последний год только и делала, что поносила партию.

Поговаривают также, что большой друг кимрского народа Андрей Епишин очень убедительно просил первого секретаря кимрских коммунистов не слишком активничать в ходе предвыборного периода. Зачем тратить деньги, если, не тратя их, можно ещё и заработать?





Первая тройка выглядит так: Романова, Комков, Моисеев. Но без Марины Исаевой — этот список выглядит крайне бледно и невыразительно. Чего, наверное, и добивались высокие договаривающиеся стороны.

На что надеются комми, сливая очередные выборы? Авторитет партии сложно завоевать, но очень просто растерять в погоне за сиюминутными рублями и долларами. А ведь на фоне рекордного падения рейтинга ЕДИНОЙ РОССИИ у КПРФ был хороший шанс взять реванш за снятие Андреева. Вот только поверит ли теперь избиратель? Ведь предавший однажды предаст и дважды…

Источник: Другая Тверь
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитровском округе активисты ловили самосвалы, загрязняющие дороги, лес и реку Учу

Вчера активисты села Озерецкое, посёлка Останкино с помощью полиции, ДПС и минэко ловили самосвалы, загрязняющие дороги, лес и реку Учу.

Наш подписчик проявил активную гражданскую позицию и рассказал все от первого лица:

В последние несколько дней дорога в Останкино была грязная. Эту грязь оставляли грузовики, выезжающие со стороны мясокомбината, те самые грузовики, которые засыпают грунт близ реки Уча. Расскажу о том, что я видел от первого лица и в чём участвовал вчера лично.

Около 15:00 я позвонил в адмтехнадзор с просьбой выслать инспектора проверить машины. Около 16:30 удалось связаться с инспектором, но было понятно, что его полномочий не хватит, т.к. это физические лица. Переговорил с ГИБДД, рассказал про ситуацию, и те поставили наряд не выпускать автомобили с грязными колёсами.

Приехал, увидел чудесную картину: около 30 самосвалов стоят на выезде на Рогачевку и не могут выехать на шоссе, так как их не выпускает ДПС из-за того, что у них грязные колёса. Попались!

Сфотографировав автомобили связался с администрацией ТУ1 Дмитровского района и попросил присоединиться. Большое спасибо начальнику и её заместителю за то, что они это оперативно сделали.

После этого я связался минэко, узнать есть ли какие-то мероприятия относительно этого участка земли. Оказалось, что относительно этого участка уже проводится проверка, при этом уже возбуждалось даже уголовное дело, и это дело ведёт ОБЭП. И инспектор Минэко подсказал вызвать полицию.

Около 19:30 я вызвал полицию.

Всё это время мы стояли вместе с нарядом ДПС на выезде от мясокомбината, не позволяя уехать грязноколёсым грузовикам. 2-й батальон ДПС пообещал организовать смену ДПС, чтобы не оставить выезд без надзора, так что до 21:00 мы стояли спокойно.

Около 20:20 я набрал ещё раз в полицию, узнать, почему до сих пор нет наряда. Оказалось, что к нам выслали ОБЭП из Дмитрова. Его пришлось ждать дольше, но они будут в теме!





Около 20:30 грузовики внезапно начали исчезать. Стало понятно, что они нарыли какой-то новый проход. Начальники терруправления совместно с ДПСниками предположили, что выезд где-то за Экомаркетом, поехали его искать. Но нет, выезда там не оказалось.

Следующим предположением было то, что выезд нашли за прудом, с выездом у пекарни. Начальство ТУ1 уехало его искать, я остался с ДПСниками.

Ровно в 21:00 приехал другой наряд ДПС, который был вообще не в теме нашей борьбы и они вообще пытались слиться, но благодаря 2му батальону не сделали этого. В около 21:15 со мной связалось начальство ТУ со словами, что они видят грузовики, которые едут со стороны поля. Я с помощью 2го батальона убедил ДПСников переместиться и перекрыть выезд со стороны пекарни, а сами мы поехали туда, ближе к пруду. Местные жители поставили блоки на дороге и не давали им выехать.

После этого грузовики опять начали разворачиваться, попёрли в сторону леса. Я ломанулся их ловить у мясокомбината с ДПСниками, и от них узнал, что приехал ОБЭП. Я поехал их искать, нашёл и подсел к ним в машину.

Вместе с ОБЭПом мы опять заехали со стороны пруда, подсадили одного из местных жителей, который знал дорогу в поле. Там-то мы этих голубчиков и догнали.

С этого момента, я считаю свой гражданский долг НА СЕГОДНЯ исполненным, я передал грузовики прямо ОБЭПу в руки, сейчас проводят какие-то первичные мероприятия. Понятное дело, на этом история не кончится, тут и МинЭко подключится, и ГАТН и все все все.

Категорически благодарен жителям Озерецкого, которые проявляли недюжинную активность: Алексей Житков, Алёна Bagira; а также спасибо Администрация Дмитровского городского округа в лице ТУ 1, Дмитрий Бобров, ГАТН и всем неравнодушным подписчиком нашей группы в Вацапе "Габовское Поселение".

Читать дальше
Министр ЖКХ: Полигон «Непейно» будет закрыт в октябре 2019 года, в приоритетном порядке

Полигон бытовых отходов "Непейно" в Московской области будет закрыт ориентировочно в октябре 2019 года, следом по приоритету - "Лесная" и "Воловичи".

Эти свалки будут останавливать по мере открытия комплексов по переработке отходов (КПО) в Подмосковье, рассказал ТАСС в кулуарах Петербургского экономического международного форума министр жилищно-коммунального хозяйства региона Евгений Хромушин.

"Как только сдадутся КПО. Мы должны открыть два КПО в сентябре: вблизи Мячково (КПО "Южный" - прим. ТАСС) и вблизи Егорьевска (КПО "Восток" - прим. ТАСС). Как только их откроют, можно будет говорить о закрытии новых полигонов <...> Самые сложные полигоны у нас - "Воловичи", "Лесная", "Непейно" (он в октябре точно будет закрыт). То есть первый - "Непейно", затем по приоритету закрытия - "Воловичи" и "Лесная", - сказал он.

Свалки "Непейно", "Лесная" и "Воловичи" в Подмосковье будут закрыты в приоритетном порядке.

Читать дальше


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф