Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 06 июня 2016

За кражу велосипедов в Дубне двум кимрякам грозит срок до 5 лет лишения свободы


Дубненские полицейские раскрыли кражу двух велосипедов, теперь их похитителям – двум жителям города Кимры – грозит тюрьма сроком на пять лет.

4 июня в полицию Дубны поступило заявление от местной жительницы о том, что неизвестный из подъезда дома, расположенного на улице Сахарова, похитил её велосипед стоимостью 12 тысяч рублей. Позже с аналогичным заявлением о краже обратилась еще одна местная жительница, у которой злоумышленники украли велосипед из подъезда дома на улице Ленинградской. Сумма ущерба составила 11 тысяч рублей.

В ходе проведения полицейскими оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении этого преступления задержали двух жителей г. Кимры.

Следственное отделение ОМВД России по Дубне возбудило уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража».

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 06 июня 2016 | Кол-во просмотров: 626





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах вступил в силу приговор в отношении банды полицейских сутенеров | Видео

Вступил в законную силу обвинительный приговор Кимрского городского суда Тверской области в отношении бывших сотрудников межмуниципального отдела МВД России Кимрский.

Бывшие полицейские работали в Кимрском межмуниципальном отделе УМВД. Как установили оперативники ФСБ, полицейские всячески помогали преступной группе избегать ответственности за вовлечение в проституцию, оберегали их от всевозможных проверок, следили, чтобы пострадавшие их рук не придавали огласке своих претензий.

После того, как сотрудники областного ФСБ вышли на след «оборотней в погонах», высокопоставленных полицейских задержали. В отношении них возбудили сразу четыре уголовных дела, в зависимости от роли каждого. В марте был вынесен приговор, который сторона защиты обжаловала в Тверском областном суде. Но изменения приговора им добиться не удалось.





«Вступил в законную силу обвинительный приговор Кимрского городского суда Тверской области в отношении бывших сотрудников межмуниципального отдела МВД России Кимрский. Судом им назначено наказание от трёх лет 6 месяцев до 5 лет. Также оба лишены права занимать должности в правоохранительных органах РФ, связанные с осуществлением функций представителей власти на 2 года», - отметила Нина Туманова, пресс-секретарь Тверского областного суда.

В пресс-службе УМВД по Тверской области уточнили, что ранее полицейские были уволены со службы по отрицательным мотивам, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Источник: ГТРК Тверь
Читать дальше
У женщины, которую забил до смерти муж в Кимрском районе, остались пятеро детей

Как рассказали знакомые убитой женщины, семья была неблагополучная.

В июле этого года волонтерские отряды, сбиваясь с ног, искали по окрестностям Кимр жительницу села Горицы – 32-летнюю Светлану Узакову. По официальной версии женщина ушла из дома и не вернулась. Поиски длились несколько месяцев, но безрезультатно.

Следственный комитет Тверской области возбудил уголовное дело по статье 105 «Убийство». Вскоре под подозрение попал супруг Светланы. Следствие настаивает на том, что именно он июльским вечером забил до смерти свою супругу, а потом закопал ее тело недалеко от дома.

У супругов осталось 5 детей, младшему из которых не исполнилось и трех лет. Драки в семье, как рассказывают знакомые семьи Узаковых, происходили регулярно. Отец постоянно поднимал руку на мать, и избивал ее до полусмерти. Весной этого года Светлана попала в больницу после очередного семейного скандала со сломанными ребрами и носом. Тогда же органы опеки и попечительства изъяли из семьи всех пятерых детей.

38-летний отец семейства родом из Узбекистана. Работал разнорабочим, где придется, Светлана сидела с детьми, как рассказала знакомая убитой.





– Жили более, чем скромно. Дом в Горицах купили на маткапитал, после рождения третьего ребенка. Света была добрым человеком, абсолютно беззлобная, общительная. Детей своих она очень любила. Я не понимаю, почему она с ним раньше не развелась, если они постоянно скандалили на ровном месте, продолжала страдать от побоев,
– рассказывает знакомая Светланы Узаковой.


Дети уже несколько месяцев находятся в детском доме, а младший ребенок в доме малютки. У супругов есть родственники, но знакомые убитой девушки говорят, что у Узаковых с ними были напряженные отношения, и не факт, что кто-то из родни возьмет на себя воспитание пятерых малолетних детей. Кто будет заниматься похоронами и когда – тоже пока неизвестно.

Следствие еще не поставило окончательную точку в этом деле.

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове задержали пьяного жителя Тверской области за рулем угнанного автомобиля

В Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому городскому округу поступило заявление от 60-летней жительницы Мурманской области о том, что неизвестные украли её автомобиль отечественного производства, припаркованный на стоянке в ОПХ Ермолино. Общая сумма ущерба составила 40 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержан 37-летний житель Тверской области, находящийся за рулем угнанного автомобиля. Установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствование.





Отделом дознания УМВД в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Автомобиль возвращен владельцу.

ГУ МВД России по Московской области
Читать дальше
В Дмитровском районе по факту падения в яму ребенка возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по городу Дмитрову ГСУ СК России по Московской области по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, 8 сентября 2019 года 7-летняя девочка, гуляя во дворе дома по месту проживания, по неосторожности провалилась в яму не охраняемого и не огороженного бетонного сооружения для воды. В результате чего ребенок получил телесные повреждения в виде кататравмы и открытой черепно-мозговой травмы.

Данное происшествие свидетельствует о ненадлежащем исполнении своих обязанностей неустановленными должностными лицами, которые не предприняли меры по ограждению водозаборного узла, составной частью которого является закрытое сооружение для воды, вследствие чего пострадал ребенок.





По предварительным данным эксперта девочке причинён тяжкий вред здоровью.

К настоящему времени проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, проведены допросы свидетелей и должностных лиц, из администрации города и организации обслуживающей водозаборный узел истребована необходимая документация. Расследование уголовного дела продолжается.

Главное Следственное Управление СК РФ по Московской области
Читать дальше


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф